2014-05-22 9927 瀏覽
每次到澳門都會諗起有咩手信好買呢? “巨”記, “咀”記已經對香港人來說, 沒有特別了! 澳門朋友介紹最香: 盲公餅… … 嘩! 果然係好食, 餅身入口鬆化, 清楚見到杏仁粒粒係餅面上, 咬落有口感, 一掃就掃咗十包慢慢食!店內可見塊塊杏仁餅都係人手新鮮製作, 下次再去一定要買杏仁餅試下先!總結: 盲公餅 -> 新鮮 + 真材實料 + 人手製造 = 值得推介
盲公餅

2014-05-11
盲公餅
2014-03-27 10020 瀏覽
昨日,老爹表示有朋友送了一盒澳門的杏仁餅,三點三tae time一齊食。首次接觸,小妹一見包裝和「最香」兩字,即不假思索地吐出一句:「唓﹗冒牌的﹗擺明抄襲咀香園啦﹗」「你錯了﹗最香是澳門老字號傳統炭燒杏仁餅店之一,出品絕不比名牌大店咀香園、鉅記差的,水準甚至有過之而無不及﹗」老爹斬釘截鐵地回答。真的嗎?小妹半信半疑,杏仁餅吃得多,就是未吃過、未聽過「最香」大名。好,不妨試下,睇下老爹所言是否屬實。「最香」杏仁餅一盒十件,包裝以簡單實用為主,沒有賣弄花巧,杏仁餅上的粒粒杏仁清晰可見。甫打開透明包裝膠袋,一陣燶焦的炭香味撲鼻而來。咬下,杏仁餅入口鬆化香脆帶炭燒香味,粒柆杏味香濃而具咬口的杏仁無疑增加了杏仁餅的味道和層次,令每塊餅更見香脆和滋味。薑,果然是越老越辣﹗老爹如是,最香也如是﹗小結:據聞,以小規模經營的「最香」創業已超過50年了,老店位處陋巷橫街內,不賣廣告,也沒有分店,故不為人所熟悉。其杏仁餅是人手每日新鮮即製,並使用傳統的炭爐燒製而成,難怪香口指數遠勝於坊間大型連鎖式競爭對手。「最香」,果然並非浪得虛名呢﹗日後,若要吃杏仁餅,識食的小妹勢必選購「最香」,你呢?

小結:
日後,若要吃杏仁餅,識食的小妹勢必選購「最香」,你呢?
2014-03-26
下午茶
2014-01-03 8714 瀏覽
3日2夜既澳門之旅, 第二日早上要由新馬路行去媽閣廟, 沿路睇世界遺產既古蹟. 由新馬路行上去, 第一眼就見到依條街名"夜呣街", 心唸咁熟既, 大叫一聲wow不得了, 就係最香條街.原本一直想去最香, 但好似好難搵, 又帶住細路, 又唔夠時間就算. 點知真係得來全不費功夫. hehe^^一向都係貪方便覺得X記果D都OK, 點知一食依個最香, 我知以後我都只能買佢. 杏仁帶點咸味, 增加了餅的味道層次, 餅做得好鬆, 一早10點已經幾個師父好埋頭苦幹咁做餅. 咁新鮮點會唔好食.要注意的是, 1. 佢幾貴, 48蚊得10塊, 2. 佢冇獨立包裝.我喜歡老店, 小店, 依家經營環境咁困難, 我地要支持下.

杏仁餅
我喜歡老店, 小店, 依家經營環境咁困難, 我地要支持下.
題外話/補充資料: 以後我去澳門, 都一定要再去朝聖, 堅好食.
2013-12-26
15 分鐘 (外賣自取)
2013-12-05 6972 瀏覽
知悉最香餅家已有一段日子,但一直未有機會嘗試。星期一的早上,我們約十一時十分到達,已見有兩三個人排隊靜候,大家目標一致,同樣為了十一時三十分出爐的—30蚊一盒,十個裝我們買了六盒肉心,原來餅店的肉心杏仁餅存貨不多,約只有三十盒。發售的時候人龍約有十個人,所以奉勸大家要早一點去排隊啊!餅店暫時亦沒有限餅令,如果前面的人都買十盒八盒的話,後來者可能白等了。味道方面,個人認為肉心不夠香,而且偏甜。下次我會試試一點發售的蛋黃肉心。我還買了這個:雖然也是甜了點,但覺得味道比肉心好^_^
30蚊一盒,十個裝

