2019-06-05
任食放題要抵食,一向要配合價低的時段。而在柳氏家選擇炒雞x烤肉放題套餐,還要懂得看穿店家的詭計。首先店員會提供一張點餐紙,主要選填炒雞口味、澱粉質、及一些收費的配料和啤酒。這就是第一關。這關的陷阱是選擇澱粉質的份量。無論你有多肚餓多喜歡吃韓式年糕,千萬不要選雙倍! 之後還有機會吃!人少的話可以選「不需要」。炒飯或麵,也是可以選「不需要」。其實炒雞有少量澱粉質伴著更好吃,不過要懂得適可而止。第一關的秘訣是:切記任食烤肉(還有海鮮)才是重頭戲下完單後我們便去取沙津和飲料。沙津就是很基本的生菜青瓜粟米粒車厘茄,選擇不多。旁邊任斟的汽水、果汁連熱飲,有十幾款飲料。店員把炒雞端來時,會「吩咐」這個套餐的次序:先炒雞,再炒飯/麵,吃完了才可以叫店員換上烤肉紙開始烤肉。這是第二關:不讓客人邊吃炒雞邊去拿烤肉!不過只要你在第一關明智地選填了年糕及飯/麵的份量,便不用怕這第二關。店員會講解炒雞的時間和方法,亦會提供一張圖解說明。其實看著這份炒雞+年糕+炒麵,我便飽了。我們選了韓國拉麵,原來只是公仔麵。紙上寫著有三款年糕,分別是原味,芝士口味,及蕃薯。而我就吃不出有芝士口味。蕃薯年糕有紫薯味,裏面淡黃的餡
而在柳氏家選擇炒雞x烤肉放題套餐,還要懂得看穿店家的詭計。
這就是第一關。
其實炒雞有少量澱粉質伴著更好吃,不過要懂得適可而止。
第一關的秘訣是:切記任食烤肉(還有海鮮)才是重頭戲
店員會講解炒雞的時間和方法,亦會提供一張圖解說明。
其實看著這份炒雞+年糕+炒麵,我便飽了。
我們選了韓國拉麵,原來只是公仔麵。
紙上寫著有三款年糕,分別是原味,芝士口味,及蕃薯。而我就吃不出有芝士口味。蕃薯年糕有紫薯味,裏面淡黃的餡沒什麼味道,不似芝士,不知道是什麼。
我們把炒雞和炒麵吃了大半,便把剩餘的都移到碟上去,讓店員幫我們轉入烤肉環節。
店員會問需不需要添加炒雞。
這是第三關:速答不需要!!!你很快便有機會再吃雞的!這種問題的意思是店家非常希望大家沒有胃口吃後來烤肉放題的食物!
店員準備好烤肉的用具後,任食烤肉的環節終於正式開始。這時候,如果你還有胃口吃肉吃海鮮的話,恭喜你成功避過了店家的算計。
烤肉配料區可分為4區。最大的配料區有比沙津區更多的蔬菜種類,如多種菇菌,還有先前炒雞環節見過面的年糕。
第2大區是肉區,有豬、牛肉和多春魚外,也有炒雞環節的選手。如果一開始曾心思思想試多種口味的炒雞,現在就有機會一償心願。
第3區是海鮮區,烏冬也放在這區。
這兒的蝦已去頭,飽滿晶瑩,爽口,可惜蝦味、鮮味欠奉。太子貝很香。鮮竹龍蝦卷的外層薄薄的,微脆,值得一試。魷魚圈不韌,但不碰為妙。海鮮黃金塊很厚,很難弄熱,味道沒什麼特別,也不建議浪費胃容量嘗試。
最後介紹一下雪糕區。雪糕機啟動時轟隆轟隆的,很好玩。
雪糕醬料推介焦糖味及朱古力味。
配料沒有常見的殼類早餐,不過有玄米粒。玄米粒大都鬆脆,混著軟滑的雪糕吃,口感更有層次;可惜偶會遇著韌的及有焦味的,糟蹋了雪糕。燕麥硬硬韌韌的,不建議加進雪糕裏。迷你麻糬-原味,無論是外表還是軟軟糯糯的質感都令我聯想到香蕉糕。單吃的話能吃得出甜味,混在雪糕裏就會吃不出什麼味道,因為甜味被雪糕蓋過了。
後來我們把之前的炒雞炒麵回鍋加熱。炒麵碎烤了會變脆,很香口。
這家燒烤放題店的價位,不比一般的放題店高(至少午市的價位是),卻完全沒有很多放題店均有的低質、廉價感。此店格局、座位寬敞,所有食材、配料都擺放整齊。飲料區提供的杯子是玻璃杯及咖啡杯,而不是塑膠杯。由環境舒適整潔,到不吝嗇地提供容易損耗的杯子,都值得一讚。