2020-11-20
chaat成功代替new punjab club成為我在香港最喜歡的印度餐廳。性價比比new punjab club明顯高一截,同樣性價比裡面,味道又比rajasthan rifles和chaiwala這些明顯好吃。chaat的味道其實還是改良了不少,印度菜裡面一些味道怪異高酸高咸的醬料,都被調整的更加柔和,適合我們的味覺。但同時又保留了印度的特色,實屬難得,不象有些餐廳,完全失去印度風情。整晚點了好多菜,完全沒有雷電,每道菜都很好吃,最後吃的超級飽,少有因為太飽了,沒有點甜品。----全部都是我喜歡的菜----前菜:[BAKED LAMB SAMOSA]絕對是必點!傳統的lamb samosa外面一層比較厚重,chaat改良後,外皮非常輕薄酥脆,裡面的羊肉香而不羶,搭配自家調制的乳酪,非常好吃。[RAJ KACHORI]外層kachoris非常酥脆,裡面包裹扁豆,搭配酸辣醬,蠻開胃的。一道街頭小吃,被主廚演繹的如此精緻。TANDOORI:[BLACK ANGUS BEEF SHORT RIB KEBAB] 烤安格斯牛肉,這道獲得大家的一致好評,牛肉烤的軟軟爛爛,很入味,搭配乳酪,更加
----全部都是我喜歡的菜----
前菜:
TANDOORI:
[BLACK ANGUS BEEF SHORT RIB KEBAB] 烤安格斯牛肉,這道獲得大家的一致好評,牛肉烤的軟軟爛爛,很入味,搭配乳酪,更加美味。
[TANDOORI RAAN] 烤整支羊腿,搭配焦糖洋蔥和黃辣椒,羊肉已經烤到很軟,從骨架上脫落,搭配的醬汁畫龍點睛。
饢:
我們點了[NAAN Plain, Garlic & Butter] 還有[BONE MARROW KULCHA]兩種饢,黃油大蒜饢就不多說了,絕對經典。第一次吃骨髓饢,饢做的輕薄,裡面薄薄地均勻分配一層骨髓,非常有特色。
等菜期間,餐廳附送我們一份[MATURE CHEDDAR AND CHILLI NAAN]芝士辣椒饢,也太好吃了。芝士味道濃郁,辣椒的辣感隱藏的非常巧妙,四個人還沒有上主菜,每人先把一個饢乾乾淨淨地吃完了。
三個饢裡面我最愛芝士辣椒饢了!
VEGETABLES
[DAL PANCHMEL]五種扁豆製成的咖喱,加入小茴香和蒜,很經典的一道印度素咖喱,味道不辣相對柔和,但頗有滋味,我個人很喜歡。
SLOW COOKED
[OLD DELHI BUTTER CHICKEN]經典的黃油雞肉咖喱,不辣,搭配調味的番茄醬, 咖喱質地濃郁,雞肉入味,適合不吃辣的人。
[PORK CHEEK VINDALOO]豬臉肉咖喱,這道真的太好吃了,臉肉的肉質經過慢煮後非常軟嫩,VINDALOO咖喱絕對是重口味愛好者的愛,味道非常濃郁,辣味隱藏其中,剛開始覺得並不明顯,其實蠻辣的, 搭配各種饢,好吃到停不下來。