2013-11-25 16870 views
今次要介紹既係澳門本地既葡式美食 - 葡國美食天地依間野係米芝蓮推介過,平時係舊城區行都無發現依間野。本來今日諗住去小飛象食,咁啱見到小飛象搬左,又唔想食木偶,所以就沿住條巷行入去,睇下有冇新發現。行冇幾耐就見到今日我要寫食評既 - 葡國美食天地依間野出面睇真係唔會好覺佢既存在,不過我俾佢廚房既香味吸引左我入去,哈哈 直接入正題,入到去,地方唔算大,但好舒服,坐位同坐位之間一D都唔逼,一坐底侍應就攞左個菜單俾我地慢慢揀。圍視四周,有好多擺設,墙邊更有好多支不同年份既紅酒,可惜渣車唔飲得酒。好快我地就點左幾味菜,各位朋友,記得冇茶水供應的,要飲水要另外買,一支1.5L水28蚊 ,加埋一要成30蚊 。當然葡國餐館例行會上一個餐包(免費送的),雖然免費,但一D都唔奇怪,成個包外層都脆卜卜,入面依然鬆軟,一D都唔干爭爭。 炒蜆 - Fried clams, Mop 115好快就上左第一碟餸 - ,炒蜆用蒜頭, 橄欖油一齊炒, 未食就己經香味撲鼻,冇咩沙,不過始終都係入冬,蜆唔係好多肉食。 馬介休球 -  Codfish cakes, Mop 38食葡國菜點可以少得馬介休球呢,例牌一
今次要介紹既係澳門本地既葡式美食 - 葡國美食天地
依間野係米芝蓮推介過,平時係舊城區行都無發現依間野。
本來今日諗住去小飛象食,咁啱見到小飛象搬左,
又唔想食木偶,所以就沿住條巷行入去,睇下有冇新發現。
行冇幾耐就見到今日我要寫食評既 - 葡國美食天地
依間野出面睇真係唔會好覺佢既存在,
不過我俾佢廚房既香味吸引左我入去,哈哈

炒蜆 - Fried clams,
Mop 115
馬介休球 -  Codfish cakes, Mop 38
食葡國菜點可以少得馬介休球呢,例牌一份有3件馬介休球,馬介休球外層炸得金黃香脆,食落口,魚GE咸香同薯比例啱啱好,薯蓉好細嫰,讚。
燒西冷牛扒 - Sirloin steak, Mop 160
西冷牛扒,我地叫左七成熟,其實七成真係啱啱好。塊扒成1CM厚,可能把刀利
 塊扒唔駛好用力就分左佢十幾件出黎,依間鋪既扒做得真係幾唔錯,食落口牛既肉汁擠晒出黎,真材實料,正。
 燒羊扒 - Lamb chops
, Mop 145
由於我地都係食肉獸,扒方面我地叫左2個扒,第二個扒係羊扒,依個真係不得了,一D都唔騷,羊扒好嫰,值得一題,旁邊既紅蘿白同菜都十分新鮮,超清甜。
 西班牙海鮮飯 - Paella, Mop 138
最後要介紹既係依個西班牙海鮮飯,其實我都唔知有濕同干揀,食完之後先知有得揀,我地果款係干版。雖然話干版,但飯粒依然好濕好黏,我係度諗濕既話,成煲野未變泡飯

個飯既份量大概係4~5個人既份量,叫得海鮮飯,果然絕冇欺場,材料方面有原隻蝦,蝦仁、蟹、魷魚、蜆等等,而且都十分新鮮,個飯食得出有大量香料,屬重口味類別,如果驚太醎,我建議同餐包一齊食。對我黎講,我覺得都唔算太醎,我一個人就食左半鑊飯,超級推介!!!
2013-11-25
「葡國美食天地」 - 雖然餐廳中文名字甚為行貨,但其英文名「A Petisqueira」,意思是「一個享受小食美點的小地方」,卻跟餐廳實而不華的風格甚為貼切。餐廳由兩位葡國人所創,一位是14歲就來澳門定居的杜明澤,另一位則是有三十多年葡菜料理經驗的廚師拍檔Gose,他們曾跟軍人俱樂部主廚學藝,手藝地道,價錢大眾化,店子更於2009獲選為米芝蓮精選食肆。餐牌有葡文、英文及中文,另有廚師即日推介菜式紅白格子桌巾、粉紅色康乃馨、青白細格地磚,甚有家庭式聚餐的格局點了【葡式汽水 - Sumol】,有橙味、熱情果味和菠蘿味,每枝約有一杯半的份量,試了菠蘿味和熱情果味,兩者我較喜歡菠蘿味 (MOP28)免費的餐前麵包,微暖略脆馬介休是以鱈魚醃製而成的鹹魚,是葡國菜中著名的食材,大部份葡國餐廳均有提供馬介休料理,而這裡的【炸馬介休 - Codfish Cakes】是我吃過最好吃的,將馬介休弄成絲狀後,加上薯泥揉成球狀炸成金黃色,外脆內軟,沒有半點腥味而且不會過鹹,每次都要點兩份才滿足 (MOP38/3粒) 【燒墨魚 - Grilled Cuttlefish】墨魚爪燒得微焦香口,墨魚身則爽口彈牙,配上
餐牌有葡文、英文及中文,另有廚師即日推介菜式
免費的餐前麵包,微暖略脆
【燒墨魚 - Grilled Cuttlefish】墨魚爪燒得微焦香口,墨魚身則爽口彈牙,配上店內的秘製辣醬,夾旁邊的馬鈴薯吃,一流! (MOP128)
【燒黑野豬柳 - Grilled Boar Loins】充滿肉汁並且肉味濃郁,肉質煙韌有嚼勁,廚師應該只用了海鹽或岩鹽醃豬柳,吊起豬肉的鮮味的同時卻沒任何豬羶味,連平日不愛吃豬肉的我也推薦!略嫌薯條太腍 (MOP168)
結賬MOP/HK$448.8,價格以葡菜而言實屬抵食之選!

