2020-03-16 865 瀏覽
聽講呢間嘅合桃蛋糕好出名,經過就買咗嚟試吓,果然好食!原因係佢似港版懷舊片裝合桃蛋糕,實的的,唔係食佢鬆軟,而係食佢牛油香、蛋香,飽肚感十足。當然,佢焗得都啱啱好,唔係100%焗透,所以入面仲有d濕軟感。
今次想食地道茶餐廳。不太熟悉地方,想去的休息中,唯有隨意走進了附近一間茶餐廳。小店地方不大,有很多街坊幫襯,第一次來也覺得好有親切感,就像小時候幫襯的食店,老闆侍應都是這些,大家工作都有默契了。不像連鎖店,每次去都可能是新臉孔。牛脷牛尾湯通粉🐮👅🍲牛脷煎過,鬆軟口感,香味四溢😍牛尾湯濃郁,啖啖都是材料。這個大推。辣魚包🐟🥖也是澳門著名小食。香辣汁很惹味。紅豆冰 🍨辣魚包對我來說有點辣,幸好有紅豆冰。這個也挺好喝的,但也沒能說出得很特別。

牛脷牛尾湯通粉🐮👅🍲

辣魚包

辣魚包🐟🥖
也是澳門著名小食。香辣汁很惹味。

紅豆冰 🍨

下午茶
辣魚包
說起牛尾通,都會想起澳門,感覺香港相對好像較少牛尾通的店。如果想吃牛尾通的話,除了喜蓮之外,我也喜歡到官也街的沛記。 另一有趣的是,我的朋友好像都很愛到沛記,每次我到店都總會碰到朋友,變相成為我跟朋友聚舊的"老地方"。 位於官也街中間的沛記,牛餐時間食客大都是上班族,不時也有少量遊客幕名而來,常常一位難求。 粉麵由二十多元起,也提供三文治、多士、午市飯套餐,我每次到店都只會點秘制牛尾湯通,$26真的很抵食! 沛記另一熱賣美食就是新鮮出爐蛋糕仔,分為合桃及提子兩種口味,每個$8。 蛋糕仔幾乎每次出爐都會很放賣光,除了堂食外,外賣亦是非常受歡迎的,等候期間常看到人家一買就買上兩、三打帶走。 想吃就要早些到店喔! 我也要吃一個! 很香牛油味又有蛋味,而且質感比較結實,不似外面像吃風一樣的蛋糕。配上這個塑膠碟,很有70年代感覺! 想到店的朋友記住沛記是逢星期一、二休息的喔! 牛尾通到! 一大碗裝得滿滿的通粉,以前讀書時是跟友人一起分吃的呢! 蕃茄味香濃,但又不過鹹,嚐得到蕃茄的清甜及牛尾香,湯頭帶點酸增加食欲。看到通心粉的坑紋嗎?不要少看這些坑紋,是讓通心粉緊緊抓住牛尾湯的

想吃就要早些到店喔!

我也要吃一個!

核桃蛋糕仔
想到店的朋友記住沛記是逢星期一、二休息的喔!

牛尾通
牛尾通到!

一大碗裝得滿滿的通粉,以前讀書時是跟友人一起分吃的呢!

蕃茄味香濃,但又不過鹹,嚐得到蕃茄的清甜及牛尾香,湯頭帶點酸增加食欲。看到通心粉的坑紋嗎?不要少看這些坑紋,是讓通心粉緊緊抓住牛尾湯的原因啊!

份量不少,不過會不知不覺間吃下一整碗呢!

喜歡吃辣的朋友一定要試沛記自家制勁辣辣椒油,比外面的辣椒油辣很多,而且是一種有深度的,慢熱的辣。第一口不會覺得辣,但辣味會慢慢由口腔內部滲透到舌尖,再走遍整個舌頭,這種辣一試會上癮的!

