2019-09-21 260 views
【環境】門面裝潢和內部裝修略帶古色古香的味道。食店裡寫上城寨風味的招牌,和幾幅特色的掛畫絕對是一個不錯的拍照位置。【服務】滿意。【菜式】我們點了以下五菜一湯:①羊肚菌姬松茸燉竹絲雞湯,湯色略深不太油,味道不錯。店長介紹,此湯是採用羊肚菌、姬松茸和竹絲雞三種主要材料,再加上豬肉和乾瑤柱等熬製了三個小時而成。②即燒脆皮香豬,外皮香脆不油膩且啖啖肉,口感不錯。脆皮和肉是分離的,因為外皮的皮下脂肪早已被廚師去除掉。再點上帶有煙燻味的乳豬醬一起吃,非常不錯。③鮮人參藥膳煮雞,可能是配以黃酒、粥水來煮雞,所以雞的口感嫩滑;藥膳湯汁含有濃烈的當歸、北芪等味道;白嫩的韓國鮮人參不苦澀,而且略帶鮮甜回甘的口感。④蜜椒日本薯仔一口牛,日本薯仔口感清爽味道不錯;牛肉方粒厚身一口一粒,唯一美中不足的是其中有幾粒有渣,令整道菜大打折扣。⑤拔絲咕嚕海豚肉拔絲拉長、外脆內軟、酸甜可口,是我全晚最喜歡的菜式。初時以為菠蘿只是伴碟之用,原來是可以吃的,而且味道清甜可口,整碟餸菜很快就被我們消滅掉了。⑥啫啫芥蘭煲烹飪方法很特別。店員先將一個預熱好的煲放在我們面前,然後再將含有薑絲、蔥絲大蝦乾等配料的七成熟鮮嫩芥蘭放進熱煲

【服務】滿意。

【菜式】我們點了以下五菜一湯:

①羊肚菌姬松茸燉竹絲雞湯,湯色略深不太油,味道不錯。

②即燒脆皮香豬,外皮香脆不油膩且啖啖肉,口感不錯。

藥膳湯汁含有濃烈的當歸、北芪等味道;

白嫩的韓國鮮人參不苦澀,而且略帶鮮甜回甘的口感。

④蜜椒日本薯仔一口牛,日本薯仔口感清爽味道不錯;

⑤拔絲咕嚕海豚肉
拔絲拉長、外脆內軟、酸甜可口,是我全晚最喜歡的菜式。

⑥啫啫芥蘭煲
烹飪方法很特別。店員先將一個預熱好的煲放在我們面前,然後再將含有薑絲、蔥絲大蝦乾等配料的七成熟鮮嫩芥蘭放進熱煲裡一併翻炒片刻片刻即成。

預熱煲再翻炒芥蘭原來是可以令菜式長時間保持溫度。

【食後感】整體來說我對今晚的菜式是滿意的,如能解決那其中幾粒一口牛的有渣問題就完美了。

【溫馨提示】因應各人口味唔同,以上純屬我的個人口味以及見解,如有得罪,請莫見怪,再見!
2019-08-25
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$310 (Dinner)
  • 即燒脆皮香豬
  • 拔絲咕嚕肉
2019-09-19 240 views
小鮮肉V仔生日,我們當然要跟他好好慶祝;V仔選址城寨風味,在九龍城廣場。咦,不是在九龍城南角道嗎?原來早幾個月前,因為南角道舊樓重建,所以就搬咗去九龍城廣場。店面裝修得依舊雅致,地方寬敞,不會坐得很逼挾。最喜歡這裏的餐牌,全部圖文並茂,絕對可以看圖點菜。看看餐牌,價錢有少許調整,希望依舊有水準吧。來到城寨風味當然少不了其特色菜,點了即燒脆皮香豬,再叫了個蜜餞欖角骨,啫啫芥蘭煲,再加個豬仔腳,唔,差不多了。侍應放下前菜,通常酒樓前菜一般都係花生呀,酸菜呀之類;但這裏提供的竟是酸木瓜,嘩,童年回憶返曬嚟喇!酸木瓜食落口酸酸味味又爽口,絕對令你胃口大增。豬仔腳先上,煮得剛剛好,表皮腍滑,肉不會太硬,亦很入味。底下墊底的豆腐也軟滑非常,眨眼間已全碟吃清光。跟著到的是乳豬,叫了個例牌,有八件。真是皮脆肉嫩,表皮鬆化,底下只有薄薄的一層脂肪,好似食緊蝦片咁。感覺上坊間沒有一間酒樓的乳豬比得上城寨風味。雖然夏天不是食芥蘭的季節,但這個芥蘭煲真係冇得頂。芥蘭條條都咁爽口,一D渣都無。再加上熱辣辣,D醬又鹹香惹味;雖然話一個菜煲賣$108係有DD貴,但我哋全部都覺得值回票價。還有蜜餞欖角骨,果然跟圖片一

