2014-05-19 41 views
踏入法國五月,緊接著上星期的抵吃法式自助餐後,今天又來到Azure,一邊看著中環的夜色,一邊品嚐主廚為法國五月美食節特別設計的四道菜晚餐,是次更和比較少見的食友們共晉晚餐,多點機會認識一下大家也不錯呢。這裡四道菜的晚餐每位$488,喜歡喝酒的朋友可以另加$188,就有四款法國隆河丘出產的美酒配對,不過在座的朋友酒量較淺,是晚還是專心品嚐美食好了。慢煮新鮮蘆筍配薰衣草荷蘭汁及沙律菜。用慢煮方式烹調的露筍很鮮嫰,配以荷蘭汁,味道也不錯,但就不太嚐得到薰衣草的味道。香煎鵝肝配菊苣裏、香脆法包及無花果醬。真想不到廚師竟把香煎鵝肝變成肉碎般,再用菊苣裏,即苦白菜盛著,看來就像一條小船。這種做法很新穎,再塗上甜甜的無花果醬,可以減低鵝肝的油膩感。香煎牛裡脊配芹菜茸及火腿裏法國邊豆。牛裡脊點了medium rare,出來的效果煎得剛好,肉味夠濃,沾了少許另外奉上的芥末,雖說頗辣,但和牛裡脊卻很夾。雪茄香味焦糖燉蛋配黑朱古力。這個甜品的份量看相片好像很正常,其實整體很豐富,覺得兩個人分享吃也可以。但大家都弄不清楚那球形朱古力是不是焦糖燉蛋,它的外層是濃濃的朱古力,中間夾著的好像是蛋類的東西,吃著味道不

雪茄香味焦糖燉蛋配黑朱古力。這個甜品的份量看相片好像很正常,其實整體很豐富,覺得兩個人分享吃也可以。但大家都弄不清楚那球形朱古力是不是焦糖燉蛋,它的外層是濃濃的朱古力,中間夾著的好像是蛋類的東西,吃著味道不錯,但就沒有聞到雪茄的味道。
法國五月才剛開始,還有一連串的美食等待著大家,大家準備好了沒有?
Tasting Event
  • 香煎鵝肝配菊苣裏、香脆法包及無花果醬
  • 香煎牛裡脊配芹菜茸及火腿裏法國邊豆
  • 雪茄香味焦糖燉蛋配黑朱古力
法國商務專公署與法國五月文化藝術節合辦的法國五月美食節又來了,AVA 與 AZURE 餐廳為此也呈獻了法國隆河丘美酒與佳餚的配對晚餐菜譜,售價每位$488,若加$188,更可配不同Cotes du Rhone佳釀,相當精采。本人有幸於情調高雅,璀璨夜景圍繞下的餐廳率先品嚐箇中美饌,不得也要説一句:C'est magnifique! 進餐前,先來杯飲品,來到蘭桂坊,為免做錯事,還是來杯無酒精的飲品較好,Hawaiian Mix 顏色豔麗,消暑怡神。牛油和麵包本是平凡之物,但三款牛油,三款口味,樣子可愛,迷你的骰,番茄,黑水欖和香草,配以暖笠笠的新鮮麵包,非常好味。Slow-cooked AsparagusLavender scented Hollandaise sauce & mixed leaves慢煮新鮮蘆筍配薰衣草荷蘭汁及沙律菜慢煮的好處是食物保持原汁原味,蘆筍仍帶爽脆,配荷蘭汁是法國人最喜愛的食法,加了薰衣草的荷蘭汁,是新嘗試,惟濃烈香味頗因人而異,故香味的攝取略淡。Panfried Foie GrasWrapped in baby endive on toasted bague
Hawaiian Mix
暖暖的麵包
的骰牛油
Slow-cooked Asparagus
慢煮新鮮蘆筍
配薰衣草荷蘭汁及沙律菜
慢煮新鮮蘆筍 配薰衣草荷蘭汁及沙律菜
Panfried Foie Gras
Wrapped in baby endive on toasted baguette & fresh fig compote
香煎鵝肝
配菊苣、香脆法包無花果醬
鵝肝已切碎,煎好後放菊苣葉上,墊以烘過的法包,入口少了點油膭感,配以香甜的無花果醬,凸顯鵝肝的豐腴。
香煎鵝肝 配菊苣、香脆法包無花果醬
Panfried Beef Tenderloin
Celeriac mash & French beans wrapped in ham
香煎牛裡脊肉
配芹菜茸及火腿裹法國邊豆
牛柳是牛最嫩的部份,肉質軟腍,用了澳洲的牛肉,煎至四成熟,赤紅帶血水,廚師控制火候很到家,牛味不錯。另外加了芹菜頭的薯蓉,口感甚佳。
香煎牛裡脊肉 配芹菜茸及火腿裹法國邊豆
or

Seared White Sturgeon
On a bed of zucchini, mussels & baby carrots
香煎鱘魚
配意大利青瓜、青口及迷你甘筍
我選了牛柳,但見賣相也甚討好。
香煎鱘魚 配意大利青瓜、青口及迷你甘筍
Cigar-scented Creme Brulee
In a dark chocolate dome
雪茄香味焦糖燉蛋
配黑朱古力
焦糖燉蛋藏於朱古力慕絲內,味道濃郁,配黑朱古力慕絲及漿果,惟減肥中的我不敢造次。
雪茄香味焦糖燉蛋 配黑朱古力
再次感謝美女公關的邀請,讓我們在浪漫的環境下享受美食。
香煎牛裡脊肉 配芹菜茸及火腿裹法國邊豆
的骰牛油
暖暖的麵包
Hawaiian Mix
慢煮新鮮蘆筍 配薰衣草荷蘭汁及沙律菜
喜愛夜蒲已經拍到第三集,作為一個對蘭桂坊有多年經驗的我,相信很多夜遊人,包括我自己,對Azure之認識,是中環一個遊客旅遊景點,因為它是位於蘭桂坊核心高處,也就是隆堡蘭桂坊酒店29及30樓的一間酒店餐廳,除旅遊書有介紹外,如果有外國朋友到訪香港,是其中我會帶領參觀的景點之一,如剛巧2月份的其中一個晩上,剛巧有幾個意大利朋友訪港旅遊,就帶了他們到來享受美酒外,更於30樓露天位置鳥瞰中環區及維港,其實之後還帶了他們到九龍區另一最高處欣賞維港,雖然是近年熱爆旅遊景點之一,但細問之下,反而他們更喜歡Azure,原因是它在中環眾多商廈中的酒店頂樓下飲酒,是他們未試過的。Azure除了是飲酒的好去處外,還是一間多國菜的餐廳,平時供應半自助餐、週末Brunch、特色晚餐、英式下午茶等..........。是日再次到訪Azure,首先要多謝食友及美女公關之安排,因為除咗蒲,都好少於下午時間到蘭桂坊酒店,蕃茄醬就為大家率先介紹於3月17日推出的"型格下午茶",兩個人份量之價錢才不過$398,價錢比坊間其他同樣是酒店或有名氣及同樣有提供三層下午茶的地方便宜,但食物質素非常有驚喜,而且29樓環境更優雅,餐廳

