2019-11-29 1261 views
前後1x個食評都有讚無彈,菜名又長又仔細,打手味極濃,容我呢位付費食客寫一篇反映實情!自助餐6pm開始,就6pm準時開始入坐,早到只可門口排隊。主打爐端燒只有龍蝦+龍蝦鉗+青魚,仲有蔬菜(無蕃薯) 。說好的燒帶子,自稱鱈場蟹腳(明明就係急凍蟹腳) 都無出現過!燒鵝肝飯團變成鴨肝!別想入座便去取,人家準時6pm才開始燒,所以一直要你排隊(每人每次限取半隻x2件) ,直至近9pm大家都吃飽就不用排。全場熱食不多,有比目魚,和牛炒飯,西冷,中式粉麵,壽司等,都不是回本貨色,所以大家注意力都去燒龍蝦身上!蒸鱔多人食,亦常缺貨!但最好食我覺得是軟殼蟹手卷,新鮮即製十分香脆,但7:18pm便沽清,海膽手卷8pm亦沽清,所以別妄想自助餐=任食!凍海鮮有蝦,青口,長腳蟹(餐廳寫明是鱈場蟹,是否有違商品說明條例?請自行google 鱈場蟹圖片比較!) 螺是近9pm走時才見出現!味道正常,但很細很幼,比蝦身粗不了多少!送的毛蟹請勿抱任何期望,我怕你失望!凍長腳蟹比它更好食,可以放棄!甜品選擇ok, 蛋糕類不多,疏乎里只有綠茶味,沒有芝麻!日式芝士蛋糕,葡撻和核桃撻都好食!雪糕是Movenpick, 但只

甜品選擇ok, 蛋糕類不多,疏乎里只有綠茶味,沒有芝麻!日式芝士蛋糕,葡撻和核桃撻都好食!雪糕是Movenpick, 但只有4口味!

是夜生意十分好,全場滿座,收碟很快,但有時間是無新碟用!偷聽到鄰座老人家向親友匯報這自助餐一般般,另一年輕人亦說食到無野好食。貨不對辦情況頗嚴重,自助餐時間去到一半手卷沽清亦不能接受,但向好處想是每人連加一只需約$400, 其實尚算值回票價!
2019-11-28
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
  • 軟殼蟹手卷
2019-11-24 879 views
上年黎過一次覺得好好食因為我覺得龍蝦同鵝肝係最令我深刻真係食過番尋味今次係我第二次黎食 但發現食物水準降低左好多同之前好大對比佢地冷盤甜品都還可以最失望既地方係熱盤 之前龍蝦都係放係到比我地羅以加變左要排隊去羅都唔緊要重點係好難食好似食橡根甘跟住款式又少少到我食1round就直接食甜品食物質素差左勁多唔再係之前個水準連我隔離個枱客人聽到我地話食物質素差左佢地都表示好認同所以令到我都味必會再黎食因為好失望本身十分期待變成十分失望
2019-11-23
2019-11-20 788 views
Not really international buffet.It’s mostly Chinese and Japanese.If you have western friends that are not into Chinese food, then they will be disappointed.Cafe Marco is about the same price and with more balanced options for a Western clientele.

2019-11-17 1801 views
酒店的自助餐一向求多元化和多變性,兩三個月轉話題完全唔容易,最重要要有新鮮感,又要講究食材,少點諗頭都唔得。近來係皇家太平洋食過自助餐後就幾鐘意,主角係好受日本人歡迎的爐端燒,自助餐食爐端燒咁特別?平時係香港食正宗嘅爐端燒要好可以好貴,因此更覺得呢度抵食。爐端燒起源自日本東北部仙台市同最多美食嘅北海道,當時漁民捕獲新鮮海鮮後燒熟後,便會把食物放在船槳上傳遞給客人品嚐,漸成為一個文化。之後,「爐端燒」演變為於居酒屋的一個重要形式,在餐廳內即席為食客烤製指定食材的烹調方式,到而家基本上係日本文化佔據一個重要角色。今次酒店不惜工本準備左日式爐端燒烤爐,為賓客即席提供多種的爐端燒美食,琳瑯滿目的海鮮選擇多不勝數,包括波士頓龍蝦、 鱈場蟹腳、大蝦、帶子、鱈魚、燒鯖魚、秋刀魚,扇貝等等基本上,三心兩意的你一定吃不完。波士頓龍蝦嘅正係全晚都有人排隊,我都未見過自助餐係咁,點可以唔食,比平時吃冷盤的更好。鱈場蟹腳勁大條粗壯,大蝦大隻又新鮮,鱈魚和秋刀魚都是魚迷一定要吃的,鱈魚魚油香到個點,正。扇貝也是非常豐滿,又係食左幾隻。蔬菜種類有茄子、粟米、 日本甜薯、鮮冬菇、大蒜、秋葵、枝豆、銀杏等等,如果你吃

扇貝也是非常豐滿,又係食左幾隻。

蔬菜種類有茄子、粟米、 日本甜薯、鮮冬菇、大蒜、秋葵、枝豆、銀杏等等,如果你吃得太多海鮮想食多點菜,都有選擇,我介紹不能錯過有銀杏同大蒜,燒得好又不會太乾。

爐端燒部分一人送一隻北海道毛蟹,有卡就有一隻,食落蟹味濃郁,當然呢期流行阿拉斯加蟹不同,不過呢個係呢一個滋味。

另外任食有鵝肝燒飯團,呢個絕對推薦,我想起了大腕的燒飯團,絕對一樣咁好食,鵝肝一大粒,夠濃同飯團好合拍,燒得金黃香脆的外表,同那個爐端醬汁,是令人會想吃完一件再一件。

