2017-10-04
這天晚上約了朋友到銅鑼灣吃晚餐,我們決定吃「西餐大排檔」。這名字本身就充滿矛盾,一般人聽到西餐,想的都是高級餐廳的樣子,絕不會想到大排檔。西餐和大排檔,原是風馬牛不相及。上到渣甸中心7樓,一出lift就看到閃閃發光的門面,那燈會轉顏色。還有音樂,都是些起碼有幾年歷史的廣東歌,有些更是有幾十年歷史的老歌,相信真香港人一定會有共鳴。店面:旁邊牆壁展示的真是舊時候的大排檔,是露天的,現在已不復再。裡面很摩登,在時代的巨輪下,連大排檔都進化成這樣:燈光充足﹑座位舒適,完全是高級餐廳的settings...餐巾:是鮮紅色的,平時在喜慶場合才會看到。質地偏硬,用料不錯。上面還有金色字,令人不禁猜想究竟這餐巾的成本是多少?Tuna Salad $99吞拿魚外面完全熟透,但裡面有點生,估計是這沙律的特色。嚐到有芥末醬的味道,但看餐牌完全沒發現到,到最後也不知道有沒有。蔬菜有生菜﹑青瓜和蕃茄。另外還有黃色一顆顆的,咬下去會爆出蜜桃味道的珠珠。味道算是獨特,值得一試。Rice Cake $99這也是我們很滿意的一道菜。醬汁是黑松露,材料有年糕和菇。最驚喜是年糕很鬆軟,又有米的香味。很難去準確形容,要試過才
西餐和大排檔,原是風馬牛不相及。
店面:
旁邊牆壁展示的真是舊時候的大排檔,是露天的,現在已不復再。
裡面很摩登,在時代的巨輪下,連大排檔都進化成這樣:
燈光充足﹑座位舒適,完全是高級餐廳的settings...
餐巾:
是鮮紅色的,平時在喜慶場合才會看到。
質地偏硬,用料不錯。
上面還有金色字,令人不禁猜想究竟這餐巾的成本是多少?
Tuna Salad $99
吞拿魚外面完全熟透,但裡面有點生,估計是這沙律的特色。
蔬菜有生菜﹑青瓜和蕃茄。
另外還有黃色一顆顆的,咬下去會爆出蜜桃味道的珠珠。
味道算是獨特,值得一試。
Rice Cake $99
這也是我們很滿意的一道菜。
醬汁是黑松露,材料有年糕和菇。
最驚喜是年糕很鬆軟,又有米的香味。
很難去準確形容,要試過才知道。
Escargot $99
有5件,排列得很整齊。
我也是第一次吃法式帶殼蝸牛,吃的時候覺得外脆內軟,還有蒜蓉的香味。
口感很彈牙,熱力十足,不錯。
Grilled Pluma $229
這黑毛豬預設是7成熟,肉質鮮嫩,容易咀嚼,加上醬汁很滋味。
味道不像是一般的豬,反而像牛,但又沒有牛的騷味。
朋友不喜歡非全熟的豬肉,所以要求店員煮熟點,店員服務態度很好,二話不說替我們辦到,值得讚賞!
全熟的黑毛豬也很高質,只是比7成熟的韌了一點點,這也是我們預見到的。
另外還附設了菠蘿,是想幫我們refresh味蕾?
另一道令人滿意的菜。
Eddy's Baby Pigeon $99
BB乳鴿很小,肉的比例算高。
這是預我們用手吃的,因為餐廳提供了濕紙巾。
每咬一口,除了啖啖肉,也感受到有醬汁咇出來,吃後齒頰留香。
好立克紅豆冰 $48
我習慣先把所有材料攪拌好才喝。
好立克跟紅豆冰其實很合襯,沒有半點違和感。
建議喜歡好立克和紅豆冰的人要試一試。
咸檸檬七喜 $38
甜度適中,止渴一流,相傳可以治感冒。
Peach Sorbet $69
看餐牌是從日本運送過來的,是水蜜桃口味。
揭開上面的蓋,裡面是水蜜桃雪葩。
口感像雪糕,但質地較薄。
看網上資料,發現雪葩的製法是將新鮮水果冷藏至結冰後磨成沙冰。它沒有牛奶,所以對牛奶敏感的人也可以食用。而且雪葩不額外添加糖,比雪糕健康。
埋單$858,平均每人$429,有加一服務費,以晚餐的價錢來說,算是可接受。
餐廳氣氛、食物和服務員質素都很高,是我近期吃過最滿意的一間餐廳,我們有機會還要再來!