2016-06-07 2668 views
雞煲,其中一項港人愛吃之選,友人走前推介,叫小人到此一訪。一人份,試了一個雞煲。即使小人選的是冰鮮雞,雪味也不用那麽濃烈吧。開頭吃的雞件沒甚麼味道,後來愈吃愈咸,要搵水送。肉鞋不夠嫩滑,幸醬汁甜辣適中,佐飯尚可。是常滿之患,還是友人之患……
雞煲,其中一項港人愛吃之選,友人走前推介,叫小人到此一訪。

常滿雞煲
是常滿之患,還是友人之患……
Type of Meal
Dinner
2016-03-18 2987 views
長期去任食火鍋,這天來常滿吃雞煲火鍋,想不到份量非常多,幾乎吃不完。常滿雞煲半隻, 秘製醬汁濃香不辣,微甜輕咸,不如「至尊」一般只有咸辣味。 把雞件不停攪,以免黐底。雞半隻,二個人吃剛好,肉質不錯,沒感雪氣,起初好像淡淡的,後來醬汁煮雞久了,便入味,雞即變得濃味得多。醬汁是店方秘製,有種海鮮醬的感覺,味道偏甜,但與雞肉搭配。冰豆腐 大大磚,好像肥皂一般大,六大磚放在長碟,賣相精美。放湯內久一點方能溶化,繼而慢慢溶解雪氣,並盡吸雞汁湯汁。海鮮福袋 內裏的材料,都是一粒一粒的,好像有菇類、帶子、蝦粒等等,但雪得較耐,吃了甚麼也幾乎分不出。外皮也是腐皮包着,不算太薄,牢固的將内裏的餡料包著,還可以盡吸湯汁。 火灸芝士丸:一疊好像有八粒,內裏芝士含量還多,但質感普通。 肥牛:薄薄的肥牛有三層以長碟呈上,更見優雅,不算太肥,輕輕一涮還可,牛味不算非常濃郁。油墨菜,想不到有這麽多,大圓筒盛著一大札,本來沒味道,放久了便吸掉湯汁辣味。冷飲:支裝烏龍茶、自製檸檬茶、罐裝可樂任君選擇。

把雞件不停攪,以免黐底
。雞半隻,二個人吃剛好,肉質不錯,沒感雪氣
,起初好像淡淡的,後來醬汁煮雞久了,便入味
,雞即變得濃味得多。醬汁是店方秘製,有種海鮮醬的感覺
,味道偏甜,但與雞肉搭配。

冰豆腐

大大磚,好像肥皂一般大,六大磚放在長碟,賣相精美
。放湯內久一點方能溶化,繼而慢慢溶解雪氣,並盡吸雞汁湯汁。

海鮮福袋
,吃了甚麼也幾乎分不出。外皮也是腐皮包着
,不算太薄,牢固的將内裏的餡料包著,還可以盡吸湯汁。

火灸芝士丸:一疊好像有八粒,內裏芝士含量還多,但質感普通。
油墨菜,想不到有這麽多
,大圓筒盛著一大札
,本來沒味道,放久了便吸掉湯汁辣味。

冷飲:支裝烏龍茶、自製檸檬茶、罐裝可樂任君選擇。

2016-01-09 3582 views
好耐無食雞煲啦,哈哈 甘呢排就發現左呢間雞煲,三個字形容,好鬼正 !我地倆個人去食,就叫左一隻滋味雞煲 , 加$1可以換走地雞甘呢個雞煲十惹味,個附送既滋味汁系重點!!!真心本人覺得個雞煲好味指數10分有9分!!!因為雞肉肉質十分香滑新鮮,滋味汁滲入雞肉,好味程度真系無得頂!!!!其實加陣一邊打,一邊流晒口水!!!!之後仲叫左牛肉,肥律,同炸響鈴,本人覺得呢3樣都好好味!不得不提, 炸響鈴系即叫即炸,直接食更加系熱 lala , 十分爽脆 一句講晒,常滿雞煲真系有料到

我地倆個人去食,就叫左一隻滋味雞煲 , 加$1可以換走地雞
甘呢個雞煲十惹味,個附送既滋味汁系重點!!!
真心本人覺得個雞煲好味指數10分有9分!!!

其實加陣一邊打,一邊流晒口水!!!!
之後仲叫左牛肉,肥律,同炸響鈴,
本人覺得呢3樣都好好味!

一句講晒,常滿雞煲真系有料到

2016-01-01
2015-12-18 2988 views
      今年秋冬寒意來得特別晚,一直沒有特別的意欲要打邊爐。本來是要去吃韓燒,趁著一點秋涼,友人提議不如食雞煲。友人負笈歸來,遂從其願,臨時變陣,同行的人提議這家位於二坡坊的常滿雞煲火鍋店。      走訪過荃灣無數遍,卻從來沒有真正踏足過這二坡坊。無他,二坡坊處於眾安街和川龍街夾縫的內街,除了覓食,一般真的沒什麼必要這樣子“捐窿捐罅”。靠著Google Map也要兜轉一會才找到,小小一段全是食肆。常滿佔了其中兩個店面,晚飯時段但見坐無虛席,正想著恐怕要久等,不想老闆娘大筆一揮寫了張小紙條,著我們到樓上。樓上放著五﹑六張大圓桌,有點私房菜的格局。            眾人飢腸轆轆,先來客泰式墨魚餅小食($68)。粉漿很薄,卻異常酥脆,相信是沾了麵包糠的緣故。墨魚餅爽口彈牙,配合泰式酸辣醬,不錯的餐前小食。           主菜登場,滋味雞煲(全隻)$198客,加$40可以升級走地雞。我們沒有升級,不過雞肉也很嫩滑,配合濃烈的醬汁,甜甜的,蠔油味和酒香都很突出,一致覺得很好吃。          雞煲殆盡,轉陣打邊爐。時蔬打頭陣,兩大盤生菜($25/客)和滿滿的金針菇($25/
1986 views

