2024-01-03 263 views
好耐冇見朋友,當然要搵間舒服地方,坐低慢慢傾呢間喺尖東小菜館,除了環境舒適,小菜有特色又色香味俱全。好滿意的晚餐今晚叫隻龍蝦開心下先加拿大龍蝦1隻$238,可以$30加一份伊麵底 ,真係超值龍蝦肉彈牙鮮甜,伊麵吸曬精華入味。旁邊枱食客都讚不絕口脆米柚子蜜蝦球$168另一驚喜,米通香脆,蝦球香口大隻鮮甜, 配上酸酸甜甜柚子醬,十分讚賞火焰古法燒腩叉 $168 有驚喜上枱點火,先聞到叉燒焦香味,其後食到厚切入味淋叉燒蒜蓉蒸大元貝 $48/隻元貝大隻新鮮鮮甜松茸 淮杞燉螺頭 $88份量足料,湯頭清甜蟹肉扒時蔬$148新鮮蔬菜被滿滿的蟹肉覆蓋
好耐冇見朋友,當然要搵間舒服地方,坐低慢慢傾

今晚叫隻龍蝦開心下先

加拿大龍蝦
1隻$238,可以$30加一份伊麵底 ,真係超值
龍蝦肉彈牙鮮甜,伊麵吸曬精華入味。旁邊枱食客都讚不絕口

脆米柚子蜜蝦球$168

火焰古法燒腩叉 $168
有驚喜上枱點火,先聞到叉燒焦香味,其後食到厚切入味淋叉燒

蒜蓉蒸大元貝 $48/隻
元貝大隻新鮮鮮甜

松茸 淮杞燉螺頭 $88
份量足料,湯頭清甜

蟹肉扒時蔬$148
新鮮蔬菜被滿滿的蟹肉覆蓋

• 脆米柚子蜜蝦球
2024-01-03 204 views
最近去了一間新派粵菜餐館,這裡的菜式新穎,味道令人印象深刻。第一道菜是火炙叉燒,肉質細嫩,外皮烤得酥脆,色香味俱佳。叉燒的選肉和醃製都非常講究,調料的搭配恰到好處,使得叉燒的味道醇厚而富有層次感。脆米虾球的口感更是令人稱奇,外皮酥脆,內裡柔嫩多汁。可以看出餐廳在烹飪技巧上的精湛,將普通的食材烹飪得如此美味。醬炒牛肉則是另一道令人印象深刻的菜品。牛肉選擇精良,口感鮮嫩多汁,搭配特制的醬料炒制而成。牛肉與醬料的味道完美融合,令人食欲大開。值得一提的是,這間餐廳非常注重食材的新鮮和品質。所有的食材都是精挑細選,新鮮上乘。這也是菜品味道醇厚、口感細膩的重要原因之一。然而,美中不足的是價格略高。總體來說,這間新派粵菜餐館是一次味蕾的革新之旅。菜式新穎、味道醇厚、食材上乘、是一個值得一試的美食目的地。如果能在價格方面有所優惠,相信會更加完美。

2024-01-03 214 views
呢間之前食過覺得幾好食,所以就叫埋屋企人冬至嚟到呢到食個冬至飯。由於已經預計到冬至會好多人,所以餐廳一早whatsapp 定我落訂落單。所以一齊人就可以上菜,上菜速度好快。當日就叫左8個餸,好意頭。首先上個左鮑魚雞煲。估唔到份量都幾多,鮑魚數量都不少,食落應該係新鮮鮑嚟嘅,雞肉都炆得幾好食,不錯!另外仲叫左呢到最出名嘅古法燒叉腩,上面九少少啲桂花糖漿,食落好清新,叉燒夠厚切,非常好食。另外仲有冰鎮咕嚕肉,冰完反而仲爽脆,非常好味。另外仲有叫片皮鴨,皮脆肉嫩。最衰個日太凍,啲皮一拎起就好快凍。不過都唔影響啲味道。最後埋單7人2千3, 冬至嚟講算抵食了。