是日再次到訪Azure,首先要多謝食友及美女公關之安排,因為除咗蒲,都好少於下午時間到蘭桂坊酒店,蕃茄醬就為大家率先介紹於3月17日推出的"型格下午茶",兩個人份量之價錢才不過$398,價錢比坊間其他同樣是酒店或有名氣及同樣有提供三層下午茶的地方便宜,但食物質素非常有驚喜,而且29樓環境更優雅,餐廳中間還放置了一張美式桌球,給客人玩樂一番,使人更覺悠閒。
當日由主廚Joe Chu親自向我們介紹新推出之"型格下午茶",$398 x 2,除每人包1杯汽酒外,更可無限量地品嚐的"Illy"牌子之咖啡及十多款之德國頂級茶葉名牌"Ronnefeldt"之西式茶。
之後與朋友分別再到過兩次,有一次是朋友買團購(見備註),另一次是用正價,前後三次食物水準及服務分別都能保持,算不錯。

"型格下午茶"賣相超吸引,食物份量不少,有12款不同之鹹甜點,放於三層架內,我最喜愛是最上層的Oyster Rockefeller、Foie Gras on Brioche、Cutie Beef Burger,中層的白蝴蝶Cupcake和Burger Cupcake及底層之Smoked Salmon Ball,單是吃罷上述食物、一杯汽酒加任飲英式茶及咖啡已值回票價。
主廚Joe Chu建議大家拍照後盡快品嚐熱辣辣之鹹點先,首先最上層有四款鹹點如下:
首先介紹是Oyster Rockefeller,面層烤到有少少金黃色,幾香口,食到有煙肉菠菜同好creamy嘅奶油,令到生蠔更有鮮味及夠濃郁;
Foie Gras on Brioche & Mango Coulis,份量不少之鵝肝,煎香後放於脆脆的多士上,甘香而無筋,一啖放入口便溶掉了,食完好有罪惡感。
Cutie Beef Burger,這迷你漢堡,是用上安格斯牛肉做成的漢堡扒,鬆化之餘仍能保持肉汁,連麵包也是自家製,這個下午茶餐真是絶不馬虎。
Soft Shell Crab Spring Roll,軟殻蟹春卷,足料而且炸得夠乾身,不會太油膩。
而中層是六款精緻甜點,全部賣相都花盡心思:
最巧手是Carrot CupCake,白蝴蝶杯子蛋糕,首先底層是用上胡蘿蔔杯子蛋糕,之後再配上綠色樹葉型之牛油忌廉,最後主角是要用模子將蝴蝶倒出來後再弄致彎彎的,活像一隻會飛的白蝴蝶,賣相已有90分,而且甜味適中。
Scone,英式鬆餅塗上濃縮奶油及草莓醬,非常匹配,美中不足是鬆餅較乾及份量太少,剩下了很多奶油及草莓醬。
CheeseCake,芝士味夠濃,很喜歡芝士溶在口中之感覺。
Chocolate Ring,未食見到已經甜入心,如果有男生在遞朱古力介指與女生同時遞上真介指求婚及問:「Will you marry me?」妳的答案會是?
Burger Cupcake,點解有兩款漢堡包?原來是其中一款甜點,漢堡包包身用上檸檬蛋糕,並放上芝麻,更覺逼真,芝士用上芒果奶油,漢堡扒用上布朗尼朱古力蛋糕,生菜就用綠色牛油忌廉,非常有特色,味道又不差。
Chocolate Browine,布朗尼朱古力蛋糕,跟坊間一樣,是重朱古力味之作。
到最底層了,是兩款鹹點:
Prawn Salad on Turkish Bread,蝦沙律土耳其包,土耳其包上有用青瓜包住蝦沙律,蝦肉夠爽口,加上粟米沙律一起,大小剛好整件放入嘴裡,有一種清新的感覺。
Smoked Salmon Ball,球型三文魚三文治,即刻會聯想起"花之戀壽司",不過呢個是圓球體而且比較細小啲,重要是味道也不錯。
新推出之"型格下午茶"於3月17日開始供應,時間由下晝兩點半坐到傍晚六點,最適合拍拖、好友相聚之好地方,而且天天供應,就算是平日也可以來個悠閒下午茶。
備註:本身官方價$398(未連加一)已經幾抵,較早店方正做團購中(現已完畢),二人份量只需$268(已包加一),更貼心是有單人份量價,亦只需$148,店方已為大家設想有時會1人、3人、5人行去酒店食下午茶之煩惱。
2014-03-22
$210 (Tea)
2014-04-04 33 views
從曼谷回來後都很忙,先是整理好行李後接著再處理回澳門的事情但亦不忘安排頓浪漫有情調的地方吃飯,才再回澳門啦!!我們這晚來到 隆堡蘭桂坊酒店 的頂樓,看著高樓大廈吃飯喔~踏進29樓就看見這型格的酒吧區,好想點杯來喝邊回味我們這趟旅行的甜蜜時光拾級而上餐廳的環境跟酒吧區的格調又很不一樣很喜歡這樣的木質感樓梯,感覺很溫暖舒服餐廳環境很優雅華麗但又帶點時尚型格的感覺寬敞挑高的空間,在這裡用餐心情也特別喜悅這個是4月份的【 4道菜 】晚餐,其實很喜歡這邊的做法每個月來都有驚喜,每位HKD$588Andy選了這杯帶有酒精的 Long Island Iced Tea ﹝HKD$120 / 左﹞溫和不嗆的酒精味中帶甜甜酸酸的味道,是他會喜愛的口味我的 Lemon Cooler ﹝HKD$70 / 右﹞ 回來後特別想念泰的味道,所以選了這杯以清新清爽為主的來喚醒一下我的味蕾吧,酸甜偏酸的好滋味自家製的麵包總是誘人,不管是質感上還是它的新鮮度縱然不是麵包控的我也吃不停,但最愛的還是招牌三色牛油前菜是 63度流心蛋沙律 ,一旁有蘆筍、起士薄脆跟牛肝菌吹彈可破的,輕輕劃穿鮮嫩的蛋液就流出來了,沾著配菜吃整體很
