比較少去銅鑼灣吃飯,發現這裡有很多樓上餐廳,利園(Lee Garden)附近很多高樓大廈每層都是餐廳。今晚嘗試新開張的Passione,開張期內85折。一進去就感受到意大利餐廳獨有用昏暗黃燈打造的情調,男侍應個個穿著合身的西裝,彬彬有禮地恭候光臨。下單是我特地問了一些這裡食物的問題,都一一耐心解答,他們有做功課。雖然才6點多,已經有一台食客在品了,意大利大廚在旁介紹。前菜是硬硬的意式🍞,棒棒配他們特製的綠色醬汁,很有pepper的spice.本來不是叫這個酒燴羊肉的,但他們推介我吃這道菜,是在每月special menu裡面的。想不到很大份,有點皮,很軟黏,紅酒的味完全揮發出來,拌菜吸收了酒肉汁的精華。 他們又推薦我試試Tiramisu,這又是另一個驚喜。即叫即做,直接用經典的手指餅淋上有點甘苦的expresso,還是暖的,之後倒上涼的creamy的cheese,灑上choco powdee,比平時更有內涵,很好吃。
,這碳烤西冷牛排(12安士),388HKD,烤的表面有一點脆脆的,很juicy,肉質比較“鞋”,牛味算不錯

雖然才6點多,已經有一台食客在品了,意大利大廚在旁介紹。

每月Special menu裡面的燉羊肉,是他們介紹的,200多HKD

手傷了還去吃吃吃

每月精選special menu裡面的燉羊肉,酒味超香濃

每月精選的墨魚汁意大利飯,158HKD,上面白色像菜一樣的其實是墨魚肉。很特別,但整體上鮮味不突出,一般般

即叫即做的Tiramisu,很有意思,78HKD

經典香檳雞尾酒/Classic champagne cocktail, 108HKD

西班牙Sangria,98HKD,做得都算ok

甜品

種類繁多的飲品
2015-09-21
$420 (Dinner)
每月精選special menu裡面的燉羊肉,酒味超香濃
即叫即做的Tiramisu,很有意思,78HKD
  • 酒燉羊肉
  • 即叫即做tiramisu
2015-09-29 2559 views
前排與他黎到了呢間係銅鑼灣新開既餐廳食晚飯。.餐廳裝修簡約型格得來又帶點高貴感,環境頗寧靜舒適,滿適合情侶食飯或者慶祝紀念日呢。如果想大班朋友黎食飯,餐廳更有一間六至八人房間 (六人會坐得較鬆動),最低消費 $8000。.另外前方亦有吧檯,同時有不少種類既Cocktail同Whiskey供應,黎飲酒傾下偈都係一個唔錯既選擇。.看看餐牌,選擇唔多,分為頭盤、沙律、湯、意粉、主菜及甜品,另外都有是日精選,由每天的新鮮食材中所製既菜式;意粉和主菜價錢一般都係由$1xx-$3xx不等,唔算貴,最貴反而係1公斤既炭燒澳洲T骨牛扒,要$888。.先來一籃麵包,有提供黑橄欖醬、黑醋油和蕃茄粒可以沾麵包食呢,據說麵包係自家製既橄欖包,麵包食落鬆軟富麥香;麵包條係外來貨,食落都很脆口。.Peach Bellini $108桃味的雞尾酒,桃的味道較重,入口很順,還食到絲絲果肉,滿適合不太懂喝酒的小妹。.Sangria (西班牙水果雞尾酒)紅酒加水果既配搭,很易入口。初頭入口會有頗重既紅酒味,之後飲落慢慢有果香滲出,不錯。.意大利蛋幼麵配蟹肉及橄欖汁 $168幼麵係餐廳自家製的,用上蟹水一齊煮,另其更加鮮甜
前排與他黎到了呢間係銅鑼灣新開既餐廳食晚飯。
Peach Bellini
Peach Bellini $108
意大利蛋幼麵配蟹肉及橄欖汁
意大利蛋幼麵配蟹肉及橄欖汁 $168
幼麵係餐廳自家製的,用上蟹水一齊煮,另其更加鮮甜入味。麵質咬落彈牙,係小妹喜歡的麵質。麵條掛上一絲絲既蟹肉,食到愈底味道愈鮮甜,好味又特別。
意式帕爾瑪火腿雲吞配蘆筍汁 $138
每碟有六隻雲吞,雲吞皮頗薄,咬落帶點彈性。本來還以為用上帕爾瑪火腿做餡料味道會較重,食落餡料和醬汁的味道都較為清淡,對於食開重口味既小妹確係有點失望,而配菜中的蘆筍咬落爽脆鮮甜。
傳統意式紙包鯛魚 $228
意大利菜中的傳統家鄉菜式,特別給食物用既保鮮紙,包住鯛魚和一些配菜再入220度既微波爐再焗。保鮮紙能鎖住食物的水份同營養,令其不易流失,精華仍然鎖緊在其中。
一打開保鮮紙,內裡除了鯛魚外,仲有蘿蔔、洋蔥、車厘茄、薯仔等配菜。先呷一口內裡的湯汁,由於吸收了食材的精華,所以飲落係非常的鮮甜,鯛魚的魚肉亦頗嫩滑細緻; 其他配菜都煮得腍身入味,好味!
炭燒西班牙豬肩肉配蘋果芥末醬、焗大蒜及洋芥蘭
炭燒西班牙豬肩肉配蘋果芥末醬、焗大蒜及洋芥蘭 $258
由於平時多數食牛扒多,所以今次便決定試下炭燒豬肩肉。餐廳提議如果唔怕生既可以食五或七成熟,肉質會較好味,所以我地就揀左五成熟。上桌時的豬肩肉已切好了一片片,用石板盛著;配菜有菠菜和車厘茄等,再配上蘋果芥末醬。
五成熟既豬肩肉,內裡呈現粉嫩色,清楚見到肉質紋理。咬落肉質鬆化富肉汁,味道其實幾似牛肉既質感,還帶有陣陣炭香味,配埋清新既蘋果芥末醬,好味!

Peach Bellini
意大利蛋幼麵配蟹肉及橄欖汁
炭燒西班牙豬肩肉配蘋果芥末醬、焗大蒜及洋芥蘭
2015-09-26 1799 views
早前帶兩老來到渣甸中心其中一間素店進餐, 發現這裏食肆臨立, 日菜、北京菜、素菜、意菜等等都有得選擇, 實在是一個覓食的好地方。望着水牌, 心想經常帶老媽吃素菜, 略為欠新意, 那決意在這裏挑選一間意大利菜與她浪漫一下, 還專登提她穿靚一點襯返個環境, 哈! 不過, 最重要還是她吃得開懷。門口黑色的牆身配上閃亮的店名, 再配襯了一排天花燈, 格調高貴。甫進內裏, 便看到牆上掛了不同的酒樽, 還有一個放滿餐酒的大酒架。餐廳以橙啡色為主調, 天花掛上一排排大吊燈, 設計優雅亦有情調, 氣氛輕鬆得來亦有點浪漫。內裏設有一張L字型的酒吧枱、多張二至四人枱, 亦有一間可容納六至八人的獨立房間, 全部以高背軟墊椅配長梳化, 座位寬敞, 令人坐得舒適。安坐後, 店員見老媽便主動問她要不要暖水, 挺細心! 其實不單止老媽要, 連我這個寒底人都需要, 哈! 細閱設計平實簡約的餐牌, 菜式選擇不算多, 按項目分類, 有前菜、沙律、湯、意粉及飯、主菜、配菜和甜品, 在店員悉心推介下, 老媽亦未能下決定, 不用急, 少吃意大利菜是需要多點時間考慮。******************************在

