2015-06-11 1886 views
其實一早聽聞這裡的咖啡好有心的沖,所以一直都好想試下。星期六的下午,店裡滿多人的。勉強的擠進門口隔離兩個座位,如果肥少少都坐唔落。坐呢個位的好處係可以睇到成個沖咖啡的過程。latte香濃,厚身,屬中上的作品。奶泡打得唔夠靚,花紋都模糊了…這個Ice Mocha肯定不是我男朋友喜歡那種合味。沒有cream的粉飾,沒有太多的糖水。不過純可可粉絕對是頂級的,無糖,香味天然,首先會聞到同飲到果種香濃,吞下後齒頰留咖啡香,這種咖啡風味不能隨處喝到。我很喜歡這種咖啡豆的香味。這個牛肉包我沒有吃太多,是有點香口,又不會太heavy的感覺。這個scone是我暫時食過最好味之一,整個都好鬆脆,但不會太乾,甜度剛好。我覺得比起五星酒店的high tea scone好食得多了。來的目的是喝咖啡,食到好味的scone是bonus啊感覺像在外面外賣回來的東西,用心的咖啡就給這個不用心的presentation毀掉了,希望可以改善不用外賣膠兜。不過這裡好像不適合坐住傾下計,是給有心人在匆匆的時間裡偷閒的地方吧。
Latte
Ice Mocha
Roast Beef with Onion Sandwich
Scone
Smoked Salmon Salad

2015-05-11 1458 views
經過好幾次,終於入左去試。鋪頭入面幾好,星期六中午黎嘅,都好好生意。叫左杯 latte, 味道好ok! 咖啡夠熱,拉花都唔錯!佢地用啲咖啡豆quality都應該幾好,奶味亦都適中。俾個like 呢間小店!啲嘢食無試,不過見到個樣都好吸引!

叫左杯 latte, 味道好ok! 咖啡夠熱,拉花都唔錯!

佢地用啲咖啡豆quality都應該幾好,奶味亦都適中。

俾個like 呢間小店!啲嘢食無試,不過見到個樣都好吸引!

2015-04-25
2015-05-02 1505 views
偷得浮生半日閒,在奧海城約朋友吃完lunch, 行了一會想起此悠閒coffee shop. 上次來比較多人,今次非常好有位坐,坐位不多而且是高枱,但坐得舒服,滿室充滿住咖啡香,店員十分友善介紹不同品種的咖啡豆,大多數來自埃賽俄比亜及南美,看見咖啡師十分專注慢慢調製香濃的咖啡,同出面美式咖啡店搬公式化相比,這裡是慢慢品嘗,來得這兒都不介意等一杯用心去冲調的咖啡,其實他的手冲咖啡也不錯,但今天我想飲一杯有奶的咖啡。室內裝修簡約樸實,空間感足夠,枱數不算多,目的是令大家感受不拘謹來品味咖啡,剛剛有幾位顧客到來見沒有位同要等好耐,不約而同就話去對面街連鎖咖啡店,其實各有所愛,有時大家停下來用心去欣賞人家用優質咖啡豆沖俾你的咖啡,的確會體會何謂咖啡人生。latte 同Cappuccino ($38), 十分抵,以這質數來講,你可以不用去那兩間連鎖店,飲得出有不同層次,回甘味濃帶有果酸,拉花技巧也不錯。可惜這裡很少其他糕㸃,我㸃了的朱告力蛋糕也不錯,有時精品咖啡店也有其吸引力!

2015-04-15 1617 views
很少到大角咀,這次來是因為知道店肉員工得了aeropress冠軍,不得不到訪品嘗一下,但是原來這間店很少賣aeropress的,多數賣hand drip coffee, 今次破例為我沖了,他推薦我試kenya其實已經飲過很多次kenya, 有酸有甜味的豆,提子味,等了一會便送上來,看見他細心的把磨好的粉也給我聞,咖啡很香,aeropress的味道很出很香,很有提子味,好像是第一次喝到那麼好喝的kenya

