2016-11-30 583 views
說好的酒店級high tea?坐落於太子帝京酒店的Lion Rock與韓牌Laneige合辦了一個限定期間下午茶,$508+10% 兩人用。重點是用餐後會得到Laneige送出的護膚試用裝及唇彩盒一份。如果說是有得吃又有得拎,的確十分抵的!先別談論Laneige的產品究竟好不好用, 在這評價食品的味道才是王道。下午茶set的賣相是可以的,但卻沒有一種令人嘩然的驚喜感受!最上層那兩樽玻璃瓶盛載的是果醬及奶油,瓶子應該是翻用很多次的原因,有點殘舊!亦有點粘手!炸雞是涼的,外皮沒脆感,反而濕濕的,應該是放置太久的原因,總之不是新鮮炸的!最上層的cup cake好看不好吃,蛋糕太實不鬆軟,奶油過漏!帶子太乾,沒味道可言。最下層的水滴藍莓芝士撻?何來有芝士味?⋯sorry...老實說,每件試一口已經沒有再想吃下去的慾望⋯除了最下層中間的紅桑子白朱古力慕絲有點驚喜,味道不會過甜,口感彈彈的,不錯!提子鬆餅雖然很普通,但在當中比較之下亦算出色的了。最「特別」還是這杯叫Darling Darling的特飲!口感同味道都非常特別!味道~~~非常奇怪,好像是用香茅加其他材料炮製而成,重點是不知道自己在喝什

如果說是有得吃又有得拎,的確十分抵的

提子鬆餅雖然很普通,但在當中比較之下亦算出色的了。
最「特別」還是這杯叫Darling Darling的特飲!口感同味道都非常特別!味道~~~非常奇怪,好像是用香茅加其他材料炮製而成,重點是不知道自己在喝什麼,更不知道為何改名叫darling darling,非常可笑。創意是有,但效果是沒有,勇氣可嘉。

餐廳是在酒店,但卻吃不到酒店級的下午茶水準,價錢是酒店級,但質素卻達不到級。還是專心做好酒吧算了吧~
2016-11-29 1922 views
繼續美食分享:旺角帝京酒店的 Lion Rock 景色開揚優美,除是下午茶的上佳地點(上回介紹的 Laneige 下午茶仍熱賣中!),也是酒鬼最佳蒲點,特別是每月一次的 Wine dinner,酒商及大廚都傾盡全力炮製一頓醇酒饗宴,收費不過$638/位,名符其實的物超所值! 上週二甜魔媽媽有幸出席了11月酒店與澳洲禾富 Wolf Blass 合辦的 Wine Pairing Dinner,酒商特別精選多款超市沒有供應的特別酒,加上酒店廚師團隊的創意,為食客呈獻出:龍饌、京師、琴藝、貢品、極上、瀛家,及甜夢七大菜式,以及五款相配的佳釀。 開始前先簡介一下 Wolf Blass,它於是1966年成立,在澳洲是混合葡萄品種釀酒先驅,曾獲InterVin國際葡萄酒大獎2016年度最佳釀酒廠、國際葡萄酒挑戰賽2008、2013、2016年度最佳紅酒葡萄酒釀酒師、2015年美國三藩市國際葡萄酒競賽年度最佳國際釀酒商等多項殊榮。 距離晚餐正式開始還有點時間,早到的我們先吃著帝京軒的青瓜海蜇,以及蜜汁叉燒充一充饑。青瓜草青味濃,還好有海蜇的辣汁調和;叉燒就估不到的好吃,另外漏拍的豬腳仔也爽嫩入味好吃

距離晚餐正式開始還有點時間,早到的我們先吃著帝京軒的青瓜海蜇,以及蜜汁叉燒充一充饑。青瓜草青味濃,還好有海蜇的辣汁調和;叉燒就估不到的好吃,另外漏拍的豬腳仔也爽嫩入味好吃,讓人心思思再來再小菜晚餐!

好了,正式開始晚宴,第一味是【龍饌】波士頓龍蝦沙律配山葵柚子汁,為數不少的波士頓龍蝦拌上沙律菜,又以超薄青瓜片卷著、賣相漂亮;吃時千萬別忘了周邊的山葵柚子爆珠,令整個菜式清新、生動起來,滋味大增!

與之相配是 Wolf Blass,White Label Unwooded Chardonnay 2014,沒有經木桶釀製,故味道特別清澈純粹,果香及葡萄的酸味也更突出,是非常清新的開胃酒,配襯沙律一流。

接著有【京師】北京烤鴨,這味菜不少地方都能吃到,大廚卻以點心小籠盛起個人份的摩摩皮,而片好的烤鴨又附上試管裝烤鴨醬,賣相可愛又搶眼!

與之相配是 Wolf Blass, Blass Noir Shiraz 2014,Shiraz 是外子最愛的葡萄品種,口味艷麗富有藍莓、黑莓、布冧等等香氣,酸度適中,餘韻悠長。

艷麗芳香的紅酒,與豐腴香脆的烤鴨非常匹配,特別是烤鴨的蔥香,完美地和應了 Shiraz 的莓果香氣,看得出廚師及品酒師很認真花心思去作出配對。

同樣令人欣賞的還有菜式的取名;第三道菜是【琴藝】,好一份充滿詩情畫意的 蘋果木煙燻豬肋骨!大家都對豬肋的酸香醬汁讚不絕口,我還吃到很輕微的辣意,總之就是惹味可口。

與之相配是 Wolf Blass, White Label Cabernet Sauvignon Merlot 2014,這款酒必須充分透氣,細心品酒師提早兩小時就開了;相比 Shiraz,這款混合葡萄酒的口味圓渾多了、單寧也較淡,最特別是輕嚐下有隱約煙燻味道,與菜式又是妙配。

第四道菜是【貢品】鍋燒紅扣佛跳牆,以燭火暖著、原盅位上的佛跳牆內,有著人參、原粒瑤柱、鮑魚、花膠、海參等等食材,矜貴又滋補,而且膠質特別豐富,女士至愛!

