2019-07-27
老公很喜歡食叉燒,朋友推介他有一間叫叉燒大王,這裏的叉燒不錯。難得今晚不用加班,老公說不如去看看。來到餐廳門口,已經有很多客人在等候。我們只是兩個人,所以等了一會就可以入座。餐廳裝修是中式的,坐得也寬敞舒服。餐牌有很多選擇,基本上中式的菜式什麼都有。來到叉燒大王,當然一定要選叉燒。我們點了一個特選蜜汁叉燒王,石鍋生啫通菜及豉油王海蝦。特選蜜汁叉燒王賣相很好,例牌的份量很多。叉燒燒得很美,色澤均勻,叉燒是半肥瘦的,入口蜜汁味道甜甜,咬落有油香,一點也不韌,非常好吃。石窩生啫通菜,份量也很多,這個菜是用了蝦醬及豬油渣炒的。豬油渣的油滲入了菜裏面,入口有這種油香的味道。另外有淡淡的蝦醬的味,菜炒得很碧綠,爽口,整體口感不錯。豉油王海蝦賣相很吸引,海蝦真的非常大隻。海蝦新鮮,口感結實,爽口。入口非常香口,味道亦不大太鹹,很夠味道,有鑊氣。以為這裏出名的是叉燒,但原來小炒也很好,有點驚喜。這麼多好餸,當然要叫兩個靚仔(白飯)。白飯不太硬不太軟,正常好食。叉燒大王沒有改錯名,叉燒真的好食,其他小炒亦夠鍋氣,怪不得這麼多人幫襯。