2022-12-03 5529 views
話說好多人都話一位難求訂到2024嘅東煮友喜,好彩今年仲有一枱。之前成日好多人話想食,唔知點解有枱但今次叫人一齊食就一波三折,幸好是晚食到最精彩嘅一次。芥末麻香花膠冰鎮南非鮑魚鮮青檸口水雞哈蜜瓜爵士湯賽螃蟹粉法飽金蒜蒸指天翅黃金瑤柱炒飯上湯有機菜遠老陳皮紅豆沙好開心個晚個個朋友話好食都講左好多日,多謝賞面。聽老闆講,佢哋下年會搬鋪,應該下年年頭又可以有張枱,今次就一定要試吓佢嘅龍蝦同象拔蚌,當晚見到佢竟然有蟶子炒米粉底,睇黎要book兩枱先食得哂。

金蒜蒸指天翅
黃金瑤柱炒飯
上湯有機菜遠
老陳皮紅豆沙

好開心個晚個個朋友話好食都講左好多日,多謝賞面。

2022-10-11 3520 views
這篇食評一定要補寫,因為實在太精彩了:限聚令前食神駕到,期待已久的私房菜,今晚終於食到一位難求的東煮友喜,好想再食多次,不過已經full booking到2024年喇😍😋超級推介-芥末麻香花膠冰鎮南非鮑魚鮮青檸口水雞哈蜜瓜爵士湯賽螃蟹粉法飽蜜餞火方鍋巴咸梅蒸鮮馬友稻漿有機菜遠40年老陳皮紅豆沙
這篇食評一定要補寫,因為實在太精彩了:

超級推介-

蜜餞火方鍋巴

咸梅蒸鮮馬友

稻漿有機菜遠

40年老陳皮紅豆沙

2022-01-06
$800 (Dinner)
預定東煮友喜真的可以年計,今次託朋友的福可以來一試一晚只做3張枱 (不過等以後搬了新店就會有5張)我們一行8人,每一味菜上桌時,老闆娘都會細心先作介紹蟹粉法飽為了它我願意排隊超級誇張的蟹粉 配上法包,令人幸福到極點芥末大花膠花膠大約有手掌的長装度,咬口非常爽南非大飽魚又彈又鮮,每人一隻超正,不過擺盤有点奇怪🤔可能正常一圍會有12隻吧酸辣薄荷葉配象拔蚌放上枱已經好有氣勢既一道菜,薄荷葉配上象拔蚌這個配搭真的好出色酸味辣味鮮味一啖放入口,全晚我最愛的一道菜金華火腿襯鍋巴暖暖的金華火腿配上鍋巴入口即溶哈密瓜燉湯火候十足,清潤至極最後每人大約$1500非常值得再來

預定東煮友喜真的可以年計,今次託朋友的福可以來一試

一晚只做3張枱 (不過等以後搬了新店就會有5張
)我們一行8人,每一味菜上桌時,老闆娘都會細心先作介紹

蟹粉法飽

為了它我願意排隊
超級誇張的蟹粉 配上法包,令人幸福到極點

芥末大花膠

花膠大約有手掌的長装度,咬口非常爽

南非大飽魚

酸辣薄荷葉配象拔蚌

酸味辣味鮮味一啖放入口,全晚我最愛的一道菜

金華火腿襯鍋巴

暖暖的金華火腿配上鍋巴入口即溶

哈密瓜燉湯

火候十足,清潤至極

最後每人大約$1500
非常值得再來
$1500 (Dinner)
  • 酸辣薄荷葉配象拔蚌
  • 蟹粉法飽
2022-09-27 1997 views
最近有幸朋友拉隊再次食到東煮友喜🥰 水準依然 招牌賽螃蟹粉蒸蛋同油香鮮馬友完全冇失望 當晚menu如下👇🏻 - 芥末麻香花膠 🌟- 冰鎮南非鮑魚 - 桂花火方鍋巴 - 哈蜜瓜爵士湯 🌟 - 賽螃蟹粉法飽 🌟 - 鮮頭刀咕嚕肉 - 鹹梅蒸鮮馬友 🌟 - 上湯有機菜遠 - 老陳皮紅豆沙  走嘅時候話想再book但老闆娘話booking已經full到2024年🤦🏻‍♂️ 遲吓搬完舖先會再開放訂位🥲
- 芥末麻香花膠 🌟
- 鹹梅蒸鮮馬友 🌟
- 上湯有機菜遠
- 老陳皮紅豆沙

2022-04-15 2706 views
Highly recommended by foodie friend; saying that takeaway tasted as good as eating in the restaurant. Ordered the set meal for 4: $1,490. Here’s what we had.-Cold appetizers-芥末麻香花膠. Originally thought 麻香 meant 麻辣 but turned out it was 麻油, very aromatic, with a hint of wasabi.冰鎮南非鮑魚. Very tender. No additional sauce necessary.-Mains-瑤柱蒸貴妃雞 (since I didn’t take spicy, picked this over the alternative 口水雞). Sauce with the chicken oil and shreds of 瑤柱 was so fragrant that we were already planning on
-Cold appetizers-

-Mains-
瑤柱蒸貴妃雞 (since I didn’t take spicy, picked this over the alternative 口水雞). Sauce with the chicken oil and shreds of 瑤柱 was so fragrant that we were already planning on saving it for our noodles for lunch the next day.

