2014-10-14 635 views
平時想食薑絲牛麵, 多數係老公外賣回家, 今天剛剛去完大埔墟街巿, 又到LUNCH時間, 醒起薑絲牛麵就在附近, 好想食呀, 就衝去排隊, 好似好多人排, 但都係排左15分鐘, 店內環境相當擠逼, 搭枱係必然架喇, 店中間既几張圓枱, 一定係背貼背咁坐, 不過大家都想食好野, 唔緊要, 將將就就啦! 即刻黎個薑絲牛肉麵, 炒蛋多士 + 凍奶茶厚多士香脆, 呢度廚房搽牛油唔手緊, 食多士緊係要多牛油啦! 我鍾意一塊灑上砂糖食, 一塊夾炒滑蛋, 又有2款口味喇! 正!  炒蛋質地夠滑, 但欠缺蛋味, 不過夾多士食, 外脆內軟, 仍是十分滋味. 一般茶記都只有沙爹牛, 呢度有薑絲牛, 成日都心思思想食, 香濃既薑絲加上牛肉, 令人食慾大增, 每次都忍唔住要飲几啖湯... 如果第時呢度有埋薑絲豬潤麵, 咁就無敵喇! 平時我會ORDER 茶走, 但今日實在太熱, 同埋坐近廚房, 真係熱到抽筋, 叫左凍奶茶, 但味道平平, 只求解熱. 下次寧願等多陣, 坐遠少少廚房喇!

即刻黎個薑絲牛肉麵, 炒蛋多士 + 凍奶茶
薑絲牛肉麵

下次寧願等多陣, 坐遠少少廚房喇!
2014-10-01
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$36 (Lunch)
薑絲牛肉麵
2014-09-02 753 views
昨晚用餐時看到這個火腿炒蛋菠蘿包,覺得很特別,剛好今天放假,下午茶時段去試下(這產品其實是全天供應的,早餐時段就不清楚)~下單,等到有點燥,客人不多,竟然要等一段不短時間,幾乎要罵人的時候才到。一放上台,不想罵人了,菠蘿包的香味直衝鼻子,好香~~炒蛋香,混在一起,正!飽是熱的,底面都是脆的,加上內裏的炒蛋超香濃,火腿的味道加炒蛋加菠蘿包一的好合襯! 我一直在想甜菠蘿包加炒蛋加火腿應是混亂的味道,想不到這麼好吃!!可惜的是我點了凍檸檬茶,要是來一杯凍或者熱奶茶就完美了~~~我會再吃的,完美我的記憶~~~~後來有員工向我解釋因為要新鮮,所以要等這麼長時間來出菜,其實,我一早已經不生氣了~~~呵呵~~好吃值得等!

我會再吃的,完美我的記憶~~~~

$27 (Tea)
  • 茶餐
  • 蠔仔粥
2014-08-14 451 views
今天點了民華餐廳最出名的茶餐,筆者選了沙爹牛肉通粉配火腿炒蛋加厚多士。 沙爹牛肉通粉的做法是直接放沙爹醬在通粉上,食客直接將通粉與醬混和,味道一流。這樣做法更有沙爹味道,至於炒蛋也很滑,但略嫌不夠咸,火腿有點乾身,在通粉的湯裏再放入口更佳。

2014-08-11
$30 (Lunch)
2014-08-05 696 views
民華魚蛋粉麵餐廳出名的是潮州粉麵,但我個人較喜歡他的早餐,尤其特別喜爱牛油多士(十分鬆軟有口感)和熱奶茶茶走(仍保持到地道的香港奶茶口味),整體十分豐富,味道不錯 : )
2014-07-20
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$30 (Breakfast)
  • 熱奶茶
2014-06-16 623 views
過左食晏既時間, 去左好多人既民華! 因為我鍾意佢既厚多士.一個茶餐$34: 炒蛋, 厚多士, 炸菜肉絲公仔麵, 茶走.炒蛋唔油, 好滑, 厚多士烘得夠脆, 不過多D牛油會更好, 炸菜肉絲公仔麵唔知用咩麵底, 竟然唔會咁快淋, 我最怕食到淋到爛既麵,但出面好多都係咁. 值得比個讚!糯米雞$23: 值得推介! 因為隻糯米雞好多料, 味道又正又大隻, 真係估佢唔到.不過唯一係地方比較髒, 坐得唔舒服又迫, 食完要拿拿聲走.