最後埋單7人2千3, 冬至嚟講算抵食了。
2023-12-22
2023-12-24 202 views
非常適合家庭聚餐,是有水準的中餐廳!⭐️茶樹菇燉竹絲雞 $68雞湯味道醇厚鮮美,茶樹菇等配料與湯充分的融合,錦上添花的味道!⭐️蟲草花豬展燉雞 $68老母雞和豬骨慢火熬制,呈現出誘人的金黃色,蟲草花增加鮮美度,令湯水更為鮮甜可口!⭐️火焰古法燒腩叉 168🔥藍色火焰在客人面前燃燒,好吸引!燒腩色澤誘人,散發出誘人的香濃氣息,軟腍香口,令人垂涎欲滴!必推之選!⭐️小館冰鎮甜酸豬爽肉 $198碎冰下滿滿的豬肉,橙紅色的醬汁,酸甜開胃,肉炸得香口而不失肉汁,還有菠蘿、草莓、藍莓,增色又清甜!老少咸宜!⭐️京蔥醬爆鮮魷 $148鮮嫩蘆筍和京蔥大火炒,魷魚肉嫩而緊實,辣醬增添滋味,極鮮美。⭐️杞子花膠浸大白菜膽 $148雖然不是頂級的花膠,但都非常大隻,誠意十足!大白菜煮得淋身!⭐️脆米海皇泡飯 $168新鮮元貝、蝦肉,毫不吝嗇,煮出鮮甜口味,配上泡飯及脆米,口感豐富,層次鮮明!⭐️椰香鮮芒卷$42最後當然要以甜品作總結,輕盈清甜的芒果香氣,配上椰香奶味糯米皮,甜而不膩!
非常適合家庭聚餐,是有水準的中餐廳!
⭐️茶樹菇燉竹絲雞 $68

⭐️脆米海皇泡飯 $168

⭐️椰香鮮芒卷$42
  • 冰鎮咕嚕肉
2023-12-21 232 views
滿小館是高質中菜廳,座落於尖東鬧市,格調清幽雅致,空間感十足,坐得舒適。呷一口花茶,充滿玫瑰幽香,十分解渴。火焰古法燒腩叉 168厚身肥美的叉燒,燃點了熊熊烈火,帶有陣陣炭燒香氣。入口軟腍,邊緣燒至焦脆,鮮香肉汁在口中散發,香口而不油膩,令人食慾大增!小館冰鎮甜酸豬爽肉 198豬爽肉外脆內軟,以冰震方式呈現,選用豬肉鬆化的部份,入口香酥軟腍。醬汁濃稠,甜酸醒胃,冰震效果令肉質爽口。伴以多汁菠蘿和雜莓,更顯減膩,提升味覺層次,是我至愛的創新菜式之一。茶樹菇燉竹絲雞 68燉竹絲雞火喉十足,用料十足,雞腳燉至綿軟、黏糯,充滿骨膠原,十分養顏。湯頭鮮甜滋味,加上清香的茶樹菇,滋補暖身。脆米海皇泡飯 168湯底金黃濃椆,內裡有滿滿帶子及蝦肉,襯熱把炸米倒入湯中,等待十多秒後,吸收湯汁精華,啖啖美味鮮香。大蝦肉彈牙,帶子柔滑挺身,有暖笠笠的感覺,十分回味!

火焰古法燒腩叉 168

小館冰鎮甜酸豬爽肉 198

茶樹菇燉竹絲雞 68

脆米海皇泡飯 168
2023-12-20 205 views
滿小館是高質中菜廳,主打粵菜和點心,座落於鬧市尖東,佈置優雅明亮, 環境舒適寬敞, 與朋友聚餐一個好地方。 京蔥醬爆鮮魷 $148爽脆的京蔥與鮮魷爆炒, 鮮魷鮮味爽彈,鑊氣十足,惹味的鑊氣小炒菜式。杞子花膠浸大白菜膽 $148時令的大白菜菜膽, 浸泡在奶白色的 上湯中, 入口軟綿綿,還有杞子粒、 花膠, 湯底清甜, 杞子補眼 , 花膠養顏 , 好味又有益。脆米海皇泡飯 $168脆米和泡飯是分開上,避免炸米失去脆卜卜口感, 食之前, 將脆米倒入 金黃湯底泡飯內,讓脆卜卜炸米盡情地吸收湯汁精華, 每一口連同爽彈的蝦粒及滑溜的帶子一起吃, 鮮味滿載。椰香鮮芒卷 $42香芒糯米卷, 表面鋪滿香香椰絲, 中間包裹著熟透的芒果粒, 大口咬下, 啖啖的椰香, 伴隨芒果甜香, 讓人喜歡的飯後甜品。

