2019-05-09 2494 views
朋友知道我愛吃,各式各地的菜都有興趣,安排了一起去私房菜飯局。"冲菜" 位於山林道,是上樓的私房菜館。包括甜品,一共有十道菜式,非常豐富:蜜汁鳳尾魚   檸檬葉炒甜粟   焗蠔仔砵   薏米陳腎冬瓜鴨湯  乾隆魚頭豆腐煲   川味土豆扣甲魚  鹽焗本灣奄仔蟹   梅菜蒸三寸深  客家蒸鹹獅頭鵝  銀杏腐竹薏米糖水蜜汁鳳尾魚~金黄酥脆!檸檬葉炒甜粟~炒甜粟飄著檸檬葉香,材料簡單但味道豐富!  焗蠔仔砵~蠔仔肥美,配烟韌的油條混合濃郁的蛋香,令人垂涎! 米陳腎冬瓜鴨湯~特別喜歡薏米陳腎冬瓜鴨湯,足料、夠火喉,湯底鮮甜又滋陰!乾隆魚頭豆腐煲~最有印象是乾隆魚頭豆腐煲,魚頭入味滑溜,馬豆炆至"起沙",渗滿魚頭湯汁精華的"馬豆沙"十分滋味!川味土豆扣甲魚~平日少吃甲魚又不嗜辣,但含蓄的蔴辣,讓我欣賞到當中的惹味和豐富的骨膠原!鹽焗本灣奄仔蟹~奄仔蟹以本灣的最馳名,肉多而細嫩,蟹膏甘香可口,鹽焗帶出鹹鮮!梅菜蒸三寸芯~菜心中最鮮嫩的三寸,以梅菜蒸,清新卻入味!客家蒸鹹獅頭鵝~獅頭鵝的鹹煮突顯了鵝肉的鮮美!配自家製醬汁,加莞茜、蔥花,佐飯佳選!銀杏腐竹薏米糖水~香濃、綿密,銀杏和薏米很有嚼勁!欣賞
"冲菜" 位於山林道,是上樓的私房菜館。

包括甜品,一共有十道菜式,非常豐富:
蜜汁鳳尾魚~
金黄酥脆!
檸檬葉炒甜粟~
炒甜粟飄著檸檬葉香,材料簡單但味道豐富!
焗蠔仔砵~
蠔仔肥美,配烟韌的油條混合濃郁的蛋香,令人垂涎!

米陳腎冬瓜鴨湯~
特別喜歡薏米陳腎冬瓜鴨湯,足料、夠火喉,湯底鮮甜又滋陰!
乾隆魚頭豆腐煲~

川味土豆扣甲魚~
鹽焗本灣奄仔蟹~
梅菜蒸三寸芯~
菜心中最鮮嫩的三寸,以梅菜蒸,清新卻入味!
客家蒸鹹獅頭鵝~
獅頭鵝的鹹煮突顯了鵝肉的鮮美!

配自家製醬汁,加莞茜、蔥花,佐飯佳選!

銀杏腐竹薏米糖水~
香濃、綿密,銀杏和薏米很有嚼勁!
欣賞 "沖菜" 棄用芡汁、味精、雞粉,堅持追求食材的珍味!
願意花時間去"收汁",揮發食物多餘的水份,費心思務求帶出食物本身的美味,實在更顯大廚功架!
Type of Meal
Dinner
  • 薏米陳腎冬瓜鴨湯
  • 乾隆魚頭豆腐煲
  • 焗蠔仔砵
  • 鹽焗本灣奄仔蟹
  • 川味土豆扣甲魚
2019-05-04 1051 views
頭盤螺肉入味,喜歡大量薑絲夠辣口。蝦米通多士十分可口,特別欣賞馬友,肉嫩蔥甜。义燒肉身口感不錯,最後雞肉亦嫩身,所有食品都非常美味!會推介朋友嘗試,另環境都可以。
2019-03-22 2192 views
最近從報章副刊內,一位專欄作家寫了一道近乎失傳的老菜-元蹄煀乳鴿相當吸引,於是筆者上網搜尋,終於找到冲菜私房菜。冲菜-George Private Kitchen, 主廚葉冲先生,是著名飲食界陳氏夫婦的入室弟子,相信今次十一隻為食貓有口福了。為食無需講理由⋯⋯感激一班為食拍擋一直信任筆者,給最大的自由度,選址以上拜會一下。由於各有各忙,飯局已相約了好幾個月,豬年第一炮,大家都說要食好啲。私房菜位於山林道一商業大厦的樓上舖全層,分別有兩間廳房,每間房可容納兩張枱⋯⋯換言之,大㕑George 當晚真的名副其實四圍走,酒席個酒⋯⋯起初whats app 給 George ,他很客氣,附上菜單,打價,再修改,滿意完成後,Booking 一開始在48小時內付上 Deposit 作實訂枱,當晚飯局時再付現金尾數。醉鮑魚伴沙律菜~端上桌面時,看得出食店落足本,鮑魚相當大隻,沙律菜夠新鮮,沒有苦澀味,吃出火箭菜的芝麻味道,襯托鮑魚的酒香,其味無窮,但奈何這班劉伶薈,略嫌鮑魚酒味還未夠濃。黃金鍋巴蝦多士~多士並非麵包多士,改用脆米鍋巴,倍覺大喜,更愛蝦膠中央位置,那黃金蛋黃部分,甘香帶出層次感,筆者大愛