2018-02-12
3 分鐘 (堂食)
核桃蛋糕仔
牛尾通
同步刊載
香港人去澳門好多時都係去食吓嘢, 有時搵番啲童年回憶都幾好呀!澳門勝在保留好多舊鋪, 係香港...你要搵間舊式茶餐廳都好難! 位於官也街呢間茶餐廳, 呢間鋪頭唔顯眼, 因為佢都幾暗同門口都幾細, 真係要比足👀力去搵吓, 唔係就好似我地咁行過咗都唔知🤦🏼‍我地冇坐底慢慢食, 因為我地諗住淨係叫個合桃蛋糕, 所以連餐牌都冇望!我見上網話要一早黎到, 有時朝早去到都好快賣哂, 但我地今次好好彩, 下午三點幾 (29/12 五) 去到都仲有!個合桃蛋糕都幾重手, 一攞上手聞落去已經香噴噴, 咬落去個蛋糕好有蛋香好實淨, 亦都唔會太 dry, 好懷舊嘅味道!Instagram: hkdinnerbomb

Instagram: hkdinnerbomb
2017-12-29
2017-08-21 1476 瀏覽
今天要去晃記買咸切酥,經過沛記,竟然見到有合桃蛋糕呀。既然佢呼喚我,立即入內。問店員有沒有蛋糕買,店員回答「有呀」!太好了!!今天好好彩。即買幾件合桃蛋糕,提子蛋糕返香港做手信。果然名不虛傳--- 個蛋糕好重手。真材實料的。聞到好香蛋味同唔會過多的牛油味。合桃香脆,好有蛋味。唔油利。充滿童年回憶啊!

太好了!!今天好好彩。
即買幾件合桃蛋糕,提子蛋糕返香港做手信。

蛋糕
2017-08-20
其他
蛋糕
2017-05-01 2712 瀏覽
去澳門前做足功課,知道要試沛記既懷舊蛋糕仔,仲要朝早黎添!因為下午就好快賣曬啦~沿住威尼斯人酒店既有蓋行人步道一直行,大約十分鐘就行到黎官也街呢邊啦行人路上蓋有摭蔭,沿途上都有來往酒店區及官也街既遊客,好易行唔怕盪失路早上11點黎到時仲有好多蛋糕仔~Lucky!合桃蛋糕 $8蛋糕係好樸實既味道,拎上手重重的,就知道落足料~咬落好有蛋香,亦唔會乾增增合桃好香脆一整個就是懷舊既味道~食個Feel。沙嗲豬扒撈麵 $34(外賣加$2)第一啖食落覺得都幾辣,但食多幾啖就冇事~沙嗲汁好香濃,幾重花生醬味。粗麵非常好掛汁,每一啖都麵汁比例均衡~豬扒薄薄地但味道都唔錯,黎到澳門就覺得要食豬扒~可能係潛意識比豬扒包影響左呢~哈哈成條官也街都係手信店,多數都設有試食,可以試啱先買。大舖如鉅記仲有飲水機供應,食完杏仁餅覺得口乾就可以飲啖水,非常細心呢~如果黎開買手信,推薦食埋沛記既蛋糕仔同沙嗲撈麵

早上11點黎到時仲有好多蛋糕仔~Lucky!

各式蛋糕仔

合桃蛋糕 $8
蛋糕係好樸實既味道,拎上手重重的,就知道落足料~
咬落好有蛋香,亦唔會乾增增
合桃好香脆
一整個就是懷舊既味道~食個Feel。
合桃蛋糕
沙嗲豬扒撈麵 $34(外賣加$2)