aeropress
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
$50 (Tea)
  • aeropress
2014-12-28 2400 views
今日是Boxing day,在大角咀繞了一圈,發現大部分食肆都休息或提早關門,難怪來到Craft Coffee Roaster會看到全店滿座的情景。小店外面擺放了一張木製長櫈,旁邊放了一個裝有咖啡渣的紙杯,看得出是吸煙席。店員問我們會否考慮坐在外邊飲,望着絕塵而去的跑車和它所留下的煙塵,我們真的沒有這份勇氣。坐在長櫈等候期間,忽然懷念在澳門蜂大門前挨着飲咖啡的浪漫。我們大約等了15分鐘,入座後拿起menu一看,除了最基本的款式,店方也有提供Affogato和其他特色咖啡。我和男友都是悶蛋,每次去coffee shop都只會叫同樣的東西,例牌先來一杯Cappuccino,熱和凍相差$4,前者size很小,未知凍飲size是否會大上許多。端來的奶泡咖啡上有心形的拉花,是最平實、最安全的圖案。低頭呷一口,咖啡味很淡,帶微微果酸香,難得沒加糖都不會覺得苦。四月點了一杯餐牌沒有的熱朱古力,這杯雖然連拉花都沒有,但驚喜在後頭。店員端來的一杯,顏色很深,空氣中立刻泛出可可的香氣。入口朱味超濃,嚐得出可可純度很高,後勁帶一點點酸,甜酸之間有很好的平衡。另外,掛杯力超強,絕對可以感受可可的濃稠度,但放涼
Cappuccino
四月點了一杯餐牌沒有的熱朱古力,這杯雖然連拉花都沒有,但驚喜在後頭。店員端來的一杯,顏色很深,空氣中立刻泛出可可的香氣。入口朱味超濃,嚐得出可可純度很高,後勁帶一點點酸,甜酸之間有很好的平衡。另外,掛杯力超強,絕對可以感受可可的濃稠度,但放涼了會變得更稠更酸,建議趁熱飲。
Hot chocolate
店內沒有花巧的甜品,但有兩款自家製的蛋糕,一款是Banana cheese cake ($34),賣相有點像檸檬撻,另一款是以朱古力為基調的Brownie ($30)。我們點了後者,店員幫忙稍為翻熱,用餐具輕敲,感覺外層比較硬脆。切開一角,內裡不像坊間的濕潤,有點像nama truffle的質感。入口很有麵粉香,味道不太甜,因為加入了紅苺和合桃,既能減低甜膩又能豐富口感。唯一比較懊惱的地方是一叉就粉碎,吃起來比較狼狽,加上店方只用木板盛載,結果滿桌都是餅屑。
Handmade Brownie
小店位置不多,只能容納大約十位客人,無奈此店在該區很受歡迎,在外面排隊等位的,走入店內等外賣的,結果裡裡外外滿滿都是人,此刻坐在店內的我們感到很強的壓迫感。雖然如此,生意好始終是值得高興的事,對不?
Other Info. : 是日店方提早18:00關門
2014-12-26
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$47 (Tea)
Cappuccino
2014-12-08 2502 views
工作完回家途經大角咀, 見到轉角呢間咖啡小店,鋪頭細細但係就坐滿好多應該係係附近返工嘅人們,於是入去take away一杯latte.小小的一間店, 估唔到唔只有咖啡仲有cake, sandwiches同埋breakfast!即使係好多人, 都唔算等左好耐..大約10分鐘左右就有得飲喇~雖然係take away, 但都有好靚嘅拉花, 咖啡好飲, 奶泡打得綿密!等緊嘅時候見到cake櫃...心諗下次一定要試下佢地嘅cake!

