2018-04-06 597 views
環境寧靜,近商場透光天花的一排桌邊有羅馬簾,好有渡假feel. 假日午巿供應定食套餐,不過今天想吃蕎麥冷麵,所以選了主餐牌的大蝦天婦羅蕎麥麵,吸引之處是麵質濕潤新鮮兼有彈牙感,好明顯是自家製作,就算在日本當地也不是一般餐廳有這級數,而三只大蝦都極新鮮,可惜欠奉蝦頭,有點遺憾,否則更加完美。友伴㸃了雜錦壽司,共有八件,有大拖羅、中拖羅、鯛魚、海膽、海鰻等,全部都是高質新鮮,連餐飲的咖啡都沒有欺場,令人回味。
2018-03-30
$235 (Lunch)
  • 手打冷蕎麥麵
2018-03-14 5097 views
話說占苗暫定於年尾前到北海道旅行,目的就去一嚐當地的美食,可是現在距離北海道之旅還有大半年時間,難敵心隱,於是便與友人們來到權八先嚐北海道食材的美味。每次來到權八都會心大心細,究竟吃些什麼才好,於是就交給師父,實行來個北海道Omakase。 最先來到的是【八爪魚刺身】,配合水菜及酸汁,清新開胃。同樣以酸汁來調味的還有【厚岸珍寶生蠔】,蠔身肥大肉厚,吃來兼夾爽脆,蠔味一絕。 好戲一浪接一浪,【北海道名產八角魚刺身】送來了,魚肉鮮甜爽口,味道濃郁,師父更將部份做成他他,一魚兩吃也很滋味。 接著是札幌農家直送【豚肉刺身薄切】,初時以為是吞拿魚薄切,誰不知原來日本也有風乾火腿,質感煙韌富咸香。 中場插入一兩道壽司,分別是【北海道馬糞海膽】及【蟹肉味噌海苔軍艦壽司】,前者肥美甘香,後者更帶來驚喜,以新鮮昆布袋來代替紫菜,多一份鮮味。 就在火鍋未來前,吃點熱辣辣又香脆的天婦羅。【香蒽鮫鰈魚卷天婦羅】炸得外脆內嫩,入口不但不油膩,更很清爽,令鮫鰈魚的鮮甜表露無遺;另一款則是【蟹肉蕎麥蝦餅天婦羅】,用上非一般的天婦羅粉,而改用蕎麥粉來代替,口感更見清脆,而當中更夾有一梳梳的蟹肉,好吃。
重頭戲的【北海道毛蟹火鍋】預先已拿給我們看,每隻都新鮮生猛,現在就變成一桌美味的火鍋食材了。毛蟹蟹味特濃,肉質鮮甜,灼過毛蟹的昆布湯汁更含有鮮味的精華,用來煮豆腐及腐皮卷,真是滋味無窮。
還有點意猶未盡,【札幌農家煙肉胡麻冷蕎麥麵】來得合時,胡麻醬汁雖然味濃香,但也酸酸溜溜,正好為口腔帶來清新,而且農家煙肉本來就很美味,值得一試。
甜品送上【北海海饅頭和菓子】,初時以為只有一個味道,誰不知卻是兩款口味,芝麻餡香氣濃郁,紅豆餡軟糯甜美,各有特式。

2018-01-11
Dinner
  • 北海道毛蟹火鍋
  • 蟹肉蕎麥蝦餅天婦羅
  • 北海道名產八角魚刺身
2018-01-25 835 views
位於利園一期的日本過江龍居酒屋「權八」,定期都會以不同日本地區的特產美食推出限定menu。讓大家每次來到除了可吃到「權八」招牌菜外,也有不少新菜式選擇,保持新鮮感。今期至二月底的主題是北海道美食,包括海產與農產品,單看menu,已經覺得很吸引了。先點來一客「札幌農家豚肉刺身薄切」($128),配上黑醋汁,吃起來就像意大利風乾火腿prosciutto般。薄切肉片淡淡鹹香,質感軟滑。「北海道直送八角魚刺身」($528),賣相獨特的八角魚,爽甜味鮮好好吃。而「蟹肉味噌海苔軍艦壽司」($78),以海苔代替紫菜捲成軍艦壽司,啖啖鮮甜蟹肉,一口一件,鮮味滿分。各款前菜中,我最喜歡的就是「厚岸珍寶生蠔拌酸汁」($88)。來自北海道厚岸產的生蠔肉爽而鮮,加上師傅調配的酸汁,真有畫龍點睛的效果。接著的「蟹肉蕎麥餅天婦羅」($188)與「香蔥鮫鰈魚卷天婦羅」($88),炸得鬆脆香口,與接下來的「炭燒酒盜北寄貝」($138)與肉香爽甜的「炭燒味噌黑豚肩肉」($138),同樣很適合伴酒。這夜我們選來的日本清酒,是來自北海道增毛的國稀酒造廠釀造的純米吟釀。酒體清爽帶米香,入口順喉,很不錯呢。接著就是這夜大家都很
札幌農家豚肉刺身薄切
北海道直送八角魚刺身
蟹肉味噌海苔軍艦壽司
厚岸珍寶生蠔拌酸汁
蟹肉蕎麥餅天婦羅
香蔥鮫鰈魚卷天婦羅
炭燒酒盜北寄貝
炭燒味噌黑豚肩肉

