2020-03-13
星期五, 2個人晚上想快速吃一餐,看到店面的濃湯海老拉麵十分吸引, 便進去幫襯。剛好有一張六人枱有四個位置,我們二人被安排坐下後, 卻被告知「必須二人平排而坐」, 換言之,我們兩個人需要在武漢肺炎的陰影下,無遮無掩地對着兩個陌生人,在不足兩尺距離進食,令我們感到很大壓力和不安很不幸地,當我們進食時,我和一位女店員的見證下,對面那位不斷說話噴口水的先生, 竟對着我及食物不斷咳嗽,引起成枱人恐慌, 當然站在旁邊和我說話的店員也很驚慌, 我們彈開後,才讓我們換位對著座,但我們及食物已經被飛沫噴到正! 我想在這個疫情的陰影下, 店舖這樣的座位安排是非常之有問題! 最後我們隨即找數離開, 我在收銀位置再次同店員提出這點很有問題,但店員的態度卻是「吓? 吓」 地迴避事件,衛生程度令人感到恐懼食物的質素其實不錯,海老拉麵濃度足夠十分滿意,但這樣的衛生處理就很令人不安, 一邊吃一邊承受很大的壓力到完全吃不出味道...... 如果我之後不幸地出現發燒或有任何疑似病徵, 我會立即同衛生署及相關醫療部門提出曾到你們店舖進食及這次事件的記錄