還有蜜餞欖角骨,果然跟圖片一模一樣;用一個米粉做成的網裝住,份量頗多。排骨甜甜的帶有陣陣欖角香,其實最適合用來送酒。可惜V仔話要戒酒,咁今晚就用來送白飯。

城寨風味果然沒有令我失望,搬咗鋪之後美味依然。雖然價錢提升咗少少,但我哋一定會再返過嚟食。坊間酒樓雖然價錢平DD,但未必食到咁高質素嘅食物,所以話城寨風味真金不怕洪爐火,食過一次一定會再回頭。
2019-09-18 178 views
城寨的故事對我來講是有一些陌生,上網search過原來是一個三不管的地方,城寨的英語是Kowloon Walled City,她是一個已拆卸的定居地,位於現今的九龍城,曾為世界上人口密度最高的地區。根據維基百科資料顯示九龍城寨由清政府於1847年擴建而成,是新安縣九龍具戰略價值的軍事駐地,1899年5月成為英屬香港境內一座無政府狀態的圍城,其中在1941年12月至1945年8月間隨香港全境被日軍佔領。1987年中華人民共和國政府與英國政府達成協議清拆寨城,1987年和1989年首季分兩期進行調遷,1993年完全清拆,1995年8月於遺址建成九龍寨城公園。提起我對城寨的興趣,是因為我曾在九龍城吃過一間名叫「城寨風味」的店。城寨風味炒飯$108 炒飯乾身可口,粒粒飯粒吃到有炒過的鑊香氣,炒飯料有肉、有菜粒,還有杞子,杞子把炒飯帶來酸酸甜甜的味道,很有心思!桂花炒魚肚 $88 即是芽菜、魚肚炒雞蛋,對我來講是一件很新奇的餸菜,味道簡單但芽菜的清爽凸顯炒蛋的濃香,魚肚亦嫩滑,好味道!太白醉翁牛$78 牛非常入味,尤其是有牛筋的部份超級好吃!

城寨風味炒飯$108
桂花炒魚肚 $88
太白醉翁牛$78
牛非常入味,尤其是有牛筋的部份超級好吃!
2019-09-17 130 views
今天和小宝及美美到九龍城,吃厭了泰国菜,我們跑到了九龍城廣場1樓的城寨風味吃晚餐,我們看到設計很有特色和優雅!小宝叫了一碟涼伴海哲,很爽口又很新鮮,鮮味十足!我在減肥,所以要了啫啫芥蘭煲,很有鑊氣及炒得十分香口,我給十分滿分!另外蜜餞攬角骨小寶和我覺得很有特色也很惹味,真的是舌尖上的誘惑!美美最愛海鮮,所以她叫了一個魚米龍躉泡飯,可以說是今晚重頭戲,鮮味十足而且魚肉很鮮,而且魚湯伴飯,一口一口的感覺,真的是很滿足,今晚我們真的大滿足了!

小宝叫了一碟涼伴海哲,很爽口又很新鮮,鮮味十足!

