2016-04-11 633 views
4月9號星期六,上網見到有團購,openrice食評都唔錯咁,所以買左黎同屋企人食爸爸的生日飯。一行6人7點黎到,全場得2張枱有人其實佢個3汁窩本身都ok既,咁佢其他野食真係好唔得。我地食完個窩之後就叫d火鍋料打邊勞啦,個窩一加左水就乜料都冇,d火鍋料又貴又細碟!最嬲既係$98肥牛,黎到個樣係佳寶最平個隻肥牛咁,咁我地情願貴d轉$198「安格斯」肥牛啦,點知黎到都係類似佳寶$50個隻肥牛咁,仲要得6大片!阿媽話好相食餡餅,叫左成45分鐘都未有,我地吹左3次。黎到之後深深覺得被騙,相片與實物不付!香港地飲食咁大競爭,估唔到仲有d咁既鋪頭。好多野都叫唔落手,6人食唔飽都照走。埋單+埋團購錢tatol $1400。我以後唔會去!

一行6人7點黎到,全場得2張枱有人

其實佢個3汁窩本身都ok既,咁佢其他野食真係好唔得。

香港地飲食咁大競爭,估唔到仲有d咁既鋪頭。

我以後唔會去!
2016-04-09
$240 (Dinner)
Dining Offer
Group-buy
2016-02-05 1339 views
閒日約去呢間餐廳食三汁燜鍋。感覺好得意。外牆用清朝皇帝的漫畫。我地就問侍應有咩魚係少骨,他就好有禮貌同我講鯰魚同魽魚係少骨;佢亦推介一個年年有餘燜鍋,個鍋有好多材料有蝦、鯰魚、墨魚仔同雞翼,而選擇左咸鮮味來作醬汁。之後(前後都洗5分鐘)另一個侍應就拎取材料同醬汁出嚟在我地面即席整。先放好蔬菜,然後放肉類;最後就灑糊椒粒,最後蓋好。侍應無離開過,好似睇最好時機放醬汁同撈混;由此可見,呢間餐廳的職員好專業。我地開始先食D鯰魚、好滑而且無骨、仲要好有魚味、好juicy;掂呀!蝦就反而失失色左少少,原因蝦無咩蝦味;墨魚都好滑;本人覺得呢間餐廳的魚係值得推薦! 呢個鍋可以加1 蚊加邊料,我地叫左肥牛;肥牛太瘦,無咩牛味。而個咸鮮夾到D材料,尤其係魚;佢可以調到海鮮的鮮味。之後4 個人都覺唔夠喉,再點左D打邊爐的材料,侍應就即刻幫我地加水。叫左凍豆腐、墨魚丸、牛肉;我點都特別讚凍豆腐;好有大豆味!所以一定要叫。本人推介此店的食物:凍豆腐

本人推介此店的食物:凍豆腐
肥牛
年年有餘鍋
個鍋可以變成打邊爐
Other Info. : 我覺得呢間餐廳的食物係新鮮材料。
2016-02-01
$210 (Dinner)
年年有餘鍋
個鍋可以變成打邊爐
好耐之前買左張2人餐團購, 差不多到期, 又興起, 就打電話去book問佢即晚有冇位, 意料之外竟然即晚book 都ok喎!就即興去食喇。位置: 其實都幾容易搵,地鐵站行過去都不遠。ok 的服務: 一上到去餐廳,都好企理呀,之前未食過魚煲, 個姐姐就來介紹一下, 全程由加調味醬料, 較煲的溫度都有人serve, 我覺得非常好, 可能因為去之前冇期望啦!食物質素: 個魚煲份量真係好足!又算係幾新鮮! 两個人基本上好夠, 我就再點左一份生菜, 一份蕃薯入去煲,加個白飯, 飲品,已經覺得非常豐富! 不過, 魚煲個醬汁係非常之濃, 食得清淡既人未必會鐘意。開始食會覺得好好味, 食到差唔多飽就會有點膩,不過整體來講係好食的 價錢: 128 蚊團購魚煲 + 補142 蚊找數, 二人晚餐價其實都合理。過一段時間如果想食,好大機會會再去“幫趁”的, 滿意!

位置: 其實都幾容易搵,地鐵站行過去都不遠。ok 的

食物質素: 個魚煲份量真係好足!又算係幾新鮮!

