2017-10-04 2978 views
這天晚上約了朋友到銅鑼灣吃晚餐,我們決定吃「西餐大排檔」。這名字本身就充滿矛盾,一般人聽到西餐,想的都是高級餐廳的樣子,絕不會想到大排檔。西餐和大排檔,原是風馬牛不相及。上到渣甸中心7樓,一出lift就看到閃閃發光的門面,那燈會轉顏色。還有音樂,都是些起碼有幾年歷史的廣東歌,有些更是有幾十年歷史的老歌,相信真香港人一定會有共鳴。店面:旁邊牆壁展示的真是舊時候的大排檔,是露天的,現在已不復再。裡面很摩登,在時代的巨輪下,連大排檔都進化成這樣:燈光充足﹑座位舒適,完全是高級餐廳的settings...餐巾:是鮮紅色的,平時在喜慶場合才會看到。質地偏硬,用料不錯。上面還有金色字,令人不禁猜想究竟這餐巾的成本是多少?Tuna Salad $99吞拿魚外面完全熟透,但裡面有點生,估計是這沙律的特色。嚐到有芥末醬的味道,但看餐牌完全沒發現到,到最後也不知道有沒有。蔬菜有生菜﹑青瓜和蕃茄。另外還有黃色一顆顆的,咬下去會爆出蜜桃味道的珠珠。味道算是獨特,值得一試。Rice Cake $99這也是我們很滿意的一道菜。醬汁是黑松露,材料有年糕和菇。最驚喜是年糕很鬆軟,又有米的香味。很難去準確形容,要試過才
這天晚上約了朋友到銅鑼灣吃晚餐,我們決定吃「西餐大排檔」。

西餐和大排檔,原是風馬牛不相及。

店面:
旁邊牆壁展示的真是舊時候的大排檔,是露天的,現在已不復再。

裡面很摩登,在時代的巨輪下,連大排檔都進化成這樣:
燈光充足﹑座位舒適,完全是高級餐廳的settings...

餐巾:
是鮮紅色的,平時在喜慶場合才會看到。

質地偏硬,用料不錯。

上面還有金色字,令人不禁猜想究竟這餐巾的成本是多少?

Tuna Salad $99
吞拿魚外面完全熟透,但裡面有點生,估計是這沙律的特色。

蔬菜有生菜﹑青瓜和蕃茄。

另外還有黃色一顆顆的,咬下去會爆出蜜桃味道的珠珠。

味道算是獨特,值得一試。

Rice Cake $99
這也是我們很滿意的一道菜。

醬汁是黑松露,材料有年糕和菇。

最驚喜是年糕很鬆軟,又有米的香味。

很難去準確形容,要試過才知道。

Escargot $99
有5件,排列得很整齊。

我也是第一次吃法式帶殼蝸牛,吃的時候覺得外脆內軟,還有蒜蓉的香味。

口感很彈牙,熱力十足,不錯。

Grilled Pluma $229
這黑毛豬預設是7成熟,肉質鮮嫩,容易咀嚼,加上醬汁很滋味。

味道不像是一般的豬,反而像牛,但又沒有牛的騷味。

朋友不喜歡非全熟的豬肉,所以要求店員煮熟點,店員服務態度很好,二話不說替我們辦到,值得讚賞!

全熟的黑毛豬也很高質,只是比7成熟的韌了一點點,這也是我們預見到的。

另外還附設了菠蘿,是想幫我們refresh味蕾?