有homemade cake!!
take-away latte
2014-11-28
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
2014-10-26 1821 views
其實已經來過這裡好幾次了,深深被這間店冲㗎啡的態度而吸引。有朋友告訴我擔心這店「維唔到皮」,因為他們沖㗎啡不會公式化地快手快腳冲,而是每一杯都非常用心專注去冲,咖啡又香又濃又滑。質素方面,他們有不同地方的㗎啡,例如埃菜俄比亞,味道頗特別。記得有一次叫外賣cappachinno, 我取時忘記請店員幫我加糖,眼見店員將鐡匙先冲熱水,小心地將糖攪拌。所謂見微知著,雖然是一個小動作,但也可以感受這店的專業和對㗎啡的專重。環境方面,我很喜歡這店的裝潢,讓人有很舒服relax的感覺。香港的小店在自遊行大財團連鎖食店入侵及霸佔下已經買少見少。有heart有良心的小店更是幾近絕跡。真的希望有心有概念有原則的小店能屹立於現今的市場上,給大衆有更多的選擇。這亦是我推介CRAFT的原因。

Cappachinno and scone
Cappachinno and scone
  • Scone and cappachinno
2014-09-11 1938 views
第2次來, 今次試piccolo,拉花有點走樣,幫我做咖啡的好像是新請的, 奶做得不夠綿, 總之就不是我喜歡的piccolo!!另外我個人覺得banana cheesecake都ok, 但blueberry係最match!
piccolo, banana cheesecake
2014-09-03
2014-08-29 2797 views
今早身體有點不適,睡至矇矓之際發覺時候不早,要動身出門會合好友了!拖著虛浮的步伐抵達旺角,再慢慢走到陌生的大角嘴,那時多數食肆還未開始營業,幸好轉角發現這間優閒的咖啡店。巨型的黑色招牌、大片的落地玻璃、簡約舒適的佈置,營造年輕型格的感覺。一絲陽光映照門外的木櫈,散發著懶洋洋的氣息,如果可以的話,真想待在一旁呆上半天。店子的空間有限一覧無遺,開放式廚房佔據大部份位置,餘下地方就只容得下幾張高身桌椅。近門口處擺放了數台咖啡機,顧客能夠欣賞店員的沖製技術,可以說是一種視覺享受。看得心癮起嗎?可從對面的三層鐵架,選購合心意的咖啡杯和咖啡壺。由於開舖不久一切還在準備中,凍櫃空空如也只有兩款蛋糕。餐牌印製得極為簡潔,一頁紙張已能羅列所有出品,可想而知店家的營銷策略就是「貴精不貴多」。除了主力售賣各式各樣的咖啡外,這兒還有供應餡料批、雜菜沙律、三文治等輕食,售價由$16至$42不等,相信中產人士是其主要對象。來吃早餐便不其然想到提子鬆餅($22),它的「擺碟」帶點趣味,利用木板加牛油紙奉客,單是賣相經已先聲奪人。翻熱後的鬆餅外層香脆,裏面則帶濕潤有點黏口,密度很高多吃感到飽滯。旁邊的紙杯盛載雲呢嗱忌

旁邊的紙杯盛載雲呢嗱忌廉,質地幼細柔滑味道極輕,說是為了增加視覺效果倒更貼切。如果能附上牛油和果醬,應該會更加豐富和滿足。
煙三文魚意大利包($38)頗有份量,作為一個輕便午餐未尚不可。店員早已地將之切開兩份,服務挺是體貼細心。

意大利包煙煙韌韌帶微溫,裏頭夾著大量色彩繽紛的蔬菜,咬落啖啖爽脆清怡,新鮮程度毋庸置疑。三文魚切得如紙般透薄,煙燻香味很輕難以察覺,配合溶化而味淡的忌廉芝士,質素只說得上中規中矩。
身體向來無法承受咖啡奶茶,加上腸胃不佳惟有乖乖喝杯清水。眼見好友柯打的Cappuccino($32)樣子美豔,心裏只有羨慕的份兒。

店員端來一隻海藍色的杯子,忽然想起湖邊的涼快感覺,裏面泛著漂亮的心形拉花,不禁讚嘆了好一會兒。好友告知奶泡打得綿密,咖啡質感溫醇,整體感覺如何呢?從她滿足的表情已有答案。
靜待體力回復過來,東拉西扯的找個藉口再度光顧,今天,同樣是個睡眼惺忪的日子。未知對上一次病得迷迷糊糊,還是店子真的推出了新優惠,走到舖外便見黑板寫著:購買三文治、沙律或批餅,可以九折價錢享用一杯咖啡。