第一啖食落覺得都幾辣,但食多幾啖就冇事~

沙嗲豬扒撈麵

如果黎開買手信,推薦食埋沛記既蛋糕仔同沙嗲撈麵
2017-02-23 2179 瀏覽
中午十一時左右到達餐廳, 之前已經做過資料手集 ,一坐低已經知道心目中係想要食牛尾湯通粉嘅,但係又想試埋牛利喎咁就決定雙拼啦,真係出乎意料之外,點解能夠兩樣都咁match嘅,叫咗兩樣一個牛脷係放湯嘅 另一個係拼豬扒嘅撈麵,個撈麵雖然係冇汁,但係呢間餐廳嘅特色係有一隻勁辣嘅辣椒油,我只係落咗半羮左右,已經夠曬麻香味,通粉ok撈麵又ok,咁諗住再同事頭婆睇下有仲有咩特色小食啦,跟住佢話㗎呢都幾㗎喎,於是就再叫多個咖哩雞翼撈麵,但係今次啲麵錄得太淋啦 如果咖哩汁又淡咗喎,就算再落辣椒油都覺得 爭少少, 所以我下次一定會淨係食牛脷牛尾通粉或者係撈麵啦!!!
牛脷牛尾湯通粉
​ 澳門主要分為幾大區域-澳門半島,氹仔及路環。去了澳門多次,因時間所限,每次只在澳門和氹仔遊走,一次也沒有踏足過路環,今次到澳門2日1夜,勢必到路環走走。路環位於氹仔再入的地方,以路氹連貫公路連接,因此要去路環,氹仔是必經的地方。 因此我們就借機會,先到氹仔吃吃東西,逛逛官也街才轉搭公車到路環。 去官也街,目的就是吃沛記的提子蛋糕仔$8. 提子蛋糕仔$8: 別少看這蛋糕仔,要吃到可要看彩數,因為店舖1)早關門,2)不定時休息,3)蛋糕仔太好賣賣光。 店家名物就是合桃蛋糕,不過十時到達已經賣光了,幸而還有幾個提子蛋糕仔。 吃下,蛋糕極富蛋香,是牛油磅蛋糕的質感,蛋糕不乾涸,每口都集牛油香蛋香於一身,提子乾的甜味輕作提味古早的風味。若能每天早餐吃一個,就幸福了!______________________________沛記咖啡室 (氹仔舊城區)地址: 氹仔舊城區官也街25號地下

澳門主要分為幾大區域-澳門半島,氹仔及路環。

去官也街,目的就是吃沛記的提子蛋糕仔$8.

古早的風味。若能每天早餐吃一個,就幸福了!

沛記咖啡室 (氹仔舊城區)

地址: 氹仔舊城區官也街25號地下
一家人到澳門氹仔沛記吃午餐,阿仔點了一杯凍朱古力,由於他的飯未到,他用匙羹朱古力飲,吓吓,了原隻五毫子大曱甴。 他大叫曱甴呀…… 店員好無禮貌並即收,還不斷比說話我哋聽,說;意外嘅嘢梗有㗎啦…… 送阿仔的飯來還大聲說look and see la.... 到最好仲夠膽,有原隻曱甴的凍朱古力還計數! 真不知所謂!
到最好仲夠膽,有原隻曱甴的凍朱古力還計數! 真不知所謂!
2016-05-22 2592 瀏覽
本來為著合桃蛋糕而來熱辣辣出爐正。蛋香味很重。食唔停。食完一個再encore叫左沙嗲豬扒撈面,咖喱雞翼湯米同豬扒湯米奶茶紅荳冰,紅荳冰同凍檸茶沙爹豬扒撈面。。。個醬汁好好味。好濃花生醬味奶茶紅荳冰都好正。因為好怕太甜。佢呢種甜剛剛好
本來為著合桃蛋糕而來
熱辣辣出爐正。蛋香味很重。食唔停。食完一個再encore