香煎馬友一夜乾. 一夜乾 is a process whereby the fish is cleaned, marinated in salty water and air dried overnight. 馬友, being relatively fatty, is an excellent choice for this process, as its flesh becomes firmer and more textured. We reheated it in the oven as per instructions. Skin was very crispy, and not dry at all.

-Rice-
蒜香膏蟹荷葉飯. Reheated by steaming.

Mixed the蟹膏 into the rice. Taste was outstanding. Crab was cooked just right.

-Dessert-
芝麻湯圓, came with ready-made 薑茶. We boiled ourselves.

In summary: one of the most outstanding takeaways we’ve tried. Highly recommended. Unfortunately probably wouldn’t be available anymore after 20/4 tho.
TakeAway
2022-02-18 1698 views
東煮友喜私房菜難排就一定知,而家仲要無晚市,想食有乜辦法?咁咪將佢帶番屋企食。限定4人套餐有幾個首本名菜,係屋企食同現場食感覺一樣,帶去同未食過嘅家人朋友分享最好。芥末麻香花膠冰鎮南非鮑魚鮮青檸口水雞羊肚菌花菇豆腐黃金粒荷葉飯薑茶芝麻湯圓後面四樣其實我都未食過,反而個青檸口水雞好驚喜,羊肚菌花菇豆腐都做得好好,我自己加少少生菜點綴下仲正,黃金粒荷葉飯加上鹹蛋同無窮無盡嘅蝦同雞粒,勁好食,餸仲多過飯,食得好鬼滿足。如果你未試過,值得試下呢個私房菜限定四人餐,聽老闆娘每日限定做,仲有因疫情關係做到20號,未知之後仲有冇,想食就快手。

羊肚菌花菇豆腐
黃金粒荷葉飯
薑茶芝麻湯圓

2021-12-14 1913 views
呢一餐由☺️2021年2月BOOK到而家先有得食差5多等左10個月🤷🏻‍♀️食完都即刻想BOOK下一次食點知都排到兩年後😱呢到一晚只係做兩台生意會爆但無諗過爆得咁勁👍🏻👍🏻👍🏻老闆娘會逐一介紹唔同嘅菜式勁有心機❤️呢到絕對新鮮時令令人回味💃🏻芥末麻香花膠❤️人人一隻原隻花膠筒勁大舊爽口本身都做左調味一D都5膩夾埋蔥絲食更上一層樓第一淡食佢原味第第2/3淡食佢自家醬汁淡淡都5同感覺多重感受👅酸辣薄荷象拔❤️加錢食呢個平時唔食得辣的我都忍唔住係咁食🙋🏻‍♀️一口象拔配一塊薄荷葉包攬所有味蕾😍鮮香辣清新🥳老闆娘仲話象拔蚌係配角有機薄荷葉先係主角😬冰鎮南非鮑魚❤️鮑魚厚身非常彈牙食落5膩重好有鮮味🔥哈蜜瓜爵士湯❤️呢個燉湯燉足16個鐘💃🏻一個字夠哂清甜滋潤😆賽螃蟹粉法飽❤️一碟用左16隻蟹起骨拆肉💃🏻整出黎😍香甜美味底部重有花雕蛋白配自家制黑醋一絕🥰重有3樣法包比你點黎食回味無窮👍🏻法包有三種俾你揀🤗單面蒜蓉雙面蒜蓉同埋就咁聽日法包👍🏻上海素菜粗炒❤️好好食不過呢個有D濃味同好有鑊氣👅蜜餞火方鍋巴❤️淡淡花香金華火腿入口即化鍋巴香脆🔥就算連入邊嘅蓮子都係脆口😍金蒜蒸指天翅❤️滿滿骨膠原的魚一D腥味都無GOOD😬我一個