最正係師傅會有時以船槳送上滋滋冒著熱氣的爐端燒美饌,絕對是少有客人的體驗。

另外還有幾個特別的小食在爐端燒部分提供,日本清酒入饌的菜式包括錫紙清酒煮蜆和日式清酒煮咸牛舌,小朋友可能未必愛吃,但牛舌嘅厚身和肥大蜆肉大小又點可以抗拒。

講下其他特別食物,壽司刺身當然有,不同多左回本海膽手卷和軟殼蟹手卷,如果呢排無幫襯元氣食軟殼蟹,一於係度食返夠本,另外呢度希靈魚都值得多吃,少見嘅厚切。

海鮮一向係呢度重點,今晚當然依舊不錯過,最喜歡瀨尿蝦,其他長腳蟹,凍蝦,凍蜆,青口當然有幾多吃幾多。

熟食嘅燒牛扒,蒸鱔,海鮮湯同即煮嘅粉麵檔,前菜當然不能錯過,當晚吃過的都是不錯的選擇。

甜品特別要講嘅係梳乎厘,特別愛上綠茶香味,可以話係吃過最好的一個酒店自助餐甜品,剛剛整完出來嘅熱辣辣,一定要試。

仲有每次都有的不同種類的蛋糕,中式甜點,豆腐花,葡橽都唔駛多講,食左先算。

講咁多,自助餐價錢成人一至四都係六百幾,提早一日經酒店官網訂座仲可享高達 55 折優惠,當然所有價目以原價另加一服務費,但咁平真係好值得食,要感受下爐端燒,呢個價仲要任食,唔黎就浪費。

柏景餐廳

尖沙咀廣東道33號皇家太平洋酒店園景翼2樓
2019-10-29
雖然自己久不久都會去食自助餐,不過吃以爐端燒為主題的自助餐,今次還是第一次。眾所周知,爐端燒是日本有名的烹調方式之一,在自助餐中可以吃到,也真是夠特別的。這兒的爐端燒,有菜、有肉、有海鮮,食物選擇,當中最吸引的,自然是「開邊波士頓龍蝦」、「鱈場蟹腳」、「大蝦」、「帶子」和「糯米雞翼」,但其實,每位顧客都有一隻的「北海道毛蟹」,矜貴而美味,更是爐端燒的明星。「燒鵝肝飯團」也是必吃的,趁熱吃,美味、好味、滋味。喜歡吃海膽嗎?這兒的「海膽手卷」也不應錯過呢!各款沙律中,既清新又美味的「阿拉斯加蟹肉伴紅石榴及柑橘」我就最喜歡了,大愛。「帆立貝蘆筍長通粉配海鮮醬」也不錯。熱盤方面,「豉汁蒸金錢鱔」、「戈壁風沙雞」、「日式麵豉醬焗比目魚伴鮮冬菇配清酒牛油汁」、「麵豉海鮮湯」 都是不錯之選。要是你是食肉獸的話,「燒原條西冷牛肉」應該可滿足到你。至於甜品,這兒的各款西式蛋糕、自助班戟、葡撻與芝士撻,我就最喜歡小巧精緻,一啖一個,芝味突出,鹹香好味的「芝士撻」了。特別的「芝麻梳乎厘」,芝麻味濃郁,也值得一試。這兒的無限供應飲品也是我喜歡的部分,這晚我除了有喝橙汁與蘋果汁外,還有喝在自助餐中難得可以喝到的

燒鵝肝飯團」也是必吃的,趁熱吃,美味、好味、滋味。
喜歡吃海膽嗎?這兒的「海膽手卷」也不應錯過呢!

要是你是食肉獸的話,「燒原條西冷牛肉」應該可滿足到你。

特別的「芝麻梳乎厘」,芝麻味濃郁,也值得一試。
這兒的無限供應飲品也是我喜歡的部分,這晚我除了有喝橙汁與蘋果汁外,還有喝在自助餐中難得可以喝到的「夏枯草」,健康又解渴。至於特別的「紅菜頭香梨汁」,味道怡人,同樣健康有益。

這個爐端燒主題自助餐在整個11月份都有供應,而且最高可以低至至65折的優惠價錢享用,實在十分抵食,要是你愛吃爐端燒,又喜歡吃自助餐的話,可就別錯過了。
  • 燒鵝肝飯團
  • 糯米雞翼
  • 阿拉斯加蟹肉伴紅石榴及柑橘沙律
  • 豉汁蒸金錢鱔
  • 芝士撻
  • 芝麻梳乎厘
  • 紅菜頭香梨汁
近日的爭議,無疑出入都令人費煞思量,難得平靜的三幾天,跟幾位朋友來個飯聚。老實說,家陣市道真的麻麻,想要改善生意,唯有多花點心思。Buffet食得多,但主打爐端燒的是少之又少,因為燒烤總是要花時間,而且又要多款式,真是倍添難度。爐端燒北海道毛蟹 每位客人會獲發一張美食卡,憑卡可以換取一隻「爐端燒北海道毛蟹」,蟹身事先用味噌泡浸過,所以好入味,如果配杯清酒就更正。爐端燒 波士頓龍蝦 凍既食得多,但任食爐端燒龍蝦就比較少見,多添了一份焦香,而無損龍蝦肉的爽彈,正。另外,仲有必食燒海蝦、燒扇貝及燒牛舌,雖然好多人排隊,但多數都係等幾分鐘,師傅燒得好快手。至於菜蔬有秋葵、日本蕃薯仔、翠玉瓜、茄子及小黃瓜,種類的確好多,如果係日式專門店,燒幾款已經三幾百個大洋,所以自助餐實在有吸引人的地方。仲有極邪惡既鵝肝燒飯團,外層烤得微焦,咬落卜卜脆,內裡鵝肝軟綿,充滿了油香,又係必食。其他值得一試既有海膽手卷、軟殼蟹手卷同埋蟹籽手卷。錫紙清酒煮蜆 海蜆食落無砂,已經有好感,加上蜆肉帶酒香,味道更吸引。海鮮 有長腳蟹爪、瀨尿蝦、東風螺、藍貝、海蝦及海蜆,雖然品質不錯

