2013-07-22
夏日炎炎在街行..我實在沒能耐行足一整天..最好就是可中途吃些冰涼+甜..順便休息一下^^我看見甜品就最開心..hee^^自結婚後..很少和弟弟行街..今次和他去了位於尖沙咀加拿分道的'甜牙牙'..看得出是一間花心思在裝修上..環境令客人想久留一點的甜品店..(是好還是不好呢^^)適逢星期六下晝..客人比較多..難得我們有卡位坐..大快樂^O^當日弟弟未吃lunch..他想先叫咸點然後才吃甜..點了'吞拿魚窩夫'..原本它有蕃茄伴碟..但店員說蕃茄缺貨..再看看下午茶上所有咸點都是有蕃茄的..弟弟唯有無奈放棄咸點..轉吃班戟..怎知又無>~<最後弟弟點了「雪地芒芒船」..賣相令人感覺快樂..我覺得這是甜點的首要任務呀^o^份量不少..面層兩球大芒果雪糕沒什麼特別..旁邊餅乾非常香脆..底層充滿芒果肉..芒果啫喱和椰果..好味又豐富..對於食物..我絕對要求好睇又好食..「雪地芒芒船」成功^^(如果是用呂宋芒..我會比更高分..呵~)我是綠茶紅豆的愛好者...當然點了「紅豆綠茶木糠布丁批配綠茶雪糕」啦..綠茶木糠布丁批和綠茶雪糕..都沒有太濃烈綠茶味..所以不特別喜好綠茶
我看見甜品就最開心..hee^^
弟弟唯有無奈放棄咸點..轉吃班戟..怎知又無>~<
最後弟弟點了「雪地芒芒船」..
對於食物..我絕對要求好睇又好食..「雪地芒芒船」成功^^
(如果是用呂宋芒..我會比更高分..呵~)
綠茶木糠布丁批和綠茶雪糕..都沒有太濃烈綠茶味..所以不特別喜好綠茶的弟弟都覺得ok好味..
如果你是超級綠茶迷..可能會嫌不夠綠茶味..少了那份苦澀味..
旁邊大大粒紅豆..香甜又有咬感..絕對令這甜點加分不少...
因綠茶木糠布丁部份是沒特別甜味而又有點漏的(始終要用很多忌廉製成)..配上綠茶雪糕..其冰涼感中和了一點漏..
加以大大粒紅豆就更增添了甜蜜蜜的感覺..綠茶紅豆真是無得輸的配搭..
記得全部材料一定要一起吃才是最美味..這甜點份量也不少..可以3-4一起點這個..再點其他share..要1-2個人自己全吃掉就太漏了..
最後他再點了較飽肚的「蜂蜜玉桂香蕉窩夫」~
賣相不錯..
記得只'淋'在窩夫和香蕉上好了..窩夫徘徊在脆與淋之間..但絕對唔熱..感覺有點怪..希望下次再來時可以吃到熱又脆的就好了..
今次吃的三款甜點..份量全都十足..是可以吃到飽肚的甜點..哈..只要你是容許用甜品做正餐的人..甜牙牙一定是你杯茶..
我心想明明餐牌上都沒有???於是我多口問一下..原來是甜牙牙的員工遺漏了咸點餐牌給我們..
這點真的令我們有點不高興..因弟弟本想先吃咸點嘛..
當日是星期六..多客引致招呼不夠..其實我可體諒..不過連餐牌都給漏了客人..似乎有點那過吧..
重點是..當他們告知沒有蕃茄時..我和弟弟是有向員工查問..還有沒有其他的咸點..他是再三強調沒有的..
這裡的甜點真的不錯..有創意味道好..好睇又好吃..
但服務方面..似乎還有改進空間..
不過我想講..尖沙咀分店已經比旺角好了..>~<