另一道令人滿意的菜。

Eddy's Baby Pigeon $99
BB乳鴿很小,肉的比例算高。

這是預我們用手吃的,因為餐廳提供了濕紙巾。

每咬一口,除了啖啖肉,也感受到有醬汁咇出來,吃後齒頰留香。

好立克紅豆冰 $48
我習慣先把所有材料攪拌好才喝。

好立克跟紅豆冰其實很合襯,沒有半點違和感。

建議喜歡好立克和紅豆冰的人要試一試。

咸檸檬七喜 $38
甜度適中,止渴一流,相傳可以治感冒。

Peach Sorbet $69
看餐牌是從日本運送過來的,是水蜜桃口味。

揭開上面的蓋,裡面是水蜜桃雪葩。

口感像雪糕,但質地較薄。

看網上資料,發現雪葩的製法是將新鮮水果冷藏至結冰後磨成沙冰。它沒有牛奶,所以對牛奶敏感的人也可以食用。而且雪葩不額外添加糖,比雪糕健康。

埋單$858,平均每人$429,有加一服務費,以晚餐的價錢來說,算是可接受。

餐廳氣氛、食物和服務員質素都很高,是我近期吃過最滿意的一間餐廳,我們有機會還要再來!
2017-09-28
$429 (Dinner)
2017-10-04 230 views
Walk-in lunch on a weekday..Waiters and waitresses are very politei like this, so sweet:menu hererdered a rib-eye with soup and bread.First I must say the soup is rich and has crab meattotally out of my expectation!this bread with garlic spread is warm, crusty on the outside and tender insidefinally comes the meat...decorated with sweet potatoes and veges...i like the veges as it is not bland nor has strange taste from fridgethe sweet potato is not too sweet or wet, very suitable for me and the
Walk-in lunch on a weekday..

i like this, so sweet:

menu here:

ordered a rib-eye with soup and bread.

finally comes the meat...

and the meat is tender though a bit salty

I will come again certainly! Good tasting experience
  • 香燒牛肉眼
  • pumpkin  soup
2017-10-01 2489 views
原來西餐都有大排檔😆?咁到底係西餐定係大排檔呢!?今次去左銅鑼灣渣甸中心-西餐大排檔,個名就夠晒古惑,但係食落一啲都唔講得笑!!一上電梯,就見到放左張懷舊長椅作裝飾,同牆上嘅畫作好配合,成個感覺就好似返左去7-80年代咁🤣!燈光刻意調暗,設兩邊座位,十分舒適,牆上面掛左好多懷舊畫作,睇得出老闆好有藝術細胞講返食物先、除左套餐之外、散叫亦都有唔小款式,首先就係老闆建議之下叫佐個松露煮日本年糕,年糕質地煙韌彈牙,口感滑身,沾滿獨特黑松露香味同香濃忌廉,咬口同味道都屬一流配搭😍😍!絕對是一試難忘,個人認為依個汁配意粉一定會好好味!之後再點了黑毛豬熱脆包,麵包烘得外脆內軟,黑毛豬再配合芥末的秘製醬料,從來未食過咁滋味嘅脆包!🤤🤤再來一碟艾迪乳鴿😋😋,乳鴿上嘅時候仲係熱辣辣,外皮香脆而且乳鴿嘅肉都幾厚實下,口感細嫩又多汁!食完前菜想飲個湯清一清口😄,就叫左個海鮮肉骨茶,上菜時居然聞到陣陣馬拉風味,仲有大大隻鮑魚,海鮮嘅鮮甜味完全滲晒入肉骨茶入面,好特別好有心思嘅肉骨茶啊!好中意食意粉嘅我叫佐碟乾炒黑椒西班牙黑毛豬意粉,意粉彈牙,黑毛豬加上濃濃黑椒汁又辣又香,每條意粉都可沾滿醬汁,十分惹味🤤食完主

絕對是一試難忘,個人認為依個汁配意粉一定會好好味!

食完主菜又飲完湯,當然要叫個甜品,蜜桃雪葩,甜甜又冰涷的雪葩入口即溶,味道清新,消暑又解渴,好透心涼啊😍😍!

