2011-11-23 296 views
貴為米芝蓮推介食肆正好要找中菜,就選了它~餐廳裝修普通,想不到米芝蓮會推介雖知道米芝蓮揀選的食肆都皆要色,香,味居全先來點冷盤烤麩味道還算可以醬汁盡吸在烤麩中不是水浸般貨色燻蛋蛋是糖心淋上幾滴豉油可惜是煙燻味不夠濃還是以前的浣紗廚房好小籠包皮薄餡靚有湯汁可惜的是手工不夠好頂部的皮收得不夠好,輕輕一夾就會“散”糖醋魚塊這個絕對是巧手!要做到用醬汁炒過後魚還是脆身絕不容易!吃到最後還是熱烘烘的~奄篤鮮上海菜的地道湯水肉鮮味濃甘香~可惜的是,筍有一點點怪味....咸肉太咸…咸肉菜飯飯夠乾身,粒粒分明咸肉不算太肥,也不見得又臭豬肉味由於飯已有足夠咸肉碎…所以原片的咸肉也是有一點點過咸…蒸銀絲卷…沒吃過…看似不太絲整體上算是很不俗的上海菜但要稱上米芝蓮推介......小弟不太認同有機會為大家介紹一下“寧波同鄉會”
貴為米芝蓮推介食肆
正好要找中菜,就選了它~
餐廳裝修普通,想不到米芝蓮會推介
雖知道米芝蓮揀選的食肆都皆要色,香,味居全
先來點冷盤

煙燻味不足
小籠包
皮薄餡靚有湯汁
可惜的是手工不夠好
頂部的皮收得不夠好,輕輕一夾就會“散”
可惜一夾就散
糖醋魚塊
這個絕對是巧手!
要做到用醬汁炒過後魚還是脆身絕不容易!
吃到最後還是熱烘烘的~
奄篤鮮
上海菜的地道湯水
肉鮮味濃甘香~
可惜的是,筍有一點點怪味....
咸肉太咸…
咸肉菜飯
飯夠乾身,粒粒分明
咸肉不算太肥,也不見得又臭豬肉味
由於飯已有足夠咸肉碎…
所以原片的咸肉也是有一點點過咸…
蒸銀絲卷…沒吃過…看似不太絲
蒸銀絲卷
整體上算是很不俗的上海菜
但要稱上米芝蓮推介......小弟不太認同
有機會為大家介紹一下“寧波同鄉會”
2011-11-12
可惜一夾就散
煙燻味不足
2011-09-01 113 views
平日夜晚book左位黎, 上到去發覺原來間餐廳都幾細. 入面裝修有d old school, 我地坐轉灣後入面的位, 走廊位都幾窄, 令我有d驚waiter會撞到我. 坐低發覺張檯太高. 黎前睇openrice, 似係平均每人200. 呢個價錢, 甘的裝修, 唔合格.星期一至四黎, $198可以響黃紙內任叫任食, 選擇都不少. 不過我地都幾多人, 加上冇乜男人, 決定a la carte, 多d選擇.食左樟茶鴨, 宋嫂魚羹, 醉雞, 小籠包, 蜜汁烤雙方, 黃金蝦球, 炒飯, 糖醋魚柳,火腿津白, 大部份都幾好. 唯一係樟茶鴨有d瘦, 冇乜肉, 同埋唔知點解會配茄汁的?! 另外因為樟茶鴨肉都幾喊, 得6舊包實在唔夠用. 小籠包雖然都算皮薄多肉汁, 但不是好食到要encore, 同前幾日響八喜食的差唔多. 糖醋魚柳好快清晒, 魚柳幾滑, 但個汁有d artificial, 有d螢光.服務都係一般, 冇乜特別. 總結: 又一間食唔明點米之蓮推介, 裝修真係唔得. 張檯甘高食得好辛苦. 野食算ok, 但絕不算好好食囉~

服務都係一般, 冇乜特別.

