2020-06-18 652 views
素味謀麵係一間主打純素拉麵嘅素食店,好難得同好開心有店舖可以提供不含五辛湯底嘅拉麵,餐牌上有清楚列明素食類別,如奶素、含蒜、純素,餐牌上亦可比顧客選擇配菜嘅喜好,如多/走蔥、多/走芫荽、走木耳等,相當貼心。店員嘅服務態度幾好,佢聽到我哋話張枱郁郁下,我哋都冇叫佢就即刻攞張卡板放係枱腳幫我哋固定張枱。而且,佢見我哋係第1次黎食,會同我哋講點樣點餐。店舖面積細,同荃灣嘅素悅軒差唔多。雖然呢到嘅賣點係日式拉麵,但我覺得似食緊車仔麵多D,餐牌上嘅餸有一半都係急凍素肉,建議可以多加天然嘅食材或蔬菜作餸。另外,我覺得可以再增添一些日式嘅元素,如提供漬物 (如酸蘿蔔)或枝豆作前菜。鮮茄甘筍濃湯拉麵 配甜芯白蘿蔔+白菜香菇木耳餃+滷水冬菇 ($88)湯底嘅味道似茄汁,冇咩甘筍味。白蘿蔔超好食,甜得黎有少少滷水味。白菜香菇木耳餃似灣仔碼頭嘅香菇素水餃,餡料有豆干、香菇、白菜同木耳。期間限定四菇濃湯拉麵 配香煎茄子片+白菜香菇木耳餃+秘制糖心蛋 ($98)推介四菇濃湯作湯底,好香濃,感覺似西湯嘅蘑菇濃湯。茄子亦唔錯,外表煎一煎過,入面嘅茄子肉夠淋。香口咖哩春卷 ($35)好香濃咖哩味,小辣至中辣,外脆內軟

店員嘅服務態度幾好

湯底嘅味道似茄汁,冇咩甘筍味。白蘿蔔超好食

鮮茄甘筍濃湯拉麵 配甜芯白蘿蔔+白菜香菇木耳餃+滷水冬菇

推介四菇濃湯作湯底

期間限定四菇濃湯拉麵 配香煎茄子片+白菜香菇木耳餃+秘制糖心蛋 (上)

香口咖哩春卷 ($35)
好香濃咖哩味,小辣至中辣,外脆內軟,入面應該係類似薯仔嘅材料。

跟餐附送飲品
道地 冬瓜茶
道地 蘋果紅茶

香口咖哩春卷

2020-06-17
Lunch
鮮茄甘筍濃湯拉麵 配甜芯白蘿蔔+白菜香菇木耳餃+滷水冬菇
2020-06-17 455 views
My mother is a vegetarian so I always look for vegetarian restaurant to dine with her. Noted this restaurant for a while but it is out of our lunch group budget so didn't have chance to try yet.Their menu is simple, you picked soup base, noodle, 3 toppings and drink. I have mushroom soup, Japanese ramen, egg, lion's mane mushroom, burdock ball and green tea. The soup was amazing! It is thick and creamy, you can tell is made from real mushroom. The noodle is normal and the toppings taste good, on

I have mushroom soup, Japanese ramen, egg, lion's mane mushroom, burdock ball and green tea. The soup was amazing! It is thick and creamy, you can tell is made from real mushroom. The noodle is normal and the toppings taste good, only the portion is too less. I only have half egg and two tiny pieces of lion's mane mushroom.

My mother has pumpkin and yellow bell pepper soup, she said it is too watery and the taste is weak. She likes my mushroom soup much more. I guess the yellow bell pepper flavor is stronger so can't really tell has pumpkin. For toppings, she has lion's mane mushroom, okra and dumplings. Again all taste good but also 2 tiny pieces of mushroom and okra. Udon is average.

We enjoyed the noodle here, everything taste nice and the staff are very friendly. However we don't feel it worth the price so we are not planning to go back again.

2020-06-15
$100 (Dinner)
上月的發薪日(29/5),我和同事到中環新開業的素食拉麵店 — 素味謀麵吃午餐。 另外兩位同事暫時不會外出吃飯。 所以,只有我們二人。這個地方不難找。 而且也不是想像般遠。 (要走到半山上的內街便感覺很遠。) 我們乘坐電車至畢打街站,大約走10分鐘便到達。店外有座位可供8位客人使用。 會貼心提供小風扇在桌子上給客人驅趕熱氣。店內座位不多。 記憶中只有10個座位。店子最裡面是廚房。牆壁舖設石磚。 廚房外的牆壁是混凝土原色。 其他牆壁則鬚上白油漆。地板是混凝土地板。 風格簡潔樸實。 最重要是地方清潔。價錢以湯頭的選擇為主。湯頭有4款口味。 3款是$88,只有1款是$98。 第一次來光顧,我選擇了最貴的那一款 — 期間限定四菇濃湯。還因為是期間限定。 生怕下一次沒有機會再品嚐。沒有選擇錯誤,這湯頭真的很棒! 味道就如西式磨菇湯。 有濃郁的菇菌味道。 質感會比較厚稠。同事沒有浪費這個湯頭。 差不多全部喝盡! 我因為太飽了,只喝了數口。這裡有純素拉麵、純素日本烏冬和蛋素的日本拉麵選擇。 可惜,兩次光顧,純素拉麵也沒有供應…… 我只能選擇純素日本烏冬。餐單上說明是本土鮮製。 的確與平常吃到的烏冬有