餐前麵包
在考慮期間, 店員隨即送上一籃餐前麵包配茴香醬、青黑橄欖蓉及橄欖油意大利醋。據店員提及麵包是由大廚自己手搓製成,果然用心。麵包 外皮略為乾硬,包心軟熟中帶稍稍煙韌。我當然不會簡單蘸上橄欖油意大利醋, 還是試塗上青和黑橄欖蓉, 添加鹹香; 不過更喜歡蘸上茴香醬, 幼滑清香, 不用來配麵包淨吃也覺美味。

老媽平時甚少飲酒, 本想點一杯Cocktail 給她試試, 但她看似有點擔心, 不過又想試試特色飲品……調酒師很細心為她製作了一杯沒有酒精的Mojito , 而我當然要盡慶一番, 來一杯Apple Mojito Cocktail。
Mojito
較淡色的Mojito ($88)內看到滿滿新鮮的薄荷葉 青檸, 試啜一口, 入口冰涼透心, 充滿薄荷的獨特香味, 亦有酸酸地的青檸味, 清新怡人。
Apple Mojito Cocktail
而我杯Apple Mojito Cocktail ($108)同樣內有不少翠綠的鮮薄荷葉, 滿有薄荷的香氣, 還有粒粒青蘋果肉和數件青檸, 滿載清新氣息。啖啖清新的薄荷味中帶微酸的青檸味, 還隱約嚐到青蘋果 的甜酸味, 酒味並不濃烈, 的確易於入口, 但不久我已臉兒通紅發熱, 哈! 不過這杯加入青蘋果的Mojito多了一份清甜味的確很討我喜歡, 真的忍不了口。

意式蔬菜湯
中湯老媽就煲得多, 而且非常美味, 至於西湯就……還是到西餐廳品嚐吧! 點了兩客意式蔬菜湯 Kale & Vegetable Soup ($58), 一般所喝的蔬菜湯多是橙紅色, 皆因加入蕃茄或茄膏烹調, 而它採用十二款新鮮的蔬菜炮製而成, 但卻偏偏沒有蕃茄, 選材挺獨特, 究竟有那十二款蔬菜呢?
湯身呈淡青黃色, 先趁熱呷一口, 清甜帶微酸, 存有草青的天然味道, 溫和順喉。湯料豐富, 份量亦十足, 數數看, 有西芹、椰菜花、西蘭花、紅蘿蔔、意大利青黃瓜、青豆、意大利扁豆、羽衣甘藍、薯仔…… 咦? 只有十款, 還有兩款呢? 不禁問問店員, 原來還有法國豆角 洋蔥, 足足十二款, 全部煲至稔身, 眾多天然健康的蔬菜集合一身, 難怪如此清新美味, 令人喝得滿足。

齊貝洛火腿配火箭菜及意大利甜瓜
我建議點一客齊貝洛火腿配火箭菜及意大利甜瓜 Culatello Ham With Rockets And Melon ($148), 老媽還以為是平時夾麵包的火腿, 覺得毫無特色, 那便試試才知。一大堆齊貝洛火腿上放滿火箭菜, 四邊站立四大件意大利甜瓜, 還配了數片鮮蜜桃, 賣相挺壯觀。
齊貝洛火腿 是更優質的巴馬火腿之一種, 片片刨得薄至通透, 色澤紅潤, 除肉中夾雜幼絲般的油脂外, 邊位亦有一層厚厚的脂肪, 邪惡但極之鹹香油潤, 肉質亦有咬口。
把其捲著清甜多汁的哈蜜瓜, 以平衡鹹度, 亦中和油膩感, 兩者一向是最佳拍檔。竟還配備香甜的蜜桃片, 又試捲在一起, 再伴上富獨特苦澀味的火箭菜, 混合鹹、甜、苦, 味道多變, 同樣配搭合宜, 不用只配哈蜜瓜如此單調, 蜜桃也是不錯之選!

意式帕爾瑪火腿雲吞配蘆筍汁
吃意大利菜, 意粉當然不能少, 便來一客意式帕爾瑪火腿雲吞配蘆筍汁 Handmade Parma Ham
Ravioli in Butter Sage And Green Asparagus ($138)
, 本以為以蘆筍汁烹調會清新一點, 原來再細看英文的闡述才知是牛油汁, 而且份量頗多, 浸滿所有雲吞, 雖滿有牛油香, 但的確挺油膩漏滯。
幸兒雲吞麵皮 煮製時間剛好, 滑溜中存煙韌口感, 挺有嚼勁, 而且相當入味, 中心包著份量適中的火腿肉碎, 帶點鹹香之餘, 亦不會過多而令人飽滯, 再加上鮮嫩的蘆筍段, 其實配搭不錯, 只是略嫌醬汁過多過油, 輕手一點就合適。

傳統意式紙包鯛魚
三款魚類菜式當中, 店員推介一道傳統意式紙包鯛魚 Sea Bream "Acqua Pazza" Style Cooked with Vegetables ($228), 註明 “傳統”的確要試試, 而且到過多間意大利餐廳都未遇過這道菜式, 果然傳統之作。以一個透明膠袋盛載上枱, 打開袋口, 散出暖煙。層放了三件鯛魚, 半浸魚湯, 下面有青豆角、車厘茄、薯仔、橄欖等配料。先試一啖魚湯, 面層浮着魚油光, 入口暖笠笠, 帶鹹鮮味。
每件鯛魚肉 大小厚薄適中, 肉質潔白紮實, 魚腩位帶有一些魚油脂, 較為嫩滑油潤, 而薄薄的魚皮亦很滑嘟嘟, 最討人歡喜。
至於浸在魚湯中的青豆角 爽脆;車厘茄 微酸多汁;薯仔 粉綿兼滿有薯香;橄欖 軟腍, 各款配菜都相當入味, 清新美味, 的確賣相和味道都很有風味。

炭燒蔬菜
我倆都是愛吃蔬菜之人, 嫌之前幾道菜式的蔬菜量仍不夠, 單點一款side dish 炭燒蔬菜 Grill Vegetables ($58)。集合了四款蔬菜, 有切成長薄片舖在碟上的意大利黃瓜、意大利青瓜和茄子, 亦把它們捲成一起插入迷迭香 放在碟旁, 還有數件蕃茄, 看着那色彩豐富的蔬菜總令人心曠神怡, 胃口大開。
各款蔬菜經輕輕炭燒, 表面有些炭燒網紋, 帶點焦香, 無需加入太多調味料, 簡簡單單灑上黑胡椒 香草提味更能嚐出它們獨有的味道。兩款意大利瓜 半腍半爽之間, 清新兼富瓜汁;茄子 腍嫩, 弄得入味;鮮紅色的蕃茄 啖啖爆汁, 相當新鮮。

自選意大利特色雪葩Campari Orange
甜品時間到, 先是自選意大利特色雪糕 Ice cream Selection ($28), 共有多款的雪葩和雪糕口味任君選擇, 想清新一點便揀選了雪葩, 試試平時甚少見的Campari Orange, 以金巴利酒 橙 製作而成。以一個雞尾酒杯盛載, 配上兩段手指餅 和以翠綠的薄荷葉 作點中, 賣相高貴。
粉橙色的雪葩 入口冰凍, 橙味略為薄弱, 酒味突出強烈, 味道較為苦澀, 幸兒拌上香甜脆口的手指餅, 中和苦味, 一口餅一口雪葩, 兩者配搭合宜, 越吃越吸引。