$135 (Dinner)
因為老婆同我食野都係上海幫又見到除o左夢上海之外又有間上海任點~所以又試下上去坐底下表明食任食後~就開始劃紙仔~一口氣點o左廿幾款~湯方面~宋嫂魚羹,牛肉羹,酸辣湯~ 都係一流我地飲o左2轉一共6碗a~冷盤~ 醉雞好有酒香,冇蓋過雞味 ~ 雞絲粉皮 一般la~薰蛋 好好味~熱葷~ 獅子頭 蜜汁雙方 糟溜魚片 芙蓉蝦仁 回鍋肉 都值得推介~2個人食o左廿幾款野已經頂晒~下次要食下d麵食先~
上去坐底下表明食任食後~就開始劃紙仔~一口氣點o左廿幾款~
2個人食o左廿幾款野已經頂晒~下次要食下d麵食先~
我地飲o左6碗a~
$201 (Dinner)
我地飲o左6碗a~
  • 獅子頭
  • 宋嫂魚羹
  • 牛肉羹
  • 酸辣湯
2011-03-15 62 views
任點任食紙上的選擇不算很多,3大1細,食了29款....超飽肚...........蜜汁雙方:真的十分出色呀! 那放在蒸籠中的"包"又熱又軟, 充滿蜜汁的金華火腿,又軟又不太膩,蜜汁香甜......超好食..鄰檯3個人叫咗3次每次6件!!!!上海雲吞:肉餡很好味, 還有湯包在中間,像湯包..........
正不太甜的高力豆沙&唔覺有桂花味的杞子桂花糕
$205 (Dinner)
正不太甜的高力豆沙&唔覺有桂花味的杞子桂花糕
2010-10-17 77 views
這間米芝蓮推介, 我已經想試好久好久了...耐何一直找不到合適的天時地利與人和嘛....這次終於找到對的人...對的時間....對的地點...我與愛吃的姑姐組成了"二人試食團", 呵呵! 為了顯示對這次飯聚的高度重視,我更一早打電話預約好時間....也把地址抄好了才殺上來,哈哈....到達時才剛剛6:05....時間太早了嗎?一個人也沒有...只有員工們還在忙碌地準備著,好像是我們的"準時"把他們攪亂了節奏喔! 既然放題是我們的目標, 也因為時間尚早,員工們服務好好喔....還有跟我們稍為介紹了一下!放題紙上的選擇不算很多, 有大約30多款...但我們二人只吃了約20款....已到了"9.99級"的超飽肚級別, (總要留一丁點空間...真的怕走不動啦, 嘻嘻....) 青瓜海哲及蜜汁脆鱔: 海哲可以接受啦...普普通通! 而脆鱔真的很脆很好吃喔!! 作為前菜小吃, 確是不錯的! 蜜汁雙方: 我的頂級推介! 真的十分出色呀! 那"夾包"又熱又軟, 放在蒸籠中, 賣相已很吸引, 加上充滿蜜汁的金華火腿, 咸中略帶香甜, 我們ENCORE了兩份耶! 怕太膩的, 青瓜中和一下, 很不錯!
這間米芝蓮推介, 我已經想試好久好久了...
耐何一直找不到合適的天時地利與人和嘛....
這次終於找到對的人...對的時間....對的地點...
我與愛吃的姑姐組成了"二人試食團", 呵呵!

為了顯示對這次飯聚的高度重視,
我更一早打電話預約好時間....也把地址抄好了才殺上來,
哈哈....到達時才剛剛6:05....時間太早了嗎?
一個人也沒有...只有員工們還在忙碌地準備著,
好像是我們的"準時"把他們攪亂了節奏喔!

既然放題是我們的目標, 也因為時間尚早,
員工們服務好好喔....還有跟我們稍為介紹了一下!

放題紙上的選擇不算很多, 有大約30多款...

蜜汁雙方: 我的頂級推介! 真的十分出色呀! 那"夾包"又熱又軟, 放在蒸籠中, 賣相已很吸引, 加上充滿蜜汁的金華火腿, 咸中略帶香甜, 我們ENCORE了兩份耶! 怕太膩的, 青瓜中和一下, 很不錯! 當中還有一片類似炸過的腐竹, 又薄又香又脆, 我把幾種配料全部放在夾包中夾著吃, 幾種不同的口感與味道, 現在還想再吃啦! Soooo Gooddddd!

我的第二推介: 紅油抄手: 看樣子真的油油的, 辣辣的, 不過那個汁真的做得很不錯喔! 吃下去不會很濃很油的感覺, 反而那雲吞皮做的很薄很滑, 肉餡很對味, 不會太乾, 另外我們也點了上海雲吞, 相比下這個抄手的皮更滑, 很滿意呢!!!

第三必點推介: 賽螃蟹: 看照片就知道, 水準一點也沒有將貨就價, 份量足之餘, 師傳的功力很不錯喲! 蛋白滑, 有蛋汁, 蟹肉不會炒得過火, 而且清清淡淡的, 我們一口一口地吃著, 不用其他的配搭, 很快地與姑姐二人便ko了一整碟嘛!!

宋嫂魚羹及酸辣湯: 一濃一淡的口味, 我兩者也喜歡!!! 配料十足, 不太覺得有濃濃的味精, 雖然或多或少都有一點吧, 但尚可接受, 我們每樣叫了一份而已, 因為也挺多的呢! 如果真要選擇的話, 還是喜愛酸辣湯多一點, 酸酸辣辣的, 加上我愛吃的冬菇絲, 更開胃嘛!

