2007-04-06 85 views
今夜,很特別。不是因為經理的特別來電邀請;不是因為難得的Wine Dinner;也不是因為酒莊主人由奇異果國遠渡而來。而是,因為…有「妳」。被邀請的那一刻,心正在盤算與誰同行。「妳」的悄麗面容,就是瞬間在腦海中閃過。這刻,不得不叫我相信直覺。跟妳甫進來那刻,熱情的經理已來迎接。今夜,這兒是鮮有的熱鬧。可幸,安排不俗,跟妳坐在維港落地玻璃旁的餐桌,面向着入夜的港島閃爍燈光,我的身旁,只有「妳」。餐桌上,放滿了酒杯,妳那雙大大眼睛,就是在發亮。熟練的侍應,就在此刻為我倆侍上餐前的Sauvignon Blanc。啖着,妳在縐眉。是的,是的。我在竊笑,就是知妳不愛那橘子般的芳香風格,妳就在硬說那酒很「酸」。有心的經理,知我愛與廚師打交道,領了新由杜拜帆船酒店來的主廚,來跟我們打招呼。但,對不起,今夜我的心中,只有酒,和「妳」。前菜是龍蝦跟鵝肝,兩者均是我愛:龍蝦鮮;鵝肝外脆內嫩,賣相更是美不勝收,配酒是Riesling。啖着,心在笑。不用看,也知妳又在縐眉…再端上的是黑松露菌芝士湯伴鵪鶉蛋,是味濃可愛的一個濃湯。但跟妳也未有完成:只因我不愛湯,妳又不愛濃。但那Chardonnay配酒,卻叫妳開
今夜,很特別。

而是,因為…有「妳」。

再端上的是黑松露菌芝士湯伴鵪鶉蛋,是味濃可愛的一個濃湯。但跟妳也未有完成:只因我不愛湯,妳又不愛濃。但那Chardonnay配酒,卻叫妳開眉,是妳愛的滑溜溜牛油般的口感,是跟那濃湯的完美配合。

接着是白酒焗魴魚柳配番紅花汁,視覺跟味覺,也是極奇清新,魚是難得的嫩而鮮。再配上Pinot Gris,又是妳愛的香滑口感。

中段的青蘋果雪葩,是我愛的酸香果味,果肉滿溢。再伴上一片薄得透光的青蘋果烤片,再次喚醒了我的味蕾。可恨再端上的牛仔柳熟得要命,肉質變得不能原諒的粗糙。但相隨的的紅洋葱薯仔撻及炒野菌配菜,卻是異常的精彩,跟Pinot Nior,匹配得纏綿。

甜品是黑古力香茅慕絲,是能登大雅之堂的熱帶風味fusion,排碟更是精心漂亮。接着再端上小甜點拼盤,妳跟我也未有多碰。只因今夜到來,也是為了酒。侍應們就是未有躲懶,把五個盛有不同酒的酒杯,不停侍滿。淘氣者如我,就在挑戰他們的記憶。他們就是專業的一一道出桌上每杯中的美釀品種。到這裡,服務,仍是不敗的强項。

聽過了Wine Maker有欠熱誠的市場策略,Wine Cellar的機械式推廣,也無减我倆雅興。夜深,餐堂只剩我倆,妳就在說要芝士,漂亮的芝士盤就應聲奉上,當中還有妳跟我也愛的羊羶芝士,還肆意的一點再點。

不願離去的一夜,美酒、美食、心事說不完。經理在我倆離去時,把一支酒塞在我手中…

知道,妳快要回到他身邊。祝福妳,也多謝妳這些日子的相伴。

祝幸福。
2007-01-30 55 views
還是第一回在午膳時份到訪。久別的經理,仍是那般殷勤熱情,但,就是看出他眉宇間的歲月留痕。想,是位高權重得要付出的代價。餐廳佈局未有改變:仍是那闊大的落地玻璃、開揚維港,跟圓形天花。只是,自禁煙後,維多利亞式的雪卡櫃,變得空空如也。午間只得小貓三兩,正合我懷。是鮑魚跟龍蝦的推介月,正正是我的所愛。前菜點了西式鮑魚刺身:被片得薄薄的游水鮑魚,是那般鮮勁十足,具口感。伴上各式鮮嫩菜葉,跟由橙柚混成的沙拉油,就是要把鮑魚的鮮美,提升至一個更高、更精彩的層次。主菜點了咖哩龍蝦:新鮮的中型龍蝦,被開了邊。龍蝦伴上了香濃的芒果跟咖哩汁,是巧妙的配合,卻是洋人口味。只因咖哩甜度有餘,辣勁欠奉,並不合我等嗜辣之輩的口胃。甜品是山莓雪糕巧克力夾餅:酸咪咪的山莓雪糕,充滿了果肉,跟味厚甘濃的巧克力,就是絕配。再跟一杯意大利泡沫咖啡,午餐,也就是如斯的精彩迷人。經理好客,餐前想要酒時,經已主動送我一瓶紐西蘭的Pinot Noir。雖然也不是什麽名貴之釀,但,他那份心意,也真教我感動。誰說,街坊食肆方有人情?只要對食物有熱誠,到那裡,也總能遇上有心人。