2019-09-14
Waiting Time
4 Minutes (Dine In)
2019-09-17 109 views
城寨風味是一間很有口啤的中式餐館,我們每年過節時也必定去做節的餐廳,而且餐廳很優雅和很寬落,我和男友今晚就訂了七時正!最有名就是必吃即燒脆皮香豬,就是卜卜脆乳豬,我們第一時間就訂了這個招牌菜,没想到不到20分鍾就熱辣辣奉上,賣相一流外,最重要皮炸得很脆,而且乳豬很香又很軟,真的吃過番尋味!小食我最愛的海哲溏心皮蛋黄薑,皮蛋很靚,入口即溶,加上海哲十分爽脆,我們一下子吃光光了!金銀蛋浸時蔬份量很足,而且莧菜很新鮮又爽口,加上濃湯,口感十足!最後男友叫了一個菜甫蠔仔煎蛋,這個菜很出色,原因蠔仔又大又新鮮!我很開心,因為每個菜也很有水準,下次我要帶我家人來吃個痛快呀!

2019-09-16
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
Dinner
2019-09-13 201 views
打算同屋企人食中秋節飯,見佢搬咗九龍城商場泊車方便,就決定呢間。訂左第二輪8:15 ,七點幾去到已經有位可以入座,一家大細12人,一坐低就即刻睇下個餐牌,叫咗招牌乳豬,城寨風味雞,啫啫芥蘭,金沙蝦球,班腩,老人家想食焗魚腸⋯等等,唔夠五分鐘一位侍應就通知城寨風味雞賣哂,我地就話轉燒鵝,雞燒鵝燒鴨都冇!最後轉左乳鴿,過咗一陣侍應又走過來通知芥蘭冇,魚腸都冇。心裡已經不快,竟然星期日晚市,大部份野都冇,點做生意?仲要臨近中秋,好多人都出街做節!!見到隔離枱嘅遭遇同我地一樣,但係俾我哋更慘嘅係因為佢被一名着恤衫嘅肥男仕相信係經理或者老細冇禮貌式的招呼,聽到個客人同呢位恤衫啦講呢樣野我哋冇叫,嗰位恤衫嘅男人就同客人講你叫果樣冇呢樣,你要唔要,唔要就冇!心裏打個突,呢家個經濟環境咁樣做生意都有???我哋嗱嗱聲食飽埋單走人,價錢中上,碟頭細件!埋單2千幾仲要受氣,冇下次!
幾仲要受氣,冇下次!
2019-09-08
Dinner
2019-09-09 151 views
和太后帶著小公主一起到九龍城的A字店逛,居然看到一家挺熟悉的食店,說是熟悉也只是吃過一兩次晚餐,不過因為名字算特別,而且晚餐的乳豬很好吃,所以名字倒是記下來了.【城寨風味】我是覺得挺特別的,因為在九龍城嘛.話說原來這城寨店搬到九龍城廣場來,所以去逛A字店就看到了.過去去過一、兩次對這店的印象就是晚餐,看到這店就想到乳豬,想說午餐不知道有沒有?就領著太后一起去看看.還沒進去就看到一個挺特色門面.剛好有我想吃的乳豬,當然就選一個乳豬的行政午餐,太后倒是選了金牌醬燒骨.我是因為想吃乳豬,不然其實店了還有其他較優惠的選擇,惠及在附近工作和上學的學生.而且星期一至五的下午是免加一的.因為早到所以人不算多,坐位還算寬不然揹著小公主還真不知道要如何坐,小公主還坐不住兒童椅只能揹身上.所以坐住等環境於我來說還算不錯.行政餐還包括湯和前菜,時令湯品和酸辣木耳,湯品味道像是冬瓜鴨肉湯,但不確定不過挺好喝的.酸辣木耳爽脆不會很辣,一下子就吃光.主角登場,乳豬上桌. 乳豬一如想念中的皮脆肉嫩,味道略帶咸,肉肥瘦剛好,挺適合想吃又怕太肥的人.午餐的乳豬很不錯,不過個人更想念晚餐那次整隻乳豬上桌,但那需要預訂,所
和太后帶著小公主一起到九龍城的A字店逛,

居然看到一家挺熟悉的食店,

說是熟悉也只是吃過一兩次晚餐,

不過因為名字算特別,

而且晚餐的乳豬很好吃,

所以名字倒是記下來了.

