經典,總令KsMeow回味!有多年歷史的《樂意扒房》最近以《Nebraska》之名再次跟大家見面,愛吃肉的朋友,又可大飽口福了。新店裝潢帶著型格時尚感,店里設有一個獨立區域,可容納十多人,邊吃邊喝邊開懷暢談,也不怕影響其他食客呢!香濃「洋蔥湯」內里的甜甜洋蔥絲入口即化,還有一塊芝士麵包糠,讓整體更香口惹味!十分出色!做得外脆內嫩「蟹餅」內里滿載絲絲蟹肉,惜,調味稍欠,有進步空間。肉質充滿彈性的「燒羊架」嫩滑多汁,稍加鹽巴作調味,已感美好。一點也不柴口的「黑毛豬扒」熟度剛好!蘸上店家自家製的蘋果蓉同吃,酸甜感覺甚豐,整體很是清爽。吃肉配澱粉質,胃納更滿足!可跟配焗薯,亦可添加酸忌廉、洋蔥及煙肉,風味特棒!燒至Medium Rare熟度的「Ribeye」跟「Sirloin」那嫩紅帶汁的外表,已俘虜相機記憶咭不少空間!KsMeow特愛前者油份剛好,既有油香又不會太膩!水準十分高!外層做得鬆化不黏牙的「蘋果批」內里滿是蘋果粒粒,與恰到好處的肉桂粉絕對是完美配搭!配一大球的雲尼拿雪糕同吃,冷熱交融,為味蕾帶來甜蜜溫馨感覺!感謝欣賞 KsMeow 小分享!
Type of Meal
Dinner
2016-07-15 1798 views
與無牛不歡的朋友相聚, 去扒房就最好不過了,Nebraska 對牛扒有一種執著,寧願選優質的,也不要次等的﹗ 這裡 除了有出名的燒頂級牛扒, 還有其他美食與酒飲。由於餐廳之前只著重美食一邊, 才剛領酒牌,所以大部份飲品都還未有提供, 幸而,還有Fruity mojito, 選了strawberry口味, 沒有濃烈的酒精 ,換上是淡淡的薄荷味與鮮士多啤梨, 清淡之選。我幾鍾意食蟹餅, 但只限於有大量蟹肉的一款, 這裡的炸餅就是我杯茶了, 厚身蟹餅外層金黃鬆脆,裡面是鮮甜又軟嫩的蟹肉, 一點也不油膩。Parma ham 也成為了聚會上的心水美食, 畢竟吃多會膩,每人一份分享食就剛好了, 軟身Parma ham 味道比較淡,  搭配哈蜜瓜的清甜,接近彼此味道 。洋蔥湯,香脆法包上灑上鹹香芝士蓉, 一併讓它們沉到湯底, 以滲出芝士的香與軟, 唯洋蔥味較輕,偏向了什菜湯的味道。主菜不吃牛, 有Grilled Lamb chops , 羊扒差不多九成熟,雖然如此, 但燒得香口惹味, 沒有羊羶也沒有過多醃料味, 中規中矩;伴碟有原個焗薯, 加上酸忌廉脆煙肉粒, 多飽也要吃!甜品除了有皇牌蘋果批, 還