雪菜炒年糕: 上海菜怎能沒有本小姐的心頭好呢! 雖說被年糕填飽了肚, 好像有點不化算, 但有水準的年糕也不是容易找到的啦! 這裡做的不算很高水準, 但是合格之上的! 起碼年糕的厚薄大小一致, 而且有qq的口感, 咬起來有嚼勁, 證明年糕本身做得不錯! 最重要是沒有炒得很油, 清清的, 吃了也不會很涸....可惜雪菜份量很少呢, 有點失望...
蕃茄海鮮配鍋巴: 這個不得不提....因為真的不行耶!
那蕃茄海鮮不酸不甜, 只有微微的蕃茄在其中吧, 很淡而無味, 海鮮...我也忘了有什麼了, 反正是叫了不能浪費, 最終也吃剩了一點啦....

上海烤麩: 本應是前菜之選, 但最終忍不了口, 特別點了一份試試! 沒有失望喔, 不要看它平平無奇, 樣子不討好似的, 但口感富彈性, 外間做的不是太乾就是太甜, 這裡吃的每一口都是汁, 也不會太甜, 這耐嚼卻不費牙的口感,真是滿足...我超愛這冷盆呢! yummy!!!

還有其他炒雞丁...酸甜魚塊之類....水準是不錯的!! 但只有兩人, 肚子容量真的有限啦!!!

甜品報導....頭號推介: 酒釀小丸子: 超級好味呢! 我給予100分, 哈哈! 因為我是怕酒的人, 但這個有酒味的香, 但不會有太濃烈的口感, 不令人反感, 而且小丸子很有嚼勁, 每一口也吃得到桂花香....愛死它了!

楊枝甘露: 相比下便失色了....太淡....用料不足, 只是很有椰汁味而已....蓋過一切了....失望之作是也!

差點忘記了的高力豆沙: 很不俗的水準! 又熱又香又軟! 我這甜品怪魔怎會放過它呢! 三個甜品之中, 這個因為真的即點即做, 等了最長時間, 定要立刻把它ko掉, 否則便浪費了...呵呵! ^^

總的來說....味道出色...價錢不貴,
而且服務很好喲....可能我們早到吧....所以上菜算快呢!
可惜是地方不大....如果沒有預約, 很難有位子吧....
還有小籠包不包括在放題任點之中....要另叫啦!
總之我有機會應該會再來的!
這是一頓滿意的行程....哈哈!
蜜汁雙方..正!
青瓜海哲 + 蜜汁脆鱔
宋嫂魚羹 + 酸辣湯
雪菜炒年糕
紅油抄手
上海餚肉
賽螃蟹
甜品x3...好好味!
宮保雞丁
蕃茄海鮮鍋巴
上海烤麩
蜜汁雙方..正!
青瓜海哲 + 蜜汁脆鱔
宋嫂魚羹 + 酸辣湯
雪菜炒年糕
紅油抄手
賽螃蟹
甜品x3...好好味!
宮保雞丁
上海烤麩
  • 蜜汁烤雙方
(Non-member)
2010-07-30 7 views
七月二十九日下午12:30過後,與同事一行5人到灣仔帝后殿吃飯,點了接近$600的4人套餐。菜來了,不消半個小時就被5個大漢吃完了,服務員馬上問我們可不可以先買單。買了單,自然是喝點茶,聊聊天,服務員急不及待來直接問我們能不能“交枱”,我馬上怒火沖天,把她罵走。我罵她的内容是:你們不是收快餐店的價錢,還要趕我走!這樣的食店,我一定不會鼓勵任何人光顧的!大家樂的服務比它好很多很多倍!我有它送的$50coupon,你們誰還是要體驗其服務的話,可以找我免費拿去用。

2010-07-29
Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
2010-05-29 11 views
最近上 openrice, 見到很多餐廳有負面批評, 但事實是否真是咁差呢?真是莫名奇妙???我於一次任點任食,嘗過這裏的薰蛋,好香煙薰味,味道適中,賣相又靚。就因為嘗過它的味道,故此於午市也叫了一隻與三位朋友品嚐,大家都說很香,味道又好,但礙於害怕膽固醇,故只叫了一隻!這裏的" 方塊火腿 " (忘記了名子,這名是我根據其外形來改的),味道一流,上菜時,一塊火腿伴一片飽的物體,起初我選擇放棄那飽,因任點任食無理由食飽肚的東西,誰知他們是絕配,彼此配合把那份甘香甜美充份引領出來!咁的食物,咁的價錢,真是往那裏找!唯一缺點是太細,但也成為佢的優點,不會太嘈吵,甚至可以包塲!未吃過這裏的任點任食,真是要試下,雖然款式不多,但貴精不貴多!絕對要試" 方塊火腿 ",糟溜魚片,薰蛋,寫寫下,已經忍唔住,明晚又要去吃了!
真是莫名奇妙???