芥末麻香花膠❤️

稻漿有機菜遠❤️
好耐未食過咁甜的菜🔥老闆去用白粥去整👍🏻

老陳皮紅豆沙❤️
一拎上黎勁香用左40年陳皮🥰去整甜度岩岩好🤗

呢一餐真係好滿足🙋🏻‍♀️用了新鮮時令❤️而且服務周到不過真係訂位等勁耐但係都係值得👅
2021-08-21 2757 views
明天便是我的生日喇!又老一歲了雖然不是很想提起哈哈,但是有好友們跟我慶祝生日總是叫快樂的,就在上星期幾條冷連同好友夫婦齊齊走到一位難求的東煮友喜吃了一頓很開心的生日晚餐。這頓生日飯原本是去年沉大師的生日飯局,可惜因為疫情關係一改便來到今年八月才有位,就這樣幸福地變成我的生日晚餐,聽聞店家的訂座已經排到明年12月了,想吃的朋友真係要快些訂檯了。繼去年六月首次來到吃了一場超滿意的私房菜後,一年後再次踏足那感覺依舊舒適,多了的就是有點掃興的隔板,但難得好友相聚也不會因這些而影響到快樂感覺的。大家先隔着透明隔板碰杯Cheers,我的生日願望很簡單只希望世界平安、疫症快點消去、大家身體健康。這樣我們一共能品嚐到八道菜每位$840/位,打頭陣是我掛念已久的芥末麻香花膠,尤記得首次品嚐這激大的花膠筒,嘴巴那份滿足感真的不能以說話來形容。再次品嚐這爽彈口感和那幽幽芥末香氣依舊令我著迷非常,淨吃已經夠美味加點日式芥辣醬油又有另一番味道,連首次品嚐的車爸爸也豎起手指公讚好呢。緊接着是同樣吸睛的冰鎮南非鮑魚,雖然賣上少了雞尾酒杯但味道依舊吸引,鮑魚煙韌鮮味那隱隱的花椒香氣令味蕾想入非非很讚的味道。吃過兩道精

吃過兩道精彩的冷盤過後上檯是令人垂涎三尺的鮮青檸口水雞,我們八人兩檯每檯也得到一隻雞那麼多,份量多得最後要打包回家呢!

這個口水雞特別之處是打破傳統配上青檸來享用,麻辣醬入口先帶甜味然後辣味才爆發出來,加上青檸的酸香確會令人有越吃越想食的衝勁,而且雞肉富有咬口成件事配合得不錯。

刺激過後這一刻老闆娘端來一碗哈蜜瓜爵士湯,足料非之有螺頭、雞腳、雲腿和精肉加上蜜瓜燉足超過10小時,爵士湯色澤清澈金黃喝下味道清甜潤喉,最重要是熱辣辣的送到配合強勁的冷氣,全個溫度配合得剛剛好超正。

然後到邪惡軸心的賽螃蟹粉法飽包出場了,這個澎湃的賽螃蟹粉又再出於我面前,真的令我心如鹿撞又愛又恨啊~

用上五種不同的蟹拆出蟹粉來絕對是一客心機菜色,連法包也有三種不同的選擇有烘脆多士、單面蒜蓉和雙面蒜蓉法包很貼心。

這趟賽螃蟹粉下更鋪有嫩滑的花雕蒸蛋白,兩者互相輝映誰也沒有搶了誰的鏡,蟹粉吃下味道甘鮮不腥花雕蛋白則柔滑富酒香,真是好吃得令人停不了口喔!

特別喜歡老闆和老闆娘設計這個杯中蟹粉,當食完碟上那些再吃杯中蟹粉仍然是熱辣辣的,絕對不怕因為放涼了而影響食味。

來到第六道菜相信是喜歡吃中菜朋友也喜歡點的鮮頭刀咕嚕肉,用上梅頭第一刀來炮製口肉地感淋滑,配上酸酸甜甜的鳳梨和稠度恰到好處的醬汁,當然也成為我最愛的菜式啦。

我們大家也捨棄了炒飯而選上這個咸梅蒸鮮馬友,魚油豐盛的馬友魚被咸梅加持後吃下味道層次更豐富,配合美味的蒸魚豉油和大量香蔥這個馬友魚真的吃得我很滋味耶!

最後來一客清爽的上湯蒜子菜遠,以這客清甜的菜心為這頓晚宴畫上完美的句號。

多謝幾條冷成員為我安排這頓生日晚餐,在此我祝大家也平平安安、身體健康、生活愉快,亦多謝Matthew和Fiona熱情貼心的招待,我們一行八人也吃得萬分開心又滿足,期待下次再來品嚐你們的新菜式。
2021-08-12
Type of Meal
Dinner
2021-08-15 1569 views
要非實力非凡,這間不知還算不算隱世的私房菜館怎會現在預訂晚餐最快也要排到明年十一月才有位?要非令人真心叫好,相熟朋友又怎會在上次吃過這裡的私房菜式後,立刻與這裡的老闆預訂下一次的飯局日子?要非可惡可恨的新冠肺炎肆虐香港多時,令這私房菜館休業了大半年,這次飯局又怎會押後到今年八月,我與多位朋友才能再次來這裡享受一頓價錢不便宜,但著實好吃的晚餐。經過漫長的等待,這一夜,兩夫妻與另外數對朋友,終於再次來到這間私房菜館,品嚐這晚菜館老闆兼大廚為我們準備的八道令人食指大動的精彩菜式。八道菜式中,「芥茉麻香花膠」、「冰鎮南非鮑魚」、「哈密瓜爵士湯」、「賽螃蟹粉法包」和「鮮刀頭咕嚕肉」都是上次飯局中吃過,食過返尋味的精彩菜式,各道菜式水準依然,當中尤以「芥茉麻香花膠」、「冰鎮南非鮑魚」與「賽螃蟹粉法包」最是出色,不過之前既已寫過我對這幾道菜式的印象,今次我就不再重複品評了至於今次飯局吃的新菜式,就有以下三道菜:原隻上桌,雞面上滿是黑壓壓的口水雞調味醬的「鮮青檸口水雞」,圍繞在雞的四周,則是紅彤彤,油亮亮的口水雞汁。這口水雞與別不同之處,在於加了青檸這特別的元素,吃時只要把雞尾附近的青檸用手壓榨出新鮮

