2011-06-17
在ICC逛著,來到tea time,聽聞這食肆有些甜品挺有特式,所以想試一試。與友人共點了Mango Delight (芒果蛋糕)、綠茶紅莓醬蛋糕、黑松露Macaron (法式杏仁小圓餅)、凍朱古力及熱大吉嶺西式紅茶。芒果蛋糕所用芒果不酸,夠甜不膩;綠茶紅莓醬蛋糕很有特式,綠茶外層脆口、紅莓醬內有果肉,亦不酸,蛋糕層偶爾吃到另一種果肉,挺爽口好吃,但不知是甚麼;以前吃過有黑松露的菜式,但味道未夠突出,但此店的黑松露Macaron味道很足夠,但不會過份濃烈,好讓我認識黑松露(像菌類)的味道,個人認為不錯。飲品方面,凍朱古力感到帶點黑朱古力的味道,但不算濃,綜合而言濃淡適中;大吉嶺為西式紅茶,比一般西式紅茶淡一些,但茶包浸久了會感到苦味,所以此店提供了糖包,茶味尚算有特色的。由於此店的佈局有點特殊,它的位置其實在酒店大堂旁邊,但座位是開放式的,酒店客人或來訪者可自由坐下。如要在此店堂食,可能先要找到座位,以便慢慢舒適地享用。綜合而言,甜品及飲品有質素,服務員態度很好,耐心地向我們介紹甜品,以及上菜及提供餐具時間得宜,非常高質素。
芒果蛋糕所用芒果不酸,夠甜不膩;