接著就是這夜大家都很期待的「北海道毛蟹火鍋」($1088)。我們點的是全隻蟹份量,另外亦有半隻蟹份量可選擇。
北海道毛蟹火鍋
冬日當造的毛蟹,肉質鮮美細嫩,相當滋味。除了毛蟹,每客火鍋都附上蔬菜與豆腐等多款配料,我尤其最愛這款類似腐皮卷的配料。
北海道毛蟹火鍋
「權八」的蕎麥麵向來好吃,大家走進餐廳時必定會路過「權八」自家製蕎麥麵房。這次發現新推出的「札幌農家煙肉胡麻冷蕎麥麵」($158)。
札幌農家煙肉胡麻冷蕎麥麵
大家可按自己口味添加胡麻醬份量,再與札幌農家煙肉及爽口青瓜絲和蛋絲等配料撈勻。蕎麥麵麵條質感煙韌,加上胡麻醬的麻香與札幌農家煙肉條的鹹香,相當美味。
北海道牛乳蛋卷拌雲呢拿雪糕
北海道饅頭和菓子
甜品我們share了2款北海道甜品「北海道牛乳蛋卷拌雲呢拿雪糕」($88)和「北海道饅頭和菓子」($78),加上「權八」這裡絕佳的用餐氣氛及彷如日本高級居酒屋的佈置,大家都相當盡興!