環境氣氛: ★★★★☆
小店簡約的設計,沒有高級葡國餐廳的拘束,反而感到自在舒服。

食物質素: ★★★★☆
大部份食物都不錯,味道火喉都控制得好。燒乳豬只在星期六日才供應,期待下次有幸品嚐。

服務態度: ★★★★☆
餐廳只有一位中個籍女侍應,其他都是外籍人士,但點菜或埋單這些基本溝通沒太大問題,只是致電留位時可能會有困難,整體服務親切有禮。
2013-10-10
2013-05-29 10312 views
1. 餐包頗大個2. 第一樣上的是薯蓉青菜湯, 吾好飲3. 炒蜆, OK4. 蘑姑西冷扒, 鹹左D, 味道可以5. 西班牙海鮮飯, 鹹到阿媽都吾認得, 吾知係咪個大廚真係咁重口味6. 最好味係煎三文魚, 鹹鹹地, 但幾好味個friend 仲話等食呢間等左兩年, 極級失望, 冇下次!!!
1. 餐包頗大個

2013-05-24
Celebration
Birthday
2013-04-15 8728 views
每次去澳門必定要挑一家葡國菜去吃, 感覺好像這樣才算一個完滿的澳門旅程去年的澳門遊選了這裡, 因為就是聽身邊的朋友說這裡葡菜好吃又不貴因此而長期爆滿, 幸好也訂到晚餐, 還要在公眾假期訂到, 非常幸運店子不算很大, 餐廳的擺設跟紅白格子桌布都很有葡式風味呢二人不能點太多東西, 加上去到澳門都是吃吃吃, 所以胃納有限, 點了三樣菜式先來Sangria, 一渣不算太貴, 而且好喝, 我很怕喝到果汁汽水加很多的那種sangria這裡的不會, 調得剛好, 不會太甜, 適中的水果味加紅酒讓我們期待這晚的葡式晚餐麵包也蠻好吃的, 沒有目測的硬, 暖身的麵包塗牛油就是簡單的好吃馬介休球我是很迷戀吃馬介休球的, 每次到澳門葡國菜都會點這個解饞一份就三球, 剛好給兩個人試試. 薯泥很軟滑, 薯香味也很突出但馬介休的味道稍為弱了一點, 吃起來每一口都是吃到馬介休肉, 質感很好就是不太夠鹹魚的香味. 讓我想起小飛象的馬介休球真的好好吃! 鹹香非常夠, 薯泥也很好吃, 但他們其他菜式不太行... 海鮮飯濕跟乾的我們選了乾的, 因為乾的有比較多的海鮮可以吃做得也沒有我想像中的乾, 怕吃硬飯的我也沒有覺得很乾很硬
店子不算很大, 餐廳的擺設跟紅白格子桌布都很有葡式風味呢
馬介休球
我是很迷戀吃馬介休球的, 每次到澳門葡國菜都會點這個解饞
鹹香非常夠, 薯泥也很好吃, 但他們其他菜式不太行...
海鮮飯
濕跟乾的我們選了乾的, 因為乾的有比較多的海鮮可以吃
做得也沒有我想像中的乾, 怕吃硬飯的我也沒有覺得很乾很硬
海鮮有蝦, 蜆, 青口, 魷魚, 魚肉, 非常豐富. 還有番茄跟黑橄欖
味道有濃濃的海鮮味, 滲進入飯裡面, 蠻好吃的, 海鮮也都新鮮
兩個人吃這個也是很剛好, 我愛再加多點黑胡椒配著海鮮的味道吃這個
牛仔骨
我想吃這裡的燒豬但當天沒有, 沒關係吧那就點牛仔骨
牛仔骨很大一塊, 吃起來很有牛肉的香味, 肉質剛好, 是全熟的但不會柴
蠻嫩的肉質加上很簡單的調味, 卻很好吃呢! 光吃也不會覺得單調
旁邊的薯條更是在這裡不能錯過的美食, 我喜歡吃粗身的薯條
熱熱的吃薯肉軟綿, 超美味的! 我習慣蘸茄醬吃薯條, 一直吃不停口呢
後來更追加了一碟薯條, 男友也很喜歡吃, 旁邊的食客看到我們吃得很香
也跟我們點了一碟薯條, 還跟我們說這個好吃呢哈哈

