2017-07-07
今晚約左同我一樣超愛食日本野既朋友到了銅鑼灣食花見日本料理。 。。。我們都是第一次來這店。。。店內位置多而且空間感好大。。仲有一間獨立房間。。方便一大班人黎用餐我們都急不及待問下店員有什麼好推介由於我們都是懶人。。而且都想食到最新鮮的食材。。所以我們都問了店員的意見。。最後我們便決定點了以下的食物豆腐前菜。。。看起來似是一碟普通的豆腐。。但吃起來時十分滋味。。。上面有很多木魚碎。。食起來時令滑滑的豆腐口感變得更得意。。而且豆腐豆味香。。又滑。。最重要是這個醬汁很開胃。。令清淡的豆腐帶有更香濃的味道深海池魚刺身。。十分新鮮。。而且每一片都切得薄薄的。。入口很滋味。。而且我們每次以兩片池魚夾著香料名荷。。。一同放進口內。。更能帶出魚的香味。。而且咬起來都十分得意。。第一次以這樣的食法進食都是由這裡的店員教我們的。。很喜歡跟店員互動。。分享食用的真正食法壽司盛盒有8款不同的壽司。。有赤身。油甘魚,三文魚,真鯛,赤貝,甜蝦,海膽,三文魚籽我跟朋友一人一件。。很快都一一掃清。。。每款食材都十分新鮮。。鮮味。。。最欣賞的是海膽跟三文魚籽。。。超鮮味同足料。。份量又多睇見都已經流口水刺身。。我們點了
我們都急不及待問下店員有什麼好推介
豆腐
深海池魚
壽司盛盒
刺身
刺身。。我們點了每款有兩件。。方便跟朋友分享
分別有牡丹蝦,石鯛,仁座鯛,平政,金線綢,大吞拿魚腩
今晚的確讓我多了了解鯛魚。。真不知道鯛魚都有這麼多款式而且有的是較為爽身。。有的是較為林一點。。。有不同的質感。。不過全部都十分新鮮。。啖啖肉的確不錯
而且大吞拿魚腩真是超正在香港不易搵到這麼肥美的大toro。。。入口即溶。。。滿口香而不膩的油脂。。令人一試愛上
未來粟米
當我們食完刺身類後。。店員為我們送上未來粟米。。名字十分有趣。。這個外型跟粟米一樣。。但食起來口感跟味道都同一般粟米不同食起來特別多汁。。多水份。。更會清甜一點。。這樣的確能中和岩岩所食的味道。。令口腔refresh了。。可以再食其他美食
大米茄子燒
這款茄子燒。。份量十分大。。而且茄子表面了多條坑紋。。令醬汁更能浸入茄子當中。。。茄子吃起來味道香濃。。因為很多醬汁包裹著而且茄子綿綿的。。。滋味無比
汁煮吞拿魚眼
汁煮吞拿魚眼。。我跟朋友都是第一次食。。初初店員推介我們食時。。我們都呆了一呆。。心想魚眼。。我們不懂怎吃。。但店員真是說了這個菜式很受食客歡迎。。所以我們便決心一試
的確我們沒有後悔。。我們不但試了新的菜式。。因我們二人都從未食過魚眼。。而且沒想到能夠這樣滋味
滋味到要再加點白飯來配魚眼
因為魚眼周圍有超多膠質的。。吃起來魚味特別濃烈。。而且充滿膠質除了有膠質外。。仲有都不少的魚肉。。。魚肉十分入味。。又多肉。。而且不多骨。。。
我們仲用魚汁來配飯。。真是很好很好味
串燒冬菇
串燒冬菇菇味香濃。。而且又不會燒到太乾。。仲可以保持到濕潤上面有點點木魚散。。增加口感
燒海饅
燒海鰻超好味。。因為加上了醬汁再燒。。十分香。。而且入口啖啖肉。。。魚味又重。。而且我都十分欣賞那種入口便充滿了香而不膩的魚油香味。。完全能夠把鰻魚的精髓帶出來
生果甜品
最後食了超甜的蜜瓜跟自家製的馬蹄糕作是日的尾聲。。甜甜的滋味為這頓美好的晚餐作結。。