2015-01-08 1418 浏览
最近食到飽飽滯滯,都係求其食就算,所以就去左大埔一樂燒臘飯店!無記錯中環既一樂燒鵝獲米之蓮一星,大埔就應該無份既.但係我上次去中環分店食過,覺得幾差下,由於唔係叫脾位,真係無咩肉食,剩係得脂肪.身在大埔店,唔洗諗,一定試下脾.就叫個$85鵝脾燒肉飯.食完就覺得值回票價,隻脾好厚肉,而且個皮夠薄夠脆,鵝脂連埋肉同食,成口鵝油既感覺真係好過癮!係就係比較肥,但係就真係要有番3成肥先夠霸氣.至於燒肉既光芒已經被鵝脾覆蓋了,不值一提
至於燒肉既光芒已經被鵝脾覆蓋了,不值一提
鵝脾燒肉飯
2015-01-08
鵝脾燒肉飯
2014-12-21 1302 浏览
興緻忽閃,就到大埔區踏單車,大埔吐露港來回,景色宜人,遠望馬鞍山新市鎮,大尾督,令人心情舒暢,回程不覺已經到晚飯時間,本想到 陳X記 食 馳名煲仔飯,但經過時被這舖面這幾隻掛起來燒鵝吸引過去,好像有幻聽般,“埋嚟食我啦“,就走入這間店鋪試試,店面面積都算大,裝修平民化,顯然是做街坊生意,叫了 半隻燒鵝,馳名义燒飯, 兩樣上檯,份量絕對不少,燒鵝非常入味,咬落不硬,肉質鬆軟有肉汗,剛燒烤出爐,香味濃,可以推薦比大家,义燒就比較失望,肉質太硬,不夠肥美,不是靚之梅頭肉,燒鵝和燒鴨價錢分別很大,半隻燒鵝要價$200.-, 絕對有下次。美中不足,半隻燒鵝上檯,沒有了鵝頭,答話半隻沒有鵝頭附碟,但全隻$400.-就有, 但半隻又沒有平,收足$200.-,應該有半隻鵝頭先啱,為何呃我喜愛人。。。氣憤。

好吸引

燒鵝

义燒就比較失望,肉質太硬,不夠肥美,不是靚之梅頭肉,
义燒飯

2014-12-20
好吸引
燒鵝
中環的一樂已嚐過數次,確有水凖,據說源起於大埔,於是千里而至,特意造訪。環境方面,店鋪較大,坐得舒適,除了有燒臘食品外,亦提供茶餐廳及小菜菜式,港式風格,包羅萬有。踏入飯店,路面滑足,乃燒鵝專店常有之幣病!目標清晰,當然必試鎮店名鵝,我們二人選了燒鵝例牌($100)及上湯瀨粉($15)兩碗。例牌燒鵝一碟有整只鵝脾,份量十足,相比中環店實惠得多。據店員告知,我們今天運氣好,是老闆親手斬的;心裡面想,咁會有何不同,份量多些嗎?燒鵝色澤豐亮,香味樸鼻,肥瘦適中,皮算脆,肉嫩滑,汁豐入味,但相比中環店,這兒的調味有些鹹實,不及中環店滋味。酸梅醬酸甜味適中,上湯瀨粉新鮮爽口無投訴。作為大埔街坊,也許是嚐燒鵝之最佳選擇,但區外有此水準的大有人在。

