2010-10-11 16 views
幾個月前看過雜誌介紹這間的酸辣粉 , 已經好想試 , 可是自己又不喜歡站著吃 , 今天剛好約了朋友去飲咖啡 , 為了酸辣粉也要讓一讓步囉 ! 這裡的酸辣粉是可以加餸 , 每款 $5 , 單酸辣粉就是 $13 , 看見豌豌麵也血紅色 , 有少少擔心 , 所以點了中辣 , 等了一兩分鐘就有得吃 , 先吃一口 , 味道好濃好香 , 粉也算多 , 但四川的酸辣粉始終也是多油 , 如果可以做到少油而又可以保留原有的辣度就更完美. 這裡的中辣不怎麼樣 , 下次必定挑戰一下它們的大辣 .

這裡的中辣不怎麼樣 , 下次必定挑戰一下它們的大辣 .
2010-10-07
$18 (Dinner)
2010-09-05 38 views
飲完咖啡,第二站是商場三樓的東門町重慶酸辣粉,在窄窄的商場通道內,有一半空間是被吃酸辣粉的人群霸佔,有些人更直接走入後樓梯進食,情況都幾誇張。事不延遲,立即買一碗酸辣粉跟機,盛惠 $13,跟旺角旦王價錢一樣,同樣以膠碟托著外賣碗供客人立食,但高身圓檯則欠奉,其實都食得幾唔方便。酸辣粉吩咐了小辣、走芫茜,其他配料如花生、酸菜、芝麻下得足夠,聞落幾香,紅薯粉是半透明的那種,驟眼看有點像韓國粗粉絲,入口滑溜但偏淋,吸了湯汁後吃,感覺會好一點。深紅色湯底則酸辣並重,面頭有層厚厚的紅油,味道刺激但不嗆喉,女友吃兩口已告額頭出汗,我就反而無乜特別反應,是有出汗的,也只是因為商場冷氣不足罷了!

東門町重慶酸辣粉
紅薯粉是半透明的,入口偏淋
2010-08-29
$13 (Tea)
  • 酸辣粉
又係因為雜誌, 所以就去呢一間 "東門町重慶酸辣粉" 試下佢地啲酸辣粉...我叫了一碗酸辣粉大辣but少油...另外就加了紅腸和山根, 我覺得碗粉唔夠辣. 不過味道唔錯幾好...最重要佢唔丸多油丫嘛....都可以一試....

2010-08-17
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
$21 (Tea)
2010-07-20 16 views
葵涌廣場給我的感覺是好"深圳",連場內賣酸辣粉的"東門町",令我聯想起深圳東門.早前路過此一帶時,總是飄來如體臭味的孜然味道,眾食客除了排排企食酸辣粉之同時,也會光顧吃一兩味串燒.差不多晚上九時來到此東門町,店外沒有食客圍著,單刀直入要一碗撈酸辣粉,只要小辣.$13一碗,加多個豬大腸,付多$6.堂食也是要立食,不過多隻碟給你承托著.等大家吃得不會太過狼狽.這個撈酸辣粉材料有花生,莧茜,酸菜,主體當然是紅薯粉,如果要蛋麵的話,不如吃雲吞麵吧.先喝一口酸辣汁,先酸而後辣,質感濃厚,挺有層次的.紅薯粉夠爽滑,將酸辣的味道完全吸收.豬大腸也肥美,沒有異味.小辣對我來說已是剛剛好,渾身是熱,加上場內的壓逼感,事後摸一摸髮腳,汗已經流到落去頸背.

2010-07-15 17 views
I've been seeing a lot of this noodles in paper cups lately...most of the times with super long queue. They boasted hot, spicy and sour noodles...up to the level of numbing-hot.Do we dare to try?Of cos we do...(but the less spicy one heheheh)The noodle stall is inside a shopping mall, you'll have to eat the noodles standing up, and you could select some side dishes to go with your noodles.Our order came in spicy looking broth, preserved veggie, freshly chopped coriander, fried peanuts...looking
Do we dare to try?

Our order came in spicy looking broth, preserved veggie, freshly chopped coriander, fried peanuts...looking really good. We ordered pig intestines to go with the noodles...deeply flavored, absolutely delicious! ...and the rice noodles? Chewy, sticky, thick, transparent goodness.