京蔥醬爆鮮魷 $148

杞子花膠浸大白菜膽 $148

脆米海皇泡飯 $168

椰香鮮芒卷 $42

2023-12-14 262 views
食得壽司多,都想食下啲養生野,今日book左呢間私房菜,真係超高質。好,坐低睇下有咩好食先。松茸淮杞燉螺頭,首先整個養生湯生,螺頭個鮮甜味岀晒湯,仲有松茸,飲完直頭補中益氣。上湯加拿大龍蝦伊麵,龍蝦肉大大舊,加$30蚊就有伊面底,份量超多,隔離枱見到問我地叫邊款,仲話好吸引添!蒜蓉粉絲蒸元貝,元貝大隻新鮮爽口,粉絲好入味。火焰古法燒腩叉,玩火的叉燒,叉燒食落暖暖地,燶邊既蜜汁味超正,叉燒肥既地方都係爽脆的。蟹肉扒時蔬,又肉又有菜,個蟹肉蛋白煮得好靚,濃稠度掛滿條條菜。脆米柚子蜜蝦球,呢個特色菜,蝦球表面炸脆,裡面蝦肉彈牙,岀面個柚子蜜汁甜絲絲,下面仲有脆卜卜脆米。

好,坐低睇下有咩好食先。

蒜蓉粉絲蒸元貝,元貝大隻新鮮爽口,粉絲好入味。

2023-11-30 300 views
今晚去的餐廳位於尖東,餐廳環境舒服,服務良好。晚餐選擇多,而且有不少特色和懷舊料理,令人有意外驚喜。蝦多士🍤招牌菜式之一,沒有令人失望。上面是蝦膠,中間是大蝦,下面是脆多士,配上千島醬,多重口感,香口十足。冰鎮蕃茄仔🧊一粒粒已去皮的蕃茄仔,賣相吸引,酸甜冰涼,開胃十足。燉湯🥣蟲草花豬展燉雞湯材料十足,十分滋潤。龍蝦伊麵🦞餐廳有兩款龍蝦,選擇了加拿大龍蝦,肉質爽口彈牙,味道鮮甜,配上伊麵,十分匹配。帶子蝦球🍤帶子肉質細嫩,蝦球爽口彈牙,配六款不同的時蔬,包括露筍、百合、木耳等,健康而且口感多元。芒果卷🥭充滿椰香,芒果鮮甜,外皮煙煙韌韌,中間是果凍口感,甜而不膩。

蝦多士🍤

冰鎮蕃茄仔🧊
一粒粒已去皮的蕃茄仔,賣相吸引,酸甜冰涼,開胃十足。

燉湯🥣
蟲草花豬展燉雞湯材料十足,十分滋潤。

龍蝦伊麵🦞

帶子蝦球🍤

芒果卷🥭

2023-11-25 214 views
這一餐中式晚餐,真是令人十分之滿足.餐廳環境佈置十分之明亮,加上離地鐵站,大概1分鐘十分之方便.烏雞湯是一道令人身心愉悅的滋補美食!它以烏雞為主要原料,搭配多種滋補材料和香料,經過長時間的熬煮而成。烏雞被認為是一種具有滋補功效的食材。它富含高質量的蛋白質和營養元素,如維生素,十分之有益加上廚師火候控制得宜.脆皮燒鵝是一道令人垂涎欲滴的美食!經過特殊的烹調技法,使皮脆肉嫩,色澤金黃誘人。脆皮燒鵝的最大特色就是它的酥脆皮膚。經過特殊處理和烹調,鵝皮變得薄脆,口感極佳。咬下去時,皮膚發出香脆的聲音,令人難以抗拒,除了脆皮外,燒鵝的肉質也非常鮮嫩多汁。鵝肉富含蛋白質,質地細嫩,口感豐富濃郁。大蝦,加上帶子配上新鮮的蘆筍,簡直是最完美的配搭.龍蝦伊麵它結合了新鮮的龍蝦肉、彈牙的伊麵和豐富的調味汁,帶來豐富的口感和令人難以忘懷的味道。龍蝦是一種珍貴的海鮮,具有鮮美的口感和豐富的風味.最後的楊枝甘露布甸也是小朋友的最愛了!