榛子蛋白曲奇配巧克力和草莓醬汁
老媽對這客榛子蛋白曲奇配巧克力和草莓醬汁 Hazelnut Meringue with Mascarpone Cream And Berries in Chocolate Strawberry Sauce ($78)頗感興趣, 難得她有心水, 那便試試吧!圓柱形蛋白曲奇上放了雜莓, 而碟上四周亦有不少色澤亮麗的藍莓、紅桑子 黑桑子, 還灑上開心果碎, 賣相精緻吸引。
兩層蛋白曲奇中間夾着混入榛子碎粒、草莓粒 朱古力草莓醬汁 意大利軟芝士忌廉。厚厚的芝士忌廉相當軟滑, 但吃起來略為漏滯, 幸好內裏有不少酸咪咪的草莓粒相伴。
最欣賞是兩塊香脆的蛋白曲奇, 亦加入榛子粒 一同製作, 多一份口感之餘, 亦多一份果仁香, 味道雖稍稍偏甜, 但與酸度十足的新鮮雜莓 同吃, 中和甜膩感, 味道剛好。

相信有不少餐廳為了迎合港人口味而捨棄傳統的獨特風味, 或加以改良, 但我卻偏偏勇於嘗試異國獨有味道, 相信傳統也有驚喜, 今晚那道傳統意式紙包鯛魚的確令人回味, 還見餐牌上亦有幾道傳統菜式, 一於下次再來一嚐傳統的意式風味。

2015-09-24
$544.5 (Dinner)
炭燒蔬菜
Apple Mojito Cocktail
2015-09-25 1752 views
我們常說的「西餐」 , 羅宋湯、忌廉湯之後便優雅地用刀叉鋸扒 , 吃完再來甜品一份、咖啡或茶 , 通常會估計這種模式是由浪漫的法國餐演變出來 ----- 若然是真的這樣想便大錯特錯 , 真正的「西餐之母」其實是意大利菜才對 !意大利菜的歷史源遠流長 , 可以追溯古羅馬帝國宮廷 , 至於為甚麼意大利菜可以進展成「西餐之母」, 簡單來說是因為競技 , 各國貴族均以烹調的技藝及擁有多少廚藝高超的廚師來展現國家的實力與權力 , 這確是一件尊貴和榮耀的事 , 因此各國的平民為了爭上上游 , 希望有置身貴族圈的機會便不斷研學廚藝 , 為求成為廚藝高手 , 就這樣便順勢把餐飲業發展推向鼎盛時期 , 國力強大的古羅馬帝國自然成為了「西餐之母」。晚餐是吃西餐 , 選擇了銅鑼灣的 Passione Italian Restaurant , 從網上找到資料得知總廚 Marco Furlan 是威尼斯人 , 他擁有超過 25 年的入廚經驗 , 曾於意大利多間著名餐廳及酒店任職 , 善於烹調傳統意菜 , 曾任職本港著名餐飲集團如 Habitu 及 Assaggio Trattoria Italiana等。 通常

通常的總廚都是把廚房交給下屬打理 , 但是 Marco 偏喜歡親力親為 , 他的口味都很傳統 , 秉承正宗意菜的概念 , 因此有很多意大利客人在吃過餐點後都會很驚訝 , 為甚麼身在國外也可吃到這正宗的意國味道。
充滿情調的環境 , 相信適合甜蜜蜜地細傾 , 可是進餐當晚 , 在沒有被我攝入鏡的環境裏其實坐滿一班開懷大笑的客人 , 再後來連上圖的梳化檯位置也坐滿了不同年紀不同界別的輕鬆客 , 噪音當然會有 , 因此我今次未能把餐廳定為適合二人浪漫世界。
麵包被擺放得似坦克 , 每天廚師都會製造不同款式與口味的新鮮麵包 , 當晚有 Ciabatta 及芝麻與橄欖油口味的 Grissini , 蘸醬當然也是自家製作的橄欖醬、茴香醬。
Bloody Maria $ 98
Wow ... 極度火辣 , 不單止有蕃茄汁 , 還有 Tequila、Hot sauce , 還喝出有胡椒香 ... 好喝至頭皮發麻 ~
Baccalà Mantecato $ 138
用手把鹹鱈魚起肉 , 並混入橄欖油及少許蒜蓉 , 打成欖球狀並放在已烤香的粟米糕上。 味道單純 , 完全是可見食材的味道 , 鱈魚醬被混合得很滑溜細緻 , 滿口絲絲鱈魚肉 , 相信廚師是很用心地起出來 , 輕輕的蒜蓉香有提味作用 , 粟米糕烤得微脆帶軟糯口感。
Stewed US Beef Cheek served with Semolino Gnocchi Roma style $188
剛好有齊我喜歡吃的牛臉肉及薯蛋 ( 馬鈴薯麵疙瘩 ) , 可惜是廚師把薯蛋煮得過腍 , 吃進口卻沒有嚼感 , 糊兩糊便化掉。
低溫慢煮過的牛臉肉 , 肉質軟腍更起膠質 , 口感豐富 , 吸收了紅酒味道 , 無論營養、肉汁都保留起來 , 難怪味道如此濃郁。
Hazelnut Meringue with Mascarpone Cream and Berries in Chocolate Strawberry sauce $ 78
愛榛子與新鮮莓果的味道 , 豐富而滋味獨特的口感 , 份量較少 , 也就不怕吃過多 , 少吃多滋味 !
傳統意大利菜分外令人回味 , 價位合理 , 以後想吃正宗的再不用坐長途飛機了。

Other Info. : 味道 5 環境 4 服務 5 衛生 5 抵食 4
Type of Meal
Dinner
Passione 就開始在食店云集的渣甸中心。開業只有個多月時間原來已吸引了一眾食家品嚐過。叫坐力當然來自威尼斯Marco Furlan擔任總廚,他已擁有超過25年的入廚經驗, 入廚經驗豐富絕對無可否定, 而經他烹調出來的就是正宗意大利家鄉菜。店內以啡色枱子襯橙色椅, 昏黃的小吊燈, 一貫意大利風格舒適而不造作。設有Private Room 以白色為主調, 和大廳是截然不同的感覺 。先奉上意大利餐包和長餅乾條, 以餐巾包裹著可以保暖。配上最基本的黑醋欖橄油, 還特別付上青、黑水欖蓉和蕃茄莎莎, 照顧不同口味, 十分細心而窩心。小妹對那長餅乾條情有獨中, 脆而不硬充滿小麥香, 可惜不能太過放肆地吃。因為要迎接兩款頭盤薄切生牛肉片配火箭菜,亞枝竹及巴馬臣芝士$118小妺一向對生牛肉敬而遠之,但今晚破了介。牛肉薄如紙,夾一片亞技竹片與牛肉片同吃,肉質軟䭃富牛肉香,但沒有太大騷味。 原來生牛肉可以如此味美的。而芝士 Nutty 令層次更提升。呑拿魚他他配溫泉蛋,意大利芝士汁野菌 $128將溫泉蛋弄穿後混合欖橄形狀吞拿魚他他。使口感更加細膩、溫柔。魚油甘香、蛋味香濃再加上香而不膩意大利芝士汁。簡
Passione 就開始在食店云集的渣甸中心。