我還買了這個:
雖然也是甜了點,但覺得味道比肉心好^_^
2013-12-03
25 分鐘 (外賣自取)
2013-10-01 5794 瀏覽
杏仁餅可說是澳門人氣手信之一,每次過大海總要買幾盒才算是到此一遊。很多遊客都會光顧那間由男子二人樂隊Soler代言,廣告裡不停唱著:『咀香園,咀香園,買手信,買手信﹒﹒﹒』的「咀香園」,又或是經常贊助無線劇集的「鉅記」。當然,我不否認這兩間大型手信店均有其值得推介的特色小食,但若論杏仁餅,我只會選「最香餅家」。這是一間來自廣東中山,創業已超過50年的老店,以全人工做出的碳燒杏仁餅打響名堂,電影《撲克王》更曾在此取景。店子不在大街,不賣廣告,沒有分店,卻能吸引很多人遠道而至。每次來都會買五、六盒碳燒杏仁餅。黃色盒的是十件裝,下面粉紅色盒是二十件裝。(HK$42)每十件一袋,整齊地包起來看到那大大顆的杏仁粒嗎?是否很吸引?你可想像到一口咬下,鬆脆的餅底配上帶有炭香味的杏仁粒,那種極具層次的口感讓人一試難忘!環境氣氛: ★★☆☆☆店子位於小巷,招牌亦不起眼,前幾次光顧都迷路。店面不大,卻放了炭爐和剛烤起的餅,多人時會較焗促和悶熱食物質素: ★★★☆☆店內的碳燒杏仁餅實在一流,但其加蛋餅卻被惡人評為:『難吃!』服務態度: ★★★☆☆家庭式小店,沒有商業性的笑容,反而多了一份親切感。
每十件一袋,整齊地包起來
環境氣氛: ★★☆☆☆
食物質素: ★★★☆☆
服務態度: ★★★☆☆
家庭式小店,沒有商業性的笑容,反而多了一份親切感。
2013-09-25 4755 瀏覽
每次回澳門都會問問身邊的朋友們想收到些什麼?!最近得到的答案...都是 最香餅家,這的伴手禮到底為什麼讓人這麼著迷呢地點也算是好找,但對我這個小街小巷的路痴來講,還是要依賴男朋友嚕平日的下午人客卻不多,來購買的都是在地的老一輩肉心 跟 蛋黃肉心的銷路一定好好,這天也有幸買得到來試店內的師傅們雙手也做個不停,忙碌的在製杏仁餅滿室都是杏仁香~滿滿一盤的杏仁餅,上頭還佈滿杏仁顆粒如此真材實料,難怪大家都會選它嘛!!10件 跟 20 件裝的,包裝都好美用色繽紛可愛,20件的是幫老妹買回台中用木炭燒製的杏仁餅,帶微微的燶香懷舊的味道,外面那些連鎖的根本比不上杏仁餅入口鬆化香脆還佈滿酥脆 微鹹香的杏仁粒不消半天也ko一整盒咧肉心杏仁餅 的包裝也是相當的吸引一包10件,肉心做餡真的很罕見也有幸買得到還記得當天有位老伯伯指定只買這款肉心的讓饞嘴的我更想要試試看,這肥膘肉做的有多好吃簡單的外貌,帶著肉類的鮮香還沒吃已經可以聞得到薄薄一層的肥肉,不油膩香味濃郁 甜甜鹹鹹的很新奇相信另一名物 蛋黃肉心也很棒,下次要買到返港後才發現這盒 紫菜肉鬆鳳凰卷 遺漏在家了這個禮拜回澳門就解決你嚕,呵呵下次到澳門買伴手