不過唯一係地方比較髒, 坐得唔舒服又迫, 食完要拿拿聲走.
2014-05-14 919 views
從中大回家的途中總會經過大埔站,我和baka難得在此站下車,今天決定在這邊吃午餐!baka推介吃點心,但那間的門外排了一條人龍,我們不想等,決定試另一間,雖然民華外都有數人在等位,但因為我們只得兩個人,剛好有位可以入座。我們被安排坐四人位,這種繁忙時間當然不能奢求可以佔用整個位置悠閒地吃午餐,惟有搭枱,雖然座位有點迫,不過也是另一種茶餐廳風味。在膠牌上已可看這裡除了點心和粉麵外,多士應該也是推介之一。一般茶餐廳的選擇,早餐、茶餐、粉麵、點心等,套餐價錢不算便宜,但包含的食物蠻多。原本打算吃點心,但看過餐牌後才發覺提供的點心不太合口味,所以我選了粉麵。我選了片頭麵($23)。既然這裡主推魚蛋粉麵,當然要試試質素如何,我對餐牌上片頭一選甚感興趣,心想應該是類似魚片吧?在落單時不禁好奇問一問店員,她說片頭不同於魚片,較厚而且呈三角形,所以最後我也作出了新嘗試!甫上菜,片頭麵非常大份,配料除了片頭外,還有炸魚皮。保守估計,應該有四至五塊片頭吧?很足料!片頭厚切彈牙,有強烈的魚味,炸魚皮香脆,將魚皮浸在湯底中,讓魚皮質地稍軟一點,咬起來味道濃郁爽脆,幼麵麵質彈牙爽口,湯底意外地鮮甜,好味。bak
多士配煎雙蛋
baka則點了這裡的茶餐($34),首先是多士配煎雙蛋。baka說看得出多士是新鮮烘起,外脆內軟,果然名不虛傳。
榨菜肉絲公仔麵
榨菜肉絲公仔麵
份量多,baka說味道一般,不過這些都是難以做得出色深刻的食品。
凍奶茶
跟餐配奶茶(加$2)。凍奶茶偏甜無奶味,一般茶記出品,尤其上星期嚐過炳記的頂級奶茶更見差距,看來我們又越來越挑剔了。

整體來說,我認為是水準以上的茶餐廳,雖然茶餐一般,但當中的多士可見心思,可以一試,而我吃的片頭麵更在我的意料之外。進食時看到對面的食客叫了牛腩麵,賣相相當吸引,有機會還會想再來試一試其他的粉麵呢!
Other Info. : 雖然餐廳裡擠得水洩不通,但店員嬸嬸的服務態度很好,另外要注意這裡的環境很迫,如想悠閒吃個茶餐並非好選擇。
2014-05-10
$30 (Lunch)
2013-07-24 364 views
睇食評見到這食肆原來唔簡單食完群記已經八成飽 但都要試一試午餐肉厚薄適中 煎到岩岩好 少少燶 讚炒蛋好過絕大部份茶記 比澳牛就有所不及滑度不及澳牛 但都算頗滑 蛋味可以多士 重點不在於厚薄我更欣賞時間的掌握少少燶加上搽到極平均的牛油依樣就係誠意了湯麵叫左雪菜米之後見同枱有人叫沙嗲牛肉麵好靚仔一匙沙嗲醬涼住牛肉片鐘意沙嗲的食客必喜歡雪菜米則一般而已奶茶 滑度可以茶味可以更濃最好食的是多士不是甚麼高超技巧的食物只是用心做 就可以滿足到客人了
睇食評見到這食肆原來唔簡單