開業只有個多月時間原來已吸引了一眾食家品嚐過。

先奉上意大利餐包和長餅乾條, 以餐巾包裹著可以保暖。

因為要迎接兩款頭盤

薄切生牛肉片配火箭菜,亞枝竹及巴馬臣芝士$118
小妺一向對生牛肉敬而遠之,但今晚破了介。

呑拿魚他他配溫泉蛋,意大利芝士汁野菌 $128

魚油甘香、蛋味香濃再加上香而不膩意大利芝士汁。簡單而富內涵。

主菜部份我們點了 Special of the day

Spaghetti Cartoccio in Carta Fata with Mixed Seafood $228
先Google了有關Carta Fata資料, 原來此乃 {高能耐高溫烹飪紙}

以Carta Fata包裹著煮好的海鮮意粉, 可以保持較持久的溫度。

他們會在客食人面前打妁將烹飪紙打開。

以意大利人最拿手的手造意配上多種海鮮, 藍青口, 蜆, 帶子和魚肉等。

其中以起肉魚最特別, 那並非長方形的魚塊, 那感覺就如新鮮起肉魚一樣, 薄薄一片, 唔腥富魚香。

雖然只用上原汁原味海鮮湯, 沒有加入任何忌廉汁煮,

但Al Dente意粉將海鮮湯的鮮香完全吸收, 個汁真係好鮮甜, 味道緊緊地融合著, 一邊吃一邊讚。

Capers Risotto with coffee scent and slow cook salted cod fish $208
因為喜歡魚加上以慢煮烹調, 所以豪不考慮就選擇了這道菜。

原來意大利人喜歡在烹煮時加入酸豆, 小妹真是弧陋寡聞。

如果沒有破開的酸豆基本上對味道起不了什麼作用, 但伴作裝飾反而幾可愛。

大廚創新地以咖啡入饌, 但沒有令Risotto 帶來了苦澀味, 但要細心品嚐方可以領悟到不一樣的香氣,

至於我喜歡的鱈魚滑到好似蒸一樣, 魚皮薄脆好像食薯片般, 成個組合都係高水準, 讓我盡情享受著味

覺的快感 。

Bellini $108
Blue Hawaii $98
成份Ram, Vodka, pineapple quarter slice and Curaçao

小妹沒有心水所以由他們發辦。未喝已感受到如海水清徹的藍色Blue Hawaii 就是夏天的

代表。頗喜歡藍色橙酒加上菠籮汁的果香甜美,是較溫和的cocktail 。

Tiramisu $78
是她們的 Signature 甜品, 每客也是即做,

由於咖啡酒餅底是暖暖的, 吃之前最住食法是將芝士混合。

芝士輕盈幼滑質感如絲一樣, 酒香和甜度也點到即上, 一口直滑進喉嚨,

每口也是認真而水準的表現, 難怪它們對Tiramisu這樣有信心。

無論環境, 食物, 服務態度等也十分滿意。是近來吃過最有水準的意大利菜。

而且十分欣賞每道菜式送上枱時間也安排得恰好,不忙不亂。

吃罷一頓晚餐也只是兩個多小時。而且和友人談天說地時間過得真快。

2015-09-22
今日就起銅鑼灣去咗一間比較有情調嘅西餐廳去慶祝生日食意大利菜前菜、湯品、小食、主菜、甜品款式種類蠻多,我對鵝肝情有獨鍾香煎鵝肝配鵪鶉,鵪鶉皮非常香脆 肉質鮮甜,鵝肝富油香濃郁甘香再配上焦糖榛子仁。 跟住主菜方面,點了一客意大利蛋幼麵配蟹肉及橄欖汁  ,上枱已聞到陣陣香味一絲絲的蟹肉伴幼麵,幼麵異常彈牙,口感相當好,配上鮮味的醬汁,絕配。另一個主菜,當然要點我最喜愛的牛扒澳洲西冷牛扒以碳烤方式,medium岩岩好,肉質粉嫩充滿肉汁,隨意簡單的加上黑椒及鹽輕輕調味,更加可以品嘗到濃郁的牛肉香。甜香美酒加入女生們喜愛的士多啤梨,當中的生薑更令美酒增添一種獨特味道,相當易入口呢。高級西餐廳環境,每一餐具細節配埋貼心嘅服務,令人享受的一晚。
陣陣香氣 ~ 濃厚的黑醋
好的黑醋, 再配淡味的麵包~ LIKE
前菜、湯品、小食、主菜、甜品款式種類蠻多,我對鵝肝情有獨鍾