至於今次飯局吃的新菜式,就有以下三道菜:

原隻上桌,雞面上滿是黑壓壓的口水雞調味醬的「鮮青檸口水雞」,圍繞在雞的四周,則是紅彤彤,油亮亮的口水雞汁。這口水雞與別不同之處,在於加了青檸這特別的元素,吃時只要把雞尾附近的青檸用手壓榨出新鮮的青檸汁均勻地澆在雞件上,麻味重,辣味輕的嫩滑雞件上沾上了青檸的酸味,味道層次上得到進一步的提升,效果未必十分顯著,可卻是一個嶄新的嘗試,這私房菜館老闆對烹調菜式的誠意著實值得欣賞。
原條上桌,斤兩十足的「鹹梅蒸鮮馬友」相當大條,正好突顯出這尾野生馬友油脂豐富,魚肉肥美的特點。肉質嫩滑,魚味濃郁的馬友,配以鹹味適中的鹹梅醬、大量切得幼細的青蔥和鮮味的蒸魚豉油,引得我這隻最愛吃魚的為食貓頻頻下箸,把不少魚肉送進肚中,大感滿足。
最後的一道菜式「上湯蒜子菜遠」雖不算特別,但在吃過多道濃味菜式之後,吃一點清新健康的蔬菜,為這一餐加添一些綠色的元素,也很好吧!
八道美味菜式,轉眼間已經全部送上,這夜兩夫妻與數位相熟朋友一同享受精彩美食,確是十分高興。雖不知下次要在何時才能再在這間高質私房菜館開懷共歡,但在今時今日的香港,這一晚可以高高興興地與朋友歡聚一番,已經甚好。
$840 (Dinner)
  • 芥茉麻香花膠
  • 哈密瓜爵士湯
  • 鮮青檸口水雞
  • 鹹梅蒸鮮馬友
2021-08-13 974 views
遲來的一餐飯…點解咁講…原先呢次約定係上年7月發生。點知疫情關系…餐廳暫停營業…之後resume再排隊…一隊就隊到今年7月…整整一年。大家先睇下今晚既菜單芥末麻香花膠冰鎮南非鮑魚鮮青檸口水雞哈蜜瓜爵士湯賽螃蟹粉法飽鮮頭刀咕嚕肉陳皮蒸指天翅上湯蒜子菜遠朋友試過話好正當然有期望…呢度做野既人得3個…事頭婆加一位靚女樓面…事頭就係大廚…每上一道菜…事頭婆都會介紹一下…點做同點食…呢度都好有紀律…個汁係點花膠…鮑魚唔俾用😂😂我地一道一道黎…雖然已經唔記得7788…前菜:花膠…已經發好左(廢話)…咁發過程就有d上湯咁餵過佢…所以都有基本味道…再點自己調製既豉油…一碟加左wasabi。咁花膠就冰鎮上…有好多蔥絲可以伴黎食…走青人士就唔使加啦。花膠都幾大唔算太厚…都接緊手板咁長…口感都幾爽口…點豉油似食sashimi冰鎮南非鮑…事頭婆就話唔好用刀叉食…要用筷子吉黎食先過癮…有鮑魚味😏…味道唔錯…口感有咬口又唔會韌…主菜:鮮青檸口水雞…呢個有驚喜…口水雞雞肉準備得唔錯…雞胸唔會鞋柴幾嫩下…不過隻雞應該無乜胸…食幾舊就無哂。個口水雞汁有麻又有辣…辣度啱啱好…唔食辣都應該都食到。最驚喜個汁加左青檸…原來同

大家先睇下今晚既菜單

鮮頭刀咕嚕肉
陳皮蒸指天翅
上湯蒜子菜遠

我地一道一道黎…雖然已經唔記得7788…

前菜:

主菜:

鮮青檸口水雞…呢個有驚喜…口水雞雞肉準備得唔錯…雞胸唔會鞋柴幾嫩下…不過隻雞應該無乜胸…食幾舊就無哂。個口水雞汁有麻又有辣…辣度啱啱好…唔食辣都應該都食到。最驚喜個汁加左青檸…原來同口水雞呢個汁好鬼夾…呢個化學作用好高評價。我地用行動表示…雀一聲掃左…仲幫埋隔離檯手…唔好客氣😆😆

食完雞就飲湯…一人一盅唔使爭。不過就枉費就我苦練個口可以承受高溫特殊技能…以前去飲趐都比人食多兩碗😌。雀屎湯以前就西苑飲過…味道唔錯除左貴之外。呢度就用左哈蜜瓜…金華火腿…雞腳…瘦肉…等等…事頭婆話無加任何調味。個湯好熱…i like it 因為湯要熱飲。湯味道好清甜…味道都黎自湯料…是足料的。事頭出黎見到我已經飲哂就話…哇咁熱你都飲得咁快…d湯出黎有螃成180度…咁樣好傷喉嚨…我估我飲到喉嚨起哂枕了。湯是唔錯的…

