當與最愛食放題的朋友於尖沙咀行後,我都估到我應該係會食放題,所以一早做定功課,之前經驗幾好,今次決定再食多次。刺身確實新鮮,最鐘意係佢既甜蝦,超級大隻,仲已經脫左殼,真係啖啖肉。平時我真係好少係放題食咁多壽司,不過三木既壽司真係好食,紫菜脆,用料足。海膽壽司係放題好少見,而且分量唔少,講不上好鮮味,但至少沒有怪味,可以放心食其他壽司,如芥末八爪魚,吞拿魚等都好食,所以總共點左2次壽司,放題中真係好少。自制牛肉盛合!!牛柳粒軟軟的,不會過熟,但有點咸。厚切牛舌味道版,但一件起二件止,吃太多易膩。勁鐘意食蛋的我,點可能放過鵪鶉蛋呢,有一點點燒香的味道,不錯。波蘿同蕃薯可以舒緩一下飽濟的感覺。來三本,點都要留肚食甜品,因為真係好多款式之餘,大部份都好食。我摯愛依然係焦糖燉蛋,不過綠茶布丁就無咩茶味,失色左。最後,當然要來一球柚子雪芭,才是美滿的句號。

海膽壽司放題好少見,而且分量唔少,講不上好鮮味,但至少沒有怪味,可以放心食
其他壽司,如芥末八爪魚,吞拿魚等都好食,所以總共點左2次壽司放題中真係好少。
自制牛肉盛合!!牛柳粒軟軟的,不會過熟,但有點咸。