老實說,家陣市道真的麻麻,想要改善生意,唯有多花點心思。

波士頓龍蝦

其他值得一試既有海膽手卷、軟殼蟹手卷同埋蟹籽手卷
錫紙清酒煮蜆

海蜆食落無砂,已經有好感,加上蜆肉帶酒香,味道更吸引。
海鮮

長腳蟹爪、瀨尿蝦、東風螺、藍貝、海蝦及海蜆,雖然品質不錯,但今次似乎給爐端燒搶了風頭。
刺身

簡單的來個併盤,已經有螺肉、八爪魚、希靈魚、三文魚及吞拿魚,解凍處理得不錯。

熱葷

日式麵豉醬焗比目魚伴鮮冬菇配清酒牛油汁

比目魚啖啖肉又無骨,醃得入味,好正。

麵豉燴海鮮

海鮮材料豐富,但主角反而係蘿蔔,不單清甜無渣,就連海鮮味都吸收了。

吉列豬扒

炸得外層酥化,而且切成細件,無須整塊食,幾好。
另外,仲有戈壁風沙雞、香煎鴨胸配香橙、椒鹽魚骨腩及瑤柱金菇扒時蔬
Carving Station

燒原條西冷牛肉

雖然爐端燒受歡迎,但牛肉始終有愛好者,尤其是中間位置較生,而且有嚼口,我鍾意。
蒸海鮮及點心

有青口及魚柳,個人比較喜歡啖啖肉既魚柳。

而點心有叉燒包同燒賣。
亞洲麵檔

配料有砂白、魚柳、魚片及墨魚,而麵底是公仔麵、米粉及油麵,其他什類是金菇、豆卜、墨魚丸、牛丸 、韭菜花、油麥菜及白菜仔,對於澱粉怪既在下,當然要來一碗。
壽司

除了之前提過既海膽、蟹籽及軟殼蟹外,仲有腐皮包、鱈場蟹柳、北寄貝、熟蝦、鰻魚、三文魚、墨魚同埋吞拿魚,款式都幾多。

日式前菜
有和風八爪魚仔與及和風冷麵。
沙律
DIY沙律、阿拉斯加蟹肉伴紅石榴及柑橘、日式蘋果啫喱配鮮蝦、帆立貝及蘆筍長通粉配海鮮醬與及印度式燒南瓜及蜆肉沙律,其實配搭及味道幾特別,口感清新,值得一試。

芝士

有Emmental、Brie de Meaux 和 Gruyere。

Cold Cut

有莎樂美腸、黑椒牛肉、凍肉香腸、巴馬火腿及挪威煙三文魚。

即製梳乎厘及雞蛋仔

梳乎厘是預期中的鬆軟可口,但雞蛋仔的蛋漿不夠平均。
Movenpick 雪糕
Panna cotta raspberry、楓糖合桃、冧酒提子、雲呢拿夢幻、綠茶雪糕、牛奶雪糕及雪米糍,口味都有幾款不常見,尤其是有雪米糍,可以拎多兩粒慢慢食。
甜品櫃,有香芒布甸、朱古力忌廉泡芙、桂花糕、朱古力班尼士、法式燉蛋、牛奶蛋糕、日式朱古力餅、日式紅豆豆腐糕、紅豆和果子及藍莓芝士餅

個人始終喜歡香芒布甸的香滑甜美,與及充滿和風的紅豆和果子。

另一邊有芝麻糊、蘋果金寶、葡撻及軟心芝士撻

水果

對於一個好少買生果既人,係自助餐有人批埋皮切好一粒粒,梗係要食啦!今次提供了西瓜、菠蘿、哈密瓜、青蘋果與及提子,樣樣都可以食少少,真好。
2019-11-09 686 views
無可否認,家陣酒店自助餐,係抵食左好多。如皇家太平洋酒店呢期推出既爐端燒主題自助餐,只要提早一天在酒店官網訂座,便可享高達55折優惠。       爐端燒的食品,哪管是海鮮,抑或只是蔬菜,也是香口好吃。有理無理,先吃蟹腳和龍蝦,特別喜歡龍蝦,肉質爽口不韌,甘香多羔。另外,秋葵、意大利青瓜、粟米及甜薯等,筆者亦喜歡。不過,說到最欣賞的,必定是燒牛舌。厚身,但不會韌,軟腍可口,還帶點點清酒香,要Encore。糯米釀雞翼,以為只會在農圃等酒家嚐到,勢估唔到自助餐也能食得到,而且水準不俗。燒飯糰,同埋火灸鵝肝壽司,香口好食,尤其是鵝肝壽司,懶理多邪惡都要將它消滅。再者,海膽和軟殼蟹手卷,紫菜脆卜卜,我吞下了兩件。凡惠顧這主題的自助餐的客人,每位均可享一隻北海道毛蟹,蟹迷請留意。熱食有好多,當中以和風為多數,吉列豬扒鬆脆,以自助餐水準計,贏晒。麵豉燴海鮮湯,是超級的足料。麵豉醬焗比目魚,是云云熱葷之中,我的至愛。甜品陣容當然唔會弱,傳統的芝麻糊及豆腐花,經典的流心芝士撻,還有各式蛋糕,足以滿足筆者的甜胃。即點即焗的疏乎厘,有黑芝麻和綠茶兩款口味,個人就喜歡前者多一些,貪佢夠香濃。
無可否認,家陣酒店自助餐,係抵食左好多。

