2011-08-28 23 views
公關開始在or寫食評的生涯才三數天.一日,忽然間收到一個email~內容如下:我們是乳酪雪糕專門店 Fru:yo Factory 。在云云眾多456,015名openrice食家中, 閣下是我們嚴選出來的三十位經驗食家之一,曾細味閣下精彩的食評,津津樂道,彷彿親歷其境﹗為得到閣下寶貴意見, Fru:yo Factory 誠意邀請您親臨本公司各分店免費享用價值$38 "Chubby Size 大象" 一杯﹗閣下只要到全線分店, 向店員核對閣下於openrice的用戶名稱及此收件電郵地址,即可免費享用價值$38 "Chubby Size 大象" 一杯"津津樂道,親歷其境"咁緊要?公關在or寂寂無名,or一向食家猛人如云,尤如粒塵的公關,有幸受到邀請,聽到有試食,當然受寵若驚.雖然只是一杯FROYO,但為食的公關,對於新的食品,當然十分有興趣,當仁不讓,立刻去試食啦!好在有阻住帶路,否則連屋企樓下都會走失的公關,真的怕唔知點揾..這兒地點都幾"隔涉"...拎住張coupon的公關,第一次試食,於是就手騰腳震,細細聲咁問店員:唔該,我黎試食架..年青店員望一望,然後便大叫店長:"佢黎試食架!
公關開始在or寫食評的生涯才三數天.
一日,忽然間收到一個email~

內容如下:

我們是乳酪雪糕專門店 Fru:yo Factory 。

"津津樂道,親歷其境"咁緊要?

好緊張呀,第一次試食...
唔該,我黎試食架..

年青店員望一望,然後便大叫店長:
"佢黎試食架!"

我隻耳,開始有點紅..我把COUPON遞上.
"你有無PRINT到你個EMAIL地址出黎?"
"EM,HOTMAIL個FUNCTION按PRINT,好似印唔到喎..."

"唔緊要,咁你叫咩網名呢?"
我叫"為食公關".(好尷尬細細聲地答).
店員努力地在名單上核對...
"哦,係咪"尖東為食公關呀?"店長有禮地問.
"係..(都唔知點解個陣改個咁既名..OH NO~~~
)"答完想揾隆捐的公關話.

確認身份後,店長又接待另一位客人,於是年青店員嘗試幫我.
"你可以換一杯呢種chubby size".
"有綠茶,原味同朱古力,你要咩味呢?"

"咁你地最好賣咩味呀?"公關問.

"你第一次食,我建議你食原味.比較可以試到真味
"咁好呀,我要原味啦.."
看著FROYO不停地落入杯中,我一路想..真的好大杯啊...

忽然我才諗到:其實我可唔可以要兩隻味架?
店員話:得架!(但其時巳下了很大杯了).

但店長阻止說:你依家落,會溝埋左兩隻味喎..

只怪我自從阿波羅乳酪息微以後,再沒有買FROYO的經驗,當時這裏也未有其他食友的試食食評,我便傻傻地不知道,原來是可以試味,還可以要兩款味的..不能怪人,只怪公關與時脫節
.....

TOPPING方面,亦有極多的選擇,有選擇恐懼症的公關,當然是請店員推介啦..
當日店員告訴我只能選一款(但我見食評其他人可以選兩款?)
我問了店長的意見,他說原創胚芽玄米粒最香口..
我就聽從了他的意見.

個人覺得,他們的服務其實算很有誠意,不竟很多時,你想請店員推介,他們總會以"人人口味道不同"作為行貨又無誠意的答案.
找個位置坐下,發現地方很舒適,而且店方花了不少心思在傢俱方面,有點懷舊又美國的氣氛,還擺放了些雜誌供客人看..
雖然並不是什麼豪華裝修,但看得出店家努力凝造出輕鬆氣氛..
燈光,音樂和傢具都塑造出輕鬆氣氛
FROYO十分香奶味,但不是很酸,所以吃完都飽飽地,個人口味喜歡酸一點;
質地十分幼滑,吃到尾都不會完全融化,;至於胚芽十分香口,實有錦上添花之效,如果胚芽份量能再多少許就好了(因為FROYO實在太多).