每次回澳門都會問問身邊的朋友們想收到些什麼?!
平日的下午人客卻不多,來購買的都是在地的老一輩
肉心 跟 蛋黃肉心的銷路一定好好,這天也有幸買得到來試
店內的師傅們雙手也做個不停,忙碌的在製杏仁餅
滿室都是杏仁香~
滿滿一盤的杏仁餅,上頭還佈滿杏仁顆粒
如此真材實料,難怪大家都會選它嘛!!
10件 跟 20 件裝的,包裝都好美
用色繽紛可愛,20件的是幫老妹買回台中
用木炭燒製的杏仁餅,帶微微的燶香
懷舊的味道,外面那些連鎖的根本比不上
杏仁餅入口鬆化香脆
還佈滿酥脆 微鹹香的杏仁粒
不消半天也ko一整盒咧
肉心杏仁餅 的包裝也是相當的吸引
一包10件,肉心做餡真的很罕見也有幸買得到
還記得當天有位老伯伯指定只買這款肉心的
讓饞嘴的我更想要試試看,這肥膘肉做的有多好吃
簡單的外貌,帶著肉類的鮮香
還沒吃已經可以聞得到
薄薄一層的肥肉,不油膩
香味濃郁 甜甜鹹鹹的很新奇
相信另一名物 蛋黃肉心也很棒,下次要買到
返港後才發現這盒 紫菜肉鬆鳳凰卷 遺漏在家了
這個禮拜回澳門就解決你嚕,呵呵
下次到澳門買伴手禮
知道要往那處了嗎~

• 肉心杏仁餅
2013-09-24 3666 瀏覽
大家到澳門買手信,來來去去唔係咀香園,就係鉅記,頂多間唔使會收到鳥結糖或者肉鬆蛋卷,了無新意。筆者最喜歡買/ 收到的,卻是最香的杏仁餅,因為質素是真的高。那是當年到澳門試菜,公關朋友所介紹的,說得天上有地下無,饞嘴的筆者當然唔會執輸,要作個親身體驗。都講過十萬八千次,我是相當的幸運,因為身邊包圍著我的,都是對我很好的朋友,這確實是不容易的事。今趟,又收到朋友送來的手信,是我愛的最香出品,真的喜上眉梢。一盒十件的杏仁餅,我今次收到的是原味。炭燒的做法,肯定是香,而且質感鬆脆,面頭鋪滿粒粒的杏仁顆粒,吃起來口感更佳,教人吃不停口。難怪拿回家無耐,便輕易被殲滅。執筆時又已經心郁郁,下次過大海,一定要再來整番幾盒蛋黃肉心。大家在澳門買手信時,不妨考慮下呢度呀!

2013-03-28 3129 瀏覽
二月八日 (星期五)上一次吃過這裡的蛋黃肉心杏仁餅,真的一試難忘今次與朋友來到澳門,說好了一定要親自拜訪只要你知道其所在的話,店子不算是太遍僻,就在魚翅街附近一早打聽到蛋黃肉心會在約一時出爐,我們也就找緊時間來到一問店員,已是最後九盒了(我們原打算買十多盒的) 那正好給我們機會假裝豪氣的說一句: 「全給我拿下!!! 」,後再與朋友「分贓」用木炭燒製(火勢會較均勻)的杏仁餅,帶着微微的燶香,極有懷舊風味口感鬆化帶脆,肥膘肉心香味濃郁就是連蛋黃味道也很突出,帶着甘香,比上一次更好吃!另,還買了其他如如杏仁餅,迷你粒粒杏仁餅,蛋卷,鳯凰卷等質素都屬中上,不過,仍以這蛋黃肉芯最搶眼哩!炭爐燒製的杏仁餅,可存放約兩個月的但,看來期限只供參考,你能夠忍耐那麼久也不開盒嗎?
二月八日 (星期五)

上一次吃過這裡的蛋黃肉心杏仁餅,真的一試難忘
今次與朋友來到澳門,說好了一定要親自拜訪
只要你知道其所在的話,店子不算是太遍僻,就在魚翅街附近
一早打聽到蛋黃肉心會在約一時出爐,我們也就找緊時間來到
一問店員,已是最後九盒了(我們原打算買十多盒的)

口感鬆化帶脆,肥膘肉心香味濃郁
就是連蛋黃味道也很突出,帶着甘香,比上一次更好吃!
另,還買了其他如如杏仁餅,迷你粒粒杏仁餅,蛋卷,鳯凰卷等
質素都屬中上,不過,仍以這蛋黃肉芯最搶眼哩!

