2018-08-18 2002 views
朋友說在海防道新開一間素食店, 於是相約到此一試; 地點很方便, 在擠湧的海防道上有個易拉架提示, 不難找到牆上寫著店的宗旨, 人生最重要還是開心健康, 還有記得滿足與感恩餐廳裝修簡緻, 放有不少盤栽植物餐牌有不少選擇, 也有不同款式的套餐, 特別一提是他們有提供純素食物, 蛋奶素的朋友有不少選擇其中還有廚師精選 (C8), 今天的是西藏紅花露荀意大利飯, 有緣遇上, 當然一試有很多自家設計的食品, 看來廚師很有心思設計素食中式素菜也有不同款式暖暖清淡, 沒有加糖, 純粹的檸檬薏米水, 喝下來很舒服蘑菇湯 - 看起來有點不同,  細意看真, 都是碎粒的蘑菇, 沒有被打成完全的忌廉狀, 喝下來非常有咬口, 不像其他忌廉湯那種過份絲滑口感, 蘑菇的比例非常多藜麥南瓜湯- 第一下子味蕾有點打突, 因為味道很鮮甜, 南瓜味道非常濃, 質感也沒有很重的忌廉, 其實有點疑惑是不是完全用南瓜及藜麥打成而沒有用忌廉??  下次有機會要問一問老闆娘前菜有三款, 分別是蔬菜沙律, 合桃蘋果薯仔沙律及自己最喜歡的鮮蔬薄餅, 全部都是時令的鮮蔬, 甜甜的非常原味朋友點的南瓜鮮蔬介子雲吞, 用的是意大利介子雲吞
餐廳裝修簡緻, 放有不少盤栽植物

有很多自家設計的食品, 看來廚師很有心思設計素食
中式素菜也有不同款式
暖暖清淡, 沒有加糖, 純粹的檸檬薏米水, 喝下來很舒服
前菜有三款, 分別是蔬菜沙律, 合桃蘋果薯仔沙律
朋友點的南瓜鮮蔬介子雲吞, 用的是意大利介子雲吞, 看來小小的但份量額多, 配以南瓜芡汁, 味道溫和香濃
我的西藏紅花露荀意大利飯, 用的是正宗意大利米, 口感不會是亞洲米的軟綿, 喜歡吃 risotto 的就是那種口感
西藏紅花材料比較矜貴, 有活血化瘀解郁安神等功用; 吃起來也是香香甜甜
飯後還送上紅豆莎糖水
整體來說這晚都偏向食物的原汁原味, 沒有太多的味精包裝或調味, 所以吃起來較清淡; 也就是這份清淡, 才叫人吃得心平氣和, 沒有糖鹽醋的過份包裝, 吃一頓 pure 的晚飯
  • 西藏紅花露荀意大利飯
  • 南瓜鮮蔬介子雲吞
  • 蘑菇湯
  • 藜麥南瓜湯
2018-08-13 1382 views
今天又能與同事同留在辦公室工作,便與她一起來到這裡午膳,吃一點清新健康的食物。餐廳於午市時間相當旺場,看來這間餐廳我是找對了! 餐牌上有八款午市套餐選擇,包飲品或湯,價格合理,我們一人點一款套餐,另加一客甜品試試。我點來了是日餐湯,材料有紅蘿蔔, 粟米, 赤小豆等,一飲便知沒有味精和多餘的調味,湯很清淡,又有湯料吃,是很健康的湯,但平日飲慣重口味的湯的朋友便未必喜歡呢!朋友點的是蕃茄千層麵 ($70)。麵與麵之間都是蔬菜,有青黃意瓜, 西蘭花, 椰菜花等,醬料是以蕃茄打成蓉,吃起來清新健康,千層麵亦有口感。如芝士再多一點更好,總覺得千層麵沒有豐富的芝士鹹香總是欠了些什麼,哈哈!我要的是糖醋杏鮑茹配紅白飯 ($60),因怕浪費了飯,叫店員要很少飯便可,但亦來了半碗飯,大概也是怕客人吃不飽吧! 炸了的杏鮑茹真的有點像糖醋肉,當然口感是比較爽脆的,炸粉不厚,亦一點也不油! 配料有菠蘿,蕃茄,三色椒等相當豐富! 酸酸甜甜的醬汁令人胃口大開,是夏日之選! 飯亦混入了紅米,增加咬口,感覺更健康,個人認為紅米可以更多一點呢!友人要了檸檬薏米水,薏米份量不少呢! 味道不錯也不甜。最後要了甜品提拉米蘇