2019-11-06 620 views
工作了一整天, 到居酒屋吃頓爐端燒, 是不少日本人的日常. 說真的, 下班了, 就是要忘記日間一切的麻煩, 不快, 不稱心, 就專注在吃吧. 這個晚上, 在Cafe on the Park, 一樣有這個機會去吃爐端燒, 說的是日式爐端燒自助餐.除了每位限定一隻的北海道毛蟹之外, 其他菜式全部是任點任食. 計計數, 要回本, 根本無難度. 北海道毛蟹當然是重中之中重, 原隻毛蟹, 份量十足, 吸收了爐端燒醬汁的味道, 鮮甜而惹味, 而且還有不少蟹膏, 好此道者應該滿足.至於其他爐端燒菜式, 最吸睛的一定是波士頓龍蝦, 肉質爽彈, 自助餐有波龍, 是常見的, 但有爐端燒波龍, 還數這裡吧, 值得多吃一兩隻. 海鮮還有鱈場蟹腳, 帶子, 以及大蝦, 還是肉質鮮嫩的鱈場蟹腳. 感覺不同的要數錫紙清酒煮蜆, 蜆肉味道請甜, 是很好的下酒菜呢.吃完海鮮, 轉轉口味, 來客日式清酒煮鹹牛脷, 想不到如此厚切的牛脷能夠保持這樣的質感, 相當軟諗, 是驚喜之作. 鵝肝燒飯團, 應該是這晚最邪惡的選擇, 但又是美味度勁爆燈的項目. 帶點焦香的外層, 配上肥美而香嫩的鵝肝, 起碼要吃完一件, 才是對這美食的
吃完海鮮, 轉轉口味, 來客日式清酒煮鹹牛脷, 想不到如此厚切的牛脷能夠保持這樣的質感, 相當軟諗, 是驚喜之作. 鵝肝燒飯團, 應該是這晚最邪惡的選擇, 但又是美味度勁爆燈的項目. 帶點焦香的外層, 配上肥美而香嫩的鵝肝, 起碼要吃完一件, 才是對這美食的尊重吧. 糯米釀雞翼, 加入了明太子, 糯米帶點微辣, 很惹味.
吃爐端燒, 當然也要吃菜, 平衡一下. 這晚我們就吃了茄子, 日本甜薯, 鮮冬菇, 大蔥串, 以及秋葵, 火候控制得好, 菜蔬還是相當多汁, 甜美, 特別是日本甜薯, 是要追加的味道.
單單是爐端燒, 相信已經令人飽了一大半, 怎辦? 吃點沙律及頭盤, 清一清. 帆立貝及露筍長通粉配海鮮醬, 阿拉斯加蟹肉伴紅石榴及柑橘, 日式燒南瓜及蜆肉沙律, 以及日式蘋果啫喱配鮮蝦, 全部皆是別有心思的配搭, 特別是阿拉斯加蟹肉伴紅石榴及柑橘, 毫不吝嗇的加入了很多阿拉斯加蟹肉, 相當鮮甜.
繼續是海鮮, 說的就是冰鎮海鮮, 每個自助餐必備的環節. 這裡有六款冰鎮海鮮, 是比較豐富的陣容, 當中就包括龍蝦仔, 鱈場蟹腳, 青口, 鮮蝦, 蜆, 以及翡翠螺等等. 目測有不少客人是大手大手的進攻冰鎮海鮮, 我也同意鱈場蟹腳是必吃的.
說個小故事, 很久很久之前, 常常跟CEO吃軟殼蟹手卷, 是我們回憶的一部份. 來到今天, 再次吃到軟殼蟹手卷, 好像是仿如隔世, 是我們倆這晚的小確幸. 另外一款手卷是海膽手卷, 是挺澎湃的海膽份量. 吃完手卷, 當然還有刺身, 吞拿魚, 比目魚, 鯖魚, 海螺, 以及三文魚, 有圖有真相, 單看賣相, 也知道是好貨色.
作為上班一族兼媽媽, 要有湯水, 不容易. 既然是這裡有蟲草花杞子圓肉燉雞, 當然要來一碗, 用料足, 味道清甜, 是值得推介的.
小晴晴愛吃雞, 這晚她就被戈壁風沙雞所迷倒, 雞皮香脆, 雞肉特別是黑肉部份是相當嫩滑. 燒原條西冷牛肉這晚的風頭好像被其他菜式蓋過, 但依然是令人滿意的, 肉味挺濃, 如果你愛吃牛就要試試.
還有不少主菜, 要吃盡, 是沒有可能. 我跟CEO合力試了好幾款, 就推介大家吃啤酒燴牛尾, 日式麵豉醬焗比目魚伴鮮冬菇配清酒牛油汁, 以及豉汁蒸金錢鱔.
相當飽足, 是時候吃點甜. 綠茶梳乎厘配雲呢拿汁, 相當甜美, 不過大家要拍照, 就要趁快, 也證明到此甜點的質感是合乎預期. 幾款日式甜品如紅豆和果子, 日式綠茶卷, 日式紅豆豆腐糕, 日式朱古力餅, 以及日式芝士餅等等, 皆做得細緻, 特別是日式紅豆豆腐糕, 層次感不俗, 讚.
當然還有不少其他甜點, 我們給大家的推介就是軟心芝士撻, 綠茶意大利奶凍, 以及焗水蜜桃金寶. 要留意的是, 這晚除了有必吃的Mövenpick雪糕, 還有兩款日式雪糕, 雪糕怪可忙著呢.
至於喝的, 全部是無限添飲, 包括紅菜頭香梨汁, 橙汁, 西柚汁, 汽水, 啤酒, 酸梅湯, 以及Detox Water. 這個陣容, 當然堅強.
一口氣在Cafe on the Park吃到一系列爐端燒菜式, 以及其他海鮮, 主菜及甜品, 這個日式爐端燒自助餐, 每位$414.7起, 要試!
2019-11-03 7476 views
不論是當地人或遊客,居酒屋同樣都極受歡迎;愛它的無拘無束,隨點隨吃、隨點隨喝,令人輕鬆沉浸其熱絡的氛圍中!「爐端燒」算是相類似的型態之一種;是日本料理其中最受歡迎之一,可一點也不平宜!最近這兒的自助餐就是以此為主題,海蝦、大蜆、帶子、龍蝦、秋刀魚、糯米雞翼、牛舌、粟米、山葵、薯仔、茄子........海鮮、肉食、蔬菜任食唔嬲,不用就住就住吃;爽!先看看資訊,如何取得精明價吧。晚餐供應時間,星期一至日: 18:00-21:30;價錢:星期日至四及公眾假期: 成人HK$638長者HK$578小童 HK$388 ;星期五、六及公眾假期前夕: 成人 HK$688長者HK$598小童 HK$438 。*另收加一服務費並以原價計算。*小童價錢適用於3歲至11歲。長者價錢適用於60歲或以上。最少一天前於官網進行網上預訂並繳付全費,尊享自助午餐及晚餐高達55折優惠,長者預訂即日至2019年11月30日之自助午餐及晚餐,更可享半價優惠!某會會員凡四位或以上惠顧自助午餐及晚餐尊享指定紅酒乙支。生日之星禮遇生日之星於即日至2019年11月30日內惠顧自助午餐或晚餐,即可享免費柏景餅店生日蛋糕乙個!優
爐端燒

