2011-07-03 28 瀏覽
六月二十二日 (星期三)每次經過這絛街,都心郁郁想試新食肆鄰近的香港大排檔一早已經試過-還吃了兩次作為中國人,喜歡吃家常便飯我不會下廚,而近排媽媽又很忙沒煮飯有點想吃住家菜...雖然要找幾餸飯不容易,但是大多數都有味精的令我失去信心見到這小店標榜著沒有味精的住家餸,當然想一試由於地點關係,吃一個餸都要花上五六十元,而且不包飯和湯吃一餐平凡的住家菜也不便宜呢我倆點了兩餸飯,加兩白飯雞蛋頗滑溜,沒有起水泡不要少看蒸蛋啊,要蒸得滑也是一門學問內裡的咸蛋黃份量頗多,刺激味覺皮蛋就比較遜色,偏硬而味較淡老公仔說之前在證券商會也吃過三色蒸水蛋-一流!可惜只招待會員煲的的式式見到內裡的班腩與出面吃到的不同只輕輕炸過的魚柳,比較健康同時魚肉鮮味心得以保存,吃得我倆津津有味最後店員送上兩碗免費的糖水-清補涼不太甜,很清涼材料足,真的很解胃埋單要百三多元的普通住家菜(免加一)但吃到有點在家的感覺,此刻無價
六月二十二日 (星期三)

每次經過這絛街,都心郁郁想試新食肆
鄰近的香港大排檔一早已經試過-還吃了兩次

作為中國人,喜歡吃家常便飯
我不會下廚,而近排媽媽又很忙沒煮飯
有點想吃住家菜...
雖然要找幾餸飯不容易,但是大多數都有味精的
令我失去信心
見到這小店標榜著沒有味精的住家餸,當然想一試

由於地點關係,吃一個餸都要花上五六十元,而且不包飯和湯
吃一餐平凡的住家菜也不便宜呢

我倆點了兩餸飯,加兩白飯
三色蒸蛋
雞蛋頗滑溜,沒有起水泡
不要少看蒸蛋啊,要蒸得滑也是一門學問
內裡的咸蛋黃份量頗多,刺激味覺
皮蛋就比較遜色,偏硬而味較淡
老公仔說之前在證券商會也吃過三色蒸水蛋-一流!
可惜只招待會員
豆腐班腩煲
煲的的式式
見到內裡的班腩與出面吃到的不同
只輕輕炸過的魚柳,比較健康
同時魚肉鮮味心得以保存,吃得我倆津津有味

最後店員送上兩碗免費的糖水-清補涼
不太甜,很清涼
材料足,真的很解胃

埋單要百三多元的普通住家菜(免加一)
但吃到有點在家的感覺,此刻無價
2011-06-22
豆腐班腩煲
2011-01-13 3 瀏覽
因為全天在附近工作,12:45pm便來到這裡吃午飯。不用等位,但要搭檯。我們一行四人便在一張大檯的一角坐下。二話不說,肚餓點餐。他們午市套餐有例湯和糖水贈送。 例湯來到,喝得出果然是不加味精。菜也上得很快。- 豉油雞: 味道濃淡適中,肉質嫩滑,是不錯的選擇。- 麵醬蒸豬頸肉: 好味道~調味得好,豬頸肉爽。- 涼瓜排骨: 這個一般至「麻麻」,因為涼瓜實在煮得太「淋」,是一夾即碎的程度。味道也沒驚喜,就像母親煮的「住家菜」吧!- 薑荵蒸魚: 這個到最後也不知道是甚麼魚,味道一般,似淡水魚,肉質煮得過老了吧,但這樣才合衛生。糖水是芋頭、西米、花奶煮成,「稀」了一點。$40在「利舞台」吃一個「住家菜」午餐,不過不失。
因為全天在附近工作,12:45pm便來到這裡吃午飯。

