2017-08-17
上次與友人經過荷李活道已被其紫色裝修所吸引,看見一間非韓燒和炸雞的韓國餐廳實在難得。環境夠新派,適合下班後來喝杯酒的地方。所以今天便和同事來輕鬆一下。這間餐廳主要吃韓國鍋,所以點了野生三文魚鍋 ($298)。價錢不便宜,但份量相當大。二人分享也可以。三文魚切食四方形狀,厚肉啖啖肉。魚肉嫩滑,味道鮮甜,確實好味道。也有很多粉絲,煮得煙韌彈牙。配上辣辣的湯底十分惹味,還有洋葱和青瓜等配料。湯底拌飯吃也是不錯的選擇,但會太飽。如二人來可點一鍋,一個小食來送酒會更佳。朋友吃豬肉鐵板飯 ($128),是一個套餐來的,包飯、前菜和湯。豬肉很熱,小心盪嘴。豬肉煮得非常入味,稔而不韌。醬汁也很惹味,拌飯吃一流。海帶湯反而很清淡清甜,建議先喝湯避免豬肉蓋過湯味。白飯鋪上紫菜碎,相當味美。我喝了 Frozen Soju Mojito ($98),形真大杯呢!青檸味很重,酸酸甜甜的很開胃。在這種炎熱天氣下喝冰冷的mojito真爽!同事竟然在這個星期三的晚上點了韓國蜜桃燒酒 ($68)!我只喝過普通的 soju,不太喜歡烈酒的味道。但這個的蜜桃味很重,味道偏甜,蓋過 soju 的原來苦味。很易入口,女生會喜歡
同事竟然在這個星期三的晚上點了韓國蜜桃燒酒 ($68)!我只喝過普通的 soju,不太喜歡烈酒的味道。但這個的蜜桃味很重,味道偏甜,蓋過 soju 的原來苦味。很易入口,女生會喜歡。但要注意酒精成份為 13.5%,一不小心便會喝多了。
最後我倆就非常 tipsy 的離開。。。