2018-10-11 124 views
去行山前一早去左銅鑼灣果邊,未諗到食咩的時候見金百利廣場多野食就去睇下,見到下面燈廣告牌有間泰菜,就去試下啦!上到去見到成間鋪除左職員之外一個客人都冇,本身都有少少驚,但最後都坐低左。睇左Menu 一陣的時候就已經開始多客人入來了,岩岩應該係時間早的關係所以先冇人,都放心左一下。野食方面Lunch set 主要都係$4x-$6x左右 包一杯飲品,如果特飲就另外加$8最後叫左炒金邊粉 + 珍多冰 同埋 焗黃咖哩雞飯 + 紅豆冰炒金邊粉雖然蝦的粉量就唔係好多得2隻,但佢個汁同個粉好夾,重有少少甜甜地,而且金邊粉就夠份量的焗黃咖哩雞飯黃咖哩唔係好辣,主要都係甜味,岩曬食唔到太辣的我XD 雞肉亦夠軟身好食珍多冰+紅豆冰因為係特飲所以每杯另外要加$8,佢的冰係碎冰真係好多,差唔多大半杯,食完左個粉杯野的冰都未溶曬

焗黃咖哩雞飯
黃咖哩焗飯
珍多冰+紅豆冰

Other Info. : 餐廳的冷氣比較凍
2018-10-07
$60 (Lunch)
黃咖哩焗飯
眾所周知~位於銅鑼灣的金百利有不同國家料理的餐廳匯集平時最常吃的是越菜,但好像吃得有點多~所以這天就想不如吃吃泰國菜吧!升降機到達8樓 ~ 一打開就看到 「 泰式食 」 的招牌 ( ゚∀゚)σ 進到餐廳看著店內的裝修與擺設,會否有一種錯覺去了泰國呢?還發現有一架篤篤停泊在店中喔!!而且有些座位也滿適合一班朋友坐著用餐聊天。不過就冷氣有點大,坐坐下會覺得有點冷 (飲了熱茶會好點/// 除了散點外,晚市時間亦有一些套餐可供選擇 套餐當中包括湯、小食、主菜、蔬菜,還配有白飯和甜品不過由於想吃的咖喱和湯也不在選擇之中,最後決定散點好了 (ノД`)原個椰青荔枝湯 ($105/個) ( ゚Д゚)ノ 平時將椰青當作飲品就很多,變成湯品還是第一次見湯頗清澈~配合荔枝喝起來更為清甜。還有椰肉、荔枝可以吃的喔蝦麵卷 ($108) -  脆卜卜的外層與放置隃一會兒才吃亦是很香脆內層的蝦肉在對比下有點單薄,不過吃落是頗鮮美的盲曹魚 ($168)這魚的名字是第一次聽到  (๑• . •๑)  聽店員說這種的魚骨比較少不過這碟在製作時已經拆掉了魚骨,所以吃的時候很方便,連小朋友也可以吃調味稍微偏濃,所以完全沒吃到
眾所周知~位於銅鑼灣的金百利有不同國家料理的餐廳匯集
升降機到達8樓 ~ 一打開就看到 「 泰式食 」 的招牌

除了散點外,晚市時間亦有一些套餐可供選擇
套餐當中包括湯、小食、主菜、蔬菜,還配有白飯和甜品
原個椰青荔枝湯 ($105/個)
湯頗清澈~配合荔枝喝起來更為清甜。還有椰肉、荔枝可以吃的喔
原個椰青荔枝湯 (個)

內層的蝦肉在對比下有點單薄,不過吃落是頗鮮美的
蝦麵卷

盲曹魚 ($168)
調味稍微偏濃,所以完全沒吃到魚腥味。如果用來送飯吃就剛剛好吧
盲曹魚

黃咖喱焗士兵雞 ($148/原隻) 泰式香酥餅 ($30)
會叫作 "土兵雞 " 那是因為使用了春雞,牠的英文名 Spring Chicken 譯過來的
雖說這是咖喱 (。・ω・。)  但並沒有真的很辣那樣子
惹味來形容會較為貼切,所以為了不浪費便點了帶煙韌口感的香酥餅來配
是說雞肉煮得很軟,輕輕一刀已經能將肉拆出來~嫩滑的雞肉為這道菜加添幾分美味
黃咖喱焗士兵雞 (原隻)
泰式香酥餅