甜品除了有皇牌蘋果批, 還有Affogato, 咖啡味道濃郁, 配合重奶味的雲呢拿雪糕, 中和了苦澀, 更加香滑。
2016-07-06
2016-07-13 931 views
還記得今年初位於灣仔那家營業了四十多年的樂意扒房因為敵不過貴貴的租金而被迫結業, 那時不少人都特地前往懷緬一番. 也有聽到身邊不少朋友說那段時間超難訂位, 以至結業了都沒能去試表示可惜. 宅女有幸在結業前都有去過一次, 那時聽到餐廳負責人楊氐兄弟都說其實想繼續業務但實在難以應付昂貴租金, 實在可惜. 不過最近得知原來楊生的兒子在灣仔覓得新鋪位, 兒子除了負責餐廳新菜色, 楊生更繼續出任大廚, 讓大家可以繼續享受樂意的味道~餐廳位於莊士頓道, 即著名的福臨門酒家對面, 找起來不難. 餐廳取名為Nebraska主要就是因為他們由樂意時代一直所用的牛肉都是產自美國最著名的地區內布拉斯加州. 雖然餐廳名巳改, 但在大門旁邊仍是找到小小的牌子寫著樂意扒房的名字.記得喜歡樂意扒房的其中一個原因是他們餐廳佈置都有著一份懷舊港式扒房的味道, 不過既然現在巳由兒子掌舵, 新店就跟舊餐廳截然不同了, 當然這樣有好也有壞. 好的就是多了一份新鮮感, 但如果一心想來回味那份懷舊風味的朋友就可能會失望了. 店內地方不算很大, 但裝潢很骨子, 一邊是酒吧, 而另一邊則有幾張四人枱, 帶點法式小館的味道. 不過餐廳
記得喜歡樂意扒房的其中一個原因是他們餐廳佈置都有著一份懷舊港式扒房的味道, 不過既然現在巳由兒子掌舵, 新店就跟舊餐廳截然不同了, 當然這樣有好也有壞. 好的就是多了一份新鮮感, 但如果一心想來回味那份懷舊風味的朋友就可能會失望了. 店內地方不算很大, 但裝潢很骨子, 一邊是酒吧, 而另一邊則有幾張四人枱, 帶點法式小館的味道. 不過餐廳雖然沒有舊店那麼寬廣, 但如果人多來的話, 他們也有個可以坐到10人的廂房 (設最低消費HK$8000), 來這裡攪個小型聚餐都沒問題.

看看餐牌, 發現新店比以前的菜色更豐富, 除了有不少頭盤沙律可以挑選之外, 還有好幾款海鮮及意粉等主食, 當然主打的牛扒類別就更多了, 除了有西冷, 肉眼, 亦有斧頭扒, 牛柳及每日限定的''氈包牛扒''等等, 選擇更多. 價錢方面一份牛扒三百多元起, 不過份量非常大通常夠2-3人分來吃. 而海鮮類平均二百多元一份, 感覺這裡的份量都是偏多, 所以通常點2-3份就可以幾個人來分會比較划算.

Nebraska Summer (HK$70)
這晚不太想喝酒, 幸好他們也有不少非酒精的COCKTAILS, 點來這杯Nebraska Summer, 內裡加了士多啤梨及菠蘿汁, 喝起來帶點酸酸甜甜的感覺, 最喜歡是調出來不太甜, 不會喝到一口甜膩, 偏向清新一點.

Classic Caesar Salad (HK$130)
雖然說他們的沙律款式多, 甚至有具份量的珍寶蟹肉或鮮蝦沙律, 不過一會吃那麼多牛, 還是先來個比較簡單的凱撒沙律比較好吧. 簡單的就有滿滿的沙律菜, 再加上蘑菇片, 車厘茄跟提子乾, 頂端還來幾片巴馬臣芝士, 食材不多但味道也夠豐富, 最重要是沙律醬不會下得太多, 不會吃到一口醬, 趁肉來之前吃多一點, 一會的罪惡感應該不會太重吧~(笑)

法式焗田螺 (HK$110)
還記得小時候吃西餐很多時家人都會點這個來吃, 不過近年好像越來越少餐廳有做, 更發現田螺會越來越細隻, 水準參差. 不過這晚上來的田螺出奇的體型不小, 內裡的肉也夠肥大厚身, 配著頂端的蒜蓉來吃, 非常香口, 肉質軟淋得來帶點彈性, 十分不錯. 吃完田螺也不要忘記墊底的薯蓉, 這裡出來的不算打得非常幼滑那種, 但就很有薯味, 吃起來甚有質感.

蟹餅 (HK$150)
想起來很久沒有吃蟹餅了, 皆因坊間的蟹餅常常都混了超多其他的配料進去, 不是吃到一口粉, 就是完全吃不出蟹肉來, 所以有點怕在香港點蟹餅吃. 這晚上來的蟹餅不算很大塊, 不過相當厚身, 而且表面煎得金黃, 沒太多油份, 看起來又幾吸引. 切半看看, 內裡大部份都是一絲絲的蟹肉, 相當足料, 入口有著明顯蟹的鮮甜, 加上微脆的外層, 雖然旁邊有他他醬, 不過就算不沾醬汁也巳經夠好吃了, 這個的確是近期少有做得好的蟹餅. 不過據大廚說這個蟹餅每天數量有限, 想保證吃得到記得要提早預訂了.
白酒煮紐西蘭深海刀背蜆 (HK$160)
煮蜆其實近年在西餐來說巳經不是什麼新鮮菜式, 坊間大多以白酒或忌廉來煮, 老實說宅女是比較喜愛吃後者的, 不過如果煮得好的話, 其實白酒煮出來的蜆比用忌廉汁的會更香更入味. 這裡用上了深海刀貝蜆, 其體型比一般蜆來得更巨型, 每隻都幾乎有一隻中指那樣的長度! 打開後內裡的肉非常肥美, 而且更是剛剛熟的狀態, 質感依然軟嫩鮮甜, JUICY度非常高. 而伴著的白酒汁酒味不會太強, 吃起來帶點香醇的味道. 如果真要挑剔這道菜的話, 就只能說份量有點少, 因為宅女自己一個都可以KO一整份呢!!