泰式墨魚餅小食

滋味雞煲(全隻)

雞煲殆盡,轉陣打邊爐。時蔬打頭陣,兩大盤生菜($25/客)滿滿的金針菇($25/客),新鮮爽口,不過價錢也不便宜,$25大概夠買好幾斤生菜和金針菇了呢。冰豆腐雖然只是將新鮮的豆腐放入隔夜而成,但小小的功夫令豆腐經歷結冰和融冰的過程,氣孔數目大增,用以吸收湯汁﹑醬料,打邊爐不可不點。
生菜+冰豆腐
金針菇

吸湯功夫到家的,除了冰豆腐,自然唔少得山根和嚮鈴。這裡的山根水準大概就是街市現成的左右,響鈴雖然不知道是不是現炸的,但吃上去很新鮮,一燙上鍋,外層吸滿了濃郁的湯汁,內層還是脆脆的,認不住ENCORE。
山根
嚮鈴

再來是肉類,大致上都蠻新鮮的,唯獨雪花肥牛($108)呈暗紅色澤,肥瘦不均,而且脂肪偏多,讓我這牛王妹都為之卻筷。金錢肚($35)牛柏葉($32)價錢相宜,只是比蔬菜略貴幾块,而且吃不出一點雪藏的味道,啖啖肉之餘口感彈牙,彌補了我啫牛的慾望。
雪花肥牛
金錢肚和枝竹
牛柏葉

灌湯麻辣牛丸也很值得一試,原理和小籠包一樣,在手打牛丸中塞入凝固的湯凍,牛丸焯熟了,湯凍也融解了,咬開一半可以清潔看到麻辣湯汁,花椒的麻香彌漫在口腔,再直上鼻腔,久久不散,然後脷尖一點小麻,暖暖的,很過癮。吃的時候一定要小心,湯汁可以噴射很遠,一不小心,不僅自己中招,周遭的朋友也很難幸免。
灌湯麻辣牛丸

海鮮選了水魷($32)大蜆($58),兩者都是墊著冰块上的,感覺很新鮮。魷魚比較不吸收醬汁,要多燙一會兒,大蜆其實也不是真的很大,只有男生拇指大小,幸好沒有砂粒,不然$58四隻,感覺很不划算。
水魷
大蜆

主食選了雲吞($38),這雲吞怎麼看都像餃子,皮有點厚,菜肉餡,一般般,大可把胃留給其他好吃的。
雲吞

觥籌交錯,杯盤狼藉,又是期待再會之時。回味這頓雞嫩醬濃,又是美好的一夜。初到二坡坊覓食,體驗不錯,以後還要多來報到!
Other Info. : 這篇食評本來早在兩週前就提交了,卻不知何故久久未能批核,又不退回,電郵查詢也沒答覆,唯有再次提交。這裡的飲料,諸如烏龍茶﹑竹蔗芧根等都是鴻福堂出品,要不要自己買了再去,看官自行決定吧。
2015-11-29
$190 (Dinner)
泰式墨魚餅小食
滋味雞煲(全隻)
生菜+冰豆腐
金針菇
嚮鈴
金錢肚和枝竹
牛柏葉
灌湯麻辣牛丸
2015-12-15 2597 views
秋意正濃,又係打邊爐或者食雞煲既時候啦! 係荃灣既常滿就可以滿足曬兩個願望啦! 唔知大家有無食過呢? 我就係第一次食...因為我唔熟悉荃灣,覺得餐廳位置不太就腳,係橫街小巷中! 不過食過就覺得係值得既!大約七點去到,已經有不少人係度等緊位,常滿有兩間店鋪,另一間係正對面。等左差不多半個鐘,終於有位啦! 因為朋友係呢度既常客,所以一坐低已經可以即刻點菜啦! 好快已經上左雞煲,因為我地兩個人又唔太食得辣,所以叫左滋味常滿雞煲-半隻,朋友話一定要試佢地既走地雞(好似加三四十蚊度...),好快就有得食。一打開煲蓋,伙計搞一搞,好香!!!!更加肚餓!!!!急不及待就開始食啦。果然走地雞係唔同d,真係好有"雞"味,唔會有雪味,肉質彈牙d,唔會有太多肥膏,一個字 - 正! 而且,煮得剛剛好,雞肉好嫩,一d 都唔老...如果送飯,一定可以食一大碗。不過...要留肚大邊爐,所以無叫飯。每張檯都有一樽湯底同埋一碗濃汁(如果覺得個湯唔夠味,可自行加入湯度,濃淡自己調教)。試過就甘點個汁食,味道太濃郁,都係放湯好好多...因為好肚餓既關係,都叫左唔少打遍爐既野食,眼闊肚窄,食唔曬...這一餐價錢真的不算便宜

唔知大家有無食過呢? 我就係第一次食...

滋味常滿雞煲
手切本地肥牛
白鱔片
自製雲吞, 蘇杭餃
潮州魚蛋, 魚皮餃
這一餐價錢真的不算便宜,但整體食物的質素真的不錯,只能說一分錢一分貨! 個雞煲真係好值得推介!必食! 至於其他的打邊爐選擇有平有貴,可以自己睇送食飯!