為食無需講理由⋯⋯

醉鮑魚伴沙律菜~

黃金鍋巴蝦多士~
多士並非麵包多士,改用脆米鍋巴,倍覺大喜,更愛蝦膠中央位置,那黃金蛋黃部分,甘香帶出層次感,筆者大愛。

由於一早確實菜單,到達當晚,枱上已印製好菜單,準備認真,一讚。
👍🏼👍🏼

牛脷酥~
有點像日式天婦羅做法的,作天婦羅秋葵、紅椒、以及香味濃郁的牛脷酥,單吃已夠吸引,牛脷酥另外再點上少少喼汁,別具一番滋味。

酥骨䱽龍~
嘩!相當大條䱽龍呀⋯⋯
主角其實是那酥炸魚頭、魚琼、魚尾等⋯⋯
炸得酥香鬆脆,反觀其中央拆肉部份,被那酥骨搶盡鋒頭。

上湯津白浸魚腐~
興奮一輪過後,清淡一下,去除一些油膩感。

杏汁雪耳白肺湯~
這個湯,店員先來湯渣一大碟,大大件豬肺已很吸睛,之後每人一碗熱騰騰的湯,端上面前,熱到出煙已大樂,筆者飲到將近尾聲才記起拍攝,達到忘形之境。

由於筆者大愛杏汁豬肺湯,但略嫌雪耳過份搶戲,湯味未見濃厚。

蟹燉橙~
久咳吃燉橙就見得多了,蟹拆肉混合來燉,一看就知手功菜,橙的底部,那碟盛著菊花和花雕來燉橙,筆者隨想,會否吃下有特別功效?

店員端上這道菜上來時,提醒大家要加點點威士忌來吃,我們第一啖先來原味一吃,但大家也覺帶出橙的苦澀,未知是否橙的質素還是此菜特色,之後加了一點點的威士忌,再撈混再吃,真的減輕那苦澀味道。

George Kitchen 很適合酒腳到來,看見有不同酒種的酒杯,飲得舒暢,最重要是免收開瓶,品酒好地方。

元蹄煀乳鴿~
筆者就是為了這道菜到來,雖然是古老菜色,但滿滿的秋葵圍著整隻元蹄,即時為這道菜變得新派一點,古法之中帶點點清新感覺。

元蹄一向附有罪惡感,但肥膏溶化在嘴裡,每每都會⋯⋯唔理咁多,食咗先講。

店員端上桌面時,先切開元蹄,George 親自過來解釋這道菜,用了一些烹調方法,去除肥膩之感,之後親自倒上預先熬出來的醬汁,煀出來的乳鴿出世了⋯⋯

對筆者而言,這道菜乳鴿才是真正主角,肉質嫩滑,帶點點甜味,乳鴿比元蹄更味美。

牛乾箘火腿燴伊麵~
來到這時候,大家已肚滿腸肥⋯⋯

蛋白杏仁茶/ 蓮子腰果露~
甜品可以每款各一半,實在太幸福了,兩者各有所愛,筆者較為喜歡蓮子腰果露,蓮子預先作浸煮,帶點點甜味,腰果露香甜,耐何當日食客滿滿爆場,腰果露未夠熱。

整體來說:

每道菜都看得出準備充足,用心製作,其手藝屬有料之人,功夫了得,只是當晚一次過做出四圍酒席,相信大概 30-40 位食客之多,㕑房未免有點踢腳,如果減省一圍,可能其質素會更好,有些菜會更熱⋯⋯
因為中菜的其中一個關鍵是必須夠熱。

幸好,好酒之人喜愛慢吃,其間George 也親自出來解釋有些進度上會慢一點,無所謂啦!朋友聚在一起,難得話題說不完,所以慢板有慢板的好處。

2019-03-19
$850 (Dinner)
  • 黃金鍋巴蝦多士
  • 牛脷酥
朋友邀約出席飯局,更得知是次聚餐地點為私房菜,便二話不說答允出席。地點位於山林道一幢商業大廈內,非常容易找到。由於早到關係,趁著未有其他食客,房間雖小,但布置簡潔雅緻,座位之間空間寬闊,毫無擠迫感覺,便拍照留念。朋友到齊後,老闆George便吩咐廚房上菜。首先前菜為蜜汁鳳肝叉燒,鳳肝採用“黃沙肝”,腍身及帶有絲絲甜味,叉燒選取“一刀切”部位,肥瘦適中,更帶有點兒爽脆口感,汁液美味,老闆強調他們是絕不加添任何味精或芡汁,全部食品均是原汁原味,絕不取巧。接著的桂花白玉,原來材料是新鮮淮山,要蒸至爽身,時間掌控非常重要,再配合甜蜜桂花,簡直是清新中帶來一點幸福感覺。主菜終於上場,先來黃金鍋巴蝦多士,鍋巴香脆蝦肉爽甜更帶有淡淡咸蛋香味,但最重要的是絕不肥膩,真令人眼前一亮。再呷啖蓮藕唐排螺頭湯,完全有“家”的味道,帶來溫暖感覺。戲肉來了,就是酒槽蒸馬友,魚身起骨剩肉,連酒槽和葱粒一起蒸煮35分鐘,魚肉仍鮮嫩無比,但此菜靈魂之處乃在葱粒,完全吸收了所有精華,絕對是不容錯過。再上香麻豬蹄筋,膠質豐腴,帶少許麻辣,非常惹味。蟹釀橙更是此店招牌菜,嚴選美國甜橙,再混入蟹黃同煮,橙味與蟹黃已融合為一,再