燒鵝+瀨粉
燒鵝例牌

2014-07-06
燒鵝例牌
2014-05-20 1610 浏览
今晚無買餸諗住買义燒餸飯,回家途中到大埔一樂買左30蚊义燒,返到屋企食既時候,無諗過甘難食,d义燒好硬,非常失望,比4個字佢,不外如是,唔會再幫襯,曾經食過燒鵝,都係一般,义燒食剩幾件放棄
义燒食剩幾件放棄
2014-05-20
3 分钟 (外卖自取)
2014-05-03 2032 浏览
復活節假期的時候, 到了大埔郊遊. 回到舊墟後, 肚子有點餓, 想起了附近有間一樂燒鵝, 於是順道前去光顧一下. 這間以燒鵝聞名的燒臘飯店, 門外掛了很多燒鵝, 看起來很美味似的! 據說在大埔很有名, 在Openrice的食評也不差, 不知它與中環的"一樂燒鵝"可有關係?入內時已經接近下午五時, 店內的食客不多, 只有三幾枱. 茶餐廳的格局, 因為人客不多, 所以坐得也舒服.假日關係, 店子沒有下午茶餐供應. 一心想吃燒鵝, 又想試試它的鵝髀, 於是點了燒鵝髀飯($65)和燒鵝飯($45). 這裡仍然有以碗作單位的飯出售, 不少店子早已只有一碟碟的飯出售, 對於食量不大的人來說是好事, 既可以便宜一點, 又不會浪費食物.  過了幾分鐘後, 侍應過來跟我們說"冇燒鵝脾飯啦!". 聽了實在愕然又失望, 門外不是掛了很多隻燒鵝嗎? 為什麼說沒有燒鵝脾飯?! 大概是店家想留待晚市供應, 不想拆散來賣吧! 既然如此, 只好轉回普通的燒鵝飯.燒鵝飯: 兩碟燒鵝飯同時送上, 賣相和份量皆一般, 一半是肉, 一半是骨.燒鵝皮也帶丁點香脆, 不過, 鵝的油脂較厚, 吃得滿口鵝油! 鵝肉不嚡, 不過肉味一
燒鵝皮也帶丁點香脆, 不過, 鵝的油脂較厚, 吃得滿口鵝油! 鵝肉不嚡, 不過肉味一般, 與預期中的有點出入. 這裡的燒鵝最大的優點是"燒得透", 不像坊間店的燒鵝, 咬下去還沒有熟透. 至於白飯方面, 本身是不甚了了, 不過飯粒吸收了燒鵝汁的味道, 加上豉油和鵝油, 當然好吃, 情況就像豬油撈飯一樣, 不過今次換上了鵝油而已.

食物還算可以, 但侍應態度卻叫人不敢恭維. 店內的侍應不少, 但態度很散漫, 見年輕侍應經常站在一起聊天, 無視有客人的召喚, 年紀大的侍應卻只顧招呼熟客. 而且手腳也很慢, 單是落單已經等了幾分鐘. 我們向他們要水要碗, 叫了好幾次, 也只是拿了一杯水和一隻碗來 (註:我們一行三人), 好像沒心裝載似的, 實在令人氣結! 地板很滑, 很容易滑倒, 真是一步一驚心.

這裡的燒鵝比平常吃到的, 的確略勝一籌, 不過可能期望太高, 和吃不到燒鵝脾的關係, 所以有點失望. 一般的食物質素加上令人卻步的待客態度, 實在沒有再光顧的意欲.

2014-04-20
  • 沒有
一不離二,二不離三,所以標題叫做「那日下午,我坐上了旺角開往大埔的紅VAN (III)」和朋友分開後。又見到一間燒臘店排隊,於是我又排,見到很多人買燒鵝,因此我便走去買個燒鵝下裝外買給女朋友。可以一起煮飯仔呵!回到家裡急不及待買上吃,燒鵝味都幾香!不過外賣回家個皮都不大(趣)了。食燒鵝吾食皮不如吾好食。不過D肉冧左D啫。甜酸醬又甜咗DD,整體都可以既,應該即場食可能好小小。但吾會特意入來吃囉!經過入去吃才會。要特登吃燒鵝,我會到中環x記吃囉。
10 分钟 (外卖自取)
一樂燒鵝登上米芝蓮之後,身邊朋友都說嚐了它的燒鵝真的很好吃,比鏞記還要好吃!但中環對我來說真的太遠了,所以只能等待機會吧!但從朋友得知大埔有分店,而且這才是總店(由哥哥掌廚的),我又燃起一到「一樂」的興趣了。來到大埔店,門口就掛了一隻隻肥美的燒鵝,真是讓人食指大動!一坐下就點了燒鵝脾瀨粉,價錢好像是$65,如果只是要燒鵝就$4x。一來燒鵝脾大大隻,而且一看就皮脆,一吃果然皮脆肉嫰,充滿油香,而且仲好香炭燒味。油脂分佈剛剛好,不會有很多肥膏,但滿口都燒鵝脾的肉香跟油香。再吃了一口瀨粉,有點未煮熟的感覺,而且湯底過於清淡,實在襯托不起燒鵝脾的豐富肉味。有點浪費了如此美味的燒鵝脾,算是美中不足。下次我會選飯,會比較對口味。
但中環對我來說真的太遠了,所以只能等待機會吧!

來到大埔店,門口就掛了一隻隻肥美的燒鵝,真是讓人食指大動!