從曼谷回來後都很忙,先是整理好行李後接著再處理回澳門的事情
但亦不忘安排頓浪漫有情調的地方吃飯,才再回澳門啦!!
我們這晚來到 隆堡蘭桂坊酒店 的頂樓,看著高樓大廈吃飯喔~
踏進29樓就看見這型格的酒吧區,好想點杯來喝
邊回味我們這趟旅行的甜蜜時光
拾級而上餐廳的環境跟酒吧區的格調又很不一樣
很喜歡這樣的木質感樓梯,感覺很溫暖舒服
餐廳環境很優雅華麗但又帶點時尚型格的感覺
寬敞挑高的空間,在這裡用餐心情也特別喜悅
這個是4月份的【 4道菜 】晚餐,其實很喜歡這邊的做法
每個月來都有驚喜,每位HKD$588
溫和不嗆的酒精味中帶甜甜酸酸的味道,是他會喜愛的口味
來喚醒一下我的味蕾吧,酸甜偏酸的好滋味
自家製的麵包總是誘人,不管是質感上還是它的新鮮度
縱然不是麵包控的我也吃不停,但最愛的還是招牌三色牛油
前菜是 63度流心蛋沙律 ,一旁有蘆筍、起士薄脆跟牛肝菌
吹彈可破的,輕輕劃穿鮮嫩的蛋液就流出來了,沾著配菜吃整體很搭
爽脆的蘆筍被濃香的蛋液包裹著,脆脆的起士片又再添層次
本身很怕吃青豆做的菜,所以看到有 青豆蓉湯 的時候猶疑了一陣子
但也想不到賣相可以做得這般美喔,像是烏巢的樣子
清脆微酸的青蘋果絲築成巢穴,放上剛熟軟嫩的鵪鶉蛋
再把滑順的青豆蓉湯倒進去,濃郁的香氣 細膩的青豆香味
它有讓我想要一口接一口的感覺耶
這道 慢煮羊柳 看見就大悅了,肉質透出粉嫩的色澤
這過程是賞味,也是藝術欣賞~ 香軟多汁的羊肉,是近期品嚐過非常高質感的
連薯仔粉糰也以別具用心的造型登場,外酥脆的薯泥包著嫩嫩的菠菜,是吃到也一定會愛上的
貪心的我們,3款主菜都點來分享!!再來的是 香煎牛腹扒,加分的擺盤
香甜鬆軟的肉質,肉味特別的濃香,精緻又美味的
愛吃魚的Andy 對這道 ~ 香煎三文魚 讚不絕口耶
只因那魚皮煎得超香脆,魚肉軟嫩又香滑,輕輕的調味已經很足夠
但如果油脂多點就完美了!!
甜胃在呼喚的時候,椰子慕斯就要上桌了
清甜不膩的椰子慕斯,質感很細滑,下層是麵條狀的千層蛋糕
再沾些酸甜的熱情果醬,為這頓飯畫上完美的句點
浪漫的這晚讓人很想時間停留在此刻,好好的去感受這一切
接下來4月中有個新轉變,你要加油喔~ 雖然不能陪在身邊,但相信日子會過得很快
2014-03-31 50 views
KsMeow喜歡跟好姊妹到不同的酒店品嚐下午茶,那份夢幻感,把女人的浪漫發揮得淋漓盡致!...才剛到過附近吃早午餐,接著的那個星期六又再到這里,小妹說的就是蘭桂坊!日蒲蘭桂坊,跟晚上的燈光十色是另一番感覺!我們一眾來到隆堡蘭桂坊酒店品嚐三層架,位於29及30樓的餐廳,以一條長樓梯連接著,29樓的裝潢頗具型格,最吸引之處,可說是那張桌球桌,男生跟女生同來,更可一展球技,相信女生會對你另眼相看!30樓則是典雅夢幻風,最愛那Tiffany Blue的裝潢及一室柔和自然光,拍照上來更感美好!(笑)...先嚐鹹點,一口份量的牛肉漢堡,不會令人吃得狼狽,麵包稍作烘焙,入口仍帶溫度;牛肉吃來仍具肉汁,不失嚼勁,較常見的三文治,這款更具特色!新鮮感同樣十足,還有圓圓的三文魚麵包、蝦沙律包、軟殼蟹春卷,每顆的賣相也很美,令人賞心悅目!鵝肝麵包的厚身鵝肝煎得剛好,脂香滿瀉,一口咬下,油脂爆出!焗芝士菠菜廣島蠔生熟度令人滿意,肉質滑膩飽滿,配上濃郁的醬汁,不錯!...夢幻女生,或許會喜歡朱古力指環!品嚐前,我們都戴著她,拍了一張又一張的照片...令KsMeow想起小時候常吃的指環糖果,美美的,誰會拒絕?!外
KsMeow喜歡跟好姊妹到不同的酒店品嚐下午茶,
那份夢幻感,
把女人的浪漫發揮得淋漓盡致!

才剛到過附近吃早午餐,
接著的那個星期六又再到這里,小妹說的就是蘭桂坊!
日蒲蘭桂坊,
跟晚上的燈光十色是另一番感覺!
我們一眾來到隆堡蘭桂坊酒店品嚐三層架,
位於29及30樓的餐廳,
男生跟女生同來,更可一展球技,相信女生會對你另眼相看!
30樓則是典雅夢幻風,
最愛那Tiffany Blue的裝潢及一室柔和自然光,
拍照上來更感美好!(笑)

先嚐鹹點,
一口份量的牛肉漢堡,不會令人吃得狼狽,
麵包稍作烘焙,入口仍帶溫度;
牛肉吃來仍具肉汁,不失嚼勁,較常見的三文治,這款更具特色!
新鮮感同樣十足,
還有圓圓的三文魚麵包、蝦沙律包、軟殼蟹春卷,
每顆的賣相也很美,令人賞心悅目!
鵝肝麵包的厚身鵝肝煎得剛好,脂香滿瀉,
一口咬下,油脂爆出!
焗芝士菠菜廣島蠔生熟度令人滿意,肉質滑膩飽滿,
配上濃郁的醬汁,不錯!