Other Info. : 早少少去,因為要預時間等位...
2015-10-11
Waiting Time
25 Minutes (Dine In)
$350 (Dinner)
滋味常滿雞煲
手切本地肥牛
白鱔片
時光飛逝,歲月如梳,一眨眼媽媽已經不知不覺「攀五」了。不知怎麼,無論自己抑或身邊友人都深感近年時間過得很快,說得誇張點就像坐過山車一樣。就好像之前自己過生日,若然不是家人透露小弟的年齡數字,小弟差點兒還以為自己是十八廿二!莫講小弟,相信每個人的年齡數字只要由一個數字再跨越另一個數字,相信也難免會感到有點徬徨不安。不過媽媽就似乎未有受年齡數字影響到心情,是晚我們更相約姨姨一起到荃灣二陂坊吃火鍋慶祝生日!因為當日是星期一而且時間尚早,所以不用等位就可以入座了。一打開點菜紙,火鍋配料選擇非常多,當中更不乏本地高質手切肥牛,不過再看看其中一個餐牌,竟然被我們發現有火鍋套餐,而且每份配料都幾多,如果百多元可以每樣配料都試到,也算是划算。至於湯底就是自選,由受大眾歡迎的沙嗲湯底至比較著重養生的人參雞湯都有,當然不同湯底價錢都會不同啦。是晚我們想吃得比較清淡一點,加上濃湯可能會遮蓋食材的鮮味,所以我們就選了瑤柱冬瓜湯底。三個火鍋套餐之中姨姨與小弟就選了牛肉火鍋套餐,驟眼看配料份量似乎比餐牌上的份量來得還要多。手切本地肥牛、安格斯牛肉各有四片,牛肉的厚薄度拿捏得剛剛好。太厚,肉質好容易會變粗;太薄,又
三個火鍋套餐之中姨姨與小弟就選了牛肉火鍋套餐,驟眼看配料份量似乎比餐牌上的份量來得還要多。手切本地肥牛、安格斯牛肉各有四片,牛肉的厚薄度拿捏得剛剛好。太厚,肉質好容易會變粗;太薄,又不能真確品嚐到牛味。而這個牛的厚薄度就是只要置於鍋中輕輕一涮就已經可以入口,一嘴饞牛味立即一擁而上,然後徘徊於餘韻未盡之間,好禪。
至於牛胸尖就第一次吃,起初小弟見識少就以為牛胸尖只是牛的普通肥脂,不過問過姨姨才知道牛胸尖原來是牛胸前肋骨上的筋膜肌肉,重點是一隻牛只得一塊牛胸尖,所以是非常珍貴。牛胸尖一嘴饞油脂感十分澎湃,與平日吃到的牛脂質感非常不同,口感爽脆又帶些饞勁,有驚喜。
雪花一口牛大大粒,牛脂分佈尚算平均,而且牛味甚濃,一樣好吃!
丸類一共有四款,分別是墨魚丸、豬肉丸、牛肉丸,當中最好吃就是牛肉丸了。牛肉丸入口牛味甚濃,而且口感彈牙,不錯。反而墨魚丸欠缺些膠質彈性,有點兒失色。水餃店方標榜自家製,每人有四粒,而且每粒餡料也不同,有韮菜豬肉、梅菜豬肉、鮮蝦雲吞。每粒水餃的餡料都包得非常飽滿,而且味道也算突出,值得一提是這裡的水餃由下鍋到夾起一刻皮餡仍然相依,讚!
每個火鍋套餐跟一個雜菜盤,雜菜盤小小一盤,有齊粟米、菇類、娃娃菜,雖然蔬菜稱不上非常新鮮,但都算合格。
至於媽媽生日嘛,當然就豪一些點了個海鮮火鍋套餐。海鮮拼盤一上亮點就當然是那隻蠔了,相反大蜆就不見影蹤,可能是已售罄的緣故吧。除了蠔,其他配料就有海參、象拔蚌、魚唇、魚肚、珊瑚蚌、豬皮等,大部份都是一些比較重骨膠原的食物,女士們應該會比較受落吧。不過最令人意想不到的竟然有龍躉,而且也算厚肉,口感結實得來又有彈性,非常不錯!
生蠔更是大大隻,置於鍋中烚幾分鐘便可以吃了,入口好肥美而且蠔味濃厚,好吃!

是晚全單三個人結帳大約五百多元,說便宜其實也不算便宜,不過食材方面絕對屬於上佳水準,雖然只是套餐但都沒有因而將貨就價,尤其媽媽個海鮮套餐雖然只是百多元但都竟然有龍躉、海參、象拔蚌等上等食材,實在令人驚喜。至於份量起初我們以為應該不會太多,但吃完之後基本上已經好飽。可能當晚是星期一,餐廳內食客不算多,所以我們聊著聊著就差不多過了兩個小時。雖然冷氣明顯不足,不過整體來講仍是不錯的。
2015-11-28 1812 views
位於荃灣的呢間雞煲店,位置有點隱蔽,位於後巷入口,正值轉涼季節,正好食雞煲暖下身子。個招牌麻辣雞煲我地叫左小辣,基本上好食既雞煲最緊要個醬汁,呢度既醬汁夠晒濃郁,麻辣既感覺在舌尖上翻滾,由於醬汁夠味既關係,雞件全部都入晒味,加埋大蒜同洋蔥等既配料,令我越食越想食,但都越食越辣。😜由於唔好浪費個雞煲醬汁,即刻落埋本地手切肥牛一齊食,肥牛由於手切,好薄好通透,脂肪比例少,點埋個雞煲醬就正到無朋友,細細塊牛好容易食多左自己都唔覺,減肥既野都暫時將佢忘記左先啦。
2015-11-23 1690 views
今日一大班朋友(約15人)去左荃灣常滿食晚飯,叫左3個雞煲,有辣有唔辣,辣道可供選擇,適合不同人囗味~~雞煲雞味濃,配合洋蔥及其他配料,充滿好香既香料味,而且湯底味道好香甜,正~~~仲有新鮮手切肥牛,脂肪比例平均,入囗有濃濃牛味,入囗即溶~~ 值得一試,其他食物新鮮,正