香煎鵝肝配鵪鶉,鵪鶉皮非常香脆
 肉質鮮甜,鵝肝富油香濃郁甘香再配上焦糖榛子仁。

另一個主菜,當然要點我最喜愛的牛扒

2015-09-21
Celebration
Birthday
2015-09-23 830 views
今晚和老公來了一間服務非常好的、又有情調的餐廳,吃了個浪漫的西式晚餐名字為Passione,是意大利文來的,意思就跟英文的Passion一樣,熱情由侍應的服務態度,到食材的高尚,迪迪都能熱切感受到這裡的熱情是家蠻值得去的餐廳。▼ 一入座,桌上的整潔令人賞心悅目,更難得的是鏡頭背後,侍應為我們親自鋪上餐巾,非常體貼 ▼ 剛點完菜就端上了餅乾條與餐包。餐包是提子法包,硬度不算很硬,有提子點綴令平淡的法包之中帶一絲絲甜味侍應亦很貼心詢問我們是否需要牛油,並且即時奉上 ▼另外還有橄欖油的,不過不是我們的口味,所以沒有點。單是吃個餐前的包都已經有這麼多口味可供搭配,真是有夠心思的▼ 而且桌上的擺設都看得出不是隨意弄的假裝浪漫,而是真的很符合場景呢▼ 最先端上來的是一道【傳統意式炒青口配多士】(HK$118):青口大小適中,不會太細隻,兩個人的份量都算足夠,雖然吃下去鮮味沒有想像中的濃,青口的味道不是特別突出,不過加上了旁邊的多士一起吃,以一個前菜來說,算是中規中距以清清淡淡作起始!▼ 再來就是一個湯【意式蔬菜湯】(HK$58):近期和老公吃了太多熱氣野,想點個清淡點的湯飲,但僅是點了這一款,免得
侍應的服務態度,到食材的高尚,迪迪都能熱切感受到這裡的熱情
是家蠻值得去的餐廳。
侍應亦很貼心詢問我們是否需要牛油,並且即時奉上
以清清淡淡作起始!
傳統意式炒青口配多士
▼ 再來就是一個湯【意式蔬菜湯】(HK$58):近期和老公吃了太多熱氣野,想點個清淡點的湯飲,但僅是點了這一款,免得飲飽了吃不起接著的美食
WAITER很貼心,知道我們Share飲,幫我們平分了兩碗,湯來到時望到真的雜菜料十足,亦有細心切過,並不是求其切完扔落去煮。飲落覺得非常之香蔬菜味,清甜味十足,想不到簡單的蔬菜湯也這樣意外地好飲呢
意式蔬菜湯
▼ 喝完湯之後,就是【大蝦扁意大利粉】(HK$188):未放到落檯時,已經聞到好香好香的蝦觧味,食落亦不會有種"霉"的咬感,而是一股觧香味。意粉雖然咬感一般,我們覺得它有點偏硬身,但是調製的醬汁成功與意粉混合,真的有入到味的層次,而不是汁還汁、意粉還意粉的那種
大蝦扁意大利粉
▼ 最後就是一道【炭烤澳洲西冷牛扒(12安士)配扒新觧蔬菜及薯仔】(HK$388):我們點的是7成熟,因為根據經驗,往往都會不足7成,果然西冷牛扒呈上時,應該只是有5成多D,如果我們點叫5成的話就可能會更生了,所以要提醒各位一下。
炭烤澳洲西冷牛扒(12安士)配扒新觧蔬菜及薯仔
▼ 牛扒本身肉質不錯,手起切下去時看得到條紋,亦有深一層既香味隨之飄出,吃下去時肉汁好豐富,整體來說真的是對得起這個價位。
炭烤澳洲西冷牛扒(12安士)配扒新觧蔬菜及薯仔
▼ 配菜亦是有細心處理過的,Size是容易讓人一口一口進食的,很適合女孩子
而且選材也很好,在牛扒下面的是吸盡了肉汁的脆肉瓜片,非常特別又美味
炭烤澳洲西冷牛扒(12安士)配扒新觧蔬菜及薯仔
◉◉◉最後結帳800多,老實說這是個不少的數目,但是看在食材不錯,環境氣氛更是一絕
迪迪覺得這頓是付得值的,如果是慶祝甚麼紀念日的日子就更加值得一來啊
希望日後有機會重臨,再嚐嚐其他不同的菜式
2015-09-10
$416 (Dinner)
2015-09-23 743 views
某日經過留意到這家意大利餐廳跟銅鑼灣伊呂波燒肉店在同一楝大廈,被它牌面「Passione」這字吸引,也多得這星期突如其來的一日休假,可以到銅鑼灣閒逛下,順道有機會過來品嘗品嘗﹔步入餐廳,柔和燈光與橙、啡色的裝潢令人感覺舒服,檯與檯的間距寬闊,空間感十足,絕對能夠舒舒服服享用一頓意大利菜﹔入座不久,店員便送來自家製面包,有黑醋橄欖油外,更提供番茄他他和黑橄欖醬點蘸,十分有誠意,面包送上時帶溫暖,質地較硬實不過入口帶些咸香,加番茄他他點蘸「酸咪咪」很開胃﹔齊貝洛火腿配火箭菜及意大利甜瓜($148),基本上小妹極喜愛火腿,每看到有提供火腿的西餐廳都例牌點選作前菜,而齊貝洛火腿肉質色澤紅潤,未食已感受得到咸香味十足,令人食指大動﹔齊貝洛火腿鹽份相對較少所以入口會較清淡,質地較硬但不會太乾身,會帶輕微油潤口感。用來伴火腿的火箭菜獨有的草青味道一向都不是自己那杯茶,所以反而更偏向伴以意大利甜瓜和桃混著吃,甜瓜水份豐盈、味道濃甜,另外意大利桃無論香氣抑或甜度也絲毫不差甜瓜,用來配搭咸香火腿很不錯﹔飲品點了荔枝Martini($98),入口荔枝味濃郁香甜,原來要先打碎荔枝令果味更易散發,入口帶荔枝果香
齊貝洛火腿配火箭菜及意大利甜瓜($148)
飲品點了荔枝Martini($98),入口荔枝味濃郁香甜,原來要先打碎荔枝令果味更易散發,入口帶荔枝果香再滲出輕輕酒香,喝起來感覺清新﹔
荔枝Martini($98)
Long Island Iced Tea($98),長島冰茶,色澤似紅茶卻無茶的成份在內,將伏特加、琴酒、蘭姆酒與龍舌蘭酒等烈酒混合,酒精濃度高,要因應個人體質量力而為才好﹔
Long Island Iced Tea($98)
主菜是大蝦扁意大利粉($188),一款值得耐心等待的主菜。早於下單時候,店員細心解釋此道主菜等侯時間會較長是源於即點即製,需要使用大量鮮蝦煮成蝦汁再將蝦汁伴以扁意粉一同烹煮,令扁意粉由外至內都可以充分吸收蝦汁精華,醬汁濃郁能做到掛汁之外,扁意粉仍帶有嚼勁,實屬不易﹔而兩頭大蝦肉質雖然爽實彈牙,但相比之下,扁意粉更出色﹔
大蝦扁意大利粉($188)
傳統意式紙包鯛魚($228),店員送上來時像極一個巨型小籠包,慢慢拆開後香味隨之而來,鯛魚浸泡在材料豐富的魚湯之中,魚肉質本身較粗,幸得有魚湯浸泡,加重鮮甜味令入口也不會乾身,而且魚湯加上甘荀、薯仔、檻欖和四季豆等蔬菜烹煮,十分鮮甜﹔
傳統意式紙包鯛魚($228)
意大利芝士餅($78),看甜品餐牌時本來一早飛過Tiramisu,但在店員誠意推介下也一試無妨,芝士加上蛋黃打得幼滑,手指餅先用極濃的Expresso浸泡,臨送上時再加入少許Expresso增強咖啡香,與軟滑的芝士蛋黃醬配合得天衣無縫,很有驚喜﹔
意大利芝士餅($78)
另一款甜品是榛子蛋白曲奇配巧克力和草莓醬汁($78),用蛋白和糖打起後烘焗而成的蛋白餅,雖然蛋白餅混入了空氣送上時帶裂身,不過無礙它的酥脆質感,榛子醬、士多啤梨醬汁混合在草莓、紅桑子及黑加侖子當中,酸酸甜甜的味道不覺膩﹔
榛子蛋白曲奇配巧克力和草莓醬汁($78)
要總結這頓晚餐的話,今次會是個很不錯的用餐經驗﹔上菜節奏適中,大廚用心烹煮,我們也樂得慢慢品嘗﹔環境感覺舒服企理,毫無壓迫感﹔而店員服務質素亦在水準之上,他們對菜式的了解對我們選菜喜好給了很好的提議此其一﹔他們面帶笑容,細心解釋菜式此其二,最後意大利芝士餅確實不錯,值得推介。
2015-09-03
$500 (Dinner)
齊貝洛火腿配火箭菜及意大利甜瓜($148)
大蝦扁意大利粉($188)
意大利芝士餅($78)
雖然今晚只有我和朋友二人晚餐,吃到的食物種類不多但餐廳氣氛很好,店員十分親切友善,所以就算平均消費略高, 我認為都是值得再去的. (有感這餐廳亦適合商務或朋友聚餐)我喜歡餐廳的裝潢/佈置, 既有高枱高椅, 又有舒適的梳化位. 最合心意就是略帶微黃的燈光, 即使我為人好緊張, 但置身當中就得到放鬆.桌上都set好了餐具及酒杯, 每枱之間都有適當間距.點菜後, 店員就拿來麵包、橄欖油和意大利黑醋, 還有一碟少少酸的, 幾開胃. 片裝麵包微暖和軟, 而麵包條有少少硬.意式沙律配藜麥、牛油果及新鮮蔬菜 - 第一次真正吃藜麥,味道並非如想像中般有很穀物、很 ‘昂’的, 口感幾有趣,就像把很多粒紅石榴放入口咬,只不過藜麥沒有很多水份,爽爽的又不需花很大力氣去咬碎,因本身已是鬆散.整個沙律清新得有點raw, 因為藜麥裏只有數粒蕃茄粒、青瓜粒及之上的牛油果. 把所以材料混在一起吃,味道依然清淡,但混入沾麵包的意大利醋後,味道大大提升~~整個沙律都是很綠的, 建議碟邊放多些綠色以外的食物作點綴以增加視覺效果, 提升人客食慾. 想喝cocktail 但又沒有甚麼idea, 於是請店員隨意幫我們點一杯,結果
桌上都set好了餐具及酒杯, 每枱之間都有適當間距.