滿意!
新鮮生魚片, 加雜菜, 未熟的,有人幫手加汁再煲熟
煮熟後。 食完再加湯底打邊爐
2015-10-23
$135 (Dinner)
Dining Offer
Group-buy
新鮮生魚片, 加雜菜, 未熟的,有人幫手加汁再煲熟
煮熟後。 食完再加湯底打邊爐
  • 新鮮生魚片 加雜菜 未熟的,有人幫手加汁再煲熟
2015-10-11 3549 views
朋友深懂我不吃火鍋,但卻來個「擦邊球」吃半鍋類食物,雖形式類近卻又非相同,加上內容比一般火鍋更有噱頭,挺是聰明。另外此篇乃相機拍攝,即興的約會實在讓我防範不來沒攜相機,若照片有差還請見諒。位於樓上鋪一整層但位置不難發現,因為獨佔地下入口處,加上地方鄰近巴士下車位置,對於下班族來講是挺便利。說了半天,這裡主打乃「燜鍋」,何謂燜鍋?別想得太複雜,其實只是把食物放鍋內燜煮罷。如圖所見,下單後會來上兩大膠盒、一大碗醬油及調味料,個人認為此乃多此一舉,還得勞煩店員前來多番處理,在晚間繁忙時段著實讓店員負擔加大。蜂蜜生薑茶 $18/杯 $42/壺叫了壺生薑茶,蜂蜜味較薑味出,整體偏淡,但比清水好。鯰魚燜鍋 $228燜鍋醬汁選擇頗多:咸鮮/香辣醬油、微辣/中辣/超辣的麻辣汁、咸鮮/香辣的海鮮汁,任君選擇,是次我們要了香辣醬油。店員會把剛才準備好的一大堆東西逐漸放進鐵鍋,蒜泥、調味過的蔬菜、香草、鯰魚。最後是醬油,加入後拌和燜焗,燜上好一回兒便大功告成。雞絲粉皮 $38在燜的時候來點小吃開開胃,要了我最愛的雞絲粉皮,但成品未如所想,裝載的碟子太小,青瓜絲於底,無論拌勻或單獨夾也顯得困難。其次瓜絲略嫌太

蜂蜜生薑茶
蜂蜜生薑茶 $18/杯 $42/壺

叫了壺生薑茶,蜂蜜味較薑味出,整體偏淡,但比清水好。
鯰魚燜鍋 $228

雞絲粉皮
雞絲粉皮 $38

在燜的時候來點小吃開開胃,要了我最愛的雞絲粉皮,但成品未如所想,裝載的碟子太小,青瓜絲於底,無論拌勻或單獨夾也顯得困難。其次瓜絲略嫌太過粗身成瓜條,口感不甚討好,再者花生醬質感太稀如水,最後吃光還剩一些汁液而非醬汁黏糊於邊位置。另外粉皮也頗厚,但我情願醬汁別太懶惰,要相信兩者的相性度好得其實能蓋過一點缺點。
熱氣騰騰!燜了一會終於開吃!鯰魚肉質非常柔軟嫩滑,大力些也會散開,醬汁也有一點辣度,而蔬菜層很豐富,番薯、茄子、甜椒等等常見的基本齊全,而且野菜墊底部也防止魚肉黏鍋,吃到一半也能加湯當火鍋
黃金糕 $32
最後甜品乃通常新年才見的糕點食品黃金糕!現在在街外非常少見,這裡採用蒸法,減低油膩感,黏黏韌韌又香口,不錯。

黃記煌三汁燜鍋
灣仔摩理臣山道9號天樂廣場1樓 | ☎️ 2110 4043
星期一至日 11:30-23:30
Type of Meal
Dinner
2015-09-10 3605 views
跟男友和朋友按完摩之後, 就到了灣仔的黃記煌試試燜鍋, 其實是男友選到, 當時不打算試, 之後看看餐廳介紹覺得幾特別就試試吧原來黃記煌是國內的連鎖餐廳, 原來此燜鍋法是以前皇帝宴請群臣的其中一道菜, 後其又有後人以營養學家及大廚一起改良, 開創出『三汁燜鍋』來! 吃法跟早幾年興起的雞煲一樣, 都是先吃主菜燜鍋, 之後可以當火鍋食用!! 選到好久, 因為此中一個鍋不算便宜, 有的都要$300-$400一鍋, 最後選了牛魔皇燜鍋點好了, 員工就會在你面前逐一把材料混起來, 聽說是所有分店統一的手法, 以證材料新鮮潔淨上鍋前我們先點了一些小食尖椒皮蛋: 味道普通, 辣味太重, 蓋過了尖椒和皮蛋自身的味道醉香豬手: 本來都幾期待, 不過我覺得酒味太濃, 但朋友又覺得酒味重得好好味以下為牛魔皇燜鍋的配料:先把牛油:然後加上菜類的配料:再加上面放上牛類, 分別有牛肉, 牛拍葉, 牛腩然後加上少許調味料:蓋上蓋焗:準備以下醬汁:把醬汁跟所有東西混起來再焗一焗就完成了牛魔皇燜鍋其實在混合的整個過程我們已經聞到好香濃的味道, 別起來更驚喜, 本身以為裡面的牛肉未必會太好味, 怕會太韌, 豈知原來無論牛肉
跟男友和朋友按完摩之後, 就到了灣仔的
黃記煌