There's enough noodles in one bowl to fill you up, but I definitely go for more side dishes next time. The "least spicy" broth is only a little spicy (we could order a spicier version next time), and the amount of MSG? Whew! Abundant, as expected. Buy a lot of drinks to compensate

Yummy pig intestines
Wonderfully Chewy Noodles
See them working on your noodles
Side Dishes
Interesting Concept
2010-07-07
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
$19 (Dinner)
Yummy pig intestines
Wonderfully Chewy Noodles
Interesting Concept
  • hot and sour noodle
  • pig intestine
2010-06-24 21 views
我愛麻辣, 也愛酸辣粉, 所以在香港有賣酸辣粉的地方我幾乎都試過了這裡算是我在香港吃過以來最好吃的一家店不知道他們辣的程度是怎樣, 就試一碗小辣的怎料辣度還蠻夠的, 在ssp的店可能已經有大辣的程度了也不排除他加了中辣/大辣給我...我最喜歡吃這家店酸辣粉的粗幼, 酸跟辣都吃得到, 味道也沒有東門的過鹹聞起來有麻的味道, 吃的時候反而比較難吃得到花椒的麻香味, 舌頭也沒有麻的感覺當天晚上去服務算蠻好的, 有位男生很清楚的問說要吃什麼辣, 加不加配料我說要走花生也做到了最近腸胃很弱, 我要守承諾戒吃麻辣東西.......希望可以快點康復再來吃
這裡算是我在香港吃過以來最好吃的一家店

不知道他們辣的程度是怎樣, 就試一碗小辣的
怎料辣度還蠻夠的, 在ssp的店可能已經有大辣的程度了
也不排除他加了中辣/大辣給我...

我說要走花生也做到了
  • 酸辣粉
2010-04-06 27 views
從友人線報得知道葵涌廣場都已經有酸辣粉出現了這天下班就來探探路,八下又是個什麼味道的東西上到三樓沒有聞到令人增加口水分泌的酸味,只有令我覺得嘔心的牛雜味行前兩步終於看到目標所在了,一堆紅色的碗像個小山丘般堆在門前,十分搶眼幸好早到,沒有太多人排隊買麵!因不知辣度如何,所以還是穩陣的要小辣眼見他們的麵是即叫即淥的,這個可以加分但醬料不是逐碗逐碗下的,而是一早調好放在旁邊待用,這樣做少了點風味呢!在叫麵的時候已經再三叮囑要走花生但是到頭來那位遞麵的小姐還給我下兩匙花生!!!!真的不明白是她聽不見還是她的手已自動調教為每種配料都要下的狀態!!後來友人說跟我交換(因為她還未下單),所以我們又再叫一碗走花生的那個大姐竟回答說「我不是已經給了你了嗎?」!!!!她記得要走花生,可惜她是沒有做到!!!!!之後這碗當然也是給我重重的下了兩匙花生!!!!!!可能會覺得只是幾粒花生,何必要去執著?但一個不吃花生的人,你給了她還不是浪費食物?這樣倒不如不要給未食麵都已經被氣得一肚火,吃完麵更是大汗疊細汗一來廣場太熱,二來是麵的熱度和辣度都十足所致紅薯粉煮得過腍了點,湯底夠熱但不夠味咸味是有的,酸麻都算平均,辣
從友人線報得知道葵涌廣場都已經有酸辣粉出現了
這天下班就來探探路,八下又是個什麼味道的東西

眼見他們的麵是即叫即淥的,這個可以加分

在叫麵的時候已經再三叮囑要走花生
但是到頭來那位遞麵的小姐還給我下兩匙花生!!!!

那個大姐竟回答說「我不是已經給了你了嗎?」
!!!!她記得要走花生,可惜她是沒有做到!!!!!
之後這碗當然也是給我重重的下了兩匙花生!!!!!!
可能會覺得只是幾粒花生,何必要去執著?

未食麵都已經被氣得一肚火,吃完麵更是大汗疊細汗
一來廣場太熱,二來是麵的熱度和辣度都十足所致
紅薯粉煮得過腍了點,湯底夠熱但不夠味
咸味是有的,酸麻都算平均,辣味以小辣來說都叫做十足,不過總是覺得差了點香味
難道是味精不夠多
不過總括來說都是一碗不錯的酸辣粉的了