賽螃蟹粉法包…呢道菜一上事頭婆就高調介召每一碟都用左九隻蟹包括奄仔蟹…藍蟹…糕蟹…肉蟹同X蟹(唔係粗口…真係唔記得)。法包就有3款…plain法包…單面有蒜蓉同兩面有蒜蓉(我條👅已經得番lam咀呢個功能…食唔出單雙蒜蓉分別)…又有唔知幾多年既醋可以加黎食…蟹粉下面仲有蒸蛋白。賣相就幾有heart…大家見到有隻杯…入面都係蟹粉…話食完碟先倒杯入面d果黎食可以保持熱度。蟹粉就好澎湃…味道都唔錯…不過真係會有d漏。同埋太多食得慢凍左就爭d

鮮頭刀咕嚕肉…咁就用左鳳梨…第一刀梅頭肉…呢個味道ok…唔突出…可以飛。九龍城聚味軒好味

最後就陳皮蒸指天趐…唔好睇到係蒸指天椒。呢味菜原先係炒飯或蒸馬友。咁事頭婆問指天趐好唔好…朋友話呢個位好味…咁就要呢個啦…呢個部位好似龍𧄌魚尾位…好厚皮…好多骨膠原…好啱女士食用…我試左少少就算…不過皮好煙韌…如果你地第日打邊爐…有相熟既火鍋店…叫條魚有“沙皮”打爐好正。

菜就唔多講…都係本地有機農菜

整體野食唔錯…好多手工野…如果細食既真係會又食又拎😂😂
2021-04-02 3100 views
五日假期,你地有冇計劃食乜嘢好嘢? 係呢個時間,你無以為餐廳都唔駛訂位,其實好多地方依然係一位難求,呢度就係其中一個例子。 在加太賀的呢條街,除咗最出名劣食加太賀外,東煮友喜應該係城中最難訂位嘅其中一間餐廳。 一年前食過一次,今次難得有人放棄左張枱,有枱就八個人起行,下次再食已經要年尾了。今晚送的前菜,紫蘇葉麻辣豬潤,送杯白酒,夾到不得了。 前菜的芥末麻香花膠和冰鎮南非鮑魚,相信呢一個係人人都吸睛嘅作品,不用點形容,唔打得都睇得。 哈蜜瓜爵士湯,我覺得比皇仁舊生會同西苑做得更好,燩左十幾個鐘,湯一滴油都無,所有食材嘅精華都發揮得淋漓盡致。 用上九隻不同嘅蟹的賽螃蟹粉法包,比起第一次嘅水準更加精彩,我相信又係剩係睇到都夠飽夠正。 其實最精彩係個法包,法包都有三種,一種有牛油,一種兩邊有牛油,一種法包。 金蠔火方鍋巴係第一次吃,金蠔係人人說好,不過我覺得甜到有點過左少少,而火方鍋巴始終不是我杯茶,相對呢個最遜色。 上湯蒜子菜遠,沒有上次吃過嘅稻漿菜遠咁驚喜,但菜遠甜得驚人,純粹食材取勝。 我等左一年嘅乾炒安格斯河,的確冇令我失望,炒得好乾
五日假期,你地有冇計劃食乜嘢好嘢?

今晚送的前菜,紫蘇葉麻辣豬潤,送杯白酒,夾到不得了。

我等左一年嘅乾炒安格斯河,的確冇令我失望,炒得好乾爽,唯一唔好嘅就係兩台炒河嘅甜度都有少少分別,安格斯牛好正,吃下去的油份和河粉相映成趣。

老陳皮紅豆沙,你可能會想到車品品,同樣用上30年陳年嘅陳皮,點會唔得。

八個菜式,點會唔滿足,唯一不滿足嘅係依然食唔到呢度嘅上湯龍蝦伊麵,用上九斤龍蝦煲嘅上湯,想起都正,希望下次有機會再食到吧。

基本上由頭到尾都咁精彩,呢個私房菜絕對值得食完再食,用料好,味道佳,唯一唔好係太難訂位吧。

東煮友喜私房菜

紅磡崇潔街73號地舖
2021-03-26
2020-06-16 6773 views
月頭終於跟好友們吃了期待已久的私房菜東煮友喜,原本三月的酒局聚因疫情的影響下到了這夜大伙兒分成兩檯齊齊高興了一個晚上,除久違了的酒友聚外亦吃了場驚喜滿滿的私房菜,籍此多謝樹熊張羅籌備這難得一夜! 東煮友喜位處紅磡老牌日本餐廳的那條街有些年紀的朋友都應該會知道!!店家很溫馨由兩夫妻男煮內女主外的經營真是令人羨慕的組合! 餐廳內裡裝潢簡潔牆上有數幅掛畫三張大檯已成格局!最特別的也只是那鮑魚殼裝飾! 須然這天以酒局作牌頭但開始地獄式減肥的我還是乖乖喝Perrier好了!我們這夜共會品嚐八道菜式$710/位,坦白講看菜單時真有些疑惑也是些較矜貴的食材,但心想究竟大廚又能怎樣將它們神化呢! 先上第一道菜是芥末麻香花膠!這樣子看下去像沒多特色是吧!  如果用上手掌來比拼相信大家也看到這花膠筒有多大隻和厚身! 花膠筒口感Q彈爽口但煨得濃香入味吃著清爽怡人,如喜歡刺激的加點日式芥辣和醬油又有另一番風味。 接下來是冰鎮南非鮑魚據聞用上三日三夜來浸製,而且個子非常健碩像個壯男般吸引!我還用筷子測試鮑魚質感果然彈性十足。 冰鎮南非鮑魚除了煨入鮮味外更加入