夢幻女生,或許會喜歡朱古力指環!
品嚐前,我們都戴著她,拍了一張又一張的照片...
外表小巧精緻的鬆餅,
亦跟常見的大型鬆餅不同,唯質感較硬,有改進空間!
朱古力布朗尼可可味濃,面層的果仁亦夠香脆,令口感更添充實,
一口份量不會過膩!
杯子蛋糕以一只柔美的蝴蝶作裝飾,心思之作;
芝士蛋糕酸味與甜味相互平衡,
質感亦夠柔滑!

整體份量充足,
用餐環境舒適,鹹點質素更見驚喜!
大愛當中的鵝肝麵包,鵝肝煎得剛好,脂香滿瀉,很想多來幾件!(笑)
2014-03-22 218 views
選擇下午茶的地方,我必定會選擇環境幽雅又舒適的,不太喜歡嘈吵又擠迫的地方。前一陣子,受到邀請來到位於中環蘭桂芳酒店頂樓的Azure Restaurant Slash Bar,率先享用將於昨日才推出的Afternoon Tea Set。此處完全符合我的要求,環境幽美不嘈吵,而且星期天下午的蘭桂芳更是別有一番風味,相當清閒及寧靜,與平時形成強烈的對比。這兒樓分兩層,上層是供應Brunch的地方,下層則是供應Afternoon Tea Set。近門口位置可以看見Bartender在酒吧內調配著飲品,餐廳中央放有一張桌球枱,更可與朋友打場波,嘆下午茶也可以做下運動,哈哈。這個Afternoon Tea Set份量多,十二款食品之多,而且咸甜各估一半,十分豐富。先由咸點吃起,有些食品必須熱辣辣才美味,所以便先吃頂層的Oyster Rockfeller。肥美的生蠔以煙肉菠菜來焗,香味誘人,吃來更是味道濃郁又鮮美。同樣地要趕熱吃的是Foie Gras on Brioche & Mango Coulis,煎得微微香脆的鵝肝非常吸引,油脂甘香,入口即溶,實在令人難以忘懷。除了鵝肝及焗蠔是亮點外,這個Cu
Oyster Rockfeller
除了鵝肝及焗蠔是亮點外,這個Cutie Beef Burger也不能睇少。漢堡扒以黑安格斯牛肉製成,味道濃郁,肉汁豐富,難得的是細小之餘不失鬆化,配上烤得剛好的自家製漢堡包,真是十分美味。反而Soft Shell Crab Spring Roll感覺上變成了陪襯,幸好炸得非常香口,不油不膩。
Cutie Beef Burger
Soft Shell Crab Spring Roll
吃罷頂層,在最下層也有兩件顏色鮮豔的咸點,分別是Prawn Salad on Turkish Bread & Smoked Salmon Ball。前者是清新爽口帶甜的,以青瓜片捲著,更為清新。後者則是以香濃油潤的煙三文魚包著飯團,感覺有點像壽司,而且帶咸煙燻香的煙三文魚足油份,吃起上來更美味。
接著是甜點時間,外型經過研究,製作得較為精緻可愛,有披著兩隻蝴蝶的Carrot Cup Cake,往往Carrot Cup Cake也會配上極為香甜的Butter Cream,但這個甜度正好及都幾鬆軟。Cheesecake、Chocolate Browine及Chocolate Ring都是不錯的甜點,但要數最能吸引人的,卻非 “Burger” 莫屬,因這個Burger卻用上班Lemon Cake為包,Mango Mousse為芝士, Browine為漢堡扒,最後以Butter Cream作為生菜,真是創意十足。
當然Afternoon Tea Set不能缺少新鮮焗起的Warm Raisin Scone,富牛油香,十分鬆化,塗上少許Clotted Cream及Strawberry Jam,已經令我著迷,為Tea Set畫上完美的句號。
這個Afternoon Tea Set定價吸引,$398已經是兩人份量,而且還包括兩杯Sparkling Wine,已是超值,但若再加上可無限量添飲Ronnefeldt品牌的花茶或illy的咖啡,能在一個這麼悠閒的地方費上一整個下午,相信沒有人會覺得不吸引。
Afternoon Tea Set
供應時間是每日的下午2:30 - 6:00
Cutie Beef Burger
Afternoon Tea Set
2014-03-19 2135 views
從來都喜歡這個酒店,裝潢型格,特別是位於29和30樓的Azure,中午來看到的是陽光普照,而晚上來剛是看盡維港的美景。而這天,我們從金鐘一直走來,為的就是吃這個即將推出的下午茶餐。在29樓有一條樓梯上30樓,30樓主要提供semi buffet,而29樓則主要提供3月17日推出的下午茶餐。沒有大班椅,亦有沙發椅喔;坐在這裡亦很舒服呢。這是從30樓眺望出去的景觀。30樓的環境亦很舒適,陽光射進來,非常的光猛,心情十分愉快。這便是二人三層架的下午茶餐;有兩層鹹點一層甜點,價錢為$398+10%,當中包括了兩杯香檳和任飲咖啡茶;以這樣的美景和如此高質的食物,還有任飲咖啡茶,$398可是相當的划算。現在更優惠的是只要上: http://www.travelzoo.com/hk/local-deals/Hong-Kong/Restaurant/106529/便可以以$268享用這份二人Tea Set,超值吧?這便是下午茶餐中的香檳。鹹點方面有: Cutie Beef BurgerSoft Shell Crab Spring RollOyster RockefellerFoie Gras on B
沒有大班椅,亦有沙發椅喔;坐在這裡亦很舒服呢。
這是從30樓眺望出去的景觀。
便可以以$268享用這份二人Tea Set,超值吧?
這便是下午茶餐中的香檳。
鹹點方面有: Cutie Beef Burger
Soft Shell Crab Spring Roll
Oyster Rockefeller