這裡的葡菜份量二三人來吃可以, 多人吃也可以叫多點, 種類也可選多點
服務也很好呀因為不知道為什麼有些葡菜館對港人態度真的不太好
下次也會想再來吃, 試試他們的燒豬, 甜品, 也再吃多次他們的薯條喔
  • sangria
  • 薯條
2013-03-10 5914 views
晚上來到葡國美食天地,來到澳門一定要吃一餐葡國菜,葡萄牙會令你們想起甚麼?這一週令我想起蘭尼大戰基斯坦奴,嘻嘻。其實上次經男神介紹過也去過這兒一趟,那時還記得七時便滿座,認真厲害!這次我們在他沒開店時已經在外面等,或許店員看到我們有絲毫誠意所以看了一會訂位名單,好不願意似的也讓我們進來用膳,下回再來的朋友還是打電話來訂位好了。這裡的裝潢很簡單,是典型的葡國餐廳,頂部有舊式風扇,旁邊還有一部職員花盡時間也調校不好的冷氣。而這裡我最喜歡是他們的:枱布。紅白格也許已成為他們的標誌,但會有人以為這一間是克羅地亞的餐廳嗎?好了,由於之前吃得太點飽,只點了三個菜而已,雖然看似很少,但不太餓的我們也是僅僅吃得完三個菜式。首先來的是麵包,來到澳門,不知是否每間餐廳都怕客人會不飽,就算沒點餐湯也會遞上麵包,也許我這個鄉下仔真的不太熟識人家的風土人情。假如這件事發生在香港相信有很多朋友會把一餐當成多餐,慳回不少。說回麵包,雖然有一點硬,但吃起來還是蠻鬆脆的。來到吃葡國菜的餐廳,必定會點的馬介休球($38),這是最具澳門特式和風味的小吃,這一次的馬介休球非常香口,不會太鹹,由其值得一讚是有別於很多葡國餐廳這