另外兩位同事暫時不會外出吃飯。
所以,只有我們二人。

這個地方不難找。
而且也不是想像般遠。
(要走到半山上的內街便感覺很遠。)
我們乘坐電車至畢打街站,大約走10分鐘便到達。

店外有座位可供8位客人使用。
會貼心提供小風扇在桌子上給客人驅趕熱氣。

店內座位不多。
記憶中只有10個座位。

店子最裡面是廚房。

牆壁舖設石磚。
廚房外的牆壁是混凝土原色。
其他牆壁則鬚上白油漆。

地板是混凝土地板。
風格簡潔樸實。
最重要是地方清潔。

期間限定四菇濃湯烏冬

價錢以湯頭的選擇為主。

湯頭有4款口味。
3款是$88,只有1款是$98。
第一次來光顧,我選擇了最貴的那一款 — 期間限定四菇濃湯。

還因為是期間限定。
生怕下一次沒有機會再品嚐。

期間限定四菇濃湯烏冬

沒有選擇錯誤,這湯頭真的很棒!
味道就如西式磨菇湯。
有濃郁的菇菌味道。
質感會比較厚稠。

同事沒有浪費這個湯頭。
差不多全部喝盡!
我因為太飽了,只喝了數口。

期間限定四菇濃湯烏冬

這裡有純素拉麵、純素日本烏冬和蛋素的日本拉麵選擇。
可惜,兩次光顧,純素拉麵也沒有供應……
我只能選擇純素日本烏冬。

餐單上說明是本土鮮製。
的確與平常吃到的烏冬有點不一樣。
麵條比較幼細。
口感軟滑且有一點點軟糯。
不錯的口感。

原本我是走掉青葱的。
但店員先做了一碗蛋素的日本拉麵給我。
換成烏冬後,便多了青葱……
這令湯頭多了葱的味道,對我來說味道會被扣掉了一點分數。

期間限定四菇濃湯烏冬

配料有很多選擇。
而且,純素的選擇也不少。
可選3款配料。
多1款配料則加$5。

我選了素墨魚丸、素魚餅和滷水猴頭菇。

店家會提供紫菜、玉米、木耳絲、豆卜、芫茜和葱。
餐單上可以劃掉以上不需要的配料。
芫茜和葱可要求提供更多。

素墨魚丸和素魚餅都好吃。
至於滷水猴頭菇,滷水的味道其實並不明顯。
可能泡在濃郁的湯頭裡,味道都被蓋過了。

不過,猴頭菇的口感軟滑。
即使沒有滷水味道,口感也是不錯。
只是味道會比較普通。

壹品黑芝麻豆漿

麵食包括飲品。
大多是免費的。
只有豆漿需要多加$5。

我選了黑芝麻豆漿。
原本以為是店家自製的。
卻是壹品豆漿。

這品牌的豆漿我曾喝過。
味道很好。
只是附送這一瓶豆漿又衍生多一件塑膠廢料。
或許可以跟豆漿廠聯絡,讓他們供應一桶豆漿。
附送給客人便倒進杯子裡供應一杯便可。

鮮茄甘筍濃湯烏冬

上星期五(5/6)下午放假。
我再獨個兒到這裡吃午餐。

這次我選了鮮茄甘筍濃湯。
味道很鮮甜。

鮮茄甘筍濃湯烏冬

配料則選了素魚餅、滷水杏鮑菇片、香煎翠玉瓜和白菜香菇木耳餃。

煎翠玉瓜很美味。
我很喜歡那種焦烤味。

翠玉瓜有青色外皮和黃色外皮。
黃色外皮的翠玉瓜我好像沒有吃過。
難道是意大利黃瓜?

