2019-08-19
同事說近來很多朋友去吃熱石燒牛,但她未吃過,所以她就約我去試試。放工後,她就帶我來到深水埗這間吃石燒牛的餐廳。這間餐廳算大,有卡位及普通位。我們來到的時候,還未到六點,很多人未放工。我們坐卡位,這裡坐得寬敞舒服,日式裝修充滿日式風味。這裡是自助的形式,外面有沙律,湯及飯,牛扒的調味料也是在這裡取。門口有一個電子點餐機,牛扒有五款選擇,分別是牛肩肉眼,澳洲牛肩肉眼,西冷,牛柳及和牛,而每款都有三個重量。我們點了牛肩肉眼180g及牛柳200g,對於兩個女生來說已經非常足夠。為免被油彈到,我們已在自助區取了兩條圍裙。餐廳已預備好一成熟的牛扒給客人,熟的程度由自己烹調。如果覺得熱石板不夠熱,可通知店員更換。這裡的湯是日式牛肉湯,我覺得比較特別,其他類似的餐廳通常都是日式麵豉湯。湯有淡淡的牛肉味,裡面有紅蘿蔔,牛肉粒及洋蔥等等,真材實料。沙律菜是椰菜,菜新鮮爽口,配少少胡麻已經覺得好食。牛扒送上的時候已鋪上廚房紙,免得油四濺。牛肩肉眼樣子討好,不太厚,入口一點也不韌,帶點肉汁,就算甚麼調味料也不加,也夠味道,幾好。牛柳賣相很好,很厚身,入口有肉汁,比牛肩肉眼更加有口感,這個也不韌,比較淋身,味道
牛柳賣相很好,很厚身,入口有肉汁,比牛肩肉眼更加有口感,這個也不韌,比較淋身,味道也很夠,不錯。
為免牛扒過熟,所以我們就將牛扒放在碗上慢慢吃。
食牛扒當然要配一點飯,飯軟熟,我還加了一些碎紫菜之類的東西,帶鹹鹹的味道,覺得好好食。
這間餐廳價錢真的很抵,一百大元就可吃飽飽。環境很乾淨,通常吃牛扒的地方有很多油。如果下次經過這裡,要帶老公來吃。