來到吃葡國菜的餐廳,必定會點的馬介休球($38),這是最具澳門特式和風味的小吃,這一次的馬介休球非常香口,不會太鹹,由其值得一讚是有別於很多葡國餐廳這兒不會吃到馬介休球有很多碎骨在裏面,而且外皮甚脆,內裏用料很豐富,屬餐前最佳開胃小吃。
點了一個飯,是西班牙海鮮飯 ($138),原來這個飯源自華倫西亞,飯用了一個雙耳砂鍋盛載著,而這個飯Paella也因這樣命名,以粗鹽支撐底部,其實實不知其功用在那裡。把目光放回海鮮飯,用料絕不馬虎,有蝦、蟹、魷魚、蜆等等,飯底跟港式炒飯殊為不同,西式的炒飯比較濕,也用上了大量香料如黃薑粉製造而成,味道很香之餘也很開胃,用料十分新鮮,份量亦不少,相信也是很多人的最愛。
想吃一點肉,但不知點甚麼好,如果吃西冷也不就是失去來這裡用膳的意義!眼見餐牌有個「葡式牛扒」,就膽粗粗點下去。葡式牛扒($148)賣相不錯,用上薯仔切片圍邊,很有心思,內裏放上一塊七成熟的牛扒,一個煎蛋及一片火腿。其實不知道真正的吃法是什樣,所以決定連蛋一起切下去吃。這個牛扒並沒有依靠任何汁料,亦相信葡國菜不太喜歡汁料這一回事,牛扒燒的較乾身,肉質幼嫩,而且吃下起還散發一種牛扒的鮮味,這應該就是傳說中的牛味。切片薯仔比較特別,在香港較多吃到薯蓉薯格和薯條,然而切片薯仔還是首次,它帶一點鹹,很特別呢!整體的確不錯!
整體這一間餐廳給我一種小店的感覺,店員很少能容納的人數卻不少,雖然環境不算好,但卻帶點歐洲風味,如不是外邊太多的中文招牌真的如身處歐洲一樣,整體來說還是覺得很地道呢。
Other Info. : 近來不是很懶,而是提不起勁來,一直有寫到寫完又不想送出去,繼而又想按刪除,有人有經歷過一樣的嗎?
2013-03-09
2012-12-27 3780 views
上一次到這裡是一個人無訂枱享受的寧靜閒日午餐, 感覺舒服, 氣氛輕鬆隨意。我認為歐洲多個國家的菜式其實很隨意, 他們會在該國不同的位置, 當然有不同菜式, 但是每一個家庭也會有大同小異的做法, 而且配搭更沒有規定。然而我認為西班牙跟葡萄牙一類菜系就是其中比較隨便的。當然葡菜來到了澳門, 也會有其地道式轉化, 人們稱為澳葡菜, 但也會有些保留比較多葡式風味, 如燒烤, 鹹醃魚類菜式等。無論怎樣, 這店亦帶給你不錯的體驗 , 而這次是為朋友一聚而來, 心情輕鬆, 無所不談, 另外知道朋友喜歡上我介紹的葡萄酒, 心中亦不禁暗暗自喜。薯仔生菜湯, 感覺有點特別。湯身有別於一貫磨蓉後加忌廉的綿軟湯類, 亦與牛雞清濃湯類不同, 這個是感覺比較鄉村式的薯仔湯。雖然看不到一片薯仔, 但喝下去薯味甚多, 加上生菜絲及紅蘿蔔, 味道與口感都很不錯, 而當中生菜絲的口感是牽引整個湯味道的重要作料。這個八爪魚粒沙律, 上次來時已想吃了, 這次特別點下這個。八爪魚粒清爽彈性高, 加了少許醋令可口的感覺減去一分稔膩感。沙律除撈上醋外, 還加入橄欖, 芫荽, 蕃茄等, 令清爽的感覺更加清爽, 是一個輕鬆而不可多得的
這個八爪魚粒沙律, 上次來時已想吃了, 這次特別點下這個。八爪魚粒清爽彈性高, 加了少許醋令可口的感覺減去一分稔膩感。沙律除撈上醋外, 還加入橄欖, 芫荽, 蕃茄等, 令清爽的感覺更加清爽, 是一個輕鬆而不可多得的前菜。
葡式炒蜆, 蒜頭, 橄欖油, 羅勒同炒。香氣於一上桌就已經聞得到, 蒜香逼人, 不過炒蜆明顯是先拖水, 而且間中有少許沙。
葡式燒烤是很多人都知道的, 其實他們並非只得乳豬 (老實說, 乳豬我寧可吃廣東式的皮脆肉香)。然而燒烤只是他們的製作方式, 作料可以有多樣。燒烤來到了澳門, 調整之後, 會有豬頸肉。這個比較富東方色彩的, 而豬頸肉原來的肥瘦相間結構在令外面燒得焦香的燒烤火爐下, 可更顯出肉質彈性與疏鬆口感。雖然這個未有做到外面焦脆, 但肉汁與質感卻已可以, 唯獨怕放涼了肉質變硬。
燒烤墨魚, 墨魚這一類作料相信在葡國屢見不鮮, 因為近海緣故, 食物作料多是海產魚獲。而燒烤這墨魚處理得也恰到好處, 火候控制令外邊及爪位置焦脆香口, 墨魚頭位置則稔軟有彈性, 這個絕對不錯。
而燒牛扒方面, 牛扒面層也有香脆感覺, 而且內裡肉汁保持, 軼滑可口。加上蘑菇燒汁, 惹味可愛, 唯牛扒比較重, 沒有了墨魚的輕快可口。
反之燒牛仔骨就可有更好的效果, 牛仔骨近骨位置香口有嚼勁, 而肉塊比牛扒更嫩更輕。經醃過後, 牛仔骨帶上一點甜味, 不錯。
葡式的西班牙海鮮飯。有別於西班牙飯, 飯身濕而較淡口。西班牙海鮮飯原來晶瑩的飯粒與充滿爆發性的汁醬味道全都不能在這飯中找到。不知道是葡式的海鮮飯理應是這樣, 還是海鮮飯到了澳門變得如絲表現。看來也應到葡國走走, 我個人就比較喜愛西班牙的, 只要不是太鹹就可以。
最後的甜品是雞蛋焦糖布甸, 是這類不可不試的一味甜品。充滿焦糖香與雞蛋味道地布甸, 香滑可口, 雞蛋被打得滑溜, 一放進如會滑到喉嚨一般。吞下後雞蛋香氣直衝鼻咽, 舌尖上還留下焦糖的甜濃味道, 感覺美妙。