茶味可以更濃

最好食的是多士
不是甚麼高超技巧的食物
只是用心做 就可以滿足到客人了
也不知甚麼時候,炒蛋,多士,通粉,成為了香港茶餐廳早餐/午餐/茶餐的三寶,我想,澳牛應該是功不可沒吧。早就寫過一文,侃侃而談澳牛是香港的奇葩,單憑一味炒蛋就足以蜚聲國際,我還笑說,如果炒蛋也有Hong Kong Style,澳牛的炒蛋定必是其中的代表作。我也常說,紅,不是你自已說的。只要有彷模者冒出頭來,你才是真正紅。看台中的太陽堂,後繼者多到數不勝數,也看大埔的新明發,惹來百米內四家盅頭飯店互相廝殺。澳牛,怎能沒有後繼者,先有華星冰室,再有北海道牧場,還有一個我曾經在腦海閃過一瞬的名字。我怎料到後繼者也可以如此出色,又怎料到後繼者開到來我家門,最讓我始料不及是,這家餐廳是由一個住上水的同介紹給我這個大埔友。民華餐廳,成為我在大埔的新歡。我也不知民華甚麼時間在大埔插旗,但大大話話,我想我經過民華有上百次,只因它剛好開在新明發的旁邊,才差幾個鋪位,每次吃新明發,總會看到民華外依樣葫蘆的盅頭飯,然後暗自跟自已說,我是不會移情別戀的。最多最多,也只會在民華......旁邊的便利店買零食,別說走進去,連停下來的念頭也不曾有過。直至某天公司同事跟我大埔她有家愛店,我心想,住上水的你也有大埔愛店?

民華餐廳,成為我在大埔的新歡。

直至某天公司同事跟我大埔她有家愛店,我心想,住上水的你也有大埔愛店?立時到公開網站翻閱食評,好像真的不錯,就找個週末一試真偽。一吃,連吃了兩星期。
火腿通粉/薑絲牛肉麵
兩次也是吃早餐,民華的早餐也不外乎是ABC餐,女友愛吃火腿通粉,第一次我吃薑絲牛肉通粉,第二次則換成公仔麵,火腿通粉水準不錯,難得湯底不是味精水,濃厚得像雞湯,女友笑說,比翠華的「偽雞湯」更香。我則愛這裏的薑牛配搭。其實也不是甚麼驚世名物,就簡單以牛肉和薑絲「滾」出湯底,湯底微辣而充滿薑的香氣,我最欣賞牛肉沒有任何鬆肉粉感覺。辛辣的薑香氣,加上不造作的牛肉,活跳脫就是小時候母親煮薑牛米粉的味道,平實又好吃,卻是坊間難尋。
厚多士
早餐中還附送兩片多士,第一次吃時就驚叫:「多士好厚!」掂上手熱騰騰又酥脆無比,牛油細緻地塗滿多士每吋肌膚,不像大部份茶餐廳也是馬馬虎虎抹一下端上來。有人認為這只不過是雞毛蒜皮的事,但能把這種小事都做得妥貼,我則認為是細心。熱力把牛油通通融化,同時又通通滲進多士之中,厚多士吃上來口感又特別豐富,兩塊,我是嫌不夠!有時女主人吃不完,我二話不說就搶來吃掉!
炒蛋
澳牛靠一道炒蛋起家,我沒想過民華的炒蛋水準直逼澳牛。甫上來就看出炒蛋的實力,不會水汪汪之餘,外表挺實,咬開卻是嫰滑到不得了,鮮腴又有蛋汁。我最愛把炒蛋放到厚士之上,自己配成個炒蛋多士。一口咬下去,蛋嫰多士又香又脆,蛋香麵香牛油香三者共冶一爐,絕對是完美港式早餐。

總計:HK$26
你沒看錯,我也沒寫錯,這樣完美的早餐才賣HK$26,比翠華平上不知多少。當然,翠華要上市,業績要漂亮,我沒話說;但單論食物,民華是超班。難怪在大埔這個餓虎藏龍之地,民華天天門庭若市,人人吃完轉身走,門外還有一條人龍。