先看看資訊,如何取得精明價吧。
晚餐供應時間,
星期一至日: 18:00-21:30;

*另收加一服務費並以原價計算。
*小童價錢適用於3歲至11歲。長者價錢適用於60歲或以上。

某會會員凡四位或以上惠顧自助午餐及晚餐尊享指定紅酒乙支。

生日之星禮遇
優惠詳情:
凡1-6位惠顧,每檯尊享一磅指定蛋糕乙個
凡7位或以上惠顧,每檯尊享兩磅指定蛋糕乙個

饞了吧?那立即看亮點啦!首選當然是每位一隻的「爐端燒原隻北海道毛蟹」,掀蓋後露出的蟹膏倒也不少;肉鮮飽滿,認真吃畢的話也著實需要一點時間。

凍海鮮有青口、大蝦、鱈場蟹腳、螺及翡翠螺,今次還有少見的賴尿蝦,雖然是細隻左少少,但肉質鮮嫩,值得一試;而我最鍾意就是鱈場蟹腳,鮮甜又啖啖肉,吃多兩三隻也理所當然吧。

鵝肝燒飯團 ~ 原本對這大舊飯興趣不大,但內餡是鵝肝就另當別論;掃上爐端燒醬的飯團被輕烤至微焦帶脆;內裡的鵝肝豐腴油香、入口即溶,咪走漏眼呀!

刺身有希靈魚、鯛魚、三文魚、吞拿魚、螺肉、12款壽司及兩款手卷(海膽手卷、軟殼蟹手卷),水準也不錯,兩款即點即做的手卷尤其出色!

中塲休息過後,再向沙律進軍;Salad Bar有四款沙律菜、車厘茄、粟米、芹菜、青瓜,可配挪威煙三文魚、巴馬火腿、沙樂美腸、芝士(Gruyere、Brie de Meaux、Emmental),預附沙律有印式燒南瓜及蜆肉沙律、帆立貝及露筍長通粉配海鮮醬、阿拉斯加蟹肉半紅石榴及咁橘、日式蘋果啫喱配鮮蝦,不知不覺又堆了滿滿一碟,大推印式燒南瓜及蜆肉沙律;烤過的南瓜特別香甜滋美!

飲品可選大路的冷熱紅茶、中國茶、牛奶、西柚青檸迷迭香、酸梅湯、汔水,果汁有橙汁、紅菜頭香梨汁,西柚汁,啤酒無限添飲。當晚最受歡迎的是健康好味的紅菜頭香梨汁及淸新的西柚青檸迷迭香。

來看看熱葷的陣容吧,有豉汁蒸金錢鱔、清蒸大海斑配豉油汁、戈壁風沙雞、珍珠雞、豬肉燒賣、豉汁蒸青口、蒸海鮮、亞洲麵檔、泰式紅咖喱牛腩、雜菜海鮮炒烏冬、瑤柱金菇時蔬、麵鼓會海鮮、日式麵鼓醬焗比目魚伴鮮冬菇配清酒牛油汁、牛扒、炸豬扒、蟲草花杞子圓肉燉雞湯、日式麵豉湯配蜆及蟹肉、田園風味、天多利雞、印式薄餅、印度雜菜咖喱、印度飯......等,其實吃自助餐;除了價錢要計得精外,吃也講策略吧?而珍珠雞、炸豬扒、日式麵鼓醬焗比目魚伴鮮冬菇配清酒牛油汁、天多利雞、蟲草花杞子圓肉燉雞湯及蒸海鮮便是我的攻略對像。

直接進入甜品時間,先看看今次有什麼選擇:焗水蜜桃金寶、香滑芝麻糊、豆腐花、朱古力忌廉泡芙、桂花糕、日式紅豆豆腐糕、紅豆和菓子、香芒布甸、紅桑子芝士餅、焦糖奶凍、牛油蛋糕、日式栗子蛋糕、日式朱古力餅、日式芝士餅、軟心芝士撻、葡式蛋撻、朱古力噴泉、棉花糖、手指餅泡芙、雞蛋仔、日式梳乎厘﹝每日輪流推出:綠茶或黑芝麻口味﹞及生果(菠蘿、蜜瓜、西瓜、青蘋果 及 提子)。

最喜歡是葡撻,外脆內軟又帶點焦香、日式紅豆豆腐糕既有豆香兼芝味濃;滑嘟嘟的,日式栗子蛋糕,面層栗子蓉香滑,也是整件蛋糕的精華所在!

大受歡迎的Mövenpick 雪糕有四款選擇(呍呢拿夢幻、瑞士朱古力、士多啤梨及檸檬青檸),另有兩款日本雪糕(橘子及牛奶) 及雪米糍。

Mövenpick 雪糕吃過多次,那就試試日本口味吧;橘子酸酸甜甜,清新醒胃,牛奶帶淡淡的牛奶香,也是不錯。

最後吃多碗芝麻糊及生果便徹底滿足了!

柏景餐廳
  • 刺身
  • Mövenpick 雪糕
  • 日式紅豆豆腐糕
2019-10-29 4894 views
喜歡吃爐端燒,因為廚師會即席炮製所點美食,再掃上爐端燒特製的醬汁,帶出食材的鮮味及香氣。由即日起至11月30日期間,柏景餐廳把地道日本爐端燒搬到自助餐中。每位惠顧客人,更享用爐端燒原隻北海道毛蟹,原來肉質也這樣鮮甜鮮嫩,蟹膏豐腴,配上爐端燒烹調方法,其獨特的香氣,更能突出毛蟹的鮮味,讓人垂涎三尺。鵝肝燒飯團,廚師先於飯團表面掃上爐端燒醬,再把飯團輕烤一下,如果可以再金黃帶脆一點,我覺得會更惹味。錫紙清酒煮蜆,幼嫩爆汁口感勁滿足。其他爐端燒美食,非常多選擇,海鮮類有波士頓龍蝦、鱈場蟹腳、大蝦、帶子、鱈魚、燒鯖魚、秋刀魚等,鮮味惹味。蔬菜類則有茄子、粟米、日本甜薯、鮮冬菇、大蒜、秋葵、枝豆、銀杏等。東洋風味又怎會少了海膽手卷和軟殼蟹手卷,2款都是我杯茶,海膽尤其濃郁鮮甜。冰鎮海鮮及冷盤熱葷一向多變受歡迎,今次我留意到冰鎮海鮮有瀨尿蝦啊~沙律方面,推介這阿拉斯加蟹肉伴紅石榴柑橘沙律,必吃! 蟹肉比例為多,勁有口感又鮮甜。凍肉芝士盤刺身壽司選擇多。熱食方面,蒸魚頭、麵豉海鮮湯、日式吉列豬扒、麵豉醬焗比目魚等,充滿東瀛風味。甜點向來美味,日式紅豆豆腐糕、焦糖奶凍、栗子蛋糕、紅豆綠茶卷、軟心芝士撻