先上第一道菜是芥末麻香花膠!這樣子看下去像沒多特色是吧!

如果用上手掌來比拼相信大家也看到這花膠筒有多大隻和厚身!

冰鎮南非鮑魚除了煨入鮮味外更加入了幽幽的花椒香氣,有種觸不及但又令人神魂顛倒的味道真的十分精彩。

吃罷兩款前菜此刻來的是一盅哈蜜瓜爵士湯暖胃,這兒的版本用的是哈密瓜而非蜜瓜,加上靚螺頭、雞腳、雲腿和精肉燉足超過10小時,這口湯又怎能不香甜好味呢!但我還是喜歡蜜瓜版爵士湯多一點!

然後是一大碟賽螃蟹粉內裡用上20隻5款包括奄仔蟹、紅花蟹、藍蟹、肉蟹和羔蟹拆出來,先來一口淨吃然後襯蟹醋享用最後配上原味或蒜香法包來品嚐。

先品嚐一口淨蟹粉集各家之大成口感和味道是甘香無比的,然後配上蒜香法包吃多了一層脆口也是不錯的吃法!但我最喜歡還是以自家調配的蟹醋來享用,解膩之餘更令羔香份外突出。

再來這客辣酒煮海花螺真的十分好吃,海花螺吃下彈性十足辣酒浸者得夠入味,最重要是辣味絕沒有蓋過螺的鮮味,平時不太敢吃螺的我也忍不住吃了兩粒呢!

鮮頭刀咕嚕肉取材自梅頭第一刀,肉球咬吓嚼勁痛快肉汁豐盈,加上新鮮的鳳梨總是令人吃得快慰!

到我挺期待這味金蒜蒸指天翅即是花尾大龍躉的背鰭,大廚配搭蒜蓉來清蒸令魚肉多了一份香氣,但主角其實是吃得滿嘴骨膠原滑溜的魚皮,絕對是令皮膚靚靚的女人恩物喔!!

最後一味是功夫繁複的稻漿有機菜遠,光是那米漿已不知花了多少心機來泡製,菜遠條條揀手嫩綠可口清腸胃一流,這夜多謝老闆大廚Matthew和老闆娘Fiona的用心招待,真的很期待下次再來品嚐驚喜的味道!
2020-06-03
Type of Meal
Dinner
這個飯局由年初延至年中,在香港抗爭之路仍未完結之時,武漢肺炎又重重加害,生命健康受到威脅,各行各業也被受打擊,全世界無一幸免。疫情未過,限聚令未除,國安法施迤然出台,密鑼緊鼓地準備安插尖刀在我們每一個人的頭上!究竟是香港人欠了政府、欠了中國共產黨了嗎? 香港人之路, 仿佛要比上環、灣仔、北角、銅鑼灣、太古、尖沙咀、旺角、青衣、車公廟還要漫長!再不見,我們何時才可見? 十多人兩圍的飯局終定於6月3日舉行!席間不乏愛酒友人,各自帶備心愛美酒同分享,不易樂乎!首道菜式是芥末麻香花膠,眼球即被原隻圓潤脹滿的花膠筒凝住,頓時嘩聲四起!花膠筒要比一位女士手掌還要長,表面光滑亮澤,意外地保留花膠原有的淡黃色調,沒有任何添加似的!除了翠綠嫩白的蔥絲,面前的秘製醬汁,一原味、一加入日本芥末,正是另一美味的泉源!女店主提示蔥絲醬汁愈多愈美味,由於我不愛生蔥,所以先輕手一點來嘗試!沒有濃汁煨煮下的花膠筒,意外地透出幽幽的麻香、芥末和上湯的滋味,效果清雅脫俗,口感爽朗而不膩,配合香蔥絲和秘製醬汁,乾貨搖身一變成了海上鮮,食法與享受果然是不同凡響,吃上一隻絕不為多!雀躍停不了,第二道是冰鎮南非鮑魚,經女店主介紹