不用等位,但要搭檯。我們一行四人便在一張大檯的一角坐下。

二話不說,肚餓點餐。他們午市套餐有例湯和糖水贈送。
例湯來到,喝得出果然是不加味精。菜也上得很快。

- 豉油雞: 味道濃淡適中,肉質嫩滑,是不錯的選擇。
- 麵醬蒸豬頸肉: 好味道~調味得好,豬頸肉爽。

糖水是芋頭、西米、花奶煮成,「稀」了一點。

$40在「利舞台」吃一個「住家菜」午餐,不過不失。

2011-01-12
2010-11-01 5 瀏覽
這天是朋友的生日,小魚兒請她去 住家菜 吃晚飯。原本訂了7pm,朋友想早些吃,我們便早到半小時。那時仍有很多位,服務員立刻就帶我們入座。我們坐下不久,不斷有客人進來, 未到 7pm 已經滿座了。服務員推介花生節瓜雞腳湯,我們便要了一碗,然後我要 1/3,給壽星女 2/3。我們點了這店的招牌菜阿麻雞,果然名不虛傳。雞肉新鮮,特製醬汁鮮味而不 "溜". 當然,沒味精的是好好多。朋友要求要雞胸肉,服務員說盡量啦! 我說今天是她的生日,滿足一下她吧! 結果,雞來了,一半是雞胸,一半是雞髀。 滿足了要雞胸的壽星女,也滿足了愛吃雞髀的我。 朋友要吃菜,我就選了西籣花斑片,有菜又有魚。這菜真是普通,斑片應是雪藏的,不新鮮,不好吃 今次不要白飯,要了柱貝蛋白肉鬆竹筒飯。以為肉鬆是乾身那種肉鬆, 原來是肉碎! 都好,新鮮肉好得多。清淡的飯,又有口感,合我們口味。飯後甜品是 西洋菜蜜 不是用水沖調那種,而是用新鮮西洋菜煲的菜蜜。 甜度適中,潤喉潤肺。不知是否生日"大晒",我們吃了甜品都沒人向我們施壓要我們結帳。不過我們都 "識做" ,坐了一會兒便結帳離座了。
這天是朋友的生日,小魚兒請她去 住家菜 吃晚飯。
原本訂了7pm,朋友想早些吃,我們便早到半小時。
那時仍有很多位,服務員立刻就帶我們入座。
我們坐下不久,不斷有客人進來, 未到 7pm 已經滿座了。

我們點了這店的招牌菜阿麻雞,果然名不虛傳。

朋友要吃菜,我就選了西籣花斑片,有菜又有魚。

這菜真是普通,斑片應是雪藏的,不新鮮,不好吃

今次不要白飯,要了柱貝蛋白肉鬆竹筒飯。

清淡的飯,又有口感,合我們口味。

甜度適中,潤喉潤肺。
不過我們都 "識做" ,坐了一會兒便結帳離座了。
2010-10-31
生日
  • 阿麻雞
2010-08-27 8 瀏覽
終於找到一份想要的工作,批給自己的大假亦放完,當然要賀一賀。此時想的不是豪食,而是吃平淡見真章的。聽聞此家出品並無味精,就急不及待來試。在等位時已決定要蟹籽黃金蝦、柱貝魚湯雜菜煲及魷魚馬蹄肉餅。坐下時侍者說是日老火湯為羅漢果菜乾豬骨湯,就要一碗。羅漢果菜乾豬骨湯($18/碗):雖不是很濃,但算頗甜,而且每湯也有少許陳皮的甘甜味道,有真正住家風味。蟹籽黃金蝦($72): 蝦比平常的大,肉也很鮮,再加上沾有咸蛋黃及蟹籽鹹香的外殼,是很難抗拒的美味。一碟有六隻,咸蛋黃夠足料(不只蝦身有,連碟上也至少有一隻份量)。是有誠意的一碟菜。唯獨蝦殼炸得不夠脆,咬不碎以致令它較難吞進喉嚨裏。印象中金潮小廚的黃金蝦雖重味精但蝦殼卻是最香脆,這裏就被比下去了。柱貝魚湯雜菜煲($48): 竟是這晚最好吃的。魚湯有白胡椒香,清甜亦有瑤柱香。粉絲連湯這吃,十分滿意。菜有菜心、津白和西蘭花,尚算鮮甜,連蝦乾吃更好味道。魷魚馬蹄肉餅($48): 姑且不論豬肉是否真的用手剁,此肉餅因在肉碎加太多水,而令它在蒸完之後很腍,入口較鬆散沒口感之餘亦沒甚麼豬肉香。只幸好有冬菇香補救才可清掉這碟不結實的肉餅。 全部菜吃光後,侍者

全部菜吃光後,侍者送上免費甜品。是日湯水就是椰汁西米露。跟一般酒家的也沒多分別就不多說了。
以餐廳來講,合格有餘但離滿分還頗遠。以住家飯來講,我就挺滿意。
是日老火湯:羅漢果菜乾豬骨
柱貝魚湯雜菜煲
  • 老火湯
  • 蟹籽黃金蝦
2010-08-01 60 瀏覽
『姓曾中出住家菜』乃是次行動代號, 此句句子包含「時間人物地點」, 『姓曾』乃「人物」, 是某人之匿稱, 原因其『姓曾』也, 『中出』為「時間」, 乃『中午外出食飯』之意, 「地點」, 就是是次餐廳『住家菜』, 所以『姓曾中出住家菜』乃「天時地利人和」之總稱, 請不要胡思亂想是次為慶祝同事生日, lunch相約一班人出去食飯, 選址住家菜, 當然為了配合姓曾之身份:住家菜當然適合不過, 正當大伙兒嚷著要叫「美腳」, 「美乳」, 「靚雞」此等「住家菜」之際, 各位續請不要心邪, 其實大家係指「雞腳」, 「腐乳」, 「油雞」吧了住家菜除了有不少「OL」之外, 也有不少「住家男人」, 好似food court一樣既地方, 還好可以訂位, 但謝斐道那一間就唔得, 想食住家菜唯有晒多d腳骨力啦老友一行八勇士, 點了八客住家菜, 其中四客為是日住家菜 ($38), 四客為商務住家菜 ($55), 正是各取所需住家菜當然少不了「迷湯」一碗, 節瓜鱆魚湯乃是日例湯, 叫飯必配, 為何會是「迷湯」? 因為一飲之下, 有人話有加味精, 但我飲落又唔似有味精, 雖然咸味是有點不自然, 但要知道住家菜標榜自己