當中的焗蠔十分美味,帶著濃濃的芝士,焗蠔濕潤;與菠菜一同烤焗,十分美味。鵝肝更是出乎意料的美味,煎得非常香口,入口即溶,鵝肝味道亦濃郁。迷你漢堡的味道亦不錯,很喜歡那個包和牛呢。
Prawn Salad on Turkish Bread
Smoked Salmon Ball
另外還有生文魚,當中是麵包來的。
很喜歡這隻蝴蝶,很美很高貴。有賣相,味道亦不錯,蛋糕底不會很甜,質感亦很好。
Cheesecake
Chocolate Brownie
Warm Raisin Scone with Strawberry Jam
除了有美麗的蝴蝶cup cake外,還有芝士蛋糕、鬆餅和朱古力蛋糕等的甜點;這個芝士蛋糕非常美味,十分creamy,甜度亦剛好,口感很軟滑。鬆餅亦做得鬆化,沒有那種多餘的泡打味苦味。
Burger Lemon Cup Cake with Mango Mousse, Brownie & Butter Cream
很可愛的漢堡。
Chocolate Ring
另外,還有美麗的戒拍;很無聊吧,拿朱古力戒指假裝是戒指戴。其實小妹也有一隻真正的戒指,但事情似乎被我破壞了,大半年前已經被我除下了。
至於任添茶方面有:
Espresso
Macchiato
Cappuccino
Cafe Latte
Afternoon Tea 從來都很歡迎,無他的,美麗又高貴的三層架,又有誰不愛呢? 對我來說,三層架包裝得如果吸引也不重要,我更重視的是食物的味道;Azure的afternoon tea set實在不錯,鹹點與甜點的比例相宜,我實在很怕吃那些超多甜點,特別是那些甜點甜得要味的那種,實在受不了。
2014-03-12 75 views
近來留意到讀者喜歡的文章,發現下午茶特別受歡迎,不知是否大家平日工作辛苦,希望在周休的日子,嘆個美味的下午茶,所以這次為大家介紹Azure新推出的下午茶。餐廳位於煩囂的蘭桂坊中,蘭桂坊酒店的29樓,雖然當日天氣比較陰沉,不過仍然覺得開揚舒適。中間放置了一張桌球檯,一眾男食友都急不及待要玩玩,而幾個女孩子則坐在沙發圍著聊天,相當relax。High Tea Set $398 for 2,包2杯Sparkling wine和無限量供應的咖啡和茶,這裡供應的西式茶是選用德國頂級茶葉名牌Ronnefeldt,有十多款選擇,而咖啡是Illy,並沒有因為是任飲而提供一般的牌子。三層Tea Set賣相超吸引,特別是最上層的Oyster Rockreller、鵝肝多士和中層的白蝴蝶Cupcake和Burger Cupcake,整體份量不少,看著就已經覺得很滿足。Oyster Rockreller。煙肉菠菜奶油焗生蠔,面層烤成金黃色,一口一隻味道濃郁;Foie Gras on Brioche & Mango Coulis,煎香的鵝肝,放在香脆的多士上,口感甘香無筋,連一向不愛鵝肝的自己也吃了整件;Cut
Oyster Rockreller。煙肉菠菜奶油焗生蠔,面層烤成金黃色,一口一隻味道濃郁;Foie Gras on Brioche & Mango Coulis,煎香的鵝肝,放在香脆的多士上,口感甘香無筋,連一向不愛鵝肝的自己也吃了整件;Cutie Beef Burger,兩口大小的迷你漢堡,夾著的漢堡肉夠厚,肉味濃且多汁。
最底層的也是鹹點, Prawn Salad on Turkish Bread,一口大小,剛好可以把整件放進嘴裡,香甜粟米併著爽口蝦肉,味道清新;Smoked Salmon Ball,球型三文魚壽司有見過,球型的三文魚三文治還是第一次見,味道也不錯。
甜點當中最 喜歡的是scone,塗上大量的clotted cream和strawberry jam就已經很惹味,當然會希望它份量再大一點。其他的甜點如芝士蛋糕、朱古力戒指、cupcake也不錯,值得一讚的是甜品造型獨特,如carrot cupcake的綠色butter cream與白色蝴蝶裝飾,還有漢堡飽造型的三層cupcake,也是精美的不捨得吃。
新推出的High Tea Set在3月17日開始供應,可以由下午2:30坐到傍晚6:00,最適合和好友傾足一個下午,而且tea set天天供應,就算是平日也可以來個悠閒下午茶。
  • High Tea Set
2014-03-12 77 views
我從來都非喜愛夜蒲一族,不過我也曾經有段日子較常落老蘭(蘭桂坊)的,那時候應該是90年代尾的事,那時在老蘭的人比較中產的,現在反而覺得親切得多了,但我仍然不愛夜蒲,除非該酒吧距離地面有一段距離吧,即是一係在地庫,一係在大廈或酒店之中。今次聚會的地方是後者,在蘭桂坊酒店頂樓,那就較為適合我這類不愛熱鬧的人吧。Azure Restaurant Slash Bar位處中環最熱鬧的地方,郤沒有老蘭的嘈吵,有一種鶴立雞群的感覺,設計華麗得來也平易近人的,遠望中環夜色令人陶醉,實在適合來慶祝特別日子的。這樣的環境,最宜飲Cocktail,一眾朋友的酒杯列陣,很有氣氛呢。我這杯叫做Apple Lemon Tart,Vodka酒配檸檬汁、蘋果、橙等,味道帶很酸的果味,也易入口的。這晚來的目的是吃三月份推出的春日四度菜套餐(每位 $588),前菜是「山羊芝士西瓜沙律配開心果」芝士跟西瓜好像不太合襯,但原來放在一起又很夾,清甜的西瓜和濃郁的山羊芝士一起放入口,有一種溶雪的感覺,而拌碟的粉末是利用份子料理方法做的,有芝麻和黑松露味,很清新又有趣。「意大利蔬菜湯」盛上時,先給客人看清楚雜菜的模樣,粒粒切得平均
Apple Lemon Tart,Vodka