2015-10-23 2258 views
住荃灣的友人總是有口福,皆因荃灣各式食肆林立應有盡有,這天到荃灣辦事,怎可放過這大好機會呢?!即時死纏友人帶我去吃好的!正值入秋時分,吃雞煲火鍋又暖身又合乎時節!位於荃灣二坡坊的常滿雞煲火鍋專門店共有兩間地鋪,想必是因為生意太好才會開兩家吧!地方寬敞不會滿店油煙味,坐得舒適;店裡的碗碟都印上店名,一邊吃一邊看著店名似乎會慢慢印進腦海裡?XD店裡除了雞煲火鍋,還有小食、小菜、飲品可選,當然還少不了各式各樣的火鍋配料啦!單是飲料的選擇也不少呢!當中最特別的要數店裡自家泡製的木敦果茶,入口微甘甜度不高,味道有點像涼茶,能幫助消化、改善腹瀉、消化不良等,吃雞煲火鍋必備,更是店裡的暢銷品,吃到半途想再點已經賣光了!未吃雞煲前先來點小食,泰式墨魚餅將油分瀝乾才上桌抵讚,外層炸得香脆,內餡墨魚肉仍然軟身有咬口,醮點泰式醬汁酸甜微辣,perfect!看到「心太軟」還以為是朱古力甜品,原來是軟心的炸腐皮捲。外層炸得如響鈴般香脆,但捲在裡層的部分仍帶有腐皮的軟滑,豆味甚濃,水準之作!吃時可醮芝麻醬,吃其香口爽脆;也可像吃響鈴般放進湯汁再快速撈起,享受腐皮吸收湯汁後的半軟口感,我兩種滋味都喜歡!秋風起,有美
秋風起,有美女說要點一個藥膳走地醉雞鍋 (半隻)滋補一下,又頗有道理。醉雞鍋內所用的新鮮走地雞加入花雕酒醃過令雞肉更嫩滑,湯底清澈可見不少藥材泡在裡面,先將湯底煮滾後熄火再加入醉雞以慢火煮,再滾起後熄火焗一會便可開餐!大家都等得急不及待,幸好還可吃著小食等時間過XD 等了一會終於可以開動了!一掀起蓋子只聞到撲鼻的藥香中帶點花雕的甜香,讓人口水都快流出來,先嚐一口湯汁…酒味不會太濃反而跟藥材味很合拍,微咸中還有點雞香味,喝下肚裡覺得暖洋洋,要不是怕太快吃飽真想多來一碗!雞肉的確極之嫩滑,又吸收了湯汁精華,單吃不醮醬料也很滋味!
火鍋又怎少得各式丸類餃類~~常滿還有多款特別的自製丸和餃!
手打四寶丸(墨魚丸、鮮蝦丸、梅菜豬肉丸、黑椒牛丸),手打丸肉質軟身不會死實,又能保持食材原味。墨魚丸有超香墨魚味,絕不是一般街市貨色! 四款當中最特別的要數梅菜豬肉丸,感覺像肉餅變身成肉丸跑進火鍋裡XD黑椒牛丸濃濃黑椒香,微辣很惹味!
醉雞鍋吃得七七八八,又加點了一鍋酸菜魚湯~!黃黃的湯汁湧出濃香,原來常滿所用的湯底一律不使用味精,全以真材實料淆製,用心之作!這鍋酸菜魚湯便是以梭羅魚等淆成,湯中帶魚鮮味,加入酸菜與炸過的脆骨鯇同煮。湯底帶辣,脆骨鯇吸收湯汁後鮮味更突出,酸菜咸咸酸酸正好中和湯底的辣,吃完覺得身體都熱起來,很適合秋冬吃呀!
因著人多,所以可盡情下單XD 又點了自家制雲吞、自家制水餃、韮菜餃、鮮茄栗米餃等等…鮮茄栗米餃是我的最愛,外皮薄薄的透出內餡鮮茄的淡紅色賣相誘人,配香甜粒粒栗米又有咬口,真正色香味俱全。韮菜餃用上鮮嫩韮菜,一口咬下吃得滿口香氣甚得我心!自家制雲吞、水餃肉餡鮮美,吃過後不會再想吃超市貨色XD!
第一次吃到豬黃喉,原來取自豬的大動脈血管(起初還以為是豬喉嚨XD),非常爽口,很特別的質感 XD
除了一般蔬菜,常滿的萵荀非常新鮮,口感外型有點像合掌瓜,但味道超鮮甜,正好適合吃火鍋時用來清清味蕾呢。
一流的食物讓我整晚下來吃得要捧著肚子回家,怪不得要在附近多開一家店面XD 下次要帶家人來吃!
2015-09-21
$230 (Dinner)
  • 木敦果茶
  • 心太軟
  • 藥膳走地醉雞鍋
  • 酸菜魚湯
  • 鮮茄栗米餃
  • 韮菜餃
  • 萵荀
2015-10-20 1974 views
最近天氣涼左好多,又係四出打邊爐既時候啦!幾位朋友都住荃灣附近,極力推介荃灣食雞煲,食完可以即刻回家嘛,加上荃灣確實有好多好野食,所以就同四位朋友一齊黎到荃灣食雞煲。食好野前,當然唔少得上OPENRICE睇睇啦,睇到這間常滿雞煲咁多讚,今次一於就試試這間常滿雞煲火鍋專門店啦。1.木敦果茶店員推介,聽說是獨家自製,飲落好似飲涼茶,甜甜的,幾好飲2.心太軟用腐皮來做的心太軟,好有豆香味,好少這樣做法,好滑,值得推介~3.萵荀、日式八爪魚、泰式墨魚餅食火鍋前既小食,好少食到這款清新可口的荀,即刻開哂胃~當然唔少得必食的八爪魚同埋墨魚餅啦~4.藥膳走地碎雞半隻主角當然係雞煲啦,今次就選擇這個藥膳走地雞,聽店員說這款會加少少酒,還建議我地先煲滾,熄火焗一焗,可以令藥膳更入味~5.火鍋配料-必食之肥牛、響鈴、手打四寶丸這裡有多達7款牛肉任君選擇,我地就選擇這款手切肥牛(超級),唔使多講都知有幾好食啦~ 正~另外點左鮮炸響鈴卷,這個有別於其他火鍋店,店員講明是即點即炸,特別新鮮可口~我地仲叫左手打四寶丸,有墨魚丸、鮮蝦丸、梅菜豬肉丸、黑椒牛丸,我特別喜歡食手打的丸,比製成的丸好食好多~6.特別推介-
最近天氣涼左好多,又係四出打邊爐既時候啦!
1.木敦果茶
店員推介,聽說是獨家自製,飲落好似飲涼茶,甜甜的,幾好飲
自製木敦果茶
2.心太軟
3.萵荀、日式八爪魚、泰式墨魚餅
火鍋前既小食,好少食到這款清新可口的荀,即刻開哂胃~
當然唔少得必食的八爪魚同埋墨魚餅啦~
八爪魚
4.藥膳走地碎雞半隻
主角當然係雞煲啦,今次就選擇這個藥膳走地雞,
聽店員說這款會加少少酒,還建議我地先煲滾,熄火焗一焗,
可以令藥膳更入味~
藥膳走地碎雞半隻
5.火鍋配料-必食之肥牛、響鈴、手打四寶丸
唔使多講都知有幾好食啦~ 正~
特別新鮮可口~
我特別喜歡食手打的丸,比製成的丸好食好多~
6.特別推介-雞子、酸菜魚湯
這裡不得不提的是這款鮮雞子,雖然我地五個人只有我和另一位喜歡食,
但都要點這款來食,第一是好少地方有得食,第二就係大大粒,好好味~
食到最後,朋友都好似唔夠喉,所以都叫多一款酸菜魚湯試試,三個字,
非常好食~
酸菜魚湯
最後要講的,就是這裡店員值得一讚,我地有問到幾款比較特別的,
佢地都樂意解答我地,仲好有耐性提提我地點樣食法先最好,讚~~
$200 (Dinner)
自製木敦果茶
藥膳走地碎雞半隻
  • 墨魚餅
  • 藥膳走地雞
2015-10-14 1788 views
話咁快又到深秋,有點寒意下,吃火鍋的確是個不錯的選擇,上半年前跟朋友到過荃灣吃火鍋,水準不俗,今次有朋友提議,又再拉隊去齊齊滾。常滿有兩間店在同一條街上,今次早訂檯,無須上閣樓,四個人座卡位啱啱好。餐前點了木敦果茶,是店方的獨家飲料,甜度輕柔,亦具有排毒及幫助消化等功能,但感覺帶點粉質,未必個個喜歡。另一道小食是泡椒鳳爪,雞皮位很爽口,但一陣辛辣直衝喉嚨,怕辣的朋友還是要小心點。由首層腐皮製作的頭竹心太軟,是店方推介,很嫩滑及有豆香,但與芝麻醬不太配合,也許用作火鍋料會更好。主角當然是雞煲,今次點了半隻雞份量的滋味常滿雞煲,用的是清遠走地雞,夠認真,亦比尋常將貨就價的冰鮮雞好,雞肉夠入味,但建議快食,因為滾得太耐肉質會變老。當雞件消滅得七七八八,是時候加上湯變火鍋,但可能加湯後鍋底變得淡了,要另加一碗辣汁解癮。吃火鍋點肥牛是常識吧 ! 店方的手切肥牛 (超級)油花分佈平均,略為灼過,肉味濃郁而肉質鬆軟,看來買手的確挑選了好貨色 。至於玻璃杯盛上桂花蚌和珊瑚蚌的雙拼是在下喜歡的火鍋料,兩者入口爽脆,蘸點一下醬料,味道就更鮮。鮮炸響鈴卷只要放在湯內灼幾秒,軟中帶微脆的口感,不錯。梅酒千層肉
鮮炸響鈴卷只要放在湯內灼幾秒,軟中帶微脆的口感,不錯。
梅酒千層肉令人有驚喜,就算灼熟後,絲毫沒有影響酒香,與五花腩肉十分配合,真心推介。
手打四寶丸是店方自製,有手打墨魚丸、手打鮮蝦丸、手打梅菜豬肉丸和手打黑椒牛丸,當中推介手打梅菜豬肉丸,味道很特別,亦有家常菜感覺,淡淡的梅菜香,好味。
大部份火鍋店都不會有雞腸提供,貨源是一大問題,新鮮雞腸連著油脂灼熟,甘香肥美,雖然邪惡,但真的豐腴可口。
黑木耳夠健康,亦很爽口,但size似乎太大了。
黃喉是另一道在下欣賞的灼料,脆脆的口感很獨特。
魚肚蘸滿了湯汁後,變得更惹味,只可惜之前吃得太飽,影響了食慾。
蔬菜類點了冬瓜及西洋菜,清清味蕾最好。
臨走時望望牆上海報,原來有海鮮、牛肉及豬肉的套餐,連加一都不用$200,如果人少少可以試下喎。