住家菜當然少不了「迷湯」一碗, 節瓜鱆魚湯乃是日例湯, 叫飯必配, 為何會是「迷湯」? 因為一飲之下, 有人話有加味精, 但我飲落又唔似有味精, 雖然咸味是有點不自然, 但要知道住家菜標榜自己無味精, 那真是很「迷」了, 不過就算無味精, 都應該加左唔少胡椒粉之類, 不然那個味道太古怪了, 真係Adam鄭都未必解到呢個「謎」

是日住家菜:
薑茸蔥油雞: 所謂「食色性也」, 為左滿足足一群住家男人的食慾, 食得住家菜, 叫雞少不免, 雞幾滑, 但上面的薑茸蔥油才是主角, 撈飯真是絕配, 男人嘛, 果然貪新忘舊, 雞嘛, 只是逢場作戲

蒸魚: 有人話係「明日黃花」, 食個$38蚊餐都有黃花? 我對魚無乜研究真係答唔到, 但肉質真係幾似黃花, 又滑又有魚味, 上面既麵豉更加特別, 其實條魚唔係很咸, 但配那麵豉很不錯, 又是撈飯好拍擋, 明日黃花唔係差野, 可能好過食雞

XO蒸排骨: 排骨用豆卜墊底, 排骨有肥有瘦, 蒸得不算過龍, 但我對排骨興趣一般, 而且不知為何我感覺不到XO醬, 這一碟我是幫襯得最少的

勝瓜雲耳牛肉: 好久沒食過勝瓜, 間唔時一次真係幾好, 牛肉無牛味, 但雲耳和勝瓜都很好, 兩者都仲好爽口, 又是配菜優勝過肉的一味, 也是男人通病, 永遠都是鐘意妹仔多過女主人

商務住家菜:
沙拉骨: 沙律醬很多, 骨超過八件, 每人起碼有一件, 當然唔係話件件很大啦, 少少地食下很不錯, 要讚係骨位很少, 無呃秤, 正

菜甫肉鬆煎蛋角: 菜甫很多, 肉鬆很少, 非常住家菜feel的一味, 如果咬到肉鬆真的很好味, 肉鬆帶點甜味, 但真係好似尋寶咁, 住家菜都唔係咁易搵到件好架

梅菜蒸肉餅: 菜唔怕梅, 至緊要正, 上面的梅菜很多, 差不多可以蓋過個肉餅, 無乜豉油既情況之下, 肉餅完全靠梅菜引出味來, 肉餅打得尚算黐實, 不會一夾即散, 梅菜也爽口, 又是另一令人回味之住家菜也

XO醬爆雞球: 早說XO蒸排骨沒XO, 這個XO醬爆雞球真係辣到噴火, 在最後一碟黎既情況之下, 碗飯一早已經ko掉, 在唔撈飯既環境底下, 呢碟野真係好難食得晒, 雞球好像在唱『火熱動感LALALA』, 西芹已經係無咁辣, 盡量食左已經當交到功課, 都話食得住家菜就唔好叫雞架啦