上鍋前我們先點了一些小食
尖椒皮蛋
醉香豬手
醉香豬手
以下為牛魔皇燜鍋的配料:
先把牛油:
然後加上菜類的配料:
再加上面放上牛類, 分別有牛肉, 牛拍葉, 牛腩
然後加上少許調味料:
蓋上蓋焗:
準備以下醬汁:
把醬汁跟所有東西混起來再焗一焗
就完成了
牛魔皇燜鍋
其實在混合的整個過程我們已經聞到好香濃的味道, 別起來更驚喜, 本身以為裡面的牛肉未必會太好味, 怕會太韌, 豈知原來無論牛肉, 牛拍葉還是牛腩都非常的惹味!!!
牛肉我們發現有些有醃過, 有些沒有, 兩款吃時口感差不多, 但味道不一樣, 有醃過的醃料味道較重, 而沒有醃過的就吃起來燜鍋醬汁味較重, 兩者牛味都極香
牛拍葉亦把醬汁吸得飽飽的, 咬起來味道超香又入味
牛腩才是我最驚喜! 本以為牛腩會比較韌, 而且沒這麼快就入味, 豈知原來牛腩才是最好味的! 牛賊一點都不韌, 牛香味極濃, 跟燜鍋的鐇汁極配!
平時我比較少吃配菜, 不過這個鍋的醬汁才配菜就弄得非常惹味! 今次就吃了好多!

說真的, 完全比我想像中好味得多, 下次真的可以試試其他的鍋!

之後我們都叫了竹笙, 醬汁把竹笙浸得滿滿脹卜卜, 惹味, 但不膩!
最後完來有甜品送的, 本來以為是糖水, 原本是這個(我們問員工都不知道)
吃起來有少許花香的味道, 口感好像豆腐花一樣, 但自身無味, 都要靠糖水一起吃
甜品
實際此了幾錢, 大慨一人$170吧 (另叫了2-3皮啤酒)

我覺得很好味!! 絕對可以一試, 不過建議2-4個人吃, 不用叫太多配料火鍋用, 只吃燜鍋就夠!

2015-08-12
$170 (Dinner)
2015-08-30 4037 views
Simmer Huang is a chain restaurant with branches in the mainland China, Australia, Singapore, Malaysia and other countries. It is interesting because they have a restaurant in Australia.Food is simmered in the pot, hence the name simmer pot.No soup or water is added to the pot while cooking so that the nutrition in the food is preserved.I liked the way all the ingredients were freshly packed in tubs and placed in the pot.A very gooey sauce!Ready to eat!All the meats were tasty and the sauce tast

A very gooey sauce!
Ready to eat!
All the meats were tasty and the sauce tasted really good with rice.
After we finished all the meat, soup was added and it was turned into a hotpot!
2015-08-25 3152 views
港人吃火鍋,習慣了一定有煲有水,然後將食物放在沸騰的湯內淥,就是喜歡淥下淥下的感覺。近年在香港又出現了很多不同形式的火鍋,有乾蒸的,亦有五層或九層塔,亦頗有趣。這晚吃的是三汁燜鍋,食店黃記煌在內地非常有名的,各省市合共超過500間加盟店,香港暫時只有灣仔這間,我還是首次來吃。什麼是三汁燜鍋? 概念就是於鍋中不加水,靠食物自身的水分將其燜熟,特點是能夠保存食物的營養,使鍋中多種食材保持各自的原味。三汁燜鍋原來有悠久歷史的,據說是源於清朝,在同治年間,皇帝愛上吃「香辣汁魚」,於是御膳房總管黃鈺玖從民間四處尋找秘方,按秘方熬制湯汁,並用砂鍋燜煮,便成為當時皇帝宴會百官的一道御膳名菜。這湯汁秘方一直代代相傳,黃傑臣後人黃振歐及其子黃耕,將祖傳秘方結合傳統滋補理論與現代養生學說,改良成為「三汁燜鍋」。三汁燜鍋基本上不能說是打邊爐,因為既無水,亦不需要用大火。但有其特點,就是可以自選食材,像我們這晚只有三個人吃,只點了鉗魚、海蝦、墨魚仔、牛肉。肉類和配菜送上後,侍應會先在鍋上放素牛油然後下蔬菜 (包括甜椒、紅蘿蔔、西芹、洋蔥、車厘茄、番薯、大蒜,還有紅棗、杞子等多種藥膳等)再下點選了的食材下調味料

肉類和配菜送上後,侍應會先在鍋上放素牛油
再下點選了的食材
下調味料,包括黑、白胡椒、五香粉、紹興酒
開著中火,上蓋焗大約兩分鐘後,再下秘製醬汁和芫茜
再上蓋燜大約10分鐘,撈勻後便可吃。

我拍下了部份製作過程,我覺得有點「啫啫煲仔菜」的感覺,請去我網站YFL-KELVIN或YouTube Channel睇片!