整體來說, 這是一餐吃不盡, 談不停的快樂晚餐, 彼此開懷盡興, 唯只有肚皮容不下, 不然應嚐更多。
2012-10-17
  • 燒墨魚
  • 八爪魚粒沙律
  • 焦糖雞蛋布甸
2012-11-18 2314 views
我喜歡到澳門工作因為在那邊總有時間吃吃又或是相約一些澳門朋友抬抬槓喝喝酒. 可是工作前的中午飯一般都會自己一個吃, 因為時間彈性較高, 選擇也較靈活, 還可以到一些平時很難搵位的地方. 這裡便是其中之一!平時的晚上, 這餐廳基本上是長期爆滿, 就連午餐也會擠不進去呢! 無他的, 因為餐廳只是小小的一間店, 只可容納二十多人左右, 然而我問很多澳門的朋友, 如講到葡菜都會提到這餐廳, 可想而知他們有多受歡迎. 此餐廳雖然位於氹仔官也街附近, 但如不是有心找找看的話根本不會被注意到或吸引過來, 他只是一家簡單的小店. 而我亦有幸一個人身處其中享受一個寧靜午餐.餐廳樓面簡單, 沒有誇張的裝潢, 而這亦應一貫葡國菜的簡易普及的作風. 餐廳牆上還寫上是日的推介食物, 有點港澳舊式西餐作風. 而我一個人再加上工作在身不太放便喝太多的葡萄酒, 於是便要了些Sangria, 雖然他是屬於西班牙的紅酒特飲, 但也常於澳葡餐廳中出現.不敢點太多, 頭盤只要了一個南瓜湯, 感覺甜而重身, 但沒有膩口. 口感香滑如忌廉, 也有奶香味道.主菜要了一個蘑菇牛柳. 葡國菜簡單, 不會標榜不同牛的部份, 亦不是花巧精

主菜要了一個蘑菇牛柳. 葡國菜簡單, 不會標榜不同牛的部份, 亦不是花巧精工, 不過一個這麼簡單的牛柳也足夠滿足. 牛肉軟稔, 內裡仍泛粉紅色, 雖然薄但有豐富肉汁, 配上蘑菇燒汁感覺尚佳.

雖然餐廳作菜不是精雕細啄的那類型, 但是其簡單而親切的魅力也足夠令我歡迎, 相信其他人與我亦有同感, 難怪餐廳長期爆滿.
2012-08-02
$100 (Lunch)
  • 墨魚沙律
  • 葡式炒蜆
  • 蘑菇牛柳
2012-10-24 1761 views
住路氹城搵食真喺好方便,今次仲要喺住銀河添,一出酒店渡假村門口,過條馬路對面就已經喺氹仔舊城區。葡國美食天地位處生央街,走入舊城區左穿右插,就算無地圖兜吓兜吓都搵到。晏晝攞房安頓好,就先參觀下銀河,尤其佢個天浪淘園,好大好正,跟住閒遊一下龍環葡韻,早少少去葡國美食天地開餐,因為今日喺星期日,雖然都已經訂咗位,但都怕有咩萬一。之前幾次嚟澳門玩都喺得我倆公婆,我哋梗會食番一餐葡國菜,可惜兩個人試唔到幾多。今次唔同喇,搵埋個表姪女跟埋一齊,雖然佢哋兩個都喺唔大食,但3個人點都可以叫多少少嘢嘅。餐廳唔喺好大,青白細格地磚,紅白格仔枱布,古雅吊扇,一兩枱十多人嘅家庭客,一室洋溢歡笑聲,甚有在家食飯嘅感覺。店家所賣都喺地道出品嘅葡國菜,之前試過近議事亭前地嘅Restaurante ESCADA、黑沙海灘嘅法蘭度餐廳,兩店都帶嚟美味經歷,今回晌度又會點呢?Sangria MOP68葡國美食天地嘅Sangria只有將幾片橙片放入紅酒內,加冰便成,紅酒內帶少許幽幽橙香。不過,比起ESCADA嘅Sangria,無冰而加有連皮帶肉嘅蘋果香橙,我較鍾意後者多啲,因為味道多帶一份清甜。巨型硬豬麵包籃雖然獨沽一味

紅白格仔枱布,幾有在家感覺。
自家制嘅辣油
Sangria MOP68
巨型硬豬

麵包籃雖然獨沽一味,只得硬豬,但就相當巨型,仲要3個咁多。枱上早已放有橄欖油,不過小弟還是鍾意塗牛油多啲。麵包送嚟時喺暖和和,外層確實相當鬆脆,咬落「咯咯聲」,而包心綿密,質感鬆軟,連外皮一齊食時又多份煙韌。
包心綿密,外皮鬆脆。
馬介休球 MOP38

葡菜名物之一,而小弟今次先喺第一次食。一客3粒啱啱好一人一粒,個子唔喺好大,大概一隻普通雞蛋嘅大細。炸得外型幾金黃,一切開熱氣騰騰,麵包糠外皮甘香脆口唔油膩,而中間嘅薯蓉搓成半爛,食落更有口感,點點馬介休同芫茜碎,令味道帶點鹹香
。如果鍾意食辣就更好,因為蘸點枱上自家制嘅辣油,惹味中多份刺激。
葡萄牙香腸 MOP50
事前唔喺好認識葡萄牙嘅香腸,更加未食過,好奇之下叫咗一客嚟試試。一見「香腸」二字,已經對號入座,定性為類似德國香腸、雞肉腸之物,嚟到發現可以話喺一場小誤會。「香腸」食落近似我哋嘅臘腸,口感較實淨有嚼勁,但肥肉甚少,有朕煙燻味,不過,齋食真喺有啲過鹹
,所以小弟就用硬豬嚟夾一夾。伴菜仲有啲青橄欖、黑橄欖同酸醃菜,但整體都唔喺太啱自己口味!
搵硬豬嚟夾一夾,食落啲腸先無咁鹹!
燒鱲魚 MOP110