最後還點了 - 皇宮大蝦蛋網炒貴刁 ($108)
就貌相來看是頗不錯的 ( ̄︶ ̄) 那大蝦的肉很厚實
但可能之前吃的都太濃味,所以這顯得有點遜色
皇宮大蝦蛋網炒貴刁

甜品方面當然也要吃!而且點了兩款都是我喜歡的 (●´ω`●)ゞ
椰汁千層糕 ($38/3件) & 芒果糯米飯 ($60)
一層層的千層糕很鬆軟且帶煙煙韌韌的口感,充滿了椰香卻又不會太甜
另外對於煙韌的糯米飯就是沒辦法抗拒,再加上香甜的芒果和椰汁就更愛吃了!
椰汁千層糕 (3件)
芒果糯米飯

飲品也有點 - 泰式奶茶 ($28)
橘紅色的奶茶與我們平時飲開的港式奶茶不一樣的喔
茶香較重~飲的時候又不會很澀,大概是加入了煉乳的關係!?
泰式奶茶
2018-09-29
$229 (Dinner)
原個椰青荔枝湯 (個)
黃咖喱焗士兵雞 (原隻)
泰式香酥餅
椰汁千層糕 (3件)
芒果糯米飯
泰式奶茶
2018-10-08 67 views
今日約左好耐冇見既fd食飯,佢話呢間唔錯就約左係到見面~lunch set有好多選擇!都係50-60左右~我地2個都揀左食泰式豬頸肉飯(58加一後$64)豬頸肉份量都好多,但肉就比較乾身,個sauce我都唔係好鍾意~普普通通咁啦不過好好既一點係佢有個free既mini bar~聽個fd講每次都會有d唔同,今日佢就有炸雲吞同泰式粉,加上泰式湯~任你攞黎食!味道都ok架~咁既價錢有咁多嘢free仲要係金百利咁中心既位置,真係好抵。
今日約左好耐冇見既fd食飯,佢話呢間唔錯就約左係到見面~

lunch set有好多選擇!都係50-60左右~

我地2個都揀左食泰式豬頸肉飯(58加一後$64)

不過好好既一點係佢有個free既mini bar~
2018-10-08 40 views
在大廈樓下總有堆姨姨站在升降機附近為餐廳在拉客,這也算是香港獨有的景象吧。今晚約了幾位朋友下班後吃個飯,但大家也不想消費太貴,商量過後來到這間泰式食。要吃日本過江龍、什麼高級西餐廳、火鍋韓燒的,在銅鑼灣實在不乏選擇。不過要說找性價比高,超值實惠的確實要花點時間尋找。這間泰式食,不用說都知道是吃泰國菜的,完全就是符合我所說的超值實惠。跟朋友先來一碟豬頸肉,相當開胃,叫人想一吃再吃。在翻查Menu的時候,朋友發現了原個椰青荔枝湯,覺得挺有趣,決定點個來試試。想不到味道是如此有驚喜,湯有著椰青的解渴清甜,也有荔枝的鮮甜,不時還吃到椰青果肉,要是來到泰式食,也值得點個來試試。這裡的咖喱也是相當有水準的。好像這道士兵雞上的咖喱,跟平時一味只是著重辣感的咖喱很不一樣,而是帶著偏甜的咖喱,相當惹味,最好就能配個白飯拌著吃,而春雞的肉質滑嫩,也令我們相當的滿意。