$1000 (Dinner)
北海道直送八角魚刺身
蟹肉味噌海苔軍艦壽司
厚岸珍寶生蠔拌酸汁
炭燒味噌黑豚肩肉
札幌農家煙肉胡麻冷蕎麥麵
權八居酒屋的水準, 當然不容置疑. 近日店方在做北海道美食之旅的推廣, 陣容相當吸引, 那就跟文迪及小晴晴來享用一頓盛宴吧.這次的推廣, 是直到2月底, 就算不能親身到北海道, 也能一嚐店方帶來的北海道美食, 讓味蕾來次旅行.Perfect Peach $88: 9分, 例牌先找點喝, 雖然唱不了Perfect Pitch, 也可以喝Perfect Peach, 混合了桃, 香蕉, 桃Schnapps, 以及鮮橙汁, 很鮮甜, 很天然的味道, 桃Schnapps酒精濃度不算高, 是易入口的雞尾酒.舩坂ゆず兵衛 柚子酒 $88: 文迪選擇的, 是來自岐阜的舩坂ゆず兵衛 柚子酒, 很適合女孩子喝.Fuji Apple Juice $58: 小晴晴的是富士蘋果汁, 試了少許, 實在是相當清甜, 怪不得她是喝完又喝呢.先來點枝豆及鹽燒雞泡魚乾作餐前小食, 特別是後者, 下酒一流.厚岸珍寶生蠔伴酸汁 $88: 9.5分, 聽說, 厚岸蠔是日本最美味的蠔. 是晚就以一客厚岸珍寶生蠔伴酸汁開始, 當然滿心期待. 厚岸珍寶生蠔, 份量果然是珍寶的, 肉質鮮爽, 相當肥美, 多汁, 帶點微甜, 以及微微
厚岸珍寶生蠔伴酸汁 $88: 9.5分, 聽說, 厚岸蠔是日本最美味的蠔. 是晚就以一客厚岸珍寶生蠔伴酸汁開始, 當然滿心期待. 厚岸珍寶生蠔, 份量果然是珍寶的, 肉質鮮爽, 相當肥美, 多汁, 帶點微甜, 以及微微的金屬味, 伴上酸汁同吃, 帶來點點和風.
札幌農家豚肉刺身薄切伴黑醋汁 $128: 9分, 另外一款頭盤是札幌農家豚肉刺身薄切, 刺身, 當然常吃, 但札幌農家豚肉的刺身, 就真的是第一次吃. 有點像吃意菜的感覺, 但豚肉是來得更加肥美, 帶油脂香, 伴上黑醋汁同吃, 更能帶來那陣肉香.
炭燒酒盜北寄貝 $138: 9分, 來到權八, 怎能不吃炭燒, 如這客炭燒酒盜北寄貝, 帶點炭香, 北寄貝火候剛剛好, 很鮮甜, 肉質爽嫩, 也有酒香, 是下酒的好菜式.
鹽燒原條北海道喜之次 $798: 9.5分, 主菜方面, 最為吸引的首推鹽燒原條北海道喜之次. 來自北海道的喜之次, 用鹽燒, 火候控制得剛剛好, 魚皮脆身之餘, 還帶點鹹香, 好吃到停不了口, 魚肉亦是相當細嫩, 跟骨部份的更是精華所在. 一家三口分吃一條喜之次, 就是幸福.
香蔥鮫鰈魚卷天婦羅 $88: 9分, 接下來的項目是天婦羅. 香蔥鮫鰈魚卷天婦羅, 外層的脆漿香脆而薄身, 毫不油膩, 這就是功力. 鰈魚肉嫩味鮮, 配上香蔥作配角, 沒有搶去鰈魚的風頭, 剛剛好.
北海道松葉蟹天婦羅 $118: 9.5分, 更加出色的是北海道松葉蟹天婦羅, 脆漿繼續是高水準的示範作, 而北海道松葉蟹更是鮮甜無比, 文迪一手取著蟹鉗在吃, 看她的樣子, 真的很陶醉.
嚴選宮崎和牛西冷 $488: 9.5分, 至於小晴晴的主食就是嚴選宮崎和牛西冷, 炭燒過後的宮崎和牛西冷, 炭香突出, 西冷肉質嫩滑, 肉味香濃, 小晴晴吃得相當滿足, 我跟文迪只吃了一片而已.
松葉蟹肉味噌蕎麥麵 $188: 9分, 澱粉質也不是平庸之輩, 說的是松葉蟹肉味噌蕎麥麵. 用上新採的蕎麥麵, 質感爽彈, 帶麥香, 配上味噌同吃, 相當惹味. 而面頭的松葉蟹肉是份量十足, 啖啖也是蟹肉.
北海道牛乳蛋卷伴雲尼拿雪糕 $88: 9分, 最後是甜品時間, 北海道牛乳蛋卷伴雲尼拿雪糕, 蛋卷質感鬆軟, 帶香濃的北海道牛乳香, 伴上的是香滑的雲尼拿雪糕, 很甜蜜.
心太軟伴芝麻雪糕 $88: 9分, 至於心太軟伴芝麻雪糕就是常規餐牌上的甜品, 切開看看, 流心度挺澎湃, 朱古力味道很濃烈, 蛋糕質感不會太實, 伴上的是芝麻雪糕, 芝麻味道香濃, 這個組合, 也不錯.
權八居酒屋的北海道美食之旅, 整體水準甚高, 如鹽燒原條北海道喜之次, 北海道松葉蟹天婦羅, 以及厚岸珍寶生蠔伴酸汁皆是頂班的出品, 最後還有甜蜜的北海道牛乳蛋卷伴雲尼拿雪糕, 精彩!
2018-01-19 441 views