錫紙清酒煮蜆,幼嫩爆汁口感勁滿足。

凍肉芝士盤

刺身壽司選擇多。

甜點向來美味,日式紅豆豆腐糕、焦糖奶凍、栗子蛋糕、紅豆綠茶卷、軟心芝士撻等。

還有我至愛的豆腐花。

每晚更有即席炮製的黑芝麻及綠茶梳乎厘,我較喜歡濃郁芝麻香。

除了Movenpick雪糕,更設有2款日本雪糕 - 牛奶味及柚子味,難得一試,不錯。

另外,咖啡或茶、罐裝飲品、紅菜頭汁、中湯、蟹蝦肉麵豉湯等無限供應。
2019-10-26 3630 views
日式爐端燒那份焦香確令我胃口大開!要到日本餐廳吃價位真不便宜,但我有口福了因為皇家太平洋酒店的柏景餐廳推出了日式爐端燒自助餐,那便可無後顧之憂大快朵頤了! 爐端燒起源自漁獲豐富的日本東北部北海道及仙台市,當漁民捕獲新鮮海鮮並將漁獲烤熟後,把食物放在船槳上傳遞給客人品嚐!現今爐端燒已演變為於居酒屋內由廚師於即席烤製美食給客人享用,餐廳更捉著這點子令平凡的自助餐加添和風滋味! 廚房團隊更特製燒爐將食物燒至焦香可口,比平常的自助餐多了不少功夫呢!野蔬菜爐端燒供應著日本甜薯、秋葵、意大利青瓜、茄子、粟米等素菜!另外還有海鮮爐端燒!選擇有鮮蜆魷魚、波士頓龍蝦、 帶子、秋刀魚、大蝦等新鮮海產。廚師於火爐上燒烤食材掃上特製的醬汁,以船槳送上熱騰騰的爐端燒美食感覺很酷耶!! 繼續和風接力有麵豉燴海鮮、日式麵豉醬焗比目魚伴鮮菇配清酒牛油汁、吉列豬扒,足夠應付少許東瀛心嗎? 另外有紅酒慢煮牛肋條、印度芝士咖喱、天多利雞及燒牛肉這些異國風情熱葷! 中國人那佔有慾的中國胃在這兒不愁沒選擇!先是自選 即淥粉麵檔,內有豐富的配料、粉麵和蔬菜可選,更有豬、牛骨湯配搭! 還有蒸海鮮、珍珠雞、燒

還有蒸海鮮、珍珠雞、燒賣等點心、清蒸大海斑、戈壁風沙雞、豉汁蒸金錢鱔、瑤柱金菇時蔬、和雜菜海鮮炒烏冬。

日式專區有非常吸睛的即製海膽、軟殼蟹手卷,我這個海膽迷即時心心眼呢!

刺身有數款選擇包括有,榮螺、希靈魚、 鯛魚、三文魚及吞拿魚,另備多款壽司和軍艦最吸引我莫過於炙燒鵝肝壽司和海鹽赤海蝦壽司

喜歡清爽的朋友可品嚐這兒的三色冷麵,因為冷麵汁調教得不俗呢!

往前進是頭盤和沙律區!款式選擇不少相信必有合心水的,我個人大推左面第一款的阿拉斯加蟹肉伴紅石榴及柑橘,超多鮮甜蟹肉加上紅石榴及柑橘清新好味道,另外還有前方的日式蘋果啫喱鮮蝦、和印式燒南瓜蜆肉沙律及帆立貝露筍長通粉海鮮醬沙律。

凍肉區則有莎樂美腸、巴馬火腿、黑椒牛肉及凍肉香腸和煙三文魚。
自助沙律區放有多款新鮮沙律菜,當中最喜歡有羽衣甘藍和萵筍,加上多款汁醬已教我滿意。

冰鎮海鮮區有龍蝦、龍蝦鉗、鱈場蟹腳、青口、鮮蝦、蜆、花螺及翡翠螺可選,海鮮迷可以一次過品嚐多樣化的海產了。

湯品有蟲草花杞子圓肉燉雞、和配合主題的日式蟹蜆肉麵豉湯,中日共齊各有捧場客!!
喜歡素食的朋友可品嚐麵包、田園風味濘薄餅、印式薄餅、印度雜菜咖喱、印度飯。

鹹食介紹完畢到臨琳琅滿目的精彩甜品區,這兒放有芝士拼盤、乾果及新鮮水果!!
自助班戟機、焗水蜜桃金寶、香滑芝麻糊、豆腐花、葡撻和流心芝士撻等經典甜品

對面則是即製梳乎厘的檔位,然後有日式綠茶卷、法式士多啤梨甜品、米通及小熊橡皮糖。

原個蛋糕有兩款分別是日式芝士餅及日式栗子蛋糕,另外還有日式朱古力餅、牛油蛋糕、焦糖奶凍、紅桑子芝士餅、香芒布甸、紅豆和果子、日式紅豆豆腐糕、桂花糕和朱古力忌廉泡芙。

當然少不了這兒的必有的Mövenpick 雪糕,須然冇以往那麼多口味,但有我喜歡的檸檬雪葩已夠我開心!

