2018-07-22
在網路上看過很多三希樓的食評,所以在我印象之中是川菜表表者,不過當年看到它在中環花園道科達中心,地點有點偏遠,因此仰慕它很久,都沒有去吃。近期得知在時代廣場開了分店,便和太太來到一嘗心願。這裡地方很大,座位與座位之間,空間寬敞,私隱度高。我們坐下時約六點半,都是幾枱客人,不過到了七點,差不多全埸爆滿,有部分客人吃火鍋,有部分客人吃小菜。沙拉鮮荀,沙律醬是三希樓自家製,酸酸甜甜,夾新鮮的荀蕊,非常爽甜,這個前菜非常適合夏天餐前小食。麻辣口水豬手,用了口水雞的醬汁味道,加上了爽脆的豬手粒,辣度適中,很野味。三希吊燒雞,這個粵式的吊燒雞,做到雞皮脆,雞肉嫩滑,確是令人覺得三希樓做的粵菜,一點都不比川菜失色。青椒清香魚,魚是桂花魚起片,一點幼骨都沒有,可以啖啖魚肉。湯頭酸辣中帶著魚的清甜,內裏還有稻庭烏冬伴碟,這個魚吃完都已經飽了。棗蓉千層糕,棗的香味濃郁,內裡還帶點椰香味,不會過甜。
近期得知在時代廣場開了分店,便和太太來到一嘗心願。
這裡地方很大,座位與座位之間,空間寬敞,私隱度高。
棗蓉千層糕,棗的香味濃郁,內裡還帶點椰香味,不會過甜。