好滿足好有水準嘅一餐西餐,幾乎係無可挑剔,由第一道食到最後一道菜都只可以用兩個字形容,美味!一定會再來👍🏻👍🏻👍🏻
2017-10-01 1783 views
之前聽朋友介紹,一直都好想試,今天跟朋友到銅鑼灣逛完街,終於有機會到這間有水準有新意,吃fusion菜的西餐「大排檔」吃晚飯!❤❤餐廳佈置有心思,一進門口,牆壁是六七十年代的相片,門口小桌子上放了懷舊警察造型的可愛小熊,燈光刻意調暗,氣氛柔和浪漫😄跟情侶共進晚餐就最適合不過🤗先選了松露煮日本年糕作前菜,fusion的煮法十分創新,濃郁的松露汁包著煙韌的年糕,回味無窮🤤🤤艾迪乳鴿,一上桌便聞到陣陣鴿香😍😍乳鴿烤得脆而不膩,入味之餘肉質十分嫩滑!再來一個黑毛豬熱脆包,餐廳招牌菜之一,熱辣辣的麵包脆而不乾,內裡夾住滿滿蜜糖芥末汁的黑毛豬,非常開胃😍😍嗜吃的我們再點了一客燒牛脷😋😋,牛脷入口即溶,牛脷的厚度和火喉掌握得十分到位,不會太韌或太老,香甜的紫薯蓉作配菜更是別出心裁的配搭!🤣吃飽當然要喝一口湯才滿足🤣,選了一個海鮮肉骨茶,自從上次到馬來西亞嚐過後一直掛念那味道,喝下去第一口是藥材輕輕的苦澀味,但並沒有蓋過海鮮的鮮甜味,而且用料十足,原隻鮑魚又大又厚肉,未試過的一定要試😆😆銅鑼灣區,一向出名美食多,現在又多一間高質西餐作為朋友聚腳地了!👍🏻👍🏻😆😆

之前有次落site已經有同事帶我黎過食lunch,印象唔錯,所以今日黎開附近就試埋dinner乳酪蝦仔蛋沙律 ($99): 幾fresh嘅一款沙律,用乳酪整醬,酸酸甜甜又幾開胃。松露煮日本年糕 ($99): 黑松露忌廉汁配日本年糕又系一款fusion菜,無論系忌廉,定系黑松路,都夠曬香濃,搭配煙煙韌韌而又無咩味嘅年糕,又唔會覺得單調,相反覺得幾新奇好食。冬陰公蝦多士 ($99): 多士夾住原隻大蝦黎炸,兩者融為一體,甘玩嘅蝦多士確系少見。多士夠香口酥脆,大蝦亦見爽彈,確系幾好食,而且一啲都唔覺得油膩。燒西班牙黑毛豬肉眼蓋 ($229): 呢種級數嘅黑毛豬只需燒至七成熟,否則乾汁嘅話,曬左塊肉。火侯掌控得幾好,中間部份仲有少少紅肉,岩岩好系最理想嘅熟度。呢塊黑毛豬幾有肉香,而且Juicy多汁,確系有啲驚喜,推介!!!咖啡幾有豆香,香濃而不澀,幾好飲。

咖啡幾有豆香,香濃而不澀,幾好飲。
2017-09-27
Type of Meal
Dinner
西餐大檔檔開業很久了,一直沒機會嘗,剛好友人生日,就請佢黎食返餐好既~西餐-大排檔,其實主打西餐,不過裝潢就有點大排擋fell,走懷舊路線~連店員都係,很西餐的servic~超抵讚~殷勤既服務,茶水、換碟,換餐具,全部都做到足雖然店名有大排檔,所以除西餐外,加插左一些在地美食,當然要試~前餐~華都夫沙律,喜歡水果沙律既我超有驚喜,用新鮮紅蘋果,配上特調沙律醬~加上合桃、提子乾、火腿、雞肉、爆珠,口感特別,味道清新,比起一般前菜醒胃,超美味松露煮日本年糕~松露汁超香濃,有點像飲松露忌廉湯,不過配上年糕軟軟的口感,很搭!一口接一口,因為是前菜,份量不會多~Eddy 乳鴿,細細隻,皮很脆,超惹味~個人堅持,食乳鴿要手,餐廳亦貼心地上菜時提供濕紙巾~肉醬意粉~非一般肉醬意粉,上面有隻煎太陽蛋~好特色,意粉軟硬適中,肉醬汁好好味~認真唔錯~燒黑毛豬肉眼蓋~黑毛豬只有8成熟,食落超Juicy ,超有豬味~配燒汁點唔點都咁夠味👍🏻配菜係紫薯蓉~唔會熱氣~I loving it❤️Last but not the least, 主菜食完當然唔少得甜品~法國入口甜品~零舍不同~朱古力脆脆蛋糕,唔會太甜,有
西餐大檔檔開業很久了,一直沒機會嘗,
剛好友人生日,就請佢黎食返餐好既~