葡萄酒也越來越有驚喜,這回出動了 Wolf Blass, Black Label Caberner Sauvignon Shiraz 2010;Black Label 是 Wolf Blass 內的皇牌紅酒系列,2010又是上好年份,成品酒香醉人、難怪評分極高。

來到第五道菜,是【極上】醬燒頂級牛柳串伴脆皮薄切牛坑腩,頂級牛柳肉質嫩滑、用來醬燒十分美味;牛坑腩更是牛腩中極品,加上脆皮後口感更豐富。作為食客,可一次過品嚐兩款不同製法的極品牛,真幸福!

而相配的 Wolf Blass, Black Label Cabernet Sauvignon Shiraz Malbec 2008 也是全晚最驚艷的紅酒,酒身優雅漂亮,特別選用三個優秀產區的兩款葡萄釀製,口味豐富、層次複雜又見平衡,果然是皇牌之選;也難怪要出動兩款牛來作配襯!

由於有食友不吃牛,我們有幸順便品嚐了羊腩煲,羊肉軟腍入味也很好吃。不過配這支 Black Label 的話,還需口味再強一點的肉類呢~

紅酒部分結束,但菜式還有【瀛家】松葉蟹肉野菜烏冬。之前菜式以濃惹為主,故結尾安排一份清鮮烏冬以作平衡;其實鮮甜松葉蟹肉、甜美木魚湯及煙韌烏冬是個美妙配搭,只是我已很飽了,無法不塞了半份給胃口大的食友~

不過來到最後一道【甜夢】特濃合桃朱古力蛋糕配香草雪糕伴焦糖醬,又再清貨沒難度!

當然啦,香濃有口感的 brownie 襯上香又滑的 Movenpick 雲呢拿雪糕,再綴以香甜焦糖醬,甜魔怎能 say no?同樣美妙是置頂的脆合桃,吃再多也不會厭。

如此的美酒美食陣容收費$638/位(平日單支 Black Label 就過千了...),真心太超值了。12月又會有新主題,想吃的酒鬼們記得提早預訂哦~
2016-11-22
2016-11-29 1697 views
朋友相約小酌,當然樂意奉陪;他一向要求甚高,飲酒也一樣要有美食配合,一般的酒廊又怎能滿足他的喜好,今次便選定了這裡。為避開人潮,選擇由太子道西而上。經過長長的扶手電梯便到達酒店大門(停車處)進入大堂往左手邊方向便見到一排階梯行過這排階梯後,再經過兩條行人自動電梯,到達三樓。便可看到帝京軒的接代處直入右𨍭,經過一條長長的走廊,便見到今晚的目的地了。門外正推廣聖誕節美食店內環境寧靜舒適,適合情侶心或三五知己享受一個愉悅的時光。Bar 枱內放滿不同種類的美酒,甚是吸引。一到埗,朋友便提議先來客漢堡,正想開口提醒他我不吃牛,便已見他笑笑口說這裡新近推出了鰻魚及泡菜漢堡,一定要試試。蝦片確是送酒良品,食物未到,已消滅了大半碟了。Armorik(Single Malt) ~ 先聞到一陣乾果和烤麵包的味道,香味突出,之後逐漸顯現出它的複雜性,擁有芳香宜人的特質,只是年紀比較輕,仍是帶有一定的辣度。日式鰻魚滑蛋漢堡($198 ) (連Sangria套餐價HK$258)鰻魚漢堡 - 皮脆肉厚,油脂豐腴,一口咬下去,那燒至甜美多汁的鰻魚,脆嫩爽口的生菜和著清酸的番茄,再加上嫩滑的雞蛋;味道和層次也十分豐富

為避開人潮,選擇由太子道西而上。
經過長長的扶手電梯
便到達酒店大門(停車處)
進入大堂往左手邊方向便見到一排階梯
行過這排階梯後,再經過兩條行人自動電梯,到達三樓。
便可看到帝京軒的接代處
直入右𨍭,經過一條長長的走廊,便見到今晚的目的地了。
門外正推廣聖誕節美食
店內環境寧靜舒適,適合情侶心或三五知己享受一個愉悅的時光。
Bar 枱內放滿不同種類的美酒,甚是吸引。

蝦片確是送酒良品,食物未到,已消滅了大半碟了。
蝦片
Armorik(Single Malt) ~

Armorik(Single Malt)
日式鰻魚滑蛋漢堡($198 )

(連Sangria套餐價HK$258)

鰻魚漢堡 - 皮脆肉厚,油脂豐腴,一口咬下去,那燒至甜美多汁的鰻魚,脆嫩爽口的生菜和著清酸的番茄,再加上嫩滑的雞蛋;味道和層次也十分豐富;果然無介紹錯!
日式鰻魚滑蛋漢堡
一旁的薯條雖不是十分脆口,但薯味香濃,沾上蕃茄醬同吃,倒也令人吃不停口。
薯條
蕃茄醬
韓式泡菜豚肉漢堡($168)

(連Sangria套餐價HK$228)