FROYO份量很大,CHUBBY SIZE真的要合兩人之力才能吃完呢..
價目
大象的門面
再次感謝店家的邀請.
2011-08-12
Other
好緊張呀,第一次試食...
燈光,音樂和傢具都塑造出輕鬆氣氛
價目
大象的門面
  • 原味FROYO加胚芽
八月底(晴)之前曾在社交網絡得知銅鑼灣有間新開的乳酪店,裝修和標誌都設計精美,心中早已盤算找天要去試試;令人驚喜的是,它們居然主動邀請我去免費嘗嘗它們的出品,既然如此,我就卻之不恭了XD這天有事要去圖書館,就順便去了吃.店面設計搶眼,尤愛那標誌上的大笨象,這可比隨便改個yo甚麼的店名有誠意得多.進入,選擇不少的配料映入眼廉.向店員道明來意後,她們表示我可要一杯大的chubby size加兩個配料.但份量好像太多,所以我問可不可要fit size加三個配料(誰也想fit多過chubby吧xd),店員也爽快說可以,真的謝謝!乳酪有原味,綠茶和朱古力三種口味,但綠茶味卻因未準備好,所以要等五分鐘.我倒沒所謂,先嘗其餘兩種好了,覺得原味質地軟滑,奶味酸味平衡,是不錯的,朱古力味卻太濃了,不是我杯茶.苦苦等待的綠茶味更是滲出濃濃帶苦澀的抹茶味,也很好吃!就要了杯中的原味加綠茶味. 配料-今天popcorn賣光了-就要了胚芽,糯米滋和奇異果,滿滿的一中杯好吸引.店內座位分高枱和矮枱兩種,我在後者坐下,高度卻有點尷尬,也許再矮一點的小孩會更適合.店內裝潢走美式懷舊路線,四週都可見那搶眼的店標誌.乳酪
八月底(晴)

店內裝潢走美式懷舊路線,四週都可見那搶眼的店標誌.乳酪已經有點溶,趕緊吃一口,覺得它的質感真的幾好,非常軟滑,有久違了的軟雪糕的感覺;奶味和酸味,還是那句相當平衡,口味大眾化,既不會像那黃色的連鎖店那般重奶味,也不像別家的酸咪咪.綠茶味更是帶濃郁茶香味,甜度比媽媽店的為低,還真有在喝茶的錯覺,很不錯!
配料落得重手,先是那深受食友們支持的胚芽玄米,入口比想像中的重牛油酥香,之後胚芽的麥香娓娓道來,令我突然好想來杯胚芽好立克-玄米粒粒香脆,咬開更有濃烈麥米香爆出,和偏淡的乳酪味道相當夾,果然不錯,這個配料也是這裡獨有,大家真不可錯過.糯米滋是我每吃乳酪必點之物,這裡的是本地口咪,入口微甜,質感選軟得來也煙韌,不是我吃過最好的,也切得太大粒,建議可減至三分二大小會比較好?奇異果清甜,不會令乳酪酸上加酸,很好.但也許是乳酪實在太軟身,所以也溶得偏快,先是乳酪尖尖一開始已溶化塌下,吃到三分二時整體都開始有溶化迹象,之後就要邊吃邊和時間競賽,有點不便,這點值得注意一下.
吃完一杯乳酪,冰冰涼涼的很舒服.這裡的出品真不錯,但在耐溶度還差了點,比別家的相比下有差.多謝店方面的邀請,也多謝店送贈的一張點數卡,相信我在將來應該有能力將它填滿!
2011-08-23
Lunch
日前接到邀請來這邊一試冰乳酪,因舖面用的不是全透明玻璃也被周邊的招牌奪了目光,要不友人前幾天來過,想必也要找上好一段時間。跟店員說明來意後,領取的是大size的Chubby。使用大多數乳酪店同品牌的乳酪粉,質量尚有保證。朱古力味絕對濃郁,苦多於甜而且毫不冰感。配料方面,以乾料為主,一些坊間少有的爆谷、Puff、威化餅等也有。要了自家調配的胚芽玄米粒和麥提莎碎粒。既然用的乳酪粉與外邊無異,大家在明爭暗鬥的就是牛奶的品牌和比例,用全脂取其細密,用Hi-Cal Low-Fat就可標榜高營養也健康,這裡的也夠幼滑企身但易溶,拿回座位拍兩幅就已經開始溶得滴滴滴,脂肪比例稍高。 綠茶乳酪配胚芽玄米粒很是配合,綠茶味在after-taste是頗濃的,而原味可能奶香搶了原本的乳酸味,但整體都是不錯的。另外也欣賞一室木系陳設,唯是日空調似乎有點不足,邊吃乳酪也邊流汗。服務很不錯,店員會送來座位。但在熙攘的街道上似乎要找點方法留住路人的目光吧,旁邊的髮型屋太搶了。乳酪合格但不見突出,笑面給室內設計和服務多於乳酪。
日前接到邀請來這邊一試冰乳酪,因舖面用的不是全透明玻璃也被周邊的招牌奪了目光,要不友人前幾天來過,想必也要找上好一段時間。跟店員說明來意後,領取的是大size的Chubby。使用大多數乳酪店同品牌的乳酪粉,質量尚有保證。朱古力味絕對濃郁,苦多於甜而且毫不冰感。配料方面,以乾料為主,一些坊間少有的爆谷[可惜售罄]、Puff、威化餅等也有。要了自家調配的胚芽玄米粒和麥提莎碎粒。