北海道這個地方, 說了去很多年, 但總是成不了行. 這天晚上來到權八居酒屋, 為的是北海道美食之旅, 也好, 人未到北海道, 起碼味蕾可以先來一次旅行.舩坂ゆず兵衛 柚子酒 $88 在權八, 喝點酒是很正常. 這天選來的是的, 是舩坂ゆず兵衛 柚子酒, 來自岐阜的出品, 微甜, 易入口.Perfect Peach $88 CEO的是Perfect Peach, 結合了桃, 香蕉, 桃Schnapps, 以及鮮橙汁, 桃, 永遠是他的心頭好.Fuji Apple Juice $58 小晴晴就不喝橙汁, 選上富士蘋果汁, 是真材實料的版本, 很清甜.等吃之餘, 先有枝豆跟鹽燒雞泡魚乾作餐前小食, 是令人吃到停不了口的.嚴選宮崎和牛西冷 $488 吩咐店方先為小晴晴的主食預備, 說的就是嚴選宮崎和牛西冷. 一向愛吃牛的小晴晴, 當然喜歡這客西冷, 炭燒得很有風味, 生熟程度剛剛好, 肉很嫩, 和牛亦自然帶油脂. 她還配上白飯一碗, 吃珍珠米, 自然是大啖大啖的吃.厚岸珍寶生蠔伴酸汁 $88 開始我們倆的北海道美食之旅. 厚岸珍寶生蠔伴酸汁, 名副其實, 生蠔是份量十足. 用上日本最美味的蠔,
舩坂ゆず兵衛 柚子酒 $88
Perfect Peach $88
Fuji Apple Juice $58
嚴選宮崎和牛西冷 $488
厚岸珍寶生蠔伴酸汁 $88
開始我們倆的北海道美食之旅. 厚岸珍寶生蠔伴酸汁, 名副其實, 生蠔是份量十足. 用上日本最美味的蠔, 厚岸蠔, 當然不用擔心生蠔的質素, 肉質很肥美, 金屬味跟海水味也很輕柔, 反而有點點甜味, 是比較平易近人的.
札幌農家豚肉刺身薄切伴黑醋汁 $128
Carpaccio吃得多, 這次變成札幌農家豚肉刺身, 很有新鮮感. 薄切的豚肉, 肉質細嫩, 吃的時候, 就像在吃魚肉的刺身一般, 很魔幻, 特別是帶脂肪的部份, 真心肥美動人.
炭燒酒盜北寄貝 $138
每次在權八, 也很期待炭燒的環節. 這天晚上的是炭燒酒盜北寄貝, 說真的, 要這樣子去控制火候, 很困難, 但廚師團隊就控制得很好, 北寄貝鮮味十足, 入口爽彈, 吸收了微微的酒香, 跟炭香, 讚.
鹽燒原條北海道喜之次 $798
其實這晚的重頭戲, 就是鹽燒原條北海道喜之次. 能在香港吃到如此質素的喜之次, 是福氣. 鹽燒過後的魚皮, 脆卜卜, 微微的鹹香, 簡直是人間美物, 小晴晴是差不多一個人全部包辦. 魚肉當然也是很鮮嫩, 多汁. 有靚食材, 也有出色的廚師團隊, 才成就這客喜之次.
香蔥鮫鰈魚卷天婦羅 $88
天婦羅, 當然也是精彩的環節. 香蔥鮫鰈魚卷天婦羅, 脆漿相當之薄, 入口沒有油感, 中間的鰈魚, 相當新鮮, 肉質細嫩.
北海道松葉蟹天婦羅 $118
CEO加碼再點選了北海道松葉蟹天婦羅, 用上的北海道松葉蟹是相當靚的貨色, 特別是蟹鉗的部份, 肉質鮮甜, 這樣吃天婦羅, 真招積.
松葉蟹肉味噌蕎麥麵 $188
新採的蕎麥麵, 是這次北海道美食之旅的其中一個重點. 這個季節吃蕎麥麵, 正是時候. 而這客松葉蟹肉味噌蕎麥麵, 用上味噌去帶出蕎麥麵的味道, 而松葉蟹肉更是毫不吝惜的加上, 這就是享受.
北海道牛乳蛋卷伴雲尼拿雪糕 $88
北海道的甜品, 就是北海道牛乳蛋卷伴雲尼拿雪糕, 很精緻的甜點. 鬆軟的蛋卷, 那陣牛乳香, 很濃, 而旁邊的雲尼拿雪糕, 相信沒有人會反對.
心太軟伴芝麻雪糕 $88
最後還有心太軟伴芝麻雪糕, 很流心, 很濃朱古力. 特別的是配上芝麻雪糕, 是很香濃的芝麻味, 跟朱古力蛋糕同吃, 又不會覺得味太濃, 反而有不俗的化學作用.
在權八居酒屋享受北海道美食之旅, 單是鹽燒原條北海道喜之次, 已經令人難忘.
2018-01-08 606 views
是晚要被人甩底了,即刻決定要同姊妹食餐好既平衡一下!其中有人係權八既常客,提議可以一試,於是即刻去!原來餐廳有串燒同壽士吧檯分區,可以坐正係師傅前面望住佢表現,幾好氣氛,不過姊妹話要girls talk一下,所以就無坐。入到去主要用餐區,原來仲有tatami,可惜我地walk-in,tatami已經被訂位既人訂曬!!下次我都要訂位request!三個人叫左三份main,同一d串燒及一個燒飯團share活鰻魚一串有四小件,但其實一口可以把一串的份量吃完,而且看上份量去多一點會更好看。肉質方面,鮮甜肥美,而且燒得彈牙,值得一讚,唯調味不均,集中在串燒的尾部而令尾端太鹹。其實活鰻如此鮮美,不加調味已很惹味,太重的調味反蓋過了鰻魚的鮮味。  壽喜燒賣相相當吸引,堆得石鍋滿滿的,十分豐富的樣子。牛肉分量剛好,在鍋中保溫良久後肉質仍能保持鮮嫩,唯肥肉有點多。湯底濃郁鮮甜,蔬菜可吸盡肉汁湯汁,同樣可口。如可配飯或麵之類的主吃會是一份更完整的晚餐。  所以我地都叫多左個白飯。白飯溫暖而柔軟,如飯可微微的卜起,像碗上的小山丘賣上會更佳。  鰻魚鍋飯鰻魚和鍋飯是分開上的,另附有一小碗紫菜絲。鍋飯蓋滿雞蛋絲
三個人叫左三份main,同一d串燒及一個燒飯團share
活鰻魚
燒活鰻