有點浪費了如此美味的燒鵝脾,算是美中不足。

下次我會選飯,會比較對口味。
  • 燒鵝
2013-12-26 1141 浏览
今晚唔知食乜好,路過嗅到燒鵝味,就入去食燒鵝吧!我叫左碟燒鵝飯,天氣凍食多d肉總覺得好。侍應很快送來燒鵝飯及冰梅醬,飯粉分明,不會煮得過淋,不過冇咩米香,幸好撈了鵝油和汁,飯就變得好食了。燒鵝肉厚而少脂肪,少脂肪可能會少了鵝肉油香但就冇咁漏,鵝肉唔硬而且軟滑,外皮不脆有點失望,但鵝肉是熱,好味。店面算乾淨企理,地面已經比以前好不會有滑滑的感覺。可能2位店員是新人,一直沒有留意要比杯茶
今晚唔知食乜好,路過嗅到燒鵝味,就入去食燒鵝吧!

2013-12-21
  • 燒鵝
早兩日去一樂吃晚飯,自問本人也是此店常客,一直都覺得此店燒味都是在大埔中比較出色的,可是近期此店的品質簡直是一落千丈,早兩日心想再比多次機會一樂,可惜都是失望而回 ,我這兩次都是叫燒鵝燒肉飯,奈何燒鵝好硬,燒肉皮及燒肉也是很硬,鵝肉無鵝味又不香,燒肉好瘦,所以有很硬,吃完後胃也頂住好唔舒服!餐廳衞生又差,之前客人吃完的食物又不馬上清潔,有很多飛蟲在食物上盤旋。看見也反胃!餐廳員工連今日例湯是什麼也不知,一個員工不知不特止,第二個員工都不知,想叫碗例湯飲也要問幾次,身為餐廳員工今日例湯是什麼不是基本要知的嗎?我男友明明叫叉鵝飯,但員工又落了燒鵝飯,我叫燒肉燒鵝飯員工也要重覆幾次,向餐廳老闆微言兩句,他又不接受客人意見,還態度惡劣 面上掛著很不在乎的樣子,為免受氣兼壞肚皮,男友和我也bad list 了一樂,決不再去惠顧這店了!
2013-09-16
2013-09-18 730 浏览
我是常客, 每月都會到一至兩次, 食燒鴨不錯但其他小菜如一般茶餐廳不過不失, 服務一向一般, 叫侍應落單周時要叫成好幾分鐘先有人黎, 昨晚去食一樣落錯單, 都算, 但飲到一半個例湯見有xx, 即覺想嘔, 叫老闆來, 他馬上拎走碗盪並毀滅證據, 說比個碗我, 真多謝晒囉, 你仲會飲嗎 ? 個XX已污染成煲湯啦, 老闆EQ低態度差, 對客極不禮貌, 你話應唔應該去d甘既餐廳食飯丫! 已向食環處舉報,而家食環處已覆我正跟進此餐廳既衛生問題, 此事千真萬確, 本人願意承擔一切責任, 若Openrice只登好評而不登這類事實也就不公平不民主了.
2013-09-16
2013-08-09 681 浏览
超過30年的一樂燒鵝位於大埔墟, 每日都現場燒烤, 不同時段源源不絕的供應,流量可媲美深井燒鵝多間名店.和男友每隔一段時間都會來朝拜, 這週末, 預早在大埔街市豬肉檔訂取第一刀豬肉, 當然順道一飽口福!兩人點了例牌燒鵝, 兩碗齋瀨, 蠔油生菜. 落單時忘記叮囑要燒鵝脾, 想不到送上來的正是我們想要的鵝脾, 今日真有食神護體!燒鵝皮脆且色澤均勻, 絕對稱得上皮脆肉嫩, 鵝汁味道適中, 以冰鮮鵝能燒得出如此高素質燒鵝, 非得要有點功力!瀨粉純白, 入口滑溜, 提醒初次約會的男女朋友, 不適宜點瀨粉, 因容易滑出碗外, 避免尷尬!湯底不過不失! 值得一讚的是生菜, 青脆爽口, 能在這類食肆食到如此水準的生菜, 算是第一次! 大部份食肆不是過火喉, 就是菜本身已是半霉狀態, 令食慾大減!這頓美食, 我倆食得津津有味! 不枉我們山長水遠的來到大埔覓食!
流量可媲美深井燒鵝多間名店.
出爐燒鵝~
皮脆肉嫩~
例牌燒鵝~
滑不留口的瀨粉~
2013-08-04
$70.00 (下午茶)
出爐燒鵝~
皮脆肉嫩~
例牌燒鵝~
滑不留口的瀨粉~
2013-05-25 652 浏览
在中環的「一樂」試過其燒鵝後,很想到大埔的「一樂」試,這天到烏溪沙遊玩後,轉車來到大埔,來達成這個小小的心願。下午五時許,也許是時間尷尬,店內顧客不多,吃下午茶算遲,晚飯則尚早,我們也不知怎樣?但想吃燒鵝,吃燒鵝不配飯,感覺上無咁好食,因飯吸收了燒鵝的汁和鵝油,更覺好味,遂點了一碟燒鵝髀飯,索價$65。太座點了一份下午茶,上海粗炒配奶茶$38。燒鵝髀飯,很快便送來,鵝髀很巨大,橫放在白飯面,皮燒得很薄,有些是脆的,肉滲著鵝的燒烤香味,入口的感覺,肉質較實,亦欠點油膏,不夠香滑,可能肉太瘦,而外皮層的調味像欠點甚麼香料,味道不及中環「一樂」的香,但整體算不錯。太座的上海粗炒,材料有芽菜,紅蘿蔔絲,椰菜絲等,麵條炒得不錯,幾煙韌,可能不是上海館子,不是下濃醬油炒,顏色不太烏黑,也許叫它作廣東粗炒較恰當。熱奶茶有水準,夠香滑。
2013-03-11 299 浏览
繼續長假期的一個空閒時間,是日午餐後便回來拜訪一下對我來說是充滿了感情的一樂燒臘飯店,是日的主要目的是同中環的一樂做一個 benchmarking。大埔一樂,門面同內部到是依舊的,而燒臘也是否依舊呢? 單是觀看掛吊著的味部,是看得出有分別的。這店的鵝,明顯的不夠中環店肥美。 由中環食返入大埔,但因為是日只我一個人,而且是下午茶,而我又不太好食瀨粉,我來一碗飯,份量就剛剛好。燒鵝的味道,是有明顯的分別的,大埔的燒鵝,雖然也有香脆的一面,但明顯地,肉味是稍遜的,皮亦不及中環店的脆,說有天與地的感覺也許大誇張,但好明顯,中環一樂的燒鵝好過大埔一樂的燒鵝。 而叉燒就大家都差不多,同樣是比較燶,同樣地充滿了麥芽糖的香味,半肥的梅頭肉,也是有點脆,多多甜,也是令人一讚的叉燒。大埔一樂同中環一樂的 PK,在環境上,大埔的店夠大,勝了一回合。在燒臘的質素上,中環的燒臘就勝回至少一個馬位。總結,都是中環店較好。而大埔店,也是不差的,起碼仍然是區內之首。

