2010-01-18
昨天星期日在朋友介紹下,一家大細12人去了很久沒到過的珍寶王國飲茶. 經香港仔隧道開車不消20分鐘就到達旁邊的珍寶閣停車場(用膳有2小時免費泊車),再步行3分鐘落條樓梯便到畫舫碼頭,非常方便. 因為是家中小孩第一次到珍寶,他們覺得要坐船去食飯好新鮮,途中經過遊艇會的船泊也可欣賞一下豪華遊艇,只可惜船程不到10分鐘太短了.我們是訂了二樓的龍軒,裝修走高級路線,服務也非常貼心.我們只是點了廣東懷舊點心,部長沒有"提議"高價菜餚,甚至建議我們點乾炒牛河,說是好味夾大碟所以很多熟客點.點心的上菜速度很快(蒸點不是用蒸籠上,而是碟另加蓋子上),水準也非常不俗,比較一般茶樓明顯優勝.帶子腸粉是用鮮帶子,蝦餃的蝦也很新鮮. 價錢方便只是貴過翠園一點,但明顯平過聘珍樓,西苑之類高級食肆.我們12人食飽飽(含2杯可樂及3碟甜品)埋單不用千一,以裝修服務食品整體水準來看是非常合理.以後多了選擇,不用在鬧市茶樓同人逼.