就因為嘗過它的味道,故此於午市也叫了一隻與三位朋友品嚐,
大家都說很香,味道又好,但礙於害怕膽固醇,故只叫了一隻!

咁的食物,咁的價錢,真是往那裏找!

絕對要試" 方塊火腿 ",糟溜魚片,薰蛋,
寫寫下,已經忍唔住,明晚又要去吃了!
2010-05-20
$198 (Dinner)
  • 方塊火腿 ",糟溜魚片,薰蛋
2010-05-22 16 views
為了慶祝生日, 我們一行7人於一星期前已訂位, 結果被安排坐於最入的一張桌, 就在收碗盤門口出面, 一坐低, 已覺冷氣不足, 問服務員可否轉另一張桌, 她語氣不好的說已滿坐, 我們說我們早已訂位, 她說所有人都是訂位的, ok, 我們只好叫她開大冷氣, 但每次開門, 就有一度熱風吹過來, 我們好比坐在馬路邊茶餐廳門口位一樣.到晚上十時左右, 我們頭頂的燈突然關了, 發現原來只有這處的燈被關上, 問服務員為什麼, 她說這是電腦預設, 天呀, 即是說這位置原本就不是給客人坐的, 而且她還用不禮貌語氣反問, 要不要幫我們開燈.試問那有一間餐廳, 每人平均要付出二百幾元的晚飯, 就只得到這種服務呢?

2010-05-20
$280 (Dinner)
2010-05-20 9 views
朋友推介加上openrice都有食友提供意見,須然有好有壞,但係都即管嘗試吓啦.當日一行8人,準時到達,須然滿座,但係因為book咗位所以唔駛等.現場所見,除咗樓底唔夠高之外,整體裝修都尚算整潔光猛. 除咗呢樣,佢地o既服務真係好到不得了,叫乜有乜,要乜有乜.其實之前有咁多食友post過咁多相片,所以我唔再upload喇!(其我唔記得帶相機)我地今次都係揀選佢地o既任食餐,4位以上就免一位,重送咗半隻樟茶鴨. 可能我地人多關係,我地差唔多試晒佢個餐單o既食物. 值得推介o既有幾樣:醉雞 : 好好味,酒味啱啱好,雞肉好滑.煙燻蛋 : 做得唔錯,蛋黃重係流質咁,入口唔會太乾.紅油抄手 : 少少辣,唔會蓋過雲吞o既鮮味.上海粗抄 : 可能我太耐冇食,所以覺得好好食.蜜汁烤雙方 : 我地叫咗3次,真係必食推介,我最欣賞佢塊火腿,唔會太鹹. 讚呀!!!樟茶鴨 : 須然好遲先至上,但係都比我地食晒,因為實在幾好味,連骨都入味架!小籠包 : 一定要食,須然要自費,我地都叫咗2次,皮薄多汁,非常好味

值得推介o既有幾樣:

醉雞 : 好好味,酒味啱啱好,雞肉好滑.
煙燻蛋 : 做得唔錯,蛋黃重係流質咁,入口唔會太乾.
紅油抄手 : 少少辣,唔會蓋過雲吞o既鮮味.
上海粗抄 : 可能我太耐冇食,所以覺得好好食.
小籠包 : 一定要食,須然要自費,我地都叫咗2次,皮薄多汁,非常好味.

其他食物都不過不失,係甜品就差o的,個高力豆沙油咗o的同埋o的油唔係太新鮮,碟西瓜就冇味.好在我地訂咗壽包,食番自己o既甜品.
是夜收費
2010-05-15
是夜收費
  • 蜜汁烤雙方
  • 樟茶鴨
  • 小籠包
2010-03-19 10 views
連lunch都唔多食,滿心期待這個中菜buffet,點知.........只提供宮保雞丁、小黃瓜、酸辣湯......若要食黃金蝦、杏仁茶......就要散叫,連最普通的小籠包都冇得揀!這類的貨式任食,就算有折都唔值啦!不過都有好的地方︰1. 服務︰侍應都有禮貌咁表達,個個月的menu都會轉,但今次轉左個超唔抵食的menu囉!2. 食物賣相︰我見到隔黎枱的燻蛋個賣相好正,都好想試!無奈,冇得「自選」menu。3. 環境︰我2個人坐的枱,擺左係走廊度,仲要對住個廚房出菜位、背住窗口位食!!!下次去記得問佢地拎個menu黎睇左先。** 我都無食到,又何來對食物有comments呢!若「網主」不想我登這個食評,可直接說明,我可用另一途徑表達!

這類的貨式任食,就算有折都唔值啦!

