Restaurant: Sabatini Ristorante Italiano
Terms & Details:
上次來 試過餐廳主打的Tasting menu而這回 Sabatini邀請米其林星級廚師Corrado Michelazzo來港獻技背景介紹:Michelazzo師傅曾在法國多家米其林星級餐廳工作,之後加入意大利Bellevue酒店的Relais Chateaux餐廳, 在他的帶領下, 該餐廳也獲得米芝蓮一星的榮譽。而今Michelazzo加入上海的10 Corso Como餐廳,出任行政總廚,把他的創意型格路線代入到新派意大利佳餚限定客席餐單推廣日期:8月27日至9月5日Antipasti:首先是 Potato Ice cream, marinated scampi and cavia自製馬鈴薯雪糕伴小龍蝦魚子醬 $388小龍蝦用了少許油醋汁魚子醬咸鮮 醬汁微酸吃起來嫩而醒胃置旁的馬鈴薯雪糕 口感真是相似而底層薄薄的班戟餅底也是出眾的薯仔味 很是有趣接著 我選了魚類:Pan seared tuna with veal foam and capers香煎吞拿魚伴牛仔肉泡沫 $338吞拿魚表層煎的香脆魚肉較緊實 咸度始終而牛仔肉泡沫添多一份肉味的層次感而在場的其他傳媒 就試了這份主廚推薦
上次來 試過餐廳主打的Tasting menu
吞拿魚表層煎的香脆
魚肉較緊實 咸度始終
而牛仔肉泡沫添多一份肉味的層次感
而在場的其他傳媒 就試了這份主廚推薦:
Italian Fassone beef tartar with shaved winter black truffle
意大利牛肉他他配黑松露 $388
牛肉他他面層鋪滿了黑松露片 配上黃悠悠的蛋黃 單是視覺就已惹味
第三份
Ox tongue and Boston lobster with its own sauce reduction
波士頓龍蝦伴牛脷 $228
龍蝦肉與牛脷對半擺放
牛脷軟腍 據說有入口即化的效果
而我就僅僅吃了龍蝦肉
肉質稍稍過熟些
倒是湯汁濃郁鮮美 好似喝著龍蝦湯
蘸點麵包 不消一會就清碟了^_^
再是最受好評的澱粉類
Coffee risotto with smoked duck liver
煙鴨肝咖啡意大利飯 $388
Risotto粒粒分明
咖啡的色澤 好似給米粒打上了高光
煙鵝肝細膩 帶一抹嫣紅
入口即化的豐腴
與飯粒的咬口感
完好對比
第五道 我的主食:
Slow cooked Iceland cod fish with baby summer vegetables panzanella
慢煮冰島鱈魚伴野菜 $428
慢煮后的魚肉 嫩而多汁
口感飽滿之餘 表層微脆的魚皮 也頗讓人滿意
而同盤的蔬菜們 清爽脆嫩
拌上濃厚一點的醬汁 也是滋味
而其他傳媒朋友的主食:
Slow cooked suckling pig with honey glaze, fennel seed and cauliflower like a “risotto”
慢煮西班牙乳豬配蜜糖 $468

2014-08-27
Dining Offer
Tasting Event
2014-08-24 8448 views
自从上次和LG试过sabatini的周末自助以外 真真切切地念念不忘 尤其是对意面 完全惊为天人终于有机会在平日来尝试 就想尝试多种意面平日的set lunch 分为starter+pasta+dessert 或starter+main course+dessert 或是既要pasta 也要main course我和父母仨人 点了两份主菜是pasta的 另有一份是pasta+main course的前菜当然是要buffet了 哈 我最爱的cheese 、火腿蜜瓜、拌小海鲜、清甜的小圆番茄 样样都是我的爱啊 父母也都赞不绝口 尤其是小海鲜、拌蘑菇等 不能详细说太多 口水又来了 哈哈 父母尤其爱吃火腿蜜瓜 蜜瓜非常香甜!忘了说送的面包:刚刚烘烤出来热热的面包绝对是天下美味!香草味道的尤甚!面包条也特别好吃!三份pasta是:白汁笔管面、番茄汁linguini 和虾意大利饭白汁笔管面超级美味!父母都非常爱吃!浓郁的白汁 还有碎肉末 充满在非常有韧劲的笔管中 口感、味道都太棒了!番茄汁linguini也十分香浓!linguini很韧 非常好吃!相比之下 意大利饭稍逊一筹 其实也是白汁和蘑菇香味

终于有机会在平日来尝试 就想尝试多种意面

父母尤其爱吃火腿蜜瓜 蜜瓜非常香甜!