2015-10-05 1261 views
農曆新年前,在中國人的社會裡,家家戶戶都喜愛張貼紅紙,上面寫著形形式式的祝賀句語,就是代表好意頭,其中,「常滿」一詞就經常張貼於放米的桶子上。「常滿」謂永遠圓滿充實的意思。自懂事開始,BeautySearch 都不明白,為何是米桶常滿,為何不是銀包常滿呢?這夜,BeautySearch 在荃灣找來一家雞煲火鍋,店子的名稱就是「常滿雞煲火鍋專店」。近年來,吃雞煲的食店可謂一時無兩,雖然雞煲的興起,已有兩三年時間,可是這股熱潮卻沒有減退蹟像。BeautySearch 不熱愛雞煲,因為,多半有名的雞煲店,都著重四川麻辣這些重口味,不過,今次到訪主要想試試新鍋底 -- 酸菜魚湯。「常滿雞煲火鍋專店」位於荃灣二陂坊,這麼近,我又怎會沒有留意!位置其實與荃新天地非常相近,不難找,而且,在二陂坊內打對面竟然有兩間常滿店舖,可見雞煲火鍋有他的客源。店內地方寬敞,設計簡約,一張張大枱整齊排列,用的是嵌入式電磁爐,安全又慳位。一向喜愛自家製飲品,這裡最有名的自家製飲品一定是「木敦果茶」,為何我這樣說,因為,當我們飲完第二酌時,原本打算點第三酌,但店員說已售罄呢!木敦果屬健康草本茶,木敦果內的獨特成份可幫助