不過都有好的地方︰

下次去記得問佢地拎個menu黎睇左先。

2010-03-16
2010-03-07 13 views
:一行三人晚飯,點了以下幾道菜:1. 砂窩雲吞雞 - 味道本來不錯,但湯裏的頭髮令人倒胃口2. 黃金蝦球 - 外面的疍黃不錯,但蝦肉沒甚麽味3. 樟茶鴨 - 鴨味道很好,可惜伴吃的貝形小包乾得很4. 咸肉菜飯 - 味道不錯而且有少許飯焦5. 小籠包 - 汁多但皮太薄,很容易穿6. 拔絲香蕉- 可能是整晚最好吃的一道菜,可惜未吃完巳有一位侍應問都不問便收碟!這上海飯店的食物是免強合格而已。最令人莫名其妙的是當我們要求把吃不完的樟茶鴨打包時,負責的侍應說要打包用盒要收一元。還說這是為了環保! 如果真要保護環境便不應該用膠盒。不如說是想多收錢而巳。但一餐消費六百多元的晚飯卻竟然要額外收一元的打包盒錢,未免是太小家了。

一行三人晚飯,點了以下幾道菜:
1. 砂窩雲吞雞 - 味道本來不錯,但湯裏的頭髮令人倒胃口
2. 黃金蝦球 - 外面的疍黃不錯,但蝦肉沒甚麽味
3. 樟茶鴨 - 鴨味道很好,可惜伴吃的貝形小包乾得很
4. 咸肉菜飯 - 味道不錯而且有少許飯焦
5. 小籠包 - 汁多但皮太薄,很容易穿

2010-03-06
2010-03-02 10 views
年初六,跟老友們來個團拜。這陣子我愛上到合和中心和對面的QRE Plaza晚膳,原因是它們的泊車優惠是差不多等同免費泊車。早前試過很多間了,初五找地方晚膳時,心想是團拜,吃中菜好像氣氛好點吧,終於找了這間。資料顯示這間菜館是《米芝蓮》的「必比登」推介,水準必定不會太差。但人就是這麼可惡,吃過最愛的,其他再好,也會變得不好。這菜館就是極好的例子。進入菜館,發現是超級矮的樓底,鄰檯的嘻哈聲不絕於耳。作病的我,隱隱有點頭痛。人齊後點菜,先點了四道前菜:燻蛋、粉皮白肉、炸脆鱔和怪味雞。燻蛋的面頭灑了鹽,我只是吃到鹹而絲毫感覺不到煙燻味,沒法子吧,我暫時吃過最香煙燻味的燻蛋,是在帝苑酒店的東來順,一比之下,高下立見。粉皮白肉的白肉完全是淡如白開水,只在醮了醋時才叫有點味道,實在令我吃得迷惘。炸脆鱔是不俗,脆而香口,可惜那天我開始感覺喉嚨痛,不敢多吃。怪味雞的味道是不差的,可惜是雞的肉質太稔,令我與「不新鮮」聯繫上。主菜我們就點了:蜜汁雙方、豆腐餃子和紅燒元蹄。聞說蜜汁雙方是這菜館的招牌菜,不過我實在是有點挑剔吧。先是那脆炸方炸得太硬,很𠝹口,金華火腿就太實,而且那個蜜汁太濃稠了,不夠清新。與我暫

這菜館就是極好的例子。

主菜我們就點了:蜜汁雙方、豆腐餃子和紅燒元蹄。

聞說蜜汁雙方是這菜館的招牌菜,不過我實在是有點挑剔吧。先是那脆炸方炸得太硬,很𠝹口,金華火腿就太實,而且那個蜜汁太濃稠了,不夠清新。與我暫時吃過最好吃的相比,實在沒得比了。

豆腐餃子算是最滿意的菜了,以豆腐做餃子皮,包上毛豆和切碎蔬菜,味道適中不會過濃。

要數最失望的,就是這道紅燒元蹄了。把元蹄放入口,感覺是一口油,那些豬油都還未有逼出來,入口很油膩,而白菜仔有很多沙,完全覺得自己像在吃草般!