相比之下 意大利饭稍逊一筹 其实也是白汁和蘑菇香味 米粒也很有咬劲 但虾是普通的小虾 看起来不是太诱人 而且这个白汁恰恰比笔管面的味道要淡一点 所以被比下去了 遗憾一下

main course: 羊架 其实吃意大利菜我对主菜的兴趣都不大 因为特点不足 羊架很嫩 煎的也非常好

三个人分刚刚好 因为之前吃Buffet已经很饱了 嘻嘻

waiter给了我们一点芥末汁和薄荷汁的调味料 芥末的很冲 但薄荷的却甜甜的很好吃 只是感觉和羊架不太搭啊

甜品环节:原本以为一人只能选一款 却惊喜得知可以选两款!哈哈

我们三个人 正好六款甜品 还要了一点水果

最爱吃的一直都是奶冻 细腻 软滑

提拉米苏 一样细腻 口味浓郁

拿破仑 胜在饼底的质感

水果挞 红莓我的爱 哈哈 其余的两款cheese蛋糕和巧克力味道蛋糕我没有太多感觉

父亲喝了咖啡 我喝了红茶 细心的给了三片柠檬

父母各要了一杯红、白葡萄酒 都说很不错

盛惠1379元 十分十分满意!母亲都说还要再来吃意大利面!