連店員都係,很西餐的servic~
超抵讚~殷勤既服務,茶水、換碟,換餐具,
全部都做到足

Eddy 乳鴿,細細隻,皮很脆,超惹味~
個人堅持,食乳鴿要手,餐廳亦貼心地上菜時提供濕紙巾~
配菜係紫薯蓉~唔會熱氣~I loving it❤️
朱古力脆脆蛋糕,唔會太甜,有三層口感~似布朗尼,但低下有層朱古力漿同脆餅~有口感得黎又美味!
香脆焦糖蛋糕,上層係焦糖蛋糕~中層係鮮奶油,下層是朱古力蛋糕~比較creamy~但都唔會膩~都好好味!😋
所以話此大排擋非真的大排擋~服務、食物都好有質素~😍
2017-09-13
$350 (Dinner)
Celebration
Birthday
  • 黑松露年糕
  • 艾迪BB鴿
  • 華都夫沙律
2017-09-27 1460 views
又來銅鑼灣樓上餐廳覓食啦!見個名咁特別,中西合璧咁,於是就進去了。門外有木板凳,古風甚濃。裡面卻有一個小吧枱,又中又西,又古又今的感覺,卻沒有違和感。餐廳播放著低柔的英文歌曲,燈光微暗,旁邊有落地玻璃,整個感覺和環境也很不錯。服務很細心有禮,只會在適當的時候上前,不會過份打擾我們,同時又會密切留意著我們的需要,好 ! 我和朋友各選了一杯無酒精 cocktail Pineapple juice + coconut milk (純情哥哥) $48 飲管插上了一顆櫻桃,更添少女氣息。超濃郁超滑的椰奶味,帶點菠蘿的甜甜酸酸,很清爽開胃。而且很大杯,足夠喝足整個晚餐! Orange juice + pineapple juice + milk (波斯貓) $48 朋友說有點像益力多味。XD 雞肉火腿華都夫沙律 $79 :蔬菜十分新鮮,又靚又juicy , 太正了!而且材料豐富,還有花生,蘋果,雞肉和火腿。雞肉很有鮮味,肉質滑嫩,而火腿沒有一般醃肉的腐爛味道,唔腥,不錯 ! 另外一個特別的地方是同時用上了兩種醬料:千島醬和黑醋,有了千島醬中和了醋味,讓這道菜有營養得來又不會太酸。這個沙律很不錯,被
又來銅鑼灣樓上餐廳覓食啦!

見個名咁特別,中西合璧咁,於是就進去了。

我和朋友各選了一杯無酒精 cocktail

雞肉火腿華都夫沙律 $79 :

蔬菜十分新鮮,又靚又juicy , 太正了!而且材料豐富,還有花生,蘋果,雞肉和火腿。雞肉很有鮮味,肉質滑嫩,而火腿沒有一般醃肉的腐爛味道,唔腥,不錯 ! 另外一個特別的地方是同時用上了兩種醬料:千島醬和黑醋,有了千島醬中和了醋味,讓這道菜有營養得來又不會太酸。這個沙律很不錯,被我和朋友也 KO 得一乾二淨。

黑毛豬熱脆包 $89

這個值得一試 ! 唔伏,不愧是推介之選。除了包之外還有一小碟菠蘿,菠蘿勁很新鮮多汁,甜甜酸酸的很開胃,店員教我們要一口菠蘿一口肉才消油膩。包超脆但又唔乾,黑毛豬有咬感有少許 juicy 。包裡面塗上了蛋黃芥末醬,因此光是吃包也不會覺得味道齋。3個包很快被我們掃清光 !