白飯

鰻魚
鰻魚和鍋飯是分開上的,另附有一小碗紫菜絲。鍋飯蓋滿雞蛋絲,但蛋絲是冷的。鰻魚薄身,吃上去口感不足以令客人有幸福的感覺,如再厚身一點會更佳。但鰻魚入味,醬汁惹味,好下飯。分量就差鰻魚的一點點厚度。

牛肉石鍋飯
牛肉石鍋
分量感覺上比鰻魚鍋飯少,而且一個女生吃也不太足夠。牛肉是小小的粒狀,醃得挺入味的,香口不膩,唯分量太少。

醬燒木魚飯團
飯團燒得外脆內軟,外層是一層像鍋巴的脆脆,芝麻燒過後令鍋巴味道更香,內層的飯溫熱,能保持濕潤,顯出師傅功架。可怕飯團雖是醬燒,但醬油味不夠突出,木魚味倒是幽幽的漸出香味來。

PS 比較兩個石鍋飯,鰻魚個個抵食d

最後本身想食甜品,但天氣好似有點冷,下次先再試啦!
Other Info. : 店員們笑容可掬,令客人都不期然快樂起來。到位後,店員又主動為客人掛起外套,照顧周到。
燒活鰻
醬燒木魚飯團
話說有人請小妹食生日飯,由於食咗幾日西餐,所以想食日本野!餐廳播着日本的風俗音樂,而且走廊還有獨立房間 for vip! 還有侍應幫你掛起衣服,污糟了的碗碟,馬上替你更換!服務算是不錯😃拼盤魚生,肉質新鮮沒有 根,非常新鮮第一次這樣吃豆腐,豆味很濃郁,配合木魚和洋蔥!加上豉油,味道有點像喝 味噌湯 😁牛舌有點 老,不夠嫩! 雞軟骨 很香口還有少少雞肉連着,不錯吃乳酸梳打飲品,乳酸味不夠突出,味道比較淡,我寧願飲益力多😵蒲燒鰻魚石頭鍋飯,鰻魚很鮮嫩,而且石頭鍋飯還有飯焦,配合紫菜10分香口!❤️權八蕎麥面,這裏的蕎麥面都是自家打的,所以口感會比出面 硬,比較彈口!可以一試,但我個人會比較喜歡軟口感的🙈登登登登,最後當然是生日蛋糕啦,令我驚喜的是生日字寫得很漂亮,而且雲呢拿雪糕配合杏仁,很香脆!蛋糕口感也很軟熟❤️如果朋友生日一定要叫呀!題外話這裏的侍應拍照還會幫你打燈光,十分貼心的完
拼盤魚生,肉質新鮮沒有 根,非常新鮮

乳酸梳打飲品,乳酸味不夠突出,味道比較淡,我寧願飲益力多😵

如果朋友生日一定要叫呀!

題外話這裏的侍應拍照還會幫你打燈光,十分貼心的

• 權八手打冷蕎麥麵
2017-11-03 616 views
在上月尾有幸到權八居酒屋參與餐廳四周年慶祝活動!恭賀之餘更大嘆多款北海道名物,那天真是不亦樂乎! 先由各位主人家及嘉賓來一個扑酒桶儀式,之後共喝一杯清酒同慶賀生辰! 而且這天還邀請了日本總店蕎麥麵師傳Aihara San來港表演製作招牌蕎麥麵,令一眾賓客也大飽眼福呢! 餐廳耍家炭燒亦整裝待發為客人燒製美味毛蟹及帆立貝,未吃已經令人興奮無比了! 清酒區更有歷史悠久國稀酒造廠釀製的清酒!包括北海道限定香純米吟釀、大吟釀及北のきらめき純米吟醸。 當天有十分多的北海道美食等我逐一為大家介紹吧!北海道煙肉包裹著我最喜歡吃的火箭菜,增添了層次之餘更多了一份濃郁菜香多吃兩件也不覺得膩。 喜歡吃秋刀魚的朋友可以試這個山椒汁筒煮秋刀魚,可惜秋刀魚不是我杯茶所以沒試吃! 接下來還有這個香甜又惹味的鱈魚籽玉子燒! 現場有我喜歡吃顆顆圓潤剔透的三文魚軍艦壽司! 另外還有北海道生火腿薄切都很吸引! 活魚刺身當然係唔少得會出現!如果冇睇錯呢條應該是八角魚刺身! 但我更加愛吃這個勁大隻的北海道牡丹蝦刺身呢! 色彩繽紛的雜錦地瓜天婦羅,和超鮮甜美味的北海道松葉蟹腳天婦羅。 最後還有活生生的毛蟹一陣才

接下來還有這個香甜又惹味的鱈魚籽玉子燒!

現場有我喜歡吃顆顆圓潤剔透的三文魚軍艦壽司

另外還有北海道生火腿薄切都很吸引!

活魚刺身當然係唔少得會出現!如果冇睇錯呢條應該是八角魚刺身

但我更加愛吃這個勁大隻的北海道牡丹蝦刺身呢!

最後還有活生生的毛蟹一陣才揭曉如何炮製它!

現場還有不少北海道美食介紹!

介紹完豐富北海道美食後用我明亮眼睛找到自己名字位置,几明窗淨的環境看什麼也添上幾分美意!!

剛才介紹過北海道歷史最悠久的國稀酒造廠釀製的清酒我伽這天亦有幸一嚐,當中我就最喜愛的是哪支國稀大吟釀,喝下順口甘甜討人歡喜!

選了微帶粉紫色的通透清酒杯來配合這大吟釀色香味俱全!