再呷啖蓮藕唐排螺頭湯,完全有“家”的味道,帶來溫暖感覺。

再上香麻豬蹄筋,膠質豐腴,帶少許麻辣,非常惹味。

蟹釀橙更是此店招牌菜,嚴選美國甜橙,再混入蟹黃同煮,橙味與蟹黃已融合為一,再加少許威士忌酒,更能提鮮出味,堪稱此店鎮山之寶。

之後來過上湯金銀蛋浸莧菜間場,

最後主角客家蒸鹹獅頭鵝出場,品嚐此道菜絕不能以潮州鹵水鵝來相比,此鵝清香甜美,肉嫩多汁,甚至連骨及頸都有鮮味,更要配上白飯淋上鵝汁及葱花,屆時你就會明白甚麼叫做簡單就是美了。

最後的甜品蓮子腰果露,採用上等印度腰果,香氣撲鼻,滑潤無比,為這頓晚飯劃上圓滿的句號。
2018-07-27
$600 (Dinner)
  • 蟹釀橙
  • 酒槽蒸馬友
2018-06-08 2565 views
齒頰留香,用膳後回到家裡仍回味無窮。與親友相聚加上美味佳餚,吃完有令人說不出的滿足愉悅。感謝㕑師的精心烹調,讓我在家人的臉上看到那份滿足的表情,很是高興。美味的食物just let us have a good start of the weekend. Thank you Chef George.
2018-06-05 4179 views
初次造訪,館子仍位於灣仔,當時是一個與師姐的聚舊飯局;時光飛逝,再次到訪,館子已遷至尖沙咀了。 老闆兼大廚George對飮食抱有一份熱情和探索的心,從他對客人詳盡細緻地介紹每一道菜便可知一二。 真心多謝好友劍心的幫忙,不只負責訂位、寫菜單,還要預先繳付全數,感激! 特別要一提想前來一試的朋友,要諗清楚吃什麼以及分量多少,因這是私房菜館,一般來說只備客人當天預定的食物,未必可以再添菜。 大家已一早商量好各人自攜的酒款,以免過份重覆,但可能真是多了一點,最後都未能全數清倉。 首先是好友Kan 帶來的粉色Cava(CARLES ANDREU BRUT ROSAT TREPAT Cava) ~ 清爽帶苺香,與油脂豐富的魚類或炸物也幾匹配的。 鹽焗元朗烏頭~ 肉質嫰滑油潤,最難得是完全沒有泥味,簡簡單單的鹽焗已將鮮味完全發揮,不消半刻,整條巳被完全吃光,元朗烏頭果然名不虛傳!  檸檬葉炒甜粟~ 又是另一道簡單就是美的代表,選用新鮮的粟米,口感微脆帶煙韌,味香甜!配上少許檸檬葉,倍覺清新。  黃金鍋巴蝦多士~ 在脆香的鍋巴上鋪上彈牙可口的蝦膠,再來一層金黃色的鹹蛋黃,三重滋味、口感瞬間

鹽焗元朗烏頭~

檸檬葉炒甜粟~
黃金鍋巴蝦多士~
在脆香的鍋巴上鋪上彈牙可口的蝦膠,再來一層金黃色的鹹蛋黃,三重滋味、口感瞬間在口腔內爆發,再呷一口Cava,實在係爽!
川味豬蹄筋~
幾時都話,食物首要新鮮;其次便要心思、心機,像缽仔蒸焗魚腸、柚皮燜鵝掌這等下欄項目,一樣也可變珍味。像這味也是得George「慧眼識蹄筋」,令原本被棄之不用的部位成為席上佳餚。這蹄筋燜至柔韌度剛好,彈滑軟糯,豐富的膠原蛋白把上下唇黏在一起,微辣的川汁更能刺激食慾,拌上熱騰騰的白飯,精彩不已!
之後輪到車媽媽的白酒(Blanc des Cabanes 2016) 上場 ~ 這瓶外形獨特,粘附了海底泥、海藻和貝殼等物質的白酒,滿身滄桑,像極了沉船酒。原來是酒商刻意把酒陳放於生蠔養殖場中半年之久,在海底欠光、缺氧的環境下,大大減低溫度、光線、氧化對酒的影響,同時亦令恆溫效果更佳。色澤呈稻草黃,酒體柔潤;富果香及礦物味,兼有微鹹的海風味,是一支有個性和魅力的佳釀。
宋嫂魚羹~
接著的是與上一味風格迴異的宋嫂魚羹,這道杭州名菜用料豐富,包括:魚肉、火腿絲、香菇竹筍絲…..等;入口鮮香滑溜,加入小量胡椒粉更覺滋味。
再到劍心從日本帶回來的大吟釀 – 「明鏡止水」,味甘、酒色清澄透徹,是一種不會令人失望的味道。
蟹釀橙~
吃蟹而不見蟹!製作工序繁複,也只有經濟富庶、生活穩定之下才有閒情逸緻硏發各種佳餚美食吧;這道聞説經已失傳的南宋宮廷菜,由有心人根據原食譜《山家清供》再度開發出來,用料十分講究。