服務方面,它們是中上的,大部分侍應都是北方人士,很有禮貌,看見碟子髒了有骨頭都很快就更換,算是給它挽回點點分數。

我們一行五人,位位二百元多一點,以這個價錢吃這樣水準的東西,是否值得就見仁見智了。水準實在普通過普通,但試無妨,但不會有第二次。

但很明顯,《米芝蓮》的推介實在不能盡信!
2010-02-19
2010-02-20 6 views
屋企人生日同佢地去試呢個 "任點任食晚餐" 仲用埋openrice 張 85 折coupon初初上菜就慢d, 食完d頭盤等左好耐先有菜上, 後尾就ok番 環境同d餐具都好精緻!煙燻蛋 - 正! encore左花雕醉雞 - 花雕好入味小黃瓜 - 開胃爽口西施河蝦仁 - d蝦好爽口, 好味!蜜汁烤雙方 - 好味!水煮牛肉 - 勁辣炒年糕 - 夠煙韌, 好過出面食o個d!宋嫂魚湯, 八寶豆腐湯, 感覺上2款差唔多高力豆沙蛋白杏仁茶 - 推介! 杏仁味唔會太多! 怕杏仁味的我都接受到食完飯埋單, 順便拎埋個胡忠free parking, 原來有14 hrs, 應該係方便大家食飯想飲酒又驚要駕車咁, 就等d人可以放心飲, 第2朝先拎番架車都仲得, 呢個優惠都幾貼心! ^^
環境同d餐具都好精緻!

煙燻蛋 - 正! encore左
花雕醉雞 - 花雕好入味
小黃瓜 - 開胃爽口
西施河蝦仁 - d蝦好爽口, 好味!
蜜汁烤雙方 - 好味!
水煮牛肉 - 勁辣
炒年糕 - 夠煙韌, 好過出面食o個d!

宋嫂魚湯, 八寶豆腐湯, 感覺上2款差唔多

高力豆沙

2010-02-10
  • 煙燻蛋;
  • 蜜汁烤雙方; 蛋白杏仁茶
2010-02-19 29 views
蛇王如粉絲會設局於剛奪了必比登『米芝蓮車胎人』美食推介食店,哪有不來一試的道理,在此先多謝攪手Willis兄為我們預備了七個涼盤、一個湯品、八個熱葷、一個點心、一個單尾及兩個甜品的豐富盛宴,大家八時來到之後,就是等吃了,真高興。邊等就邊吃點前菜小吃,乃菜圃毛豆,菜圃佔了大部份,是一貫的爽口,但就超級鹹,用來伴潮州粥吃會不錯的,光吃就不好了。很快已經有我吃了,先來當然是涼盤,分別是棒棒雞、無錫脆鱔、茶葉燻蛋、五香鴨舌、油炆筍、雪菜毛豆及油爆蝦。棒棒雞實乃雞絲粉皮,當然也是用上麻醬配點雞絲及粉皮來吃,麻醬不太黏稠確是不錯,可是其芝麻香不足,但又奇怪的竟有辣味,是令人摸不着頭腦的味道;再來的無錫脆鱔着色夠深,面頭再撤上點芝麻粒,脆鱔雖然可以再炸得酥脆一點,但已經是挺香口的,加上其炸乾了的鱔肉吸收了甜甜酸酸非常惹味的黑醋汁,也是頗為好吃的。油爆蝦用上的是細細隻的蝦仔,吃此道也是要吃其炸功,只要蝦仔炸得夠透,整隻連殼吃,是非常美味的,今天的蝦吃起來有鮮味,但吃起來蝦殼就未夠酥脆,是炸得久一點會更好;茶葉燻蛋看起來已經有點不妙,蛋黃基本上已經是凝固了九成半,吃起來當然不夠溏心,蛋黃味也不太足,加上

油爆蝦用上的是細細隻的蝦仔,吃此道也是要吃其炸功,只要蝦仔炸得夠透,整隻連殼吃,是非常美味的,今天的蝦吃起來有鮮味,但吃起來蝦殼就未夠酥脆,是炸得久一點會更好;茶葉燻蛋看起來已經有點不妙,蛋黃基本上已經是凝固了九成半,吃起來當然不夠溏心,蛋黃味也不太足,加上店家預先下了過多的鹽,吃得人整條舌頭也是鹹味,完全吃不出煙燻味,可能是因為它鹹得太過份了吧!

再來的是五香鴨舌,鴨舌每條也是啡啡的,着色非常均勻,可是味道也不足,八角、桂皮、小茴等五香的味道未能吃得出,幸而鴨舌的羶味去得挺清的,如果鴨舌能再軟身嫩口一點,也還算是不錯的;油炆筍也是一道啡啡的菜式,荀夠細嫩,可能是冬荀特別好合時節吧,加上味道很足,如果筍肉能再爽身一點就非常好了;最後也來一道雪菜毛豆,毛豆去殼去得夠淨,但帶起整道菜味道的雪菜的鹹香就不夠,是較為可惜的地方。