豚肉嫩滑多汁,泡菜只帶微辣,配上爽脆的紅蘿蔔,相當醒胃。但整件拿來吃卻是相當有難度,泡菜很容易便掉下,未能盡情享受。
韓式泡菜豚肉漢堡
獅子山下西班牙果酒

啤酒加上生果,味道清爽,帶有新鮮的生果香味,把啤酒應有的苦澀味完全掃走。
獅子山下西班牙果酒
意猶未盡,得叫多一點小吃。

銀雪魚、薯仔、磨菇,魚肉非常嫩滑,加上微微煎香過的魚皮,油脂豐厚。
來一點甜

核桃批伴雲呢嗱芭菲

甜品甫上桌,便令人眼前一亮,這五彩繽紛的太陽系真令人讃不絕口;創意十足!圍繞太陽的行星分別用不同顏色的朱古力豆及生果(哈蜜瓜、蜜瓜)組成,碟底的星軌是由藍橙酒加入糖漿而畫成的,則邊還伴了些鬆脆的核桃;太陽的光芒是染了色的脆脆白朱古力片;
核桃批伴雲呢嗱芭菲
太陽的內層,口感像忌廉雪糕,卻原來是將蛋黃混合了忌廉,再用雲呢嗱籽提香,冷藏後便成為了口感綿密香滑的一道甜品了。
核桃批伴雲呢嗱芭菲
飲飽食醉,今晚一定有覺好瞓了。
2016-11-21
蝦片
Armorik(Single Malt)
韓式泡菜豚肉漢堡
2016-11-28 651 views
時值秋冬,正是嚐蟹的季節,奈何大閘蟹不能吃,但還有很多不同款式的蟹,說到食蟹,豈能不提日本北海道出產的蟹,款式何其多,三大名蟹更是蟹迷的至愛。有見及此,帝京酒店的獅子樓推出了「北海道蟹皇盛宴」,以三大名蟹烹調出六道菜的盛宴,價錢為$1,888二人份,相當相宜。以一杯Beer Sangria來清新一下,好好開始蟹宴。 蟹皇盛宴由【蟹壽司三重】開始,以壽司作起點真是第一次,不過正好填表一下打著鼓聲的肚子。左至右分別是三文魚壽司、海膽蟹肉壽司及吞拿魚腩蓉壽司,重點當然是中間的蟹肉壽司,鮮甜味美的松葉蟹肉遇上甘香的海膽,所產生出來的鮮甜真是令人陶醉。 接著是【雲丹蟹肉茶碗蒸】,一打開蓋時,即有一股蟹香撲面而來,蒸蛋上面放有松葉蟹肉、海膽及三文魚籽,用料豐富。再細嚐一口蒸蛋,滑溜之餘更有濃郁鮮甜的蟹香,美味之處就是師父以自家熬製的昆布蟹湯來代替鰹魚湯底,多一份鮮甜,多一份美味。 其實小弟是十分喜歡吃天婦羅的,香脆薄身的粉漿包著鮮嫩的食材,那種感覺絕對是一種享受。這個【松葉蟹天婦羅】做得很好,粉漿夠輕夠薄,松葉蟹腳肉質嫩滑鮮甜,每人兩隻,非常滿足。 來的是炸薯餅嗎?厚厚的一件其實是

來的是炸薯餅嗎?厚厚的一件其實是【雲丹蟹肉揚】,與天婦羅的輕盈不同,以麵包糠來炸,會變得更加金黃香脆,而內裡則是軟軟綿綿,充滿了海膽醬的鮮味,當中所用的蟹肉吃來爽口,原來是用上關節位的蟹肉,所以整體來說,是軟滑中帶爽口,加上香脆的外皮,外脆內軟,好味。

主角【燒鱈場蟹腳】登場了,蟹皇鱈場蟹的蟹腳已有一把長間尺的長度,經強火烤過,香味自自然然散發出來,味道充滿海水味,鮮甜的味道會從口腔滲出來,令人陶醉。

來到最後,就是【鱈場蟹野菜鍋】,非常豐富。吃了蟹腳後,留下來的蟹身及爪也放進以昆布及鰹魚來熬成的湯底裡,配合多款蔬菜,喝上一口湯,鮮味無盡,蟹身的肉又多,大家也吃到捧著肚子走。唯一覺得如果可以將最後的火鍋做成雜炊,那麼真的將整隻蟹的精華也一滴不留地吞進肚裡。

這個蟹宴的份量驚人,加上價錢相宜,是好蟹者的福音,不過供應期有限,只是供應至月尾,要吃就要趁手了。

同場加映花月庭為了慶祝聖誕節,特地在自助餐中加進了有節日特色的【烤玫瑰煙燻原隻火雞】、【火炙煙肉野菌波士頓龍蝦】及【蘋果木煙燻牛胸】,各有特式,特別要留意火雞,平常吃到的都是鞋口不嫩滑,然而這個卻是軟腍得來嫩滑,配合雞肝燒汁,令人留下深刻的印象。

獅子樓

旺角太子道西193號帝京酒店3樓

晚餐 ($1,888/二人份 + 10%)