甜品清補涼, 你無睇錯, 真係清補涼, 同屋企煲既一模一樣, 只係佢加左片糖冰糖去煲, 是甜的清補涼, 杰杰地, 飲到底仲有薏米添, 感覺幾特別, 唔錯

總括黎講, 不愧為商務, 始終比普通住家菜高檔也好食, 也可能是為是即叫即炒, 慢工出細貨, 等得既又唔怕貴, 就叫商務吧

今次既『姓曾中出住家菜』行動非常成功, 在此再祝姓曾早日中六合彩提早退休
是日住家菜
商務住家菜
迷湯
薑茸蔥油雞
XO蒸排骨, 還我XO!
明日黃花
梅菜蒸肉餅
清補涼
  • 菜甫肉鬆煎蛋角
2010-07-01 5 瀏覽
自從搬離父母後, 最令我不時牽掛是家中爸爸煮的味美住家菜和滋潤湯水.今天下午和薑餅人家人一起去吃住家菜, 可算一解思念吧!午市套餐有幾多選擇, 叫餸食飯, 再送例湯和甜湯, 豐富划算.五個人叫五樣餸, 有冬菜蒸魚, 肉碎蒸水蛋, 腐竹蝦乾浸莧菜, 咸魚蒸肉餅和三杯雞.例湯清甜又大碗, 每碗湯渣也有不少.蒸魚味道因冬菜而稍咸, 但自少吃冬菜蒸魚大的我感覺親切, 稍咸點送飯就一流.蒸水蛋很滑, 味道清新, 肉碎不太多和重味, 這恰當地讓蛋做成主角.腐竹蝦乾浸莧菜當然是如期地清新健康.咸魚蒸肉餅又是送飯名物, 肉餅則比較結實, 但肉汁也豐富.三杯雞用煲仔上, 熱辣辣, 是比較濃味和惹味, 雞肉還好屬結實肌肉型.這些住家菜少油, 少盬, 無味精, 多吃有益, 但當然, 還是咱家的住家飯好.

今天下午和薑餅人家人一起去吃住家菜, 可算一解思念吧!

五個人叫五樣餸, 有冬菜蒸魚, 肉碎蒸水蛋, 腐竹蝦乾浸莧菜, 咸魚蒸肉餅三杯雞.

例湯清甜又大碗, 每碗湯渣也有不少.

腐竹蝦乾浸莧菜當然是如期地清新健康.

咸魚蒸肉餅又是送飯名物, 肉餅則比較結實, 但肉汁也豐富.

2010-06-13
2010-05-29 5 瀏覽
今次已經係第2次食!!感覺仍然好好8個人,好彩我BOOK左位,唔係有排等,真係好爆場~好多人呀!好食先多人去既~叫左好多野食,不過唔記得影相,太餓啦,影左2張而已XD講下有咩最好食要必叫避風塘中蝦,一定要叫,好惹味,D蝦又大隻,肉質岩岩好,唔會炸到老晒~仲有D炸蒜,撈埋飯,好正~老少平安,都係朋友仔推介,第一次黎,食唔到,今次食到啦~撈飯一流,豆腐好滑呀!!咸旦蒸肉餅,雖然可能係屋企都會食到,但真係好食,唔會太咸,出面食果D有時會好"鞋"身,D肉餅仲好滑!!醬爆雞丁唔食我辣,唔好叫,我都食到標眼水,不過值得一試,惹味~不過雞丁算少~好多花生><其他野都不過不失,最正就係BOOK位,佢會問你有冇人生日,會送壽包,咁岩有朋友生日,GOOD!不過冇之前咁好食,蓮蓉少左,包太厚,咬2啖先有蓮蓉送既南瓜西米露,勁好食~一流!!!唔會好似出面次次都送紅豆沙,真係厭~我記得上次係送渣咋..證明佢唔會送死一隻糖水~唔錯
今次已經係第2次食!!感覺仍然好好

8個人,好彩我BOOK左位,唔係有排等,真係好爆場~
好多人呀!好食先多人去既~
叫左好多野食,不過唔記得影相,太餓啦,影左2張而已XD
講下有咩最好食要必叫

避風塘中蝦,一定要叫,好惹味,D蝦又大隻,肉質岩岩好,
唔會炸到老晒~仲有D炸蒜,撈埋飯,好正~
老少平安,都係朋友仔推介,第一次黎,食唔到,
今次食到啦~撈飯一流,豆腐好滑呀!!
咸旦蒸肉餅,雖然可能係屋企都會食到,但真係好食,
唔會太咸,出面食果D有時會好"鞋"身,D肉餅仲好滑!!
不過雞丁算少~好多花生><

我記得上次係送渣咋..證明佢唔會送死一隻糖水~唔錯
2010-05-28
$62.5 (晚餐)
2010-05-03 6 瀏覽
成日都食的中菜,呢到成日都好多人嫁,要早D來BOOK會好D,一係唔係早D訂位叫得係住家菜,因為呢到特點少鹽少油無味精,可能都係真,因為食完唔多口渴服務上面,其實無以前咁好,但係可能因為多人掛,都無法子。食物:先講湯,青紅蘿蔔豬骨湯,食店成日都係呢個湯,但係佢呢到成煲咁上來,都唔錯叫了琵琶豆府,都OK,肉味鮮,加上豆府,唔錯鎮江小排骨,排骨好味,呢個要試招牌阿嫲雞: 只係最近一次先試到,雞滑好味,芝麻更令雞香D,又係要試咕嚕肉:反而比較平平無奇佢送糖水:我食得多D係喳喳,材料足,算係OK價錢平,抵!
服務上面,其實無以前咁好,但係可能因為多人掛,都無法子。