2012-10-19 198 views
昨天晚上和朋友去了大埔買釣魚用品,兩個人行過廣褔里,肚有點餓﹗不如尹D野食,剛好經過一間叫民華魚旦粉面,餐廳坐滿客,應該不錯。進去點了一個招牌清湯腩河,朋友點了一個鮮蝦云吞面,一碟油菜,野食很快就到,食牛腩粉當然要試一下湯底,這是一個清湯牛腩河,湯的顔色很清澈,飲落去,很清很鮮味,牛肉味很濃,味道很好。牛腩方面,牛腩份量不少,味道同樣很好,至於河粉,我認為就一般,跟其他粉面無大分別。另外值得一提是價錢,我們兩個人食了60蚊,每人3草嘢,有這樣的質素,低﹗
2012-10-18
Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
$30 (Dinner)
  • 清湯牛腩河
2012-09-11 161 views
平時最怕等位的我,要去文華就一起要襯D下午時段先可以幫襯~如果星期日要去食,可能要等到天昏地暗呀~叫了厚多士配餐肉蛋+叉燒通+凍咖啡 (約$30, 價錢我忘記了)今次的厚多士不夠熱,烘定的,只是暖暖哋,餐肉同蛋又是煎定的~最好係叉燒通,叉燒偏瘦,而且湯底幾好味~配埋招牌凍咖啡,但係有D酸味,我唔鐘意飲D酸酸哋既咖啡~我對咖啡無咩認識,唔知好既咖啡係咪會有D酸味既呢?不過$30 到可以吃到咁豐富既套餐,都OK既
平時最怕等位的我,要去文華就一起要襯D下午時段先可以幫襯~

如果星期日要去食,可能要等到天昏地暗呀~

最好係叉燒通,叉燒偏瘦,而且湯底幾好味~

配埋招牌凍咖啡,但係有D酸味,我唔鐘意飲D酸酸哋既咖啡~

我對咖啡無咩認識,唔知好既咖啡係咪會有D酸味既呢?

不過$30 到可以吃到咁豐富既套餐,都OK既

• 叉燒通
2012-09-10 179 views
因為午餐向5點食,所以去到7點都唔餓,等到8點半去食野。其實都係太肚餓,不如食茶餐或者粉麵喇。講到茶餐,一定要去民華食佢地的厚多茶餐($29),牛油厚多士烘得好鬆脆又唔會太乾,配厚餐肉丶牛油炒蛋,炒蛋係好滑唔會乾或者炒到一塊咁樣,薑絲牛肉通粉的牛肉唔少,薑絲薑汁的湯底真係正,加少少楜椒粉,簡直提升胃口,而且薑汁係驅胃寒添!片頭切腩撈粗,片頭咬落彈牙有魚味,切腩淋但是痴牙,切腩同筲箕灣東大街果間比一定係東大街果間正啲,撈粗都唔錯,向大埔來說真係正架!凍啡,有翠華feel,建議大家一試。

凍啡,有翠華feel,建議大家一試。
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
$26 (Breakfast)
  • 早/茶餐
2012-08-30 115 views
想食厚多士牛油炒滑蛋唔一定要出佐敦,大埔都有。民華除左薑絲牛肉or火腿or炸菜肉絲/叉燒 湯意/通粉/米粉/公仔丶厚多丶炒蛋配飲品,佢地仲有點心丶盅頭飯丶牛腩面雲吞面外,仲有燉蛋!薑絲牛肉通係我至愛,薑味夠,牛肉滑,通粉唔會太淋。厚多鬆脆,炒蛋夠滑又香,正!唔洗突登出佐敦食,都好足夠!坐位比較迫,所以食得唔舒服。

坐位比較迫,所以食得唔舒服。
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
  • 薑絲牛肉通
2012-05-13 141 views
大埔,個人認為此地隱藏了很多好吃的茶餐廳,民華便是其中一家。鮮蝦雲吞河這邊平常營業至凌晨,凌晨還是那麼逼人…這個麵的湯底跟平常吃的有點不一樣,不只是味精味, 吃得出真材实料!而且背後的小點心也做得相當出色,鮮竹卷餡料十足,牛肉球也很不錯!儘管凌晨沒有很多食店的選擇,但他們還是有套餐價的優惠,這點對於貪便宜的我是很不錯的~
大埔,個人認為此地隱藏了很多好吃的茶餐廳,
民華便是其中一家。
鮮蝦雲吞河
這邊平常營業至凌晨,凌晨還是那麼逼人…
這個麵的湯底跟平常吃的有點不一樣,
不只是味精味, 吃得出真材实料!

而且背後的小點心也做得相當出色,
鮮竹卷餡料十足,牛肉球也很不錯!