好味指數 (★★★) 【5★為最高】
2016-11-26 463 views
每月一次姊妹們聽見也怕怕是嗎?不過世事無絕對,總有些月事會令人興奮,例如每月舉辦的Wine Pairing Dinner。🍷跟帝京酒店緣份不淺,已到訪過數回但每次也滿有驚喜呢!酒店大堂已放上聖誕樹了🎄,意味著普天同慶的日子快要到來!🎅在吃下午茶就多,晚餐還是第一次,心情難免有點興奮呢!😍每逢月尾酒店會選出一些品牌的紅白酒和度身訂造的佳餚,舉辦一場Wine Pairing Dinner,只須$638/位便可享用7道中西合壁的菜式和5款合襯的美酒,這夜便用上Wolf Blass的佳釀,大家在街外不會輕易買到的!而菜式亦令我驚喜萬分,中西薈萃的菜單看上去已覺精彩絕倫!先來第一枝白酒Wolf Blass,White Label Unwooded Chardonnay 2014,大家高興碰杯後便開始醉生夢死,飲飽食醉之旅!這枝Wolf Blass,White Label Unwooded Chardonnay 2014,沒有經木桶釀製的白酒喝下富幽幽的果香十分怡神,配襯第一道菜的{龍饌}非常合拍。{龍饌}一個名字震撼的菜名,用上龍蝦沙律作主,配合山葵柚子汁
跟帝京酒店緣份不淺,已到訪過數回但每次也滿有驚喜呢!
酒店大堂已放上聖誕樹了🎄,意味著普天同慶的日子快要到來!🎅
在吃下午茶就多,晚餐還是第一次,心情難免有點興奮呢!😍
而菜式亦令我驚喜萬分,中西薈萃的菜單看上去已覺精彩絕倫!
{龍饌}一個名字震撼的菜名,用上龍蝦沙律作主,配合山葵柚子汁,全件事來得清新可人。
龍蝦肉份量超足,伴旁的山葵柚子爆珠給味不少 ,好美妙的一份前菜,跟白酒互相輝映,誰也沒搶去誰的風采。
第二位佳麗Wolf Blass, Blass Noir Shiraz 2014,係充滿莓香的紅酒,只輕輕在木桶三數月已經果香滿溢,而且酸度適中。
跟第二道的{京師} 北京烤鴨最為融和,軟熟的餅皮,加上京蔥辣椒及試管烤鴨醬,成件事充滿玩味。
北京烤鴨略帶油脂,肉質軟淋,正好跟Blass Noir Shiraz 在口腔內交纏,油香加上莓香尤如在跳探戈般,而最後那京蔥的回甘才只精妙的地方。
第三枝佳釀係Wolf Blass, White Label Cabernet Sauvignon Merlot 2014,帶有煙燻的特別味道,特別一提這酒須要喝前最少兩小時透氣才能喝出果香來。
用來配襯Cabernet Sauvignon Merlot的菜叫{琴藝}是用蘋果木煙燻的豬肋骨。
好喜歡豬肋骨面那層酸香醬汁,入口刺激口水分泌,吃下肉質淋而不爛,那顆車厘茄更是升值之物,在口內爆開後茄汁極盡澎湃,再呷一口Cabernet Sauvignon Merlot餘韻無窮。
第四款要配佛跳牆的係Wolf Blass, Black Label Caberner Sauvignon Shiraz 2010,富剛陽味的紅酒,酒身偏强,只帶少少酸,整體結構較為典雅。
配合的是{貢品}鍋燒紅扣佛跳牆,足料到不行的佛跳牆內有人參,原粒瑤柱,淋滑鮑魚,花膠,海參等矜貴材料等,滋補非常呢。😍
最後入圍的佳麗係Wolf Blass, Black Label Cabernet Sauvignon Shiraz Malbec 2008,這枝係今晚中我最喜歡的紅酒,用上三隻葡萄來釀製,口味複雜有個性,當中帶有濃郁的皮革味正是最吸引我的原因。
配這樣有深度的紅酒當然要重口味的菜餚啦!{極上}醬燒頂級牛柳串伴脆皮薄切牛坑腩。
第六度菜係{瀛家}松葉蟹肉野菜烏冬,吃了那麼多濃香菜式後,來一客清鮮的烏冬,反差大但驚喜更大。
松葉蟹肉鮮甜迷人,配上香濃木魚湯和煙韌彈牙的烏冬,清而不淡十分溫柔,剛好鎮靜平伏之前動盪的心靈。💗
最後一道係{甜夢}特濃合桃朱古力蛋糕配香草雪糕伴焦糖醬。
呢個時候好掛念枝Moscato,當然我會尊重今夜的主角的😉,合桃蛋糕濕度恰好合桃亦夠香,不過香草雪糕更為誘人,因為餐廳用上Movenpick的雲尼拿雪糕,加上香甜焦糖醬,好吃得人也融化了喔!錯過今月的精彩晚餐不打緊,大家要留意十二月的酒聚呀。
2016-11-22
2016-11-26 362 views
前幾日約咗朋友嚟食下午茶,因為我哋都冇嚟過lion rock食下午茶, 點知咁岩撞正lion rock 同Laneige crossover 出左個afternoon Tea, 咁我地緊係試下呢個limited 既afternoon Tea. 呢個afternoon Tea 主要係以韓式料理為主,鹹點我面有韓式炸雞,泡菜蛋卷,帶子卷,蟹肉塔,蝦肉包青瓜等等,方法都係以韓式泡菜烹調,所以味道辣辣地。而甜品方面,都係以韓風烹調方法。有士多啤梨雪芭,雜梅奶凍,檸檬撻,柚子撻,鬆餅, 最主要嘅cupcakes上面有Laneige 唇膏既logo, 得意有趣。味道方面,係主要都係酸酸甜甜嘅,比較清新開胃嘅感覺。總括嚟講,味道方面就冇太大驚喜,都係ok. 但係食物造型方面,創意度就好高,顏色都好豐富,令人有開心嘅感覺,值得一試。另外雖然依度座位比較少,但係環境清靜,又可以望到窗外嘅風景,都令人好舒服,令我哋輕輕鬆鬆咁傾左一個下午生活就係咁簡單,有時輕輕鬆鬆咁食個下午茶,就可以令人開心!

