2016-07-19 4663 views
你間壽司店其實都幫襯左好耐,佢哋雖然裝修唔係好靚,但係佢哋嘅嘢食出奇嘅高水平,而且價錢仲好平。今晚喺呢度買咗外賣,重點推介油金魚壽司同白玉豚壽司,唔係好多地方有得食肉質鮮美,另外海膽壽司都唔錯,一啲都唔聲,仲有蔥吞拿魚壽司蔥油金魚壽司,全部壽司都係師傅即點即造。人均消費$150已經食到$300水平嘅食物,所以通常都要預早幾日定位先至會有位。蟹子沙律,蟹子鮮甜,材料新鮮花之戀壽司同辣味三文魚壽司,辣味沙律醬整得好好食油金魚壽司同白玉豚壽司非常鮮美海膽壽司一啲都唔醒,蔥吞拿魚壽司同蔥油金魚即叫即做,好鮮味
蟹子沙律,蟹子鮮甜,材料新鮮
花之戀壽司同辣味三文魚壽司,辣味沙律醬整得好好食
油金魚壽司同白玉豚壽司非常鮮美
海膽壽司一啲都唔醒,蔥吞拿魚壽司同蔥油金魚即叫即做,好鮮味
2016-07-18
Waiting Time
20 Minutes (TakeAway)
$150 (Dinner)
  • 海膽壽司
  • 白玉豚壽司
  • 油金魚壽司
2016-07-11 3323 views
大角咀街坊都應該知,好多人都話玥屋好出名,好好食,又好難BOOK位,星期6個日路過見入面仲有2個位,就走入去問下,入到去見到一共得7個位,一黎到先係冇人理我地啦,咁我地直接行埋位就比人問, 你有冇BOOK嫁?係, 冇BOOK 呀, 咁你又唔理人想我地點。攪左陣佢話本身個個BOOKING 既人遲左,所以我地有40分鐘時間食。咁我地就叫左2個SET LUNCH,好啦我個個係壽司定食($75),有10件壽司加一個牛肉烏冬,個10件壽司,有吞拿魚、白玉豚、三文魚、象拔蚌、馬刀貝、玻璃蝦、北寄貝、鰻魚、海膽、玉子,壽司個賣相其實好吸引,不過食落又唔係咁特出,特出到要等咁耐lo, 不過件海膽都真係幾正,又多又鮮,白玉豚都好肥美,其他就OK 啦。如果要等位我就應該唔會再黎,完!!!
如果要等位我就應該唔會再黎,完!!!
2016-07-09
2016-06-15 2358 views
來了這間壽司店好幾次,都忘記了寫食評!這間壽司店,只得幾個位,現在給人堆紅了更加難book位,所以只能外賣,我幾次都是揸車去買完係車食,這個價錢來説,它們真是好有誠意了!我個人幾喜歡佢地的壽司飯,味道調配得幾好!刺身都可以,因為出貨量多,所以應不會隔很多日!喜歡即叫即做!師父都很親民!會同你講幾句!如果可把豉油和芥茉換了,會更加能提升食物!但都真係算很不錯!比較其他壽司外賣店真的是算高水評
2016-06-15
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
2016-06-03 1711 views
係附近返工,都係第一次食,全場有六至七個位,所以今次食都係同事一個星期前訂位的。入到去可能剛開鋪,好熱,都要忍耐一陣,環境就真係一般的,如果想坐得舒適,未必係你嘅選擇午餐有魚生飯,壽司拼盤選擇,價錢偏平,同事形容爲争鮮價,但好過爭鮮嘅質素,但難得有檯,我地選擇揀自己鍾意食的,逐件叫。。我total 叫左十一件,因為聽聞唔算太大舊,坐吧檯的話會好似高級壽司店般,放個長碟係你面前,整起一件俾一件你。。我地坐門口高檯,就要等耐點,整起幾舊先出一轉。。頭輪我無影相。。叫左墨魚。。正常芥辣八爪魚。。麻麻。。我自己鍾意八爪魚係生嘅,滑滑的,但佢呢隻係熟嘅玻璃蝦。。同爭鮮一樣的第二輪如下赤貝。。麻麻。。好薄一片蔥碎吞拿魚。。最好味的油甘魚。。都幾肥美海膽。。都係好麻麻最接受唔到。。其實係。。壽司飯竟然係暖的😅總括嚟講,係抵嘅,但質素絕對普通。。