法式焗洋蔥湯 (HK$65)
本來餐廳的招牌是蟹肉湯, 不過看到有洋蔥湯, 寧可捨棄招牌也想試試他們做洋蔥湯的水準, 因為實在很少吃到有水準的洋蔥湯了. 這裡的上來湯的上方巳有一大塊厚厚的芝士, 非常邪惡! 番一番底, 原來底下也有超多洋蔥絲沉底, 湯頭喝起來沒有想像中那麼濃郁 (文華東方那個就是非常濃郁的那種), 這個味道沒那麼重, 但反而幾易入口, 而且洋蔥味也夠, 每條洋蔥亦煮得夠軟淋. 就看閣下喜好吧, 如果不想喝太重口味的, 就可以試試這個.

氈包式牛扒 (HK$450)
最初看到餐牌時望到這個菜色名字, 真的完全摸不著頭腦, 到底氈包式是什麼? 上來時也是一塊看似很普通的牛扒啊~到底是有什麼特別呢. 不過這時看到牛扒旁邊有個蠔殼, 不禁想起, 難道這個菜色跟蠔有關係嗎? 不過看完整碟都找不到蠔的蹤影呢~

切開了牛扒, 這時才恍然大悟!! 原來蠔是藏身在牛扒當中!! 這個菜色原來早在5,60年代在澳洲當地非常流行, 不過是屬於奢華菜色, 而在美國更有多達上百年的歷史. 不過在香港就真的很少見, 可能是因為這也屬於功夫菜, 做起來比較費功夫吧.
大廚是先在牛扒一個不太起眼的位置開了洞, 再把把一整隻蠔放在中間才去烤牛, 既要煎得牛扒半熟不生, 亦要顧及中間的蠔不能過生或過熟, 因此烤時也需要有一定的技術. 這晚上來的是五成熟的牛扒, 看看內裡的蠔仍是半熟狀態, 依然多汁. 牛扒入口味道香濃, 而且肉質不會太韌, 同時亦帶著陣陣的蠔香, 味道果然比一般牛扒更來得豐富. 想不到從前如此奢華的菜色, 現在我們都可以來這裡隨時吃, 我們這一代果然很有口福呢~不過此道菜色每天數量亦有限, 想吃也最好先提早預訂啊~

美國極佳級肉眼扒 (12OZ: HK$564)
既然這裡主打牛扒, 除了限定的氈包式牛扒, 也試了其他幾款不同的扒類. 這款極具份量的肉眼扒非常厚身, 足有12安士, 女士未必能吃完全部, 就算2個人分也沒問題. 而且燒出來的的表面半帶深沉但不焦, 看看那些網紋非常吸引. 要來的是五成熟, 切開來也是露出了鮮嫩粉紅的色澤, 而且肉汁豐盛, 入口質地更軟棉, 吃起來油脂半帶豐厚感, 也是水準之作.
美國極佳級西冷牛扒 (12OZ: HK$564)
再來的西冷牛扒, 同樣有足12安士的巨型份量, 同樣夠厚身, 而且切開來的肉質粉嫩透紅, 入口沒有肉眼那麼軟棉, 不過肉味更加香濃, 而且更有嚼勁, 更能吃出牛肉那份鮮甜味. 如果問宅女, 自己還是喜歡肉眼多一點, 因為比較偏愛帶點油脂的口感, 不過如果是偏愛吃瘦一點的肉的朋友, 這款西冷就相當不錯了.
帶骨美國黑毛豬扒 (12OZ: HK$444)
如果同行有朋友不吃牛的話, 就可以試試這個黑毛豬扒了. 有別於一般的豬扒, 平常那麼大塊又厚身的豬扒, 出來通常肉質都會變得過於乾身鞋口, 但這裡的雖然非常大塊, 不過烤的火喉剛剛好, 表面燒得帶點焦香, 但切開來時中間的肉仍是帶著微微的粉紅, 是剛剛熟的狀態. 入口比一般的豬肉軟身一點, 最重要是肉汁仍鎖在當中, 難得吃豬也能吃出豬肉的甜味, 食材本身雖然重要, 但這個水準大廚應記一功.