生活就係咁簡單,有時輕輕鬆鬆咁食個下午茶,就可以令人開心!
2016-10-01
$300 (Tea)
  • Afternoon tea set
2016-11-22 393 views
今日同朋友決定試吓貴婦嘅生活,一齊去high Tea.咁我哋就揀咗呢間lion rock叫咗個tea set, 原來呢排同咁Lanegie crossover出咗個韓式嘅tea set. 味道就一般不過創意十足。仲整得好靚。
今日同朋友決定試吓貴婦嘅生活,一齊去high Tea
.咁我哋就揀咗呢間lion rock
2016-11-18 1140 views
這一夜,華燈初上,再次踏足於這可以眺望獅子山的「獅子樓」Lion Rock, 為的,是這兒推出,集兩大北海道名蟹-----松葉蟹和鱈場蟹於一身的「北海道蟹皇盛宴」。這「北海道蟹皇盛宴」共有六道菜式,是個二人前套餐,價錢為 $1,888 + 10%。究竟有甚麼好東西吃?且讓我娓娓道來。第一道打頭陣的菜式是「蟹壽司三重」。三款壽司,用料包括吞拿魚蓉、海膽、松葉蟹肉和三文魚,圓鼓鼓的三文魚壽司最可愛,味道則以另兩款壽司為佳,特別是以松葉蟹肉加上海膽為材料的壽司,兩款鮮味合而為一,帶來味蕾的雙重享受。顏色豔麗的「雲丹蟹肉茶碗蒸」賣相漂亮極了。這茶碗蒸用上了名貴的松葉蟹肉、甘甜的日本海膽和晶瑩剔透的三文魚子為材料,特別之處在於以蟹肉、蟹殼和昆布煮成的蟹湯代替一般茶碗蒸所用的鰹魚湯,而且就連茶碗蒸上面薄薄一層的茨汁也是以蟹湯製成,蒸蛋帶著蟹湯的鹹鮮味,味道無疑是稍鹹了點,仍然是十分特別的茶碗蒸。 「松葉蟹天婦羅」師傅的炸功到位,脆漿薄薄的,不感油膩,松葉蟹肉雖經油炸,仍能吃出蟹本身的甜味。接著上桌的揚物是「雲丹蟹肉揚」。蟹肉餅中用的是松葉蟹和鱈場蟹的關節部位,加上餐廳自家製的海膽醬、來自北海道的牛
這一夜,華燈初上,再次踏足於這可以眺望獅子山的「獅子樓Lion Rock, 為的,是這兒推出,集兩大北海道名蟹-----松葉蟹和鱈場蟹於一身的「北海道蟹皇盛宴」。

第一道打頭陣的菜式是「壽司三重」。三款壽司,用料包括吞拿魚蓉、海膽、松葉蟹肉

接著上桌的揚物是「雲丹蟹肉揚」。蟹肉餅中用的是松葉蟹和鱈場蟹的關節部位,加上餐廳自家製的海膽醬、來自北海道的牛奶和牛油等為材料,面層炸得香脆,內裡口感幼滑,中間更能吃出絲絲蟹肉,香口又好吃。
一看見那隻巨型的「燒鱈場蟹腳」,我便知道又有好東西吃了。這巨型「燒鱈場蟹腳」早經餐廳貼心地把其中一邊的蟹殼除掉,讓客人可以一眼看到裡面色泛橙紅的誘人蟹肉。客人只需拿著蟹腳後方的部位,再把前方路蟹肉剔出來,便可立刻品嚐這鱈場蟹腳的鮮甜味。假如喜歡的話,蘸些酸酸甜甜的蟹醋,又有另一番的滋味。
最後登場的還有熱騰騰的「鱈場蟹野菜鍋」。這鍋物材料豐富,除有多件鱈場蟹身、蟹爪外,還有大量蔬菜,好像燒豆腐、冬菇、金菇、白菜、長蔥等。把豐富的材料共冶一爐,不用多想也知道湯味濃甜。吃過這「鱈場蟹野菜鍋」,我與友人們都「飽到上心口」,無力再戰了。
在這可遠望獅子山的「獅子樓」內,能夠一次過享受到以兩大北海道名蟹為材料的精彩菜式,實在滿足極了。
$1000 (Dinner)
  • 雲丹蟹肉揚
  • 燒鱈場蟹腳
  • 鱈場蟹野菜鍋
2016-11-18 462 views
以前上黎係為左個happy hour買一送一,同一個價錢,唔駛係樓下酒吧街忍受煙味,咁都幾好丫~佢地個景都幾OK,樓下不停有火車行過,幾得意:)而家佢地冇再做買一送一優惠,不過為左可以靜靜地傾計,上黎都係一個好好既選擇。今晚上黎巧遇佢地既1665任飲,原來夜晚有做呢D優惠?飲得到真係好抵呢!都係個句:蝦片都係有得refill~
佢地個景都幾OK,樓下不停有火車行過,幾得意:)

今晚上黎巧遇佢地既1665任飲,原來夜晚有做呢D優惠?

飲得到真係好抵呢!

都係個句:蝦片都係有得refill~
$200 (Last Night Supper)
2016-11-15 846 views
記得我畢業後第一份工作,要經常到內地工作,無啖好食之餘有時候真的很苦悶,幸好我認識的同事兼housemate頗投緣,都是fresh grad一樣年紀的,自自然然大家相依為命,互相幫助,那段時光雖然辛苦,但回想一起工作和玩樂的日子,總有點懷念,即使回到香港亦經常一起吃飯。有一天其中一位同事提議要做一些“女人野”,真的嚇了一跳,以為她男朋友嫌她太男人婆嘛,原來她想我們陪她去high tea,於是我們research完一輪,最後選了旺角的帝京酒店,第一大條件就是價錢啦,相對其他酒店它的價錢是最affordable,而且食物質素亦不差,以前就有朋友在這裡擺酒的,在facebook亦不難看到它和其他品牌cross-over搞的specialized high tea set,精緻又美觀;第二就是地點方便,是我們三人分別家住港島和九龍的中間點。當天到達酒店陽光充沛,餐廳內氣氛很好,我們被安排坐在餐廳中央的卡位,位置寬闊,不用坐窗邊曬陽光之餘又可欣嘗窗外景色。點了餐之後,high tea set 便很快送到,三層的西式小點心頗精緻,賣相色彩亮麗吸睛。我比較喜愛咸點,所以對high tea set 的

我比較喜愛咸點,所以對high tea set 的鹹點亦有點期待:

黑松露煙三文魚露荀卷
蘑菇龍蝦酥盒

迷你三文治

迷你蝦漢堡

炸雞肉雲吞

香芒帶子撻
麻雀雖小五臟驅全,簡單的小點已有龍蝦,帶子,煙三文魚和雞肉,一點都不hea! 我最喜歡的是黑松露煙三文魚露荀卷,作為頭盤很能刺激味蕾,像沙律一樣的輕食;此外就是惹味的迷你蝦漢堡和蘑菇龍蝦酥盒。
至於甜點,每一樣都是簡單有容易在其他甜品鋪吃到的東西,但勝在份量少選擇多,在這個價錢來說都很不錯,個人最喜歡法式敦蛋和芒果千層酥。