【城寨風味】我是覺得挺特別的,

因為在九龍城嘛.

話說原來這城寨店搬到九龍城廣場來,

所以去逛A字店就看到了.

過去去過一、兩次對這店的印象就是晚餐,

看到這店就想到乳豬,

想說午餐不知道有沒有?

就領著太后一起去看看.

還沒進去就看到一個挺特色門面.

剛好有我想吃的乳豬,

當然就選一個乳豬的行政午餐,

太后倒是選了金牌醬燒骨.

我是因為想吃乳豬,

不然其實店了還有其他較優惠的選擇,

惠及在附近工作和上學的學生.

而且星期一至五的下午是免加一的.

因為早到所以人不算多,

坐位還算寬不然揹著小公主還真不知道要如何坐,

小公主還坐不住兒童椅只能揹身上.

所以坐住等環境於我來說還算不錯.

行政餐還包括湯和前菜,

時令湯品和酸辣木耳,

湯品味道像是冬瓜鴨肉湯,

但不確定不過挺好喝的.

酸辣木耳爽脆不會很辣,

一下子就吃光.

主角登場,

乳豬上桌.

乳豬一如想念中的皮脆肉嫩,

味道略帶咸,

肉肥瘦剛好,

挺適合想吃又怕太肥的人.

午餐的乳豬很不錯,

不過個人更想念晚餐那次整隻乳豬上桌,

但那需要預訂,

所以火候各樣都有計算好,

味道就更好的.

只是需要人多一齊吃.

當然有本事一個人吃整隻也是可以.

金牌醬燒骨

有點像咕嚕肉,

酸酸甜甜的,

挺好下飯.

肉質鬆化容易離骨,

不會難分難捨的黏牙齒.

不算特別,

但味道不錯.

可能我比較會吃,

感覺份量不算多,

大概女生吃會剛好,

男生吃的話可能會略嫌不足.

飲料的選擇不算太多,

就蜂蜜綠茶、荔枝蜂蜜和罐裝汽水等.

選了蜂蜜綠茶、荔枝蜂蜜.

還可以不算太甜.

不過要是有熱飲會更好.
2019-09-04
$88 (Lunch)
  • 乳豬
於九龍城經營多年的 已遷九龍城廣埸1/F, 雖然對我這些外來人來說地點無咁就腳, 但為了品嚐這裡出名的風味小炒, 行多幾步絕對無問題。為了避開遊行活動我們特意提早食晚飯, 六點前已經抵達 估唔到很多客人有比我更早,有些吃到差不多埋單。 這裡的裝潢和舊店差不多, 一貫中式餐館風格,令人感覺到富濃烈的喜慶感。 除了設有四人枱外,大廳的另一邊則是大圓枱,面積更大更寬敞。 餐牌相當厚,食物種類圖文並茂,細微位已經看得出 。 而且相片也拍得精美, 所以我們看圖選擇了以下小菜。上菜速度超快, 唔使五分鐘首碟 $128 先上枱很動聽的名堂即是在素食店經常會食到的   竹笙是我非常喜歡的素菜之一, 零脂肪, 零膽固醇,爽口,食多多都無罪惡感。 墊底用上了四色食材,有黃耳、竹荀、木耳、蘑菇、草菇、秀珍菇、冬菇、紅蘿蔔絲、粟米荀等, 並以蠔油調味,味道咸鮮平衡,  獻汁不濃不厚,油份也不多,水準之作。  $188一不離二,第二碟上枱的同樣是素食。 桂花炒素翅相信大家都食過,而大廚則以魚肚取代炒素。這碟小炒精髓要快炒得夠乾身,每一樣食材,包括魚肚、銀牙、蛋𢇃、炸乾瑤柱絲等也夠乾夠鬆,雞蛋花更是一絲絲,完
於九龍城經營多年的 [城寨風味] 已遷九龍城廣埸1/F, 雖然對我這些外來人來說地點無咁就腳, 但為了品嚐這裡出名的風味小炒,