有美酒當然這個時候要便要嚐美食!先來的是北海道厚岸町出產的生蠔,被譽為日本最美味的生蠔今天有幸一試!一口吃下生蠔肉質肥美鮮甜Creamy非常,配上酸汁吃更加是清爽不膩。

接下來吃鮮味美的北海道牡丹蝦刺身,軟綿鮮甜的蝦肉吃下鮮味超凡!忍不住吃了兩隻才能滿足喔!!

再吃多兩件三文魚子壽司真是滿足非常!但我們又怎會那麼易罷休呢!

因為接著我們要吃的是北海道毛蟹火鍋,簡簡單單用清湯來灼熟加入大蔥及皇帝菜的陪伴,只可以話比大家知這蟹鍋真的充滿鮮氣喔!

大家睇完這麼多美味的北海道美食係咪好想去試下呢?由即日起到出年1月底晚市只要到權八居酒屋便可以盡享以上北海道美食,有這麼多時間大家可以吃多幾次便能吃盡所有北海道美食啦!!
2017-10-27
Tea
Dining Offer
Tasting Event
2017-10-05 883 views
在日本一直沒去過的權八居酒屋, 原因是個人比較喜歡地道細細間的平民居酒屋。 上星期和太太經過利園,終於有機會一試權八這類大型高級的居酒屋。一進門口就看到一直排不同年代的"十四代", 流晒口水.........., 行到入去,地方很大,坐位寬敞舒適。因為唔肚餓, 我地只叫了幾幾樣野食:鰻魚石頭鍋飯(,好食又唔貴,冇記錯好似$13x)幾串串燒 ( 燒得啱啱好,唔錯) 冷豆腐幾香豆味蕎麥麵總括呢講食物,環境都都非常ok, 係一個可以慢慢食傾下傾,甚至傾生意既好地方。

因為唔肚餓, 我地只叫了幾幾樣野食:

鰻魚石頭鍋飯(
,好食又唔貴,冇記錯好似$13x)
幾串串燒 (
燒得啱啱好,唔錯)

冷豆腐幾香豆味

蕎麥麵

Dinner
2017-09-22 591 views
As a crazy fan of Jap food, I would go to an izakaya without hesitation, not to mention when it comes to my birthday dinner. My friend brought me to this Jap restaurant in the heart of CWB, which is also the heart of the city itself. I don't usually expect fancy good food from fancy interior decor. but this one is an exception. - squid marinaded with seaweed: I am a big fan of Jap style appetizer. This one is no more salty than the traditional Shiokara. Adorable creativity seen here. - - One t

- [appetizer] squid marinaded with seaweed: I am a big fan of Jap style appetizer. This one is no more salty than the traditional Shiokara. Adorable creativity seen here. -
Sashimi
- [Sashimi] One thing I love about Izakaya is that the chefs are always so patient and professional that they could recommend good dishes that always suit you. This is one of them: sliced sashimi of a (whatever) fish. Dip it into the special sauce and it leaves an unforgettable taste within you. -
Sushi: Scallops & Blood Clams

- [Sushi] Blood clam sushi is a must. It's not easy to find tasteful blood clams that are not fishy and bloody. And they managed it here. -

Maguro (Tuna) roll
- [Sushi roll] Who can say no to Maguro rolls? The tuna in the middle is just sooooooo good that i didn't even realize i didn't take photos until two were gobbled.
Mini Veggie Pot
- [Hot food] My friend is an "eating machine". He ordered this set of veggie hot pot just to stuff his stomach. I tried a bit. Refreshing and healthy. Meh tho. -
Little bomb @@
-  A cute little bomb! -
Steamed egg topped with urchin
- [Hot food] Guess what? Yeah it was steamed egg with urchin! Smooth and silky. Another highlight of the night of delight (Wow call me a poet dope.)-

We didn't get any birthday surprise tho (or that we didn't actually ask for it). So it was a really cool birthday dinner after all. I can't say it is cheap but totally worth a try.

2016-10-12
$500 (Dinner)
Celebration
Birthday
Sashimi
Sushi: Scallops & Blood Clams
Maguro (Tuna) roll
Mini Veggie Pot
Little bomb @@
2017-09-05 599 views
請了半天假,同剛從外國回流的朋友去銅鑼灣小聚一下。聽過其他朋友介紹權八好幾次,於是今日就去試試!之前去過日本權八, 覺得好有氣氛,而且室內環境有型得來都有傳統日式形格風。點了刺身。牡丹蝦甜美甘香,帶子大大粒,鮮味足,不像其他餐廳有陣急涷味。不過本人較大食,單點刺食太貴唔敢點太多!下次都係叫setlunch, 感覺抵好多!叫多一個吞拿魚壽司卷,新鮮!紫菜仲脆,不錯!問了餐廳職員,佢地都推介Soba, 原來香港都係每日有師傳人手打麵,絕不隔夜。每日仲要打兩次~犀利犀利!於是點了一個有天婦羅蝦的,哎呀!下次應該叫個正宗冷麵。同朋友傾計,當然要點個清酒,佢地個櫃雖然不是非常誇張的大,但支支都靚野!不過朋友唔好酒,所以我地只叫左一小瓶淺嚐!是獺祭 三割九分。愉快的一天~
請了半天假,同剛從外國回流的朋友去銅鑼灣小聚一下。
聽過其他朋友介紹權八好幾次,於是今日就去試試!