木敦果茶
一向喜愛自家製飲品,這裡最有名的自家製飲品一定是「木敦果茶」,為何我這樣說,因為,當我們飲完第二酌時,原本打算點第三酌,但店員說已售罄呢!木敦果屬健康草本茶,木敦果內的獨特成份可幫助消化,亦可有助腎臟排毒,過濾血液中的毒素和蛋白質分解後產生的廢料… 味甘甜,有點像日本的玄米茶,是不錯的選擇。
酸菜魚湯
酸菜魚是四川的家常名菜,BeautySearch 還是第一次品嚐,以魚為主料,配以酸菜、泡椒、乾辣椒煮制而成。這個酸菜魚用了脆骨腩作主料,炸完再落鍋與其他配料一同熬製,湯㡳濃厚而不膩,可以直接喝,酸酸辣辣帶點魚鮮味,非常開胃。
心太軟
先來一碟「心太軟」,不過,不是甜品朱古力心太軟,而是頭浸腐皮。好多時,食材的首批都是最矜貴、最味美的,就如頭抽及 BeautySearch最前嚐到的頭浸紫菜,都是與別不同的。而今次,則是頭浸腐皮。上桌時的造型,用竹籤串起,令我即時想起串燒… 與平常一片片的腐皮,成天淵之別。豆味亦份外鮮、份外香,而且,口感軟滑,尤其內層部份,近乎入口即溶的細滑,難怪稱為「心太軟」,實至名歸。蘸上麻醬一起吃,又是另一番風味。
泰式墨魚餅
即炸上桌,熱騰騰的,吃時要特別小心,別太心急,小心炙熱。魚餅炸的金黃色,賣相已非常吸引,排列整齊,一個個圓餅登場,BeautySearch 起初還以為是炸帶子呢!
「泰式墨魚餅」的外皮粉漿唔算厚,炸得非常香脆鬆化,而內層的墨魚又備有濃濃的墨魚鮮味,口感爽口彈牙,是伴酒的佳品。附有泰式酸辣醬,如果想添加泰式風味,不況蘸一點點。
鮮炸響鈴卷
在家中吃火鍋,「響鈴」早已成為必備食物之一,因為買得方便又好味。而「常滿」的響鈴,是自家製,有別於在坊間購買的,這裡的響鈴更為香脆,把響鈴在湯底輕輕浸三數秒,便可以吃,吃時還保留點點脆口,非常滋味。
萵荀
BeautySearch還是第一次接觸「萵荀」,有時,真的覺得自己學識淺薄,孤陋寡聞。原來萵荀的食用價值非常高,有淨化血液及促進人體造血功能;同時亦能鎮靜、安眠等作用。可作涼拌,亦可煮成菜餚,當然,用作打邊爐也沒問題喔! 當晚我們就用萵荀取代常吃的生菜打邊爐,萵荀口感清脆爽口,味道清新,雖然略帶苦味,卻能增進食慾。
還記得小時侯,媽媽喜歡買生雞回家自行擋雞 (回憶起都覺得媽媽真的很強!),由於是自己擋,媽媽會把雞的內臟也作菜餚,其中,雞腸是我當年的最愛,但坊間實在很少機會可以吃到。
想不到,「常滿」竟有新鮮雞腸,上桌時,單看色澤已覺非常新鮮,輕輕一灼,熟透後爽口彈牙,非常味美。店子還用了酒杯盛載,下面加了冰,打邊爐時可慢慢細嚐。
豬黃喉
「豬黃喉」相信是當晚最「雕鑽」的火鍋食材,「豬黃喉」原來是豬的喉嚨位置,是四川火鍋中的一種食物,爽脆帶嚼勁,極富口感,真的非常獨特。
木敦果茶
豬黃喉
最近聽朋友說在荃灣有一家吃雞煲的店不錯. 剛好這兒吃飯也方便回家. 便決定下班後一起吃晚飯了~因為我遲了一點到. 看到兩家店也同樣坐滿了人真的嚇一跳!如果要來吃飯真的要早點找位置呢. 因為坐的是卡位所以感覺不錯. 人多可以點多點東西吃.大家都愛吃牛, 看到這個真的心大心細呢! 先來喝點飲品吧, 天使看很多人都推介這款木敦果茶.喝時帶點甜甜的很好喝, 而且有排毒作用. 女士們相信會很喜愛.正餐來時再來點小吃. 辣味螺肉用作小吃實在適合得不得了XD很香麻油味, 令人一口又一口的忍不著吃而令一款用腐竹做成的心太軟, 就這樣質感彈彈的令人覺得很滋味. 豆味很濃呢~ 好~ 主角來了. 我們要小小辣的麻辣雞煲. 這兒是半隻的量. 雖說是小辣不過越吃越辣XD 醬汁十分惹味, 大家都大呼好吃!手切肥牛(我們選了超級) 肉製嫩嫩的, 而且肉味很濃很好吃!!! 不用醬汁單吃已經覺得牛味十足!豬脆片肉質彈牙, 有點像吃豬頸肉般, 肉質爽爽的.而四寶丸每款各有特色. 每款都很新鮮所以都吃下去時都是爽口的~最受歡迎的是梅菜肉丸!但天使就鍾愛牛丸, 咬下去時不單彈牙, 加上黑椒粒吃起來更添美味! 人參藥膳鍋最初