想喝cocktail 但又沒有甚麼idea, 於是請店員隨意幫我們點一杯,結果,我還是離不開薄荷、離不開綠色. 這杯apple Mojito 跟慣常喝的不同,以蘋果汁代替梳打水,少了一份令人打嗝的氣,多了一份甜蜜,rum酒份量不多,偏向mocktail 多於cocktail, 很易入口.  若薄荷味濃些就更好.
主菜是烤無骨意大利珍珠雞釀意大利煙肉及開心果. 石板有保溫作用,即使一邊吃一邊傾計,雞肉都不會涼得太快,吃雞最麻煩是有骨夾雜著,這款無骨珍珠雞可安心大啖大啖吃.
雞肉不鞋口,混入開心果碎帶少少脆,口感相當好,但煙肉味不算突出.
建議沾以豬肉和雞骨淆成的醬汁,好吃好多
伴碟有Sauteed spinach 及紅酒煮洋葱,兩款都好美味,甚至比主菜還有驚喜. 菠菜半濕,易咬開、夠新鮮;最有驚喜是紅酒煮洋葱,酸酸的、爽脆的,單憑外表好難想像面前棗紅色的是洋葱,口感又似昆布.
由於當晚我們都很肚餓, 於是一人一個沙律、一個主菜和一杯cocktail, 最後都清碟, 可以不吃得那麼飽, 兩個女生點一款沙律, 兩個主菜都夠吃了, 千萬不要眼闊肚窄, 叫得太多就浪費啦~

2015-09-11
  • 烤無骨意大利珍珠雞釀意大利煙肉及開心果
2015-09-22 458 views
喜歡吃意大利菜, 喜歡像 Passione Italian 餐廳的格調,舒適又不迫夾。當晚有一家大小的,也有外國人來晚餐,外藉廚師也有出來向客人介紹一下菜式 ,多謝忙碌的朋友仔也抽空陪我晚飯。好貼心的,麵包籃附隨多款意式醬料,不再是黑醋橄欖油般單調。Aperol Spritz$88,這杯之前在其他餐廳喝過,不過,味道夠淡,而這杯就挺合心意,微甜中帶點清新橙香,喜歡不易醉的飲品。有別於平時普通的凱撒沙律、蕃茄水牛芝士等等..... 一眼就看中這個,煙熏劍魚沙律配白洋蔥意大利雪糕及平乾焦糖蕃茄$128。賣相像甜品一樣, 沙律菜被長長的煙熏劍魚包圍著, 上面放上白洋蔥意大利雪糕,味道超像真, 單吃或會受不了那種洋蔥味, 拌著劍魚或沙律菜吃就好搭配了。 煙熏劍魚口感像煙三文魚,份量頗多;焦糖小蕃茄酸酸甜甜的,在清淡的沙律菜中,成為不可缺少的食材。炭燒西班牙豬肩肉配蘋果芥末醬焗大蒜$258, 外形像牛扒, 以熱石板暖著,肉類的生熟程度會有影響,所以建議還是儘快食用,以免過熟影響口感。豬肩肉軟腍中又有點爽身,炭燒味道吸引,伴碟菠菜幼嫩,喜歡菜肉平均的搭配,放在豬肩肉下的大蒜,出奇地清甜多汁,還吸收

好貼心的,麵包籃附隨多款意式醬料,不再是黑醋橄欖油般單調。
Aperol Spritz
煙熏劍魚沙律配白洋蔥意大利雪糕及平乾焦糖蕃茄
炭燒西班牙豬肩肉配蘋果芥末醬焗大蒜
豬肩肉軟腍中又有點爽身,炭燒味道吸引,伴碟菠菜幼嫩,喜歡菜肉平均的搭配,放在豬肩肉下的大蒜,出奇地清甜多汁,還吸收了豬肩肉汁的鮮,有驚喜。
2015-09-17
Aperol Spritz
煙熏劍魚沙律配白洋蔥意大利雪糕及平乾焦糖蕃茄
炭燒西班牙豬肩肉配蘋果芥末醬焗大蒜
這天晚上,跟E先生來到銅鑼灣吃晚餐,我們來到了一間位於渣甸中心食廈新開沒多久的意大利餐廳。我們來到3/F,升降機門剛打開,就看到Passione Italian Restaurant簡單得來充滿神秘感覺的門面。餐廳呈長形,黃色的燈光頗為光亮,靠牆一邊設有沙發座位,檯與檯之間的空間感足夠,感覺舒適。點菜之前,店員先向我們簡單了介紹一下餐廳的特別推介菜式。店員先送來麵包籃,裡面有數款微暖的麵包,除了橄欖油黑醋外,還有黑橄欖醬及番茄粒,選擇滿多。Cosmopolitan(前) $98 & Peach Bellini(後) $108前者味道香甜,酒精味不重,容易入口,不錯;後者味道甜中帶酸,還有大量果肉在其中,美味!煙熏劍魚沙律配白洋蔥意大利雪糕及半乾焦糖番茄 $128這道前菜簡單來說就是煙熏劍魚沙律,清新的沙律蔬菜,配上鹹鮮味十足的煙熏劍魚,但既然是店員的特別推介,當然不會這樣簡單,特別之處在於餐廳自家製的白洋蔥意大利雪糕,香甜的意大利雪糕有著淡淡的白洋蔥味道,而且夾雜著白洋蔥粒,配搭新穎得來,跟煙熏劍魚又非常合拍,更能提升煙熏劍魚的鮮味,加上半乾焦糖蕃茄更令整體的口感味道更為豐富,讚!意式
點菜之前,店員先向我們簡單了介紹一下餐廳的特別推介菜式。
煙熏劍魚沙律配白洋蔥意大利雪糕及半乾焦糖番茄 $128
意式帕爾瑪火腿雲吞配蘆筍汁 $138
以帕爾瑪火腿為内餡的意式雲吞,口感煙韌彈牙,餡料鹹香鮮味濃郁;蘆筍汁清淡得來又散發著蘆筍的清香,蘆筍清甜多汁,口感清爽香脆,如此這般濃淡得宜的配搭,不錯!
炭燒西班牙豬肩肉配蘋果芥末醬,焗大蒜及洋芥蘭 $258
賣相看來十足牛排,但其實是炭燒西班牙豬肩肉,而且不必全熟亦可安心食用,七成熟外香內軟,呈漂亮的粉紅色,入口不但有淡淡的炭香味,而且肉味香甜濃郁,充滿肉汁,配上味道非常合拍的蘋果芥末醬,美味!
意大利芝士餅 $78
即叫即製的意大利芝士餅是餐廳的特色甜品,入口呈微暖狀,完全沒有加入雞蛋和忌廉,僅以Mascarpone芝士、咖啡酒浸手指餅及可可粉而成。入口軟滑香甜,咖啡香、芝士香充斥味蕾,加上鬆軟的手指餅,令整體口感味道更為完美!
青蘋果雪葩 $28
餐廳自家製的意大利雪糕—共有十多款選擇,我選了較特別的青蘋果雪葩。青蘋果雪葩味道香甜而帶微酸,裡面還有粒粒青蘋果果肉,口感清爽而美味!
$475 (Dinner)
2015-09-20 362 views
朋友介紹在渣甸中心有一間裝潢雅緻的意大利餐廳,食物很有特色,所以今晚特意去品嚐一番。餐前麵包- 西餐廳大部分都會有軟硬麵包供應,但往往只會伴以普通的香醋橄欖油,不過 Passione 就特配了黑青水欖蓉及茴香醬,配搭特別。煙燻劍魚沙律配白洋蔥意大利雪糕及半乾焦糖蕃茄- 先來個前菜冷盤,這是一道比較特別的沙律菜式。頂部是以白洋蔥做的雪糕,甚為特別新穎。而雪糕則會慢慢溶化在煙燻劍魚上,形成洋蔥味道醬汁,和劍魚片本身的煙燻香仍成一個鮮味配對。在劍魚片的下是新鮮的沙律菜,以橄欖油調味,十分清新。而半乾焦糖蕃茄也是另一點綴,又甜又香的佳餚。炭燒西班牙豬肩肉配蘋果芥末醬,焗大蒜及洋芥蘭- 這份炭燒西班牙豬肩肉非常特別,肉質軟腍美味不在話下,其外觀色澤卻十分像牛肉一樣,不是餐單上寫是炭燒西班牙豬肩肉,會還以為點的是牛肉,勁!! 另外墊在豬肩肉下的焗大蒜,沾上了肉汁,份外美味。青蘋果特色雪糕- 雪葩的口感,清甜為剛才的食物清一清味蕾。
餐前麵包
煙燻劍魚沙律配白洋蔥意大利雪糕及半乾焦糖蕃茄
炭燒西班牙豬肩肉配蘋果芥末醬,焗大蒜及洋芥蘭
青蘋果特色雪糕
- 雪葩的口感,清甜為剛才的食物清一清味蕾。
2015-09-03
2015-09-17 318 views
Passione Italian Restauran這天與家人在銅鑼灣逛街,得知最近在渣甸中心開了間新意大利餐廳,而且評價不錯,一於與家人去品嚐一下。進入餐廳後,發現餐廳的裝潢和設計都非常高級,品格優雅斯文,店員談吐舉止都溫文有禮,服務態度很好。看一看餐牌,選擇也不少,我們很快便決定了吃什麼。由於我和家人都不飲酒,所以叫了mocktail,名字分別是Jasmine及Alice Cocktail。兩杯飲品味道都比較特別,我較喜愛Alice Cocktail,充滿果香非常鮮甜。店員把餐前飽類遞上,麵飽烘得很香脆!吞拿魚他他配溫泉蛋 $128首先上一道賣相精緻的前菜,每次看到溫泉蛋都會令我心情感到格外興趣,完全沒有不吃的理由!吞拿魚他他味道新鮮,他他醬很是開胃,配上蛋汁一起吃,口感更滑更豐富。旁邊的沙律菜亦不能忽視,調味剛好,不想吃完呢!碳燒澳洲吞拿魚配西西里汁 $208賣相仍然是非常精緻,份量很大,有三大塊吞拿魚扒,吞拿魚扒燒得非常細嫩,火喉控制大約五成熟,剛剛好,外層燒至微脆,但內裡依然充滿魚油,非常腍潤嫩滑,可見大廚工架十足!旁邊伴碟的也十分出色,車厘茄充滿炭燒香氣,調味剛好,酸酸甜甜