大蝦,加上帶子配上新鮮的蘆筍,簡直是最完美的配搭.

最後的楊枝甘露布甸也是小朋友的最愛了!
2023-11-24 239 views
是晚和友人到滿小館吃私房菜,這間餐廳店面寬敞,適合大枱人食飯,菜式選擇種類很多,主打海鮮。柚子蜂蜜蝦球脆米很大份。鮮蝦美味彈牙,十分大隻,柚子蜂蜜的調味剛剛好,不會太甜,脆米配搭令口感層次更豐富呢。粉絲蒜蓉蒸扇貝,扇貝十分大隻,蒸的時間熟度剛剛好,吃下肉質鮮嫩,而且鮮味十足!而粉絲更是精華,吸入了蒜蓉和海鮮的汁,非常好吃。酸菜魚我們點了小份,兩個人吃剛剛好。魚的份量很多,非常抵吃。而且可以選擇辣度,我們要了小辣。配料非常豐富,除了魚,還有豆卜腐皮芽菜米線等等。花膠上湯浸白菜,餐廳非常豪氣,白菜只剩下最精華的部分,上面的葉都被去掉了呢。波士頓龍蝦伊麵,龍蝦我們要了小隻一斤重 ,但兩個人吃十分足夠了。芝士伊麵的味道也非常香口,龍蝦很新鮮,而且還有蝦膏呢!另外點了一個老火湯,湯底很足料,有螺肉和松茸菇呢。湯很鮮甜,感覺健康。最後甜品也令人驚喜。我們要了兩款,一款是楊枝甘露布甸,另一款是芒果椰絲卷。布甸上桌時還用乾冰伴著,賣相非常吸引。椰絲卷吃下煙煙韌韌,味道也不錯。

2023-10-31
2023-11-23 157 views
這間粤菜平時真係好少機會會路過的,但他同尖東站距離又真係好近,兩分鐘左右就行到去,之前都路過但沒有入去,見今次有路過又見裡面都多多地人,不妨一試。橫惦太太又想食。白桃烏龍,白桃有微甜的香氣,入口帶點清爽口感,又可解膩消滯。【蒜蓉粉絲蒸元貝(2隻)】新鮮海鮮簡單煮法是最好的,金銀蒜+粉絲+扇貝真係絕配,粉絲非常入味又夠軟身,扇貝蒸得剛剛好又彈牙。【六錦炒帶子蝦球】用上新鮮露筍雲耳百合炒得夠香又夠鍋氣,蝦球帶子又夠大隻又夠多,值得一讚,蝦球爽口彈牙,味道鮮香甜美。【火焰古法燒腩叉】一來到非常有驚喜,燒腩層次分明,望下去以為好似好肥,但肉質細嫩香而不膩,外皮有焦香香味仲帶點甜甜地,入口帶點桂花香味,味道不錯。【蟲草花豬展燉雞湯】燉湯是我每次都會叫的一種,材料十足,有蟲草花、豬展、圓肉、雞腳等,清香香味,入口濃郁。