份燒鱲魚賣相好簡單原味,就咁伴一片檸檬、兩舊烚薯就喺喇,不過條鱲魚燒得好香,外皮略帶焦脆,魚肉燒得啱啱好,既鮮甜又有彈性,唧啲檸汁味道就更鮮活
,百鬆啲蚊真喺食得過。
西班牙海鮮飯 MOP135

兩款唔同嘅海鮮飯,我哋揀要西班牙式嗰款,以原鑊煮好即時奉上,份量方面真喺唔好睇少,一客夠3-5人食。材料無偷雞,有大蝦(原隻連殼)、蝦仁、魷魚、青口、蜆(原隻連殼),款款海鮮都用料不頗,大蝦味鮮爽彈、魷魚軟腍好食、蜆肉飽滿無沙……
;飯粒煮得少少濕潤,唔會乾爭爭,帶點海鮮味,大家都讚個海鮮飯好得,值得推介
因為無話比第二輪需要交枱,所以嘆得輕輕鬆鬆,食吓飲吓,飲吓又傾吓,好愉快嘅一餐!嘆夠返酒店,焗吓桑拿、蒸汽室,爽晒啦。
2012-06-17
包心綿密,外皮鬆脆。
  • 馬介休球
  • 西班牙海鮮飯
2012-07-30 1042 views
雖然在陸軍俱樂部觸了礁,但仍無損我們對尋找澳門葡國菜的熱誠.而且這次住在氹仔,自然經常往近在咫尺的官也街方向行走.而且一早聽說縱橫交錯的小街巷其實藏有不少精緻正宗的葡國餐廳,滿有探險精神的我們就開始在大街小巷中尋寶.第一站是葡國美食天地,其實不難找,而且餐廳外的醒目瓷磚招牌,是叫人經過也會轉過頭回望的搶眼,更吸引的是從餐廳不斷湧出的濃烈炭燒香味,叫人食指大動!所以餐廳長期爆滿,不無道理.我們這晚六時許已到達,雖然要八時多乖乖讓座給下輪客人,但看見有空位,還不快快坐下?連續兩晚吃葡菜,所以今次想點些不同的菜式.點好菜,店員收過餐牌,再奉上兩大個烘得燙熱的麵包.熱度是美味麵包的先決條件,將之撕開時香氣隨熱氣湧出,質感細膩綿密,麥味相當濃郁,加上帶點脆的麵粉表皮,果然美味!比陸軍俱樂部的麵包乾片強多了.牛油仍然是包裝版,但其實用果甜味相當突出的橄欖油點麵包吃,兩者味道才是最合拍. 馬介休球($38)一客三粒,滾燙熱辣,薄薄的表面相當香脆,魚的咸鮮比薯香更為突出,感覺像在吃cod cake.而且蓉打得細致幼滑,在舌上滑落喉頭的感覺相當美妙! 雖然沒有點Sangria,我們仍點了客雜食($85)
連續兩晚吃葡菜,所以今次想點些不同的菜式.
雖然沒有點Sangria,我們仍點了客雜食($85).菜式的名字頗為難聽,但其實是三款下酒良品的拼盤:芝士,肉腸和風乾火腿.芝士硬身,奶酥突出;肉腸經過煙燻再燒烤,肉味得以再提升,更非常好嚼,個人十分喜愛.風乾火腿則是肉腸的相反,入口綿滑.吃這雜食時真後悔沒點一杯酒,兩者配合定必將享受進一步昇華!
肉類方面,我們只點了一客燒野豬柳($168),是每日推薦,更應該是限量供應,幸好我們來得早!野豬柳扁平一件,賣相不太吸引,但濃郁的燒烤香味卻叫人口水直吞!
切開一看,肉質纖維細緻,肉質爽口彈牙,果然是野豬.豬肉味濃而不酥,脂香更是越嚼越濃郁,加上充滿炭燒香的表皮層,入口甘香無比!而伴碟的薯條亦薯香濃郁,是野豬柳的好良伴!
不想只吃肉,所以也點了客沙律($68).沙律菜簡單以油,醋,鹽,香草等拌均,味道清新,洋蔥香濃郁,也是不錯的綠葉相伴.

這晚不算點得太多菜式,但為免撐爆肚皮,還是不點甜品為妙.整體來說,這餐廳感覺相當不俗,環境舒服,服務亦快而準.唯一不足之處是枱櫈之間比較緊逼,如果全場滿座時人聲頗盛.但以這價錢來說,能夠吃到又美味又正眾的葡式燒烤菜式,已經沒甚麼可投訴的地方.