2014-08-21
$450 (Lunch)
  • 意大利面
2014-08-18 8355 views
Sabatini這家在帝苑酒店內的餐廳, 實是城中其中一家最經典的意大利餐廳, 我跟文迪在這裡也有過不少回憶. 一向這裡只有午市及晚市, 但在8月開始, Sabatini特別推出了全新的羅馬假期精選下午茶, 在每個星期六, 星期日以及公眾假期下午3時15分至5時30分供應. 在頂級的意大利餐廳中享受下午茶, 究竟會是甚麼樣式呢?剛過去的星期天, 在練歌之後就跟文迪及小吉來到Sabatini, 為的是慶祝表姐的生日. 這裡的環境還是相當舒適的, 不會太拘謹, 星期天, 就是應該如此吧. 一心想來吃下午茶, 就一人一份下午茶. 每兩位是$548, 而一位享用的話就是$288.羅馬假期精選下午茶 $548: 9分, 未開始吃, 先來點喝吧. 這個下午茶除了包咖啡或茶之外, 還另外包一杯餐前飲品. 我的選擇當然是Prosecco, 店方供應的是Astoria Vino Spumante Brut Luxury Gold, 這杯杯意大利有氣葡萄酒, 很易入口, 氣泡細密, 其實酒精濃度也有11%, 在這個下午, 慢慢一口一口地喝, 很令人陶醉. 如果愛喝酒的朋友, 不妨考慮另加$108, 就能夠
羅馬假期精選下午茶
羅馬假期精選下午茶 $548: 9分, 未開始吃, 先來點喝吧. 這個下午茶除了包咖啡或茶之外, 還另外包一杯餐前飲品. 我的選擇當然是Prosecco, 店方供應的是Astoria Vino Spumante Brut Luxury Gold, 這杯杯意大利有氣葡萄酒, 很易入口, 氣泡細密, 其實酒精濃度也有11%, 在這個下午, 慢慢一口一口地喝, 很令人陶醉. 如果愛喝酒的朋友, 不妨考慮另加$108, 就能夠任飲這款Prosecco, 要知道街價這支酒起碼要$300, 現在只要$108就能夠任飲, 怎也是超值的. 如果不喝酒的朋友, 也可以選擇橙汁或者西柚汁, 如文迪這天就享用了橙汁.
Prosecco
也是時候開始享用三層架上的食物, 上層是鹹食, Sabatini的鹹食一向高水準, 這個環節, 自然令人期待.
鹹食
首先吸引眼球的是兩款用餅筒奉上的小食, 分別是阿拉斯加皇帝蟹肉配希靈魚子醬, 以及鴨肝慕絲配果醬及開心果. 餅筒是相當香脆的, 當中我最喜歡的是鴨肝慕絲配果醬及開心果, 香濃的鴨肝慕絲, 質感細滑, 配上了果醬以及開心果之後, 帶點甜味, 正好中和了鴨肝的油膩感, 是很匹配的組合. 另外, 阿拉斯加皇帝蟹肉配希靈魚子醬就會是清新一點的選擇, 阿拉斯加皇帝蟹肉味道鮮甜, 加上了希靈魚子醬之後, 更能提升食味.
餅筒
至於水煮蛋配黑松露菌, 是幾特別的組合, 黑松露菌香相當突出, 是送酒一流的小吃. 在旁邊的是車厘茄馬蘇里拉芝士多士, 清甜的車厘茄, 配上芝士味道香濃的蘇里拉芝士, 加上香脆的多士在底, 很出色.
水煮蛋配黑松露菌, 車厘茄馬蘇里拉芝士多士
最後一款鹹食就是Cinta Senese風乾火腿, Sabatini的火腿當然是信心保證, 是日吃到的, 鹹香味十足, 肉質嫩滑, 入口無渣, 吃一口Cinta Senese風乾火腿, 再喝一口Prosecco, 大滿足.
Cinta Senese風乾火腿
到了中間的一層, 就是Sabatini的經典甜點, 每一款也是相當熟悉的, 能夠一次過去重溫, 真好. 當中包括有意大利芝士餅, 聖安娜餅, 意大利奶凍以及馬卡龍.
中間的一層
當然不能不試的是意大利芝士餅, 這天吃到的Tiramisu, 依然高水準, Mascarpone芝士帶香濃的芝士味, 質感細滑, 帶微微的咖啡酒香, 濕潤度對辦, 小巧的一杯, 令人意猶未盡呢.
意大利芝士餅
聖安娜餅亦是另外一款Sabatini的經典作, 不少人為了這裡的St. Honoré cake而著迷呢. 是日吃到的, 酥皮餅底夠薄身, 質感香脆. 而吉士味道香甜, 配上焦糖泡芙, 依舊很甜美.
聖安娜餅
至於意大利奶凍, 自然是另外一款吃意大利菜不能欠缺的甜品. 這裡的Panna Cotta, 是比較濕潤的版本, 奶香很突出, 配上面頭的水果同吃, 會是比較輕宜的選擇.
意大利奶凍
另外還有一粒Macarons, 二人份的下午茶, 就會有兩款不同味道的Macarons, 我當然跟文迪一同分享兩款味道. 先講質感, 面頭是香脆的, 而中間的餡料就很甜美, 咖啡味道是來得香濃一點, 而紅桑子的那一款就很香甜.
Macaron
最底下的一層, 繼續是甜點來的, 愛甜的朋友應該會很滿足了. 這四款是帝苑酒店的精選甜點, 分別是草莓拿破侖, 紅桑子馬卡龍, 檸檬撻及朱古力棒棒糖.
最底下的一層
帝苑的草莓拿破侖, 一向是招牌作, 是日吃到這個迷你版本, 一樣是高水準之作, 層次分明, 酥皮相當鬆脆, 中間的吉士就很香甜, 配上面頭鮮甜的草莓, 實是不能錯過的項目.
草莓拿破侖
至於raspberry macaron, 賣相精緻, 讓人不忍心吃下去呢. Macarons質感香脆, 紅桑子味道鮮甜, 加上點點玫瑰香及清甜的荔枝味道, 很適合這個夏天去享用呢.
raspberry macaron
接下來的檸檬撻, 檸檬味道醒胃, 撻皮鬆脆, 跟其他甜點正好起了個不錯的平衡.
檸檬撻
最後一款甜點就是朱古力棒棒糖, 二人份的下午茶, 就會有兩款不同味道的朱古力棒棒糖, 分別是黑朱古力以及白朱古力, 味道是相當甜, 大家切記要把這客朱古力棒棒糖留待到最後階段才享用.
朱古力棒棒糖
餐後還有咖啡或茶, 我還是例牌的來一杯latte吧, 味道香濃, 面頭的拉花更是很可愛呢. 伴隨咖啡還有意大利曲奇, 配襯latte就很合適.
latte
意大利曲奇
Sabatini Ristorante Italiano全新推出的羅馬假期精選下午茶, 讓客人能夠一次過享用店方的精彩意式小食, 經典甜點, 以及帝苑酒店的精選甜點, 另外還包一杯Prosecco以及一杯咖啡或茶, 兩位用只需$548, 計及這裡的環境, 服務, 級數以及食物質素, 實在是相當合理. 我們點選了五客下午茶, 減去會員的85折折扣之後, 每位只需$263, 相信表姐也會吃得滿足. 喜歡吃甜的您, 又怎能錯過這客精彩的下午茶呢?
$263 (Tea)
水煮蛋配黑松露菌, 車厘茄馬蘇里拉芝士多士
草莓拿破侖
  • 阿拉斯加皇帝蟹肉配希靈魚子醬 鴨肝慕絲配果醬及開心果
  • 水煮蛋配黑松露菌 車厘茄馬蘇里拉芝士多士
2014-08-15 6593 views
生日既時候屋企人帶左我去Royal Garden既Sabatini食意大利菜,我未食過都知佢係一間好出名同好貴既餐廳。我叫左個mushroom soup,意大利雲吞同Tiramisu。首先個湯好重料,佢好creamy同埋每一啖都係有料,證明佢用料十足,已經令我好開心。跟住黎個Boston Robster做餡既意大利雲吞,足料就唔洗講啦,賣相又吸引又好食。意大利菜重視既色香味,組係睇得又食得,完全做到哂。最後個甜品係就係普通既Tiramisu,但佢又會整到佢好花巧。真係唔掛得佢收番個咁既價啦!!不過都係好食既XD難得去食一次洗多少少錢都無妨既。
2014-08-14 5621 views
Sabatini 這間意大利餐廳令我想寫第一篇的openrice食評。半年前左右也有在帝苑酒店的「東來順」和家人吃過一餐豐富的晚飯,記得味道和賣相也是不錯的,到今次姐姐相約了我和另一位朋友一同晚飯慶祝,選擇的是這間全球只有兩家分店的Sabatini。一個多星期前已經訂了位,但當日因為放工遲了半小時,到餐廳後告知我們已經被取消了booking,幸好接待員說有一檯客人正準備結帳,叫我們等待大約15-20分鐘左右。等候的時間我們便在餐廳的梳化上坐下看了一下meun,欣賞一下餐廳的環境。古典的油畫、壁牆,配合柔和的燈光,環境真的很有情調!接待員還很貼心問我們需不需要開一枝Sparkling water在等候中飲用,當然要吧!飲用的是SAN PELLEGRINO的Sparkling water,最為熟悉的義大利氣泡礦泉水品牌。左揀右揀,得知Sabatini有tasting meun,便不用再看meun,試一試吧!tasting meun有分兩款,Gourmet Menu價錢是$1288,而另一款Deluxe價錢是$1888,+10% service charge。由於當時沒有想過會寫食評,所以也