揭開橙蓋,先嚐一口原味,蟹香與橙香彼此融合;鹹、鮮、酸所產生的化學作用發揮得恰到好處!後加點隨附的威士忌,添了撲鼻的酒香;所謂的「五味調和」就是如此嗎?
上湯時蔬浸魚腐~
味道看似清淡,入口卻是鮮甜味美,皆因是自家出品;魚腐質感鬆軟而不鬆散、綿密細緻、有魚香;惟西洋菜已過了造,稍欠質素。
客家蒸鹹獅頭鵝~
肉質鬆軟、鵝味濃鮮,鹹香有緻。更精彩的是之後的鵝汁伴飯 ~ 灑上青蔥、香茜的白飯被澆以鵝汁;撈勻,那口飯確是美妙之極!
杏仁茶/腰果露~
我們選擇每款各半,我的杏仁茶杏味香濃,甜度不太高,作為飯後甜點,相當不錯。
從以往的餐飲經驗中得到的結論,老闆身兼大廚的話品質通常都不錯,在這裡也可得到印證;值得真心推介。

冲菜
  • 蟹釀橙
  • 上湯時蔬浸魚腐
  • 杏仁茶/腰果露
2018-04-26 2688 views
蟹釀橙可能個樣望落覺得冇咩特別,但係一食你就知道個配搭真係好夾,完美咁融合咗同埋突出蟹同埋橙,互相輝影🤤鹽焗雞切雞上菜之前,主廚會將鹽焗嘅成隻雞拎出嚟俾你同埋班朋友一齊敲碎個鹽殼嘅,過下手引蜜汁火方我自己就唔係咁鍾意食啲肥膩嘅嘢,本身都冇乜特別大嘅期望,因為都怕會太油啦,未必咁啱食。不過,朋友大力推介,一放落口,完全唔覺得油膩(朋友仲話要揀舊愈肥嘅愈正),可以話係入口即溶 其實仲有另外好多餸㗎,譬如係黃金鍋巴蝦多士、魚羹、蒸魚、豬蹄筋(用佢個充滿骨膠原汁嘅汁撈飯非常滿足)、紅燉蘿蔔,樣樣都高水準,不過掛住食嘢冇影到咁多相

2018-04-18 2810 views
這次酒局選到陳紀臨、方曉嵐兩夫婦的入室弟子Georg葉冲的冲菜 George Private Kitchen飯聚,吃得很愜意而且菜式頗有驚喜,大家也過了一個勁High的晚上!! 位於山林道的冲菜約得40個座位,想吃必須預訂及全數付款,這趟麻煩好友劍心安排好一切我們人到巳可盡情享受!! 這夜的酒種不少大家必定是想不醉無歸是嗎? 我除了帶上一枝紅酒外更帶上這枝Blanc des Cabanes 2016,在大西洋Bassin d'Arcachon海灣, Blanc des Cabanes融合生蠔養殖和釀酒,經過此獨一無二的過程在穩定的氣溫、無光、幾乎無氧氣的環境中對葡萄酒熟成有很好的影響,太有深度的白酒一於帶來跟大家分享深海的味道! 而劍心則帶來這兩枝美酒!因太多酒的原故那朝倉最後也未能品嚐! 大家見到Chef Lemon的手嘛!呀係Chef George至真!因為要急凍枝Cava和白酒,最快捷的方法是冰水加鹽,所以便出現了Chef George的調味手勢!George真係又玩得又煮得!! 先以粉紅的CARLES ANDREU BRUT ROSAT TREPAT Cava來展開這餐冲菜,豐

這夜的酒種不少大家必定是想不醉無歸是嗎?

先以粉紅的CARLES ANDREU BRUT ROSAT TREPAT Cava來展開這餐冲菜,豐富的果香中帶點肉桂和蜂蜜的香氣,清爽迷人配前菜一絕,我們破天荒用來配魚又得出奇妙效果喎!

先上場是鹽焗元朗烏頭,烏頭油潤肉甜沒丁點泥味,簡單用鹽焗最為吃出魚香,不簡單正是熟度的控制,這兒火喉控制得所以飛快的被我們挖空了!