席間不乏愛酒友人,各自帶備心愛美酒同分享,不易樂乎!
雀躍停不了,第二道是冰鎮南非鮑魚,經女店主介紹後才知道南非鮑魚也愛宿營!
碟中唯一一杯特製鮑魚 Cocktail ,杯中以檸檬和雞上湯搭配,一啜味醇清新的雞上湯,有著醒神開胃之感,跟我想像用來煨鮑魚的濃湯完全不同!
南非鮮鮑厚身、件頭大,無論鮑邊鮑身同樣緊緻彈牙,所得的口感滿足度非要親身感受不可。不光是口感值得欣賞,經過三日兩夜烹調的南非鮮鮑,鮮味在清幽的麻香帶動下,頓成了人生中最愛的鮑魚,也是全晚我最欣賞的一道菜式,故鮑魚也得宿營是非常合理!
堆積如山的鮑魚殻不是無因,如果您錯過了,下次一定要作出貢獻!
第三道是燉湯,愛湯的我心裡暗喜!
揭盅,它是哈蜜瓜爵士湯
選用哈蜜瓜、螺頭、雞腳、金華火腿等食材,經過十五小時燉製,沒有絲毫添加,包括鹽巴,原汁原味,入口盡是香甜、層次鮮明的湯韻!湯料佳、加上火喉足,老公嫌份量來得太少了,我也認同!
第四道的賽螃蟹粉法包一遍金黃,擁有一股霸氣的造型!不過,論到霸道,造型遠不及我們那般霸道,皆因這盤蟹粉花了十四隻活蟹,分別由奄仔、羔蟹、黃油、花蟹、藍蟹等作出貢獻,方能生拆出如斯浩瀚的蟹粉海洋。
第一口測試,當然要來個純蟹粉,老實講我並不是蟹粉粉絲,可是這蟹粉入口,不會一味濃烈的羔香,而是夾雜了蟹鮮,濃與鮮兩者相輔相承,吃起來不失滋味,膩意亦徐徐下降,是我吃過層次最為豐富的蟹粉,一個字讚!

蟹粉配法包來吃實是不錯,個人認為白包較為合適,可盡得蟹粉的原味道,蒜蓉包本身蒜香不俗,跟蟹粉一拼,則有點喧賓奪主的感覺!
還未捨得告別賽螃蟹粉法包,因為大廚所提供的自家調製香醋,除可與蟹粉同吃,光嗒著那香甜醇美的味兒, 已有值得欣賞的價值,須知道好醋難求,此醋不得不呷!
辣酒煮海花螺是第五道菜色,與賽螃蟹粉法包比較,味道可謂遇強越強!
市面上的花螺一般由每斤數十元至百多元不等,大廚所選用的超班大海花螺,則接近三百元一斤,口感與鮮度肯定不能同日而語!

爽彈鮮甜的海花螺配上秘製辣酒汁,不會來得太辣太嗆,可是酒香與調味確是出色,大家紛紛萌生拌飯之意,可惜當晚未有預先準備,將機會留侍下次享用吧!
吃過辣,來點甜甜酸酸的最好不過!第六道的鮮頭刀咕嚕肉吸引了不少咕嚕肉粉的垂涎。我雖不是咕嚕肉粉,不過若隱若現的炸漿,令豐美爽彈的頭刀肉微微帶脆, 口感一流、令人神往,可見這塊不可多得的豬肉,絕不比其他肉類遜色!至於醬汁,個人覺得相對平乏,未算突出!

要留意來自台灣的鳳梨,女店主解釋儘管熟度不夠,鳳梨的酸度也會較菠蘿低,所以特別選用了台灣的鳳梨!
第八道是充滿骨膠原的金蒜蒸指天翅,不只討女士歡心,就連男士也愛死它,皆因指天翅選自花尾大龍䠢,簡單以蒜蓉、自家豉油佐味,魚鮮而不腥,魚脂更是來得特別豐厚,啖啖黏口滑溜的膠原蛋白,加點蔥絲,盈香鮮美,誰會不愛!
最後的第八道以稻漿有機菜遠劃上完滿句號。大廚的精巧細緻足見於稻漿之中,稻漿十分綿香稠密、還帶有淡淡的豬骨細味,光是嚐稻漿已感到滿足。有機菜遠幼嫩是意料中事,另以炸瑤柱絲增添點點貴氣!