前菜是「山羊芝士西瓜沙律配開心果」
山羊芝士西瓜沙律配開心果

「意大利蔬菜湯」
意大利蔬菜湯
盛上時,先給客人看清楚雜菜的模樣,粒粒切得平均的蔬果,很有清新氣息。
意大利蔬菜湯
倒上番茄湯後,味道帶著強烈的酸味,可能有人會喜歡這樣濃味又帶咸的番茄湯,但我認為如果調得清淡一點會更好。

主菜可以有三款選擇,我們當晚就吃齊三款了。

「烤紅鯔魚」
烤紅鯔魚
魚微微地煎過,配菜是茴香烤薯、橄欖及酸豆莎莎,魚雖香,但我更愛香口的烤薯。

「傳統意式香煎薄切牛肉」
傳統意式香煎薄切牛肉
牛肉燒至Medium,肉質嫩滑又多肉汁,而底下有一層菠菜,加上清甜的露筍、蘑菇及風乾火腿,香味四溢。

「慢煮牛肋肉意式寬麵」
慢煮牛肋肉意式寬麵
用美國牛肋肉加紅酒和牛肉湯,配鮮蕃茄及羅勒,慢煮是重點,令牛肉更入味,質感也頗為鬆軟腍身。

甜品才是最精彩的部份,
甘菊芝士慕斯
這款「甘菊芝士慕斯」,賣相很精緻,中間圓柱狀的是用甘菊、柑橘和青檸做城的啫喱,富香甜果味,旁邊的自家製蜂蜜雪糕則味道清甜,整碟甜品給我的感覺是很Light,對於不愛太漏的我來說是剛剛好的。

還嫌未夠精彩嗎? Encore部份送上「玫瑰雪糕」(Frozen Rose Ice-cream),用份子料理的概念來混和幾種香料,包括玫瑰花、Rapsberry等,然後用低溫約-196C處理,將之化成碎粒後,再放在雲呢拿雪糕上,做出來的雪糕也充滿玫瑰花香,實在是色香味存兼有綽頭的設計。
Frozen Rose Ice-cream
這酒吧的氣氛也令人Relax,「夜闌人靜處當天際 星與月漸漸流動 感觸有如潮水般洶湧...」,香港的春天雖然潮濕,但吃著甜美的食品,我依然想和春天有個約會。
2014-02-25
Apple Lemon Tart,Vodka
慢煮牛肋肉意式寬麵
Frozen Rose Ice-cream
雖然是蘭桂芳酒店, 但當身處在其頂樓時, 感覺完全地脫離了蘭桂芳這個人鬼共融的地方。看著對面一望無際的美境, 終於可以放下繁重的工作, 享受一下香港的絕色夜境。我的CK Smile面前, 燈色的cocktail 能否讓小妹微笑呢, 實在言重了輕量級的酒精成份,當中的Passion Fruit酸酸咪咪, 但不會搶喉,絕對是一杯開胃甜美的飲品。今晚我們以試菜形式, 品嚐了三月份餐牌上的四道新菜式。先來個充滿夏天色彩的頭盤Goat Cheese先來欣賞它的精緻賣相,視覺上是無懈可擊的,紅配白,山羊芝士緊緊地黏在西瓜粒上,海鹽可以令到西瓜的甜味更出,還有伴碟的金色小珠,雖然吃不出什麼味道來,但心思搭夠。Minestrone Di Primavera是意大利蔬菜湯,但有點gimmick,送來時碟底只有小量蔬菜粒和泡沫,然後他們會用茶壺在客人面前慢慢地傾進熱湯。一貫橙紅的蔬菜湯味道則過於濃烈,有別於田園菜湯的清新口感。個人不是太欣賞。而小妹期待三款主菜同一時間上枱,今日以試菜形式可以全選,正常是三選一Roasted Red Mullet又名[鯔魚]我們也不肯定是什麼品種魚,但是大厨將這塊大魚排煎成
今晚我們以試菜形式, 品嚐了三月份餐牌上的四道新菜式。
Soft bun
先來個充滿夏天色彩的頭盤Goat Cheese
Roasted Red Mullet又名[鯔魚]我們也不肯定是什麼品種魚,但是大厨將這塊大魚排煎成皮脆肉嫩就一定無得輸,一片一片的雪白的魚肉,比美少女的皮膚更滑溜。
質感則有點像海斑,但鮮味略遜一籌,不得不提伴碟的煎薯仔還帶小小脆口,非常味美。
接著好想好想試呢道 “粗板的闊條麵Veal Saltimbocca”看上比平時的闊條麵起碼粗上兩倍, 賣相有趣更挑起小妹試的衝動 。
對澱粉控的小妹來說實在難以抗拒,麵條粗而有嚼勁,牛仔肉慢煮了六個小時,牛肉味香濃而肉質鬆化,濃厚紅酒汁包裹著每根麵條,調味不會太重口味,
每一口也吃得非常滋味,減肥。。。No way !
最後一道主菜Pappardelle with Short Rib Ragu 但做法簡單直接得多,
但以香煎方式做菜,牛肉的品質一定更為重要的, 約六至七成熟的Rib色澤
粉紅透嫩, 牛肉味濃郁而且質感豐厚扎實, 牛魔皇必愛。
而伴有一片薄如紙的風干火腿, 點點咸香令這道菜更富層次感。
最後是甜品時間
特別加插在客人面前製造了 玫瑰味雪糕, 整個過程要干冰的協助下在負一百度以快速完成 。不但賣相常美, 清甜而不膩口。
另一道甜品Chamomile Mascarpone Mousse 口感軟棉棉, 如果說它像棉花糖會更加貼切。 輕柔的甘菊青檸芳香和甜度適中的蜂蜜雪糕令到口腔 refreshing, 加上精緻的賣相, 絕對令人滿意。
2014-03-26
2014-03-08 78 views
在酒吧林立的蘭桂芳,有一幢蘭桂芳酒店,酒店頂層是一個擁有露天空間的酒吧餐廳 Azure Restaurant Slash Bar。餐廳格調十足,雅緻中帶點金屬味,一列列藍調的大玻璃窗,將夜中環的浪漫景緻抱入懷中。 30樓,在中環來說可能不算高,但眼前的東方之珠夜景只能以醉人來形容。 在這兒,喝一杯充滿特色的雞尾酒,酒不醉人,人自醉。最受歡迎的雞尾酒,包括人氣第一的 Mojito 以及曾得獎的 Marks Myers。我們也試了 Dirty Chocolate,是帶著甜味的伏特加。 享受完 Happy Hour 的雞尾酒後,進入正題。今晚品嚐的是 Azure 三月開始供應的新餐單:春日「四道菜」晚餐。餐廳大廚愛以分子料理的手法,創作獨一無二的新奇菜色。最近,便推出了山羊芝士西瓜沙律。這款頭盤以西瓜為主角,配搭三種不同製法的羊芝士,帶出三種味覺刺激,當中最愛黑松露羊芝士。甜與咸、清新與香濃的交匯予人驚喜。 意大利蔬菜湯接著上場。初時碟子裡只放了大蒜、羅勒泡沫等材料,後來才加入準備了三天的澳洲蕃茄的味道,所以完全帶出了蕃茄的酸味。不過稍嫌酸味過於濃烈,加上大蒜等材料,蓋過了本身的鮮味。 主菜