這次的滷水杏鮑菇片的滷水味道比較濃重。
不過,我總覺得與日式拉麵或烏冬格格不入。
卻又敵不過我想吃的念頭……

鮮茄甘筍濃湯烏冬

白菜香菇木耳餃的味道也不錯。
菜的味道比較突出。
沒有認真看餐單,我以為內餡是小唐菜。

餃子皮口感軟滑。
厚薄適中。
內餡全是蔬菜有充足的水份。
不結實的內餡,吃起來不會感到飽膩。

第二次都是選擇黑芝麻豆漿。
因為其他飲品都應是罐裝汽水和瓶裝飲品。

始終都沒有吃到純素拉麵。
或者要待正式營業才再光顧了。
2020-05-29
$88 (Lunch)
壹品黑芝麻豆漿
  • 期間限定四菇濃湯
  • 鮮茄甘筍濃湯
  • 香煎翠玉瓜
  • 白菜香菇木耳餃
起初,看到「素味謀麵」這名字時,不禁想起某經典廣告中男主角🧒的說話:「我唔係想食你煮既麵,係想見多你幾面💑」。我諗店方的想法,會比男主角貪心少許:「不但想見多大家幾面,更加希望大家想食店方煮既麵」咁究竟店方的麵能否吸引大家黎見多佢地幾面呢?早前,版主初訪麵店,一試之下,這店的確值得大家黎坐低食多幾次麵的🍜。以下就來介紹介紹1️⃣餐單清晰標示了食品是純素還是有蛋🥚、奶🍼成分,方便不同飲食習慣的素友配菜方面,有「走葱」和「走芫茜」的選項,方面不吃五辛和見到芫茜會皺眉的朋友👍,十分細心餐單的設計排版也頗值得欣賞,4款不同湯底的拉麵相片及5款特色小食相片置於左右兩側,中間部分為湯底、麵底、食材和飲品選擇,相片和文字配搭的觀感挺舒適,不會有文字密密麻麻的感覺好吧…講完餐單了,不過,餐單睇得唔食得🤣,所以點抵讚都唔係最重要的,最重要係D麵好食嘛😋,我地跟住就黎講下個湯底同埋D食物啦2️⃣湯底店方的湯底絕對是很吸引的😍。這一次,我們點了「鮮笳甘筍濃湯」和「四菇濃湯」,兩款湯底,都濃味十足💯,絕不會令大家想高唱🎤:「稀呀稀呀稀 呀稀呀稀🎶」。「鮮笳甘筍濃湯」以鮮茄🍅的味道較突出;而「四菇濃湯」則包含了4種菇類

1️⃣餐單

2️⃣湯底

店方的湯底絕對是很吸引的😍。這一次,我們點了「鮮笳甘筍濃湯」和「四菇濃湯」,兩款湯底,都濃味十足💯,絕不會令大家想高唱🎤:「稀呀稀呀稀 呀稀呀稀🎶」。「鮮笳甘筍濃湯」以鮮茄🍅的味道較突出;而「四菇濃湯」則包含了4種菇類 (店方說過是哪4種,但版主忘記了),以磨菇🍄的味道最突出。平時吃麵,湯底通常都是淺嚐輒止,但今次卻是被我們喝個清光,喝後也不會覺得口乾,估記應該是因為沒有味精的緣故。

重點的提醒一下📢📢,店方4款湯底均是純素的,純素朋友絕對值得來一試喔

3️⃣ 食材

當天,我們各自選了3款食品,分別是:

牛蒡丸、爆漿芝士丸、芝士腸

白菜香菇木耳餃、魚腐、墨魚丸

要說入口之時,最有期待的食品,會是爆漿芝士丸和餃子,皆因兩款食物均是內藏餡料,令人期待咬下去時,內裏的餡料會帶來甚麼口感。芝士丸的爆漿不錯,不過,如果可以「爆」💥💥得勁一些的,便會更加吸引。而餃子則以木耳的口感最突出,整體來說,餃子的餡料也豐富的。

芝士腸、魚腐、墨魚丸這三款食物,也是不錯。挺欣賞店方在為食物分類上的小幽默,把這些食物歸類為「齋口不齋心」系列🤣。能齋口又齋心,固然值得欣賞👍,但即使「齋口不齋心」,在吃素肉食品時想起真正的肉食,亦是無妨,始終吃素食的這餐,的確是沒有殺害任何動物,也是一件好事嘛。所以,無論大家是否能「齋心」,也歡迎多多茹素呀

2020-05-13 698 views
在某外賣app看到這家餐廳提供素食,價錢尚可,便點了餐。我選的是南瓜湯底。我感覺湯底是餐廳自己熬出來的,湯內有南瓜蓉,濃稠度剛好,而且餐廳應該沒有添加味精,因為湯底清甜,我喝完後也沒有味精過敏的現象。配菜可選三樣。我選了車厘茄,秋葵,白菜香菇木耳餃(像是某知名餃子品牌的餃子)。 要添加的配菜的話每一款至少加$5。隨餐還附送汽水或豆漿。食物分量足夠,而且味道很好,會再光顧。現在還送口罩和口罩信封,非常貼心。外賣包裝很好,只是我略嫌外賣盒太多,所以寧願餐廳把麵和配菜放在一起。
在某外賣app看到這家餐廳提供素食,價錢尚可,便點了餐。
隨餐還附送汽水或豆漿。
食物分量足夠,而且味道很好,會再光顧。

