2023-07-11
Happy Monday! 昨晚去了銅鑼灣的「花貝」試了他們的omakase,飛機貨魚生實在是太新鮮!首先上桌的是前菜,包括三杯醋九洲赤水母和沖繩海葡萄。口感非常清爽,酸酸的令人胃口大開。接著是刺身,有日本深海池魚、牡丹蝦、吞拿魚赤身和長芋泥赤身。每一款刺身都有專用的醬汁,搭配得非常恰到好處,味道非常鮮美。尤其長胡泥赤身的傳統食法,十分特別。然後是和乾草煙燻的春魚,配上蘘荷和少許薑甜辣椒紅醃醬汁,非常香口。還有銀鱈魚卷,這個超好吃!裡面包著菠菜和冬菇,配上蛋黃梅醬和蘿蔔蓉撈沙律醬!接下來有醋物,南蠻漬池魚,清爽開胃的口感,真是太適合當作中間的過渡料理。最後是壽司,我們試了帆立貝、水蛸、魴鉘魚、金目雕、鯖魚、火灸赤鯥魚、北海道根室海膽和網燒野生大拖攞。每一款壽司都非常新鮮,而且各自有獨特的味道和口感,一直吃到肚子都快爆了!最後還有鯛魚湯和甜品,甜品非常用心,而且味道好有特色!從未試過這種配搭!壽司師父好有禮而且健談,對於這餐omakase 非常滿意👍🏻