跟朋友先來一碟豬頸肉,相當開胃,叫人想一吃再吃。

2018-10-04 263 views
如果來一埸傳統泰國菜,我會選擇在泰式食。泰式食在銅鑼灣也有一段時間,名氣也不少,主要店員也是用泰文溝通,客人也仿如置身泰國,服務算體貼有禮。餐廳裝潢設計以傳統泰式風格,除了泰式佛像更有泰國傳統交通車,還有泰式水牌例如:Soi Sukhumnit 28 等特色設計…… 菜式方面:蝦麵卷、醃燒豬頸肉沙律、生菜包、士兵雞(spring 雞)、盲鰽魚、明爐青檸烤烏頭、紅咖哩焗南瓜海鮮 甜品:芒果糯米飯、椰汁千層糕、椰青大菜糕、椰汁西米糕。醃燒豬頸肉沙律豬勁肉烤至香脆,師傅刀工也切至薄身,醬汁惹味,肉質爽脆,蘸上微辣的醬汁可以提味。紅咖哩焗南瓜海鮮紅咖喱用上紅咖喱醬、紅椒、紅蔥頭、南薑同椰漿,色澤呈紅色,但辣味相對較少。店家用上南瓜焗制紅咖哩海鮮,海鮮新鮮,南瓜蓉細滑帶甜,配上薄餅吃更香囗,椰漿味香濃,咖哩並不會太嗆辣。士兵雞原來取名也有特別意思,士兵是Spring chicken 是春雞的意思,雞肉頗嫩身,配上黄咖哩更濃郁,薯仔軟硬綿配菜頗多,可以配上薄餅食用。明爐青檸烤烏頭用上大量的青檸蒜頭辣椒,味道更帶清新嗆辣,烏頭略帶細骨,所以嚼著要更小心,魚肉嫩身,浸透青檸蒜頭的味道,更是有營菜式之一
如果來一埸傳統泰國菜,我會選擇在泰式食。
餐廳裝潢設計以傳統泰式風格,除了泰式佛像更有泰國傳統交通車[篤篤車],還有泰式水牌例如:Soi Sukhumnit 28 等特色設計…… 菜式方面:蝦麵卷、醃燒豬頸肉沙律、生菜包、士兵雞(spring 雞)、盲鰽魚、明爐青檸烤烏頭、紅咖哩焗南瓜海鮮 甜品:芒果糯米飯、椰汁千層糕、椰青大菜糕、椰汁西米糕。