肉醬意粉 $89

用了扁意粉,面條頗彈牙 ; 煎蛋煎得很好,不會煎得燶,又不會煎到好像塑膠咁,煎得很好,而且是又厚又大塊的煎蛋,令人分外滿足 ! 肉醬的份量很足,很入味,這肉醬的肉被外面的普通肉醬更大塊,而且撈得很均勻。

燒西班牙黑毛豬肉眼蓋 $229

比起其他餐廳的黑毛豬更特別,除了像上面的黑毛豬脆包般附送新鮮菠蘿之外,也送上了蕃薯蓉,是蕃薯蓉而非普通薯蓉啊!黑毛豬超級肥美,肉汁四溢,表面燒得很可口,裡面的肉有點泛紅,應該是為了鎖著肉汁而沒有煮全熟。能燒到外熟內微生,技巧也十分高超啊!

艾迪乳鴿

難怪是這裡的特色菜之一,是用了原隻的鴿,很香,肉很柔軟很嫩。

最後一定要叫一個甜品,才算是晚餐的結束! 我們要了香脆焦糖蛋糕 $79。

好像送錯了朱古力脆脆蛋糕給我們,但不要緊,因為我本來就猶豫著要焦糖好還是朱古力蛋糕好啊!XD 這塊蛋糕有三層的口感和滋味 : 最上層的朱古力醬,第二層的朱古力雪糕和蛋糕中的朱古力脆脆,很好吃的。碟子的花紋很漂亮,有復古的感覺。望著碟子吃美味的蛋糕,完全滿足了視覺,味覺和一個少女心 !

2017-09-25
2017-09-26 574 views
今晚真系好開心.....可以同一個好耐冇見嘅朋友食晚飯.....我地都相識十幾年....每次見到都有講不完嘅话題....就算開唔開心嘅事情都可以分享。我哋今晚想揀一間有情調氣氛嘅餐廳....大家可以開開心心食餐飯....喺銅鑼灣尼個鬧市....竟然可以搵到一間既懷舊食物又用心製作既餐廳實在太難但喺今晚尼個地方...真係令我同朋友過左個開心愉快既晚上他們設陳有點懷舊色彩....環境相當優雅舒適第一道頭盤是...燒吞拿魚沙律千島汁...酸酸地開胃醒神...而且仲有好多好大舊既三文魚.....淡淡肉第二道....松露煮日本年糕....好有松露既香味之餘...尼個日本年糕口感想當煙韌彈牙第三道...冬蔭公蝦多士...非一般蝦多士所能比美....佢地吾單至用大大隻虎🦐..仲用法式麵包去拼在一起...簡直滋味彈牙有質感之後主食喺...燒西班牙黑毛豬肉眼蓋七乘熟....無諗過肉質可以咁煙韌有肉味..而且味道恰到好處....配埋紫🍠蓉加新鮮波羅...!簡直絕配最後黎個....蝦肉醬磨菇意粉....粒粒爽口蝦...條條彈牙麵一個字整多個金挑雪菲....完美結局食到飽一飽....又傾到大滿足發個好夢
但喺今晚尼個地方...真係令我同朋友過左個開心愉快既晚上
他們設陳有點懷舊色彩....環境相當優雅舒適
第三道...冬蔭公蝦多士...
一個字
整多個金挑雪菲....完美結局
食到飽一飽....又傾到大滿足
發個好夢
$425 (Dinner)
2017-09-24 197 views
今日同阿媽去食這間西餐大排檔,我之前一直好想試,今日星期日難得都有半價,所以我們就試試啦🤗🤗 在渣甸街這條食街,好正又方便!下午4:00左右到,餐廳這個時間無乜人,安靜下來慢慢食。有套餐(午餐及下午茶)或分開叫;我們選擇了3樣食品1. 雞肉火腿沙律好新鮮 好多料,雞肉好軟腍,火腿都大塊,有蘋果、蕃茄、沙律菜,仲有一粒粒橙色珠珠,咬開好似橙汁在內,酸酸甜甜,醬汁係千島醬,好野味又好清新!😎😎正宗黑毛豬煎蛋飯:黑毛豬好食好腍 又好入味,煎蛋蛋黃同飯一齊食加少少醬汁,飯都煮得剛剛好,這個是有推介😋 一直喜歡檸檬甜品 甜甜酸酸的 這個甜品又靚又好吃 好滿足好開心 是這餐完美的句點

在渣甸街這條食街,好正又方便!