軟心朱古力撻

白朱古力芝士撻

黑松露果仁撻

藍莓蛋糕

提子鬆餅

三個女人一個虛,就這樣輕輕鬆鬆地過了一個愉快的下午。
2016-11-12
2016-11-11 610 views
兩個愛甜品的女子,自然會想去afternoon tea,在花多眼亂之下,選擇了帝京酒店Lion Rock x LANEIGE high tea set,以韓式為主的茶點,贈送的禮品是韓國出名品牌LANEIGE,嘆tea之餘又護膚及化妝品送,一次過感受韓國風情。 Lion Rock,面積頗大,樓底高,甚有空間感,裝潢以黑灰啡為主調,時尚型格,落地玻璃窗的設計,可盡覽景色,我們坐窗邊,實在太好了。 窗外的風景,看見火車去頂部,來來回回。 Laneige x Lion Rock high tea set HK$508 for 2 Laneige x Lion Rock high tea set 是兩層的食物架,像化妝品櫃一樣的造型呀。 6款鹹點,鹹點採用泡菜、芝士及炸雞等食材,甚有韓國風味。 7款甜點,甜點,像是化妝品的顏色,賣相吸引。 芒果雪糕馬卡龍,因為是雪糕,要先食,好大件,充滿芒果香味,味道不俗。 火炙芝士甜粟雞丸,芝士味唔算太濃,肉質鬆化,內有粟米戴點清甜。 煙鴨胸薯茸肉米餅,賣相好似玉子,食落味道似薯餅,口感軟身,幾好味呀。 韓式醬泡菜蟹肉撻,微量

窗外的風景,看見火車去頂部,來來回回。

HK$508 for 2

是兩層的食物架,像化妝品櫃一樣的造型呀。

6款鹹點,鹹點採用泡菜、芝士及炸雞等食材,甚有韓國風味。

7款甜點,甜點,像是化妝品的顏色,賣相吸引。

韓式醬泡菜蟹肉撻,微量的酸辣味道,蟹肉鮮甜,味道不俗。

香煎花椒帶子伴韓式飯團,帶子味道普通,飯團內餡是餐肉,正常水準。

韓式駌鴦炸雞,試了密糖味炸雞,有點韌,味道普通。

泡菜豚肉蛋卷,厚身的蛋卷,但不夠蛋香,味道普通。

像護膚品一樣的罐子,原來是牛油及玫瑰果醬。

提子鬆餅,本身鍾意食,不過呢個鬆餅硬身左點,牛油軟滑及玫瑰果醬好有花香味呢。

菠蘿曼越莓紙杯蛋糕,片咀唇好得意,厚厚的cream,出奇地唔太甜,有好香的果味,蛋糕軟綿帶點濕潤,幾好味呀。

鹹味焦糖慕絲蛋糕,印有LANEIGE logo好點題,有好香的焦糖味,味道鹹鹹地,幾特別呀。

紅桑莓白朱古力慕絲,有閃粉作點綴,加上隻色,好似眼影組合,味道酸酸甜甜,口感軟滑。

水滴藍莓芝士撻,水滴的賣相,好靚呀,口感鬆化,內餡是藍莓,幾好味呀。

紅桑子慕絲伴芒果果凍,顏色好鮮豔,酸酸地,芒果味濃。

兩杯特飲,Darling Darling & Juice Pop,好奇是甚麼即問左職員呀。

Darling Darling ,熱飲,香茅薑特飲,感覺好暖身。

Juice Pop,凍飲,紅桑子梳打,味道酸酸地好清新。

換領卷,到門市換購贈品。

即去左換,護膚品及化妝品。

充滿韓風的high tea,好有特色呀。
2016-10-26 501 views
今年內已到訪過帝京酒店的LION ROCK兩次,吃過和牛,花膠扒,龍蝦,水準出乎意料地好。這晚在隔離的帝京軒飯局,時間尚早,又要找個地方,打開電腦拿WIFI寫稿,唉,作為一個專欄作家/部落客,一個星期要寫大約十篇文,少一點心血,時間也難以應付。本來想先在花墟道的咖啡館,喝著拿鐵寫文,可惜去到摸門釘,最終,第三次踏進LION ROCK。酒客稀少,只得我一個獨行俠,坐在吧檯前,打開電腦,問酒保拿過WIFI密碼,就開工!歡樂時光當然有特價,既然在LION ROCK,必定喝LION ROCK!其實,兩者純屬巧合,同名同姓卻沒有半點關係,後來獅子山啤酒廠,更為這裡推出專屬啤酒。今次我喝的是獅子山下,Pale Ale的內涵,柔和的啤酒花,散發出點點橙味,水果的香甜,酒身清爽可人。酒是主角,佐酒小吃的蝦片,吃完一碟,侍應隨即奉上一碟,無限任添,不另收費。短短四十五分鐘的獨身時光,心無旁騖,一杯啤酒,兩碟蝦片,寫好了一篇稿。連加一服務費$66,感受一下獅子山下精神,還賺了點稿費,哈哈!!!