炭爐燒製的杏仁餅,可存放約兩個月的
但,看來期限只供參考,你能夠忍耐那麼久也不開盒嗎?
2013-02-08
2012-12-27 2415 瀏覽
心血來潮, 突然好想去搵呢間五年前買過的杏仁餅店, 所以上網搵地址吧。自從大三巴分店結業後都未買過呢間食過一定會返來買既老餅店。走過橫街小巷後, 終於找到了, 還以為自己... 找錯了, 但看到門口勁多人排隊就知自己一定沒有找錯的。估唔到...仍然多人到呢....眾使禁多人排隊, 但等一陣食到禁正的杏仁餅, 真係值得。入口鬆化, 好香的杏仁味, 好香的餅味, 一試難忘。遺憾買唔到肉心杏仁餅和蛋黃杏仁餅....

估唔到...仍然多人到呢....
好多人......
眾使禁多人排隊, 但等一陣食到禁正的杏仁餅, 真係值得。

入口鬆化, 好香的杏仁味, 好香的餅味, 一試難忘。

遺憾買唔到肉心杏仁餅和蛋黃杏仁餅....
2012-12-25
8 分鐘 (外賣自取)
$21 (其他)
好多人......
2012-10-19 1667 瀏覽
到澳門買手信,也是指定的幾間說穿了,就是在香港也可買到,那為何要到澳門?幸得食友們的協助,終於找到了全澳門最好吃的杏仁餅~無錯,最好就是最好!沒有去到現場,也聽說過這老字號的一些資料燒製杏仁餅的炭爐,用的是木炭,既有原始風味,這樣做也可令火勢更均衡買回來的是蛋黃肉心杏仁餅一咬,口感鬆化帶脆,肉心用上肥膘肉,香味濃郁反而蛋黃味不是很突出,但已很滿意了!每件杏仁餅也就是新鮮出爐,能夠即場吃的話,更美!下次買手信,你知應往那處~
到澳門買手信,也是指定的幾間
說穿了,就是在香港也可買到,那為何要到澳門?
店名,就是最好的形容詞
一盒有十塊
幸得食友們的協助,終於找到了全澳門最好吃的杏仁餅~
無錯,最好就是最好!
沒有去到現場,也聽說過這老字號的一些資料
炭爐燒製的杏仁餅
蛋黃肉心
買回來的是蛋黃肉心杏仁餅
一咬,口感鬆化帶脆,肉心用上肥膘肉,香味濃郁
反而蛋黃味不是很突出,但已很滿意了!

每件杏仁餅也就是新鮮出爐,能夠即場吃的話,更美!

下次買手信,你知應往那處~
2012-09-18 636 瀏覽
雖然最香餅家唔係太就腳, 但每次去到澳門都必定去最香買粒粒杏仁餅返香港食最香既粒粒杏仁餅真係好好食, 其他x記無得比~曾經買過最香細粒裝一筒既杏仁餅, 但可能係細粒既關係, 杏仁粒都細左, 無咁香最抵買既係膠袋裝既粒粒杏仁餅, 如果要紙盒好似加一蚊一袋入面有10塊, 每一塊杏仁餅入面都滿佈大大粒既杏仁碎餅非常鬆化, 一咬好易碎開, 所以唔好太大力咬~同埋有碳燒既焦香味, 每次食都忍唔住一塊接一塊, 一袋好快就可以清晒所以山長水遠去買都好值得*最香既檸檬薑都唔錯ga, 5蚊一包
最香既粒粒杏仁餅真係好好食, 其他x記無得比~

最抵買既係膠袋裝既粒粒杏仁餅, 如果要紙盒好似加一蚊
一袋入面有10塊, 每一塊杏仁餅入面都滿佈大大粒既杏仁碎
餅非常鬆化, 一咬好易碎開, 所以唔好太大力咬~
所以山長水遠去買都好值得