【蒜蓉粉絲蒸元貝(2隻)】

【六錦炒帶子蝦球】

【火焰古法燒腩叉】

【蟲草花豬展燉雞湯】
2023-11-14
2023-11-23 153 views
最近真的太多朋友由外地回港,今晚再跟回來的好朋友聚餐,估不到他比我更懂得找食,找來一間不錯的中菜館。餐牌有不少懷舊特色菜,乳豬、古法鹽焗雞等也需要提早預訂,今次飯局太趕急所以沒有預訂到,但還有其他小菜也非常不錯。川辣手撕雞開胃菜最喜愛點選涼拌菜,冰涼辛辣的味道最令人提起食慾,川味結合了椒麻香及酸辣的帶勁滋味,將鮮甜嫩滑的雞胸肉手撕成絲狀,搭配青瓜絲及雲耳的爽脆口感,令人胃口大開。蟲草花豬展燉雞湯頭清澈,味道香濃清甜,滋陰養顏、生津止咳。懷舊蝦多士傳統酒樓懷舊的上等菜式,先將蝦膠釀在麵包上,面頭再放上原隻的大蝦整成蝦多士,炸到整個脹卜卜,外脆內軟,內裏的鮮蝦呈現粉嫩顏色,看得出很新鮮呢!火焰古法燒腩叉原條厚切的蜜汁豬腩叉燒,上菜時店員會即席點火炙燒,增加視覺效果之餘又多了一點焦香味,叉燒腩脂肪比例雖然偏高,但表面不但燒至香脆,油脂豐腴,而且入口爽嫩,不會太過油膩,面層加上桂花蜜,食落更添芳香滋味。油浸海花斑肉質鮮嫩可口,油浸煮法令肉質更加鮮嫩滑溜,外層香脆透骨,内裏魚肉仍是超級軟滑,非常考功夫既菜式,入口無油膩感,搭配自家特調的炸香蔥醬油,更加滋味滿分。楊枝金露凍楊枝甘露的變奏版,整成奶
最近真的太多朋友由外地回港,今晚再跟

川辣手撕雞

蟲草花豬展燉雞
湯頭清澈,味道香濃清甜,滋陰養顏、生津止咳。

懷舊蝦多士

火焰古法燒腩叉

油浸海花斑

楊枝金露凍
楊枝甘露的變奏版,整成奶凍狀態,入口芒果味香甜濃郁,內裏材料豐富,作為整餐晚飯的總結最為滿足。

• 懷舊蝦多士
2023-11-22 138 views
有外國朋友返咗嚟香港,佢話好掛住港式粵菜,於是就搵到呢間😃當我哋正煩惱要飲咩茶,店員好親切地推介咗佢哋嘅白桃烏龍茶。果然唔負所望,白桃烏龍茶有濃郁嘅桃香味,真係好好飲呢👍🏻。我哋叫咗一份火焰古法燒腩叉,呢道菜真係令我印象深刻。首先,叉燒嘅肥瘦分佈好均勻,入口嘅肉質非常軟滑,令人有種入口即化嘅感覺!食叉燒嘅時候,除咗肥瘦分佈適中之外,焦香味亦非常重要,而呢間餐廳做到咗火焰古法燒叉燒嘅完美結合,真係令人心滿意足❤️。因為我哋只有兩個人,所以點咗一份八味金磚,金磚豆腐外脆內軟,豆腐炸得金黃酥脆,入口之後豆腐嘅軟綿滑質感就會迅速彌漫開去😍有錢佬炒飯,即係咸蛋黃海鮮炒飯!每粒飯都均勻地被咸蛋黃包裹,伴隨住鮮嫩嘅海鮮,味道鮮美非常。