古典的油畫、壁牆,配合柔和的燈光,環境真的很有情調!
tasting meun有分兩款,Gourmet Menu價錢是$1288,而另一款Deluxe價錢是$1888,+10% service charge。由於當時沒有想過會寫食評,所以也沒有刻意拍下餐廳meun的菜式名稱呢。

進入餐廳後看見餐廳虛無坐席,星期一也如此多客人在用膳,亦證明餐廳食物和環境應該有一定的水準。
下單後很快待應便送上麵包籃,香草包及麵包條入口鬆軟,除了橄欖油和黑醋,還有3種味道的醬料可選擇,味道感覺新鮮亦開胃。
期間也有問我們需不需要開一枝酒,既然這餐是為了慶祝而來的,本人平時不喝酒的也可以試一試吧!服務員介紹我們MOSCATO的白酒,我不知道他是否開玩笑,說明開了試過不合適可以給我們換另一枝,不過試了後也覺得不錯,甜而不苦,酒精成份只有5%,適合我這些不太會喝酒的人。
意大利香草包及麵包條
頭盤的火腿片配蜜瓜肉,鹹香味十足,加上清甜的蜜瓜,口感非常好!火腿片有二種,左邊的味道較鹹,右邊則味道較淡,比較薄和軟。
火腿片配蜜瓜肉
另一頭盤,新鮮的蟹肉加上魚子作點綴,配合底下白色的cream,不會膩,是一種新的味覺新享受。
這個樣子極像cappuccino的原來是蘑菇湯,上面打成泡沫,加上可可粉,小小的一杯,不濃也不淡,剛剛好,在肚子填上小小的位置。
主菜上場了,意粉是我喜歡的口感,不會很軟和淋,蝦身已拆了殼,輕易就可以與蝦頭分開,啖啖肉!最特別要評論的是蝦頭,有juicy的蝦膏在內,但絕對不是苦澀的,而且有甜蕃茄的清甜味道。
泡沫在上菜的時候還在爆破呢!煎鱸魚配上酸酸的泡沫,味道原來可以這樣配合。
晚飯中還有美男美女現場為你彈奏結他和大提琴,高歌一曲,主唱者歌聲真的很悅耳!如果男女朋友一起來的話氣氛一定會很浪漫。
這是全隻牛最好吃的部位,沒有丁點的牛筋,所以牛肉不會韌,簡單的調味,突顯了牛肉的鮮味。另外鵝肝入口即溶,配上的醬汁是原粒藍莓和藍莓醬,上一道菜是酸酸的,這是甜甜的,剛好中和了口口腔。
最期待的甜品終於到了,但老實說,到這個時候我已經飽了,幸好甜品的份量都不會很多。
第一道甜品是很重口味的芝士,左邊的味道聞一聞確實真很重發酵味,配合餅乾吃下融合了在一起,右邊的芝士味道則淡一點,是比較厚實一點的。
在上這個甜品之前等了好幾分鐘,整間餐廳都充滿香味,這心太軟是我吃過的最好味!外有小小脆,切開一刻內在的朱古力慢慢地流出來,香噴噴的,心太軟不會很甜,相比雪糕,雪糕比心太軟還要甜一些,一冷一暖,再加上酸溜溜的紅莓,perfect match!
到最後的朱古力和曲奇餅乾我們三個人都再吃不下去,唯有外帶回家,相片只供欣賞了。
Other Info. : 結帳的時候看一下帳單,發現原來侍應幫我們下單是Deluxe set,而不是我們點的Gourmet Menu,難怪在我們當初稍微看了一下的Menu中,與晚飯的菜式有所不同,不過也沒有所謂,最重要的是食物的質數和餐廳的環境。但若然上菜的時候侍應能說明一下是什麼菜式會更好。
$2400 (Dinner)
2014-07-28 7208 views
如果想選擇一個優閒,味道又不錯的地方,sabatini是一個不錯的選擇,還是那句,提早book定位 。餐廳環境不錯,窗外種植了真和假的植物,透過陽光再照射在窗上,懶洋洋好有田園feel 。第一次來時,生蠔好鮮甜,食了打半以上,但每次的品種都不一樣,這次的海水味偏濃,食了幾隻就沒有追食下去的意欲 傳統意大利生牛肉,滑,有牛肉味哈密瓜好甜低溫烹調的羊架,肉質保存得好嫩滑,啱曬怕羶味的人 。食羊,小妹偏向有羊羶味的, 每種肉類本來就有屬於它自己的味道,不是嗎?西班牙黑毛豬,平時在家,也喜歡買些豬扒烹調,試過日本沖繩、鹿兒島的,真的都比不上西班牙伊比利亞豬 。肉質柔軟多汁,味道濃郁,還帶陣陣橡果香味,好食白汁長通粉,呢個一定要試,不管是意粉還是長通粉,口感都恰到好處,白汁也很濃厚甜品好普通,不算特別吸引