最近聽朋友說在荃灣有一家吃雞煲的店不錯.

剛好這兒吃飯也方便回家. 便決定下班後一起吃晚飯了~

因為我遲了一點到. 看到兩家店也同樣坐滿了人真的嚇一跳!

人多可以點多點東西吃.大家都愛吃牛,

看到這個真的心大心細呢!
先來喝點飲品吧,

天使看很多人都推介這款木敦果茶.

正餐來時再來點小吃.

手切肥牛(我們選了超級)

肉製嫩嫩的, 而且肉味很濃很好吃!!!

不用醬汁單吃已經覺得牛味十足!
豬脆片肉質彈牙, 有點像吃豬頸肉般, 肉質爽爽的.

最受歡迎的是梅菜肉丸!

人參藥膳鍋

最初一直在想這個有什麼特別呢..為什麼大家都說一定要一試?
接著喝了便知道, 原來它有著人參的味道.

可是不會是那些苦澀的味道, 是甘心令人喝得很舒服的味道.

日後再來天使一定要再點這個!
天使很愛吃的珊瑚蚌.

只需放下水中滾一會便可以吃了, 配上店家提供的醬汁吃起來很匹配. ^^
鮮茄栗米餃 + 蘇杭餃

兩都是是店中出名的食品. 一些之下天使極愛蘇杭餃!
少不了的當然是雜菜. 每一款菜都是新鮮, 配上藥膳鍋湯底令菜都滲入湯汁.

令菜吃上去感覺更美味~
蒿筍. 相信不少人吃過也都會愛上.

因為它的口感爽口, 而且吃那麼多肉, 吃回一些瓜菜也都可以中和一下油膩感吧~
在吃的差不多時, 看到牆上有這些牌子.

一問之下原來是一人火鍋, 在晚上9點過後推出,

一人也都可以吃得很豐盛! 價錢也很合理呢.
是次一行6人共吃了$1333 .二百多一個人的價錢也很OK吧~ ^^
下次再來找好吃的~

2015-09-27 1022 views
身為荃灣人一定要食勻全區美食,晚上最好就係同成班朋友品嚐野味雞煲,深入二陂坊搵到呢間雞煲,點解選擇呢間?因為款式選擇多,有辣有清湯,就到唔同人口味。今次我地4人叫左2個雞煲,第一款是麻辣常滿雞煲,雞件算多,超級野味的香辣感覺,每口都吃得非常刺激,雖然只是叫了小辣,只也等同其他雞煲的中辣。 食得辣中辣既朋友一定唔會放過雞汁,將這款名為心太軟的炸腐皮卷沾上雞汁,外脆內軟完全吸糾雞汁精華,超入味呀!喜歡再香口一點的可以點傳統的腐皮卷,我喜歡沾汁三秒即食,保持香脆口感。見到旁邊有人吃這道梅酒千層肉,我也好奇點了一碟,哇~滾完既豬肉都重可以keep到濃濃既梅酒香,豬肉在酒中浸過比較鬆化,值得一讚。 手切肥牛一碟二百幾蚊,價錢中中等等,質量不錯,肉質偏來軟身,牛味濃,脂肪唔算好多,無根好好咬。 最後點左手打四寶丸,最喜歡就係墨魚丸,打到起晒膠非常彈牙,梅菜梅肉丸比較特別,平常都係食肉餅多,而鮮蝦丸就最鮮味,如果唔夠飽重可以加個烏冬結尾,真係唔錯。

深入二陂坊搵到呢間雞煲,點解選擇呢間?