下午4:00左右到,餐廳這個時間無乜人,安靜下來慢慢食。

有套餐(午餐及下午茶)或分開叫;
我們選擇了3樣食品
1. 雞肉火腿沙律
雞肉火腿沙拉

正宗黑毛豬煎蛋飯

傳統檸檬塔

2017-09-24
$75 (Dinner)
雞肉火腿沙拉
正宗黑毛豬煎蛋飯
傳統檸檬塔
2017-09-24 182 views
之前同朋友仔食過呢間西餐大排檔一次,覺得好正,於是假日就帶媽咪過嚟食午餐啦門面放咗一啲幾十年代既相,都幾有feel話就話係大排檔,但係環境一啲都唔大排檔, 十分乾淨企理。喺銅鑼灣食午餐,呢個價錢算係幾扺,仲要有埋湯、麵包同埋飲品。好掛住之前食過嗰個黑毛豬,所以我今次都嗌黑毛豬,而媽咪就食牛肉眼。我哋加左一個鰻魚薯仔沙律share,鰻魚凍食都係第一次,鰻魚味都幾重,而且好有咬口,薯仔亦都好腍,配埋沙律醬好正,啲沙沙律菜都好fresh,唔錯黑毛豬青紅蘿蔔湯,呢個湯係中西合璧嘅,廚師將啲青蘿蔔打成茸,再用黑毛豬同紅蘿蔔牛仔而成,飲落去食到一粒粒嘅青蘿蔔茸,感覺都幾新奇有趣,幾好飲我哋另外都叫咗個海鮮拼盤share,全部都好新鮮,特別係鮑魚,食落去好鮮味好腍,帶子同埋蜆肉都好爽口,生蠔好重海水味,而蝦就非常大隻而且爽口彈牙。西班牙橡果級別黑毛豬黑毛豬煮到啱啱熟透,肉質幾腍,而且食落幾juicy,豬味好重,配菜仲有蘆筍、番茄同番薯茸,番薯茸都係第一次食,甜甜地又軟滑,正!而媽咪個牛肉眼亦都好重牛味,肉質好腍,叫佢八成熟亦都煮到啱啱好,配合埋芥茉醬,好味。食飽飯叫埋餐飲,媽咪就叫一杯熱咖啡,我就叫

門面放咗一啲幾十年代既相,都幾有feel

話就話係大排檔,但係環境一啲都唔大排檔, 十分乾淨企理。

西班牙橡果級別黑毛豬

食飽飯叫埋餐飲,媽咪就叫一杯熱咖啡,我就叫凍朱古力,咖啡味十分香濃,而且好夠熱。我杯朱古力亦都好濃郁,好過一般嘅茶餐廳好多。佢嘅水準同我上次食嘅都一樣咁好,一定會再翻兜

以前去過老闆在尖沙咀的餐廳 Chef Stage de Eddy Chu,我和朋友吃完讚不絕口。他在銅鑼灣渣甸街有間西餐大排檔,名字困惑,那究竟是西餐還是大排檔呢?不管了,今晩帶了同事來試試便知。我的 Mai Tai ($68) 用 rum、橙和菠蘿汁製成,酒味也頗重。而同事的無酒精 Virgin Colada ($48) 椰汁味濃郁,十分解渴。前菜雞肉火腿華都夫沙律 ($79) 新鮮爽口的沙律菜加了爆珠後口感很豐富。鹹的沙律配上甜的爆珠,幻想中味道好像會很奇怪,但原來兩隻十分合拍,有創意得來又好味。焗法國連殼食田螺 ($99) 很特别,因用酥皮製成所以田螺可連殼食。而配伴竟是蕃薯蓉,甜甜地比普通薯蓉岀色。小食冬蔭功蝦多士 ($99) 也是一流。蝦多士炸成金黃色而且香脆可口。炸漿的份量剛剛好,吃完也不覺油膩。蝦肉爽口彈牙。但冬蔭功醬汁才是主角,味道帶小許香辣,既開胃又惹味。燒西班牙黑毛豬眼蓋 ($229) 肉身超厚,餐廳刻意沒把它煮得全熟,熟到約七至八成最嫩口,所以切開後看見中間呈粉紅色。黑毛豬的肉質果然鮮嫩無比,稔得來又帶口感,放在口裡還有入口即溶的感覺,我還以為自己在吃和牛呢!嘴嚼