儘管凌晨沒有很多食店的選擇,
但他們還是有套餐價的優惠,
這點對於貪便宜的我是很不錯的~
2012-05-08
$40 (Last Night Supper)
  • 鮮蝦雲吞河
廣福里有3間較旺嘅點心+麵店,3間嘅門口都有點心/盅飯外賣,而且經常客似雲來,今日終於試埋最後一間。Order嘅亦係雲吞麵,可以比較吓吖麻。但侍應話呢度嘅牛腩係清湯腩,所以冇得加腩汁。佢仲話呢度嘅湯已係魚湯,所以已經夠味。咁冇辦法啦…雖然呢個唔係peak hour,但店員都好似好忙咁。每次有客嗌店員都會話要等等。等咗陣,麵到喇。湯底相對帶白,而且油份較多,但味道確係鮮甜,係未落辣油之前要飲多幾啖。麵質亦彈牙,唔知係咪因為湯底有油份嘅關係,夾麵時覺得麵好滑。至於雲吞就一半蝦一半肉,但每粒size唔係好平均,5粒裡面有2粒零舍細。但整體嚟講,食落就覺得少咗一種惹味同想食唔停嘅感覺。於是就決定嗌多碟燒賣去增加食嘅滿足感。店員亦係話要等等…確實等咗陣,um…雖然燒賣都係大大粒,但唔算好好食。有一粒食落似一嚿較實嘅雞肉咁,有啲失望。呢度其實唔係唔好食,可能係自己期望太高,所以有啲失望啫。
湯底鮮甜
尚算不錯
但整體嚟講,食落就覺得少咗一種惹味同想食唔停嘅感覺。
於是就決定嗌多碟燒賣去增加食嘅滿足感。
店員亦係話要等等…
有點失望的燒賣
呢度其實唔係唔好食,可能係自己期望太高,所以有啲失望啫。
2011-12-12
湯底鮮甜
  • 麵食
2011-12-12 47 views
零晨12:00之後,便是我的契媽生日. 今晚,放工及放學後便出發到大埔,準備出席契媽在酒吧搞的生日派對. 由於她的酒吧派對,全是酒的,而我今晚放工後便立即趕回上學,完全沒有吃過晚飯,如空肚飲酒,我必快醉到,所以今晚放學後便趕著先到大埔區簡單地醫肚,再之後才到酒吧出席契媽的生日派對.來到大埔.只想快快地找間茶餐廳吃個粉麵,眼見民華魚蛋粉麵剛巧有一班年青人吃完出來,而我這位年青人見到後也跟著進入民華簡單地吃個粉麵吧!看見Menu大大隻寫上"民華魚蛋粉麵",深信魚蛋粉麵是招牌之一,好,今晚就order一碗魚蛋粉吧!不用五分鐘,民華魚蛋粉便到了. 我很驚訝,為何這碗魚蛋粉這麼多,真的有魚片,魚蛋,還有魚皮,應是什錦魚蛋粉喎! 我好奇地問職員,這碗$19的魚蛋粉是我嗎? 他說"係呀"!嘩,真的沒有聽錯,這碗魚蛋粉真的是我. 嘩,什錦魚蛋粉呀!這段時間已經是晚上10:30了.我中午開始到現在已有10小時沒有食野. 我不客氣了.嘩,這碗魚蛋粉真的除了豐富之外,還真的好好味. 1) 魚蛋夠彈牙2) 魚片尚算厚砌3) 魚皮還未浸落湯的部份,魚皮依然是脆脆的.起初,本來只打算吃一碗普通的魚蛋粉之後便快快

嘩,真的沒有聽錯,這碗魚蛋粉真的是我. 嘩,什錦魚蛋粉呀!

嘩,這碗魚蛋粉真的除了豐富之外,還真的好好味.

1) 魚蛋夠彈牙
2) 魚片尚算厚砌
3) 魚皮還未浸落湯的部份,魚皮依然是脆脆的.

起初,本來只打算吃一碗普通的魚蛋粉之後便快快地離開趕到酒吧. 最後詁不到,今晚可以來大埔吃了一碗這麼足料,這麼豐富,這麼好味及這麼抵食的魚蛋粉.
民華魚蛋粉
吃完這碗魚蛋粉也飽飽了. 肚飽飽之後飲酒也不會那麼容易醉,也可以飲多兩杯.

嘩.很滿足的魚蛋粉呀!

2011-10-31
$19 (Last Night Supper)