用這湯汁燜過的食物,帶有甜、酸、咸味和微辣,味道並沒有想像中的濃烈,初吃時會感到略為淡,我們吃時繼續開著火,過了一陣後,發覺味道濃郁了不少。幾款食物之中,以牛肉及魚肉最入味。而這湯汁最佳的食法,我認為是用來撈飯,真的非常開胃美味。
吃完食物後,剩餘的湯汁加點水,便又可以打邊爐,成為一湯兩吃,絕不浪費。

跟傳統的打邊爐比較,這種三汁燜鍋比較能嚐到食物的原味,但缺點就是不夠重,如果醬汁濃郁一點便會更好!
2015-08-21
$220 (Dinner)
2015-08-21 3350 views
就說了不時會在銅鑼灣灣仔一帶亂逛,尤其是現在暑假當中。之前等過馬路時向上一看,黃記煌三字收入眼底,總覺得有看過這名字。上網找一找,原來這家在內地有很多分店,應該是之前回鄉中途有見過了。看看參考圖片中的跟火鍋不同,感覺上會入味得多,喜歡重口味,頓時挑起了興趣。  有如平時去到茶餐廳的格局,不是那種背貼背大堆人的火鍋店面。不過要一提的是卡座頗擠逼,身體跟桌子距離很小,要將就一下。店內有不少富有中國特色的卡通壁畫,原來是店方自己一手繪製。可愛有趣之餘顯出心思,並非貼個牆貼就算數。鯰魚燜鍋(香辣醬汁) $228  店方推介的鯰魚燜鍋,而且說原味醬汁是自家製必試的,那不如選香辣款惹味得多。看到桌上一個吉鍋,不禁懷疑那會是怎樣的燜鍋。想像之中的燜鍋就是一盤鋪得滿滿,就如雞煲那麼上桌滾滾就可以吃的地步。怎料上桌時,職員捧來的是兩盒食材及醬汁配料等,看上去有如帶飯食飯盒。  先將蔬菜鋪滿鍋子,那是接近滿密無縫的樣子。然後攤放上件件鯰魚件,蓋上鍋蓋,燜焗一段時間就可以。到時候職員就會過來開蓋,辣油之外再淋上稠稠的醬汁,燜多一會兒就是起筷之時。  鯰魚件不帶骨,連皮的淨魚肉件,吃起來最方便不過。鹹香味重,
鯰魚燜鍋(香辣醬汁) $228
鯰魚燜鍋
  鯰魚件不帶骨,連皮的淨魚肉件,吃起來最方便不過。鹹香味重,而且入味不腥,肉質竟可在燜焗多時後保時稔嫩香滑。蔬菜底料有蘿蔔、大蒜、青椒、紅椒、蕃薯、洋蔥、紅棗、杞子、車厘茄及西芹。整整十款,色彩及份量豐富之餘又健康,而且各有功效用途。連著鹹香微甜之餘有提起鮮味作用的醬汁同食,味濃得不過火。
  不過記得要先拌勻醬汁,否則會一時鹹一時無味另外就是小心痴底,不是湯鍋,單是食材很易黏鍋煮燶。加上醬汁稠杰快焦,魚肉又頗易爛散,不時要拌拌食材,適時關掉電爐。
  吃過食材之後不用多說就是火鍋時間,請職員注湯之後慢慢得它滾起。
美國安格斯肥牛
美國安格斯肥牛 $198
  吃火鍋的話就會想吃牛肉,在滑牛肉、雪花肥牛及美國安格斯肥牛之間考慮良久。「似乎安格斯保險啲,應該冇咁易中伏既……」好像也有點道理。稍為灼一灼,不要留至全熟乾桌,那份微溶油香順口味郁。肉味香口不腥臊,肉質也夠細緻,連著帶辣的湯汁更加惹味不膩。
鬼馬油炸鬼
鬼馬油炸鬼 $48
  這裏也有早前嚐過的有趣配搭,比起就這麼乾著吃,原來放入湯浸一浸更好吃。就如魚皮的吃法,只待數秒,未有被浸稔之前馬上撈起。油炸鬼本身通孔,連餡炸得金黃香脆,浸過之後更會吸湯。一咬下去不單止薄脆彈爽,有湯汁潤口下也易嚼易嚥。
花生麻吉燒
花生麻吉燒 $48
  原本想著什麼是麻吉燒,名字很熟口熟面,有點麻糬的影子。結果到來是粒粒丸子的模樣,放進去滾的時間要注意,過長就會爛皮漏餡。話說回來,這其實跟湯圓同出一轍,花生餡也是濃郁香甜的類型。只是外皮紥實一點,沒有湯圓那麼軟彈黏口,但硬身不粉膩度更低。
黃金糕 $32
  意想不到的甜點,這裏竟然有過年才會常常露面的黃金糕。連酒樓都不常見,這裏以蒸的方法去烹調,少了分膩感。香甜煙韌,而且不會甜得過份,帶有點點椰汁味。蒸出來那份香氣不俗,比起煎更少膩,原來的香甜愈能浮現。
  比起以往吃的雞煲邊爐,這次吃後反而沒有那麼膩滯。或者是吃燜鍋的時候多吃了蔬菜去墊墊胃,補足纖維所需吧?而且醬汁味道雖足,但吃後我就沒有想瘋狂喝水之類的味精反應。踏入秋冬,開始有點涼意的時候再去吃一鍋暖暖身,比起打個油膩膩的邊爐更合意呢。
$305 (Dinner)
鬼馬油炸鬼
花生麻吉燒
美國安格斯肥牛
2015-08-12 2524 views
約了幾個朋友一起去吃的黃記煌,在內地的時候就經常吃,最近才發現香港也開了一間。點了招牌的三黃雞燜鍋,醬汁要的是醬香味的,基本同內地做法味道一樣。跟著加湯涮鍋要了肥牛、鵝腸同其他幾個蔬菜。鵝腸好吃,很脆,以前沒有吃過。主食要了黃金糕和饅頭,基本就飽了。買完單下來大概人均150塊,還是可以接受的。
2015-08-11
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$150 (Dinner)
2015-08-11 2889 views
小妹一向不太好濃味香𦎖之物,友人相約去灣仔吃三汁燜鍋,據說是由清朝的御膳名菜「香辣汁魚」改良而來。餐廳打著「清朝御膳」之名,挺吸引的,小妹當然要去一看究竟啦。餐廳位處灣仔摩理臣山道,鄰近大大小小的酒店,估計除了本地客外,主攻遊客生意。據門口張貼的宣傳單張所講,餐廳在國內頗有名氣,全國店舖超過 500 間,在澳洲、新加坡和印尼等地有設有分店,挺厲害的﹗餐廳設於樓上,地方蠻大的,位與位之間也頗為寬敞。不過,當坐滿了客人,且每枱都開著火打邊爐時,煙火四散,熱氣難免逼人。建議早點到場,揀近窗口梳化椅座位,既可遠離煙霧,也可遠望街景。墊枱紙,圖文並茂地介紹「三汁燜鍋」的演變由來,頗有趣的。餐牌除了各款燜鍋外,還有主食和涼菜任君選擇。所謂的「三汁」,即醬汁(鹹鮮或香辣)、麻辣汁(微辣、中辣或超辣)和海鮮汁(鹹鮮或香辣)。三汁燜鍋食法與雞煲相似,先吃鍋內的海鮮、肉類或齋菜等燜鍋,然後再加雞湯變成火鍋用來打邊爐。燜鍋選擇繁多,有三黃雞、雞中翼、海蝦、海陸空、牛肉、鉗魚、海皇龍蝦、素雜錦、山珍菌和加拿大牛仔骨等燜鍋,售價由$198鍋起,火鍋配料也超過70款。在女侍應介紹下,我們要了鉗魚燜鍋$268,並揀

