2023-04-14
今日地鐵半價決定過海四處逛逛,灣仔區近呢幾年多了很多活化工程,今次發現另一座活化地方茂蘿街7號,茂蘿街7號原來是市區重建局位於灣仔區的保育活化項目。項目包括十幢建於1910年代,現被評為二級歷史建築的戰前樓宇。內裏原來開了不少小店跟食店,中間還有個中庭位置給人休閑地坐坐,環境休閑舒適。1樓有間日式餐廳,一入去就見到好有日式風格的日式榻榻米位置,坐上去high tea 真的好有在日本的感覺。內裏用餐位置採用另一種風格,bar 枱位置可以直接望到廚師煮食,特別喜愛。MATCHA LATTE用了日本抹茶粉整成,味道濃厚甘香,面層加了用日本鮮奶打成的cream ,特別幼滑而充滿奶香,超正。HOJICHA LATTE通過烘焙所產生的獨特風味,是焙茶的特有魅力,茶味香濃順喉,飲落甘甜滑溜。蕃茄忌廉湯入口 creamy 濃稠,蕃茄味香濃突出,細緻口感配上忌廉香草,更加滋味,令人一試愛上。沙律蔬菜沙律清甜爽脆,蕃茄仔新鮮香甜,吃完令人特別開胃。唐揚炸雞蛋包飯唐揚炸雞外皮酥脆香口,外脆內軟,雞肉充滿肉汁,而且件頭十足,蛋包飯蛋汁嫩滑,蛋香味俱全,淋上燴牛肉汁,更加滋味,燴牛肉用上和牛牛肉,肉質鮮嫩可口,
MATCHA LATTE
HOJICHA LATTE
蕃茄忌廉湯
沙律
蔬菜沙律清甜爽脆,蕃茄仔新鮮香甜,吃完令人特別開胃。
唐揚炸雞蛋包飯
唐揚炸雞外皮酥脆香口,外脆內軟,雞肉充滿肉汁,而且件頭十足,蛋包飯蛋汁嫩滑,蛋香味俱全,淋上燴牛肉汁,更加滋味,燴牛肉用上和牛牛肉,肉質鮮嫩可口,肉味香濃,整體來說味道真的不錯👍🏻
柚子酸汁漢堡扒
店家用上和牛整成漢堡,肉質特別軟淋,牛肉味濃厚,配上自家製柚子酸汁,酸酸甜甜吃起來特別開胃,柚子香氣清新,令人增加食慾,配搭上蘿蔔蓉,味道更加平衡可口。