2016-10-07 2081 views
韓風正吹,一套步步驚心"麗"車媽媽更見韓風威力,這天不畏韓風吹襲到獅子樓嘆{Laneige雙色絕配主題下午茶}$508/兩位,$270/位。惠顧下午茶每兩位還可免費換領總值$365Laneige護膚彩妝套裝一份( 十月至十二月輪流驚喜奉上)。來看看這個雙色絕配下午茶有什麼韓式美食先,第一層有趣怪嘅組合{明蝦密瓜奶凍},{芒果雪糕馬卡龍},配合雙色主題的{菠蘿蔓越莓紙杯蛋糕},{草莓慕絲伴糖漬櫻桃},仲有充滿韓式風味的{鴛鴦炸雞}有柚子,同埋泡菜味。接著中層賣相極盡品牌形象的BB cushion{海鹽焦糖慕斯蛋糕},一見到呢個{紅桑子白朱古力慕絲}就諗起宋慧喬搽的雙色唇膏,仲有{提子鬆餅}同埋賣相可愛到不得了的{柚子撻},幾款味道亦都香甜味美,唔只得個樣靚㗎!到最底層的鹹點給我最深印象就係呢個煙韌好吃嘅{韓式炸麻糬伴柏爾馬火腿},跟住係濕潤好吃的{芝士紫菜蛋捲拌
,跟住係濕潤好吃的{芝士紫菜蛋捲拌泡菜},{韓式醬泡菜蟹肉撻}及{香煎花椒帶子拌韓式飯糰},幾款都好啱我口味呀*^O^*
而這個下午茶亦包含兩杯秋冬特飲喔!
左{Darling Darling}由菠蘿汁,紅桑子果蓉混合香草糖水製成,果香滿滿十分好喝,右{Juice Pop}就用柚子蜜及茉莉花茶混合而成,還加入少許香茅的味道好吸引呢!
2016-09-29
2016-10-06 1123 views
罕有地連續工作了22小時過後,奇蹟地沒有立刻倒頭大睡,守承諾的衝著花膠扒而來。說不累就是騙你的,但累不是藉口去爽約。你要知道,當人累到一個點,什麼慾望都所餘無幾,眼中只有家中的被褥。不過,我寧願虛耗多三小時,吃個花膠扒慰勞一下自己、為僅存的捱夜紀錄乾杯。聚會的地點是帝京酒店的獅子樓,不就是吃下午高茶的地點嗎?從來沒有想過晚上造訪,只因印象停留在窗外澄澈明淨的景色和優雅的糕點,夜幕下的獅子樓該是另一番景象。對出沒有摩登高樓,晚上看出去幾乎是漆黑一片,這夜的玻璃上更是掛著一簾雨珠,份外朦朧。沒有窗外的景色,還有些少酒吧的璀璨,氛圍算是做得不錯。無論是把酒談心,或是吃proper 的晚餐,也相當有情調的。最近,九龍站上蓋高樓上的一家酒店,本來亦是有名於下午茶的餐廳,都開始提供正正式式的晚市套餐;無獨有偶,同樣是有名於下午茶的獅子樓亦推出了以扒為題的晚市套餐。索價三、四百一人,有前菜、主菜和甜品,比下層的花月庭自助晚餐便宜。不是狀態或沒有空間去大吃大喝的(就像我),來這裡吃精緻點的酒店西餐也無妨。剛才說到我很期待的花膠扒,對,都是扒,不過不是納入主菜的選擇裡。有點中西合壁的感覺,我想共同點就是
剛才說到我很期待的花膠扒,對,都是扒,不過不是納入主菜的選擇裡。有點中西合壁的感覺,我想共同點就是「扒」吧。雖是單點,但有兩種份量選擇。三至四人可以點全份,二人可以點半份,平均每人二、三百左右吧。
前菜 - 餐湯
餐湯
沙律或餐湯二選一,我選了後者。蕃茄做基底的海鮮湯,足料非常。雖然杯子不大,但內裡的帶子、魚柳顆粒為數不少,每舀一下總會有海鮮跟著湯送進口裡。

主菜
波士頓龍蝦北海道燒伴西京比目魚 Roasted Boston Lobster with Japanese Style Egg Mayonnaise and Grilled Halibut with Japanese Style Miso Sauce Served with Vegetables $398
這客是今晚中嚐到最驚喜的主菜,那種咬下結實、但肉瓣間滲出油香的比目魚總教我念念不忘。以開邊龍蝦配上一塊比目魚,食材價值來說,好像龍蝦比較突出,但意想不到的是西京燒製法在比目魚上的魔力,大得把龍蝦的風芒蓋過了。
其實龍蝦都並非普通的加芝士就去烤,而是在少量芝士內加入蛋黃醬,以及像混入沙律醬般酸甜的蔬菜粒。同樣把表面烤得金黃,但酸甜把芝士的膩感中和了,和龍蝦肉的爽甜同樣相襯。
常吃到的西京燒都是用上銀鱈魚,跟比目魚相比,油分較多,肉質亦較鬆散。能夠成為以扒為題一系列主菜的一員,我想這應該可以說成「魚扒」吧,其結實的質感是當之無愧。即使連殼的龍蝦擱在魚肉上,毫無受壓跡象,仍是實淨的躺著。
最欣賞的是烤得剛好、油潤薰香的表皮和邊緣。別看它像過份燻黑,實是表面的白味噌集聚之故。白味噌的微甜,正好賦予一點焦香,襯托著魚肉的柔和油香。鮮有吃到這麼高質素、「內外兼備」的西京燒 - 表面燻得金黃帶啡,而魚肉結實而富油香。

香煎美國特選西冷牛扒伴牛肝菌汁 Pan-fried US Prime Sirloin in Porcini Gravy $398
接下來的是兩款牛,只是國藉不同,這為美國牛,另一客為日本牛。那邊廂的日本和牛是A5,而這邊廂的美國西冷都是最高級的,屬Prime Grade 貨色。
兩款的份量相若,但論身價就當然相距甚遠。西冷的肉質厚,嚼勁十足;表面煎得金香,內裡還是呈粉紅的半熟狀態,味道和口感的層次盡現。這部位的脂肪含量不算高,肉味不至被油香蓋過,適合追求肉味濃的食客。西冷本身的調味放得不重手,能突出本身濃郁的肉味之餘,其實令旁邊的牛肝菌汁收更大的畫龍點睛之效。牛肝菌汁的味道豐厚,惹味非常,吃了幾口原味的版本後,不妨蘸一下藏著牛肝菌粒的醬汁。