叫了琵琶豆府,都OK,肉味鮮,加上豆府,唔錯

鎮江小排骨,排骨好味,呢個要試

咕嚕肉:反而比較平平無奇
佢送糖水:我食得多D係喳喳,材料足,算係OK

價錢平,抵!
2010-04-23
  • 阿嫲雞
2010-05-03 5 瀏覽
為慶祝友人生日,友人不想吃太熱氣的東西,想清淡一點,於是老友們訂了今晚到這家標榜"少鹽少油住家菜,無味精的老火靚湯"的住家菜吃晚飯慶祝~友人Man早一天已訂了檯,所以一到達,店員便安排我們入座,此店樓面很大,差不多佔了大半層位置,而且也很多人等位呢~叫了一個老火湯,好似是紅青蘿蔔煲豬骨,原煲送上,飲得出是沒有味精的老火湯,湯水很清,每人剛好舀到一碗~ 粟米班塊: 這個味道較清,斑塊有點魚味,不過粉漿有點厚。栗米汁果然是少鹽,不似一般茶餐廳食到的味濃死咸,而且芡汁加了蛋,食落更滑,只是栗米不多,似蛋花斑腩多d...... 招牌阿嫲雞: 這個要早一日訂的,店員說這個雞是很出名,拿過獎的,一於要試一試!雞夠肥美,焗的時間剛好,雞肉剛剛熟,不會太老,肉質夠滑兼富彈性,而且醃得很入味,不只雞婆皮,就連雞肉也啖啖沙薑味,加上灑上了雞身的少許芝麻,更見香口!!!正!! 咕嚕肉: 比其他餐廳食到的為淡,不過論味道就沒什麼特別,ok水準~ 海味雜菜粉絲煲: 主要材料是菜心、蝦乾、草菇及

海味雜菜粉絲煲: 主要材料是菜心、蝦乾、草菇及粉絲等,湯底味濃,不過不失~

鎮江小排骨: 排骨炸得夠鬆化,配上帶甜的黑醋味,幾好味~

欖角炒肉碎: 這個是很大路的小菜,很多地方也能吃到,而且也不會像這般油,除了較油膩之外,味道是ok的~

吃到咁上下,食物好像有點不夠,於是再點了琵琶豆腐,外面的魚肉煎至金黃色,挺香口,而內裡的豆腐則非常嫩滑,帶點豆香
~另外,又點了個阿媽間中會煮的小菜蝦醬蒸豬肉,估不這個倒有點住家飯的感覺,豬肉帶點脂肪,口感很滑,而且啖啖都充滿了蝦醬的咸香味,好好味~

是日糖水: 今日是喳喳,材料很足,一點也不馬虎~

壽桃: 因訂檯時已說明有人生日,所以這個是餐廳送的。雖然這些壽桃一看就知是平時在超級市場買來做早餐的蓮蓉包,而且其中一個又被壓到爛爛的,欠了點誠意,但也沒什麼好挑剔了吧。

另外,提提一點就是這裡的服務很很麻麻,不是說員工沒有禮貌,而是因為她們的training不夠。我們一圍人其實也騰出了一個空間用來作上菜位,不過不知為何,員工總是喜歡在友人之間上菜,說了好幾次也沒有改善,真係講多都徙氣!

老火湯
粟米班塊
招牌阿嫲雞
海味雜菜粉絲煲
咕嚕肉
鎮江小排骨
欖角炒肉碎
喳喳(上)+壽桃(下)
2010-02-20
生日
老火湯
招牌阿嫲雞
鎮江小排骨
欖角炒肉碎
喳喳(上)+壽桃(下)
2010-03-19 7 瀏覽
炭人今天又再聚首一堂,事關其中一員剛從日本回來,當然要派派手信。另外過幾天我又飛了,所以便在中間找個日子出來聚一聚。所有人對吃什麼也沒有意見,最後我也是求其決定的。真的,沒什麼特別原因,唯一的是不想吃太熱氣的東西吧了,所以就來了這裡。早一天打來訂位,電話的阿姐服務幾好,主動問我們是否有人生日,之後又問是否需要預留南瓜盅和阿嫲雞,南瓜盅沒什麼興趣,阿嫲雞其實我也不知是什麼來的,不過她說得好像挺好吃似的,所以就留了半隻。我們準時 7:30 來到,即刻有位,不過他們安排了一張頗大的檯子給我們,但我們也叫了頗多餸,所以也是剛剛好呢。這裡環境也夠寬大,而且頗多客人呢,看來大家也喜歡吃住家飯,哈哈! 由於非常肚餓,所以當然立即叫菜,這裡是畫紙仔的,就似畫點心般,這樣更好呀! 因為不用等店員慢慢抄,也不用重覆又重覆。食物很快就來到了,先來的是阿嫲雞,它的味道就像沙薑雞的,非常入味。不過就肥了點點,因為頗多油呢。雞的肉質也算滑而且有肉味,要來送飯是不錯的選擇,六個人叫半隻也是剛剛好呢。之後來的是鐵板牛柳,這碟很受歡迎,是最快掃清的一碟。由於很多蒜子,所以也是很惹味的。放在鐵板上熱辣辣,雖然有很多辣椒,

