2017-04-17
相公在上環附近上班, 剛好那天我也在附近做完野, 打俾相公食飯, 他就說不如去這個HomeMade 意利好出名的Trattoria. 原來相公剛和同事們Happy Hour 完, 我都叫杯凍檸茶先 先來個沙律, Baby beetroot salad, 話明這是紅菜頭之夜, 就order 這個健康紅菜頭沙律, 而紅色的的醋醃製過, 黃色的就海鹽製, 加上原隻新鮮Baby Beetroot, 配上意大利陳醋及自家製乳酪, 又fresh 又有不同層次的味道. 這個Tramezzino 是我其中的最愛, 有黑松露及煙勳豬面肉夾在香脆的多士中間, 再加入mozzarella cheese, 令豬肉香味更為特出, 香脆軟濃兼備, 正~ Contemporary Style Onion Soup, 有點分子料理的做法, 這個泡沫是以Mozzarella芝士打成泡沫, 去了膩感同時但有芝士的香蘇味; 而芝士泡也令洋蔥湯的味道更為突出之餘都更香滑; 加上小雲吞, 口感味感也新奇. Tomato capellini – 這個意大利粉是自家製的, 用專屬麵粉配上有機新鮮蕃茄製成的新鮮麵條,
Tomato capellini – 這個意大利粉是自家製的, 用專屬麵粉配上有機新鮮蕃茄製成的新鮮麵條, 成個意有利粉本身就已經有淡淡鮮香蕃茄味, 加上自家新鮮番茄醬, 酸得來又好野味, 而意大利粉的口感煙韌有質感, 果然是自家製啊~
Chitarra , 這個意粉也是自家製, 口感及外形都似我們食開的日式烏冬, 但就比其更彈牙; 加上新鮮紐西蘭大蜆, 只見落了不多的調味, 本身的海鮮味十足的紐西蘭大蜆已經令意粉味道提升了不少.
這個是店的其中一個Signature Dish, Grilled USDA Prime Ribeye (10oz), 牛味香濃之餘, 肉汁超多, 配上原條牛骨骨髓, 其濃烈的牛脂味道令Ribeye 的牛味推向最高峰呢~
這個tiramisu以傳統做法, 質感幼滑, 但又有D 爆炸糖加入, 令口感更特別之餘也創新玩味.
這個Sweet corn & vanilla Pudding 真的是我食過最好吃的粟米布甸, 非常香甜之餘, 粟米粒粒有口感, 加上焦糖脆脆及自家製雪糕, 我想食多個可以嗎?
哈哈, 下次等相公放工時可以來這裏食住野飲下野等相公先.