頭輪我無影相。。叫左
墨魚。。正常
玻璃蝦。。同爭鮮一樣的

第二輪如下
赤貝。。麻麻。。好薄一片
蔥碎吞拿魚。。最好味的
油甘魚。。都幾肥美
海膽。。都係好麻麻

最接受唔到。。其實係。。壽司飯竟然係暖的😅

總括嚟講,係抵嘅,但質素絕對普通。。
2016-06-03
$94 (Lunch)
  • 蔥碎吞拿魚壽司
2016-05-27 5198 views
雖然自己經常經過這間細小的店舖,但一直未幫襯過它。這一天,趁著放假,又是平日,便去試它一試。這間雖只是最多只可容納十人的小店,通道狹窄,坐得逼狹,令自己感到挺不舒適,但店子一到午、晚時間,很多時都全場爆滿,難以覓得一個半個座位。雖說這間小店座位不多,仍可想見它必有過人的能耐。這店子地方雖小,而且只得三位香港師傅在吧位內的工作間中製作各款食物,不過店中的食物款式都不太少,壽司、刺身、沙律、卷物、炸物、沙律都有,當中尤以壽司種類最多,也最受歡迎。據店中的單張說,這兒的魚生都是每天空運來港的新鮮日本貨,不禁令人期待。因為見到這兒午市有自選魚生飯吃,可隨自己心意揀選想吃的魚生,頗為吸引,便決定一試。這「午市自選魚生飯」是這樣的,壽司飯($5)是必有的,各款魚生就分為三種價錢,$10的有油甘魚、吞拿魚、創魚腩和白玉豚,$7的有帶子、赤貝、象拔蚌、甘蝦、三文魚腩和鰻魚,$4的就有馬刀貝、玻璃蝦、墨魚、北寄貝、醋鯖魚等,客人想吃哪樣就剔那樣,豐儉由人,十分方便。所有魚生飯只要另加 $5便可以有沙律、前菜和汽水一罐,當然是加啦!而且只要滿 $30就可以用 $25加海膽一格,那便加完又加吧!沙律只是聊備

這店子地方雖小,而且只得三位香港師傅在吧位內的工作間中製作各款食物,不過店中的食物款式都不太少,壽司刺身、沙律、卷物、炸物、沙律都有,當中尤以壽司種類最多,也最受歡迎。據店中的單張說,這兒的魚生都是每天空運來港的新鮮日本貨,不禁令人期待。

沙律只是聊備一格的胡麻醬生菜、青瓜、粟米,份量不多,味道一般,其實有沒有都沒所謂。
前菜原來是放在魚生飯上的味付螺肉,甜甜辣辣的味道為魚生飯添上多點滋味。

原來這兒的刺身丼的飯,加了細碎的黃蘿蔔絲和豆腐皮在裡面,難怪會與別不同,十分特別呢!

來到正主兒的魚生,我選的是馬刀貝玻璃蝦赤貝象拔蚌油甘魚。當中以油甘魚、象拔蚌和馬刀貝最好,油甘魚大件抵食,象拔蚌和馬刀貝十分爽甜,玻璃蝦和赤貝就只是普通而已,至於海膽,吃來有點腥味,也不太夠甜,質素未能令人十分滿意。不過以這兒的價錢,整碗魚生飯的確是頗抵食的。
其實,這兒午市還有數款魚生飯和兩款壽司定食可揀,看旁邊與店子老闆有傾有講的熟客吃的壽司見到,看來好像不錯,下次再來的話,我應該會試試壽司的。
Type of Meal
Lunch
2016-04-22 2921 views
早排見Facebook推文介紹大角嘴有間唔錯又平民價既壽司,而且見D相賣相又真係好得,上網睇完D資料知道餐廳位少,最好book位先,於是放工前就打個電話去Book,一聽,我話唔該我想Book2位今晚,未講完,對方就話,唔好意思今晚full曬!跟手就收線!本來真係惱惱地D咁既服務,不過死唔忿氣想去試下咩咁巴閉!地方唔難搵,去到得三個人做,座位少而且坐滿,都唔打算堂食嘎啦,寫左外賣單轉頭拎,大約半個鐘左右返去攞,個師傅又幾好態度,比完錢當然就心急試啦!壽司雖然細細夠,但用料都無偷工,D飯唔鬆散入口又真係比一般壽司店食到既有分別!而且唔使點任何野就咁食都Ok,尤其個象蛂蚌壽司,三文魚味亦較濃!如果只係以價錢去睇,佢真係唔似推文介紹既平價,但以CP值計,都算過得去!可以再食
2016-04-21
Waiting Time
30 Minutes (TakeAway)
Type of Meal
Dinner
2016-03-18 3700 views
見4星,所以特登黎試個魚生飯。舖頭只可容納8人,但會同一時間接外賣order。黎到撞正lunch hour, full house, 等左50分鐘先有人走,可以堂食。Order了三文魚海膽飯加馬刀貝,另加玥屋蛋壽司。蛋先上,應該唔係即叫即做,竟然係凍嘅,本人本身覺得甜蛋要暖暖地先好食,所以呢個係令我失望。 再黎個飯,海膽完全沒有鮮甜味,仲有啲腥。三文魚算幾肥美。馬刀貝,一個字,爽。但我幾欣賞個壽司飯,醋味適中,加了非常細碎的腐皮壽司碎係飯中,食落有點點甜味,加上我落埋wasabi 及soy souce拌勻,一流! 我諗係我耐性太好先會等50分鐘。整體而言,最令我滿意只係純壽司飯,哈哈!等位嘅時候知道,lunch hour都可以預先book位架!當然係附近返工返學可有另一選擇,電話外賣自取啦!
見4星,所以特登黎試個魚生飯。

Order了三文魚海膽飯加馬刀貝,另加玥屋蛋壽司

玥屋蛋壽司

三文魚海膽飯加馬刀貝

我諗係我耐性太好先會等50分鐘。

整體而言,最令我滿意只係純壽司飯,哈哈!