傳統意大利生牛肉,滑,有牛肉味
哈密瓜好甜
甜品好普通,不算特別吸引
2014-07-27
$850 (Lunch)
2014-07-27 6216 views
帝苑的自助餐吃了很多次,中餐也吃了幾次開年飯。現在人大了,吃得不多,試試帝苑的扒房晚餐。這是我第一次到Sabatini, 自助餐旁的通道一穿過拱門,氣氛突然不同,喧鬧一下子變得憇靜,紅地磚樓梯配上幾張梳化和玻璃櫃,精緻古雅的環境,令人感受到帝苑不同的魅力。枱上已放上的有汽礦泉水和普通礦泉水,歐遊時的情懷一下子擁上來。點好菜後先上麵包籃。各款的麵包和麵包棒,都令我一再回味,我是第一次清麵包籃。我是湯痴,肚子有限,不點前菜只點湯。我忘了影餐牌,想找其他食評看價錢和名稱,又見食評多是午餐的,所以這些名稱都是我給那食物的名稱,不是店家的名稱。這個泡沫生蠔湯很特別,泡沫己經有很濃郁的生蠔鮮味,我沒見過其他店家有泡沫湯,所以來到一定要點,這湯是無可挑剔的。湯夠熱,每一啖也是如絲般滑到喉嚨的。湯痴們,一定要來呀~我的主菜是五成熟牛排,女士來說,分量剛好。牛排不是驚爲天人,但一定是五星酒店水準。賣相極佳。友人點的是千層麵最後是非點不可之tiramisu , 酒味很香但不會太濃,口感濕潤又不會一撻撻,賣相如下圖,見到都心動想吃多次,果然是推介。出去門口,又一下子置身於人來人往的自助餐廳旁,感覺真的很特別

友人點的是千層麵
出去門口,又一下子置身於人來人往的自助餐廳旁,感覺真的很特別。
2014-05-28
$550 (Dinner)
  • tiramisu
2014-07-11 6681 views
有些朋友你衹會和他們大杯酒大塊肉,有些朋友你就祇會和他們去posh restaurants。這兩位姊妹卻例外,同行多過四分一世紀、曾一同渡過人生中最逍遙、最無憂無慮、既漫無目的但其實有趣有意義的三年,從窮到要齊集半塊午餐肉兩粒牛丸一起有粥食粥有飯食飯的日子,到無酒不歡,到近年相聚總到posh restaurants,大家都有默契,人老了,想吃卻不能多吃,唯有吃得精美點。Sabatini 是我心目中Classic中的Classic, 位處酒店的三樓,外面是喧喧鬧鬧的自助餐,但穿過拱門,落幾級紅地磚樓梯,就像轉到意大利古堡地庫餐廳,更像轉到桃花源,吃一頓忘憂的飯。Weekday executive lunch 是最化算,這裡的buffet style starter從未令人失望,由parma ham、smoked salmon、tuna、grilled veggie、stuffed tomatoes、olives、cheese and melon, 主角配角都是十分新鮮美味,百吃不厭樣,現在想起又想吃。我常想Sabatini的starter 既成功又失敗,starter應是燃點食慾,但Sa