飲品有自助咖啡機、冷熱紅茶、水和新鮮檸檬,還有汽水、啤酒、西柚汁、橙汁、紅菜頭香梨汁、酸梅湯、西柚青檸迷迭香水。

這麼多豐富美食的日式爐端燒自助餐於提早一日經酒店官網訂座,可享高達 55 折和長者半價優惠及價錢詳情按此,另更致電訂座並於惠顧當天以信用卡結帳,即享⾃助午餐或晚餐7折優惠以及⼀位小童 (8歲或以下) 與兩位付款成人同行享免費⾃助餐。

先來一大碟水果、沙律及前菜,當中阿拉斯加蟹肉伴紅石榴柑橘沙律超鮮甜又足料勁好味,另外有羽衣甘藍和萵筍配點意式油醋汁吃十分清爽。

接著來一碟日式美食爐端燒當然是主角啦!焦香的燒龍蝦爽甜新鮮,燒甜薯香甜軟糯加上我喜歡吃的秋葵,貪心的嘴巴也表示很滿意耶!
另外炙燒鵝肝壽司都是必吃之選,油潤炙燒鵝肝加上香軟飯粒很誘人呢!

充滿東洋風味的海膽手卷和軟殼蟹手卷亦教人傾心,一大瓣加拿大海鮮充滿仙氣,即點即卷紫菜能保持香脆,真是我在自助餐吃過最高質的海膽手卷,如怕吃生可選軟殼蟹手卷同樣香脆誘人。

喝一口足料的日式蟹蜆肉麵豉湯,便進入這頓自助餐的高潮位!

正是位上的爐端燒北海道毛蟹!每位顧客也得到一隻新鮮毛蟹,大廚以獨特的烹調方法處理毛蟹燒至焦香誘惑,蟹肉吃下味道鮮甜可口,而且蟹膏豐腴鮮味十足!

再品嚐埋帆立貝、大蝦和錫紙清酒煮蜆等鮮甜味美的海鮮,其實真的異常滿足了!!

但好友忽然取來邪惡之最的鵝肝燒飯團回來,教人如何抗拒這黑魔力!飯團表面掃上爐端燒醬再輕輕烤至金黃微脆,內裡還保留鵝肝的甘香油潤真的叫人回味無窮!!

好友的日式清酒煮咸牛脷厚到午餐肉般好誇張,經烹調後的清酒剩下酒香,眼見好友們邊吃邊點頭大家來懂選擇了吧!

鹹胃滿足度超早但甜品又很吸引!這天破例取一碟回來慰藉減肥的心!!中心的焦糖奶凍我挺喜歡、但最愛還是輕柔味美的日式紅豆豆腐糕,豆腐花更是富豆香又滑溜,這三款也是車媽媽必吃推介呢!

另外即製的梳乎厘亦是吸睛之物!有綠茶和黑芝麻兩款口味梳乎厘可選,前者甘醇後者香濃,兩者亦同樣輕盈幼滑熱哄哄吃下太滿足了!大家如喜歡吃香口的爐端燒又想花費無幾的話,車媽媽推介來柏景餐廳試試嚕!
Dinner
見到主題係日式爐端燒自助午餐, 所以去試試。爐端燒幾好味,有燒茄子、 大蔥、翠玉瓜、牛舌、雞翼、秋葵、 魷魚、鯖魚, 加烤肉汁更好味。但係,見到標題, 諗住日式爐端燒係主角, 誰知原來係“冰山一角”--- 中菜多過日菜。冷盤款式太少。 在官方網頁見到餐單有翡翠螺,但係去到冇。官方網頁見到紅豆豆腐蛋糕, 可惜不外如是, 豆腐味不夠濃。 Brownies 也沒有朱古力味。 好食的Movenpick雪糕是紅豆和朱古力。 做得好的地方是任飲咖啡奶茶檸茶, 自己調味。要改善的地方是: 一係標榜"亞洲"美食自助午餐。如果賣點是日式爐端燒, 比例上要做大爐端燒,減少中式點心粉麵春卷瑤柱時蔬四川雞煲……等等。
見到主題係日式爐端燒自助午餐, 所以去試試。

冷盤款式太少。 在官方網頁見到餐單有翡翠螺,但係去到冇。

做得好的地方是任飲咖啡奶茶檸茶, 自己調味。

甜品:紅豆豆腐蛋糕(左上)
2019.10.21 😊【豪嘆日本東北爐端燒】食在尖沙咀尖沙咀中港城 相信對港人或旅人來說一點都不陌生除了往返澳門、珠三角的中國客運碼頭外🛳️相距天星碼頭、柯士甸站及高鐵站亦只需數分鐘原來就在中港城的旁邊 正正就是皇家太平洋酒店閒時或上船玩樂前後 來個悠閒自助餐亦是個不錯選擇每年一次的旅行限額已經用完 又心思思掛念日本的美食😋最近聽朋友介紹得知酒店正推出日式爐端燒主題自助餐除了可以多款果汁、汽水、啤酒無限暢飲外每位賓客更可獲贈原隻爐端燒北海道毛蟹🦀肉質非常鮮甜 蟹膏豐腴 想起也口流直流🔸前菜冷盤: 各式芝士火腿、挪威煙三文魚、各式刺身、壽司手卷、日式冷麵、印度燒南瓜及蜆肉沙律、帆立貝及露筍長通粉、阿拉斯加蟹肉伴紅石榴及柑橘、日式蘋果啫喱配鮮蝦、自選沙律等自助餐以日式為主題 就連前菜冷盤亦充滿東洋風味即叫即做的兩款手卷海膽及軟殼蟹口味 的確吸引🍣脆卜卜的紫菜包裹著鮮甜海膽 打破了自助餐食「飯類」的大忌而小妹跟一眾食客們最欣賞阿拉斯加蟹肉伴紅石榴及柑橘不但啖啖蟹肉 免卻拆蟹的煩惱 而且紅石榴清甜養顏不用一會就一掃而空🔸冰鎮海鮮: 長腳蟹、榮螺、翡翠螺、瀨尿蝦、海蝦、青口海鮮類一向是回本之選酒
2019.10.21 😊
【豪嘆日本東北爐端燒】食在尖沙咀

尖沙咀中港城 相信對港人或旅人來說一點都不陌生
除了往返澳門、珠三角的中國客運碼頭外🛳️
相距天星碼頭、柯士甸站及高鐵站亦只需數分鐘
原來就在中港城的旁邊 正正就是皇家太平洋酒店
閒時或上船玩樂前後 來個悠閒自助餐亦是個不錯選擇
每年一次的旅行限額已經用完 又心思思掛念日本的美食😋