行多幾步絕對無問題。

為了避開遊行活動我們特意提早食晚飯, 六點前已經抵達 [城寨風味]

估唔到很多客人有比我更早,有些吃到差不多埋單。

除了設有四人枱外,大廳的另一邊則是大圓枱,面積更大更寬敞。

餐牌相當厚,食物種類圖文並茂,細微位已經看得出 [誠意]。

而且相片也拍得精美, 所以我們看圖選擇了以下小菜。

上菜速度超快, 唔使五分鐘首碟 [竹林說法] $128 先上枱

很動聽的名堂即是在素食店經常會食到的 [竹笙上素]

厚,油份也不多,水準之作。

[桂花炒魚肚] $188

一不離二,第二碟上枱的同樣是素食。

桂花炒素翅相信大家都食過,而大廚則以魚肚取代炒素。

這碟小炒精髓要快炒得夠乾身,每一樣食材,包括魚肚、銀牙、蛋𢇃、炸乾瑤柱絲等也夠乾夠鬆,雞蛋花更是一絲絲,完全沒有黏著, 口感十分

清爽;味道清新不清淡、感覺無負擔。

男友喜歡食魷魚, 一見到這味小炒雙眼即發光  [頭抽龍蘇炒麵] $108

炒麵上色度極亮麗,土魷、韭菜、韭黃、大蔥分佈均勻,口感乾爽、鑊氣十足, 不愧為小炒皇。

送上自家製甜品[桂花糕] 味道清甜冰凍, 質感如果凍一樣Q彈、可口。

茶芥每位 $15

很滿意今晚的全素小炒, 份量十足, 飽而不濟,偶爾給腸胃休息一下,淨化心靈, 人亦然,香港人辛苦了。
2019-08-31
$250 (Dinner)
  • 桂花炒魚肚;
  • 竹林說法
2019-09-02 186 views
在「大和堂咖啡店」嘆完咖啡,到了九龍城一帶hea逛。大埔之友想吃乳豬飯,就去了「城寨風味」。 午飯期間,除了數款優惠午餐、精選行政套餐外,還有午市小菜精選。比較下,精選行政套餐除了自選一款小菜外(共有十一款),還包白飯、是日靚湯、小食,以及飲品,價格由$68-$108不等,更為經濟實惠。 星期一至星期五,餐廳更提供數款$40的學生餐,包送汽水或飲品。 我們選擇坐在卡位,自成一角,方便吹水,不被打擾。落單後,稍等片刻,食物陸續送上枱來,好不壯觀的﹗ 飲品有數款,我們選了冰凍蜂蜜綠茶。呷一口,極其冰凍,且甜蜜無比。 招牌即燒乳豬飯$88,除了一碟七件的脆皮乳豬配菜芯外,還有一碗白飯、是日靚湯和小食豆角。 燒豬骨瓜湯,清潤易入喉,瓜肉軟腍無渣。 小食豆角,吃起來爽脆帶微辣。 招牌即燒乳豬,甫見其色其貌,已知卜卜脆且滋味無窮也﹗乳豬皮極其薄脆,咬起來如脆片般,教人回味不已﹗乳豬肉以瘦肉為主,鹹香行宜。墊底的菜芯,也鮮嫩可口。 大埔之友選了紅燒豆腐$78,大廚先把豆腐的表面煎到焦香酥脆,再用紅燒的方法,把豆腐煮至入味。挾一塊來吃,外皮略帶嚼勁,咬下後還是豆腐水嫩細滑的口感,是一
燒豬骨瓜湯,清潤易入喉,瓜肉軟腍無渣。
小食豆角,吃起來爽脆帶微辣。
大埔之友選了紅燒豆腐$78,大廚先把豆腐的表面煎到焦香酥脆,再用紅燒的方法,把豆腐煮至入味。挾一塊來吃,外皮略帶嚼勁,咬下後還是豆腐水嫩細滑的口感,是一道非常適合下飯的菜餚。