我常想Sabatini的starter 既成功又失敗,starter應是燃點食慾,但Sabatini的starter既令人唾涎三十尺,同時又令人戀戀不捨,吃不停,搶盡main course 的光芒,上次我就因為吃starter太飽,main course 變得食而不知其味,今次祇輕嘗foccacia 一件,兩碟starter,結局我吃到main course羊扒的真滋味,我除非很有把握,否則很少在外吃羊,但對Sabatini絕對有100%信心,這兩片羊扒烤得香脆,肉汁伴着羊鮮味四濺,羊羔也烤得十分香,是我在餐廳吃過最最好吃的羊扒,我談太多,第二件羊扒放久了,但也依然味美,想起又想吃!

我不好甜,但這裡的Tiramisu和Napoleon cake是天下無敵,配一杯香濃black coffee, 人間妙品,多飽也要吃。
2014-07-11
$420 (Lunch)
2014-05-11 13015 views
為左同阿媽做生日同埋母親節,揀左食歺好D翡翠螺好大粒同好甜,青口都好新鮮生果都好新鮮同甜佢d ham同芝士唔洗講,very good其實宜個係semi buffet, 仲有意粉送,軟硬適中,非常正哈,每人仲有半隻龍蝦,好鮮味呀任飲香檳或果汁,食主菜時仲白/紅酒飲最正有live music, 我媽同99勁冧甜品最正係tiramisu, 唔記得影,回本必食,之前夜晚去食一個馬天尼杯都唔平,今次任食,食左勁多雖然每位要成800,但講真質素非常好,如果宜家食一歺buffet都5xx,咁我令願儲錢食豪d
為左同阿媽做生日同埋母親節,揀左食歺好

D翡翠螺好大粒同好甜,青口都好新鮮

生果都好新鮮同甜

佢d ham同芝士唔洗講,very good

哈,每人仲有半隻龍蝦,好鮮味呀

任飲香檳或果汁,食主菜時仲白/紅酒飲

最正有live music, 我媽同99勁冧

2014-05-04
$800 (Lunch)
Celebration
Mother's Day
  • tiramisu
  • parma ham
  • risotto
2014-04-28 12730 views
今日打左好幾間中餐廳都冇位,屋企人提議試Sabatini,又真係有位wor!就試試佢啦!semi buffet brunch1. Appetizer 任食:各式ham的味道也不錯,重點推介哈蜜瓜!超甜!蒜蓉青口同意式魚生toast 也很好!好新鮮2. Lobster (half):細細件,彈牙有肉汁3. Pasta (tomato sauce) 可選spaghetti/螺絲粉,分量很少,所以不太滯,仲可留肚吃main course + dessert4. Main: 可選seabeam/steak/duck liver/pork loin/ roast chicken. 我選的seabeam texture 很好,但冇咩味道5. Dessert (Buffett): creme brûlée 好正!細細份! 仲有藍莓同各式水果+ 4款口味的Haagen dazs呢6. unlimited orange juice/ grapefruit juice/ sparkling wine7. 1杯 red/ white wine8. coffee 總括來講好好,今日好多人生日,live ban

semi buffet brunch
2. Lobster (half):細細件,彈牙有肉汁
7. 1杯 red/ white wine
8. coffee

總括來講好好,今日好多人生日,live band唱左至少8次birthday song 😁
2014-04-27
$700 (Lunch)
2014-04-27 12904 views
不知不覺,來到老公的最後一天復活假期了... 回顧這段假期,甜魔一家真的過得十分開心,歡樂的片段數之不盡;最難得的,是除了多了親子時間,兩口子也抽出一天兩個人拍拖食飯行街,而且,吃的是闊別多年、浪漫又美味的Sabatini!!  真的十分喜歡這裡的古典又優雅環境,令人彷彿置身中世紀時代的歐洲,同時也勾起不少兩口子在意大利蜜月的甜蜜回憶。真可惜今年去不到意大利,不過正正因為這裡,更加一定要來這裡吃一餐!! 可知,在甜魔媽媽心目中,Sabatini是全港最富意大利風情的一間餐廳。預早了一天來訂位,得知週一至週五餐廳不招待六歲以下的幼兒,那就更乾淨堅決不帶小兄妹同來了,就算是再一次好好享受一下二人時光吧! Sabatini逢週末在做又龍蝦又蟹腳的超豐富brunch buffet,但我們只想吃頓semi-buffet,特地選了一個週四來。這裡的Business Lunch仍舊是四款選擇,分別是:Pasta + Dessert $258Starter + Pasta + Dessert $338Starter + Main Course + Dessert $378Starter + Pasta