蘋果批雪糕 (HK$85)
來到尾聲當然要來一點甜. 不過新店就沒有了以前樂意的招牌班戟了, 始終不夠地方即製嘛~ 這晚就簡單一點來件蘋果批吧!! 上來的蘋果批內裡的蘋果下得十分多, 而且較大塊, 吃起來外軟內爽, 口感不錯, 再加上溫暖鬆化的批底配著冰凍的雪糕, 這樣的組合實在沒有不好吃的理由吧~

來這裡兩個人如果點一份扒再加個意粉或飯, 甜品等, 埋單每人大約HK$300-400左右吧, 不算便宜, 但以這裡的水準及牛的質素來說的話, 也覺合理的.

整體來說菜色大致都有水準, 雖然尚未找回樂意時代的感覺, 不過大廚的功力依然還在,

看到他們有個豪華套餐有法國生蠔餐湯8安士牛扒及甜品等四道菜的晚餐, 每位HK$480加一, 最適合有選擇困難症的朋友.

如果未來過, 還是不想第一次太花費的話, 也可以試試他們中午的午餐, 牛扒羊扒豬扒等等都只是由百多元到二百多, 份量當然少一點, 但初試水溫的話實在吃得過.

• 氈包式牛扒
  • 白酒煮紐西蘭深海刀背蜆
  • 蟹餅
2016-07-10 316 views
又少,彷彿會隨著時代一間一間逐漸消失,剩下來的更顯得特別珍貴。灣仔就曾經有一間開業四十多年的老字號「樂意扒房 Louis' Steak House」,可惜早前不敵貴租被迫結業。當時未有把握機會前來試試,但原來近日老闆的兒子在同區覓得新舖重開,並擔任大廚,亦邀來父親座陣。新店名為「Nebraska by Louis' Steak House」,但願舊日樂意扒房的精神,得以延續下去,在這裡重生。才剛點好菜,店員就送上熱辣辣的蒜蓉包,咬落蒜味極濃,表層鬆脆中間柔軟煙韌,非常有驚喜。要不是知道即將要迎接大量美食,真是巴不得多點幾份好好品嚐。芝士片、番茄、牛油果與白蘑菇,混合微甘的新鮮蔬菜,灑上以檸檬汁調配而成的酸汁,份外開胃。更惹人喜愛的是爽脆又鮮甜多汁的羅馬生菜,散發著芝士與蒜香,加入鹹香味濃的煙三文魚,清爽又醒神。紐西蘭深海刀背蜆,非常大隻,隻隻肥美又厚肉,入口更滲出陣陣蒜香奶油味,鮮甜無比。田螺肉被殼內那酥香的香草牛油滋潤,入口軟滑,令人回味;底下吸收滿芝士牛油的薯蓉更是錦上添花。這裡不少招牌菜都用上蟹肉烹調,看這烤得金黃、滿是蟹肉絲的蟹餅,對蟹肉敏感的我可是無福消受呢…同樣是餐廳特別推
蒜蓉包
Nebraska Garden Salad 田園沙律
Classic Caesar Salad + Smoked Salmon 凱撒沙律加煙三文魚
New Zealand Tua Tua (Limited) 白酒煮紐西蘭深海刀背蜆
Escargots deFrance (Half Dozen) 法式焗田螺(半打)
Crab Cake (Limited) 蟹餅(限定)
Crab Cake (Limited) 蟹餅(限定)
Crabmeat Mushrooms Soup 蟹肉蘑菇湯
同樣是餐廳特別推介的蘑菇湯,亦加入了蟹肉調製,更富鮮味。我也是只能眼白白看著他人享受…
Baked Onion Soup Au Gratin 法式焗洋蔥湯
幸好也能點個法式焗洋蔥湯,洋蔥慢炒再煮至焦糖色,放上法國麵包並灑上大量芝士,色香味都極為誘人。不知道是否為迎合香港人的口味,個人略嫌頂頭的油份不足,但整體風味已經很不錯。
Carpet Bag Steak (Limited) 「氈包」式牛排(限定)
來到最令人期待的主菜──牛扒,樂意扒房最為有名就是牛扒;到底來到新店,又能否保持以往水準呢?舊店我就未有試過,所以不懂去比較,不過這份罕見又經典的「布袋牛柳」確是非常有特色。頂級牛柳的中間,夾入新西蘭生蠔肉,咬落柔軟嫩滑的牛肉,在口中再爆發出鮮甜蠔汁,超級 Juicy 又惹味。
USDA Prime Rib Eye Steak 12oz 美國極佳級肉眼扒 12 安士
頂級美國牛扒,以高溫烤至面帶焦香,肉質柔嫩之餘,肉汁又非常豐富。
USDA Primte Sirloin 12oz 美國極佳級西冷牛扒 12oz
西冷牛扒的牛肉味更加濃郁,牛肉夠靚,只是簡單以海鹽調味提升牛肉味,已經超好吃。
香草牛油與芥末
店員也會送上香草牛油與芥末,蘸上與牛扒同吃,味道更香口。
U.S. Berkshire Pork Chop 12oz 帶骨美國黑毛豬扒 12 安士
我經常說,在香港能把豬扒煎得好的西餐廳不多,很常遇到鞋口太乾太韌的,而這裡的豬扒實在出色。邊位與表層的脂香極為討喜,全無羶味,咬落肉質結實得來夠滑又彈牙,肉汁豐腴、油份充足,有驚喜。
Australia Grilled Lamb Chop 9oz 燒羊扒 9 安士
與牛扒和豬扒帶來的驚喜相比,羊扒就相對平實得多。羊味算重而不羶,還不錯好吃,但驚喜不大。
USA Baked Potato 美國焗薯
主菜以外能自選配菜,焗薯超超超超超級好吃!雖然已經吃到超飽…還是忍不住把它吃清光。
Sour Cream、洋蔥、煙肉乾
淋上滿滿的 Sour Cream、清甜多汁的洋蔥與煙肉乾,才是焗薯的精華所在,惹味非常,讓人忍不住口不停吃…
Apple Pie 蘋果批、Affogato 阿芙佳朵(意式咖啡加雪糕)
來到甜品時間,我向來愛吃的焗蘋果批,蘋果味不足有點可惜,但雲呢嗱雪糕夠清香,感覺還是頗清新。至於 Affogato,咖啡醇厚而滑順,雪糕剛好中和了濃縮咖啡的苦澀,甘中帶微甜充滿奶香,更討人歡心。
Nebraska Summer
夏日炎炎,來一杯果汁特飲,以士多啤梨糖漿,加入新鮮士多啤梨、橙和菠蘿調配,消暑解膩又健康。