2011-08-24 20 views
食過好多yogurt, 呢間暫時最好!我揀咗綠茶加原味,要咗puff, mochi toppings.味道很不錯,甜道適中,綠茶味不會過濃,男朋友平時不吃綠茶也覺得很ok!但我感到surprise 係店員好好, 細心介紹味道價錢和配料!有得比我試下朱古力味,下次要食呀!而且店內裝潢好別緻,我同男朋也有影好多相^^美中不足係入研冷氣壞左,而且要由銅鑼灣行過來,有點遠...因為OPENRICE唔upload得店員相, 如果老闆見到快d表揚呢位同事佢係冬goo頭的一個女仔~~~
食過好多yogurt, 呢間暫時最好!

有得比我試下朱古力味,下次要食呀!
而且店內裝潢好別緻,我同男朋也有影好多相^^
美中不足係入研冷氣壞左,而且要由銅鑼灣行過來,有點遠...

佢係冬goo頭的一個女仔~~~
2011-08-21
$20 (Other)
  • 綠茶yogurt
  • mochi
  • brownie
2011-08-24 9 views
難得週末去一趟銅鑼灣,我們順道去了新開的Fru:Yo Factory試食,事緣店方星期五send email邀請試吃『大象』size(HK$38),當然要『物盡其用』,拉滯滯一同享受美味~很可愛的小象icon,頭上還有一撮雪糕(也挺像便便的…),鼻子還捲著雪糕待吃,很用心也很可愛的設計啊~價格定位也很正常,大概$28-$48原本有原味、抹茶和朱古力,但是日抹茶無貨,我先試了試朱古力味,質感非常creamy,朱古力味也頗濃郁,甚至帶一點苦感,但乳酪幾乎吃不出來,改為朱古力軟雪糕似乎更適合,朱古力迷應該會欣賞這味,但如若是鍾意乳酪或者不喜creamy質感的,還是不幫襯的好...最後要了原味乳酪雪糕,雖說是原味,乳酸味也不太濃,發酵度較低,而質感同樣非常幼滑,應該是用全脂奶所製,以$38的大象size來計,實在是有一點多,吃到後一半也覺得奶味太濃了些,我還是更喜歡灣仔的Yogurt Mix,那才是真正的乳酪嘛是日藍莓也賣光了(才下午四點啊?),要了紅莓乾和水蜜桃,份量給的還算蠻慷慨的~吃過太多奶製品後,我倆都飽得呆滯了。吃雪糕的話,當然不介意creamy些;但如果是乳酪雪糕,我還是喜歡發酵度

價格定位也很正常,大概$28-$48
吃過太多奶製品後,我倆都飽得呆滯了。吃雪糕的話,當然不介意creamy些;但如果是乳酪雪糕,我還是喜歡發酵度高些、酸味濃一點的,小象froyo不是不好吃,只不過not my cup of froyo吧!
此店在銅鑼灣及將軍澳均有分店。銅鑼灣店在中央圖書館旁,位置不算好找。 看舖外的陳設,已有陣很懷舊的美國風。這裡除了供應「Fru:yo 乳酪雪糕」之外,亦有「Fru:yo Smoothies 乳酪雪糕沙冰」兩款選擇,大小則分 Cute (小象)、Fit (中象)、Chubby (大象) 及 Family (象家福) 四種。這次獲邀試的是Chubby ($38)。是日乳酪有三款口味 - 原味,朱古力及綠茶,本少爺雙拼了頭兩款。Toppings 方面,親切的店員推介了自創的「胚芽玄米」,再加上本少爺喜愛的奇異果粒,一於咁話!Chubby size 份量頗大杯,整體味道不俗。先談乳酪,「原味」是本少喜歡的味道,微酸帶滑溜,其本上沒有甚麼甜味,配上 toppings 味道剛剛好。「朱古力味」則略為重手了點,濃味完全淹蓋了乳酸味。至於店員推介的「胚芽玄米」,是將胚芽粒跟玄米粒打碎弄成,誠意十足,味道像磨碎了的「好立克糖」,奇趣/脆無比,好吃有創意,讚!炎炎夏日絕對是食乳酪的好時機。能坐低小竭一下,嚐杯冰涼乳酪,吃後人也精神煥發兼叉足電。現在香港的乳酪店多得如雨後春荀,有時飲食潮流是曇花一現。希望這