燒西班牙黑毛豬眼蓋 ($229) 肉身超厚,餐廳刻意沒把它煮得全熟,熟到約七至八成最嫩口,所以切開後看見中間呈粉紅色。黑毛豬的肉質果然鮮嫩無比,稔得來又帶口感,放在口裡還有入口即溶的感覺,我還以為自己在吃和牛呢!嘴嚼時香濃的肉汁帶著油脂在口裡湧岀來,確實非常高質。因黑毛豬的豬油份頗高,所以伴碟就用了清新的鮮菠蘿中和一下膩感。是必吃之選!

蝦肉醬蘑菇意粉 ($99),意粉煮得恰到好處,質感偏硬帶煙韌感。還有爽口的蝦肉,再用蕃茄醬和蘑菇炒香,萬分滋味。
甜品原隻菠蘿雪葩 ($79) 賣相一流。小菠蘿很可愛,而內裡的菠蘿雪葩很清新香甜,味道又不會過甜,吃完濃味主菜後點這個清清口腔為整頓晚餐畫上完美的句號。

2017-09-18
$440 (Dinner)
2017-09-20 156 views
為新同事安排welcome lunch,特別選了這餐廳,因這裏座位算寬敞,侍應亦不會催趕顧客顧盡早結帳離開。中午時段有唔少上班族光顧,幸好我們預先訂座。西班牙橡果級別黑毛豬 $138驟眼看來不算大件,食落就知一定飽。切開黑毛豬後,看到豬肉一絲絲的。點了七成熟,肉質肥瘦均勻,入口幼嫩。有些配菜伴碟:燒蕃茄、豆、蕃薯蓉。加了$55多要一個海鮮拼盤,有生蠔、鮑魚、日本帶子、鮮蝦。我唯其喜歡爽口的鮑魚和鮮甜的帶子。

西班牙橡果級別黑毛豬 $138

驟眼看來不算大件,食落就知一定飽。

Type of Meal
Lunch
2017-09-20 155 views
早已聽聞此餐廳口碑不俗,今天與同事來光顧,看看是否所言非虛。甫出電梯,已看到有不同燈光效果的餐廳招牌,夠搶眼。午市套餐選擇不少,飯、意粉、扒類和魚類皆有,而且星期一至五免收加一服務費。蟹肉木瓜湯木瓜的煲煮時間不足,以致比較硬,像吃水果的木瓜。作為餐湯,餐廳沒有吝嗇地加入不少蟹肉,湯有海鮮的鮮甜味。多士脆口,很想問侍應多要一件 😝我選了烤倉魚作主菜。以金屬平底鑊盛著原條倉魚、蕃薯蓉及配菜,賣相特別。倉魚烤得外皮脆,而魚肉卻是僅熟,所以極嫩滑鮮美。配搭的醬汁是微辣的,有點像吃泰式生蝦汁。這烤魚的質素非常高,我一邊吃,一邊不斷向同事讚賞此魚。熱咖啡不錯,奶的份量可自行調教。