吃過了豐當的涼菜後,未喝湯品,先來兩個熱葷吃吃吧,先來的黃金明蝦球賣相精緻,金黃色的蝦球,督堆在砌成了心形的青瓜片中央,那蝦球泡過油再用上鹹蛋黃快炒而成,蝦球夠大隻,一入口簡直是燙咀巴的,蝦肉又夠爽身,而且每隻也非常金黃,每口也能充滿蛋黃鹹香,真的一流,可說是全夜最棒的一道菜;蜜汁烤雙方伴上蝴蝶餅一起吃,烤雙方用上蜜汁掛上金華火腿及炸過的腐皮,,本來吃此道就是為了追求火腿鹹香及蜜味濃烈的撞在一起,可惜今天的火腿稍嫌鹹香不足,而蜜汁的蜜味也可以再強一點,撞擊會更激烈而味美,而且炸腐皮不夠薄脆,是最為敗北的一環。

之後來的是一道湯品,事實上也不知應否喚它作一道湯品,因為大家主要也是吃那蒸河鱔,其蒸過後剩下的湯汁只不過是副產品,在店員端上桌時,大家精神也是為之一振的,因為除了一股鹹香之外,更有濃濃的花雕香味,看着肥大的鱔件旁有不少的金華火腿及糯米,相信是下了酒釀之故吧,但怎知吃起來酒香沒有想像般濃,而且湯也是鹹得什麼花雕香金腿香也全吃不出了,還幸那清蒸的河鱔吃起來相當肥美,吃起來軟滑鬆化,那些肉全都化在口中,可算是為湯打成了個平手。

接下來的竟是味川菜,四川土匪辣牛肉用上了很多的乾辣椒同炒,樣子真的有點像辣子雞丁,但吃起來又不是太辣,而且那些牛肉超級化學,吃起來沒肉味沒咬口,店家真的應想想怎麼做才可更好;杞子水晶雞用上濃濃的雞湯,浸着大大隻的雞件,碟頭也真的非常大,雞肉吃起來非常嫩滑,也沒有散腍的感覺,而且一點雪味也沒有,至少不是用上雪雞,而且湯的雞湯味很濃,配上一點中藥如杞子等的味道,就是很夾很合味道,簡單好吃。

賽螃蟹一上桌也感到它的熱力,要知道真的夠熱夠油才可炒出一絲絲的滑滑蛋白,今天吃到的正是這個味道,入口夠滑而有蛋香,伴了點醋及蛋黃吃也不會水汪汪,甜甜酸酸的黑醋,加了點瑤柱及磨碎了的金腿絲,香味更加是昇華;紅燒圓蹄是令人期望的一道,因為每次吃那蹄的外皮,也是肥美很令人回味,可是今回的外皮不夠嫩滑,而肥就是夠肥,但吃起來沒有一份令人滿足的油香,而瘦的肉就較嚡,濃濃的汁很深色很很稠,鹹度是夠,但原來味道又不太足,總括來說就是不夠油香肥美。

之後來的是兩道蔬菜,第一道的是鮮雜菌翡翠苗,用上清清的上湯浸着,用上為數不少的姖菇及鮑魚菇伴着大量的翡翠苗,說真的,整道菜清清淡淡又不會不夠味,其實真的是不錯,而且菇又夠爽身,只不過是本人天生對翡翠苗那菜青味實在未能接受;翡翠苗不合胃口,就吃多一點另一道百頁雞毛菜吧,也是用上上湯浸着的一道菜,但很明顯其湯比上述的更深色,呈奶白的顏色的湯喝起來更鮮甜,百頁夠幼滑而散發着淡淡的豆香,白菜仔煮得煮身,吸飽了湯也很好吃,是用來清味蕾迎接甜點的好菜式。

最後也來一隻小籠包吧,一夾起來看,皮薄而不易穿,加了點醋來吃,醋可以再香一點吧,而小籠包內的湯也可以再多一點吧,但其實也真的不算太乾塘,至少吃起來也是油潤的,而肉餡就略欠油香,可能是下得不夠多精肉吧,但總括來說其實都算是合格有餘的了;另一款單尾是葱油大餅,大餅外層很脆,包身就可以再鬆一點會更好,而最需要改善的是其蔥油味不夠強,可能是本人吃得味濃的關係吧,但總是感覺蔥油餅要多蔥才好別。

接下來是甜品的是時候了,先介紹常常吃到的豆沙窩餅,其賣相不錯,可是外層的餅皮可以再脆一點,而豆沙餡也是略嫌太少,吃起來沒有滿口豆沙甜香的感覺;另一道甜點是較為費工夫的八寶飯,八寶飯內有糖冬瓜、蓮子、紫米、豆沙、杏脯及糯米等製成,再淋上桂花糖醬,可能是本人太愛桂花了,總是嫌其味道不足,今夜嚐到的八寶飯也是有這個老大難,加上豆沙又不太足,味道方面是有點不夠,但並不代表它真的是非常之差,因為至少其紫米味夠突出,而蓮子也是煮得鬆化,糯米飯也是黏糯有咬口,吃八寶飯最基本的都算是做得到的。

