父親節本來滿心期望一家人高興慶祝,結果三原的安排令我們覺得被欺詐,不得不當場Walk Out。
三原的職員不但推搪責任歸於另一位負責預約的同事,更以責罵態度對待客人
所以在此平台分享事件經過,讓各位自行決定日後是否值得光顧。
最難過是,仔女一心想孝敬爸爸,早早安排好,結果被三原欺負羞辱
覺得很對不起父親,竟然會選上這家傲慢的餐廳
******
父親節當晚入座後職員廖先生告知每位客人必須點一份套餐,包括兩位分別6歲及3歲小朋友。
當時我提問為什麼預訂和確認的期間 (合共4次聯絡) 從來沒有職員提出此要求?
而且我也熟悉很多其他餐廳有這類特別日子的安排而在預約期間重點提問
但是當時職員回答說可以點 à la carte 也從未提過有每人最少點一份套餐的要求
廖先生說負責確認預約的不是他,他只知道餐廳一直有這policy
特別是父親節這個特別節日,更有最低消費安排,所以必須嚴正執行餐廳指引!
廖先生以王恩浩蕩的態度說:「最多小朋友只收每位$500最低消費,不用點套餐!」
我們完全覺得被施捨
What’s App 菜單給我的職員在6月17日也把平時的恆常套餐以及à la carte 菜單給我
但是父親節當晚在餐廳並沒有恆常晚市套餐A,也不准客人點à la carte
那為什麼要把那些菜單發給父親節光顧的客人,會否涉及 誤 導 成 分?
本人確認預約時也有特別提問可不可以點 à la carte,當時職員也說可以
但是光顧時只提供最貴的套餐,坐地起價
這麼重要的最低消費要求,起碼也該跟客人講一次
我從訂座到確認,合共與職員對話4次(如下),但是從未有一次提過次要求
而再三查問也說可以點 à la carte
這很難不讓客人覺得餐廳 存 心 欺 詐
讓客人於父親節重要日子到來後,騎虎難下
於2021年父親節光顧前,曾4次與三原職員溝通:
(1)
本人很早便想為爸爸安排最好的父親節晚餐,於5月初便致電三原預約
當時職員告知父親節菜單稍後才確定,到時候再聯絡我
(2)
於6月初仍未收到菜單,所以當時我致電查問
職員回覆仍待定 稍後再聯絡我
(3)
直至6月17號我仍未有任何職員聯絡我
所以我再次致電餐廳,職員說會What’s App 菜單給我
由於清楚知道很多餐廳在特別日子有指定餐牌要求,所以我特別問是否只能點套餐,還是可以點 à la carte menu?
職員說à la carte menu 也可以點
到收到What’s App menu 既有父親節套餐,恆常晚市套餐,也有 à la carte。
(4)
6月19日職員致電通知需要繳付$100訂金以確定預約,並會發SMS給我。我只需按SMS指示在網上付款即可確定預約。我立刻處理好。
*以上4次對話中,職員隻字未提最低消費/每位客人需點最少一份套餐要求
*菜單我追了三次才有職員發給我
*職員廖先生對待客人態度傲慢,就算是預約同事出錯,他沒有打算即時了解,反而訓示客人怎麼可能不知道這餐廳指引
*以羞辱客人的方法說放寬小朋友只收每人$500最低消費已是很大讓步
(這完全不是收費多少的問題,而是餐廳職員怎樣對待客人的態度,如果一早溝通好有最低消費,我們是完全沒問題的)