Pasta + Dessert $258
Starter + Pasta + Main Course + Dessert $418

其中Starter包括質素超高的Appetizer Buffet,所以我們決定選點第2及第3款午餐,然後主菜一同分享。正正與多年前的選擇一模一樣呢!
又看看Appetizer Buffet的陣容吧,講選擇它或是不是最多,但質素的確一個字----非常「得」!!! 無論是柔軟香口的巴馬火腿、清甜而入口即融的蜜瓜、新鮮軟滑的水牛芝士、飽滿清甜的車厘茄、油潤有魚味的煙三文魚,均令人回味無窮,吃完又想再吃。個人認為是全港質素最佳的意式頭盤Buffet!
Sabatini的麵包籃也很不錯,除了鬆軟香口的Foccia是必吃 (點上這裡特別美味的意大利黑醋及橄欖油後風味一絕!),也真心喜歡這裡的Grissini,好好吃,給我十條也吃得完!
這裡的Appetizer Buffet質素超高,味道了得同時營養也不錯,所以兩口子非常的不客氣,連吃了很多輪!! 第一輪----甜魔媽媽拿了超多!! 太美味關係,全部都清光~~~
然後,第二碟....
老公很利害,還吃了第三碟!!!
其實吃完頭盤都有七成飽了,也要留一留胃給接下來的意粉及主菜。店方十分細心,先將成品分好再上檯,首先是侍者推介的Fusilli with Tuscan Sausage, Tomato Sauce,第一次吃如此有咬口的螺絲粉,口感曼妙,而且酸甜酸甜的蕃茄醬十分開胃,與美味的肉腸十分合襯。不過吃這味時少不了想起另一小情人---囝囝,為食又識食如他一定很喜歡!!
另一主菜我們重溫了Sabatini招牌推介的Grilled Lamb Chops with Roasted Potatoes and Vegetable Balsamic,羊架點了五成熟,也是分成兩件上檯,一來到就傳來超誘人香氣,一吃之下豐腴羶香,點上些少mint jelly,人間美味!
最後是令人滿分期待的甜品車環節,雖然在經歷了Robuchon的超精緻甜品車後,再看這架車的興奮度不如最初了,但始終帝苑餅店的出品,仍是一等一的出色,也是令人引頸以待的。
食客每人可揀兩款,連同爸爸我們共有四款選擇,甜魔媽媽好不客易才揀出:有香滑芝味又有酒香的Tiramisu (爸爸指定)、香濃的朱古力慕絲、鬆脆可口的士多啤梨拿破侖,以及清脆香甜又層次豐富的聖安娜蛋糕,真的每一款都十分美味,很滿足!
最後還有每位咖啡/茶,問過這裡有Decaf的咖啡選擇,真好,甜魔媽媽就選了Decaf的Cappuccino。
很喜歡這裡的Cappuccino泡沫豐盈細膩,啡香依依;老公的Latte據講也很不錯,他不加糖就享用了。這兩杯咖啡,還有店方奉送的咖啡餅,為一餐劃上美好的結尾,令整個經歷更加完滿。
用上帝苑的VIP卡,今餐有85折,折後埋單$680多,比起多年前加不少,但仍是物有所值的一頓滿意午餐。有機會要再來吃晚市!
2014-04-24
$341 (Lunch)
  • Fusilli with Tuscan Sausage Tomato Sauce
  • Tiramisu
  • 聖安娜
  • Cappuccino
2014-03-24 11663 views
久闻SABATINI大名 我和LG都热爱意大利菜 曾在威尼斯和翡冷翠大街小巷中觅食 当然必须一试 周六的中午 吃个全的 环境非常好 温馨舒服 象家庭聚会坐定便有WAITER来提供餐前酒 这是我的最爱 居然还可以refill 简直太棒啦直奔前菜 LG偏爱芝士火腿一类 我最爱意大利的海鲜前菜 想当年在意大利我们常常点N个前菜吃到饱 那种鲜香开胃 真是难以忘怀这里前菜种类很多 让我欢呼雀跃 带子拌小番茄 鱿鱼 蘑菇 虾 各种沙拉 蟹腿 目不暇接 而且惊喜迭出 小番茄很大很圆 清甜多汁 清新不已 密瓜据说是不同种类的 确实十分软甜 CHEESE我叫不出太多名字 但有特别香的 LG吃了好几轮 前菜就很饱了 WAITER来问 有厨师推荐的意大利面 要不要试试 份量不大的 我们同意了 这绝对是最正确的决定!意大利面端上来平平无奇 吃到嘴里我就惊艳了 CHEESE香松露香和面的韧度浑然一体 让我泪流满面的激动啊主菜我要的鱼 LG要的羊排 我已经被之前的感受迷住了 鱼倒没有觉得特别好 老公的羊排倒是津津有味终于可以奔向甜品 每样我都尝试了 蓬松或软滑 香甜或果味 应有尽有 绝对是高水准 连平时对甜品不
久闻SABATINI大名