之後來的是鐵板牛柳,這碟很受歡迎,是最快掃清的一碟。由於很多蒜子,所以也是很惹味的。放在鐵板上熱辣辣,雖然有很多辣椒,不過一點也不辣呢。牛柳很淋而且有肉味,要來送飯又是很好,所以很快就吃光了。蛋白蟹肉西蘭花是較清的一碟,因為這麼多肉當然要叫個清點的來調和一下。頗多蟹肉,所以挺鮮味的,不過好像吃到一點點骨呢。西蘭花夠爽口,想要清一點的是不錯的選擇。

西芹花枝片其實我不知道它是辣的,可能我不太吃得辣,所以真的不太吃到,我吃了少少就沒有再吃了。花枝片煙煙靱靱,也算有鮮味的,不過辣味更甚,吃不到辣的不要叫呀。另外我們叫了沙拉骨,吃下去的味道其實有點像咕嚕肉,酸酸的,再加點沙律醬在面。它的好處我覺得是不會很肥膩的感覺,是挺開胃的一味菜色,也可以叫來一吃呢。

琵琶豆腐就可以啦,可能我一向不是特別喜歡這個菜色,所以也沒什麼感覺。吃下去沒有豆的味道,倒是肉的味道較重。外表硬硬的,內有冬菇和一些假魚翅,味道普通,不過不失。吃住家菜又怎可沒肉餅呢,我們要了土魷馬蹄蒸肉餅,不過不是特別出色呢。肉餅很薄身,而且不太吃到馬蹄,土魷切得很大條所以有點突兀的感覺,不過是有鮮味的,吃下去不太吃到肥豬肉,果然是住家菜,哈哈。

最後有一個鮑魚雞粒竹筒飯,這個味道挺好,因為頗有鮮味,而且份量比想像中大呢。不過另一問題是也有頗多油呢,鮑魚和雞粒也頗多,雞肉味道較淡,但本身這個飯味道是夠的,如果不想吃白飯也可以一試。不過我覺得叫住家菜當然是要叫白飯感覺才搭啦。

最後有糖水一碗,是晚是清補涼呢。吃下去甜甜的,有一粒粒薏米,所以也有點像薏米水的味道。飯後來一碗清潤的甜品,這樣就結束了這頓飯啦。我們吃完了還坐了一段時間聊聊天,店員完全沒有催我們,還不停幫我們加水,又樂意幫我們拍照,真的很好。是晚的聚會很開心呢,下次炭人聚會要好好認真想一想吃什麼。=)
阿嫲雞... 肥左少少
鐵板牛柳
蛋白蟹肉西蘭花
西芹花枝片...好辣
竹筒飯...ok la~
琵琶豆腐
土魷肉餅
阿嫲雞... 肥左少少
鐵板牛柳
蛋白蟹肉西蘭花
2010-03-14 6 瀏覽
以"非開飯人"的角度,來看"開飯人"的飲食習慣,總會覺得有點匪夷所思.日日大魚大肉,又米芝蓮星級食店,又去Wine dinner私房菜,這班人是否"無限金錢mode"?身為"開飯人"的我,每次與其他非"開飯人"朋友聚會,例牌問我邊度有好東西吃,又說在社交網站內,看到我在不同餐廳的晚飯照片...中學同學Y君:{唉,你就好啦.我而家日日番屋企食飯,久唔久先出來食飯.}舊同事A:{我對食無咩要求,好一餐唔好又一餐,地點最好就腳,地鐵沿線一帶啦,如果無地鐵去到,我唔會去架.仲有,過海免問.}友人M:{真係服左你地,為一碗雲吞麵.可以山長水遠去食,比我就睬你都傻!}其實,我這個"無飯家庭"之人,真係好羨慕有住家飯吃的朋友,早前大大小小飯局之後,實在需要一碗老火湯,幾味家常菜來平衡一下個心理.剛好,女友同時間亦有同一想法,果然是心有靈犀的甜美默契.是夜晚上,她提議來到利舞台七樓的"住家菜",店名簡單直接,目的就是令到大家出外吃飯,也要吃出家的感覺.周六夜門外人頭擁擁,要等齊人才入座,一個都不能少.雖然遲到少許,幸好也能即刻入座.餐牌只是一

餐牌只是一張A4紙過.內裏全部都是一些家庭菜式,沒有花巧的傳統懷舊味.我與女友,家弟三人,每人點一味菜,再來個老火湯,是夜的老火湯為粉葛赤小豆豬錚湯.用小小的瓦煲上.份量夠四個人分.即叫即有.湯渣份量十足,小弟一向吃沙葛不吃粉葛,這次忍不住吃了少許,質感夠"粉",豬肉吃落鬆化不老.湯底味道清甜滋潤.火路十足.