2015-12-09 7004 views
從某雜誌的一篇有關大角咀高cp值食店的推介中認識這店上月本想星期日到來一試 但一查才知道逢周日休息是晚分外悠閒 於是再次來碰運氣 希望人不會太多大概晚上七點來到 原來鋪面不大 只有一張高枱能夠容納四人 及五個吧枱位幸好當時還能於吧枱佔一席 (大概半小時過後就full house 並且陸陸續續有人外賣)整間店由兩位師傅坐鎮 其實他們是應付有餘的 但點了單後 等15-20分鐘是無可避免晚市沒有套餐 只有一張點心紙單點壽司以及老闆的時令推介在我進餐時 一邊聽到老闆跟旁邊的客人說明今晚的時令食材有剝皮魚, 紅衫魚, 粒貝, 廣島蠔等 (魚刺身半條起)壽司價錢 可真的很便宜 跟平常外賣單點壽司的很相似大部分款式$4-$8 (例如: 三文魚, 鰻魚, 象拔蚌, 八爪魚, 馬刀貝, 原隻有頭甜甘蝦, 赤貝等)較特別,肥美的$10-$20不等 (例如: 吞拿魚, 花之戀, 帶子, 劍魚腩, 油甘魚, 加拿大海膽等)只有特別的珍寶牡丹蝦 $75轉手卷加$3 便可坐吧枱最好的就是能看師傅準備食材 雖然這次被刺身雪櫃一點點擋著但也能粗略見到兩位師傅手起刀落 不停切魚片 開新魚途中發現 師傅握好壽司後 會用小
從某雜誌的一篇有關大角咀高cp值食店的推介中認識這店

但點了單後 等15-20分鐘是無可避免

晚市沒有套餐 只有一張點心紙單點壽司
以及老闆的時令推介
在我進餐時 一邊聽到老闆跟旁邊的客人說明今晚的時令食材
有剝皮魚, 紅衫魚, 粒貝, 廣島蠔等 (魚刺身半條起)

壽司價錢 可真的很便宜 跟平常外賣單點壽司的很相似
只有特別的珍寶牡丹蝦 $75
轉手卷加$3 便可

但也能粗略見到兩位師傅手起刀落 不停切魚片 開新魚
途中發現 師傅握好壽司後 會用小毛掃塗過醬油才遞上 而好感大增了超多
最喜歡的是像日本一樣 壽司是一件一件握好就上! 最新鮮就是這樣了!
左起:

墨魚 ($4)
這裡的墨魚雖然沒有日本當地吃一般膠質超豐富
但亦比一般的外賣壽司口感QQ
師傅在魚身切的花紋 漂亮得讓我真的覺得這四元吃的是心機

油甘魚 ($13)
脂肪雪花紋滿報魚身 我會說這件是油甘魚腩! 有夠厚度 份量很足
入口超順滑肥美 油脂都溢出 很美味!

劍魚腩($13)
我一向的最愛最愛劍魚腩 比油甘魚更厚身
最喜歡劍魚腩口感夠爽 每咬一口都散發油香 這裡出品完全達標!

赤貝 ($8)
這件反而是不太欣賞的 明白材料方面要是用新鮮的必定做不到這樣的價錢
左起:

加拿大海膽 ($20)
加膽我們都很熟識
但做軍轞最基本的 要紫菜夠脆這個條件 就很多餐廳也做不到
但這裡做到 並且海膽也新鮮夠甜 加上師傅的醬油更鮮甜

原隻有頭甜甘蝦 ($8)
又是一場刀功的表演 讓一隻甜蝦開了邊 除了腸 貼貼服服的躺在飯上
雖然口感因為開半的蝦肉比較薄身 未能完全跟壽司飯完全平衡
但蝦頭有膏 蝦肉也是新鮮甜美 這壽司又是超值得點的

汁燒三文魚 ($6):
汁燒味道不夠 感覺是普通的一件燒三文魚壽司
廣島蠔 ($36)
就是剛好聽到老闆的推介 由於其他時令魚order 都要半條起
怕吃不完的了 唯有試試廣島蠔 老闆以甜醋汁加蔥伴生蠔 像prawn cocktail 一般
生蠔size也不少! 其實蠔味比較淡 但也有一點點creamy 跟甜醋汁滿配
蔥吞拿魚腩手卷 ($15)
吃完海膽軍轞 深感這裡的手卷一定不差
最後點了蔥吞拿魚腩手卷 希望給這一頓壽司餐一個美好的句號
果然 紫菜又是帥帥的夠香脆
老闆也真的很大方 餡料真的不少!
這裡的手卷包出來是長方體的 跟方間的有點不同
特別喜歡這裡用上京蔥代替蔥花
令魚腩蓉味道更香而且口感亦更嫰滑 魚腩是夠肥夠香的 不偷工減料喔!