要改善的其實是他們的那個碗,因為真的太薄了
盛著滿滿的熱湯,廣場又人來人往的,真是一步一驚心!
現在離我這麼近就有一家酸辣粉了,雖然還未到很完美的味道
但我還真是想要看到他們有改進呢!
2010-03-16
$13 (Dinner)
2010-04-06 23 views
行過好幾次都想試,但無坐位企喺度食大狼狽,今日買咗碗返屋企慢慢嘆。叫咗蘿白同佢推介嘅瀨尿牛丸,$23。牛丸食味普通,只不過係牛丸入面有免治肉饀,唔覺有咩特別,反而蘿白好入味。叫咗小辣,頭幾啖都覺得無乜嘢,但愈食雙唇愈麻,但又唔捨得唔食,因為味道的確唔錯,微酸加上麻辣非常醒胃,湯底亦香濃。不過,企喺度食,仲要食辣嘢攪到身水身汗真係好唔方便,除非咁啱可以買返屋企食,唔係都未必會堂食幫襯。
2010-04-05
2010-04-03 35 views
呢到佢岩岩開張我有買到,,我本身係100% 酸辣少fans,,東門食過, 深水步個間食過, 光輝圍個間食過..諗住正 ~以後可以近近地來kf買酸辣粉 !點知, 第一擔食左, 完成唔係正宗lor,,唔酸,,有辣味, 但係可以試到d辣其實係落豆辦醫既味 !!睇到下面個d食評,,竟然讚好 ....第二次我會再買來食下, 可能改善左...但是第一次食,完全唔係正宗酸辣粉既味道 !

呢到佢岩岩開張我有買到,,

諗住正 ~以後可以近近地來kf買酸辣粉 !

睇到下面個d食評,,竟然讚好 ....
(Non-member)
2010-03-27 29 views
所有產品都試過哂啦,我本人都有係東門食過酸辣粉,所以大約有所比較,問過呢度既老闆佢話所有材料都係同東門既一樣,不過我食左就知辣度同熱度都唔一樣,係東門食既熱度十足令辣都特別出,不過你問我就唔再夠膽上深圳食啦,因為d油咁多都唔知會唔會係渠油....致於味道就真係幾乎一樣,所以熱d又辣d就真係一絕啦 醬爆牛丸的解鮮味,仲有肉汁潻.....不過價錢就比較貴d啦 !!想再一嘗東門酸辣粉味道既朋友一定要試啦
致於味道就真係幾乎一樣,所以熱d又辣d就真係一絕啦

想再一嘗東門酸辣粉味道既朋友一定要試啦
2010-03-25
2010-03-25 20 views
有點事在附近經過,反正閒著,順道逛逛找點吃的.之前在屯門住了一段日子,亦經常在地鐡站轉巴士,所以葵涌廣場亦是我最常到的商場.多年來變化不大,出租率高,食肆林立,但以往的店鋪已通通不在,大概是生意難做罷.一直以來酸辣粉在深圳是頗受歡迎的東門小食,幾蚊一碗,又平又快,可惜衛生存疑,而以前只有港式飲食北上,但到了今日,紅磡聯記川王大賣,又有川味港,渝村等等以辣聞名店鋪出現,似是將喜愛麻辣的人味覺燃起.一如眾多舊式商場,不少店鋪將坐位擺出走廊,盡佔地利,而商場方便亦不大理會,可說是這個商場多年來的特色,亦可以說是缺點.之前有朋友曾推薦過,一試亦無妨.十三蚊一碗,訂價是合宜的,門前的年輕人服務是細心有禮,至少會位客人都會問句多辣定少辣,並順道推介爆漿牛丸及串燒.紅薯粉用一個特大膠箱放在一邊,看來生意都不俗,至少中午時段是人流不絕.配料用上了頭菜,花生,香茜等等,賣相不錯,可惜想立食時,紙碗即刻出事,變得軟綿綿而不受力,要再加個紙兜,相對地變得唔環保,仲要增加成本,毫不化算.單睇外表,深紅色的湯,浮有不少辣油,賣相是對辦,呷一口湯,以中辣而言是不合格,但麻的味道是合適的,至於湯底,聽聞是自家調配,
有點事在附近經過,反正閒著,順道逛逛找點吃的.

之前有朋友曾推薦過,一試亦無妨.

單睇外表,深紅色的湯,浮有不少辣油,賣相是對辦,呷一口湯,以中辣而言是不合格,但麻的味道是合適的,至於湯底,聽聞是自家調配,但香味能更濃烈一些更好,而酸度亦比較輕,亦由於酸度不足,所以辣味未能盡情揮發.

深圳不少同類小店是用酸菜,目的是令酸味引出食慾,辣味刺激味蕾,至於花椒,八角等香料做成的麻香,更是令四川辣比兩湖的辣多了一份層次,亦令人對四川麻辣多了一認同.

紅薯粉非常滑溜,吸了湯汁之後更'冶'味,值得一讚的是,個人好怕香料碎會黏在食物上,一咬就要吐什物,店方相信是下了點功夫吧!

店方另有串燒出售,雞肉,牛丸,羊肉及牛肉,作價$6一串.暫時三串$16,不過除了羊肉之外,其他的大可不理,雞肉不單死實實,無味,單靠孜然粉頂住都無用,反而羊肉夠羶,大概是中國羊一向是較羶的原故,中間有一小舊羊脂,經燒烤後,味道更濃.