所謂的「三汁」,即醬汁(鹹鮮或香辣)、麻辣汁(微辣、中辣或超辣)和海鮮汁(鹹鮮或香辣)。三汁燜鍋食法與雞煲相似,先吃鍋內的海鮮、肉類或齋菜等燜鍋,然後再加雞湯變成火鍋用來打邊爐。燜鍋選擇繁多,有三黃雞、雞中翼、海蝦、海陸空、牛肉、鉗魚、海皇龍蝦、素雜錦、山珍菌和加拿大牛仔骨等燜鍋,售價由$198鍋起,火鍋配料也超過70款。在女侍應介紹下,我們要了鉗魚燜鍋$268,並揀了原味醬汁。

餐牌詳細介紹了如何即席烹調三汁燜鍋,不懂也不打緊,店員會全程協助的。只是,想要稱心的服務,建議盡量於非繁忙時間入座了﹗
黃記煌三汁燜鍋的一大特色,乃選用了近十種蔬菜底料 - 大蒜、蕃薯、洋蔥、紅蘿蔔、西芹、紅椒、青椒、紅棗、杞子和車厘茄,各具保健功效。
適時,店員送上幾個透明盒子,分別盛載了預先醃製了的鉗魚、十種蔬菜底料、醬汁、芫荽和大豆油等,感覺挺乾淨衛生的。
接著,店員在我們面前,先放入大豆油,然後是十種蔬菜底料,鋪上醃製了的鉗魚塊後,撒上3款調味料,最後蓋上鍋蓋。過了片刻,店員把攪拌了的濃稠醬汁,倒入鉗魚燜鍋內,再放入芫荽,再蓋上鍋蓋燜煮約十至十五分鐘左右。
貪吃的我們,等候期間,點了雞絲粉皮醉香豬手淺嚐。雞絲粉皮入口粉皮夠香滑幼嫩,且沾滿了濃香惹味醬汁,且加上嫩滑的手撕雞肉,食味豐富,夠香口又清爽。相反,以桂花糖和香糟酒醃製的醉香豬手相形見拙,入口雖帶淡淡酒香桂香,然,豬手燜得未夠火喉,質感偏為硬實。
友人要來了一壺淺紫色的洛神花蜜蘆薈,洛神花香未算十分濃烈,淡淡的,味道清新酸甜,蠻易入喉,用來伴濃味三汁燜鍋同吃,挺適宜的﹗
不消片刻,醬汁鉗魚燜鍋熟了,可以起筷了﹗先挾起了十款蔬菜底料來吃,最好吃乃蕃薯,咬下去香腍甜美,且夾雜濃香醬汁香魚鮮味,繼而是富嚼勁紅蘿蔔和鮮香洋蔥。主角鉗魚呢?鉗魚肉嫩滑非常,啖啖嫩肉,肉質極其纖細幼密。因此,即使預先醃製,且以濃味醬汁燜煮,鉗魚只外層味濃,內裏則絲毫無染,保留了河鮮的天然味兒。雞煲吃得多,不妨來試吓河鮮煲﹗
吃罷燜鍋,我們又要來了一樽來自泰國的椰子水。感覺上,味道與燜鍋不太匹配,還是洛神花較為合適。友人也點了金針菇、娃娃菜、炸響鈴和雪花牛肉等數款火鍋配料來打邊爐。
把金針菇、娃娃菜和炸響鈴放入燜鍋內,讓食材沾滿濃香惹味的味兒,更添食味,挺不錯的﹗
甜品環節,店員極力推介四川冰粉。印像中,小妹好像曾經在哪兒吃過的。據說,冰粉乃把冰粉粉末加水煮成通透的啫喱狀,再加入紅糖水、甜酒和白芝麻炮製而成。冰粉似冰非冰,似粉非粉,入口冰涼香甜,嫩滑爽口,沁人心脾,誠意推介。
2015-08-07
$200 (Dinner)
2015-08-09 1541 views
香港飲食文化不停轉變,以往祗在冬天才有應市的火鍋、煲仔飯及糯米飯,現在大熱天時,也可以吃到,認真方便。在30幾度高溫下吃火鍋,確另有一番味道。但普通的火鍋試多了,又覺不外如是。今天巧合試了個新店叫黃記煌,主打人氣三汁燜鍋。此店位於灣仔摩利臣山道9號,裝飾簡潔,交通亦算方便。據悉黃記煌全球有超過500間分店,遍佈中國大陸各省市、新加坡、印尼及澳洲。三汁燜鍋標榜健康、營養、綠色及衛生。燜鍋無油煙,無煎炒烹炸,憑食物本身水份燜製煮熟,鎖住營養成份。燜鍋由十種新鮮蔬菜做底料,即叫即做,烹製過程現場操作。