不過本人較大食,單點刺食太貴唔敢點太多!下次都係叫set
lunch, 感覺抵好多!

叫多一個吞拿魚壽司卷,新鮮!紫菜仲脆,不錯!

愉快的一天~
2017-09-01
Waiting Time
70 Minutes (Dine In)
$350 (Dinner)
  • 刺身
2017-09-04 679 views
想試試未去過的日本餐廳,網上見有好評,所以一試。網上推介的豆腐不過不失,無驚喜。員工推介的右口魚(無寫錯,不是左口魚係右口魚)約$200, 切得太薄,浪費了本身QQ的口感。天婦羅本來無咩討論點,直到送上南瓜天婦羅,大概是四個五元硬幣的分量,嚇我一跳,一定很珍貴。叫了一個季節推介的吉列鹿宜島魚柳,唉,完全無味,全靠炸粉的味道。卷物6小件好似係一百多元,呢個叫做比較好味的一道。整體來說,比預期中相差很多,同一價錢可以在同區品嚐到更多有水準的食物。啊!仲落錯單,叫雜菜天婦羅俾個炒雜菜🤦‍♀️🤦🏾‍♂️
想試試未去過的日本餐廳,網上見有好評,所以一試。

2017-07-23
$650 (Dinner)
2017-09-03 589 views
平時都鍾意周圍搵特色餐廳飲飲食食, 近排聽frd講先知利園有間特色居酒屋, 氣氛吾錯, 就去試下先。我地叫左個二人Tea set $298。 包2杯無酒精飲品, 點左西柚汁, 有鮮果肉, 酸酸甜甜, 十分開胃。首先黎既係頭盤小食, 每款用精緻既四方盒子呈上, 賣相吸引。 個人認為炸物較出色, 唐揚雞柳外圍香脆, 裡面嫩滑有汁, 完全吾乾吾老, 簡單加幾滴檸檬汁已經好味, 讚! 自家製忌廉蟹肉餅都同樣香脆, 而炸粉吾厚, 忌廉味濃郁但蟹肉較少。額外點了雞泡魚干, 較軟身易入口, 係陪酒佳品.接著今餐既主角來了, 聽說權八出名串燒, 一場黎到當然要試試!燒粟米煮得剛好, 爽口不會乾, 粟米味濃郁而且十分鮮甜。 蒜片豬頸肉, 肉質較嫩, 吾乾吾un, 易咬。 但令我最喜出望外既係蒜片, 蒜味濃不用說, 但香脆得黎吾油, 好乾身, 似凍乾既水果片,就連一向吾鍾意蒜頭既我都好欣賞!我地另外叫左單點既燒海老, 肉質鮮甜, 相當肥美, 必點! 其他串燒都不過不失。最後就到甜品出場, seasonal水果係來自日本既蜜瓜, 超級超級甜, 加上入口即溶, 幾乎吾洗咬, 必食!!而橙色既mochi係哈蜜瓜

Afternoon Tea Set - 前菜

額外點了雞泡魚干, 較軟身易入口, 係陪酒佳品.
炭燒雞泡魚干

Afternoon Tea Set - 串燒

燒海老

最後就到甜品出場, seasonal水果係來自日本既蜜瓜, 超級超級甜, 加上入口即溶, 幾乎吾洗咬, 必食!!而橙色既mochi係哈蜜瓜味, 都好味。  另外, 抹茶愛好者一定喜歡濃厚抹茶味既抹茶蕨餅, 帶點苦澀回甘, 配搭有咬口既紅豆蓉一流!

Afternoon Tea Set -甜品

服務方面, 值得一讚既係換茶密, 總共換左三次而確保茶溫。

總括而言, 呢度環境&氣氛不錯,食物質素頗高, 同朋友聊天食野, 絕對係好地方。
2017-08-30
$250 (Tea)
Celebration
Birthday
炭燒雞泡魚干
Afternoon Tea Set - 串燒
燒海老
Afternoon Tea Set -甜品
2017-08-29 461 views
Gonpachi offers a relatively authentic izakaya experience while nevertheless taking care of the foreign palette, famed for being the restaurant Abe took then US President Bush to dinner over a decade ago. The original Gonpachi in Tokyo had also hosted a scene in the movie Kill Bill. Following on its success in Japan, the Hong Kong branch opened shop in late 2013 by 1957 & Co and is homed by Lee Garden One's top floor. The interior looks rather more modern than Tokyo's, but the rustic, dark wooden architecture adds to the Edo charm of the place.

Despite not having made a reservation in advance for tatami-fitted semi-private seating by the window, staff gave us their trust when we promised to leave by 7:15 that evening if we were to be seated there. For those looking for a rather more private and comfortable experience, be sure to book one of those more spacious tables in advance.