有外國朋友返咗嚟香港,佢話好掛住港式粵菜,於是就搵到呢間😃

前幾星期較多工作應酬,與外國同事交流,吃了不少西式晚餐。過了這忙碌的時間,特別和媽媽找間中菜館,品嚐中國味道。 這間滿小館位於尖沙咀麼地道,地鐵站一出不用5分鐘便到,十分方便。餐廳地方較為闊落,枱與枱之間有足夠距離,坐得舒服。 我們一行二人叫了幾樣小菜一起分享。   松甘淮杞燉螺頭(⭐⭐⭐⭐⭐) 真材實料的老火湯飲起來便知是龍與鳳,味道濃郁,沒有味精。平時嘴刁的媽媽也把湯渣吃光。 蒜蓉粉絲蒸元貝(⭐⭐⭐⭐💢) 首先上枱的是粉絲蒸扇貝。扇貝十分大隻,而且不會縮水。雖然已經蒸熟,但扇貝肉仍然黐住得很緊,這是新鮮海鮮才有的效果。扇貝吃起來肉質十分結實,而且鮮味。值得一讚的是蒜蓉香蔥味道不太重,不會掩蓋海鮮的味道,也不會覺得十分油膩。 上湯加拿大龍蝦(⭐⭐⭐⭐⭐) 然後就是海鮮龍蝦伊麵。龍蝦十分大隻,大約有兩斤重。跟芝士焗龍蝦相比較起來,上湯煮的方法味道較為清淡,適用於烹調高質海鮮,以突出其鮮味。龍蝦肉質十分彈牙,是一般酒樓酒席菜式的龍蝦伊麵絕對比不上的。 酸菜魚(⭐⭐⭐⭐⭐) 我們兩人點了一個小份,一上枱便被大圓面盆的碗嚇到,整個盤也是辣椒,花椒等等不同香料。雖然看似恐怖,但品嚐起來卻不是太

餐廳地方較為闊落,枱與枱之間有足夠距離,坐得舒服。

我們一行二人叫了幾樣小菜一起分享。

松甘淮杞燉螺頭(⭐⭐⭐⭐⭐)

蒜蓉粉絲蒸元貝(⭐⭐⭐⭐💢)

上湯加拿大龍蝦(⭐⭐⭐⭐⭐)

酸菜魚(⭐⭐⭐⭐⭐)
我們兩人點了一個小份,一上枱便被大圓面盆的碗嚇到,整個盤也是辣椒,花椒等等不同香料。雖然看似恐怖,但品嚐起來卻不是太辣,而且有很香的麻,舌頭的大刺激。他們用的是鱸魚,分量挺多,大約有10至12件,吃起來十分鮮嫩,而且入味,又麻又酸,令人停不了口。最後吃一點米線,煙煙韌韌十分飽肚。

脆米柚子蜜蝦球(⭐⭐⭐⭐⭐)
一份有八件,蝦球炸得外表香脆可口,配合微微甜酸的柚子蜜,食起來層次咁豐富。

杞子花膠浸大白菜膽 (⭐⭐⭐⭐⭐)
另外還叫了大白菜,吃點蔬菜更為健康 。大白菜吃起來新鮮嫩口,用上湯更能吃出蔬菜的鮮味。

椰香鲜芒卷 / 楊枝金露凍 (⭐⭐⭐⭐⭐)
椰香鲜芒卷一份四件,吃起來表皮煙煙靭靭,裏面芒果肉大大舊,而且十分鮮甜。

朋友叫得楊枝甘露十分不錯,上枱時用乾冰作裝飾,拍照打卡一流,唔算太甜,為這天的晚餐或上完美句號。

總括而言,這間餐廳食物質素高,下次有機會經過也必定會再來。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
滿小館 尖沙咀麼地道63號好時中心地下30-41號舖
推介菜式:上湯加拿大龍蝦,脆米柚子蜜蝦球,酸菜魚

👍🏻地點方便
👍🏻環境舒適
👍🏻價錢大眾
2023-11-15 269 views
夜晚約咗朋友喺尖東飲嘢 飲嘢之前想食飽個肚就去咗呢間餐廳試試翡翠麻辣爽魚皮 中華沙律墊底 魚皮做得幾出色 都幾爽彈 而且帶有點點麻辣味懷舊蝦多士 多士上面嘅蝦肉超厚身 有大大舊蝦膠同埋超爽彈嘅蝦肉小館冰鎮甜酸豬爽肉 咕嚕肉就食得多 冰鎮嘅咕嚕肉都比較少食 冰鎮後咕嚕肉個外皮更加脆 而且呢度用既係豬爽肉 所以好有咬口脆米柚子蜜蝦球 八粒沾滿柚子醬汁嘅炸蝦球用米通墊底 甜甜地又香口好容易食完一粒又一粒薑汁棗皇糕 煙煙靭靭 甜甜地 不嬲都係我鍾意食嘅甜品之一

薑汁棗皇糕 煙煙靭靭 甜甜地 不嬲都係我鍾意食嘅甜品之一