最多人問我的,是能否從新店的食物中,尋回昔日樂意扒房的風味?這條問題,恕我不懂得回答。不過,我可以肯定告訴大家的是,整體食物都十分出色,看得出其用心又細心,我相信會同樣地令人回味。
2016-06-27
蒜蓉包
Nebraska Garden Salad 田園沙律
香草牛油與芥末
USA Baked Potato 美國焗薯
Sour Cream、洋蔥、煙肉乾
Nebraska Summer
樂意的concept 很好,因為佢哋承傳呢一個中國人的美德和觀念,今次黎到位於灣仔,其中一個仔開嘅餐廳!食嘅唔單只係食物咁簡單,仲係承傳呢一個意念!你都呢度環境舒適間隔舒適,很有西式嘅小品餐廳感覺!點左個洋蔥湯,呢個洋蔥湯算很正宗,味道香濃,洋蔥分量充足,配上附芝士碎的香脆嘅多士,將多士浸於湯内然後慢慢品嚐,感覺美味!呢度呢一間咁有特色嘅餐廳,當然要點一啲令人回味嘅食物!田螺焗薯蓉絕對係不能少嘅菜式!田螺大隻先甜多汁!最欣賞嘅就係個薯蓉底,薯蓉及薯粒夾雜而成!焗得唔會太乾,將田螺裏便嘅汁,撈埋薯蓉食口感更好!前菜仲點咗個沙律,十分清新新鮮嘅沙律菜,配上車厘茄磨菇片芝士以及少少嘅提子乾!醬汁份量唔多,啱晒我哋呢啲要減肥瘦身嘅人!配上提子乾嘅沙律食落去味道更有層次!仲有呢個招牌嘅蟹肉餅,外層煎得香脆,內裡嘅蟹肉十分之豐富,整個蟹餅都十分結實,唔會鬆散!味道清,能夠食得出蟹肉嘅鮮味!就算唔點隔離嘅醬汁都好好味架啦!主菜點左呢一個王牌西冷,老闆親自出嚟同我地解釋一下呢一個西冷扒嘅特色,老闆話西冷扒可能大家會覺得好似好肥,但係事實上一件好食嘅西冷扒絕對唔能夠冇咗中間嘅脂肪!脂肪係令到呢件西冷嫩鮮
你都呢度環境舒適間隔舒適,很有西式嘅小品餐廳感覺!
主菜點左呢一個王牌西冷,老闆親自出嚟同我地解釋一下呢一個西冷扒嘅特色,老闆話西冷扒可能大家會覺得好似好肥,但係事實上一件好食嘅西冷扒絕對唔能夠冇咗中間嘅脂肪!脂肪係令到呢件西冷嫩鮮嘅重點所在!佢哋選用嘅就係來自Nebraska 產區嘅西冷!如果貨源不足,佢哋寧願唔買都唔會搵其他產區啊來代替,因為能夠為客人提供最好嘅質素產品係佢哋嘅服務宗旨啊!
事實上,呢嚿西冷,大嚿,鮮嫩多汁,牛味香濃,脂肪同肉嘅比例,令食落去入口有溶化嘅感覺!正!!!