金沙香脆軟殼蟹$68/1隻,將鹹蛋黃炒至起泡後,混入炸脆的軟殼蟹,讓軟殼蟹沾上滿滿鹹鮮惹味的金沙,怎能不好吃呢﹗
2019-08-31
Lunch
2019-09-02 86 views
今日去食晏,點好餐,坐左半個鐘,竟然同我講冇白飯,O曬嘴!仲要上錯菜,最搞笑係話冇貴妃雞,叫我食第二樣,埋單時碟雞又上俾我😰仲有88蚊碟乳豬飯,得五塊柴皮,咪搞我啦!
今日去食晏,點好餐,坐左半個鐘,竟然同我講冇白飯,O曬嘴!
仲有88蚊碟乳豬飯,得五塊柴皮,咪搞我啦!
2019-09-02 94 views
之前行街經過見到呢間風味已經好想試,襯星期六帶埋小b出去食lunch。原來佢地之前係街舖,最近搬咗入去商場。門面大而且光猛餐廳內地方寬闊光猛,每張枱之間有足夠嘅空位,唔會咁容易撞到後面張枱。而且仲有卡位area。午市都有好多選擇,真係要嚟多幾次先可以試埋其他。我點咗個石窩雞粒飯,一上枱熱辣辣,香氣撲鼻,好有鑊氣,呢個石窩飯唔會好油,飯粒乾脆惹味,份量仲好重手,抵食呀!老公點咗黑胡椒燒鴨飯,肉質鮮嫩多汁,再加上酸甜漿更加突顯鴨肉嘅味道。最後仲叫咗一隻金沙香脆軟殼蟹,好大件呀,炸漿好薄,軟殼蟹好厚肉,配合咸蛋黃醬去炸,炸得剛剛好,好脆又唔會好油膩,好有驚喜呀同時都好邪惡,哈哈。呢兩個餐都包飲品,一杯玫瑰蜜糖同蜂蜜綠茶,滋潤下。