2006-07-09 50 views
中午接到餐廳經理來電,游說我到餐廳晚膳,還出動到要送我半打生蠔,想必是近期生意淡薄。如斯「誠意」,又那有拒絕的空間? 餐廳位於酒店內不起眼的位置,面積不大,顧客不多。由於多招侍外賓及熟客,因此也鮮有宣傳。跟外面Promenada吃自助餐人山人海,互相撕殺的境況,相影成趣。 安頓了下來,先來一招恃熟賣熟,說一個人喝不了整瓶香檳,硬要半枝,經理對我這位野蠻客人無力招架,只好欣然答應。 先送上是大廚的心意小吃,是兩片半熟的味濃肉嫩鴨胸跟紅酒醋醬汁,再伴以新鮮爽口的火箭菜,和帶有芳香香草味的自家製小薄脆。精緻味美的小吃,頓時令我胃口大開。 再端上的,是半打塔斯曼尼亞生蠔。夏天並非品嘗北半球生蠔的好季節,換換口味,來個口感較清怡的澳洲蠔,在這炎炎夏日,也是個不俗的選擇。接要了客黑松露菌配半生熟蛋。原隻半熟的蛋,蛋殼頂開了個剛可容下小銀匙的洞,用早餐盛蛋的小杯載,一片片薄薄的黑松露菌矜貴地灑在蛋面。一羹一羹半凝的蛋液,跟黑松露片獨特的菌香,呷在口中,感受到濃烈的法國鄉郊土地氣色。要好好的品嘗松露,以簡單平實的蛋作襯托,始終是不二的傳統之選。胃口不大,要了客鵝肝拼盤作主菜。除了一片煎得外香脆、內甘嫩

胃口不大,要了客鵝肝拼盤作主菜。除了一片煎得外香脆、內甘嫩的鵝肝,拼盤內還有兩款用不同配料及香料製成的鵝肝凍,把鵝肝的甘潤口感充分的發揮出來。凍凍的鵝肝,表面灑上點點的海鹽,在這盛夏品嘗,也是最適合不過。

嚐過了主菜,經理再為我送上預先準備的「驚喜」,是我最愛,而餐牌上沒有的香草疏夫里。香味洋溢,入口即溶,暖在心頭。每次到這裡晚膳,都似是回到兒時,變成一個被寵壞的小公主。

飯後,六呎多的意籍大廚鬼鬼祟祟的由廚房探頭出來,硬把他拖了出來,跟他「交流」一下烹飪心得。害得他脹紅了臉,黝黑的皮膚下,也看得出面泛紅霞。這樣害羞的廚師,真的少見。

望望餐廳天花色彩變幻的點點繁星,跟落地玻璃外,華燈處處的港島夜景,令餐廳添上濃濃的浪漫氣氛。一個人,原來也可以如斯甜蜜。
2005-12-28 64 views
Boxing Day那天亦係我老公生日,book左呢度食晚飯。Book檯時話12月26日是normal menu,心諗仲好,唔駛焗住食聖誕menu,又貴又冇得選擇。位waitress話如果食early bird dinner,即6:00pm-7:30pm,仲可以平d,又好有禮貌講哂個餐單內容俾我聽,一於就book呢度啦。揸車到達酒店門口時,個valet parking哥哥仔好有禮貌幫我地去泊車,服務唔錯,不枉我當年棟呢度擺酒!早左幾個字到就行去海傍望下風景,真係好寫意。講下d食物啦:食頭盆前有個小小appetizer,係塊魚肉同d菜,都幾好食;海鮮沙律:俾我預期大碟,有齊哂蝦、帶子、青口等,好新鮮,淨係落左olive oil已經好好味好醒神;我食煎廬魚:當waiter將碟魚放在我面前時,已聞到好香好吸引,食落真係清甜可口,d薯蓉又好棉好好食,份量剛剛好;我老公食紅酒牛柳:煮法幾正宗,d汁帶出牛柳既鮮味,又不太濃,唔錯;甜品藍梅冧酒雪糕:一雪糕放在朱古力餅撻上,好靚又好味;朱古力mousse:香滑美味,造型又精緻我地由6:00pm開始,全場只得我地一檯,到差唔多7:00才有對洋人coup