最後大家當然也吃得棒着肚子離開,菜式上有很多的進步空間,但也實在感謝攪手在背後所花的時間及功夫。最後同場加映大抽獎,由店方送出多張價值飲食禮卷,以枱獎的遊戲形式選出三位幸運兒,帶來飯局中的一個高潮,最後由於本人一向也沒有什麼抽獎命,所以當然拿不到,但當然也替其他幸運兒高興,更替連奪兩次禮卷的食友高興,期待下局到我中吧,哈!
多謝Willis兄的安排
雪菜毛豆;無錫脆鱔;油炆筍;五香鴨舌
油爆蝦;茶葉燻蛋;棒棒雞
蜜汁烤雙方是此店的名菜,可是是夜的火腿鹹香不足
黃金明蝦球;蒸河鱔;四川土匪辣牛肉;杞子水晶雞
賽螃蟹不錯;紅燒圓蹄醬太稠;鮮雜菌翡翠苗;百頁雞毛菜
葱油大餅蔥油味不夠強;八寶飯有好有不好
小籠包皮薄而不易穿;豆沙窩餅豆沙餡略嫌太少
2010-01-20
$250 (Dinner)
  • 黃金明蝦球,賽螃蟹
2010-01-30 21 views
這楝大厦落成已一段日子,內裡亦有不少食肆,可惜一直未有機會來試.直到知道有飯局在這裡舉行當然希望能參與,可以一嚐二十七樓的上海滋味.這夜八時正由多款小吃開始:油爆蝦----蝦雖個子細小但卻鮮味十足,泡油泡得夠身蝦殼連頭可一起吃!茶葉燻蛋----燻的味道未能進入蛋內,顏色亦較淺,溏心的效果一般.夜上海處理得較出色!五香鴨舌----也是屬於體形小的種類,鹵水的味道不錯,鴨舌咬落有彈性不會軟淋淋.油炆筍-----荀是嫩滑無渣,只嫌炆的時間太長,淋了一點.無錫脆鱔----炸得酥脆,有很濃的黑醋味道.棒棒雞----沒有用雞胸肉,真好!麻醬的味道調得不錯,不會太杰身黏在喉嚨.雪菜毛豆----看以簡單其實頗難處理的凉菜,這裡做得好的是豆衣清理得很乾淨,雪菜用莖的部位比較多,做到豆脆菜爽!黃金明蝦球----蝦球頗大隻,肉質爽口彈牙!全隻蝦也沾滿咸蛋黃,惜咸蛋味太濃吃不到蝦的鮮味.蜜汁烤雙方----薄薄的腐皮炸得香脆,金華火腿扣得軟淋,蜜汁調得甜味適中,可惜出事在用來包著吃的那件蝴蝶餅上!質地太硬乾身,浪費了上好材料.清蒸河鱔----正奇怪為何清蒸會用燉窩上檯,看似是濃湯的汁浸著鱔件,汁有酒糟的味道,但
這夜八時正由多款小吃開始:
油炆筍-----荀是嫩滑無渣,只嫌炆的時間太長,淋了一點.
無錫脆鱔----炸得酥脆,有很濃的黑醋味道.
清蒸河鱔----正奇怪為何清蒸會用燉窩上檯,看似是濃湯的汁浸著鱔件,汁有酒糟的味道,但有點過咸,每件也頗粗身及有皮下脂肪,肉質不錯!
四川土匪辣牛肉----紅紅的賣相頗嚇人,其實入口味道只是小辣級數,用上牛柳切薄片來炒,肉質保持軟滑.
鮮雜菌翡翠苗----有點討厭翡翠苗的草青味道.
杞子水晶雞----雖不明何謂水晶雞(還以為碟的底部墊有一層水晶粉),但此雞像是用極濃帶點藥材的雞湯去把雞浸熟,味道全滲入雞肉內,肉質還算嫩滑.
京都賽螃蟹----蛋白炒得嫩滑但油看來下得不少.
紅燒圓蹄----汁的調味過咸,皮層炆到有黏黏的感覺,脂肪亦已接近溶化,不計汁味道的話是做得很好!其實肉質如何已沒人有空理會,因為軟淋的外皮才是主角!
百頁雞毛菜----百葉不嚡不韌有荳香,吃完濃味可清清味覺.
小籠包----皮有點厚,內裡湯汁不多但仍有肉的鮮味.
葱油大餅----做得夠鬆化,葱香足夠!最怕厚實少葱的麵粉餅.
蒸八寶飯----始終較喜歡杭州酒家煎的版本.
豆沙鍋餅----棗蓉的味道會更理想.
感謝攪手原來無蛇王的蛇王如!
令我再次又食又拎!hahahahahahahaha!