是日餐湯

蕃茄千層麵

蕃茄千層麵

檸檬薏米水

友人要了檸檬薏米水,薏米份量不少呢! 味道不錯也不甜。
提拉米蘇

提拉米蘇

最後要了甜品提拉米蘇 (+25),因想試試素食的甜品。想不到提拉米蘇是硬身的,味道就是忌廉芝士,中間的蛋糕較乾身,有點像吃硬身的米糠布甸,如可以灑上可可粉較好吧! 味道偏甜了一點,不過幸可我愛吃硬身的蛋糕,故感覺還不錯。

整體性價比頗高,質素也不錯,店員態度友善。同事把飲品倒瀉下,除了馬上來清潔外,也立刻補上新一杯! 有機會會再來吃呢! 吃素的朋友也可一試啊!
2018-08-12 306 views
兩星期前和朋友在尖沙咀嚐聚午飯,看見餐單的B8,感覺如「看」見「寶」貝般興奮,立即點了一客漢堡🍔來品嚐。不過,因為顧住和朋友傾偈,相片影得不多,漢堡又只記得很好味,但又寫✏不出個所以然來。今天又有朋友約午飯,遂決定再訪嚐聚,再次「看寶」,仔細發掘它的吸引之處嚐聚的漢堡扒,用料豐富,材料包括被聯合國糧食及農業組織譽為「完美營養食品」的藜麥、薯仔、粟米、鷹咀豆、紅腰豆,吃的時候,在想着哪兒有這種漢堡扒出售呢?🤔結賬時,順便問問店員,答案是…………嚐聚的廚房!即是這塊美味的漢堡扒是自家製的囉 👨‍🍳,店方付出的心力,的確抵讚 👍這個素漢堡,除了漢堡扒用料豐富外,扒上還加上了千島醬汁,並配以青瓜、蕃茄等,麥包的口感也很柔軟。再加上薯條和沙律菜的陪襯,足以為下午的工作提供足夠的能量💪嚐聚的環境清靜,座位舒適(畫出腸mode:環境清靜,其實係曲線講緊午巿時客人不算多………🙈),價錢偏向中上。的確,即使在附近上班,也不能天天都來用膳💸💸。不過也是一處值得間中去豪一餐的地方。路過尖沙咀的朋友,可考慮到嚐聚去給荷包放水喔

2018-08-09
2018-07-27 447 views
晚上跟朋友到了這家位於尖沙咀的嚐聚素食用饍.與大部份的素食餐館不同,這家強調低油,鹽,糖之餘,亦堅持不用味精(菇粉),以保留食材本身的鮮味.因此菜式偏清淡但這不正正是茹素的原因嗎?點了兩款晚市套餐-分別是西藏紅花露筍繪意大利飯及自家製青咖哩猴頭菇什菜配薄餅.晚市套餐都附送前菜(有3道!),飲品,湯和沙律.藜麥南瓜湯和蘑菇湯都十分出色,前者是用整個南瓜打成而非預先包裝的南瓜罐頭,吃下去有啖啖肉及來自南瓜清甜的味道; 後者用了大量雜菇打成,沒有打至CREAMY的狀態,因此很有嚼勁.西藏紅花露筍繪意大利飯中的意大行飯煮得恰到好處,煙韌的口感跟露筍的爽脆很搭; 自家製青咖哩猴頭菇什菜配薄餅是頗有辣度的菜式,喜歡辣的朋友必試!當中加入的鮮果能中和辣度.最後自家製的TIRAMISU令人印象深刻, 是餐館由頭開始做起,低糖健康卻保留它本身味道的精髓.不是每天都會提供呢,能一嚐就要看幸運與否了 想特別一提的是,餐館的洗手間是我去過其中一家最乾淨最企理的!
點了兩款晚市套餐-分別是西藏紅花露筍繪意大利飯自家製青咖哩猴頭菇什菜配薄餅.