上星期在家附近的茶餐廳,已吃過滑蛋蝦仁炒蛋,來到"住家菜",又要叫一碟,滑蛋果然滑,炒得不過老,蛋身香滑之外更有香甜蛋汁,蝦仁爽口亦有蝦味.水準當然比茶餐廳的更好.如果對家常菜有嚴重"思鄉病"的話,就一定要來個馬蹄土魷蒸肉餅,與大坑民聲的不同在,住家菜的肉餅,是切實的住家味道.感覺"實淨"得多,因為民聲的"肉餅塔",用上太多肥豬肉.感覺不大健康.

夾一小舊肉餅放在白飯上,再淋少去豉油,一入口,回家的感覺,盡在不言中.

家弟點了西蘭花班塊,班塊嫩滑也有魚鮮味,西蘭花爽口新鮮,吃罷三味菜之後,店員帶著笑面問"{不如而家上埋糖水比你丫.}正暗示著:{你食埋糖水好走喇下,門外正有大把人等位架.}

除我們這輩庶民之外,此店更吸引到"群星"前來,當中有一位,是近日成為全港報章A1頭條人物.一頓樸實無華的住家菜,實在是社會各階層的大小人物的心靈雞湯.
2010-03-10 19 瀏覽
又是與中學同學聚會,也是指定在老銅,上回吃過抵吃的泰菜,大家當然也可以繼續吃得經濟一點,這個題目真的可以說易,可以說難,當大家不要求既坐得很舒服,又可坐得久談久一點,那真的不難,但要有齊上述的條件的,大概真的挺難找,就如是日去吃的住家菜,最後是只容許我們坐一小時十五分鐘,這個只不過是很簡單的密食當三番的原理。等齊人已經用了十五分鐘,所以這頓住家飯,只能在一個小時內吃完,大家也快快手的點菜,也是例牌的一人點一款,我最後貪心的點了一個餐牌上最貴,但也是此處最有特式的南瓜排骨盅。吃住家飯又怎可沒有湯水呢?點了是日的例湯,例湯是雪耳南北杏煲豬骨,說不上是很出色,但至少是濃甜的一口湯,喝起來是清甜無添加的,肉味雖然不太濃,豬骨味不突出,但至少是沒有師傅的靚湯。先來介紹一道纖維的菜式,腿肉奶油津白的面層撒有一些乾了的腿肉絲,起初還以為是瑤柱絲,但坦白說,對味道的幫助不大,腿肉的味道還是淡了一點,不太有鹹香,而拌上津白的奶油稠得來又不夠濃香,似乎是下了不少的茨汁以減輕成本,真的不知店方想什麼了,另外津白是煮得煮腍的,但沒有了香的奶油,這道菜似乎是有點失色。之後來吃一道肉吧,蜜味蒜香骨,顧名思意,應該

之後來吃一道肉吧,蜜味蒜香骨,顧名思意,應該是用上了蜜糖及蒜來做主調味料吧,可是個人認為不太吃得出有蜜味及蒜香,這究竟是它失敗還是我失敗?只可以說的是,甜味是有的,若排骨能稍微炸過或「走油」,使表面層的肉有點乾脆,使之能配合吸上蜜汁的香味,那就很好了。

另外一道蔬菜的菜式是蛋白蟹肉西蘭花,是一道較為清淡的菜式,西蘭花算是煮得軟腍,但本人還是喜歡再腍一點的,淋上的蛋白蟹肉是蛋白多蟹肉少,幸好至少吃起來是夠滑,而且有點蛋白味,以一道數十元的菜來說,也不能要求太多的了。

一客蜆介鯪魚球也有近十件大大粒的鯪魚球,鯪魚球炸得熱騰騰,外層脆而乾身不油膩又內部的鯪魚肉彈牙非常,確是非常不錯,蘸上配來的蜆介醬,蜆介醬頗有辛勁,實乃一陣酒香,個人認為這個酒精刺激的感覺可以再強一點,但蜆仔都算飽滿,而且非常有鹹香,整體配合來吃很是不錯。

友人點的三杯雞是台灣的小菜來的,製法也不是很難,用上麻油爆香薑、蒜頭及蔥段等,再放雞件炒勻後加入米酒及醬油,吃起來有點點薑的辣,又有醬油香,可是不知怎地,是日吃到的三杯雞是酸酸甜甜的,而且雞件細細的,但值得一讚的是雞件是爆得挺香及乾身,吃起來很惹味,但酒香就真的吃不出了,似乎這道菜是店家私房調配的,喜吃酸甜食物的人可能會喜歡吧。

最後送上的是南瓜排骨盅,雖然索價八十元,但確實是此處數一數二的菜式,但最後同行友人說抵吃,一方面是那碟頭不少,另一方面是南瓜盅被劈開後,又如成了另一味以南瓜做主打的菜式,怎抵也好,也要好吃才實際的。南瓜煮至軟腍,一切即斷,由於南瓜也是一款可塑性很高的食材,所以配搭濃味的醬排骨一起吃,味道又是夾得來,既有排骨的肉及油份的香,也有南瓜的甜,兩者加起來效果不俗,如果可以用上豆豉來煮會更好味。