現在香港的乳酪店多得如雨後春荀,有時飲食潮流是曇花一現。希望這充滿誠意的乳酪店可以愈做愈大,愈做愈好。大象,加油!
2011-08-21
2011-08-22 12 views
收到這店之邀請可免費試食一杯酸乳酪雪糕,剛巧與太座來這區,便前來一試。店內有兩部製造乳酪雪糕的機器,本來有三種口味,但今天只賣剩原味,說明來意,我們可試食一杯 Chubby ,即350克,可加兩種配料,我們選了士多啤梨和自製胚芽玄米,乳酪雪糕的酸度不及其他同類型店,反而較合我心意,而士多啤梨份量算多,亦幾新鮮,胚芽玄米幾香口。店內裝修不是怎樣豪華,座位亦不多,建議多加高檯子,以供食客站立時擺放食品。近年來,酸乳酪雪糕店愈開愈多,大家都同樣有一個夢,希望在這潮流過去前分一杯羹。

很多種配料
以小象為標誌
350g
味道清新
2011-08-15 6 views
經過了超級辛勞的一天shopping day,回家後第一件事就是想感謝這頭小象!!老實講,這間以紅色小象為標誌的Froyo店,地點有點不便;然而店方誠意拳拳邀請來試食,加上是日實在逛+買得累了,當是中場休息一下也不錯。何況,呈長型的店子地方雖然不很大,卻擁有小小一片堂食位,當中佈置更是充滿懷舊復古意味,令人感覺舒服,作為歇腳站最好不過了!一如大部份Froyo店,這裡供應的產品也是分為Fru:yo 乳酪雪糕(這裡採用特別的拼法)及Fru:yo Smoothies 乳酪雪糕沙冰兩類,前者有三款口味及四種大小選擇,包括由Cute(140g)、Fit(210g)、Chubby(350g)、Family(420g),根據不同的配料數量收費$24-52不等;配上乳酪雪糕的沙冰則有5款口味,統一定價$32杯。店方頗為慷慨,送的試食是350g的Chubby size,並包兩款配料,價值$38。這款杯裝可以揀兩款口味的Froyo,為免揀錯,就先要求了試食,親切的店員也欣然提供小杯裝,十分貼心。其中,個人對原味是一試傾心,綠茶就一般喜愛,朱古力味則如店員介紹,其實朱味完全的蓋過了乳酸味,是我最不喜歡的一款
店方頗為慷慨,送的試食是350g的Chubby size,並包兩款配料,價值$38。這款杯裝可以揀兩款口味的Froyo,為免揀錯,就先要求了試食,親切的店員也欣然提供小杯裝,十分貼心。其中,個人對原味是一試傾心,綠茶就一般喜愛,朱古力味則如店員介紹,其實朱味完全的蓋過了乳酸味,是我最不喜歡的一款。
由於老公是綠茶迷,就揀了原味及綠茶Froyo的組合,配料方面就聽取店員的介紹,要了自製胚芽玄米粒藍莓。成品的乳酪很大杯,比坊間的標準裝多出差不多一倍,需要合二人之力才能吃完;味道方面,原味乳酪酸甜得宜,又Creamy有奶香的口感同時贏得二人歡心,至於綠茶則不及Yo Mama的出色,但加上微脆的自製胚芽玄米粒後,滋味加了分;也要一讚兩款配料都新鮮好吃,份量又充足,整體感覺幾滿意。
由於環境太舒服,在這間小象乳酪店頓留了比原定更久的時間,成為全日最佳的叉電位。
之後,繼SOGO、皇室堡、恆隆,二人又再出發往圓方繼續大出血! 直至累壞才回家~~~~~~
2011-08-14
  • 乳酪雪糕 (原味)
獨個兒到銅鑼灣逛逛,晚飯時段未找到想吃的,突然想起手機中的免費試食電郵,於是慢行到維園對開的新FROYO店Fru:yo Factory 看看。店鋪門面不太起眼,但一踏進店內則截然不同。一股懷舊的美國風正面地吹過來,令我想起中環的VEGGIE SF呢~店員核對過資料後,便解釋試食是大杯裝的份量(稱大象 /CHUBBY),包兩款配料。問我要什麼口味的乳酪,是日有:原味,朱古力及綠茶。知道有綠茶口味,我當然雙眼發光似的~貪心一點,問問是否可以要兩種味道呢?答案是可以! 那我就要原味及綠茶好了。另外配料要食友大讚的爆谷及蜜桃一試。看著年青的女店員細心地唧好乳酪後,非常慷慨地下配料去,蜜桃,爆谷舀完一匙再一匙,整杯乳酪變得重澱澱,那一刻我真的有點擔心會吃不完呢!這杯乳酪足足有350克,如以正價$38來說,仍然抵吃。先試原味,用匙羹容易剔起,証明不會太實太冰;入口幼滑,奶味亦頗重,酸度則可再重一點(乃個人口味問題);綠茶呢?淡淡的綠色吃起來綠茶味不太搶,酸度及幼滑度很平均,就算不是如我的綠茶粉絲,都一定很易受落。不得不提,這個爆谷並非去戲劇看戲吃的一種,一吃就知道應該是新年家中常備的美式爆谷啊~外
貪心一點,問問是否可以要兩種味道呢?答案是可以!