Hong Kong's Gonpachi offers three main categories of food: skewers, sushi, and soba (cold and hot), all to a reasonably high standard at affordable prices. If hot Japanese food is not your thing, I'd highly recommend that you dine at one of the hundreds of sushi/ sashimi restaurants in the area, because cooked meat and barbequed skewers are their forte here.

Our dinner was a quick one (lasting barely half an hour!), but we managed to try quite a few dishes and thoroughly enjoyed the service, food, and experience. Here's the food rundown.

​ Kuroushi Wagyu Beef Sushi Roll

Kuroushi Wagyu Beef Sushi Roll $128
Having a mouthful of this raw beef sushi paired with avocado & baby chive is satisfying, but doesn't come close to the best I've had.

Scallops, Miyazaki Wagyu, Prime Ox Tongue

Miyazaki Wagyu (per skewer) $148
Melt-in-your-mouth kind of bliss. Well grilled and well worth the price.

Scallops $88
Tender and succulent. A solid A-.

Prime Ox Tongue $68
Very chewy, almost too tough. Might not order this again next time.

Kuroshi Wagyu Sukiyaki $328
Amazing. Staff will cook this for you. That warm, sticky and rich yolky soup with such beautifully marbled wagyu is a flavor bomb.

Assorted Mushroom Tempura, Japanese Baby Onion Tempura

Assorted Mushroom Tempura $78
This is definitely quality tempura with quality raw materials. The batter's crisp and light.

Japanese Baby Onion Tempura $38
Same, plus the baby onions are rather sweet!

​ Matsuba Crab Claw Soba

Matsuba Crab Claw Soba $138
Chewy soba that's cooked to perfect timing with a generous topping of freshly cooked crab meat. I drank the broth pretty much to the final drop, too.

Service: Very attentive and professional. Sincere hospitality that really makes for an enjoyable experience.

Price: Great value for quality Japanese fare in Causeway Bay. Expect roughly $500 per head for dinner without drinks.

Drinks: A couple dozens of types of sake available, plus a good range of Japanese whiskies and cocktails.
2017-08-18
$700 (Dinner)
​ Matsuba Crab Claw Soba
  • Scallops
  • Miyazaki Wagyu
  • Prime Ox Tongue
  • Assorted Mushroom Tempura
  • Japanese Baby Onion Tempura
  • Miyazaki Beef Skewer
  • Soba
城中日本餐廳林立,除了壽司店外,居酒屋就是常到的地方,以銅鑼灣為例,真是總有一間在左近。位於利園的權八居酒屋是常去的其中一間,更是友人的飯堂。適逢不同的季節,她們的老闆也會到日本搜羅當時得令的食材,推出不同地區的時令精選,今次就正正是鹿兒島的美食。 鹿兒島由多個小島組成,盛產漁鮮,就由池魚刺身開始,肉質鮮嫩肥美,魚油甘香細膩,蘸上豉油,夾點薑蓉及萬能蔥,最能品嚐出鮮味;另一款是赤花間八洋風薄切,現在正是時令的間八,油脂豐厚而結實緊緻,配合洋蔥酸汁,有種油而不膩的感覺。 居酒屋有一樣好,就是不知吃什麼時,正正什麼菜式都有,可以看到什麼就吃什麼,而且權八主打的更是炭火串燒,更應來點串燒。自家製銀魚一夜乾帶給客人驚喜,平時的銀魚很細小的,可是這條卻實實在在吃到銀魚的肉,而且帶上海水的咸香,很特別;而指宿秋葵豚肉卷燒得乾身,帶有炭香及微微焦香。 此時,鹿兒島和牛壽喜燒來到,看見鹿兒島和牛霜降的油花,已知美味,以甜豉油來煮,不但降低了油膩的味道,更令肉香更為突出,結合豐盛的油香,令人陶醉。而旁邊的配菜也相當新鮮,那件燒豆腐真是奇物,豆香濃郁,非常好吃。 兩款天婦羅分別是牡

兩款天婦羅分別是牡丹鱧安納芋,前者一向也是天婦羅的巧手食材,不但事前處理功夫繁複,切斷細刺界花,刀功一覽無遺,連炸的時候也要注意,鱧肉味道淡泊清爽,有種淡然雅緻的感覺,加上肉厚,每一口都是啖啖肉的。安納芋甜美而充滿蜜香,而且質地綿密,薄切香脆可口,厚切則有如雪糕般軟滑,小弟喜愛厚切會多一點。
最後以蒲燒鰻魚伴黑薩摩雞肉丼作結,一向也覺得這兒的鰻魚石鍋飯好吃,估不到配上照燒雞肉後,味道更為出眾,不消一會兒便吃清光。胃口已飽,真是好彩沒有加點店中名物蕎麥麵呢!
$600 (Dinner)
  • 蒲燒鰻魚伴黑薩摩雞肉丼
  • 鹿兒島和牛壽喜燒