問問店員能否轉為熱朱古力,答案是不可以,反正一會兒約了老友大吃大喝,還是省回算了!
雖然只是第二回到訪,我就像熟了駕步般走到地櫃前,取本雜誌、拿張紙巾、倒杯清水,自顧自地招呼自己。柯打的雞肉磨菇批($42)焗製需時,正好讓腦袋飄到老遠的國度,毫無拘束地發一陣白日夢。
終於準備好了!年輕店員端上雞批時細聲道:「小心熱啊!」多麼親切窩心的叮嚀。就像幾個月前一樣,食物以木板加牛油紙奉客,並附上黑色的膠刀膠叉。

剛剛出爐的雞肉磨菇批焗得脹鼓鼓,金黃色澤均勻散佈每個角落。輕輕地揭開頂頭帽子,強勁的白煙洶湧出來,嚇得我稍等一下方敢進食。

觀察所見批皮不算太過厚身,而內裏餡料落得十分慷慨。是呢,售賣這個價錢也絕不能太過寒酸吧!
批皮堅挺微脆,並散發絲絲的牛油香氣,但說到酥化的境界,著實還差點距離。雖然已小心翼翼地進食,但仍難逃滿枱餅屑的窘境。雞肉大大件的難得嫩滑,最惹人歡喜還是那些磨菇粒,混入濃度適中的白汁,味道香惹餘韻悠長。

乍看雞批體型中等還以為只夠「涉牙罅」,原來要把整個幹掉也頗溜的,幸好店家悉心地配上迷你沙律,平衡腸胃的飽滯感覺。
迷你沙律以一個透明膠杯盛載,材料主要是蕃茄和羅馬生菜,並澆上了少許黑醋汁調味。由於並非先輕輕拌勻才入杯,而是擺放蔬菜後才從面頭下醋,基本上只有面頭及最底部份沾到醬料,想自行撈製嗎?杯子太細又不夠空間。

幸而蔬菜爽脆新鮮,車厘茄又帶酸酸甜甜,不用多加醬料已很美味。中場吃些沙律再把雞批擺平,倒是不錯。
儘管今天並非周末或假期,到訪小店的人流卻絡繹不絕。我就是請了假方有這份悠閒,但,其他人呢?不惑?由他吧!最重要是享受眼前的一刻。
$36 (Breakfast)
2014-08-04 2067 views
熱得不得了的一天  睡醒的時候己是中午  還要趕到醫院辦點事結果我都還沒吃早餐  又到下午二時多了  (too bad....)為了吃得好&特別( 放假嘛~)  竟然由旺角徒步走到大角咀還在這大熱天時   (我可是對食太堅持了)一進店便感受到那些微的冷氣  感覺太對了!滿心期待就是她的scone  可惜  一早就賣完了唯有點個巴馬火腿三文治配杯affogato 以為先來的會是咖啡  誰知竟是住食: 巴馬火煺三文治份量頗大  包身烘過  軟熟微脆  餡料有沙律菜和兩大片巴馬火煺  沒有多餘的汁醬 味道很清新全靠那咸香的火煺提味  雖簡單卻美味咬著麵包  affogato也到了雪糕有雲呢嗱籽呢~  急不及待把咖啡倒入稍等一下  哇~ 冰火交融的過程結束冰凍醒神的飲品來了  先喝一口 很滑很順喉  就是加了雪糕也還是嚐到香濃的咖啡味誰也沒有搶去誰的風頭  很讚的affogato填飽肚子又不失美味  在這裏我感覺到我的假期很滿足
結果我都還沒吃早餐  又到下午二時多了
 (too bad....)

為了吃得好&特別( 放假嘛~)  竟然由旺角徒步走到大角咀
還在這大熱天時
  (我可是對食太堅持了)

一進店便感受到那些微的冷氣  感覺太對了!
滿心期待就是她的scone  可惜

誰也沒有搶去誰的風頭  很讚的affogato

填飽肚子又不失美味  在這裏我感覺到我的假期
很滿足

2014-06-27
$72 (Tea)
2014-07-20 2007 views
Last week I came by for a iced mocha on a weekday but couldnt really enjoy it much cos I was in a hurry. So I decided to come by again and have a relaxed saturday breakfast while I can.I love how the shop sits at the quiet neighborhood like a little getaway from the crowds of HK.Latte and scone were on my mind before I walked into the shop with only 2 tables occupied at that time. But somehow I wanted a blueberry muffin when I saw those little cakes sitting on the counter top.The muffin came fir

The muffin came first. It was thoroughly warmed and the taste was just right, not too buttery and not too sweet.