留意份量都幾大㗎少啲要兩至三個人分享食!
甜品選咗每日限量嘅蘋果批,蘋果批配上美味嘅雲呢拿雪糕,蘋果批香脆可口,蘋果蓉同提子乾及玉桂味嘅平衡十分之好!簡單美味地為呢一餐咁豐富嘅晚餐寫上句號!

呢一度有承傳,有傳統,有創新,另外仲有一種可能其他餐廳冇嘅感覺,就係情!食嘢除咗要食質素,仲有食故事,食味道!呢一度就可以比到一樣大家都希望得到嘅"情感".
  • 西冷扒
  • 蟹餅
  • 洋葱湯
2016-07-08 813 views
之前樂意餐廳光榮結業前抓緊機會跟家人去吃,因為之前跟朋友嚐了他們美味的斧頭扒念念不忘,跟家人去吃,五人點了太多吃了三千多元,但大家也大讚他們的斧頭扒和其他美食。知道他們在樂意餐廳結業後分道揚鑣大展拳腳,其中Michael與其兒子開了這家Nebraska,也很高興和朋友一同前往。Nebraska中文是內布拉斯加州,是美國中西部的一個州。這州是農業領先的州份,州政府對農牧業非常重視,之前樂意餐廳的牛排都是從Nebraska來的,現在的牛排來源也一樣,亦成為了這扒房的店名。Nebraska summer ($55)雖說吃牛排配紅酒比較適合,但不喝酒的可以試試他們的特飲。這款Netbraska Summer主要以草莓打成,果香十足,不會太甜太酸。當然,如果你要學紅酒,這裏一定會有適合你的,因為他們紅酒選擇不少。所以喝不喝酒也有好選擇。Caesar salad ($180)簡單的凱撒沙拉,沙拉菜新鮮就會好吃。加入煙三文魚,讓這沙拉不沈悶。沙拉醬汁下得剛好,不會過多,讓我們吃起來沒有沙拉醬太多大膩的感覺。法式焗田螺 ($110)田螺肉蠻大隻的,加了牛油跟蒜一起烤焗,底下的薯泥也是香味俱全,上桌後跟

Nebraska summer ($55)

Caesar salad ($180)

法式焗田螺 ($110)
田螺肉蠻大隻的,加了牛油跟蒜一起烤焗,底下的薯泥也是香味俱全,上桌後跟朋友不一會便吃完了。這道法式焗田螺在香港真的買少見少了,到這裏不妨點一客。
洋蔥湯 ($65)
經典湯品之一,湯頭味道充滿濃濃的洋蔥香,配上上面的芝士,是我最喜歡的西湯之一。湯頭並不是很濃郁的那一種,比較清,洋蔥味道佔大多數。
蟹餅 ($150)
非常喜歡他們的蟹餅,水準要比某些酒店扒房還要高。蟹肉下得很多,味道亦鮮甜好吃,而他們的他他醬做得非常有誠意,加了很多酸瓜,配搭起來真的很棒。
New Zealand Tua tua 紐西蘭深海刀貝蜆 ($160)
推薦他們的深海刀貝蜆,每件都非常大,一打開蜆殼看到飽滿的蜆肉,入口是沒有想到的甜嫩鮮美,加上香味四溢的蒜泥醬汁,現在打文章都還在回味中呢!
主菜我們點了幾款扒類,每點一款扒,都會附上焗薯和沙拉,焗薯還有酸忌廉、煙肉碎和洋蔥碎及食客選擇,這樣的配菜不是什麼花巧的配菜,但吃的就是傳統的扒房美食。