燜鍋是源於清代御膳名餚,流入民間,一鍋兩吃,先燜後涮,口味特別。我們叫了個鉗魚燜鍋 ($268),選用醬汁。侍應端出4個膠盒,分別盛裝了豆油、芫茜、蔬菜和鉗魚。侍應先將豆油落鍋,再放入蔬菜共10種(有紅蘿蔔、青紅椒、紅棗、杞子、車厘茄、西芹和蒜頭等等),蔬菜上面再放新鮮鉗魚,跟著蓋好加熱燜大約十多分鐘,再放入醬油和芫茜煮數分鐘即成。當打開鍋蓋,即時魚香撲鼻。蔬菜融入醬油,十分惹味,鉗魚肉質鮮嫰,燜煮後肉質仍入口彈牙。吃清鉗魚後,再加雞湯,一鍋兩吃,先燜後涮。再叫了一客火鍋配料雪花肥牛($98)來
我們叫了個鉗魚燜鍋 ($268),選用醬汁。侍應端出4個膠盒,分別盛裝了豆油、芫茜、蔬菜和鉗魚。侍應先將豆油落鍋,再放入蔬菜共10種(有紅蘿蔔、青紅椒、紅棗、杞子、車厘茄、西芹和蒜頭等等),蔬菜上面再放新鮮鉗魚,跟著蓋好加熱燜大約十多分鐘,再放入醬油和芫茜煮數分鐘即成。當打開鍋蓋,即時魚香撲鼻。蔬菜融入醬油,十分惹味,鉗魚肉質鮮嫰,燜煮後肉質仍入口彈牙。吃清鉗魚後,再加雞湯,一鍋兩吃,先燜後涮。再叫了一客火鍋配料雪花肥牛($98)來涮涮,雪花肥牛賣相普通,但肉質不錯,熟後入口即溶,十分可口。
整體來說,此店價錢合理,侍應招呼也很到位,主打三汁燜鍋,一鍋兩吃,先燜後涮,口味特別,值得一試。
2015-08-09 1436 views
友人識飲識食,而且是個標準「雞煲迷」,每逢發現坊間有美味的雞煲,都會走訪相告。不過近日友人發現灣仔竟然開左咗間主打燜鍋的食店《黃記煌三汁燜鍋》,據說食法同雞煲好相似,都是先食鍋裡的海鮮、肉類或齋菜等,吃完燜鍋後再加雞湯變成火鍋用來打邊爐,而且每款鍋物的最大特色,就是會加入十種蔬菜來熬煮底料,感覺更加有益健康。見友人力推,就一於趁 Happy Friday 拉埋老公和另一好友,齊齊到訪,親身品嚐一吓!原來這家座落於灣仔摩理臣山道的燜鍋店,在國內頗有名氣,全國店舖數目超過 500 間,就連澳洲、新加坡和印尼也有分店,認真巴閉。甫進店,即見餐廳地方頗為寬敞,空間感十足,而且內裡更設有獨立的房間,適合一大班朋友或家庭來聚餐。而個人最喜歡的,就是一列靠窗的四人卡座,可以外望街景,感覺特別開揚。安頓後先細閱餐牌,原來「三汁燜鍋」是由清朝的御膳名菜 “香辣汁魚” 改良而成,至於細節上的演變,如果大家有興趣想知的話,大可以去餐廳試試,鋪在桌上的墊餐紙有詳盡的介紹。既然是一心為吃燜鍋而來,所以首先要做的,當然是要揀燜鍋款式,沒刻意數過餐牌上有幾多款口味,不過選擇都唔少,除了筆者所揀的鉗魚燜鍋外,仲有三黃
安頓後先細閱餐牌,原來「三汁燜鍋」是由清朝的御膳名菜 “香辣汁魚” 改良而成,至於細節上的演變,如果大家有興趣想知的話,大可以去餐廳試試,鋪在桌上的墊餐紙有詳盡的介紹。既然是一心為吃燜鍋而來,所以首先要做的,當然是要揀燜鍋款式,沒刻意數過餐牌上有幾多款口味,不過選擇都唔少,除了筆者所揀的鉗魚燜鍋外,仲有三黃雞、雞中翼、海蝦、海陸空、牛肉、海皇龍蝦、素什錦、山珍菌、加拿大牛仔骨等燜鍋,多得令人眼花瞭亂;而且每款鍋物都會有三款不同醬汁可供選擇,分別是醬汁、麻辣汁及海鮮汁,由於我和友人都不嗜辣,所以決定揀原味醬汁。