最近聽朋友介紹得知酒店正推出日式爐端燒主題自助餐
飲品

除了可以多款果汁、汽水、啤酒無限暢飲外

每位賓客更可獲贈原隻爐端燒北海道毛蟹🦀
肉質非常鮮甜 蟹膏豐腴 想起也口流直流

壽司

🔸前菜冷盤: 各式芝士火腿、挪威煙三文魚、各式刺身壽司手卷、日式冷麵、印度燒南瓜及蜆肉沙律、帆立貝及露筍長通粉、阿拉斯加蟹肉伴紅石榴及柑橘、日式蘋果啫喱配鮮蝦、自選沙律等
自助餐以日式為主題 就連前菜冷盤亦充滿東洋風味
手卷

即叫即做的兩款手卷海膽及軟殼蟹口味 的確吸引🍣
脆卜卜的紫菜包裹著鮮甜海膽 打破了自助餐食「飯類」的大忌

而小妹跟一眾食客們最欣賞阿拉斯加蟹肉伴紅石榴及柑橘
不但啖啖蟹肉 免卻拆蟹的煩惱 而且紅石榴清甜養顏
不用一會就一掃而空
冰鎮海鮮

🔸冰鎮海鮮: 長腳蟹、榮螺、翡翠螺、瀨尿蝦、海蝦、青口
海鮮類一向是回本之選
酒店供應的款式亦算豐富 補充速度快
最特別是居然有瀨尿蝦 讓海鮮愛好者驚喜

🔸熱葷:
日式: 鵝肝燒飯團、爐端燒、清酒煮蜆、清酒煮咸牛脷、日式麵豉湯、麵豉燴海鮮、日式麵豉醬燴比目魚、雜菜海鮮炒烏冬等
最近天氣開始清涼 來點熱辣辣的燒物是個好提議

爐端燒起源自漁獲富饒的日本東北部🍢
漁民捕獲海鮮並烤熟後 把食物放在船槳上傳遞給客人
是次餐廳仿效其做法 即席炮製所點選美食
再掃上特製的醬汁 為客人帶來視覺、嗅覺、味覺多重享受
爐端燒

海鮮類包括龍蝦、鱈場蟹腳、蟹鉗、帶子、燒鯖魚、秋刀魚等
蔬菜類包括茄子、粟米、甜薯、冬菇、秋葵、枝豆等
款式琳瑯滿目 教人目不暇給

不但厚切 而且入口油香軟腍 我敢說是我食過「最正的牛脷」🤭

除了主顯菜色外 亦有供應常見款式

當中就以豉汁蒸金錢鱔 最令人印象深刻
中式

中式: 豉汁蒸金錢鱔、瑤柱金菇時蔬、清蒸大海斑、風沙雞、珍珠雞、燒賣、蒸海鮮、蟲草花杞子圓肉燉雞湯、中式粉麵等
西式

西式: 西冷牛肉、紅酒慢煮牛肋條、印度芝士咖哩、天多利雞、泰式紅咖哩牛腩等

甜品

🔸甜品: 梳乎厘、日式紅豆豆腐糕、日式綠茶卷、日式芝士餅、日式朱古力餅、日式栗子蛋糕、紅豆和果子
軟心芝士撻、焗水蜜桃金寶、牛油蛋糕、焦糖奶凍、紅桑子芝士餅、香芒布甸、朱古力忌廉泡芙、自製班戟、雪糕、豆腐花、芝麻糊、朱古力噴泉、新鮮水果
日式甜點素來精緻 不但色彩豐富 更讓人賞心悅目

簡直讓大家也能捧腹而回 滿載而歸

日式爐端燒自助晚餐
供應日期: 即日起至11月30日
供應時間: 1800-2130

味道: 4/5;環境: 4/5;服務: 4/5;衛生: 4/5;抵食: 4/5

柏景餐廳 💌

中式
西式
梳乎厘
2019-10-10 1210 views
作為四百蚊內的自助晚餐性價比高,龍蝦略為細隻,其他如煙三文魚、刺身、蟹腳、牛扒質素不錯,加上預早登記於生日月份可獲贈蛋糕一個。十月爐端燒主題,有即場串燒,其中燒牛舌 、開邊龍蝦最美味。牛扒生熟程度剛好,如想吃比較熟的可以請職員切外圍。Movenpick雪糕有六個口味,但開始了大概一小時已經有兩個口味斷貨了,比較失望, 而且沒有最受歡迎的朱古力味。 推薦焦糖口味以及薄荷朱古力味,薄荷朱古力味裏面的朱古力係薄脆質地,比起坊間其他牌子用朱古力粒口感更佳。值得一讚的是酒店餐廳只需要60歲或以上便當長者計算再有優惠。
十月爐端燒主題,有即場串燒,其中燒牛舌 、開邊龍蝦最美味。
牛扒生熟程度剛好,如想吃比較熟的可以請職員切外圍。
  • Movenpick雪糕
  • 燒牛肉
相隔十年,見到某平台有依間自助餐,折後成人晚餐350一個,見咁抵就去試下,去到環境好大,座位都闊唔會話好逼,個晚入座大約4成到,所以冇爭野食排隊情況出現。講下食物先,食物方面,涷海鮮淨係食左蟹腳,唔會太咸,幾好食,另外燒龍蝦好食,佢啲燒蟹腳其實都係係涷盤個到拎黎燒熱食方面,選擇唔多,其中個日式炆牛尾,啲牛尾大舊到成舊豬骨咁,叫啲想試下小小既人點拎。有樣野想講既係,之前睇佢晚餐menu,係寫住有錫紙燒鵝肝同錫紙燒帶子,但去到完全唔見有,問師父有冇鵝肝,佢直頭答話冇,轉左promotion,即係依個主題唔會有錫紙燒鵝肝,感覺有啲呃人。甜品方面可以話唔得,得個樣,食落就。。。依間餐廳如無意外冇下一次了
依間餐廳如無意外冇下一次了
2019-10-08