Passione Italian Restauran
看一看餐牌,選擇也不少,我們很快便決定了吃什麼。
店員把餐前飽類遞上,麵飽烘得很香脆!
吞拿魚他他配溫泉蛋 $128
碳燒澳洲吞拿魚配西西里汁 $208
賣相仍然是非常精緻,份量很大,有三大塊吞拿魚扒,吞拿魚扒燒得非常細嫩,火喉控制大約五成熟,剛剛好,外層燒至微脆,但內裡依然充滿魚油,非常腍潤嫩滑,可見大廚工架十足!旁邊伴碟的也十分出色,車厘茄充滿炭燒香氣,調味剛好,酸酸甜甜可減吞拿魚油油膩感。
炭烤澳洲西冷牛扒 $388/12oz
終於到我期待已久的牛扒了,炭烤西冷牛排份量十足,我選擇了medium,生熟度剛好,裡面呈鮮嫩粉紅色,肉質夠嫩腍,西冷排勁多肉汁,炭燒味好香,配上餐廳提供的粗鹽,濃郁的牛味滲哂出黎!底下的蔬菜亦值得一讚,調味出色,亦有陣陣炭烤味!現在又多一個好地方吃靚牛扒!
另外,這裡環境氣氛一流,既浪漫又有情調,感覺非常高級,適合情侶慶祝紀念日。
Passione Italian Restaurant (銅鑼灣)
銅鑼灣渣甸街50號渣甸中心3樓
2015-09-10
$450 (Dinner)
最近好友嘗試了一間新餐廳,評價不俗,特意推薦給筆者。餐廳開業於食肆臨立的渣甸中心,雅緻的西餐廳格局,座處整潔舒適,氣氛恬靜。在餐廳的一角,設有兩間獨立房,私隱度高,用餐環境更佳。入座後稍事安頓,店員便送上餐牌酒單供點菜之用。在餐廳入口旁設有一酒櫃,放置了大量美酒,在餐廳的另一角,則設有一酒吧,可提供其他特色酒品飮料。因筆者要駕車的關係,與各美酒無緣,只能點上兩杯特色 mocktail 望梅止渴, Summer Delight 熱情洋溢; Apple Mint 冰涼透心,好一個冷熱對比,cheers! 筆者太太偏愛火腿,可以的話,每次到訪西餐廳都不會錯過,今次也不例外。齊貝洛火腿配火箭菜及意大利甜瓜,用上風乾熟成了二十四個月的齊貝洛火腿(Culatello Ham),色澤紅潤富光澤,薄薄一片置於口中,甘香味道頓時湧現,味濃不過火,亦不會過鹹。另外,此片火腿的另一特色是食感不會太乾硬,反之仍留有一份油潤口感。作為平衡味濃火腿的伴菜,火箭菜的獨特青葱味道固然合適,選材十分新鮮。若覺得火箭菜太乾身,亦可搭上意大利甜瓜吃。稍為美中不足的是甜瓜水份不算特別豐碩,碰上鹹香火腿吃味道仍不顯得特別
Summer Delight
Apple Mint
筆者太太偏愛火腿,可以的話,每次到訪西餐廳都不會錯過,今次也不例外。齊貝洛火腿配火箭菜及意大利甜瓜,用上風乾熟成了二十四個月的齊貝洛火腿(Culatello Ham),色澤紅潤富光澤,薄薄一片置於口中,甘香味道頓時湧現,味濃不過火,亦不會過鹹。另外,此片火腿的另一特色是食感不會太乾硬,反之仍留有一份油潤口感。作為平衡味濃火腿的伴菜,火箭菜的獨特青葱味道固然合適,選材十分新鮮。若覺得火箭菜太乾身,亦可搭上意大利甜瓜吃。稍為美中不足的是甜瓜水份不算特別豐碩,碰上鹹香火腿吃味道仍不顯得特別甜美,有點可惜。
齊貝洛火腿配火箭菜及意大利甜瓜
另一前菜冷盤煙燻劍魚沙律配白洋蔥意大利雪糕及半乾焦糖蕃茄是一道挺特別的沙律菜式,以白洋蔥製作雪糕其實已收先聲奪人之效。雪糕當中仍留有少量洋蔥碎粒,洋蔥味突出。半溶的雪糕落在煙燻劍魚上,亦為魚片沾上一股甜香與淡淡的洋蔥味道,夾雜魚片本身的煙燻鹹香確是十分美味。在劍魚片的下方,是一球新鮮的田園沙律菜,輕輕以橄欖油提味,食味清新。小巧的半乾焦糖蕃茄亦是菜式另一亮點,不要小看小小的蕃茄乾,除能為菜式添上一份色彩外,本身亦是擁有甜香濃縮食味的佳餚,可恨只有三四顆未能完全滿足筆者慾望。
煙燻劍魚沙律配白洋蔥意大利雪糕及半乾焦糖蕃茄
吃過冷盤,是合適時候來一客熱湯暖胃。意式雜菜湯是店員推介的湯品。有別於坊間的雜菜湯,主要的酸香味道來自蕃茄,這兒的雜菜湯是沒有添加蕃茄的,取而代之的是另外十三款菜蔬食材如紅蘿蔔、洋蔥、青豆、西蘭花、椰菜花等等,菜蔬湯料足,在湯中清䀿可見,味道清淡得來泛着一股自然的甜味,感覺健康。
意式雜菜湯
一如其他西餐廳,餐前餐中總會送上一籃包品,可配上湯享用。麵包籃軟硬麵包款式皆有,雖水準只算普通,但伴上的醬油醬料亦可看得出誠意。除一般的牛油及香醋橄欖油外,另有黑青水欖蓉及茴香醬供使用,配搭多變。
麵包籃
茴香醬及黑青水欖蓉
來到主菜時間,先來的是牛仔頸扒配牛油西子汁,慢煮牛肝菌及羊肚菌。以牛仔肉入饌,吃的是那份驕嫩肉質及鬆軟口感,菜式在這方面都算達標。但相比其他牛肉選材如西冷肉眼等,則肉香方面普遍淡薄一點。大廚當然考慮過牛仔肉的長短處,所以特別配上用豬肉豬骨餚製的濃汁以補足牛仔肉味道不夠濃郁的問題。至於牛肝菌及羊肚菌,兩者勻是菌香十足的上等佳餚,與牛仔肉味道十分匹配。
牛仔頸扒配牛油西子汁,慢煮牛肝菌及羊肚菌
另一道主菜大蝦扁意大利粉是需要耐心等待的美饌,原因是煮製意粉的蝦湯基本上是即點即製,並需用上大量鮮蝦餚出濃郁的蝦湯。意粉內外盡滿蝦汁精華,單從香氣已知一二,親嚐更是滋味無窮。另外,雖然扁意粉掛滿醬汁,但仍留有嚼勁的口感,可見烹煮時間及用料勻見功夫。至於面上的兩只大蝦,固然新鮮可口,味濃肉實,但相比下仍不及下方的意粉做得出色,需由主角暫變配角吧!
大蝦扁意大利粉
最後來一道甜品意大利芝士蛋糕,這也是店員推介之作,芝士蛋白打得軟滑,並泛着香香的咖啡味。手指餅亦盡滿咖啡與酒香精華,暖暖的帶着微脆口感,製作到位新鮮。
意大利芝士蛋糕
吃畢整頓飯,感覺良好,不論菜式的選材與製法勻令人滿意。加上有上佳的用餐環境與服務,值得推薦!