門面大而且光猛

而且仲有卡位area。

午市都有好多選擇,真係要嚟多幾次先可以試埋其他。

呢兩個餐都包飲品,一杯玫瑰蜜糖同蜂蜜綠茶,滋潤下。
2019-08-24
$80 (Lunch)
  • 金沙香脆軟殼蟹
來到九龍城, 當然不愁吃的. 一家大細, 有老有嫩, 吃泰國菜太辣, 吃潮州菜又好像未太對口味, 還是最傳統的粵菜吧.城寨風味在九龍城好一段日子, 現在店子搬到九龍城廣場, 是更加企理. 而這個場也是個親子場, 我們也來過不少遍. 相信城寨風味也會吸訥到不少親子客吧.七味黃金豆腐 $78 目測不少客人在這裡飲酒, 那這裡的下酒菜就應該做得不錯. 供求關係嘛. 這客七味黃金豆腐, 外脆內滑, 脆漿不太厚, 就是香口惹味.城寨風味雞 $238 簡單數學題. 城寨風味雞半隻賣$168, 一隻賣$238, 那一個選項更加抵食? 我們當然要全隻, 也是小晴晴最喜歡的項目. 風味雞, 是招牌吧, 皮薄肉嫩, 白肉部分也不會是實實的, 很討好.即燒脆皮香豬 $168 即燒, 永遠是皇道. 這客即燒脆皮香豬, 皮脆, 小肥, 連皮的部份也看得到沒有太多肥羔, 就算老人家同行, 也不擔心, 可以讓他們吃一點吧. 而且肉不是實實的, 不會燒得過老, 這就是水準.金銀蛋浸時蔬 $108 吃完濃味的, 也要清淡的選項, 平衡是很重要的. 金銀蛋浸時蔬, 大大份, CEO吃得最高興了.柑桔蜜脆蝦球 $1
七味黃金豆腐 $78
城寨風味雞 $238
即燒脆皮香豬 $168
金銀蛋浸時蔬 $108
柑桔蜜脆蝦球 $188
店方有一系列推介菜式, 總要試試. 除了即燒脆皮香豬, 還有柑桔蜜脆蝦球. 酸甜味較得剛剛好, 醒胃, 蝦夠香脆, 肉質鮮爽, 小朋友當然喜歡吃.
店方沒有甜品餐牌, 但就有免費桂花糕, 無料的, 收貨有餘.
城寨風味位處九龍城廣場的新店, 是親子客的好選擇.
2019-08-29 116 views
自從公司搬左去新蒲崗之後,間中都會過來九龍城搵食。對上一次嚟去左食泰菜,今次有人話想食番啲傳統粵菜。記得南角道有間叫「城寨風味」嘅中菜館,餐廳匯集了各式中式料理,包括江南各地名菜與小吃,另外亦有粵菜同川菜等供應,應該啱老公口味。原來店舖最近搬左去賈炳達道九龍城廣場一樓,幸好來之前上網睇過餐廳資料,否則就會摸門釘。新店地方頗大,環境寬敞闊落,裝潢採清初江南古店風貌設計,襯托店內的仿清明上河圖、詩詞牌匾、掛牆的竹簡等,盡顯古典氣息。餐簿大大本,非常厚身,菜式選擇很豐富,除了散點外,亦有特色私房菜供應。由於只得兩個人,胃納有限,所以這晚就只係選了三個小菜,配白飯吃。即燒脆皮香豬 (1/4隻) ($198),脆皮乳豬係餐廳嘅招牌菜,一場嚟到,當然唔可以錯過。乳豬即叫即燒,皮薄而鬆脆,咬下充滿油香,而且師傅在上檯前已事先片去黏著乳豬皮的肥膏,所以食落完全不覺油膩,沾少許砂糖同乳豬醬吃,好食到停唔到口。至於下面的乳豬肉,質地亦夠曬嫩滑,的確名不虛傳,絕對值得推薦!秘製紅燒乳鴿 ($68),隻乳鴿件頭相當大,外形甚得睇,上桌時已一分為二。挾起乳鴿一看,外皮色澤均勻、帶有油光,未食已經聞到陣陣肉香。撕
秘製紅燒乳鴿 ($68),隻乳鴿件頭相當大,外形甚得睇,上桌時已一分為二。挾起乳鴿一看,外皮色澤均勻、帶有油光,未食已經聞到陣陣肉香。撕開外皮,入口勁香脆,肉香四溢,而且一點也不油膩,鴿肉嫩滑,肉汁豐盛,加上醃得夠曬入味,肉也不少,味道超棒。
啫啫芥蘭煲 ($108) 成品以小瓦煲上菜,除了芥蘭外,內有肉碎、咸魚粒同蝦乾;芥蘭色澤翠綠,入口鮮嫩,保持菜的水份,夠鑊氣又惹味,滋味非常。
服務員講,餐廳除了有私房菜供應外,更可以為客人度身訂造菜式,如果想同一大班朋友搵個地方食特色風味菜,這裡應該是個不錯的選擇。
2019-08-28
$244 (Dinner)
爸爸的生日, 一家人來到九龍城廣場的城寨風味吃晚餐慶祝. 始終, 吃中菜還是最適合老人家的.新店, 新裝修, 環境是不錯的. 其實這個樓層也在大翻新, 之後應該會有一番新景象.七味黃金豆腐 $78: 8.5分, 由小食開始, 七味黃金豆腐, 外層炸得相當香脆, 豆腐就很滑溜. 加上點點七味粉, 整體感覺就來得更惹味.即燒脆皮香豬 $168: 8.5分, 即燒脆皮香豬應該是這裡必吃的項目, 即燒的, 乳豬皮相當薄身, 當然是脆卜卜的, 乳豬肉亦不會是肥肉. 平日飲宴很怕吃到肥到不行的乳豬, 這晚的, 完全沒有這個問題.城寨風味雞 $238: 8.5分, 跟小朋友吃晚飯, 吃雞, 是最正頭正路的選擇. 城寨風味雞, 相當入味之外, 雞肉亦很嫩滑, 吃一件雞, 再拌口白飯, 就是簡單的美味.柑桔蜜脆蝦球 $188: 8.5分, 另外一客推介菜式就是柑桔蜜脆蝦球, 蝦外層呈脆身, 柑桔蜜味道帶點酸酸甜甜的, 蝦肉質感爽彈, 而且一客份量也不少, 一家人分吃一碟, 也好.金銀蛋浸時蔬 $108: 8分, 回歸基本步的是金銀蛋浸時蔬, 怎也要吃點菜蔬吧, 味道清甜, 加上金銀蛋同吃, 挺健康.桂花
桂花糕: 餐後還有甜品桂花糕奉上, 稍嫌雪得太過凍, 但味道是幾清香微甜的.
一家人慶祝, 還是吃中菜吧. 城寨風味的即燒脆皮香豬, 城寨風味雞, 以及柑桔蜜脆蝦球也有水準, 加上價位合理, 是令人稱心的一餐.
2019-08-25 156 views
Wall city flavour is not new, it used to be a few streets away and now they have moved to the 1st floor at KCP over looking the Walled city park.Finally tried it as a friend wanted to try and it was surprisingly good.I thought it was the usual Chinese stuff but it was more creative than I thought.For the mains, we had suckling pig, beef cubes with honey peppers and Japanese potatoes, Sweet and sour pork fritters, Stir Fried Vegetables and herbal chicken.Started with the soup which was rich and s