醃燒豬頸肉沙律

紅咖哩焗南瓜海鮮

士兵雞

明爐青檸烤烏頭
用上大量的青檸蒜頭辣椒,味道更帶清新嗆辣,烏頭略帶細骨,所以嚼著要更小心,魚肉嫩身,浸透青檸蒜頭的味道,更是有營菜式之一。

甜品芒果糯米飯、椰汁千層糕、椰青大菜糕、椰汁西米糕。芒果糯米飯有黑白糯米,軟腍帶煙韌感,芒果的擺盤如手掌,造型也頗吸晴的。
這個晚上,與數位友人在這間環境不錯,喜歡以泰國佛像做裝飾,陳設甚有泰國味道,就連在泰國常見的 Tuk Tuk 嘟嘟車也放置了一部在店中作為裝飾的泰國菜館中用餐。 一杯酸甜開胃,清新涼快的「青檸梳打」,揭開這晚餐的序幕。兩道前菜小食,「醃燒豬頸肉沙律」沾上少許泰式酸辣醬後,徽辣開胃。「生菜包」夾以味道更辣的辣肉碎,刺激惹味中得到爽甜生菜調和味蕾的辣感,也不錯。 特別的「原個椰青荔枝湯」為我帶來驚喜。這味道十分清甜的湯,內裡不但有不少椰子嫩肉,還的而且確地有原粒釀入了豬肉碎的去核荔枝肉在裡面。清甜可口的椰青荔枝湯,讓我留下深刻的印象。肉質爽韌的「原隻烤魷魚」,蘸以酸辣汁,都幾好。 「明爐青檸烤魚」就最合我意了。這原條上桌的烏頭魚,沾上湯汁,帶著酸辣味的魚肉剛熟,味道宜人,讓我這隻饞嘴貓兒食指大動。這兒香甜不辣的泰式咖喱味道挺好的,無論是賣相奪目,甚為吸引的「紅咖喱焗南瓜海鮮」還是名字趣怪,士兵即是 Spring的原隻咖喱「士兵雞」(咖喱春雞)Curry Spring Chicken都味道可喜,令人食欲大增。也許愛吃辣度較強咖喱的客人未必會喜歡這些甜味偏重,辣度甚低的咖喱,但我就
一杯酸甜開胃,清新涼快的「青檸梳打」,揭開這晚餐的序幕。
肉質爽韌的「原隻烤魷魚」,蘸以酸辣汁,都幾好。
這兒香甜不辣的泰式咖喱味道挺好的,無論是賣相奪目,甚為吸引的「紅咖喱焗南瓜海鮮」還是名字趣怪,士兵即是 Spring的原隻咖喱「士兵雞」(咖喱春雞)Curry Spring Chicken都味道可喜,令人食欲大增。也許愛吃辣度較強咖喱的客人未必會喜歡這些甜味偏重,辣度甚低的咖喱,但我就頗為喜歡。
最後還吃了多款甜品,「芒果糯米飯」和「椰汁西米糕」都是泰國甜品中我的至愛,這夜都有吃,前者的芒果雖非極甜,都算甜而不酸,配以澆上了香甜椰漿的黑白雙色糯米飯,味道尚佳。後者也水準不差,讓這晚餐有一個美好的結束。
Type of Meal
Dinner
  • 紅咖喱焗南瓜海鮮
  • 士兵雞
  • 明爐青檸烤魚
  • 原個椰青荔枝湯
  • 生菜包
2018-09-30 90 views
某天下午收到友人的信息, 想來個聚會, 還提議到一間泰式餐廳, 便即時在飲食網站看看餐廳的資料, 看來是正宗和有水準, 那就即時應約。來到時,見舖面也不小, 進入店內已看到不少泰國風情的擺設及掛畫,店子簡約的設計氣氛也輕鬆不拘謹,而且地方企理寬敞, 坐得舒適,是跟朋友吃飯約會的好選擇。先點了芒果沙冰, 沙冰打得幼細, 飲落清涼冰凍,芒果味濃。這一味泰式燒豬頸肉, 豬頸肉的外層燒得略焦香,吃起上來, 肉質是爽口而豐腴,味道是微甜的,而附上的醬汁又酸又香,令胃口大開。再來就是原個椰青荔枝湯, 以椰青作為容器,吃起來味道濃郁,還滲出微微的椰子和荔枝的甜味。海鮮項目是明爐青檸烤魚,整條半熟的魚放在爐上, 淋上些魚湯, 再加熱後便可食用, 魚肉是鮮甜嫩滑,配合青檸的酸味, 就更加惹味。甜品項目有芒果糯米飯,有黑糯米和白糯米, 再淋上椰汁, 加上芒果肉, 米粒入口不會過乾過硬,煙韌香軟, 加上椰汁的香甜味道,甜美的芒果就更是消滯之佳選。整間餐廳的裝飾和氣氛都令人仿如置身泰國般,食物方面也是正宗的泰式做法, 如果想吃泰國菜,這裡都可以是其中一個好選擇。
先點了芒果沙冰, 沙冰打得幼細, 飲落清涼冰凍,芒果味濃。
2018-09-30 78 views
筆者的數理化常識薄弱 , 甚至可稱為數學文盲 , 不過查閱維基數學方程式 , 便知道梯形面積公式是 (上底 下底)X高除以2 .... 但是為什麼是   (上底 下底)X高除以2 呢!? 這個我真的解答不了 , 亦懶得去考究 .... 做人難得糊塗 , 某一晚 , 我又糊塗塗地跟著友人去到了這一間位於 銅鑼灣 - 金百利廣場 的 泰式食 , 吃了一餐十分不俗的泰國菜 ~這間泰式餐廳的裝修佈置還真的不錯 場內還擺放了一架 "篤篤車" 十分過癮 ~Menu ~泰式拼盤 $ 108 : 這個拼盤有 , 蝦餅、魚餅、素菜春卷 各2件 , 蝦餅爽口彈牙又有蝦味 , 魚餅夠鮮香 , 春卷夠脆口 , 味道全都合乎期望 ~原個椰青荔枝湯 $ 105 : 平時去泰式餐廳通常都會點上一個冬陰功湯 , 或者椰子雞湯 , 這個椰青荔枝湯就比較少喝 , 味道清甜又滋潤 , 十分好喝又夠特別 ~黃咖哩焗士兵雞 (原隻) $ 148 : 很特別的名字 , 所謂的 "士兵雞" 其實就是 spring chicken 的意思 , 這個黃咖哩的味道辣中帶甜 , 雞肉鮮嫩細緻 , 有夠好吃 ~皇宮大蝦蛋網炒貴刁 $ 1
Menu ~
皇宮大蝦蛋網炒貴刁 $ 108 : 賣相靚靚 , 大蝦的肉質爽口彈牙 , 貴刁炒得很有風味 , 味道不俗 ~
最後我們點了一個賣相精美又好吃的 芒果糯米飯 $ 60 , 以作終結 ~