接著是檸檬葉炒甜粟,新鮮粟米炒香配上味道清新的檸檬葉,絕對是健康好味之選!

之後的黃金鍋巴蝦多士好邪惡但又好好味,黃金乃鹹蛋黃也魔鬼的外衣下蘊藏著富口感的蝦膠,配上脆而不油的鍋巴確實吸引!!

但這味川味豬蹄筋更得我心,George表示一隻豬才供應8件蹄筋,真多得他賞識下才能由下欄變奇珍!看似平平無奇的豬蹄筋入口充斥我缺少的骨膠原,黏軟的口感纏綿非常,微微的辣度弄得嗜辣的三女有點騷不著癢處!如果能來個大辣必定更震撼味蕾!

吃罷補充品後的汁醬別浪費!一碗熱騰騰又軟熟的白飯才是瑰寶,混上那充滿骨膠原的醬汁吃下更加傳神,確令人心花怒放太美味了!

這一刻粗鹽巳為這枝海底Blanc des Cabanes凍鎮好了!帶稻草黃色富果實香氣的白酒略帶礦物感覺,酒質也挺綿滑可以一試。

用來配浙江傳統名菜宋嫂魚羹也挺匹配,湯羹色澤油亮鮮嫩滑潤,味似蟹肉所以亦有賽蟹羹之稱。

宋嫂魚羹是將主料有魚肉、火腿絲、香菇竹筍末及雞湯等材料烹制而成,先嚐一口熱燙魚羹鮮嫩潤滑,而且沒帶上一絲腥味,再加入胡椒粉嚐提鮮功效不少令魚羹更添增次!

當品嚐著魚羹時侍應為我們送上威士忌一杯,難度還怕我們不夠酒喝!非也此酒是用來匹接下來的精彩菜式!

就是蟹釀橙據聞本來是南宋的菜餚,已經是失傳一千多年宋代的宮廷菜,竟然在這兒能夠品嚐得到太幸福了!

將蟹肉、蟹黃、釀入橙盅來燉煮工序煩瑣,但出來的化學作用絕對驚豔!!

蟹的甘鮮中混入橙汁的酸香經煮製後混然天成,先吃到一口鮮甜蟹香,再來是一口橙香,在鹹甜錯綜中能保持平衡!然後加入威士忌再嚐酒香確可令蟹的鮮提升像喝了能量飲品般!吃罷後那橙內的汁也不要浪費啊很美味喔!

接力是上湯時蔬浸魚腐,鬼妹巳接近季尾質感必定沒冬天的好還幸沒苦味!魚腐是Chef George親手打造的很期待品嚐啊~

魚腐質感柔軟嫩滑很出色,略帶魚香可表示用料充足,索盡上湯味道清香不油膩,是坊間不易吃到的好質素,如果用魚湯來配襯我會更加愛C它!

到車爸爸期待已久的肉肉時間客家蒸鹹獅頭鵝,獅頭鵝的肉味跟一般鵝不同,肉鬆軟且鵝味重用客家鹹蒸方法更能突顯鵝味!侍應更跟來青蔥、香茜、白飯及鵝汁,原來又重施故技一汁不遺吃至盡!

獅頭鵝確實皮香肉嫩,那鹹香的口味用來送酒妙絕,所車爸爸最後骨碟如山呢!

那口飯真的十分誘人,但鹹度挺高別下過量否則鹹C冇命賠啊哈哈哈........

甜品有杏仁茶和腰果露我當然要腰果露啦!香滑質感在坊間已買少見少,而腰果味亦不弱我收貨有餘!而杏仁茶更得到各位激烈讚賞可惜我不喜歡吃杏仁茶!
2018-04-17 1548 views
我的飲食人生中,近年出現了兩個局,一是辣局、一是酒局!局內都是愛嚐辣、愛飲愛吃的好食之人! 兩個局快則一月一個聚、慢則兩個月一聚,隨意隨心就是了,這包括我的分享!當晚正是酒局之聚,每位成員早已習慣自動波式的自攜酒品,不過事前也會在群組中互相協調一下! 這次多謝友人費心,選來「冲菜」作為酒局的選址! 據知「冲菜」是注入新創意的杭州私房菜,必須預先訂座、寫菜單及預付款項,正合早有預謀的我們! 先來較輕快的 Cava,因為我們先吃魚了! 鹽焗元朗烏頭 鹽焗元朗烏頭很壯觀,可惜我的鏡頭太不靈了,烏頭變成了縮細版一樣!烏頭端上桌的一刻,魚香瀰漫,「冲菜」在不設任何醬汁調味的原則下,旨在讓客人品嚐本地優質烏頭的原汁原味。 鹽焗元朗烏頭 把烏頭吃得光光,不單止是香港人支持香港魚業的表示,更切實地反映烏頭的真美味。鹽焗的烹調方法,把鮮魚香表露無遺,平凡裡有著不平凡的體驗。 友人帶來了清酒,與白酒可在用餐前半部享用! 檸檬葉炒甜粟 檸檬葉炒甜粟就是清醇,原粒剝拆的新鮮粟米粒,爽口清甜,經輕炒後與切成幼絲的檸檬葉譜出新鮮感受! 黃金鍋巴蝦多士 再來的是黃金鍋巴蝦多士,名字幾乎百分百將所選食材透露出來,鍋巴

這次多謝友人費心,選來「冲菜」作為酒局的選址!