*最香既檸檬薑都唔錯ga, 5蚊一包
2012-08-12 418 瀏覽
本人第一次來到澳門,早前有親友買了最香餅家的杏仁餅給我,挺好吃。所以,我特意到澳門找找這間充滿傳統風味的舊餅家。最香餅家在夜呣街,這條街較為難找,問過幾個人才找到。整條街上,只有一所店鋪營業,就是最香。從遠處看,這間店鋪的鋪面十分古色古香,一面是製作杏仁餅,一面是售賣處,可讓我們一邊買餅,一邊觀看造餅過程。店裏有各種各樣的餅,有:著名的炭燒杏仁餅,一口粒粒杏仁餅,肉心杏仁餅等等。十個標準炭燒杏仁餅也只是$21,二十個則$41,價錢上並不太昂貴。炭燒杏仁餅味道絕對不錯,杏仁粒多,又有陣陣炭燒風味,最重要的---它十分鬆脆。一口粒粒杏仁餅,美味可口,一口一粒,很快便吃光。
最香餅家在夜呣街,這條街較為難找,問過幾個人才找到。
古色古香
製作杏仁餅
一口粒粒杏仁餅,美味可口,一口一粒,很快便吃光。
正 $18
2012-08-05
用餐優惠
其他
正 $18
  • 一口粒粒杏仁餅
老闆樣子似電視劇中白手興家努力整餅的人, 好像笑起也苦口苦面, 老老實實似的!見朋友說這間很好吃, 於是問他們有冇有試食, 有暖暖的炭燒粒粒杏仁餅試吃 ($41/20大個)一吃很快樂! 因為餅很香, 很鬆, 加上新鮮制作, 仍然是暖的。質素比起X記的所謂手造杏仁餅還好吃!! 小店沒有變得商業化, 堅持人手制作!! 眼見員工努力整餅再去炭燒, 聞落香噴噴! 真材實料!另外我亦買了檸檬薑, 好吃得很!!! 我終於可以吃到小時候的味道了 而且只是$5 一包, 超平!此外, 我也買了肉鬆蛋卷, 可是這是失望之作, 吃上來好硬, 而且味有點怪, 肉鬆只得上半部份有, 有點欺騙人XD ($22)最後問問路, 老闆很友善指路!!回到家, 媽媽都大讚好好吃, 還問我為什麼不不買多一盒可想而知它的炭燒杏仁餅是多麼有質素!

質素比起X記的所謂手造杏仁餅還好吃!!

而且只是$5 一包, 超平!

最後問問路, 老闆很友善指路!!

回到家, 媽媽都大讚好好吃, 還問我為什麼不不買多一盒

可想而知它的炭燒杏仁餅是多麼有質素!
炭燒杏仁餅
不好吃的蛋卷
2012-08-07
炭燒杏仁餅
2012-03-03 220 瀏覽
真係好難搵的一家餅家, 行左好多路, 問左好多人, 從遠處見到路口及對面馬路都企左廿人以上(不包括舖頭入面的人客), 心諗終於搵到了…第一時間迫入去睇下有無得試食杏仁餅, 真係有呀. 一食就決定要買喇 !! 好食之處係有一種炭燒的味道, 而且鬆化得黎唔會散晒, 真係有別於其它的杏仁餅家, 唔怪得食過最香餅家的杏仁餅, 唔會幫襯其它的餅家啦, 確實係真有其事. 當我帶返公司請印度的同事食, 佢地原本唔想食, 佢地話曾經食過類此的餅係非常難食, 我就將我枱頭迷你小樽裝比佢地試食, 點知佢地食完即刻話 this is very good. 隨即開左盒regular size 一路食一路讚. 真係行咁遠去搵好野食都抵呀 !!

食晒先記得影相
題外話/補充資料: 我見意買迷李樽裝, 一粒一啖, 唔駛一咬D碎跌到成枱都係, 不過一開左就忍唔到口架喇, 因為太方便, 一路做野一路食. 一個下午就可以清左一樽架喇. 我只買左粒粒杏仁餅, 分四種. 20件盒裝 - $41- 10件盒裝 - $21- 10件膠袋裝 - $20- 迷你裝 - $18-
2012-02-26
10 分鐘 (外賣自取)
食晒先記得影相
2012-02-05 199 瀏覽
朋友仔話想要杏仁餅做手信,唔想買香港都買到ge 品牌,所以出發尋找呢間"最香餅家"雖然已經睇完其他人ge 食評,但仍然覺得有de 難搵......幾經辛苦終於搵到,買左兩粒粒柆杏仁餅,一盒肉心杏仁餅,入口好鬆化,好香,有好多杏仁,會有食上癮感覺~~

先經過福隆新街,向左走一段小路然後向右轉
簡單又環保的包裝