本篇完 ~
2018-09-16 175 views
午餐和同事去了位於銅鑼灣的泰式食,一進門便看到一架tuktuk,餐廳佈置仍充滿泰式風情。午餐價格50-60不等,包括自助沙津、餐湯、主菜及一杯餐飲。沙津是薯仔水果沙拉,還有一盤是甜辣的小菜,兩款前菜是自助無限任添的。而餐湯有冬蔭公湯及中湯兩款可供選擇,湯跟前菜一樣都是自助無限任添的,嘗了冬蔭公湯,雖然是無限任添,但一點都不馬虎,挺好喝的。主菜選了香草胡椒肉碎飯,飯偏濕一點,但調味便的得不錯,味道很足,跟泰國的便的挺像的,值得一試,加起了才$55,在銅鑼灣可以說是挺划算的,值得一試。

香草胡椒肉碎飯

加起了才$55,在銅鑼灣可以說是挺划算的,值得一試。
$60 (Lunch)
香草胡椒肉碎飯
2018-09-08 114 views
難得有機會,就去銅鑼灣探探朋友。這是她介紹一間又不貴又抵食的店。店內環境十分舒適和美麗,有山洞的房間,有一部觀光車作攞設,有芳香區,加上燦爛的陽光,會讓人好似去了海邊的餐廳用餐。Lunch Set 有很多選擇,每個味道都不錯,但要注意一點,就是份量很大,胃不大的女生,一定要同朋友share。泰國炒金邊粉 $58味道不錯,是lunch set 其中一個不辣的餐。有蛋碎,蔥,蝦等等,最重要是金邊粉不油。旁邊有花生粉,糖和七味粉,客人可按自己喜好加。泰式椰汁辣醬牛肉飯 $53這個好好味,不怕辣的朋友仔一定要試試。椰汁與咖喱美妙配搭,不會蓋住對方的味道,而且牛肉不會太硬。沙律和湯是自助的,好似每日/月不同,但一定有一個辣的,一個不辣的。凍奶茶這店會將奶和糖水另上,客人可按自己喜好加。(P.s. 糖水全部加入,都不會有甜到流的感覺)