滿足的帶著幸福的肚子及玥屋的點心紙回家
路上研究了一番 發現午市的壽司套餐超豐富 而且cp值是同樣高得讓人興奮!
一定會再來的 支持小店經營!

P.S. 若要提及可改善的地方 大概是刺身櫃外層可以更為整潔乾爽

2015-12-08
$120 (Dinner)
  • 蔥吞拿魚腩手卷
  • 劍魚腩壽司
  • 油甘魚壽司
2015-08-30 6470 views
自寫食評以來,去試的餐廳,無論多喜歡,都只此一次。相隔一星期,光顧第二次,寫第二遍,真是史無前例。玥屋便有此能耐。吃過晚餐後,向友人大力推介,害他心癢癢的。又碰巧我們約了在大角咀吃午飯,我也樂於再來,讓他讚美我的好介紹。午市的套餐跟晚市不同,有魚生飯和定食。另外,午市自選魚生飯,可以選刺身和$5的壽司飯,不要飯亦可,沒有飯的魚生飯,又幾過癮。各款魚生飯的價錢吸引,但我們都受不了特上壽司定食的引誘,一於豪食這個最貴的套餐。一共11件壽司配烏冬或手卷。吞拿魚壽司跟市面一般又沉又乾的吞拿魚不同,這件吞拿魚呈鮮紅,而且甚有光澤。肉質濕潤、鮮嫩,沒有油香,但富有魚鮮。很喜歡這裡的壽司飯,帶淡淡的醋香,入口散開,粒粒分明,大小適中,絕不喧賓奪主。白玉豚11件中,要數最難忘,必是白玉豚。厚厚的刺身,甫咬下去,便滲出滿口油脂。每一下咀嚼,都是一個享受。"齒頰留香"的真正體會。三文魚腩看到三文魚腩上的橙白紋理,就知道又是一件出色的壽司。跟上次一樣,完美無暇。劍魚腩豐盈富油香的口感跟白玉豚有點相似,沒白玉豚般震撼,但輕輕地多了一份細膩。油甘魚相比之下,沒有那份誇張的油香,油甘魚的口感較爽較實在。甘蝦友人的
自寫食評以來,去試的餐廳,無論多喜歡,都只此一次。

吞拿魚壽司
白玉豚
三文魚腩
劍魚腩

油甘魚
相比之下,沒有那份誇張的油香,油甘魚的口感較爽較實在。
甘蝦
友人的甘蝦賣相一流,蝦身閃閃生光。看她吃得津津有味,我也不自覺幻想蝦的黏滑和鮮甜。
象拔蚌
師傅讓我把甘蝦換成象拔蚌。咬下去嚓嚓作響,非常爽口,味道鮮甜又清新。
希靈魚籽
另一友人則把甘蝦換成希靈魚籽。
鰻魚
燒得入味的鰻魚很香,鰻魚汁的味道恰到好處,不會太濃,也不會太甜。

