2011-10-07
Mozzarella Cheese莫薩里拉芝士是意大利鮮奶芝士,由水牛的奶加入添加混合物,經過揉挰、延展再切割而成,新鮮的Mozzarella只能保仔12至24小時。作為Mozzarella Cheese Lover,終於有機會來到位於蘇豪伊利近街的紐約意式餐廳Posto Pubblico,試試廚師每天新鮮製造的水牛芝士。假日的中午時分來到Posto Pubblico,人客已很多,沒有預先訂坐情況下,幸好餐廳較入位置還有一張空的小餐桌,真幸運呢!餐廳裝飾讓人感覺舒服,還有開放式廚房,雖然很想坐那邊的位置,但現在坐的還有點自然光的投射,也挺舒服。看看餐牌,目標清晰,必點Homemade Mozzarella with Organic Tomato,$110。除了芝士,還選來一份熱食,Ham,Mushroom & Spinach Omelette,$110。點餐後,待應先送上麵包籃,麵包有兩款,分吃是Sourdough及Red Pepper Focaccia。簡簡單單的Sourdough,很軟熟,伴有橄欖油及海鹽點來吃。但我不太愛橄欖油,如有黑醋提供點麵包吃更好!而香草味麵包,面層有些半溶
點餐後,待應先送上麵包籃,麵包有兩款,分吃是Sourdough及Red Pepper Focaccia。簡簡單單的Sourdough,很軟熟,伴有橄欖油及海鹽點來吃。但我不太愛橄欖油,如有黑醋提供點麵包吃更好!而香草味麵包,面層有些半溶的芝士,包身組織較細綿,口感油潤鬆軟,不太重香草味,正合心意。 期待的Homemade Mozzarella with Organic Tomato送來,一碟份量不少,一層又又一層水牛芝士及蕃茄不規律的間隔著,淋了些許橄欖油,賣相很吸引,在沒有吃早餐的情況下,胃子已經大叫要進食。芝士入口口感非常特別,不是那種稔稔即融的,而是很有咀嚼感,濕潤軟綿,奶味醇厚濃郁,配合新鮮的有機的鮮甜蕃茄,非常好吃,我已吃上隱了!假若你也是Mozzarella Cheese Lover,一定要試試!除了Mozzarella,店內亦有Homemade Burrata供應,可惜要肚吃 甜品,甜品餐牌蠻吸引,否則亦會點來吃,很期待黑松露Buratta Chesse! Ham,Mushroom & Spinach Omelette,奄列煎得微微金黃,充滿蛋香,厚薄適中。餡料非常豐富,切粒的火腿為奄列增添一份鹹香,而蘑菇及菠菜令口感更添層次。奄列是煎得較熟,個人較喜愛內裡帶點生,帶點蛋汁更好吃!
甜品看到有心太軟,當然不能錯過!Chocolate Hazelnut Fondant with Chocolate Coffee Sorbet,$75,而男朋友亦想試試Coconut Tart with Pineapple Sorbet。朱古力榛子心太軟,切開後,不太流心,但看到朱古力漿的濃度蠻高,吃下去濃郁的可可味在口腔內徘徊著,相反榛子味不太突出,有點被朱古力味蓋過。蛋糕鬆軟卻表面不夠脆身,雖然未做到最好吃的外脆內流心的效果,但整體質素算不錯!配合冰凍美味的朱古力咖啡雪葩,令人更回味! 椰子撻外表相對吸引,撻上插著一片薄薄的燒菠蘿!菠蘿雪葩酸酸甜甜,清新好味!一口咬下椰子撻,頓時感覺像在吃中式蛋撻般,因兩者都是牛油曲奇撻,只是餡料轉了椰子味。淡淡香甜的椰子味,不會太甜,不怕太甜膩,只是認為這款撻普通了一點。 假日的午餐,吃了心愛的Mozzarella Cheese,又滿足了甜隱吃了心太軟,已叫人心滿意足!讓我期待著下次來吃的Burrata Cheese!