USDA Prime Rib Eye 肉眼扒 ($564)
肉眼拍的肉質比較軟身,肉眼是牛肋脊部貼近胸部的位置,此部位較少運動,有返會比較多,如果愛吃油香重而軟嫩的可選擇肉眼。

USDA Prime Sirloin 西冷牛扒 ($564)
西冷的肉質跟肉眼很不同,西冷是比較有咬口的,油份亦相對地較少,肉味比較突出。如果想吃油份少一點,肉味重一點,而喜歡有咬勁的牛扒,這裡的西冷不會令你失望。
US Berkshire pork chop New York cut 帶骨美國黑毛豬扒 ($444)
如果不吃牛,可以選豬扒。這裏的豬扒質素很高,用的是頂級的黑毛豬扒,切開來的時候還看見肉質帶點粉紅色,並不是煮不熟,而是常好的豬扒不用煮太熟,更能保持豬肉的亂畫質感。豬肉的味道香而不羶,肉質較彈牙。醬汁是蘋果醬,香甜的蘋果味道跟豬扒配合得非常不錯。
Aus Grilled lamb chop 燒羊扒 ($360)
愛吃羊的也可試試這裏的燒羊扒,選用的是澳洲品質優良的羊扒,沒有羊肉的腥味,肉質大約做到五分熟左右很好吃,有羊肉獨特的肉味,而這裏的大廚亦對羊扒很有信心,並沒有下香草去一起燒,吃到的是百分百羊扒鮮味。
Carpetbag Steak "氈包"式牛扒 ($450)
這道牛扒是在樂意餐廳沒有的。但其實這布袋牛扒是美國很有名的一道菜式,還非常有歷史,早在1891年美國報紙已有記載,當時是只有上流階層才可以有機會吃的。做法也很複雜,以牛柳去包着生蠔,要做到牛扒的表面完好無缺,切的功夫非常有技巧,煮的時候火候也要控制得宜,與火侯太大的話牛柳和生蠔都會過熟。入口有牛扒和生蠔的香氣,配上菌類醬汁,我非常喜歡。
甜品有一向好吃的蘋果批 ($80) 還有新品咖啡雪糕 ($60),滿足到不行,在這新餐廳仍能感受到樂意餐廳的味道和氣氛,加上和一大班好友同吃,很喜歡這一頓。
2016-06-20 1902 views
早個星期友人生日,話想食牛扒,就諗起早前睇雜誌介紹呢度。之前都試過佢地舊鋪啲牛扒幾好食,次就試下新鋪得唔得。因為今次我只付責俾錢 0rz..所以由朋友點菜,佢就點左一份沙律,兩個湯,白酒煮蜆,一大份牛扒同埋蘋果派,再每人一杯野飲。講左野飲先,嗯…名我就唔記得,幾好飲, 透明果杯薄荷味,紅色果杯就 fruity啲個沙律佢地就強烈建議我地試左個新調的汁的沙律,咁友人唔反對就試下。沙律啲菜就例牌野,但係個汁就真係要讚,好fresh, 有檸檬味同香草味個湯就幾濃蘑菇味,仲有好舊真係有蟹味的蟹肉係入面張相啲蜆係少左一粒,先講聲唔好意思個蜆呢…同舊鋪差唔多,都係鮮甜好食,係差左個包點下汁到主菜啦,因為兩個人都想食扒,就問佢地可唔可以叫一塊大啲的扒share 食,佢地話可以即時叫廚房即時切我地想要的份量,咁就唔洗食兩份薯仔講返塊扒, 12oz, 火候啱啱好,夠嫩,食落又無渣,牛味重,兩個人連嚿肥膏都食埋開頭同友人諗住去第二度食甜品,最後懶去行就係度食埋。個蘋果派呢,個皮好鬆脆,個涵好香肉桂同蘋果味,好食過舊鋪好多,有啲 surprise 。但係我就無問佢係唔係自製,anyway, 好食就唔理佢啦。然