因為款式選擇多,有辣有清湯,就到唔同人口味。
今次我地4人叫左2個雞煲,第一款是麻辣常滿雞煲

雞件算多,超級野味的香辣感覺,每口都吃得非常刺激,

雖然只是叫了小辣,只也等同其他雞煲的中辣。
心太軟

外脆內軟完全吸糾雞汁精華,超入味呀!
梅酒千層肉
見到旁邊有人吃這道梅酒千層肉,我也好奇點了一碟,

哇~滾完既豬肉都重可以keep到濃濃既梅酒香,

豬肉在酒中浸過比較鬆化,值得一讚。
手切肥牛
手切肥牛一碟二百幾蚊,價錢中中等等,質量不錯,

肉質偏來軟身,牛味濃,脂肪唔算好多,無根好好咬。
手打四寶丸
最後點左手打四寶丸,最喜歡就係墨魚丸,打到起晒膠非常彈牙,

梅菜梅肉丸比較特別,平常都係食肉餅多,而鮮蝦丸就最鮮味,

如果唔夠飽重可以加個烏冬結尾,真係唔錯。

2015-09-09
$300 (Dinner)
梅酒千層肉
手打四寶丸
其實我一直都覺得荃灣是一個很陌生的地方,但很多好友都住那邊。今次他們不停跟我推薦這家叫做「常滿」的雞煲火鍋專門店,好啦,那就就範啦。從公司來這邊約半個小時吧,八時多來到這家店,店內座無虛席的啦~今次我們點了一個雞煲跟一個藥膳鍋~還有美味的小食喔~!!蒜香螺肉 ($58)在正式食雞煲跟邊邊前,點個小食來填補一下胃的空虛,這個螺肉有點彈牙的,而且帶點蒜香跟淡淡的辣味,用來醒胃就真的一流。心太軟 ($58)這個心太軟並不是甜品來的,而是腐竹。把腐竹炸到外脆內軟,外面脆卜卜,入面滑滑的,一口心太軟有兩種口感,也蠻有趣的~麻辣常滿雞煲 ($118/半隻)我們點的是BB辣,雞煲熟以後,那散發住的陣陣辣味,刺激著五官。雞煲中的雞件十分滑溜,而且麻辣的香味被緊緊的鎖在雞件入面,愈食愈辣,但愈食愈好食,令人一吃愛上~花旗參藥膳鍋 ($128)吃過雞煲以後,我們點了個藥膳鍋來吃。沒法子啦,秋風起,就是要滋補身子的時候啦。這個藥膳鍋主要以花旗參作為材料,煲好以後香氣撲鼻,香氣中還帶點甘香。飲落去感覺十分滋潤,頓時解決喉嚨乾涸的問題。花旗參那份淡淡的甘香留在喉嚨內久久不散,味道又討好,叫人喜歡。手切肥牛 (超

今次我們點了一個雞煲跟一個藥膳鍋~還有美味的小食喔~!!
蒜香螺肉 ($58)

心太軟 ($58)

麻辣常滿雞煲 ($118/半隻)

花旗參藥膳鍋 ($128)

手切肥牛 (超級) ($248)

牛肉切得薄薄的,紋理整齊,肥瘦平均,放在湯內滾十多秒就可以吃了,帶點紅卻十分嫩滑,吃落十分軟,而且牛肉味濃郁,愛吃牛的朋友必吃!!
鮮炸響鈴卷 ($38)

這個響鈴又名「三秒響鈴」,把響鈴浸在湯內三秒鐘就可以食用,食的時候還感受到那種香脆口感,又吃到湯的甘香。加上響鈴捲的圈數恰到好處,口感剛剛好的,很棒!!
手切豬脆片($58)

豬脆片紋理很靚,脂肪分佈均勻,用很短時間滾滾就已經食得。入口時豬肉味也蠻濃郁的,而且帶爽脆感覺,令人愛不釋口~
松葉蟹柳 ($48)

松葉蟹柳大大條的,入口時,蟹柳慢慢在口中分散成為蟹柳絲,那種新鮮跟帶點湯底的甘味的感覺令人一吃便愛上!
手打四寶丸 ($88)

這個手打四寶丸包括了手打墨魚丸、手打鮮蝦丸、手打梅菜豬肉丸、手打黑椒牛丸這四種丸。墨魚丸、鮮蝦丸、牛丸這幾種吃就吃得多了,這邊的可取之處是其手打丸的口感,彈牙之餘又夠味;另外梅菜豬肉丸這款是比較新奇的,這款丸很有「家的感覺」,吃的時候感覺好像在吃家人弄的梅菜蒸豬肉般,而梅菜豬肉丸中帶點花旗參的甘香,十分討好~
蒿筍 ($38)

已忘了打從甚麼時候開始,每次打邊邊的一見到有蒿筍,都定必會點來吃的。剛好湯底帶點花旗參的甘香,蒿筍吸收到這個甘香,整體上變得更鮮甜,而且帶點爽口,真的愈來愈喜歡這食物~
1664生啤 ($48)

雞煲、打邊爐,又怎能少得一杯啤酒,1664並沒有平日啤酒的苦味,而帶點香甜,配合上牛、豬來吃就是很不錯的選擇,還可以一解麻辣的味道,很正點的啦!!

Other Info. : 荃灣遠就是遠,但美食卻很多。今次這家「常滿雞煲火鍋專門店」,食物也蠻有驚喜,價錢十分公道,服務又有水準,最緊要的...是這邊沒有時限,坐得很舒服啦~比起那些個半鐘以後就會被趕走的餐廳差得遠啦~所以丫,要這邊聚首也許是不錯的選擇~
  • 蒿筍
  • 手打四寶丸
  • 松葉蟹柳
  • 手切豬脆片
  • 鮮炸響鈴卷
  • 手切肥牛 (超級)
  • 花旗參藥膳鍋
  • 麻辣常滿雞煲