2013-01-28
雖然今天不用上班但也跟男友較定鬧鐘起床為的就是一嚐近期於九龍區的熱門拉面Agura位於尖沙咀於佐敦的中間沿著金馬倫道走過去經過韓國街 不難找到此店此店於中午12時營業我們在11點半來到真的很幸運 居然能夠排第一啊原先還很擔心不能吃第一轉呢(排到12時 人龍已排到看不到龍尾了)12時的時侯店員把餐牌捧出來讓第一轉客人點餐(一轉大約8人左右)由於沾面的水準未合師傅的要求所以現在暫時只有四款拉面供應(嚴格來說是兩款口味 魚介鹽味豬骨湯及魚介醬油豬骨湯 分為大跟小的份量)我跟男友就各點了一款小的 還各加了$10要了一只溏心蛋點完單以後店員再三收拾好桌面就請我們進內入座了先喝一口熱茶 茶味不算太濃不過對於我們來說 這不是重點大約等多十分鐘左右賣相滿分的拉面就端到我們面前了先呷一口湯底鹽味的湯面較清既有魚的鮮味 又有濃濃的豬骨味讓我不禁連喝幾口呢而醬油味的湯底較鹽味的濃也較滑身 不過不會遮蓋豬骨的鮮味 各有特色麵質方面 我落單的時侯註明了要硬一點因為我偏好有咬口一點的麵質這點師傅掌握得很好正是剛好熟透的程度 很合我心水再說叉燒叉燒跟以往吃到的較為不同是薄薄長長的一片半肥瘦叉燒以火槍燒烤而成很喜歡那
但也跟男友較定鬧鐘起床
真的很幸運 居然能夠排第一啊
原先還很擔心不能吃第一轉呢
(排到12時 人龍已排到看不到龍尾了) 12時的時侯
店員把餐牌捧出來讓第一轉客人點餐
(一轉大約8人左右)
由於沾面的水準未合師傅的要求
鹽味的湯面較清
既有魚的鮮味 又有濃濃的豬骨味
讓我不禁連喝幾口呢
而醬油味的湯底較鹽味的濃
也較滑身 不過不會遮蓋豬骨的鮮味 各有特色 麵質方面 我落單的時侯註明了要硬一點
因為我偏好有咬口一點的麵質
一看到她的賣面已叫我垂涎三尺
蛋黃呈半熟流心狀態 顏色好像正在發光一樣呢
再嚐一口 蛋味很濃郁
蛋白的位置也不會太熟
好吃的程度非筆墨能形容啊!
排30分鐘能吃到這個水準的拉麵
確實是很值得呢!
Other Info. :
特別要讚是[b]店長(還是經理)的服務態度[/b]
因為排隊發生了一段小插曲
有位據聞是新來的店員語氣不太禮貌
內容大約是: (痴線架 有人咁早黎排隊)
讓我跟男友有點氣結 因為我們特意早來是出於欣賞這店的拉麵
差點就想到韓國街那邊轉吃韓國菜
但又心癢癢想試試她們的拉麵
才堅持排隊
結果食物的質素沒讓我們失望
而服務質素呢 多虧這位經理了
經理很有耐心的詢問每位顧客食後感 看看還有什度可以改進的地方
我們順道反映了店員的態度問題
經理再三的向我們致歉和詢問有關詳情