叫左沙嗲豬扒撈面,咖喱雞翼湯米同豬扒湯米
奶茶紅荳冰,紅荳冰同凍檸茶

沙爹豬扒撈面。。。個醬汁好好味。好濃花生醬味

奶茶紅荳冰都好正。因為好怕太甜。佢呢種甜剛剛好
沙爹豬扒撈面
2016-05-22
午餐
沙爹豬扒撈面
  • 沙爹豬扒撈麵
2016-04-08 2348 瀏覽
一條小小的官也街,有很多名店,例如誠昌飯店,晃記餅家等。今次嘗試的是以合桃蛋糕仔聞名的沛記咖啡廳。一個小小的蛋糕,索價8元,真的不便宜。但吃下去便知道為什麼那麼多人名而來。表面烤焗得微脆,內裡鬆軟,咬開細看你就會發現蛋糕的密度是如此的高,充滿蛋香,還有一絲絲的煙,熱辣辣,真正稱得上是美食沙爹豬扒撈麵,沙爹很惹味,和香港吃的不同,應該是花生醬味更濃。豬扒也很入味,配上撈麵,很邪惡最後來一個清淡之選,牛尾湯通。等了接近20分鐘才上菜,應該是新鮮製作,用牛尾湯煮通粉,通粉是有坑紋那種,坑紋有助掛着湯底,一起送入口 湯底吃不出有牛尾味,但喝畢也沒有感覺口渴,已經收貨。埋單$64元,大家不妨一試
牛尾湯通
湯底吃不出有牛尾味,但喝畢也沒有感覺口渴,已經收貨。

埋單$64元,大家不妨一試

2016-03-27
15 分鐘 (堂食)
2015-10-15 2179 瀏覽
七年前誤打誤撞經過,聞到好香蛋糕味就衝入去買左嚟試,唔記得當時幾錢,剩係知好好味!七年後重遊舊地再食,繼續只賣合桃同提子兩隻味,$8/個,雖然有啲貴,個樣有少少燶,但依然咁好食。好足料嘅紙包蛋糕,口感扎實,牛油味夠,買嚟做早餐/下午茶一流。蛋糕細細,但食一個都幾飽。仲有長方形嘅盒裝蛋糕,料同味道一樣,$80/個。蛋糕最好即日食,隔夜叮返熱入面會有啲濕。

$8/個
$8/個
2015-09-19 1651 瀏覽
又來到了官也街,看來已經沒有了上一兩年人山人海的情況,行起來感覺也輕鬆了一些,而想買的食物還是「沛記咖啡室」的小蛋糕。來到的時間已經是四時多一些,合桃蛋糕已經沒有了,只是剩下了提子蛋糕,但都沒有減少我的興趣買了兩個提子蛋糕,食落雖然沒有合桃蛋糕這樣可口,始終是合桃和蛋糕上是比較配合,但提子能帶出另類的味道,蛋糕的蛋味仍然是濃郁,作為在旅途上的一個小食十分之不錯。每一次來到澳門都會光顧的小店,蛋糕水準一流的「沛記咖啡室」
提子蛋糕

每一次來到澳門都會光顧的小店,蛋糕水準一流的「沛記咖啡室」
2015-09-11
提子蛋糕
2015-06-21 2087 瀏覽
来澳门玩,经过官也街,这家店很有名,所以慕名而来,但是有点小失望。蛋糕仔是刚出炉的,但味道真的一般般,太甜,用的是普通面粉,奶茶也一般,都没喝完。咸鱼肉饼很不错。
2015-06-21
  • 咸鱼肉饼
2014-10-29 2813 瀏覽
去到官也街行行都是遊客必到的景點,不過已經少了很多要買手信的感覺,去到幾間大型的手信店已經沒有任何的意欲入內參觀或是購物,連行去到街尾的莫義記食榴槤雪糕的興趣也減少了,望一望價錢要$23一杯也令人食欲大減,反而幾次來到一是沒有開門二是賣光合桃蛋糕的沛記咖啡室反而有開,二話不說就買了一個來食。 我和這一個合桃蛋糕的緣份非常之少,每一次來到都因為不同的原因吃不到,一是關了門,二是賣光,每一次都令人失望,今次反而沒有期望時反而有了一點點的驚喜,就買了一個來食,買時還看見有比較大個的蛋糕,不過已經食了午餐吃不下所以就只買一個細的合桃蛋糕來食,$8一個買完之後行去路邊的地方慢慢享受,食落十分之鬆軟,蛋糕充滿了濃濃的蛋味,而入面的合桃十分之甘香,和這一個蛋糕十分之配合,就知道為什麼這一個食物能成為這店的招牌食物,這個食物已經變成我來到官也街的不二之選了。第二個我要比五分的食物。鬆軟甘香的合桃蛋糕,來到官也街必定要試的沛記咖啡室
合桃蛋糕

鬆軟甘香的合桃蛋糕,來到官也街必定要試的沛記咖啡室
2014-10-24