不得不提,這個爆谷並非去戲劇看戲吃的一種,一吃就知道應該是新年家中常備的美式爆谷啊~外邊包著厚厚的脆焦糖,單吃已叫人停不了口,沒想過可以在FROYO 店中吃到,十分驚喜呢~混合微酸與香甜的味道真棒,無論跟那一款味道乳酪都很夾!!
結果,不消十五分鐘,我還是整個把「大象」吞進肚裡~
 很。飽。啊。。。。
]雖然地點有些偏遠,不過下次仍想回味一下那焦糖爆谷的滋味及試試SMOOTHIES !! 加油~~
  • 綠茶乳酪配爆谷
2011-08-11 25 views
我是一個好愛吃霜凍優格的女生, 已經試過很多家香港的froyo店之前收到電郵被邀試食, 看過店子食評雙眼立刻發亮! 此店以大象作生招牌, 身為大象控的我急不及待想去店子試試前幾天下班就去銅鑼灣店一嚐fru:yo factory一到達店門口看到店子的大象招牌, 立刻拿了相機拍拍拍看到他們把froyo, smoothie, 大小價錢都寫出來很清楚, 也很容易會吸引到客人進去吧店裡的規劃很簡潔, 外面是弄froyo的地方, 裡面是有座位的toppings看起來種類不少, 很整齊地排好看到有些外面沒有看過的, 選材蠻用心挑選, 好有興趣想吃他們送我一個chubby size大象froyo一杯, 跟兩款toppings相對來說是大size, 還有cute(小),fit(中),跟family(家庭裝)給人選當天有原味, 巧克力跟綠茶. 吃個原味就好, 比較吃得清楚froyo的口味是怎樣問店員有什麼toppings推介, 他介紹了原創胚芽玄米粒, 說是有胚芽跟玄米去打碎弄成的, 就要了這個然後是從popcorn跟puff二選一, 本來想要加點多個toppings的但店員說puff是只有兩球我之前吃過
前幾天下班就去銅鑼灣店一嚐fru:yo factory
深深吸引我的門面跟環境
一到達店門口看到店子的大象招牌, 立刻拿了相機拍拍拍
很多toppings整齊地排好
toppings看起來種類不少, 很整齊地排好
看到有些外面沒有看過的, 選材蠻用心挑選, 好有興趣想吃
froyo size選擇