香煎A5宮崎和牛伴燒汁 Pan-fried Miyazaki Wagyu Beef (A5) in Gravy Sauce $688
身為日本和牛等級最高的(A1至A5,A5為最高),價錢反映它的美味度和珍貴度。相比西冷,這塊A5宮崎和牛稍薄,脂肪較多,光是看邊緣較淺色的脂肪條便略知一二。一樣煎得內裡嫩紅,但這種紅比西冷還要淡,細看會發現是肉質紋理間的雪花狀的油脂使然。油花分佈很均勻,咬下爽滑無渣,牛味澎湃得跟西冷無法比擬。未至於入口即溶,但油香豐腴得收貨有餘,肉汁豐腴。
畢竟是吃它的脂香,少不免繫著這些邊緣的脂肪組織。如果在家下廚,我定必把這部分割下來,煎香繼至迫出油分,就算用來炒個雜菜都很好吃。

蝦籽蔥燒珍寶花膠扒 - 全份(260克) Braised Jumbo Fish Maws and Spring Onion with Dried Shrimp Roe $1,088
樂意扒房的花膠扒都要$580/100g 的時候,雖然索價一千好像有點多,但計重量來說是抵食的,人夠多可以點全份,除開每人都是二百多。

平鋪來說,比手掌還要大。用上非洲淡水鱸魚的原隻花膠,花膠的膠質甚重,所以用鐵板呈上,確保汁底和花膠不至因降溫而變得膠著和硬身。汁底豐厚,扣得非常入味,花膠爽滑中帶嚼勁,只分得四分一的我表示讓我吃掉全份也行!…
自從上次到拍板小館吃過花膠扒,雖意猶未盡,但這花膠癮不易解決,要找些老牌的菜館和港式扒房才有供應。普通花膠吃得多,但花膠扒的處理繁複,挺費心機和時間,聽到有花膠扒吃的機會,當然不能放過了。

甜品
雲呢拿法式燉蛋配鮮草莓 Vanilla Crème brûlée with fresh berries
作結的是沒什麼可挑剔的 crème brûlée。香脆金黃的焦糖聖衣上,放了幾顆酸甜的莓子,綿滑的燉蛋散發著淡淡的雲呢拿香。不常見到crème brûlée 上有那麼多莓子,用果酸中和一下焦糖的香甜也不錯。

饞嘴的我抵住了睡魔和酒氣的入侵,嚐盡了佳餚。在酒店用餐,大多數人會覺得局限於自助餐,但原來個別的餐廳都不是太離地,適逢大時大節、甚至只當是獎賞一下自己,來吃個晚餐也不會太破費。
想豪氣一點、但對酒的認識不深的話,也不無選擇。這裡有 wine pairing 的套餐,酒和食物已預先由 sommelier 配對好,價錢當然高一點了。
下午茶時段以外的,除了晚餐當然還有午餐。搬到港島區上班前,總覺得平日吃上百元的午餐太奢侈了,但現在卻覺得其實不高,就連茶餐廳都要半百嘛。雖然人工漲得沒物價般高,總要幹活,總要間中放肆一下,吃得是福。$98 在帝京酒店吃一頓午餐,甚為划算吧。

這裡名為獅子樓,皆因在這裡能遠眺到氣勢非凡的獅子山頂的岩石。所謂「獅子山精神」,隨著社會轉型、生活質素提高,現在的詮釋再不局限於舊日的拼搏和勤奮,歌詞裡的「放開彼此心中矛盾,理想一起去追」似乎都不可能實現。慶幸還生於能夠發聲的社會,將來會否改變,無人知曉,nothing is permanent except change。貴乎求同存異吧,實際上沒有可能大家的理想是一樣,而大家心中所想的是沒有矛盾。

珍惜你擁有的權利,同時履行自己的義務,我想大家都是朝著同一個方向,為香港好,只是大家對「好」的詮釋不一樣。
$600 (Dinner)
Celebration
Birthday
2016-10-03 441 views
飯後,我們還順便品嚐了同層 獅子樓 Lion Rock 與補濕專家 Laneige 合作,於10-12月推出的「雙色絕配下午茶」,以韓式美食為主軸,加進亮麗美妝元素,十分吸晴。 不說別的,單是盛載忌廉及果醬的「護膚品」容器,已經令人拍案叫絕,好想馬上擰開它來為鬆餅「扮靚靚」啊! 至於下午茶點,10-12月內容都會有點不同!這次吃10月版本有:有如BB cushion一樣的海鹽焦糖慕絲蛋糕、靈感來自 Laneige 全新雙色唇膏的紅桑子白朱古力慕絲,還有柚子撻及提子鬆餅,出品精緻又輕甜,適合愛美又怕胖女生。 很喜歡下午茶的鹹點,這層包括:口感很Q又迷人的韓式炸麻糬伴脆帕爾馬火腿、芝士紫菜蛋卷拌泡菜、韓式醬泡菜蟹肉撻及香煎花椒帶子拌韓式飯糰,每一款都有水準! 最後項層還有:一甜一鹹的韓式鴛鴦炸雞(柚子/泡菜醬)、組合新奇的明蝦蜜瓜奶凍、雪糕迷最愛的芒果雪糕馬卡龍,還有延續雙色誘惑的菠蘿蔓越莓紙杯蛋糕,以及杯裝的草莓慕絲拌糖漬櫻桃,十分豐富。 下午茶$270位 / $508兩位,價位已包 Darling Darling / Juice Pop 冷熱特飲;每兩位惠顧更可獲 Laneige

下午茶$270位 / $508兩位,價位已包 Darling Darling / Juice Pop 冷熱特飲;每兩位惠顧更可獲 Laneige 六/七件裝護膚化妝套裝 (價值$365),非常著數!

韓式下午茶分享完畢,又要繼續沉迷《步步驚心:麗》的擁抱;韓國魅力真的很強很大啊!
2016-09-29
Dining Offer