I waited a bit longer for the latte cos they lost my order and thought I ordered a cappuccino. But the final product made up for the wait. The cup set was in tiffany blue and the brown latte art is a picture perfect. With a bit of brown sugar added, it has what I called the ultimate coffee taste. Not mild or burnt like those from chain stores and not too strong like those from Central/Sheung Wan for the coffee-holic. It's the perfect leisure cup for the end of the week with a book in my hands.

If only I can do this every Saturday morning...
2014-07-19
$48 (Breakfast)
  • latte
是日,又踏上趴走之旅,目的地乃至今仍未踏足過的大角咀。印象中,大角咀是一個唐樓處處的戰前舊區,是一個老人區,與深水分埗分別不大。是日所見,不少舊樓已被或正被拆卸,摩天大樓隨處可見。當然,不少舊街內,仍然保留了不少車房和五金工程等輕工業店舖。然而,隨著社區的重建和發展,勢為大角咀帶來新的生命和面貌。若干年後,大角咀必定以全新面目示人。鄰近澳運的Craft Coffee Roaster,乃一間休閒的咖啡店,西式時尚休閒的裝潢佈置,彷彿與周遭環境格格不入。然而,新與舊,中與西,高檔與地踎小店並存於同一條街道上,乃現時大角咀常見的一大特色也。大門口左手邊,有一三層鐵架,出售沖調咖啡用品,如咖啡杯和壺等。近大門口的廚房位置,乃沖調咖啡的地方,擺放了不同款式的咖啡機,絕對稱得上是「麻雀雖小,五臟俱全」。由於小店剛開門營業,餅櫃中仍空空如也,只有櫃上的提子英式烤餅、鬆餅和牛角包。收銀處旁的一個木櫃,有雜誌、水、水杯、咖啡糖和紙巾等物品,客人可按自己需要,自行拿取,蠻細心且窩心的。小店只得兩夫婦,選擇不算多。除了咖啡外,只有餡料批、雜菜沙律、數款包類早餐、幾款三文治和一款三文治卷,售價由$16-$42

小店只得兩夫婦,選擇不算多。除了咖啡外,只有餡料批、雜菜沙律、數款包類早餐、幾款三文治和一款三文治卷,售價由$16-$42不等。相對旺區而言,價格頗為吸引。
小妹要了一杯奶泡沫咖啡Cappuccino $32,捧上的杯碟竟是小妹最愛的湖水藍,再加上極為精緻漂亮的層層心形拉花,簡直教小妹看得心花怒放,超級Like﹗欣賞指數甚高,美味指數則打了折頭﹗(脷)Cappuccino奶泡打得綿密,熱度恰好,咖啡喝起來溫醇,且帶一點點咖啡的果酸味。然而,咖啡稱不上是香醇濃郁,整體算是中規中矩之作也。
小店名物提子英式烤餅配雲呢嗱忌廉Raisin scone w/vanilla cream $22確是頗為大件且抵食,合小妹和恩子兩人之力,要吞噬它也有點兒難度了。質感乾脆的鬆餅以麵粉製作,咬下後,只感粘粘而稠稠的麵粉黏著喉嚨。店方以一小紙杯盛載著少量香甜幼滑的雲尼拿忌廉,沒有牛油及果醬提供。感覺上,既不精美大方,也有點單調乏味,大大影響了鬆餅的味道。Café 8的提子鬆餅,至今,仍教小妹念念不忘也。
幸好,煙三文魚配忌廉芝士及刁草意大利包 Smoked salmon w/cream cheese and Ciabatta $38質感味道均不錯,否則,就太糟糕了。
意大利包沒有法包般乾硬,蠻有咬口和嚼勁,中間的餡料有口感滑嫩豐腴的三文魚、大量鮮爽的沙律菜、刁草獨特的香味和香滑惹味的忌廉芝士,整體配搭清新爽脆而不膩,新鮮輕盈健康之選也。
2014-06-28
$46 (Lunch)
2014-06-19 1533 views
乘車來到西九龍廣場,為的就是一杯有質素的咖啡。小店正正位於西九龍廣場對面,透明落地玻璃門可見到幾張高枱,地方雖然狹窄但環境卻很不錯! 據聞這裡的scone十分受歡迎,可是下班來到時早已售罄,最後在店員熱誠推薦下點了一客Brownie,咖啡則選上了Latte。Latte 以湖水藍色的杯小盛著,加上漂亮的拉花,單從外表評價已是幾乎滿分! 感謝店員有別具心思的圖案,讓我在忙碌疲憊的一天找到了一點樂趣。Latte入口很對版,奶泡打得綿密,帶點果酸味道,這杯要算是最近喝過的上上之作!店員推薦的Brownie是剛剛新鮮出爐,須要將它切成正方形狀再上碟。原先還在想一件普通的Brownie配上一杯如此上乘的咖啡,格調好像不太襯。可店員端來了Brownie時,那plating倒是讓我嘆為觀止! 店員很用心用牛油紙墊著Brownie,再放置在一塊木板上,比想像中用的平凡白色圓碟華麗。Brownie表面有規律地灑上了朱古力醬,簡單得來令又能美化整份食物賣相。Brownie入口和暖,質感鬆軟,偶爾吃到朱古力醬時味道更上一層樓,濃郁又美味。Brownie中夾著碎核桃,咬下去頗有口感!這裡環境清靜,食物和咖啡都比
Coffee
Brownie