我之前吃過這種的焦糖爆谷覺得超香超好吃, 聽到puff有兩個就決定要popcorn
但後來想想他們puff不是太小顆, 一份toppings兩顆其實已經很足夠了
店員慷慨地放上toopings
店員很大方地加添配料, 份量真的很多, 弄好就去裡面座位坐下
有個舒適的地方坐下
chubby size froyo wif 2 toppings
一杯大的真的很大很足料, 一杯都是滿滿的
我敢說絕對不是因為我是寫食評來試吃才會弄多那麼多, 那邊有位客人叫了fit size toppings也是非常多
froyo質感冰滑得來是較實的, 不會很快溶快不會水水的
乳酸味跟奶味都恰如其分, 任何一方都不會蓋住對方的味道
吃進口中絕對不會很快變成水狀, 是慢慢溶化散開來更像雪糕的質感
popcorn topping
焦糖爆谷以前有買過回家吃, 很喜歡他的脆實感還有焦糖香, 本身已經很喜歡吃
配上酸酸的froyo真的是絕配呢~!
原創胚芽玄米粒
一向很喜歡台式飲品的那種胚芽, 所以也很喜歡他們原創的胚芽玄米粒
吃起來很有玄米的香氣, 為這froyo加添了纖維比較健康, 也跟froyo的乳酸味很搭
chubby size真的蠻大杯, 一個人也用上了15分鐘才吃得完
吃很久也不會溶掉
我吃到最後幾口froyo也沒有變很水的情況, 還是維持霜凍狀, 只溶了一丁點
吃完了很滿足, 同時間又看到他們也有賣smoothies, 想了一會也想試試
忍不住點了smoothies
後來我自掏腰包買了一杯gold coast的smoothies, froyo還有用芒果跟鳳梨去打的
本身想試試奇異果的那個smoothies, 但我問到店員說會不會嚐到蜂蜜香
他說基本上是喝不到蜜味, 只是為了調節奇異果的酸度, 所以就選了gold coast
上面的froyo其實可以選擇不要, 看到餐牌寫"可免費加添froyo",最初還以為是沒有的
我沒有叫要froyo, 店員端給我的時候還是看到他有弄上去
gold coast smoothies
smoothies蠻杰身的, 一喝起來能很分明地喝到兩種水果的果香, 還有froyo的乳酸味
很欣賞這個smoothies一點也不會過甜, 甜味很天然, 相信沒有加什麼糖下去
配著上面froyo來吃十分好喝, 非常推薦他們的smoothies, 好喝天然不過甜
我不太喜歡站起來的象, 但你是例外
來的當天之前沒有吃東西, 想說吃完froyo去買個麵包或雞腿吃
但吃完他們的chubby size froyo還有smoothies都已經飽了, 再也吃不下其他東西
這家froyo shop已成為我心中froyo店的第一名, froyo質素跟配料都比很多店的出色
店員非常有禮, 很用心的跟我解釋我的問題, 值得一讚
去銅鑼灣也必定要再跟裡面的大象們見見面, 再嚐嚐其他的froyo跟smoothies口味

夏天, 有這家店的出現, 真是活在鋼筋森林中的小天堂
深深吸引我的門面跟環境
gold coast smoothies
  • froyo
  • smoothies
2011-08-09 11 views
日前收到電郵,是有關位於銅鑼灣,近摩頓檯的新凍霜優格店 "FRU:YO FACTORY"之試食邀請,說是免費送一杯凍霜優格給小弟試試。這夜在區內晚飯後,便過來一嘗這間新店。店子的LOGO,很有那種AMERICAN STYLE,像牛仔褲上的招牌。雖然是一間小小優格店,但也有設堂食。此店有三種味道以供選擇,個人吃優格偏好原味,配料亦有很多款,令人花多眼亂。我還是選上士多啤梨,和M&M兩款。份量有分四個SIZE,小象,中象,大象,全家福,由小至大,最便宜的入場費是$24。此優格質感頗為實淨,而且不失香滑,很怕吃到那些快溶的貨色,吃得未夠一本已經水汪汪。優格原有的酸度不算特別強,與奶香走在一起,感覺香滑而不過膩。配料其實只是錦上添花,對我而言,只要水果夠新鮮,怎樣也好吃。因為可以擺得出來,供客人來作配料,一定沒有大問題,除非你拿豬皮魚蛋來配吧!這杯大象優格,質素比很多同類店好,但與我在年前吃過的一口YO MAMA,還是欠缺一點點。當然,總有人會說,受邀請試吃的水準,往往比貿貿然上門的好得多,如果是上餐廳吃幾道菜,這論調還可以成立。但如果是優格店,同一部機出來的優格,水準也一試同仁。又或者,吃過