玉子
上次要encore的玥屋玉子壽司,這次同樣好吃。喜歡它沒有多餘的甜。
赤貝
爽口的赤貝味道很鮮。由於赤貝較薄,飯的感覺偏強。

帶子
肥美的帶子把口填得滿滿的,口感尤其豐富,加上帶子的鮮甜、滑溜,十分滿足。
海膽
有了上次的經驗,即使賣相不錯,對海膽也不抱太大期望。雖然夠多、夠鮮、夠濕,但始終差點點,可以更甜更香。
䓤油甘魚手卷
見到手卷,便知道來到尾聲。油甘魚的鮮味、油香,混著䓤碎調味,味道一流。而且吃到最底,仍夾有油甘魚,絕對真材實料。
第二次光顧仍是如此滿意,實力無庸置疑。三人難得一聚,一見面便說個不停,但每次把壽司放入口,便不約而同地靜了。所有話去到咀邊都跟壽司一併吃到肚中。此刻,只想用心品嘗。專心致致,心無雜念,才能真真正正地享受。
2015-08-28
$95 (Lunch)
  • 白玉豚
2015-08-23 6549 views
事出突然。前一天下午,收到Email,認識了兩年多的同事,要離開公司,離開香港,而且是一星期後。有點愕然。自我轉部門後,只靠定期的午餐聚舊。約定了兩個月前的一餐還未吃,有點內疚。兩年多前畢業,初出茅蘆,在這大機構裡感覺自己像個無知少女。明明跟幾十人一起進入公司,卻只有我一個被派到某部門,整層都沒有同伴。沒想到,會遇到他。還記得第一次午餐,是在iSquare的Monster Sushi。才認識了數天,除公事外,談不夠五句,誰會想到,整頓飯竟是如此的自然,暢所欲言,無所不談。常說"人夾人",應該就是這個意思。臨行前最後的晚餐,選了大角咀的玥屋。很隨便,純粹貪方便,又是日本菜。起初有點擔心,只有7個座位的外賣店,單看客觀條件,質素成疑。心想"去到先算,反正大角咀咁多野食"。門面企理,老遠已見到淺黃色日式木框的門口,燈打得很光,尤其搶眼。推門而進,超小的店,只有一張圓形高桌和4個吧枱位。一旁的雪櫃放了芝麻八爪魚、中華沙律等前菜,還有飲品,讓食客自取。雖然很逼,但有地道而親切的居酒屋氣氛,還可以一睹師傅切魚生的功架。每次有客人點火炙壽司,都傳來一陣燒烤香。這個愛日本菜的同事,更愛喝酒。還記得有次

這個愛日本菜的同事,更愛喝酒。還記得有次去Q88給他慶祝生日,我以士多啤梨汁代酒,大掃他興致。竟然在這裡也讓他在雪櫃裡找到燒酎。師傅見我眼神猶疑,解釋道,720mL一瓶,也可以倒出來,只要一壺。既然是踐行,就盡興一次吧。帶柚子味的燒酎,第一口覺得太甜,但加了冰和超過20%的酒精濃度,其實平衡得幾好。
除了紙上的選擇,是日還有秋刀魚、紅衫魚、螺、象拔蚌和粟米。
桌前放了用磨砂玻璃搭成的小台,讓我想起去築地吃壽司。看著師傅切魚生、握壽司,再放到前面的木板上,最新鮮的壽司由此誕生。上一件,吃一件,口裡沒說甚麼,因為舌頭此刻享受得不能分心,心裡卻讚嘆不已。
秋刀魚
擺成漂亮整齊的一塊葉,像latte的拉花。一小片放入口中,柔軟、嫩滑,同時又帶點爽口。沒有多餘的油脂,卻散發著濃濃的魚香。濃烈的魚味,擔心友人會覺得腥,幸好,他亦同樣愛上了這片魚。怕腥也不怕,可以醮點醬汁,咸中帶點薑味,還有蔥花配搭,當然代價是,鮮味會被輕輕蓋過。
炸物
附送的炸魚,香口,爽脆,比港式魚皮要薄和脆,檸檬汁添上清新。
玥屋蛋壽司
玉子壽司從不是我杯茶。點這個只為其可愛的賣相。意料之外的好吃。富蛋香,而且只有淡淡的甜,冷冷的卻不硬。應友人要求,我們encore了這款。
三文魚腩壽司
賣相一流,長長的三文魚刺身,色澤均勻。放入口中,更覺出色。嫩滑無比,沒有滲出的魚油,卻滿口魚脂香。奇怪地,看上去明明很薄,吃下去的口感卻是如此豐盈,如此細膩。刺身壽司飯的比例剛好,刺身比飯突出,但又吃到帶醋酸的飯香。手握壽司飯夾起不會散開,咬下去卻鬆開而粒粒分明。這沒可能是一件$8的壽司
蔥吞拿魚腩壽司
滿得要瀉的軍艦,見到都滿足。沒三文魚般驚為天人,但吞拿魚腩也十分香,跟蔥的配搭永遠沒錯。紫菜新鮮,可以見到仍然挺身。
八爪魚壽司
邊咀嚼,邊流出清新的汁,還帶芥辣的嗆。喜歡八爪魚的味道,但不太喜歡它的韌。
醋鯖魚壽司
自從去了一趟和歌山,在火車站吃了4件醋鯖魚壽司,便愛上了。每次見到都點。醋香滲入魚肉,把淡淡的魚鮮味吊出來。流出一口酸酸的汁,跟飯的醋香結合,特別滋味。
油甘魚壽司
爽口的油甘魚,平衡的魚鮮和魚脂香,又是一個出色的選擇。
加拿大海膽壽司
印象中吃過最棒的海膽壽司,是Blue's Kitchen。起碼有5mm厚的超肥美海膽,單是份量已超級驚喜。雖然這個只是小片小片的海膽,但放得滿滿的。沒有超厚海膽那實在得可以咬的口感,卻入口即融,把口腔變成一片汪洋,十分濕潤,特別清甜。
旁邊的3個食客,看來是吃Omakase,有各式各樣的刺身壽司,加上一瓶清酒,談得興高采烈。誰說男人的浪漫只有豆腐火腩飯?