吃過了多道鹹食之後,最後店家很快的送上糖水給我們,其實即示意我們也是時候結賑了,這碗腐竹薏米糖水,好吃都順氣一點,但事實上是非常的難吃,糖水真的很稀,一點腐竹味也沒有,更不可能要求是奶白色的腐竹甜湯了。所以最後大家決定去找好吃的糖水彌補一下,而且也不好意思讓店家流失了下一輪的生意,畢竟店員在我訂位時,也曾經明言過此一點。

最後再此多謝同學的利是,在此希望他的女兒快高長大,健健康康,聰明活潑吧,也希望其他同學新年進步,事事如意吧,期望下次再次發掘老銅平靚正的美食。
部份食客如我們要坐至走廊的地方
雪耳南北杏煲豬骨豬骨味不突出
腿肉奶油津白的奶油稠得來又不夠濃香
蜜味蒜香骨內的排骨若能稍微炸過或走過油會更好
蛋白蟹肉西蘭花不錯;鯪魚球夠彈牙,蜆介醬也美味
南瓜排骨盅的南瓜煮至軟腍,配搭濃味排骨是不錯的
三杯雞爆得挺香及乾身,但酒及醬油香就真的吃不出了
腐竹薏米糖水一點腐竹味也沒有
2010-02-19
部份食客如我們要坐至走廊的地方
蛋白蟹肉西蘭花不錯;鯪魚球夠彈牙,蜆介醬也美味
南瓜排骨盅的南瓜煮至軟腍,配搭濃味排骨是不錯的
  • 蜆介鯪魚球,南瓜排骨盅
由於小弟身體不適, 所以朋友介紹到就間食店try try!!!今次食飯一共5人, 點了五送一湯 (當中兩個送係預訂先)雞腳湯: 果然冇味精!!! 小弟係一個鍾意飲老火靚湯嘅香港人! 不過係出現食係就怕怕唔敢叫cos D味精多到暈, 不過去到D間就try try啦. 湯一般不過係健康, 如果熱少少就好d!!!番瓜排骨(預訂):成果番瓜空心入面都係排骨,有特色,排骨夠入味!!!不過番瓜唔夠淋(不過我相信係個番瓜問題)d個送大家可以try try!!!炒豆苗:炒得都ok不過份量少咗d!!阿麻雞(預訂):隻雞好一般(冇咪好講)... 我唔會主動叫人食!!!鐵板豆腐:豆腐來貨一般, 不過食落真不錯, 個送入面有豬肉, 洋蔥,個sauce點綴了d個送,十分香口, 正!!!前肉餅: 香口十足, 一定都唔肥膩!!!甜品西米露(free):西米一d都唔ok, 不過係free所以係冇問題!!!大家如果想食d健康, 間間單單一餐, d間一定係不二之選!!!
今次食飯一共5人, 點了五送一湯 (當中兩個送係預訂先)
炒豆苗:炒得都ok不過份量少咗d!!
前肉餅: 香口十足, 一定都唔肥膩!!!

2010-01-24
2010-01-06 1 瀏覽
it's unfortunate, but the hostess lacks basic professionalismvery rude on the phone... overhearing a conversation.... the guy on the phone must be trying to cancel his reservation... the hostess first told him to call back later tonight... but he said something, she rolled her eyes backward, mumbled "gum ma faun ga" (so troublesome) and she began scribbling. When she was done, she said "duk la" (done) and hung up without saying bye...food was just average... nothing really hit the spot...

2009-11-13 1 瀏覽
今日兩人去吃飯, 叫了一煲老火湯, 乾蔥豆豉雞煲, 柱貝魚湯雜菜煲, 鐵板蒜爆牛柳粒, 泰式蝦醬炒飯! 個炒飯咸及炒得唔好, 有好多米粒全白色, 但都算! 傳菜將乾蔥豆豉雞煲比錯隔鄰, 而隔鄰個女人用筷子在煲撩撩撩, 之後她同男侍應講比錯, 她要的是豆腐煲, 而且她有同男侍應講用過筷子撩過, 她說可以要, 但個男侍應話可以交比廚房! 不過兩分鐘不到, 傳菜將那煲比隔鄰撩過的乾蔥豆豉雞煲比我, 我立即說有無搞錯, 人哋撩過都比得人, 有女侍應再將煲拿走, 我已O嘴, 我叫番個男侍應同他說, 我不要呢個煲了, 他還有膽同我講, 而家做過一個新的比你, 那你默認那煲是之前那煲, 我說你要我點要呀, 我真不相信你做煲新囉! 若我不出聲, 你已比了那煲口水尾我食啦! 他比我取消, 他們不是沒有禮貌, 而是處理手法出現很大的問題, 我之前食過呢間是沒有問題的, 但經過今次, 我不會再光顧了!

2009-11-12