Started with the soup which was rich and strong.
The main ingredients in it were morel mushrooms, chicken and blaze mushroom.
I love morel mushrooms because of its intense earthy taste which is also commonly used in gravies.
In the soup, there was also dried dates and scallops which gave it a sweet taste.

Suckling pig:
The fat in the middle has been scraped away so you are left with lean crispy pieces of suckling pig.
It comes with the usual sauces and sugar which can be used for dipping the crispy skin.
++++++++
Beef cubes with honey peppers and Japanese potatoes:
This dish was quite sweet with honey complimented by juicy bell peppers.
The star of the show were Japanese potatoes which were crisp and crunchy.
It was a good learning experience having this dish because I have always had an issue with potatoes in Hong Kong.
I always thought that the potatoes were different or they just weren't cooked properly but it turns out that HKers love hard and crispy potatoes which the opposite of Western desired soft fluffy potatoes according to the Chef.
Sweet and sour pork fritters:
The ultimate sweet and sour pork served Chinatown banana fritter style with a crisp caramelized sweet and sour sauce coating.

I just assumed it was the usual sweet and sour pork with  silky sauce threads coming off it when you picked it up but it was far more better than that!
It was pork coated in batter with a caramelized sweet and sour sauce coating.
In UK we call these sweet and sour battered things S&S Pork BALLS!

This was the best sweet and sour pork I have ever had because of the sweet and sour caramelized coating.
It was just like eating a Chinatown banana fritter but with pork inside.
Biting into a thin caramelized batter coating with delicious pork in the middle was just sensational.
The shiny glaze of the pork pieces on a bed of caramelized sauce was just beautiful.
Definitely hats off to the chef because it was so delicious.
Stir Fried Vegetables:
The claypot is heated then the Chinese broccoli is put in the claypot where it sizzles for a while thus getting aromatic from the ingredients they put in like dried shrimp etc.
The vegetables were aromatic with saltiness from the dried shrimps which reminded me of dishes from Tai O because of the salty shrimp flavours.
herbal chicken:
Last but not least was the herbal chicken with Chinese wine another one of my favourites because there were lots of herbs in it like red dates, donggwai etc.
The soup was to my liking because of the strong herbs taste and it is also cooked with rice water from congee which keeps the chicken tender while it is being cooked.
++++++++
Definitely will take my folks here when they are back so I can challenge them to make it!