晚市套餐都附送前菜(有3道!),飲品,湯和沙律.

蘑菇湯
藜麥南瓜湯
西藏紅花露筍繪意大利飯
Housemade Tiramisu
2018-07-18 1355 views
跟素友到尖沙咀吃晚飯與她試了一間素菜餐廳「嚐聚素食」。餐廳裝潢簡潔,粉綠色配白色紋的牆身給人一種新清感覺,天光板吊燈柔和好舒服,我們坐在窗口位置接近黃昏天還未黑可以看見外面綠柔柔的樹木和天空。餐廳主打新派Fusion 素食,無蔥蒜、無味精烹調,菜式還配合自家製醬汁。令客人細意品嚐美味食物之餘更能吸收豐富的營養價值,真的很有心的素食餐廳。兩個人點了兩個晚餐SET,有餐湯,餐飲,是日精選甜品及主菜,都相當豐富。餐湯藜麥南瓜湯 - 好清香南瓜味道,飲一口感覺好清甜。自家製青咖哩猴頭菇什菜配薄餅 $168青咖哩微微辣好醒胃,猴頭菇口感好爽口配有大量蔬菜,薄餅好香脆夠煙韌, 沾滿咖哩一齊食好惹味,份量豐富。Tasty Veggie素漢堡配薯條 $178店長推介的漢堡配薯條果然不錯,還有新鮮沙律菜令這漢堡不油膩的感覺,炸薯條熱辣辣好脆口,漢堡是麥包,上有一塊大啡菇還有一塊扒是用薯蓉,紅腰豆,鷹咀豆,藜麥及栗米打碎以成再去整成的扒然後去焗,外層焗到金黃色咬落去口感鬆脆內裡的豆味好鮮甜,真係好巧功夫。薏米檸檬水- 清熱祛濕...正!餐廳烹調以少鹽、少油,少糖及選用新鮮食材,真係品嚐食物的鮮味,今時今日

餐湯藜麥南瓜湯 - 好清香南瓜味道,飲一口感覺好清甜。

自家製青咖哩猴頭菇什菜配薄餅 $168
Tasty Veggie素漢堡配薯條

Tasty Veggie素漢堡配薯條 $178

薏米檸檬水- 清熱祛濕...正!

餐廳烹調以少鹽、少油,少糖及選用新鮮食材,真係品嚐食物的鮮味,今時今日都要食得健康。
Type of Meal
Dinner
Tasty Veggie素漢堡配薯條
2018-07-05 702 views
旅遊後相約好友交手信,選址位於交通便利的尖沙咀區樓上素店「嚐聚素食」,被安排入座窗邊位,景觀開揚幾舒服,餐牌選擇頗多。Round 1 點了 set dinner 的 「招牌漢堡」 及 「紅菜頭露筍意大利飯」。 「招牌漢堡」一端上桌,大家嘩嘩聲搶著拍照,加上炸薯條的香味撲鼻,恨不得立即起筷。 第一眼望見意大利飯,心想:「怎麼會有臘腸」? 再望真D,原來係紅菜頭片,誤會大也,我們戲言:這道菜該叫「浪漫意大利飯」(夠粉紅吧),飯粒飽滿有咬口,醬汁 creamy 味道足。吃畢 Round 1 大家都飽了6、7成,但為食筋又點會罷休? 加碼再嚟過 Round 2, 點了 「藜麥蘋果薯仔沙律」及「鹽酥豆腐」,沙律味道幾 fresh 和清甜,但沙律醬重手左D,有D膩。 哩個「鹽酥豆腐」,咪睇佢個樣平平無奇吖,一放入口真係好味到不得之了吖。 外脆內軟得嚟,豆腐嫩滑而外層脆炸漿調味的味道剛好,真係想再 Encore, 難怪人哋話最平凡的菜式才容易考大厨的真功夫。飯後清理一下餐桌,我們便交收旅遊手信,分享見聞,再即興的共同修習一下禪繞畫。全晚餐廳都坐得舒服,而且無趕交枱,又會適時主動加水,大讚貼心。