這裡環境清靜,食物和咖啡都比想像中的出色,下次再訪時應該點一杯piccolo,要再喝一杯味道更濃郁突出的咖啡!
$70 (Tea)
Coffee
Brownie
2014-06-09 1608 views
幫襯過兩次,經驗都好好。試過hand drip同奶啡,兩樣都好好味。最令人驚喜係,除咗咖啡好之外,連食物都非常吸引。我第二次幫襯時隨便試咗件香蕉芝士蛋糕,無論色、香、味俱佳,送咖啡簡直係一流。大角咀其實好多特色食肆,可能因為租金尚未瘋狂上升,所以都仲有生存空間。呢間舖對面將會開starbucks,睇嚟連鎖店又會陸續進駐,希望佢哋可能繼續做落去,畀個機會一啲唔想再幫襯連鎖店食倒模嘢嘅顧客可以歎一下啦。

Type of Meal
Tea
  • banana cheese cake
2014-05-20 1500 views
之前一直想試...終於見到舖頭裡面係有空位喇...入去都諗左好耐唔知嗌乜...本身諗住來個英式combo~要個raisin scone 加杯english breakfast tea...但見到個menu其他野都更加吸引...就嗌點特別d...parma ham sandwich + hazelnut latte個sandwich係香草包...我略嫌香草味太over蓋過左個包既味...parma ham咸香適中, 配埋rocket leave都好fresh,仲有芝士+蕃茄, 好juicy好fresh, 如果芝士係半溶既話會更好la~店內其實唔算靜, 所以都唔會花時間留在舖內看書上網...都係想拿拿林食完就想走既感覺...有得比較, 我會揀附近的panda burger...panda buger既sandwich有水準一d, 不過craft這裡就有咖啡, 所以depends啦~杯hazelnut latte其實好一般, 同果d耳熟能詳既咖啡連鎖店水準差不多...但價錢可能會平少少...可能有機會下次會試其他野啦...但一定要揀岩時間, otherwise你只可以takeaway了...
之前一直想試...終於見到舖頭裡面係有空位喇...

入去都諗左好耐唔知嗌乜...本身諗住來個英式combo~

但見到個menu其他野都更加吸引...就嗌點特別d...

店內其實唔算靜, 所以都唔會花時間留在舖內看書上網...

但價錢可能會平少少...可能有機會下次會試其他野啦...

但一定要揀岩時間, otherwise你只可以takeaway了....

$40 (Tea)