2012-12-02 194 浏览
其實大埔一樂算是區內數一數二食燒鵝出名的燒臘店,而且距離家不遠,很多時會買一盒外賣回家吃。一盒燒鵝叉燒飯已經索價45元,好吃的,是沒有所謂。不好的,賣15也會嫌貴。燒鵝是通常去幫趁的原因,而自己覺得金店的叉燒亦做得不賴。所以每次獨沽一味燒鵝叉燒飯。是晚買的燒鵝有點失準,鵝肉太林,程度近入口溶化,很不喜歡。反之叉燒保持水準,不肥不瘦不硬不林,讚。另一可取的是飯粒,飯粒分明。老闆服務永遠是很好的!

是晚買的燒鵝有點失準,鵝肉太林,程度近入口溶化,很不喜歡。
反之叉燒保持水準,不肥不瘦不硬不林,讚。
另一可取的是飯粒,飯粒分明。
老闆服務永遠是很好的!
叉燒燒鵝飯
2012-11-30
外卖自取
叉燒燒鵝飯
2012-08-27 143 浏览
入了大埔走了一轉,quota只有一餐,但選擇又好多.一直都想試吓一樂啲燒臘,就試試佢啦.行到入去有個好大既魚缸,如果你係企喺魚缸側邊到,咁你就會喺餐廳既電視見到你.等咗陣就有位.其實員工服務態度都係ok既,特別係一個好似老闆娘既女人,好有禮貌同笑容,所以服務方面係冇問題.佢地除咗燒臘,仲有小菜,但咁遠嚟就緊係食燒臘啦.叫咗燒鵝瀨同燒肉飯.燒鵝係同瀨粉一齊上,啲皮浸住啲湯,當然打咗折扣了.(沒問過可唔可以分開上).但係皮淋咗就真係好難再言係好吃.而肉方面係胸嗰部份,相對係太實,但鵝本身既肉味係濃郁既.至於碟燒肉飯,燒肉皮係脆,但係係屬於硬脆嗰種,碟頭係ok既.但喺市區比呢間質素好既燒臘店都有好多,所以如果特登走入嚟食就真係冇乜需要.佢又唔係差,可能係大埔係佢係屬於比較好.