2018-07-04
2018-06-12 789 views
昨晚是第二次去嚐聚素食, 首次光顧是上星期的6月5號晚.第一次用餐時留意到所有餐具, 用品和擺設都很特色雅致, 包括樓面和洗手間, 環境清淨, 所以吸引我再來品嚐.食物水準平均中上, 可能是開業不久之原固, 有改善空間. 職員很親切禮貌, 從談話中得知老闆娘是個大愛之人, 未開業已經常自做飯盒盆菜送給獨居長者和流浪漢; 並且歡迎有心人士在10號到來免費學習包粽, 讓文化承傳. 昨晚同朋友點了一個黑松露忌廉汁啡菇斜通粉套餐和一個咖哩配薄餅, 斜通粉硬度剛好, 菇和配菜都多;  薄餅很香口.  並送上洛 神花羅漢果水, 很窩心. 用餐完畢, 老闆娘更送我們每人兩隻愛心粽, 正能量澎湃, 暖意充滿著大家!
昨晚是第二次去嚐聚素食, 首次光顧是上星期的6月5號晚.

2018-06-11
$180 (Dinner)
  • 黑松露忌廉汁啡菇斜通粉
2018-05-16 944 views
想係尖沙咀搵素餐廳,無意中見到呢個素食餐廳,見 Menu 都吸引,就入去試下。餐廳環境都幾舒適,set lunch 有8款選擇,包埋湯或飲品。我揀左湯及素漢堡配薯條。冬瓜眉豆蓮子薏米湯:都足料的,有好多湯渣,幾好飲。素漢堡配薯條:薯條是麥記個d,但炸得好脆好好食。擺左一段時間都keep到脆的。漢堡就較失望,麵包太乾身,又不夠醬。漢堡食落似係薯蓉,煎得香脆的,但無咩味。雖然漢堡有點失望,不過都會想再試下呢間餐廳其他菜式的。

我揀左湯及素漢堡配薯條。

冬瓜眉豆蓮子薏米湯:都足料的,有好多湯渣,幾好飲。

雖然漢堡有點失望,不過都會想再試下呢間餐廳其他菜式的。
素漢堡
素漢堡
2018-04-23 950 views
今次已經是第2次黎。第一次是朋友介紹黎食lunch,已經覺得唔錯,環境寧靜。因家人是素食者,所以試菜後已決定帶家人一試。可能我地晚上6時已到,人客唔多。之後到見有外藉人士黎食。睇睇個餐牌先,其實價錢都算唔平,但店員推介蛋餅,所以家人就點了蛋餅,而我就點了意粉!我點了中湯,我覺得真材實料,味道很好。飲落好有滋潤感。家人就點了西湯,佢都話南瓜味濃,不稀不杰剛剛好沙律清新,用料新鮮,加入蘋果好爽口最喜歡呢個小食:豆皮搥。用了豆皮卷成一隻雞脾仔,外面煎香了,不得了...一試就喜愛上。另外,還送上羅漢果熱飲,家人十分喜歡。家人叫的蛋餅更不得了,因外面賣的蛋餅通常有洋蔥或蒜,所以素食者都食唔到。但呢間蛋餅完全無落洋蔥同蒜,好有驚喜。超好味,餅底脆脆的......家人都話正呀!而我點的意粉就相對失色。我略微覺得乾了少少。但整體合枱最後仲有甜品:椰果黑珍珠。第一次熱食黑珍珠又唔錯,甜度剛好,而加入蘋果後多點口感。整體滿意是日晚餐,家人亦食得開心,因為食材都是用上新鮮食材,而不是用素肉代替,所以較健康同清新嘅素食!
可能我地晚上6時已到,人客唔多。之後到見有外藉人士黎食。