[16/9/2015; Wed]

2015-09-16
$490 (Dinner)
Apple Mint
牛仔頸扒配牛油西子汁,慢煮牛肝菌及羊肚菌
意大利芝士蛋糕
2015-09-16 428 views
從朋友口中得知Passione Italian Restaurant是一間又新又不錯的餐廳,於是便上Openrice看看餐廳的樣子,看了後就立即愛上了它cozy得來帶點浪漫的設計,所以便快快約了朋友來個晚餐。到了餐廳後跟Operice見到一模一樣的cozy得來帶點浪漫,相信情侶們來很適合。除此之外還看他們有個酒櫃,喜歡邊吃西餐邊飲酒的朋友也很適合。Special Aperol (左) $88; Mojito (右)$88由於我們都不知道點甚麼才好,所以請了他們員工推介一些飲品及食物。飲品方面點了兩杯cocktails, 分別是Special Aperol和Mojito。Special Aperol用上soda water, 橙汁及白酒制成的,白酒味道比其他味道重一點而帶有微微的橙味,挺不錯。Mojito則更得我歡心,薄何葉的清新配帶酸味的青檸,很開胃!麵包麵包都用上餐巾包好以作保暖之用,這點實在值得一讚! 麵包外脆內軟之外,還帶點韌度,應該是sourdough,吃上去還帶有絲絲的麥香。由於我不太喜歡Olive,所以我把麵包配上他們提供的salsa,感覺份外清新和滋味!煙熏劍魚沙律配白洋

麵包

煙熏劍魚沙律配白洋蔥意大利雪糕及半亁焦糖蕃茄 $128

起初從餐牌上看到這沙律有白洋蔥意大利雪糕總覺得有點怪怪的,但經過他們的大力推介後仍是點了。這沙律就正如他們推介的那麼特別和美味,煙熏劍魚切得薄薄帶微微的魚香和清甜,沙律菜新鮮爽脆,將白洋蔥意大利雪糕與整個沙律mix在一起尤其美味,白洋蔥意大利雪糕清甜又清新平衡了濃味的半亁焦糖蕃茄,味道更有所提升。
薄切生牛肉片配火箭菜,亞枝竹及巴馬臣芝士 $118

薄切生牛肉的牛肉味不算是濃,但整個沙律mix在一起後,帶咸香而不過濃的芝士頓是令薄切生牛肉的鮮味變得突出,相當不錯!
炭燒西班牙豬肩肉配蘋果芥末醬, 焗大蒜及洋芥蘭 $258

他們建意我們點五成熟的黑毛豬,因為就是這樣才吃到原汁原味的黑毛豬,所以我們也點了五成熟。黑毛豬燒得剛好五成熟,中間的部份仍是粉紅色的,黑毛豬肉味香濃還帶點炭燒香味. 肉質鮮嫩不韌口還很juicy,醮上蘋果芥末醬更為滋味!
大蝦扁意大利粉 $188

來到意大利餐總覺得要吃一吃意粉才算是來過,而我一向喜歡蝦,所以便點了大蝦扁意大利粉。大蝦經過香煎後蝦味更見香濃,意粉Al Dente得來又完全地吸收了大蝦醬汁,那大蝦醬汁更是整個意粉的亮點,香濃得像是龍蝦湯一樣,吃得我們滿心歡喜。
Classic Tiramisu $78

很多地方都可以吃吃到tiramisu, 但很多都早已加入了大量的cream, 有些還加了蛋,但這裡的tiramisu是無cream無蛋的,這樣更正宗,每一口的tiramisu都能吃到咖啡的濃郁,mascarpone cheese那種creamy的口感,味道一絕,真的為這餐晚飯畫上完美的句號!

整體上,環境舒適又浪漫,服務周到又細心,食物更是極為美味,真的很喜歡這餐廳!
2015-09-09
$520 (Dinner)