這次沒胃納點豬耳沙律和烤乳豬等經典美食,雖然有些微遺憾,但這亦會成為下次再來光顧的動力.:)
Type of Meal
Dinner
在氹仔這邊,有多間葡國菜餐廳,之前亦吃過數間,有些貴得來又不太好吃,今次選吃的葡國美食天地,味道不錯,價錢亦不昂貴,令人吃得滿意。晚上七時左右來到餐廳,店內還未完全滿座,我們被安排坐到角落裡。紅白格子圖案的檯布及瓷器擺設,增添葡國色彩。點菜後,先送來脆豬仔包,撕開熱烘烘的脆豬,還霧出熱氣來。麵粉香氣撲鼻,令肚子也大叫起來。香層十分脆,內裡卻鬆軟綿綿,比起有些只供應硬硬的豬仔包,這個來得真是吸引,最後我也吃完了一個。另外還點了一杯白酒,$25,白酒味道還不錯,挺易入口,帶點香甜。豬耳沙律,$40,葡國菜常有的沙律,豬耳肉很軟腍,外層帶點爽脆,加上橄欖油及洋蔥調味。由於個人不太愛吃洋蔥,濃烈的洋蔥味下,吃了不太多。吃葡國菜時我必會吃的馬介休球,$35,一客三件,炸得金黃色的,外層香脆可口,內裡薯蓉軟柔,中間藏有不少的馬介休,鹹香惹味,亦沒有油膩感。主菜點了一份是日推介的燒黑野豬柳,$168,豬柳份量比想像中的大很多,雖然並不是厚切那種,但上表面積也有我兩隻手掌那麼大。烤過的薄身豬柳,給我的感覺就是比較乾硬,但這個卻叫人驚喜。豬柳充滿肉汁,肉質軟腍,毫不乾身,加上外表烤得帶點微脆,實在是好吃
主菜點了一份是日推介的燒黑野豬柳,$168,豬柳份量比想像中的大很多,雖然並不是厚切那種,但上表面積也有我兩隻手掌那麼大。烤過的薄身豬柳,給我的感覺就是比較乾硬,但這個卻叫人驚喜。豬柳充滿肉汁,肉質軟腍,毫不乾身,加上外表烤得帶點微脆,實在是好吃。伴碟的有薯條或蔬菜,份量真足料。
晚飯時想吃多點蔬菜,點了白烚椰菜,$38,一大個椰菜分開四份,突然在想,在香港吃數條菜芯也不十多廿元,這裡吃菜好像較便宜。
甜品有數款選擇,選了朱古力慕斯,$38,一小杯盛載著的慕斯,賣相不太討好,令人聯想起排泄物。新鮮打起的慕斯口感濃稠,但入口很滑,朱古力味道較甜,獨自吃掉一杯也有點甜溜。
各款食物都不錯,特別是黑野豬柳,有著意想不到的豐盛肉汁。看到方鄰桌吃的燒豬也不錯,亦只在星期六日才會供應,想吃的要先行預訂。
2011-12-01 454 views
見到有人表示經常full booking為免讓老公掃興昨晚早早打電話預約早早乘船來到澳門由於時間尚早我們先到威尼斯人然後再到官也街逛逛差不多十二時四十五分我們走進餐廳發現只有兩檯客沒關係因為平日而且是下午所以人流不多倒還應該的老公再三看了餐牌後最後點了:馬介休球味道不錯的不過外層沒有想像中脆脆的3個35元咖喱焗雞球麵包好奇怪麵包全壓爛放在盆底將所有餸料放上面焗我倆不懂得欣賞牛油飯(認同的,老公係有點與別不同,所以先點這個"白"飯)味道頗奇怪因為我們感覺像食熱香芋雪糕飯總括還可以的價錢見仁見智只是我們不懂得欣賞正宗葡國菜吧
見到有人表示經常full booking

好奇怪
麵包全壓爛放在盆底
將所有餸料放上面焗
我倆不懂得欣賞

牛油飯(認同的,老公係有點與別不同,所以先點這個"白"飯)
味道頗奇怪
因為我們感覺像食熱香芋雪糕飯

總括還可以的
價錢見仁見智
只是我們不懂得欣賞正宗葡國菜吧
2011-11-23
$150 (Lunch)
2011-09-08 966 views
旅客式服務,招呼周度,服務生帶有親切笑容。環境舒適,坐位適中,不過最好就是預早訂枱。這裡的海鮮飯是濕煮的,口感一般, 但味道良好。材料夠份量。。。夠熱。。茄味濃。。蝦又夠新鮮紅酒甜甜地。。。飲品價錢比其他餐廳算便宜這個豬肉炒蜆味道好好,不過加豬肉實在有點怪,下次再去時打算試剩炒蜆, 也推介大家一試
旅客式服務,招呼周度,服務生帶有親切笑容。