師傅一直忙個不停。除了堂食,整夜一直有源源不絕的客人買外賣。看著他倆完全零交流,卻十分有黙契,熟練地準備一盒接一盒的壽司

大太卷
很多人點燒三文魚奇脆卷,賣相吸引,還有很香的火炙三文魚,明明很飽,仍貪心地再點一份4件的卷物。款款都想試,唯有讓友人選,最後點了有鰻魚的大太卷。

有蟹柳、蟹籽、玉子、漬蘿蔔、青瓜和鰻魚,色彩繽紛,但跟燒三文魚奇脆卷差一大截,難免有點失落。把第一件放入口,便知道我錯了。 非常清新,看似簡單的材料,配搭成豐富的口感和味道。
在親民的小店,以超值的價錢,吃到高質素的壽司,實在驚喜。輕鬆的氣氛,令人放下煩惱,吃著、談著,不經不覺,喝光了整瓶燒酎。時光飛逝,已十時多,推門而進之前,一定沒想過,在"外賣店"吃一頓三小時的晚飯,還會如此滿足。

要挑剔,或者是芥辣吧。普通包裝的芥辣,跟高質素的壽司顯得有點格格不入,我也沒有多用。可是,以這價錢,不能要求新鮮磨製的山葵吧。

聽著友人談及新工,為了難得機會,還有他的憧憬和期待,感到高興。不知下次見面是何時何地,只好送上深深的祝福。除了他,還有兩位給了我們精彩一夜的壽司師傅,繼續以廚藝感動他人,祝玥屋大展鴻圖。
2015-08-20
$320 (Dinner)
  • 玥屋蛋壽司
  • 三文魚腩壽司
2015-08-08 4829 views
朋友說我習慣吃好東西,而且只吃貴價東西,其實不然。是日又來到大角咀,今晚試的是Tony's hell旁邊的玥屋。小小的店,只有七八個座位,吧檯尤其擠迫,不適宜大伙人聚頭。我們面前放了一個磨砂的玻璃架,一會師傅用這個來放壽司。店方預備了點菜紙,我們飛快的點了幾件後,便坐着等。最先來的是帶子壽司,入口冰凍,但感覺師傅握出來的壽司不算結實,飯身的黏度似乎不夠,壽司飯亦無醋味。三文魚腩壽司油潤度夠,雖然比較薄身,但只售$8。令人一叫再叫,欲罷不能。相較之下,墨魚比較普通,味道偏淡,口感亦並非突出。玥屋的招牌玉子像三文治一樣,上下各一層玉子,中間夾着飯團。玉子並没有一般的甜味,但有蛋香,紫菜端來的時候已經不復香脆,也不能期望這兒能有壽司之神的水準和講究,倒是賣相挺討人喜歡。三文魚子壽司帶有一陣酒香,雖然爆珠感不強烈,但味道還可以,只是那片紫菜有點拖低水準。雖然並非第一次吃象拔蚌,卻是第一次吃象拔蚌壽司,不知為何形態有點像蚯蚓。撇開這個不想,口感倒夠爽口,索索有聲。來這兒之前對海膽很有期望,最想是一大片,一片到底那種。不過,店方當晚似乎只有小片的加拿大海膽,雖然一片片像綿被一樣覆蓋着壽司頂層,但還
墨魚壽司
玥屋蛋
三文魚子壽司
象拔蚌壽司
象拔蚌壽司
加拿大海膽壽司
來這兒之前對海膽很有期望,最想是一大片,一片到底那種。不過,店方當晚似乎只有小片的加拿大海膽,雖然一片片像綿被一樣覆蓋着壽司頂層,但還是叫人有點失落。
吞拿魚壽司
原隻有頭甜甘蝦
呑拿魚味道既淡帶腥,個人不太喜歡。最後的原隻有頭甜甘蝦,上菜手法有點嚇人,因為師傅先把蝦身壽司放上來,正當伸手想去取的時候,師傅便把蝦頭放上來,雖然如此,那黏黏的口感和甘甜的味道還是很討人歡喜。我想,小店的賣點除了是價錢便宜,還有就是有人情味。如果在火炭也有這樣的外賣小店,我想我的lunch time應該會更加快樂。

埋單後,再轉場到旁邊小林吃拉麵去!
Other Info. : ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~ 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com Facebook | 四月出走 Fourmonth away Instagram | ig_four_month ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~
2015-07-29
$95 (Dinner)
2015-05-13 4005 views
朋友在網上看到這家小店的評不錯,於是乎我們就早早收工來到這里....本來是應該挺好找的位置,可是帶路者帶我們做了不少運動。一進去,小店以外賣為主,跟原來想像的有不同。不過即來之則安之,找了唯一一張圓枱坐下(不好坐的),開始點菜必不可少的三文魚刺身,正!!! 還有三文魚壽司,飯團是手握的哦!必食的玥屋玉子壽司,有玥屋的字樣,招牌又抵食花之戀,正!!有辣味的八爪魚、鰻魚帶不同的口感及刺激這二樣最正:甜蝦好甜,帶子也是美味!最後為足胃口再來一板海膽刺身!!! 配上青瓜及紫菜,沒有太大的腥味,更多的入口即融的味道,順著食帶進入胃.....忘了一提,這的服務員真的挺好,很NICE哦! 還有一位帥哥哦!!!
本來是應該挺好找的位置,可是帶路者帶我們做了不少運動。