又或者,吃過免費餐,而給予好評,是否有做馬之嫌 ? 如果真的有水準,怕甚麼讚 ? 別人給你面子邀請你來試,我亦樂於禮尚往來,鼓勵一下。
這個世界,是沒有免費午餐的。
2011-08-07 20 views
在中央圖書館附近開了所新的冰乳酪店,不時要到那處的我,又怎會不去試呢!此店以紅色及大象作主題,形象鮮明,加上內堂有點點座位,以Froyo店來說,可算非常罕有。店家主打當然是賣乳酪,但原來不變之中也有點變化,提供以乳酪來配製的沙冰飲料,用不同的鮮果配搭成五款沙冰飲料,一律三十二元。我和唔太二人決定要一杯大象,重三百五十克,兩款Toppings的只收三十八元,那即是比市價十五元一百克要便宜,不過抵吃是抵吃,也要好吃才成,是日只有原味供應,也沒所謂,反正是第一次吃,如果要試,當然是試原味好。先談原味的冰乳酪,其實味道及質感也真的幾討好,乳酪吃起來幾挺身,吃到尾都不會水汪汪,入口帶來少少的乳酸味,而且奶味非常之充足,入口夠滑,那點點酸味在口中與奶香混合,不重不膩又解暑,真的不錯。至於此店的Toppings,選擇也有廿多款,不過似乎鮮果類的Toppings未夠一半,可能本人一向吃冰乳,習慣一定要有生果吧,所以如果可以多一點生果的選擇,健康愛美的女仕一定會更喜歡,但怎說也好,本人一向會點的藍莓既然在列,我也二話不說要了藍莓,而另外一個選擇,就要了頗為少見的爆谷。藍莓粒粒都非常之大,吃起來都非常之多
此店以紅色及大象作主題,形象鮮明
衛生條件很不錯
除了冰乳酪,也提供以乳酪來配製的沙冰飲料
乳酪挺身又夠凍,帶少少乳酸味加上充足的奶味
Toppings選擇也有廿多款,不過鮮果類的選擇未過半
藍莓粒粒都非常之大,也多肉汁,不過沒有雪過
藍莓粒粒都非常之大,吃起來都非常之多汁,不過就好像沒有雪過,吃起來感覺如室溫下的藍莓,在冰冷的Froyo之下,感覺非常突兀,而且肉質的深處感覺太浮,而不夠實,感覺上還是Yo Mama的藍莓新鮮一點,不過以本人吃過多次Froyo店的藍莓來說,此店已經是Top Three的了。
焦糖與爆谷兩者完全融合在一起
也真的是第一點吃冰乳配爆谷,不過此爆谷有別於大家在戲院吃到的爆谷,戲院的那一種,連Froyo吃肯定會在口中留下不少粗糙的粒粒谷物碎,但店家送用的是一種塗滿了焦糖的爆谷,焦糖與爆谷兩者完全融合在一起,裡面的爆谷是脆到不得了,吃起來很是香甜,用來配冰乳吃,也是耳目一新的感受。

未有試過店家的沙冰,光以冰乳酪而言,此店也是做得很有水準,只不過在Toppings上,有些微的地方需要改善一下,希望店家Keep It!那麼我在這兒附近就有冰乳吃了。
2011-08-07
$21 (Tea)
此店以紅色及大象作主題,形象鮮明
衛生條件很不錯
乳酪挺身又夠凍,帶少少乳酸味加上充足的奶味
焦糖與爆谷兩者完全融合在一起
  • 原味冰乳酪,爆谷
這兩年乳酪雪糕店百花盛放,差不多到進入汰弱留強的時代,不少店為吸引顧客,都在配料上花了不少功夫。這間位於銅鑼灣的Fru:yo Factory,地點位置不算十分就腳,但獨特的配料及有特色的裝修設計,似乎想在這個夏天俘虜一眾甜魔的心。小店在中央圖書館附近,跟人氣的Yogo乳酪雪糕店縱使只是一街之隔,但人流來計相差甚大。店前售賣乳酪雪糕的櫃位不算特別,但內堂卻充滿美國式古舊情懷。幾張小木檯,幾支小吊燈,愛Snapshot的朋友必會拿出相機拍一下,本來我也想湊個熱鬧拍一下,但剛巧有一大群人到來,我也只好無奈乖乖的專心吃乳酪...較早前收到的優惠電郵,可在這裡享用一大杯裝的乳酪雪糕加兩款配料。乳酪方面有原味及朱古力味作選擇,我很堅持要吃原味,因為這樣才能試到真正味道。而配料方面有廿幾款之多,各類水果糖果,餅乾穀物,說得出的也有,令我的選擇困難症又再出現。有禮的服務員介紹爆谷及胚芽玄米粒給我,我還加錢添加我最愛的芒果粒。付款後,看著服務員為我準備乳酪,加配料,早已看得我垂涎三尺,始終外出的天氣實在太悶熱吧...Fru:yo Factory的原味乳酪很冰凍挺身,差不多吃完也沒有完全溶掉,比起那黃色C
價錢牌的設計花過心思
有美國古舊的情懷
乳酪冰凍挺身,質素甚高!
Fru:yo Factory的原味乳酪很冰凍挺身,差不多吃完也沒有完全溶掉,比起那黃色C字連鎖店好得多。口感很順滑,酸度很輕,奶香很豐富,說真的質感似軟雪糕多於一般的乳酪。配料之一的原創胚芽玄米粒,是以胚芽米及糙米混合而成的一種食品,營養價值甚高,對於我這類不愛理健康的人,是難得一次吃得健康的藉口。入口感覺香脆,胚芽味甚濃,配順滑的雪糕是個絕佳組合。
爆谷,最值得推介的配料之一
原創胚芽玄米粒跟乳酪很匹配
爆谷,是這裡配料中的另一亮點,本以為這個跟戲院出售的差不多,原來那脆卜卜的爆谷,面層加一點薄薄的蜜糖,效果是意料之外的好,在其他乳酪雪糕店沒吃過這樣特色的組合,很值得嘗試。另外,芒果肉鮮甜,吃下去完全不覺有用糖漿加工,在這炎熱的天氣下,正好為我消暑,這杯雪糕實在給我滿足了好一陣子。
是我吃過最好的乳酪雪糕店之一
或者有人說,我到來不用錢吃,店方一定會給你最好的,公信力大打折扣。但我可以說,就算到來是真金白銀付款,配料還是那廿多款,雪糕也是由同一部機搾出來,所以水準絕對一樣,童叟無欺。而且我看得出服務員對其他客人的熱誠態度,絕對值得推介給大家。這裡是我吃過最好的乳酪雪糕店之一,亦看得出這工廠的潛力很大,希望他們可以在這個夏天發熱發亮吧!

Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
價錢牌的設計花過心思
有美國古舊的情懷
爆谷,最值得推介的配料之一
原創胚芽玄米粒跟乳酪很匹配
乳酪冰凍挺身,質素甚高!
是我吃過最好的乳酪雪糕店之一
2011-07-17
不知道店家會否看到openrice的評語, 想在這裡讚一下這家新乳酪店的原味和綠茶味要了一個fit size的原味, 非常出色, 在銅鑼灣區中, 個人認為只有yomama和這家小店的原味是最好的, 不會很容易就變得水汪汪, 而且乳酪口感很實, 不像某些店般像在吃沙冰綠茶試了一小口, 本來想兩溝, 但服務員跟我說兩溝便要買大杯....怕一個人吃不完, 所以只要了原味沒有試朱古力, 等下次吧個人認為小店可以改善的地方:有些客人不喜歡topping (像是我...), 惟一可以接受的是糖漿或蜜糖, 似乎小店在這方面沒有提供太大的選擇, 只有hersey的朱古力醬? 我認為假如可以增加兩三款口味的糖漿便更好此外, 有沒有考慮過假如客人選擇不想要topping便減一元的方法呢?
沒有試朱古力, 等下次吧

個人認為小店可以改善的地方:
2011-07-17
$28 (Tea)
2011-07-16 7 views
晚飯之後, 一家人來了這邊, 試試這家新店子.店內有不少豬仔圖案, 都幾得意的.看看價位, 分4種size, 小象, 中象, 大象同埋全家福, 再按配料的數目來收費, 詳情可見這塊板.Froyo味道有3款, 分別是原味, 綠茶, 朱古力.配料就超過20款, 放得幾整齊.小象 + 2配料 $29: 6分, 大家都不能吃太多, 就要小象好了. 味道揀了朱古力, 配料就要了消化餅碎及朱古力碎. 先講froyo, 是不太覺得有酸味, 只吃到朱古力味, 再問店員, 確認是有乳酪的, 但看來就份量較得不太好, 走酸了. 奶香也不足. 質感只算一般, 不夠滑. 溫度也差了點點, 太冰了. 還好是朱古力味道算是幾濃烈的, 配上朱古力碎同吃, 還不俗. 而且都相當大杯, 一個人吃其實是相當足夠.價位還算合理, 不過froyo在各方面的平衡就要再微調了.
晚飯之後, 一家人來了這邊, 試試這家新店子.
店內有不少豬仔圖案, 都幾得意的.
Froyo味道有3款, 分別是原味, 綠茶, 朱古力.
配料就超過20款, 放得幾整齊.
價位還算合理, 不過froyo在各方面的平衡就要再微調了.
$29 (Last Night Supper)