泰國炒金邊粉 $58

泰式椰汁辣醬牛肉飯 $53

凍奶茶

2018-09-06
$122 (Lunch)
2018-08-13 271 views
之前放工後約咗朋友在銅鑼灣晚餐,朋友喜歡食泰式風味,所以揀咗呢間餐廳。我哋冇book 枱,但冇需等位,兩個人揀左四款嘢食再加甜品同嘢飲。嘢食我哋揀咗泰式炸蝦餅,原個菠蘿炒飯,炸軟殼蟹,炒雜菌,而飲品就選了椰青,甜品揀咗椰汁西米露。炸蝦餅大大個有4件,炸得好香,蝦餅真材實料,爽口彈牙菠蘿炒飯充滿菠蘿粒,有d提子乾,面上少許肉鬆腰果,正常菠蘿炒飯味道,沒太大驚喜軟殼蟹都頗大隻,多肉,炸得香脆,有很多炸蒜頭碎,十分惹味炒雜菌覺得似中式味道椰青清甜多水,不錯椰汁西米露味淡,但可清清口腔
炸蝦餅大大個有4件,炸得好香,蝦餅真材實料,爽口彈牙
菠蘿炒飯
軟殼蟹
都頗大隻,多肉,炸得香脆,有很多炸蒜頭碎,十分惹味
炒雜菌
覺得似中式味道
椰青
清甜多水,不錯
椰汁西米露
味淡,但可清清口腔
2018-07-19 389 views
向來喜歡吃泰國菜,無論在泰國當地還是其他國家,泰菜都是很惹味好吃的,可能是因為香料的緣故。但,這家餐館的食材劣質到居然香料也蓋不住,明顯用陳年冰凍海產、下價肉類作食材,例如:酸辣鳳爪、魷魚,是街市那種被「拿」到沒有顏色、沒有味道的塑膠質感肉類;魚肉質感霉爛、沒味道;甜品更加不要提啦⋯⋯碗碟油漬層層,癡癡邋邋!服務人員態度普遍差,問她們關於菜式的問題,回應時的表情及語氣似乎想吵架、態度勁串且給一些答完等於沒答的答案;有些服務員態度稍溫和些的,但又如在夢中,叫三次才成功提供所需服務,因轉身他們已忘記。最好態度是埋單的一刻,這樣的質素還要加一?! 真是從沒如此難頂的體驗,以後都不會再幫襯!
2018-03-18 1179 views
一大班人晚上約十時在銅鑼灣覓食,想找一間較夜關門的餐廳原來也不易。朋友提議去金百利,我們一行八人坐電梯到飲食樓層,發覺有很多間食店雖然未關門但已截單,但在8樓的這間泰國餐廳工作的店員則很友善地向我們招手,並告知這裡十二時才收舖。餐廳面積頗大,枱與枱之間的距離不會太近,最特色的當然是店內的泰國「篤篤」車及泰文路牌擺設!我們肚餓,所以點了很多「大路」的食物。咖喱,賣相不錯,很多汁,我們二話不說加點了薄餅用來點汁食。這裡是兩客的份量,已切件。青木瓜沙律和泰式炒通菜也是大大碟,方便大家share!我覺得最特別的是泰式炒河,與平時的有點不同,是蛋包炒河,上面再加了一隻大蝦!份量比想像中少,但賣相極精美。 總括而言,大家都覺得這裡地方闊落,非常適合一大班朋友聚會,而且十二點才關門,很適合夜食的人。

我們肚餓,所以點了很多「大路」的食物。

咖喱,賣相不錯,很多汁,我們二話不說加點了薄餅用來點汁食。
這裡是兩客的份量,已切件。

青木瓜沙律和泰式炒通菜也是大大碟,方便大家share!

2018-03-14
$105 (Dinner)
2018-01-26 1037 views
第二次喺呢度食午餐,第一次朋友介紹,估唔到係午市時段銅鑼灣都有一間鋪頭係可以比我坐兩個鐘唔趕我走。格局同埋食物以午餐來講五十幾蚊性價比超高,有一個餐加salad bar ,我同我朋友兩個人坐L字位我覺得好方便傾計,又唔會比隔離嘈住。雖然琴日salad bar冬陰公湯濃味咗少少(可能係我味覺太敏感),不過我叫咗個冬陰公金邊粉,d湯就冇咁咸啦。最開心係原本佢得朱牛雞選擇,我問佢我唔食肉可唔可以要雜菜,佢都肯幫我轉,真係未必咁多鋪頭會咁幫得手,所以我要俾個like佢。唯一麻煩係金百利要等lift 上等lift 落
唯一麻煩係金百利要等lift 上等lift 落
2018-01-04 909 views
前兩日同個同事上左去食,環境就真係可以,本人我自己叫左海南雞飯,同事叫左個豬手飯,跟住同事叫餐飲,我向來習慣食完先叫飲品,侍應隨即黑面,碟海南雞飯到左,d雞斬到大大件,雞又完全無起骨,雞胸雞骨都無去,個飯就凍冰冰,雞又無味,完全系一點兒誠意都無,大失所望,真係好少食到咁差既海南雞飯,同事叫既豬手飯都話唔會好得好多,飲品又係唔得,仲要收加一,出到門口見到間野完來叫泰式食,其實應改名為泰難食,同事同我都覺得呢中伏,一定唔會再有下次去食
2018-01-02
$70 (Lunch)