一進去,小店以外賣為主,跟原來想像的有不同。

必不可少的三文魚刺身,正!!!
還有三文魚壽司,飯團是手握的哦!
必食的玥屋玉子壽司,有玥屋的字樣,招牌又抵食

花之戀,正!!
有辣味的八爪魚、鰻魚

帶不同的口感及刺激
這二樣最正:甜蝦好甜,帶子也是美味!
2015-05-07
$100 (Dinner)
2014-12-19 4170 views
上次匆忙午飯草草為食店寫下食評。離開....是為了回來,今次選擇晚市時段與仮面再次前來,時間比較充裕,可以試一試比較有特色的食物。一別半年,香港經歷了很大衝擊,自己的生活習慣亦改變了不少。還好,店子水準沒變,價錢沒變,一切安好。食店位於大角咀滙豐中心對面。經常去開大角咀的人,一定會知道怎樣能到達。不太熟悉大角咀的人,乘搭地鐵去到奥運站後便會開始有點不知去向。食店本身位於一幢數層高的舊式住宅地下。無論食店自身門面抑或周遭環境,都是那樣的毫不顯眼。從門口探頭往內一望,已把食店內在環境一覽無遺。上次太匆忙沒細心數清座位數目。 今次真的看清了, bar枱五人加旁邊小圓枱兩人, 食店總共只能容納七人。 OR對食店的資料報告得很準確。今次是專程來吃秋刀魚刺身的。師傅跟我們挑來了秋刀魚。從泛着銀光的魚身已知秋刀魚非常新鮮。除了秋刀魚,師傅也介紹了梭子魚給我們。梭子魚體積跟秋刀魚差不多, 驟眼看還以為跟秋刀是同宗親的品種。梭子別名海狼,是牙尖嘴利的兇猛海魚。跟秋刀習性上有很大的分別。最後選取了半條秋刀及半條梭子一試。也順道點了半條日本紅衫。紅衫很大條,跟一般街市見到的紅衫魚差不多,但只有日本紅衫可以用

從門口探頭往內一望,已把食店內在環境一覽無遺。

秋刀,梭子魚

最後選取了半條秋刀及半條梭子一試。
紅衫魚
也順道點了半條日本紅衫。紅衫很大條,跟一般街市見到的紅衫魚差不多,但只有日本紅衫可以用來作刺身
另外一拼點了壽司,原本想點珍寶牡丹蝦壽司($43 pc), 但師傅說沒貨,推介我們超級珍寶牡丹蝦壽司($75 pc)。今晚就一於按師傅意思享用盛宴。
由於有其他客人下單,亦要應付壽司外賣,師傅忙得不可開交,一時未能即時為我們準備食物。我們就自顧自走到旁邊的冷櫃自取一些前菜及三文魚生先吃為快。前菜有海蜇,海藻及螺肉等 ($10 pc). 無節制意識之下我們吃了三碟。三文魚生 ($48 pc) 厚切亦很新鮮。
紅衫魚 half pc
紅衫魚刺身首先送來。粉嫩的魚肉顏色殷紅。不用甚麼食材伴吃,吃得到新鮮的魚鮮味。在家吃慣了用來煲湯的紅衫,沒想到紅衫魚刺身的肉質如此幼滑。
超級珍寶牡丹蝦
跟着來的是超級珍寶蝦。 Jumbo已有相當份量,super jumbo便令人引頸以待。

遠看沒怎麼樣?來換個角度看看。
起級珍寶牡丹蝦的蝦身差不多有三寸長。看得出很飽滿實在的蝦肉。
之前剛與七號在國金軒品嚐過神級水晶蝦,沒想到轉眼又有機會與一號再嚐份量如斯大的牡丹蝦。不同的是,這兒的價格親民得多。牡丹蝦肉顔色剔透,肉質彈牙肉味甘甜,吃罷後蝦鮮味仍令人回味無窮。
牡丹蝦大大的蝦頭沒有被浪費。師傅把它們變成佐酒的炸物送上,蝦頭炸得香脆可口。
梭子魚 half pc
梭子魚送上,看著師傅由切魚,挑骨,火炙的準備過程很是享受。

師傅用火槍把梭子魚表皮炙得微焦送來。梭子魚的肉質軟綿,感覺沒甚麼油脂,所以作刺身吃不太適合。用火炙後跟少許醬油同吃。少許焦香反而更能帶出魚鮮味。
秋刀魚 half pc
之後便是秋刀魚登場。師傅把秋刀魚肉逐塊勾出後再砌成一片樹葉般的形狀。成品甚有觀賞價值,令人不願下手破壞刺身的狀貌。

