2024-07-21 184 瀏覽
作為剛開張就吃到現在的老食客, 潮州人由太子搬到旺角, 再經歷結業危機, 想不到現在除了本店之外, 港島區還有兩間分店, 也在逸東酒店的Food Court開了第四間店, 以後除了鰹烏冬外, 這Food Court又有多一個選擇. 雖然名字叫做潮州人, 但骨子裏其實不是一間典型的潮州打冷餐廳, 而是主打花膠撈米粉, 吃的也是輕食為主, 吃得舒服有住家感覺, 就是這裏的風格.經典的花膠撈米粉, 至少在我吃過的分店裏, 水準也能夠保持. 兩大塊的花膠煮得相當腍, 而且花膠汁和本身的膠汁結合, 根本上不用打芡也夠濃稠. 花膠汁帶鹹香, 和爽口的米粉撈起來, 就是簡單但不平淡的滋味. 蔥油蠔同樣是我必點的, 甘香軟糯的半山熟蠔再加上蔥油香, 鮮味滿滿, 沒有多餘的修飾.