等候燜鍋期間,先點飲品,這瓶望落去色澤粉紫的飲品,其實是洛神花蜜蘆薈 ($48),入口帶淡淡洛神花香,而且味道清新酸甜,用來作餐前飲品夠曬開胃。
鉗魚燜鍋
($268),見服務員捧出幾個透明盒子放在桌上,正猶疑間,說時遲那時快,店員已經當著我們面前先在鍋裡放下大豆油,接著將十種蔬菜底料,當中包括大蒜、番薯、洋蔥、紅蘿蔔、西芹、紅椒、青椒、紅棗、杞子及車厘茄平鋪於鍋上,跟住再順序放上鉗魚件,撒上調味料,最後於各款食材面頭鋪上一層極為濃稠杰身的醬汁,放入芫荽,完成後加蓋再燜煮大約十至十五分鐘就有得食,整個烹煮過程,真是令人大開眼界。
急不及待打開那個熱辣辣的鍋蓋,嘩,賣相好吸引,而且味道香噴噴。先挾起一件鉗魚試試,魚肉嫩滑得來又好少骨,味道濃郁,只是略嫌魚鮮味被稍稍掩蓋了,幸好底層的蔬菜吸盡了魚汁的精華,吃起來芳香腍滑,非常入味,很好吃。其實如果是兩個女生來的話,單吃一個燜鍋再加一款小食,應該已經足夠,不過由於這天有食肉獸老公在場,所以特意加點了一客雪花牛肉 ($98)。碟雪花牛肉端上來時,見脂肪呈長條狀,加上肥多瘦少,初頭的確是有點怕怕,猶幸於燜鍋內注入雞湯灼熟後,牛肉入口無渣,而且甘香嫩滑,味道亦不俗。
貪吃的我,見店裡有唔少冷盤小食供應,決定點其中兩款,雞絲粉皮 ($38) 及醉香豬手 ($58) 試試。前者粉皮雪白晶瑩,入口帶濃郁的芝麻香氣,加上嫩滑的手撕雞肉,吃起來既清爽又惹味,很適合作頭盤。至於後者醉香豬手,據說是以桂花糖和香糟酒醃製,入口帶淡淡酒香,只是略嫌豬手燜得唔夠火侯,稍欠香腍軟熟,否則食味更佳。
甜品點了店員極力推介的四川冰粉,請恕筆者孤陋寡聞,講真,真的從沒品嚐過這道既透明又冰爽的甜食。原來這是一種四川的特色小吃,據說師傅先把冰粉粉末加水煮成通透的啫喱狀,再加入紅糖水、甜酒及白芝麻炮製。成品入口糖味香濃,但又唔會過份甜膩,加上冰粉爽滑得來又夠透心涼,非常美味,極級推介。如果大家食厭咗雞煲想換吓口味的話,這裡的燜鍋肯定會令你耳目一新。
2015-08-07
$200 (Dinner)
2015-07-17 1328 views
對唔住,各位飯友,本身就係一個中意凌亂美既人,所以D相都系擺到好凌亂,冇乜次序。如有造成任何視覺的不便,咁你就齋睇文字喇。多謝合作。是日工作有壓力,建議同事吃得豐富D,一飽解千愁。於是忽發奇想要試試公司附近既黃記煌,好似係燜鍋,但係唔系火鍋,又同雞煲唔同。大概就係幾惹味既野喇。入直路,唔講甘多廢話,返工時間寫食評已經係罪該萬死,千刀萬剮了。我地一齊四個痳甩同事,雖然有壓力,但係都唔敢食太貴,經過我地開會討論之後決定試下佢地個午市推介雞翼Q彈燜鍋,特價$138.佢話夠我地食,唔夠就跟碗白飯。哈哈。我覺得我地好寒酸呀,幾個大男人食飯都唔敢嗌大佢。因為要養家嘛。打工仔係算死草gar la。評語:味道好惹味,加左野飲,$5就可以加野飲。冇火煮食,裡面有曬蔬菜同肉類,好多未試過既丸仔。哈哈。開心大發現,唔使同人逼。自自在在,輕輕鬆鬆咁,呢D先叫午膳嘛,平時果d茶餐廳,好似監倉輪飯咁。哈哈,心舒暢,翻公司喇。首先翻去check Facebook,然後睇下八卦,跟住同同事吹吹水。放工,打工仔嘛,咁既表現ok 喇。各位飯友,不妨多多嘗試一下平時覺得貴或者唔適合自己既餐廳而唔入,你可能會好似我咁,咁遲先