個湯就幾濃蘑菇味,仲有好舊真係有蟹味的蟹肉係入面
張相啲蜆係少左一粒,先講聲唔好意思
個蜆呢…同舊鋪差唔多,都係鮮甜好食,係差左個包點下汁

然後……就沒有然後,好飽食唔落。成餐黎講,塊扒keep到水準,個湯,沙律汁同個蘋果派有驚喜,環境就新裝修無話會唔靚。價錢平過舊鋪(應該係)。我諗我下次同朋友應該會再黎。

• 蘋果派
  • 牛扒
2016-05-29 2036 views
由樂意後人開嘅,真的是捧著「看看有沒有繼承到上一代的精隨」嚟幫襯!加上又係小女子久休復出一個月嘅日子,就嚟同男朋友食餐好嘅!個多星期前就訂了位,所以唔洗等就即刻有得入座今晚嘅set dinner 唔太啱我哋食,所以今次散叫!我哋叫咗兩湯一沙律一豬扒一牛扒!首先嚟嘅係湯!我嘅係蟹肉忌廉湯,男友係洋蔥湯!蟹肉雖然係冰鮮貨,唔會有雪味之餘仲有蟹嘅鮮味,忌廉湯煮得好好,唔會好滯而男友嘅洋蔥湯佢更加係讚不絕口!洋蔥唔算十分多但好有洋蔥味,湯入面仲有一塊酥皮,令到個湯更濃郁再嚟就係經理推介嘅沙律,主要用檸檬汁做dressing,好清新!如果可以少啲橄欖油同多啲菜就更加完美主菜嚟喇!我哋嘅豬扒同牛扒!豬扒揀咗medium well 熟度,唔要全熟,咁樣先至食到肉香同肉質鮮嫩!牛扒,當然係medium rare啦!唔洗講!兩個扒,熟度煎得好準確令到件扒嘅鮮嫩多汁又美味可口嘅程度倍增食落仲好有炭香味咁焗薯加咗sour cream & bacon 又食晒🙈由於餐廳仍係剛營業咗一個多月,所以暫時仲未有酒牌!此乃美中不足之處
個多星期前就訂了位,所以唔洗等就即刻有得入座

洋蔥湯
蟹肉忌廉湯
沙律
兩個扒,熟度煎得好準確
令到件扒嘅鮮嫩多汁又美味可口嘅程度倍增
沙律
烤豬扒
西冷
香脆蒜蓉法包
因為朋友生日,而且朋友一直都話想試下老子號扒房亞囝開既店,所以我地都要黎朝聖一下。。聽聞依家係試業中,所以酒牌都未有。。。而且昨晚都問過老闆,依家將meau都係臨時既,黎跟會有張full meau....不過我覺得依家呢張臨時既都已經岩口味,但都會期待佢新既meau....昨晚order左一個凱撒沙律配煙三文魚,洋蔥湯,忌廉蟹肉湯,白酒煮大蜆,12oz rib eyes, 黑毛豬配apple source..個大蜆好鮮,完全冇over cook, 彈牙而且非常juicy....再黎兩個湯,個洋蔥湯真係好香濃,如果可以多小小芝士仲正,感覺佢應該用左小小牛肉黎煲呢個湯,因為好香肉汁既味道,湯係濃,但佢一點都不鹹。。。超讚的~~個忌廉蟹肉都唔差,啖啖蟹肉,但完全冇蓋過忌廉湯既味道。。都係非常好。。。12oz rib eyes..朋友唔食得生,叫左medium well..但一點都唔硬,好香,煎得好好。。相信食材絕對係靚料 。。再黎個黑豚豬,配apple sources真係幾時都絕配,清新既蘋果醬汁,加上岩岩熟透既豬扒,食落軟綿綿,非常可口,唔會覺得肉太多而膩,所以都係非常出色。。的確可以一食

的確可以一食再食。。而且service都幾唔錯。。。
以灣仔區黎計,價錢都算合理,因為分量都十足,絕對係會再去食。。。😍😍😍😍😍😍👍👍👍👍👍
2016-05-21
Celebration
Birthday
2016-05-15 1479 views
Sunday set lunch 質素普通。pork chop 煮得過火所以硬。石班魚带腥。steak 也只算合格。單叫的意粉尚可。四人便要差不多八佰大元。不算貴便絕不值得花這數目。