甜品藍梅冧酒雪糕:一雪糕放在朱古力餅撻上,好靚又好味;
朱古力mousse:香滑美味,造型又精緻

我地由6:00pm開始,全場只得我地一檯,到差唔多7:00才有對洋人couple來食野,7點幾有另一pair,總共得3檯人食野,好耐未試過在如此寧靜又有海景的環境食西餐,我地兩公婆真係好開心。仲有,餐前order左一杯fruit punch同一杯紅酒,連埋個dinner,埋單時都係6百幾蚊,又免費泊車,超抵!

走時出面個lobby buffet真係熱鬧,大人細佬走來走去嘈嘈閉,簡直同我地入面兩個世界……
2001-10-11 41 views
看過很多烹飪節目, 經常話黑松露好正, 價錢不菲. 心中一值渴望已久, 但又不知那裡有真正的黑松露可試, 心中籌算到法國旅遊時必定一試.因聽到Harbour Grill 推廣黑松露乳鴿, 心就雀躍不用等待到法國就可品嚐了.我選了平日去, 人較少, 雖然臺椅間不算寬闊, 不太多人時也可接受,海景就沒有大堂自助餐的闊大, 餐廳整體環境算不錯, 服務亦可以.我們一行四人,先來一籃子麵飽,有卜卜脆的薄餅, 種子飽, 麥皮包, 扭繩形的朱仔飽等等, 絕對新鮮, 再伴以橄欖油或黑醋, 已是一個好開始.點了兩個頭盤:1. 什錦鵝肝, 三文魚帶子, 有精美香草及零碎的沙律菜伴碟, 賣相就像一般法國菜, 鵝肝有三種製法, 一香煎, 二油浸, 三鹽水浸.香煎的就非常香口, 回味無窮.油浸的入口就似吃軟身芝士感覺, 味道也很好.鹽水的口感一般, 味道都okay, 也是不錯的嘗試.2. 可能香港較為容易品嘗新鮮的三文魚及帶子,就沒有甚麼特別,份量也較少. 作為豐富o既上的食物視覺享受,也是不錯的選擇.湯: 就試了白豆湯, 一般豆湯的感覺.另一款是餐廳特別推介的蘑菇龍蝦湯, 非常滑溜及香口. 亦是回味無窮之選.
點了兩個頭盤:
湯: 就試了白豆湯, 一般豆湯的感覺.
主菜:
1. 酒店推介黑松露鴿子, 份量不少, 蘑菇亦多. 鴿子鮮嫩, 伴汁香濃, 整體很好. 唯獨可能我對黑松露味道期望過高.但可惜沒有令我驚喜之味
2. 香煎鱸魚, 魚煎得沒有味道, 不過可加些海鹽作調味也是不錯的. 但就沒有特別.
3. 羊扒, 份量三件, 厚身, 份量質感比一般廳為足.雖很香口, 鮮嫩, 但肉汁較少為缺憾.
4.海鮮意大利麵, 賣相平凡, 所以我遲遲未有動口嘗此品.但試落才知走寶, 因麵質入口清爽, 龍蝦肉亦多, 味道調配一流.
甜品:
1. 炸朱古力薄脆: 朱古力被薄脆包著, 像炸雲吞, 伴以略煎的半條香蕉,及一個雪糕球,是一個豐富的甜品選擇.
2. 忘記是燉旦還是雞旦布甸,一個細杯盛著. 口感毛士與布甸之間的感覺,但又不是全旦, 下層有咖啡味, 雖不難入口, 但就奇奇怪怪.
是晚其實還點了另一款湯及甜品, 但我沒有試過就不敢在此介紹.
是晚我們還點了礦泉水飲用, 埋單時雖要二千元多些, 每人就平均500元.
我覺得耐唔耐享受下, 不妨食得豪D, 也是樂事.

<br>
<br>
2000-08-30 52 views
坐o係落地玻璃附近o既檯都可以睇到無敵海景,好正,o係度飲o野傾偈真係正到痺,加上佢地方夠大,坐得舒服,間中又見到人跑下步咁,真係覺得自己好似渡緊假一樣,如果大家去開黃埔搵唔到地方飲o野同傾偈o既話,不妨o黎哩度試下丫,記住叫佢俾張海景檯你喎!!!
Lunch set is reasonably priced -- it costs only $118 for a 2-course meal. Harbour Grill is also very suitable for business lunch (in Hung Hom area, of course) -- quiet and comfortable.