現在還送口罩和口罩信封,非常貼心。

南瓜湯底拉麵配黑芝麻豆漿
2020-05-13
TakeAway
Dinner
南瓜湯底拉麵配黑芝麻豆漿
中環素食選擇好似好多,但大部分都係流於沙律、三文治等,最近就終於開左間另類啲嘅素麵店行到和安里盡頭,發現里間店都好受歡迎,店外不乏等位、等外賣嘅人潮🥳排左一陣,係就有位時,店員先俾左餐牌我地揀麵~湯底選擇有4款,大概就以顏色區分,紅(蕃茄甘荀)、 黃(南瓜黃椒)、綠(菠菜西洋菜)同啡(四菇)~麵就有烏冬同拉麵揀😗配餸本身跟3款,有好多選擇,就唔一一詳述,值得一提係若果你本身並非素食者,有啲素丸都做得幾神似肉製丸類,可一試~🤣里日黎度就揀左綠湯底配拉麵🍜配餸就揀左溏心蛋、牛蒡丸同蘆筍❤️本身麵一定會有紫菜、豆卜、木耳絲同粟米粒,所以加埋超豐富😛另外加餸都係加$5,好經濟~仲有飲品送🥤蘆筍並唔係白煮,好有心機咁先炒過,香氣十足牛蒡丸嘅質地要比我相像結實,好似牛丸🤣溏心蛋則係我嘅最愛🥰淡淡嘅醬油香、半熟嘅蛋黃,非常完滿🤭拉麵彈牙有咬口,湯底亦好足料,所以食完麵都有默默將成碗湯飲哂🤪同場加映麻醬青瓜,除左麻醬仲帶海帶味~過左幾日有再訪試菇湯🤓仿如磨菇忌廉湯底(後尾有問店員,係冇忌廉成份嘅)非常濃郁👍🏻👍🏻配餸就揀左流心芝士丸、玉米筍同encore溏心蛋🤣🤣🤣所以話~拉麵唔一定要係豬骨湯、雞湯底嘅

菠菜西洋菜濃湯拉麵

溏心蛋

麻醬青瓜

同場加映麻醬青瓜,除左麻醬仲帶海帶味~
四菇濃湯拉麵

配餸就揀左流心芝士丸、玉米筍同encore溏心蛋🤣🤣🤣所以話~拉麵唔一定要係豬骨湯、雞湯底嘅,素菜依然掂檔🥳
2020-04-29
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$100 (Lunch)
菠菜西洋菜濃湯拉麵
溏心蛋
麻醬青瓜
四菇濃湯拉麵
2020-05-08 542 views
一向係食肉獸,中環近排冇啖好食,威靈頓街翠華都執埋,Lunch恐慌性冇嘢食,咪周圍尋下寶咯。行咗去和安里,之前食過間越南河,原來變咗拉麵舖,仲係齋嘅拉麵,即係叉燒都冇塊,見佢乾乾淨淨,咪好又一餐唔好又一餐咯。兩個侍應姐姐斯斯文文,成間嘢個feel幾正,舒服。點咗蕃茄湯底、牛蒡丸、秋葵、餃,嘩,原來齋都好好味。牛蒡丸好好味,彈牙又香,唔會好似其他食素嗰啲有陣假肉、膠味,秋葵就正常水準啦,隻餃就犀利啦,一食就知舖頭自己包,啲菜味噴晒出嚟,好似成個田園食入口咁,新鮮有質感,清新舒𣈱。靈魂係個湯,蕃茄甘筍,唔會草青唔會澀唔會太甜。個麵雖細細,但都夠飽,唔使食咁多肉,爽呀。

2020-05-06
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
Lunch
2020-04-29 601 views
知道最近在蘭桂坊開了一間素食拉麵店,雖然本身是食無麩質食物,但即管行去試試看。 裝修簡單但華麗,門面非常乾淨。他們有米粉可以選擇 所以就算我唔食得拉麵都可以揀米粉。他們有不同的當湯底選擇,我選了南瓜湯 素魚肉條 芝士丸和杏飽姑。湯底很濃郁 是用新鮮南瓜做的 一點也不鹹 很清甜。杏鮑菇很入味,其他丸都沒有雪藏的味道。米粉的份量都幾多所以吃完一碗也很飽肚。服務員都很有禮貌。今時今日開餐廳已經很不容易,還要開一間素食店,還有貼心的口罩信封送😊相信老闆都應該是想推行素食生活,我一定會繼續支持!💪
服務員都很有禮貌。
相信老闆都應該是想推行素食生活,我一定會繼續支持!💪
2020-04-29
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$90 (Lunch)