可惜只能立食,而且個人最愛的麻辣燙尚未出爐,有點失望.,希望下次再去可以試到.

p.s : 單靠有客人時才推介串燒,牛丸等,實在太被動了,為何不將炭爐移近門口,讓香味四溢,吸引多點食客?這些無形推介,不費一分一毫,何樂而不為,再者,食辣就想飲野,四周都是奶茶店,未免為他人作嫁衣裳,賣特色飲品可能效果更隹.

2010-03-24
2010-03-18 28 views
近期在葵涌廣場走動時,間中見人拿著紅色"重慶酸辣粉"的紙碗,原來有間酸辣粉在三樓新開業,那天還有幾位OL即場堂食,我也不甘後人一試;原來外帶不是用紅色紙碗,還是用普通不過的泡泡膠,真的失卻風味呀!粉條顏色墨綠半透明,質感滑溜溜又柔軟,比一般麵條多了柔滑感,難道都是紅薯粉?所配湯底也是深色,味道喝來不是很特別,酸味不太足夠,反而樓下百得阿姨的湯底還比較有勁道,可以再酸一點更好;點了小辣真的只是微辣,辣度輕輕的刺激著舌頭和嘴巴,不會很難受也不會吃到冒汗,小辣程度是ok的,只是湯的熱度不足,溫吞吞的很沒趣呀!配菜用上炸香花生、香茜、炸菜和丁點肉末,花生香脆和炸菜爽口為滑溜紅薯粉增加另一種口感,肉末碎碎的而且味道普通,對味道沒大幫助, 反而那一把香茜的獨特香氣為整個酸辣粉生色不少,好吃。煮好後還澆上紅油一匙,即時被嚇一跳!!原來這只為顏色好看點的紅油並不辣的! 自己還沒吃過其他地方的酸辣粉,不知道正宗的是如何美味,今次首嚐感覺一般,要是酸度加強一點,味道更為刺激應更可口。配菜暫時只有爆漿牛丸, 店主說會慢慢加入其他配料,那就看看日後有什麼新出品吧。

就是被這些紅色碗吸引來的
這就是酸辣粉
$13 (Lunch)
就是被這些紅色碗吸引來的
2010-03-15 94 views
最新葵芳頂樓開左間賣酸辣粉既店, 又係叫做「重慶酸辣粉」 !!佢個位真係開得好岩...每次行過都見唔少人排隊買粉....仲要企晒係度食..實有排賺既然咁勁咁..我當然要去試啦......但係酸辣粉..我唔食得辣既,唯有派媽咪去試啦... !!!!!點知.........咁唔好彩, 買左兩碗返歸食..佢冇用D厚紙皮隔住兩碗...終於係底個碗就爛晒.....為免食左D膠碎落肚..呢一碗只好報銷....一路食媽咪話得個麻字.....冇咩味咁, 又冇咩特別 !!不過大辣果然好辣 !!連佢食得辣既都頂唔順....但估唔到佢竟然都唔岩食..哈哈最重要既係, 食食下竟然加送左條頭髮.......噢.....咁都比佢見到....最後就放棄左食呢碗粉喇.....不過我今次要講既係, 佢另外一個招牌小食..$15有6粒既爆漿瀨尿牛丸, 本身見佢冇咩特別咁...睇下佢 ...平平無奇咁點知上一次買左兩粒返去試之後,先知道原來都有d料到啵..............一咬落去果然有汁飛出黎...冇錯 !!係飛出黎...食落....「從來沒試過這麼清新脫俗的感覺,牛肉的鮮、撒尿蝦的甜,混在一起的味道竟然比老鼠斑有
佢個位真係開得好岩...每次行過都見唔少人排隊買粉....
仲要企晒係度食..實有排賺
點知.........

咁唔好彩, 買左兩碗返歸食..佢冇用D厚紙皮隔住兩碗...
最後就放棄左食呢碗粉喇.....

不過我今次要講既係, 佢另外一個招牌小食..

一咬落去果然有汁飛出黎...冇錯 !!係飛出黎...
食落....

「從來沒試過這麼清新脫俗的感覺,
牛肉的鮮、撒尿蝦的甜,混在一起的味道竟然比老鼠斑有過之而無不及,
簡直比我的初戀更加詩情畫意,
所謂「舉頭望明月,低頭思故鄉」,好詩!好詩! 」

雖然冇佢咁誇張, 不過整體味道尚算唔錯 !!!!!!!
呢碗貴牛丸抵佢賺 !

2010-03-12
$15 (Tea)
  • 爆漿瀨尿牛丸