Mojito

山羊芝士西瓜沙律

意大利蔬菜湯

主菜方面,是三選一。想吃澱粉質的話,牛肋肉意式寬麵會是不錯的選擇。以紅酒、牛肉湯慢煮的牛肋肉,化成鬆軟的肉絲,配上鮮茄及羅勒,很惹味。
牛肋肉意式寬麵

第二道主菜是白肉,烤紅鯔魚。表層烤至微微香脆,以酸豆沙沙提味,效果不俗。惟肉質偏向有咬感。對於愛軟嫩魚肉的朋友來說說,可能不太滿足。
烤紅鯔魚

傳統意式香煎薄切牛肉,大概是三款主菜中最好的。廚師控制火候得宜,為客人送上香嫩多汁的薄切牛肉,約五成熟的肉質甚是鮮美,旁邊更有風乾火腿點綴。
傳統意式香煎薄切牛肉

甜品甘菊芝士慕斯。內容包括脆口的糖柑橘、質感似棉花糖的雲呢拿、自家製作的蜂蜜雪糕,同樣兼具內外在美。
甘菊芝士慕斯

至此,晚餐的四位主角都出過場了。不過,驚喜卻未停止。廚師在客人面前獻技,以零下196度的液態氮表演「炒玫瑰雪糕」。

玫瑰花在超低溫下凝結,師傅輕易將之化成碎片,散落在雲呢拿雪糕上,卻保留了玫瑰獨有的鮮味與香氣。這道甜品令人非常難忘。有興趣的朋友,可以額外加點呢。
炒玫瑰雪糕
Other Info. : By Simon
山羊芝士西瓜沙律
2014-03-01 29 views
Tried the spring four course dinner which begins on March 4 for $588.I have always been a fan of Azure because of the breathtaking views of Hong Kong and amazing location. The decor of Azure is fantastic with a classy bar at the end.A cocktail of colourful and fun drinks we had that night.Naturally I love the vibes and the people here because the Chef is British and they have a hotel in the UK too.To start off, we had bread which a came with three butters!! Not one but a choice of three!!There w

There was olive, truffle and Italian tomato.
All three butters were exceptionally good.

Goat's cheese:
This was compressed watermelon which is juicier and concentrated paired with goats cheese, pistachio, truffle and olive.
As you can see, it was presented colourfully and elegantly especially the golden caviar balls and truffle powder.
The cubes of juicy watermelon and cheese were just wonderful, a sweet burst followed by savoriness of the cheese.
Minestrone di primavera:
Light spring minestrone soup with finely diced zucchini.
The soup was poured into the bowl infusing with the vegetables and light foam.
I loved this soup because it couldn't be more refreshing, I loved the tartness and richness of the tomato.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

For the mains, there are three choices which we all tried:

Roasted red mullet:
Roasted Charlotte potatoes and fennel with an olive and capers salsa.
Succulent fish paired with heavily soaked fennel in alcohol which had a striking taste.

Veal saltimbocca:
Classic Italian dish with thin pan-fried veal scaloppini with sauteed spinach and prosciutto.
Even though beef is not my favourite meat, but this is the one to choose because the veal meat was soft and supple.
The prosciutto was gorgeous too because it was crispy and salty!!

Pappardelle with short rib ragu:
US beef short rib braised in red wine and beef stock with fresh tomatoes and basil.
As well as the veal, I liked this too because of the richly braised beef but the pappardelle could have been softer and more tomato and basil sauce would be good.

Chamomile mascarpone mousse:
Lime jelly infused with chamomile served with homemade honey ice-cream.
Dessert here was visually stunning as well as mouth watering especially the honey icecream which had a fragrant honey taste, and the mousse in the middle had this texture similar to marshmallow.
I finished with the orange segment last as a refreshing juicy palate cleanser.
2014-02-22 7363 views
第一次試RESTAURANT WEEK. 平時去AZURE 都只係FOR DRINK AND CHILLING.食飯都係第一次. 不過之前去過AVA 同一COMPANY 既RESTAURANT 食過BRUNCH BUFFET,覺得不差.所以對呢次DINNER都有D期望.朋友CHOICE:FOIE GRAS BEEF TWO WAYSEGG PUDDINGMY CHOICE:SEAFOOD BROTHLOBSTER CANNELLONIMACARONS肺友既FOIE GRAS 先上PAN-FRIED FOIE GRAS served with coconut buttur toast pinapple & mango食落甜甜地..但個人唔LIKE COCONUT TOAST.我個SEAFOOD BROTH 冇影相.佢真係好LONELY 咁俾左一俊CLARM一隻SHRIMP同一隻MUSSEL我.......個餐牌明明寫住 SOUP with shrimpS, musselS and clamS 嫁WO...湯一般.之後等左成45分錐先黎MAIN.等到我眼訓.同大腦已經話我知唔餓了.....

覺得不差.所以對呢次DINNER都有D期望.
朋友CHOICE:

LOBSTER CANNELLONI
MACARONS
feio Gras
肺友既FOIE GRAS 先上

之後等左成45分錐先黎MAIN.等到我眼訓.同大腦已經話我知唔餓了.....=口="
beef two ways
Beef two ways
Pan-fried trandertion 唔錯. 但唔特出. SLOW COOKED SHORT RIB. 好林好林.
好似係緊牛腩麵D牛腩.唔係唔好食,,但係令我好想食個湯麵....
Lobster Cannelloni
LOSBSTER CANNELLONI 唔錯.份量夠.