由於秋刀魚本身偏腥, 沾上旁邊混有薑蓉及葱的豉油同吃便能退去腥味。

雖然已屆水尾,秋刀魚依然肉質肥美,油脂豐腴,鮮味一吃難忘。

秋天是秋刀魚當造的時節。因為已經踏入秋末,師傅跟我們說當晚已是最後有秋刀魚刺身吃的時間了。要再吃便要等下一個秋天的來臨。

人 生
是 變 化 無 常 誰 能 預 料
望 再 次 尋 回 我 心 所 愛
可 惜 那 秋 天 已 別 去 了 - 別了秋天

除了刺身,也吃了其他的壽司。所有壽司都是師傳現場即席手握出來,壽司飯團小巧,是很合道統的手握壽司
帶子
碩厚的鮮帶子壽司,味道鮮甜。只需十元一件!
加拿大海膽
雖不是來自最頂級的日本貨色,但論味濃加拿大的海膽也可是數一數二的。價錢只是廿元一件!!
象拔蚌
象拔蚌口感爽脆,一號對它讚不絕口!!!
鰻魚
鰻魚價格近年已上漲到一個非常不合常理的地步。這兒還可吃到八元一塊的鰻魚壽司,真是更不可理喻!!!!
玥屋蛋
玥屋自家厚蛋燒。誠意可嘉 !!!!!
也試了多款不錯的壽司,今餐晚宴大滿足!!!!!

晚市跟午市一樣,不用加一。蔗渣價錢,燒鵝味道, 是貨真價實的地區小店典範!!!

想吃物超所值的日本刺身壽司,一定切記要預約留位。最好還一定是要坐到bar枱的位置,可以看到師傅替鮮魚削骨去皮的過程及逐一為客人送來手握壽司

最後可要記著食店雖然價錢相宜,但吃得痛快時也記得事情要帶備足夠鈔票,因為食店只收現金。

2014-12-09
$300 (Dinner)
紅衫魚 half pc
超級珍寶牡丹蝦
梭子魚 half pc
秋刀魚 half pc
加拿大海膽
2014-08-18 3624 views
玥屋--平食壽司小店友人說這間店一般都不做walk-in客,因為店內只有5-8人的座位,必須訂枱,於是我在星期一致電預約星期五的BOOKING,他說我們三人用餐時間由7:00pm至8:30pm。因為太想試,所以okay呀!!!!!!!店內所有壽司都是即製手握的,所以落order後都要等。壽司用料都很新鮮,,而價錢亦相當大眾化,一件三文魚壽司都只售$5。個人推介:$10件帶子壽司,$12件油甘魚壽司,$20件海膽壽司。喜歡小店,客人不多,又可以慢慢地與友人一起共渡一個”HAPPY FRIDAY”。
玥屋--平食壽司小店
店內所有壽司都是即製手握的,所以落order後都要等。
2014-08-15
$175 (Dinner)
2014-06-18 2959 views
有沒有想過,今時今日竟然還可以$75的價錢, 享用高級壽司店的手握壽司服務?今日下午因誤了時間與同事飯腳午飯, 唯有一個人食飯。 誤打誤撞便走入了這間小店。 說真的,這間小店真的很細, 連bar枱十個位都沒有。 只適合一至兩個人的組合光顧。一上座店員已送上一杯綠茶。 店子只有兩位店員, 師傅,落單, 埋單一腳踢...午餐時段有set lunch供應,立即被 Set E 吸引...雖然加五元會有沙律,前菜 及汽水, 最後都沒有叫。 吃壽司還是簡簡單單跟一杯熱茶最夾。 沒想到的是, 壽司是師傅在坐在bar枱的顧客面前立即手握邊做邊上的....白玉豚, 吞拿魚三文魚, 玻璃蝦馬刀貝, 象拔蚌海膽, 北寄貝玉子, 鰻魚油甘魚手卷先不說其他, 單是吃海膽及鰻魚壽司已值回票價。 海膽很新鮮,鰻魚壽司上時鰻魚還是溫熱的。。。。玉子還燒上店子的命子, 誠意十足。最後喝完了一杯茶叫加茶,師傅亦沒有怠慢, 立刻放下吧枱工作幫我加添茶水。。。。45分鐘的一頓午飯, 吃得很是感動。。。一定要繼續推介支持地區小店。。。

白玉豚, 吞拿魚
三文魚, 玻璃蝦
馬刀貝, 象拔蚌
海膽, 北寄貝
玉子, 鰻魚
油甘魚手卷

玉子還燒上店子的命子, 誠意十足。

45分鐘的一頓午飯, 吃得很是感動。。。

一定要繼續推介支持地區小店。。。

2014-06-18
$75 (Lunch)