先來較輕快的 Cava,因為我們先吃魚了!

鹽焗元朗烏頭

鹽焗元朗烏頭

友人帶來了清酒,與白酒可在用餐前半部享用!

檸檬葉炒甜粟

黃金鍋巴蝦多士

再來的是黃金鍋巴蝦多士,名字幾乎百分百將所選食材透露出來,鍋巴、蝦,那還差什麼呢?!

黃金鍋巴蝦多士

炸得金黃、以鍋巴為多士,以蝦和蟹粉作點綴,大家來口威士忌吧!

川味豬蹄筋

店主 George 透露豬蹄筋原是不為顧客採用的部位,由肉檯的大哥推薦試用。後來 George 好好把這骨膠原的寶物,烹調出美顏且滋味的川味豬蹄筋。

川味豬蹄筋

入口豐厚飽滿的膠質,令雙唇有著戀人們如膠似漆的親密感。燜得柔韌的蹄筋夾雜小量蹄肉,既軟腍又彈韌,讓舌尖浸淫在排山倒海的骨膠中,配上輕柔的川香辣平衡,川味豬蹄筋美味得很,更是一道出色的菜餚!

川味豬蹄筋

從採納豬蹄筋的第一步,以證明我們不是大嘥鬼,更何況這具腐朽化神奇的精彩川汁。下一部是要將剩下的汁拌上白飯,將慣常的白飯頓變出滋味無窮來!

川味豬蹄筋

川汁的骨膠使白飯更油潤綿彈,點點的惹味令平日沒飯癮的我食慾大增,好想多來一口!

宋嫂魚羹

曾嚐過不少的宋嫂魚羹,但「冲菜」的製作卻來得賞心悅目!

宋嫂魚羹

宋嫂魚羹表面平凡不過,但羹內則細絲密佈。原味清鮮芳香,滿載細絲的層次口感,溫婉中帶出細膩。而我喜愛加入小量的胡椒粉,它能引出魚羹的精華味道,令人難忘!

蟹釀橙

菜單上的一道蟹釀橙,不單勾起我絲絲好奇,亦令我期待萬分!

蟹釀橙

威士忌是蟹釀橙是必備的一對,食法令我想起以前的叔父輩會在紅燒魚翅中加入拔蘭地,難道是同一道理?!

蟹釀橙

威士忌不要下太多,一至兩滴便可,否則酒味過濃掩蓋蟹釀橙的原味!一試,橙汁的果香和果糖混和細細的蟹肉,還帶有輕輕的威士忌香,釋出十分有趣及新奇的效果!

上湯西洋菜浸魚腐

魚腐十分普遍,元朗同益街市有好幾檔自家品牌的魚腐售賣,不過這一道菜的魚腐是由店主 George 親自炮製,從打製鯪魚肉,混合雞蛋、豆腐和調味等,一手一腳主厘,經化解說方明每一粒魚腐也是工序繁複的手作物!

上湯西洋菜浸魚腐

一咬魚腐鬆軟,散發出魚肉與豆腐的清香,它是我嚐過層次最密集,兼最有誠意的魚腐。George 不忘告知上湯由雞和豬骨熬製,大可放心飲用!

為迎接下一道菜,我們的紅酒和威士忌已準備就緒!

客家蒸鹹獅頭鵝

我愛吃客家鹹雞,而客家的鹹獅頭鵝還是第一次品嚐。筷子未動,鵝香已令人垂涏,男士們說要吃鵝肉,女士們則要吃鵝翼鵝掌,說明男女的大不同也!連皮的鵝掌鹹香四溢,肉香鬆化,還富有黏黏的膠原蛋白。烹調來得簡單,滋味卻來得不簡單。當舌頭還在回味之際,合七人之食力,一瞬間整碟獅頭鵝已被吃得光光了!

客家蒸鹹獅頭鵝

猶如川味豬蹄筋的小玩意,將蒸鹹獅頭鵝的鵝汁拌入蔥花、芫荽和白飯!

客家蒸鹹獅頭鵝

又一令人齒頰留香的邪惡澱粉,美味得不能錯過!鵝汁挺鹹,切記不要下太多!

蛋白杏仁茶
蓮子腰果露

最後是甜品時間,一半蛋白杏仁茶、一半蓮子腰果露,兩者也做得有水準,而蓮子腰果露質感順滑、不稠密、腰果香來得清脆,與平日接觸的有所不同!