甜品賣相好好.味道都幾好 不過可一不可再.冇需要再試
Egg Pudding
Macarons
2014-02-21
$481.8 (Dinner)
2014-01-28 132 views
身邊的他是個嘴刁的大胃王,要尋找一間富有情調、食物水準高、份量多、兼價錢合理的餐廳,簡直是難過登天。這夜特地來到 Azure 品嚐其「重量級」二人套餐,心裡不禁的想著,它能否解決我的難題呢?在極度飢餓的情況之下,麵包籃率先呈現眼前。麵包籃載得滿滿的,各式各樣的麵包都烘得暖笠笠,質感鬆軟,配上香濃的黑松露、香草、番茄三色牛油,讓人吃得津津有味。色彩亮麗的 cocktail 隨後送到,一邊喝著雞尾酒,一邊欣賞窗外的夜景,此刻若有他相伴在旁,一切定必更浪漫醉人。。。。。Appetizer 是 Dungeness Crab,有冷熱兩款選擇,任選其一。我們共有四人,剛好可嚐盡兩款 ~COLD APPETIZERWhole Dungeness Crab on Ice, served with Mignonette, Aioli, Cocktail巨型的冰鎮德格拉斯黃金蟹,有著粗壯的蟹腳,肉質鮮甜結實;相伴的醬汁以香草和蟹黃調成,提昇蟹肉鮮味之餘,又不會喧賓奪主,相當精彩。HOT APPETIZERCurried Dungeness Crab with Tomato and ChilliRiped

COLD APPETIZER

HOT APPETIZER

Riped Tomato, Curry Leaves, Ginger, Green Chilli, Star Anise

同樣用上珍寶蟹,以咖喱、番茄、青椒、八角、薑等烹調,香氣撲鼻,看起來跟泰式炒蟹很相像!

每件蟹均沾滿香濃惹味的咖喱辣椒汁,為鮮甜的蟹肉添上微微的辛辣感,美味極了,不得不將儀態暫時拋諸腦後,在優雅的環境下,盡情的、放縱的徒手拿著蟹件,吃完一件又一件。
沒想過前菜的份量那麼驚人,吃罷已幾乎填滿了肚子。可是,還有主菜呢。。。

MAIN COURSE

Cowboy-Cut Tomahawk Ribeye Steak

Seasoned with Maldon Sea Salt and Pepper, served with Natural Jus, Fat Chips and Grilled Tomato

霸氣十足的帶骨肉眼扒共有30安士,只用上海鹽跟黑胡椒作調味,外層帶微微焦香,內裡則呈現誘人的粉紅色,肉質軟嫩,加上肉汁和入口即化的脂肪,令人回味不已;縱然大家都讚不絕口,卻花盡所有力氣才幹掉整份牛扒。。。哎呀~ 只怪份量實在太多了。
DESSERT

Traditional Granny Apple Tart, Served with Liquid Nitrogen Cinnamon Ice Cream

師傅推著 trolley 走出來,車上放滿用來預備甜品的材料,意味著甜品環節到了。師傅先用液態氮即席製作肉桂雪糕,再放到預先烤好的蘋果撻上,最後綴以蘋果薄片,便成了。
帶淡淡牛油香的酥皮入口香脆,加上爽甜的蘋果薄片,跟冰涼的肉桂雪糕融洽地交織出豐富的層次和味道,令人感到甜蜜又滿足。
雖然「重量級」二人套餐只有三道菜,但無論蟹或肉眼扒均採用上乘的食材,而份量也不少(絕對能滿足大胃王的食慾!),加上優雅舒適、充滿浪漫情調的環境,$1,200 + 10% 不失為合理的價格呢。Something's missing? Yes!就是我最愛的「蔬。菜。」 ~~~~~~~

2013-12-28 6476 views
星期三訂枱星期日一時去這間餐廳食晏,十二時半左右已到達,滿懷喜悅去吃一餐美食,但估唔到帶位給我們這張咁細咁矮嘅枱,連放兩隻碟也恐怕放不下,仲要係攝响梳化同個櫃的罅之中,有冇搞錯!   如果成間餐廳也是用這個尺寸的枱,我也得接受,但其他食客坐在舒適大枱及梳化,難道是因為我訂枱時說明用openrice coupon所以獲此待遇!?  問待應可否轉去正常嘅枱,佢話冇,之後再問個經理佢話有客人no show 先幫我轉枱。如果佢轉唔到枱俾我,我會選擇離開去食第二間。 食物方面有Amuse Bouche二選一, 頭盤buffet,主菜五選一,甜品buffet,咖啡或茶。 原價$298一位,用openrice 週末早午餐coupon,兩位$398。頭盤有麵包、湯、芝士、刺身、沙律、點心、選擇豐富,點心嘅蝦餃唔知係咪叮熱,啲皮硬崛崛,而白身魚嘅刺身亦唔新鮮食落有種好塑膠嘅口感,個湯好咸,係啲菜算新鮮, 醬汁種類亦多。待應收碟很快,快到我跟本未食完就問都唔問就收咗! 其中包括Amuse的蟹腳也被突然沒收! 食完頭盤後,等咗主菜好耐都唔來,催咗幾次等咗差唔多成個鐘先至來 ,好彩食頭盤都已經好飽
頭盤buffet
,好彩食頭盤都已經好飽,唔使餓住等。

我叫嘅主菜係Smoked Salmon Croque Madame, 係三文治入面有一片菜及一片薄煙三文魚,三文治上面有一層芝士,芝士上再有一隻煎蛋。麵包太厚身而入面啲料太單薄,完全只有食麵包嘅口感, 基本上主菜入面所有食材除咗隻蛋都可以在頭盤bar入面自己挾,建議唔好揀呢個主菜。
Smoked Salmon Croque Madame
甜品有十數款可揀又有雪糕和生果,最好食嘅係朱古力餅仔, 朱古力味香濃,而兩款蛋卷味道一般,最差係聖誕樹cupcake, 做得好實好硬好乾。
甜品buffet
在這餐廳食飯不太愉快服務差食物又一般,都唔會再來。
$220 (Lunch)