如有造成任何視覺的不便,咁你就齋睇文字喇。多謝合作。

是日工作有壓力,建議同事吃得豐富D,一飽解千愁。

大概就係幾惹味既野喇。

我地一齊四個痳甩同事,雖然有壓力,但係都唔敢食太貴,

佢話夠我地食,唔夠就跟碗白飯。

評語:味道好惹味,加左野飲,$5就可以加野飲。

各位飯友,不妨多多嘗試一下平時覺得貴或者唔適合自己既餐廳而唔入,你可能會好似我咁,咁遲先發現附近有好野。哈哈哈,人一世物一世。
好凌亂,哈哈,因為大家都喺度搵自己中意食既丸仔。
彈Q燜鍋
雞翼彈Q燜鍋
好蒙,蒙過蒙古,因為佢地話係食物既蒸汽。
雞翼彈Q燜鍋
總結,我地人頭40幾蚊,食得飽,飲得舒服,仲有落地玻璃大View添
2015-07-09
$40 (Lunch)
好凌亂,哈哈,因為大家都喺度搵自己中意食既丸仔。
彈Q燜鍋
2015-07-14 941 views
見有「鯰魚煲加一蚊送龍蝦」嘅promotion,就去試喇。位置喺天樂大廈一樓,呢度本身應該係寫字樓,宜家改咗做餐廳,所以地方唔算大。可能我哋去得早,上到去時得幾張枱有客,唔洗等即刻有得食。兩個人食唔到好多嘢,order咗個煲,再加支椰青水,就係咁上下了。曾經見有食家推介過幾味小食,還是留待下次光臨再試吧。成個煲好靠個汁,食慣清淡嘅朋友未必會鐘意。其實呢個係類似現時開到周街都係嘅雞煲,不過內容就豐富好多,有好多食材可以揀,仲配有大量蔬菜。啲蔬菜吸曬啲醬汁同肉味,仲好味過啲肉!食完啲料之後如果唔夠喉,可以加湯淥其他嘢食。不過我哋食完呢煲已經好飽,無緣試佢嘅邊爐。Like facebook或者follow wechat仲有甜品送:埋單再送$50 coupon,豪氣。若然食雞煲已經食到好悶,可以嚟呢度試下,或者有驚喜呢。
見有「鯰魚煲加一蚊送龍蝦」嘅promotion,就去試喇。

鯰魚煲 - Before
鯰魚煲 - after

甜品
埋單再送$50 coupon,豪氣。

若然食雞煲已經食到好悶,可以嚟呢度試下,或者有驚喜呢。
2015-07-10
$163 (Dinner)
鯰魚煲 - Before
鯰魚煲 - after
  • 鯰魚煲
2015-06-14 1287 views
見識淺薄既筆者,對此品牌/ 東西零認識,但不介意一試。店子環境幾光猛企理,不過可能是樓上舖既原因,是晚人客大概只得五、六成左右。有幾款鍋可選擇,其中不乏矜貴的龍蝦鍋,而我們挑中的,叫海陸空的鍋,要麻辣味型,微辣。所謂海陸空,海的代表即是蝦,陸地既佳麗係豬柳以及蔬菜,而天空的,大概就是雞件,同埋鵝腸。服務生會先把菜蔬墊底,再把其他肉類、蝦等蓋面,煮至八、九成熟後,再下店家秘制的醬料。基本上,整個烹調程序,是在樓面完成。而吃法,是先食鍋內的東西,後加湯打邊爐。與香港人酷愛的雞煲,玩法有點類近。所謂的微辣,麻味只是象徵式,辣度卻不弱,辣中也滲出少許甜味,個人感覺有點像一品雞煲的那個味型。幾款材料都唔錯,如蝦肉爽彈,雞肉嫩而入味,我最愛的,是口感良佳的鵝腸。當然,吸晒味的蘿蔔,也令人著迷。吃得七七八八,其實已飽,但作為食肉獸,不妨又加碟牛肉。看其雪花紋理,知道質素只是一般,另外刨得頗厚的。還好,吃起來口感仍可接受。
見識淺薄既筆者,對此品牌/ 東西零認識,但不介意一試。