我點了中湯,我覺得真材實料,味道很好。飲落好有滋潤感。

家人就點了西湯,佢都話南瓜味濃,不稀不杰剛剛好

沙律清新,用料新鮮,加入蘋果好爽口

而我點的意粉就相對失色。我略微覺得乾了少少。但整體合枱

2018-04-19
$200 (Dinner)
  • 蛋餅
  • 豆皮搥
今日約咗舊同事午餐短聚,因為朋友係食素的所以選擇食呢間。點知中伏令大家都十分失望。我們12點30分落單,等咗10分鐘有人過黎叫我地轉餐因為之前個餐會等得耐。 點知我地轉了,等到1點第一個餐終於黎啦. 之後先同我講我個餐d菠蘿今日唔甜叫我轉(菠蘿炒飯)。 又轉? 我再轉即又要等。唔知等到幾點先有得食。最終我係等了1個鐘都無嘢食! 重點係佢10分鐘前我朋友聽到佢同後面枱客講同一個提議~菠蘿唔甜要轉餐)點解佢當時唔同我講埋呢?重有一個餐只係番茄烏冬等到1點20分先黎。本來我地已經決定離開,不過俾面食埋先走,點知個湯喊到無朋友。 一個午餐時間係最忙最多人的時候,厨房,門面都唔得,點做落去. 佢地今日應該得罪咗好多客,亦會小咗一批客。
番茄湯烏冬
2018-03-22
Waiting Time
60 Minutes (Dine In)
$70 (Lunch)
2018-02-26 1053 views
係尖沙咀咁多人既地方,可以搵一點點寧靜係幾難得既事。❤️💙❤️💙❤️💙❤️💙❤️💙一向都中意食素,難得見到新開既素食,梗係要試下。啱啱入嚟冇乜人,越坐越多人😂但環境不錯👍🏻舒服參係係幾吸引最終叫咗猴頭菇雜菜飯,不錯💙個湯冇影到,但係個中湯係最正😂係好清既素湯,可以中和一下👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻服務很好👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻❤️會問吓個咖哩汁會唔會太辣,nice❤️
係尖沙咀咁多人既地方,
可以搵一點點寧靜係幾難得既事。

❤️💙❤️💙❤️💙❤️💙❤️💙

一向都中意食素,難得見到新開既素食,
梗係要試下。

啱啱入嚟冇乜人,越坐越多人😂
但環境不錯👍🏻舒服

參係係幾吸引

最終叫咗猴頭菇雜菜飯,不錯

💙個湯冇影到,但係個中湯係最正😂
係好清既素湯,可以中和一下

👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻服務很好👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
❤️會問吓個咖哩汁會唔會太辣,nice❤️
2018-02-26
$68 (Lunch)
2018-01-02 1572 views
前幾天無意中在網上看見公司附近開了一間新素食餐廳,再看看餐牌的lunch set, 很是吸引,而且還有新張期內全單9折優惠。於是滿心期待試一試這家新店,最終在上星期六和兩個朋友一行三人試了他們的午餐,到了餐廳發現人流極少,心想可能是星期六的關係吧,我們總共點了三個套餐,兩個鮮茄菠蘿菇排焗飯和一個咖哩猴頭菇雜菜飯,這個lunch set 沒有附送餐湯,但附送了很適合冬天的桂圓杞子茶。是次我們是買外賣回公司吃的,食客很少,可是卻等了20分鐘,回到公司,本是抱著非常期待的心情品嚐這個套餐,可是當我們打開外賣盒後,看見咖哩汁稀得像水一樣,而焗飯不太熱,不像是剛焗起的,可是卻等了20分鐘。至於味道方面咖哩像眼看見一樣很稀沒有咖哩味,像吃水塗飯一般,而鮮茄菠蘿菇排焗飯裏只有一片菠蘿和幾片切得很小的菇,完全和名稱菇排不附,而且飯很稀爛。最後到桂圓杞了茶很淡像水一般,而套餐的價錢卻要68元,性價比低得很。。。