這晚大家暫且放下不快,全情投入大廚的創新煮意和精湛的廚藝中,味蕾感受到前所未有的陶醉,多謝「東煮友喜」為我們帶來了年度最驚喜的菜式,預訂已排至十月份,

盼十二月份再次到訪之時,我們,香港人已順利跨過黑暗時代,得到黎明的普照,歡騰地開香檳慶祝!
2020-06-03
$710 (Dinner)
  • 辣酒煮海花螺
2020-06-06 4040 views
一個本應在數月前便成事的私房飯局,因為肺炎疫情關係,無奈地被逼推遲到六月初,才終於成事,十多位相熟友人來到這間私房菜館,享受了一頓精彩非常的私房晚餐。這菜館的老闆是位有心人,用心經營這間只得三張可坐十多人的大檯的菜館,從食材的選擇到菜式的設計都可以看出他的心機,絕對稱得上是一絲不苟,從中也能看得出他對烹飪的認真和執著。老闆娘呢?就專注負責招呼客人,並為客人們介紹每道菜式,兩夫妻合作無間,讓這夜參與飯局的我稱心滿意,也對他們的誠意和努力由衷讚賞。這頓晚飯共有八道菜,大部分是海鮮,而且道道精彩,雖然這頓飯價錢並不便宜,但絕對物有所值,甚至物超所值。兩道「名貴小食」先聲奪人,首先是「芥末麻香花膠」,原隻巨型花膠,與餐刀和叉長度相若,厚度則尤有過之,我吃的一隻捲得甚為整齊,如果攤平的話,應該都幾闊。爽滑的花膠,無論蘸上下了日式芥辣或沒下日本芥辣的特調醬油,都一樣好味。跟「芥末麻香花膠」一樣每人一隻的「冰鎮南非鮑魚」,同樣是巨無霸級數,經過三日兩夜煨至入味的南非鮑魚,用筷子捅著吃,軟腍中又帶著適度的嚼頭,鮮甜無比,特別是它下了花椒調味,味道自成一派,與別不同,與「芥末麻香花膠」同樣出色,難分高低

跟「芥末麻香花膠」一樣每人一隻的「冰鎮南非鮑魚」,同樣是巨無霸級數,經過三日兩夜煨至入味的南非鮑魚,用筷子捅著吃,軟腍中又帶著適度的嚼頭,鮮甜無比,特別是它下了花椒調味,味道自成一派,與別不同,與「芥末麻香花膠」同樣出色,難分高低。

哈密瓜爵士湯」是以鄧肇堅爵士為名的一道特別的靚湯,這晚的爵士湯雖因為時令關係,沒有用上原裝正版的蜜瓜,而以哈密瓜代替,但燉得腍甜的哈密瓜,與螺頭、金華火腿、雞腳等材料,為這湯添上清甜濃郁的味道,讓向來愛喝燉湯的我大為滿足。

賽螃蟹粉法包」實在太誇張了,也太邪惡。用上了五種不同的蟹為材料煉成的蟹粉,覆蓋整隻白瓷長碟,瑰麗悅目,伴以兩碟一有蒜蓉,一沒蒜蓉的烘法包,把澎湃無倫的濃艷蟹粉舀到法包上吃固然美味,以匙羹直接把蟹粉送進嘴巴,讓蟹粉的味道在嘴裡翻滾,更是令人回味無窮。

辣酒煮海花螺」原來大有來頭,用的不是來自中國的便宜貨,而是貴價的泰國貨,來貨價比一般的中國花螺貴上不止一截。這辣酒煮花螺辣中帶麻,其實對我這不太吃得辣的人來說是頗刺激的,但這花螺實在惹味,螺肉肥厚又夠彈力,沾點開胃刺激的辣酒汁,讓我吃得不亦樂乎,足足吃了四隻才鳴金收兵。

金蒜蒸指天翅」用的是龍躉的魚鰭部位,重點不是魚肉,而是魚肉與魚鰭之間那最富骨膠原的部分,黏黐的口感,養顏效用與花膠不相伯仲,甚或尤有過之,與青蔥炸蒜同吃,配以美味的蒸魚豉油,滿足度奇高。

吃過多道精彩的海鮮菜式,來到最後兩道菜,就以一肉一菜作結。

先是「鮮頭刀咕嚕肉」,用的是脢頭最前的部位,也就是第一刀下刀的地方。這咕嚕肉雖然沒有之前的海鮮菜式那麼令人驚艷,但肉質和口感都在水準之上,配以甜而不酸的新鮮菠蘿與青紅椒,仍是一道教人滿意的菜式。

最後的「稻漿有機菜遠」,擺盤整齊漂亮,嫩綠的菜遠,爽甜而無渣,奶白色的甜米漿,味道怡人,配以黃黃褐褐的瑤柱絲與紅彤彤的杞子,對比鮮明悅目。
這私房菜館確是實力非凡,難怪現在訂位已要排到十月才有空檔了。
$700 (Dinner)
  • 哈密瓜爵士湯
  • 辣酒煮海花螺
  • 金蒜蒸指天翅
2019-12-18 4391 views
第一次去東煮友喜食私房菜,被男朋友同事邀請一齊去,聽聞而家訂位訂到去2020年4月分,好開心今晚有出席到晚晏,因為啲菜式真係好特別而且好新鮮美味😋😋睇得出大廚係好用心去做每道菜!而我就最鐘意冰鎮南非鮑魚同芥末麻香花膠,真係好好食!一圍人去食價錢都唔算貴,我寧願食呢間私房菜多過去酒店食buffet..有機會一定會再嚟食。今晚嘅菜式- 冰鎮南非鮑魚- 芥末麻香花膠- 藏紅藥膳白玉- 哈蜜瓜爵士湯(原盅燉)- 賽螃蟹粉法飽- 避風塘炒肉蟹- 金蒜蒸指天翅- 東煮頭抽鮮雞- 薑汁酒炒玉蘭

今晚嘅菜式

- 冰鎮南非鮑魚
- 芥末麻香花膠
- 藏紅藥膳白玉
- 哈蜜瓜爵士湯(原盅燉)
- 賽螃蟹粉法飽
- 避風塘炒肉蟹