环境非常好 温馨舒服 象家庭聚会
CHEESE我叫不出太多名字 但有特别香的 LG吃了好几轮
终于可以奔向甜品 每样我都尝试了 蓬松或软滑 香甜或果味 应有尽有 绝对是高水准 连平时对甜品不感兴趣的LG都赞不绝口
总之是相当满意的一餐 出门时已经在想何时再来了呢
2014-03-01
$700 (Lunch)
  • 意大利面,甜品,前菜
2014-01-28 18079 views
Had a great relaxing lunch here. Always wants to try. The atmosphere was very pleasure, the restaurant kept free tables in the center. It was nice and quite. Waiters very nice and professional.The starter is a must try. A variety with very nice spices.We had the risotto and fish.The prawn rosotto had very very cream white sauce. Just right and believe me not many restaurant can do just right!The fish was very nice. I always say, you can test how good a restaurant by the fish dish.Nice environmen

We had the risotto and fish.

Nice environment plus quality food, I'll definitely by back!
2014-01-23
$500 (Lunch)
  • risotto
2014-01-12 11358 views
環境很有氣氛,還有樂隊表演。食物很普通。海鮮只有青口,蝦,翡翠螺,蟹腳,種類少,但還算新鮮,Parma ham不錯,配的哈蜜瓜好甜好多汁。冷菜很少選擇,都是意大利那種酸酸的口味,不是我的菜吧。附送每人一只龍蝦,口味很一般。主菜點了鴨肝和羊架,無過無失。甜品有點失望,種類很少很普通的一餐,和價格比的話,性價比不高。如果你喜歡意大利菜系,可以來試試。

2014-01-11 10958 views
好耐好耐之前已經聽朋友講sabatini 如何好味,今日是星期日,好,就試一試吧。位於帝苑酒店的餐廳,相信裝潢一定好堂皇,到埗後,真的有點喜出望外,裝飾不是土豪金,而是充滿歐洲情懷的裝飾。整間餐廳都令人像置身歐洲雪山上的木屋似的,再加上臨近聖誕節,餐廳擺放了很多聖誕裝飾,好有氣氛,好warm。午餐是一個semi buffet !坐下後,侍應先提意我們order餐前飲品。有sparkling wine, 柚子汁,橙汁。難得在高級餐廳用餐,當然用sparkling wine 做開場。sparkling wine 易入口,沒有那種kick的感覺。好,出去拿些餐前美食先。Ham + 哈密瓜,哈密瓜好香甜,ham亦有不同種類。芝士, 本人其實對芝士無研究,亦沒有特別喜好,但這裏放了幾款不同年份芝士,已叫我目不暇給。之後友人捧來了羅宋湯,我便笑他竟然拿這些飽肚又不好喝的東西回來.......既然拿來了,就試一試味吧,淺嘗了一口,二話不說,即時起身去拿一碗給自己,再配上暖暖的香草飽,omg, 一向在我心中好普通的食物竟然變了神級食物,經過今次,我以後咩都會拎黎試下,唔會先入為主。帝苑最出名的甜品,在

午餐是一個semi buffet !

好,出去拿些餐前美食先。

Ham + 哈密瓜,哈密瓜好香甜,ham亦有不同種類。

帝苑最出名的甜品,在未有主菜前已急不及待要試,拿破崙酥皮好鬆,酥皮好薄。朱古力cheese cake入口一啲都唔heavy, cheesecake 好滑,唔膩,食完一件又一件。

這間餐廳,不計主餐已令我下定決心,再黎一次。

半隻手掌咁大龍蝦
2013-12-18
$800 (Lunch)
Celebration
Birthday