環境舒適,坐位適中,不過最好就是預早訂枱。

這裡的海鮮飯是濕煮的,口感一般, 但味道良好。
材料夠份量。。。夠熱。。茄味濃。。
蝦又夠新鮮
海鮮飯
紅酒甜甜地。。。飲品價錢比其他餐廳算便宜
紅酒餐包
這個豬肉炒蜆味道好好,不過加豬肉實在有點怪,
下次再去時打算試剩炒蜆, 也推介大家一試
豬肉炒蜆
2011-07-17
Celebration
Birthday
紅酒餐包
豬肉炒蜆
2011-07-04 458 views
雖然此店旅遊書甚少提及,但絕不比其他著名的葡國菜館遜色。各道菜式色香味俱全,看圖細心欣賞。若要在雞蛋裏挑骨頭,只能說味道偏重,尤其是葡式牛扒略鹹

若要在雞蛋裏挑骨頭,只能說味道偏重,尤其是葡式牛扒略鹹
葡式牛扒
豬耳沙律
實而不華
2011-07-01
葡式牛扒
豬耳沙律
實而不華
2011-07-02 375 views
來澳門,總離不開吃一頓葡國菜,這次食友推介了氹仔葡國美食天地給我,甫落船即致電訂座,店員先說了一句 「fully booked, let me check...」,正當打定輸數之際,他說 「the earliest will be 9:15 p.m.」,看來我們還有點運氣。葡國美食天地位於生央街街角,這邊人流明顯沒有官也街熱鬧,但餐廳仍是極受歡迎的,我們按時來到,見門外已排著「Fully Reserved」的牌子,對,連晚市第二輪的檯也給訂滿了!很喜歡這裡的環境,保留著點點的歐陸風格,經典的紅白格檯布,令我不期然想起香港的 ABC Kitchen,而最得我心的,是這裡備有 free wifi,一解我整天未能上網的苦結。這晚的目標有二,一是烤物,一是番茄海鮮飯,我們兩個人,食量有限,也不用再點別的,叫多瓶 Sangria 就行了!店員先送上新鮮熱辣的麵包,大大個,外層脆得緊要,內裡卻十分鬆軟,塗上牛油吃,是不能錯過的環節,但又要小心吃得太飽,因為接下來,主菜份量都是十足的。這裡的 Sangria 配搭簡單,紅酒底加入幾片橙,酒精成份較高,但果香卻也來得恰到好處,易入口也易醉人。屬是日推介
屬是日推介的黑野豬柳沒教我們失望,薄身,邊位烤得香口惹味,肉質亦嫩腍不乾,將作伴薯菜完全比了下去,吃時沾上丁點秘製的辣醬汁,卻發現辣勁十足,好哽,但同時又好過癮,好辣者必試之!
餐牌上有兩款海鮮飯,一款是西班牙式的,另一款是我們點的番茄海鮮飯,風格截然不同的,後者比較濕潤,番茄汁開胃,容易入口,海鮮配料十足,包括蝦、魷魚、青口及蟹腳,本以為會吃剩大半的,最後在不知不覺間竟把它清掉了。

喜歡這裡美味的食物,喜歡待客友善的侍應,喜歡予人方便的 wifi,最重要是價錢不貴,每人花了不過 MOP160,絕對值得再來,下次應該吃多幾個朋友來,吃多幾款烤物,還有馳名的乳豬,感覺應該更爽!
  • 黑野豬柳、番茄海鮮飯、Sangria
2011-01-05 312 views
其實上次已想來這裡一試, 但選了另外一家店, 是晚就來一試吧. 平日的夜晚, 全場爆滿, 跟官也街那邊有很大對比.餐包: 大大個, 熱辣辣, 面頭幾脆, 單吃完個包都飽了幾成.Sangria $65: 8分, 要了半公升的, 三個人分, 都喝不完, 但不是不好喝的緣故, 只是酒精濃度偏高, 不想喝太多吧. 除了紅酒之外, 還有淡淡的果香, 是易入口的.豬耳沙律 $38: 7分, 或者這道菜實在太葡式, 大家不太習慣, 其實豬耳是幾軟淑, 加上洋蔥同埋橄欖, 味道是幾濃烈的, 吃完也覺得成口都係濃烈的味道.馬介休球 $30: 8分, $10一粒, 炸得香脆, 夠熱, 來得澳門, 怎也要吃吃馬介休, 怕不慣的, 吃這個小食就最好.海鮮飯 $120: 8分, 相當大碟, 份量十足, 這裡的海鮮飯, 是幾濕的, 吃吃下, 像在吃湯飯般, 其實幾開胃的. 海鮮料不少, 也有鮮味.燒野豬柳 $148: 8分, 在燒肉的部份, 揀了是日推介的燒野豬柳, 肉質嫩滑, 烤得不會太乾, 仍保留到肉汁, 薯條夠熱夠脆, 也忍不住要連吃幾條.環境地道, 但也算舒服, 食物水準不俗, 加上價位相宜, 是值得推介

環境地道, 但也算舒服, 食物水準不俗, 加上價位相宜, 是值得推介的一家葡國菜.
  • 燒野豬柳
  • 馬介休球