甫出電梯,已看到有不同燈光效果的餐廳招牌,夠搶眼。

蟹肉木瓜湯

木瓜的煲煮時間不足,以致比較硬,像吃水果的木瓜。

作為餐湯,餐廳沒有吝嗇地加入不少蟹肉,湯有海鮮的鮮甜味。

多士脆口,很想問侍應多要一件 😝

熱咖啡不錯,奶的份量可自行調教。

$175 (Lunch)
2017-09-20 695 views
位於銅鑼灣的西餐大排檔,上年和友人已經嘗過一次晚餐,印象還很不錯,特別欣賞餐廳在設計、食物款式什至定價都實而不華,令客人可以用平實的價格、自由不束縛的狀態下享受到西餐高檔次的食物。這天和友人再來到食lunch,發覺午餐的價錢更化算,因為平日不用加一,認真要再食番一次。午餐餐牌相對較簡單,主菜一共有八款選擇,另包有餐湯和餐飲。套餐還可以用$25加購粟米火腿田園沙律或$18加購是日甜品奶凍。如果想再食豪一點,仲可以加$55換購海鮮拼盤或$28一杯紅/白餐酒。甘荀牛脷湯是日的餐湯是甘荀牛脷湯,一向都不太喜歡有甘荀的食物,怕就怕它那強勢的草臭味,特別在熱辣辣的餐湯之下草臭味更加濃烈。不過這裡的甘荀湯卻一反常態,沒有討厭的異味,打成絲絲蓉狀質感的甘荀,混入少許忌廉打磨,整體creamy柔滑得很,再拌上幾粒牛脷肉,鬆化而細膩肉香令餐湯更加香甜可口,再襯上蒜蓉包,不消幾分鐘就給我喝光光了。西班牙橡果級別黑毛豬肉眼蓋($138)賣相和煎牛扒相似,但用刀尖切開,就會知道兩者有分別。黑毛豬由外至內皆煮得熟透毫無嫩紅感,入口無渣、肉質紮實有嚼頭,不過油香感很足,豬香滿滿、潤而不油。表面簡單灑下海鹽和黑椒,經

甘荀牛脷湯

西班牙橡果級別黑毛豬肉眼蓋($138)

賣相和煎牛扒相似,但用刀尖切開,就會知道兩者有分別。黑毛豬由外至內皆煮得熟透毫無嫩紅感,入口無渣、肉質紮實有嚼頭,不過油香感很足,豬香滿滿、潤而不油。表面簡單灑下海鹽和黑椒,經已發揮到很香提鮮肉味的濃郁。

配菜拌碟放有紫薯、露筍和烤蕃茄,除了顏色鮮豔奪目外,也未有加太多調味,只有蔬菜純正最真的原味,特別喜歡黃薯煮得爛蓉狀,非常香甜。

燒美國牛眼肉 ($168)

點了五成熟的牛眼肉,內裡保持嫩紅狀態,但外層又不會滲出血淋淋或茹毛飲血的情況,賣相極佳。肉質更不用多講,柔軟鮮嫩,油潤度比剛才的黑毛豬少一點,但反而大大突出了啖啖肉香,配上燒汁和員工遞上的芥末醬,令肉味更勝一籌。

凍檸茶

紅茶底夠濃厚,檸檬片也夠多,酸性茶味均勻十足。

熱咖啡

有茶自然有咖啡,小妹選擇了熱咖啡,表面的奶泡打得細膩濃密,熱溫恰好,又有咖啡的醇香絲絲縷縷,配上自行調較的啡糖,又是一份可口的茶點。

西餐大排檔 (銅鑼灣)
銅鑼灣渣甸街50號渣甸中心7樓
2017-09-13
$130 (Lunch)
2017-09-19 184 views
耐冇見既朋友約食飯當然要食好D 於是搵到西餐大排檔 知佢係eddy chu出品更加想試下 覺得呢度都幾特別 叫西餐 大排檔但我覺得佢既裝修好似茶餐廳松露蘑菇湯 好鍾意個湯 松露味夠濃 仲好有咬口好足料因佢並非濃湯 一D都唔覺得漏美國T牛骨 & 燒紐西蘭羊鞍MEDIUM RARE剛剛好 好JUICYSIDE DISHES係紫薯 偏食孩子竟然會食Lemon Tart 甜品唔係我最愛但呢個檸檬TART 我竟然食哂酸酸甜甜口感CREAMYTART皮牛油味太重搶左鏡Pineapple  Sorbet小清新系列 飯後甜點一流
耐冇見既朋友約食飯當然要食好D 於是搵到西餐大排檔
知佢係eddy chu出品更加想試下