2018-05-16
sashimi新鮮, 一日舖頭坐低老闆 即時拎出兩箱話說是當日新鮮運到的海鮮逐一介紹 。但是他所介紹首先他介紹了貝殼類,而我同朋友揀了兩隻 赤貝及一隻象拔蚌後。他便繼續介紹一條 喜之次魚,話說是全日本排行第三最好的魚類,這條魚並不便宜 一條小小的魚要七百大元。但因朋友說想試試,所以我們 叫了一條 。但是當上菜才發現這魚只得 十數塊, 而且並沒有期望的鮮味,味道非常之淡。老闆解釋這是淡味的魚,如果不合口味下次會介紹比較濃味的給我們喔 。另外,老闆亦有介紹海膽,但是那板海膽價錢還比魚價。他話這是北海道海膽900元一點都不貴,妳哋出去一定搵吾到這平的價錢了?最後我們回覆他下次才試了,他見我們想放棄 即說他飲醉了酒 480 今次畀一個特價我們,下次沒可能食到這價錢喔。但是我們覺得不需要叫太多,所以沒有答應要這昂貴的海膽。跟住發現如果我們只叫他菜牌上的魚生組合,其實並不那麼昂貴。。而且發現隔離台只叫譜通的也是這樣新鮮。整體 sashimi 是不錯啦。 象拔蚌非常之鮮甜, 赤貝爽口 ,只是那條魚比較淡味。但是他的魚頭煲湯後反而非常鮮甜。之後,我哋亦叫了一 份腐皮溫泉蛋,腐皮脆口,而溫泉蛋夾了蔥粒
整體 sashimi 是不錯啦。 象拔蚌非常之鮮甜, 赤貝爽口 ,只是那條魚比較淡味。但是他的魚頭煲湯後反而非常鮮甜。之後,我哋亦叫了一 份腐皮溫泉蛋,腐皮脆口,而溫泉蛋夾了蔥粒 味道變得香滑,一個不錯的配搭。