同樂碰杯今晚夜
就趁美酒芬芳香四射
能盡慶 就開心笑
知否明天一到 花亦會謝

緣份到展開歡顏 省得過後怨嗟
謀共醉拋開心事 快樂能借得且去賖

正是七條友的快樂酒局~
  • 宋嫂魚羹
  • 川味豬蹄筋
  • 鹽焗元朗烏頭
自第一次從灣仔舊舖一試George的出色厨藝之後,已決定要再來品嚐其他的不同菜式,果然除了環境仍然寛敞舒適,其食物水準仍然叫人再感到何謂舌尖上的幸福和滿足.很多人都愛吃美食,但只學數載便有此超水準廚藝,要有天才般的本質,加上遇上一位好老師,正是天時地利人和才能有此出色食店😁👍頭盤醉鮑魚的鮮味加上出色口感,大大增加食慾,鳳美魚平價材料上等味道,家中媽媽菜的回憶,宋嫂魚羮的魚鮮味百分百的呈現,豆酥鱖魚的獨特配搭直是神來之筆,蟹釀橙的食材要求和烹調方法和味道又叫人有驚喜和讚嘆,用了四隻豬的前腿筋煮出的香麻豬蹄筋其超豐富骨膠原已黏得滿嘴都是,,就連其餸汁亦要配以白飯再享受另一番滋味,紅燉蘿蔔清甜入味,最後的客家獅頭鵝亦勝過不少街外食府,最最後的甜品蛋白杏仁茶和蓮子腰果露是真真真叫人驚喜,作為中菜小店,此兩款甜品肯定入選歴來包括其他甜品專品專門店的頭三位.超期待下次可嚐其他名菜😋👍👍

超期待下次可嚐其他名菜😋👍👍
紅燉蘿蔔
客家蒸鹹頭䳘
蛋白杏仁茶及蓮子腰果露
2017-10-21
$600 (Dinner)
醉鮑魚伴沙律菜
蛋白杏仁茶及蓮子腰果露
  • 蛋白杏仁茶
  • 蓮子腰果露
2017-08-14 2671 views
6月14號晚有食神~冲菜葉老闆George 邀約,往品嚐正推出的杭州菜色,大部分菜色來自陳家廚坊食譜,再加葉老闆的靈感。先上的酒香花螺,以花雕配拆殼花螺肉,甜甜酒味滲入螺肉內,與辣酒煮花螺的霸道比較,盡顯江南吳儂的溫柔。羊肚菌炒毛豆,看似簡單,但用名貴毛肚菌,香氣襲人。宋嫂魚羹用桂花魚拆肉,廚藝見功夫,用料唯講究,已是冲菜招牌所在。燻魚是尋常江南前菜,所用者多為鯇魚,惟通常帶泥味又多骨。冲菜轉用更名貴的鷹䱽,肉質口感軟硬適中,所配醬汁亦濃而不膩,為文公子經驗中最好的燻魚之一。蟹釀橙為宋代名菜,用活蟹拆肉而肉不腥,釀入甜橙蒸十分鐘,橙甜滲入蟹肉當中,開蓋時更帶有陣陣花雕酒香,非常具有特色。梅乾菜東坡肘子,將大肘子以東坡肉方法烹製,食落完全不覺肥膩,所配梅乾菜甚至薑片的味道,都為此道菜帶來驚喜。火朣神仙鴨以湯菜形式上檯,其上為火膧切成薄片,下則為神仙鴨件,湯味濃郁,湯料美味,用以拌飯,無以尚之。此菜翡翠江南亦有提供,不過烹調就各有特色和風味了。甜品為腐竹銀杏薏米糖水,腐竹全溶,味不過甜,又是另一驚喜。冲菜好多招牌菜色,例如蜜汁火方,元蹄煀乳鴿,醉鮑魚,獅子頭,葱油雞,都係文公子百嚐不厭的好
6月14號晚有食神~
冲菜葉老闆George 邀約,
往品嚐正推出的杭州菜色,
大部分菜色來自陳家廚坊食譜,
再加葉老闆的靈感。

先上的酒香花螺,
以花雕配拆殼花螺肉,
甜甜酒味滲入螺肉內,
與辣酒煮花螺的霸道比較,
盡顯江南吳儂的溫柔。

羊肚菌炒毛豆,看似簡單,
但用名貴毛肚菌,香氣襲人。
宋嫂魚羹用桂花魚拆肉,
廚藝見功夫,用料唯講究,
已是冲菜招牌所在。

燻魚是尋常江南前菜,
所用者多為鯇魚,
惟通常帶泥味又多骨。
冲菜轉用更名貴的鷹䱽,
肉質口感軟硬適中,
所配醬汁亦濃而不膩,
為文公子經驗中最好的燻魚之一。

蟹釀橙為宋代名菜,
用活蟹拆肉而肉不腥,
釀入甜橙蒸十分鐘,
橙甜滲入蟹肉當中,
開蓋時更帶有陣陣花雕酒香,
非常具有特色。

梅乾菜東坡肘子,
將大肘子以東坡肉方法烹製,
食落完全不覺肥膩,
所配梅乾菜甚至薑片的味道,
都為此道菜帶來驚喜。

火朣神仙鴨以湯菜形式上檯,
其上為火膧切成薄片,
下則為神仙鴨件,
湯味濃郁,湯料美味,
用以拌飯,無以尚之。
此菜翡翠江南亦有提供,
不過烹調就各有特色和風味了。

