2011-10-22
從Sift Patisserie買過甜餅後,見大多甜餅都只需置室溫下,於是便放下心來來到這邊High個啡。以一家Café來說,這裡的面積明顯小得多,只有五組桌椅,今天是週末,但幸好到達時食客不多。有接近十款甜餅,也有沙律、酥餅等其他食品供應,早在前一晚在Open Rice做足功課,按各位食家所說,判斷Ginger Bakery沒有薑味食品或飲品,今天偶爾發現一款薑味芝士餅,下定決心要先拔頭籌,寫Ginger Bakery的第一篇薑味食品的食評(如果沒有看走眼的話)。到達時間約一時許,未到Tea Set供應的時間,只好飲料和甜餅分開買。事實上我相當喜愛咖啡,不過對咖啡認識遠不及各位愛啡的食家深厚,因此如有咖啡的提問請另請高明,不過如有幸能為 閣下解難,小弟定必盡力解答。付款後,一陣打奶泡的聲響過後,店員親自奉上甜餅和咖啡,還貼心地詢問是否需要糖,參考各位食家的食評,看來這裡的服務水盡保持不變,值得一讚。Cafe Latte($28),奶泡是迄今見過,數一數二的細密,一如以往不想破壞拉花而放棄加糖,,拉花是最基礎的樹葉,功力算是中上吧!奶泡層偏厚,喝不及看的幼滑,夾點粗泡在內,不過仍然比許
有接近十款甜餅,也有沙律、酥餅等其他食品供應,早在前一晚在Open Rice做足功課,按各位食家所說,判斷Ginger Bakery沒有薑味食品或飲品,今天偶爾發現一款薑味芝士餅,下定決心要先拔頭籌,寫Ginger Bakery的第一篇薑味食品的食評(如果沒有看走眼的話)。 到達時間約一時許,未到Tea Set供應的時間,只好飲料和甜餅分開買。
奶泡層偏厚,喝不及看的幼滑,夾點粗泡在內,不過仍然比許多Cafe的佳,咖啡沒有明顯酸味,奶香不足,苦澀味倒是十足,即使放置一會,亦未見酸味溢出。
個人認為咖啡質素雖比下有餘但仍可更好,尤其是這裡飲料選擇不多,一杯好的飲料確是十分重要。 Crunch Cake($32),切餅高身共三層,層次顯然十足,店員後期撒上焦糖碎,賣相精美。
原以為白色部分為蛋白霜,其實是香蒂莉忌廉,忌廉極為細滑,與蛋白霜的分別僅在於密度,比蛋白霜更有實感,幼滑度不相上下,奶味較一般Cream Cake的淡薄,難道是用上了較低脂的忌廉?這無從考究,甜度也較低,膩感相對地低。
焦糖碎甜度同樣遠比想像和過去吃的低,不夠脆身,反之帶來點咬口,份量慷慨,個人認為焦糖濃度可更高。
雪芳蛋榚非常濕潤而不會滲出液體,沒有明顯蛋黃味,與忌廉層十分匹配,清甜的組合,招牌甜餅當之無愧。 Ginger And Pear Cheesecake($32),亮點就在於薑和梨。
以烘焗芝士餅來說質感算是細滑,至少未見粒粒芝士,不過芝士味非常微弱,夾帶微微的薑味。
粒粒的梨肉是薑味主要源頭,大概是因為浸泡過薑的糖水,果肉軟腍。
餅底不是我喜歡的類型,焦味有點過頭,點綴的忌廉無勝於聊,皆因質感和味道在這裡起了十分怪異的效果。
總觀來說,薑味控制得不錯,梨也是不錯的配搭,不過以芝士味微弱的程度看來,似乎轉以Mousse替代更佳,也能以清蛋榚或其他層次取替濃味的餅底,這只是挑剔的意見,整體來說是不差的。 總括來說,這裡的甜餅討喜,如果咖啡質素更高的話則更好,店內環境舒適,店員服務態度佳,在灣仔區是不錯的選擇。