甜品為腐竹銀杏薏米糖水
腐竹全溶,味不過甜,
又是另一驚喜。

冲菜好多招牌菜色,
例如蜜汁火方,元蹄煀乳鴿,
醉鮑魚,獅子頭,葱油雞,
都係文公子百嚐不厭的好味道。
今晚各款杭州菜色,
均據陳家廚坊食譜製作,
用料,烹調,火喉功夫,
盡皆傳承前人心思,值得再試。
燻魚鷹䱽
毛豆羊肚菌
梅菜東坡肘子
火膧神仙鴨
2017-06-14
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$700 (Dinner)
燻魚鷹䱽
毛豆羊肚菌
梅菜東坡肘子
火膧神仙鴨
  • 醉鮑魚
  • 蜜汁火方
  • 清湯獅子頭
2017-08-09 2165 views
生日飯上網見到幾特別,所以試試佢,大致上ok,未至於去到話好好食。整餐飯完成後,印象最深刻嘅就係東坡肘子,炆得不油膩,野味霉干菜令味道生色不少,味道亦恰到好處。老實講,老闆介紹蟹釀橙係舊時嘅宮廷菜,但我覺得蟹味已經比橙未完全覆蓋,有少少浪費左蟹肉既鮮味。黃金鍋巴蝦多士,鍋巴香口夠脆,蝦膠亦做得不錯。古法熏鷹倉,沒有一般上海店做的硬實口感,魚及醬汁都濃淡適中,不過我自己就係獨愛一般上海店做的硬實感覺訂位時,本來好想試佢哋個腰果湯圓,但老闆話當晚無人訂,所以只好選了楊枝甘露。
生日飯

黃金鍋巴蝦多士,鍋巴香口夠脆,蝦膠亦做得不錯。

桂花白玉
羊肚菌毛豆烤夫
古法薰鷹䱽
東坡肘子
桂花白玉
東坡肘子
2017-06-19 2241 views
冲菜是私房菜,私房菜的好處就是,客人比較少,餸菜烹調水準方面容易控制~ 廚師會更有心思,令我留下深刻的印象今天是爸爸生日,所以專門為他安排這間私房菜,靜靜地吃晚飯聊天,慶祝他的生日!晚上第一碟菜是鮑魚為主的沙律, 鮑魚爽口沙律清新,第一碟已經令我印象深刻最新奇的是元蹄裡藏著乳鴿,打開後像尋寶一樣神奇還有巨大的鹽焗雞,要用鎚仔打開鹽包著的外層,刺激好玩!
醉鮑魚拌沙律菜
五香燻鷹䱽
雞火干絲
揚州清湯獅子頭
鹽殼焗雞
楊枝甘露
油飯
2017-02-09 2528 views
好難得先至會一班朋友去食私房菜, 冲哥私房菜每人400蚊至1000蚊起, 睇你要求同價錢去做適合你嘅菜式!唔會做多㗎! 因為突然其來去到尾聲有一位朋友的友人到場,可惜真的沒有多餘的甜品可以給她品嚐。。。老實講所有餸菜都非常好食,非常有水準!其中一味最有特色的就是這個啫喱般的元蹄, 內有乾坤!冲哥還親自為我哋「開封」,一切開竟然入面係有乳鴿! 另外雞肝, 獅子頭,同甜品真係大讚味道一絕! 由細到大食上海獅子頭就食得多, 揚州清湯獅子頭真係第一次!獅子頭做得非常鬆軟, 同清湯清甜味道亦非常匹配!腰果露甜而不膩,磨得非常之好,非常之滑!大家成日畀幾百蚊去油尖旺嘥錢食劣食, 尤其嗰啲所謂fusion嘢食好多都不知所謂! 倒不如食少兩餐垃圾,同朋人家人食番餐優質私房菜!

2016-12-06 3338 views
「冲菜」主理人George 師承著名廚藝家「陳家廚房」陳紀臨及方曉嵐夫婦的入室弟子!自搬到尖沙咀山林道、「為食」好友還是第一次來!今晚菜式不少是第一次嘗試!有驚喜!👍🏻😘😘😘是晩菜單:醉鮑魚拌沙律菜黃金鍋巴+蜜汁鳯尾魚羊肚菌毛豆烤麩潮式凍烏頭客家蒸鹹獅頭鵝揚州清湯獅子頭香草胡椒蝦薑汁炒芥蘭元蹄煀乳鴿蓮子核桃露***凍烏頭一直不是我杯茶、但今晚條烏頭真係正到唔識形容...!仍在回味中!獅頭鵝也是令人回味的一道菜!元蹄煀乳鴿、元蹄肥而不膩!😋😋😋
是晩菜單:
香草胡椒蝦
薑汁炒芥蘭
蓮子核桃露
***
獅頭鵝也是令人回味的一道菜!
元蹄煀乳鴿、元蹄肥而不膩!😋😋😋