厚切牛舌味道版,但一件起二件止,吃太多易膩。

波蘿同蕃薯可以舒緩一下飽濟的感覺。

我摯愛依然係焦糖燉蛋,不過綠茶布丁就無咩茶味,失色左。
最後,當然要來一球柚子雪芭,才是美滿的句號。

2015-07-20
2015-08-12 1915 浏览
今次特意約妹妹出來吃放題,不用煮飯可以輕鬆一下的感覺真好!地點是三木日本料理這裡,之前也來吃過,感覺不錯便再來一次好了!門口等入座的人還真的不少,圖中看起來沒甚麼人只是一假象環境不會太狹窄,燈光亦足夠的點菜紙就是放在裡面了——不得不說款式還不少呢,連點菜紙也有大小之分的這是豉油這是刺身除了玉子三文魚這些,還有甜蝦、象拔蚌跟牡丹蝦等等刺身帶有淡淡的海水味,就是略嫌切得較小份不過既然是放題,不夠的話再叫就可以嘛!飲品除了例行的汽水跟烏龍茶,還有盒裝蘋果茶可以選擇軍艦這裡感覺較為特別是有海膽軍艦跟蟹膏軍艦,海膽份量不少,味道亦鮮甜無比,毫無一點苦澀味而蟹膏軍艦並不是真的全個都是蟹膏,除蟹膏外還有一絲絲的蟹肉,配合脆身的紫菜一併吃很是滿足粟米雖然牛油味香,然而不是很甜,算是不過不失——燒菠蘿很好吃,咬落充滿水份,酸酸甜甜的菠蘿汁流進口內,異常的開胃燒蕃薯小小的帶著微甜,聞起來也很香呢最期待的甜品……!這裡的雪糕有三種味道:柚子,綠茶跟香芋其中柚子雪糕帶著一小顆一小顆的果肉,口感跟雪葩有點像不知道是冷氣還是甚麼,雪糕放著片刻也不會很快融化呢這裡的甜品款式真的不少!其他都很滿意,唯獨感覺朱古力慕絲
今次特意約妹妹出來吃放題,不用煮飯可以輕鬆一下的感覺真好!
門口等入座的人還真的不少,圖中看起來沒甚麼人只是一假象
環境不會太狹窄,燈光亦足夠的
點菜紙就是放在裡面了——
不得不說款式還不少呢,連點菜紙也有大小之分的
這是豉油
這是刺身
除了玉子三文魚這些,還有甜蝦、象拔蚌跟牡丹蝦等等
刺身帶有淡淡的海水味,就是略嫌切得較小份
不過既然是放題,不夠的話再叫就可以嘛!
飲品除了例行的汽水跟烏龍茶,還有盒裝蘋果茶可以選擇
軍艦
粟米雖然牛油味香,然而不是很甜,算是不過不失——
燒蕃薯小小的帶著微甜,聞起來也很香呢
最期待的甜品……!
這裡的雪糕有三種味道:柚子,綠茶跟香芋
其中柚子雪糕帶著一小顆一小顆的果肉,口感跟雪葩有點像
不知道是冷氣還是甚麼,雪糕放著片刻也不會很快融化呢
這裡的甜品款式真的不少!
其他都很滿意,唯獨感覺朱古力慕絲偏甜,除此之外倒沒甚麼了
另外在食甜品才突然被端出來的炸物
餃子雞翼炸得香脆可口的外皮,咬一口裡面餡料連汁爆出來的感覺讚——!!
2015-08-08 2130 浏览
幾位友人回港過暑假,想吃日本菜,於是一群人選擇去三木。提早了電話預約,6點一來到就可入場。先前看過食評,說這裡的海膽壽司絕不吝嗇。果然沒令愛吃海膽的小花失望,每件海膽壽司都有三塊大海膽,味道很甘甜,小花和友人都吃得滿足。這裡的火炙壽司都很有水準,小花特別喜歡火炙左口魚壽司,油脂都逼出來了,很少放題會有左口魚壽司吃。另外花之戀,(黑松露)帆立貝壽司等等都很好吃!而且飯糰不大件,一口就可吃到。刺身,燒物和炸物都好好味,可惜忘了拍照。小花認為燒牛舌,金菇肥牛卷,雞軟骨,燒甜薯,燒菠蘿做得不錯。還有黑松露磨菇湯,很好喝,黑松露味很香,磨菇味很濃,湯水很稠。小花和友人本來很期待這裡的甜品,點了北海道3.6牛乳奶凍,朱古力布甸,綠茶芝士布甸,法式焦糖燉蛋和意大利芝士餅。友人說牛乳奶凍最好吃,有濃郁牛奶味,友人叫了兩次吃。至於布甸口感有點差,口感不滑,粉粉的,法式焦糖燉蛋口感一樣,但焦糖燒得還可以。意大利芝士餅上盤時已有水在下面餅底滲出,友人看到都不想吃了。另外還點了柚子味,紫薯味和綠茶味雪糕,柚子味較好吃,綠茶味濃帶點苦,紫薯味一般。總括來說除甜品一般外整體的食物都很好吃,性價高,地點好,服務不錯

先前看過食評,說這裡的海膽壽司絕不吝嗇。
海膽壽司
很少放題會有左口魚壽司吃。
各款壽司
刺身,燒物和炸物都好好味,可惜忘了拍照。
友人說牛乳奶凍最好吃,有濃郁牛奶味,友人叫了兩次吃。
各款甜品
總括來說除甜品一般外整體的食物都很好吃,性價高,地點好,服務不錯,喜歡海膽的要來試試啊!
2015-07-20
海膽壽司
各款壽司
  • 火炙左口魚壽司
  • 黑松露磨菇湯
2015-08-01 2426 浏览
見到呢間有咁多好評所以就決定去呢間試下,心諗整體都一定會好好。講食物方面,大部分都係一般,最好最鍾意嘅就係火灸三文魚壽司同柚子雪糕。火灸三文魚壽司片三文魚算厚,幾好,同個醬都好夾。柚子雪糕好有柚子味,仲有唔少柚子粒,平時就好鍾意飲柚子茶嘅我覺得呢個雪糕真係好好味,好正。另外個餃子雞翼都值得推介。講到火滾位,就係等食物送到嘅時候就真係好耐好耐好耐好耐。個法式焦糖燉蛋明明已經落咗單,等咗九個字,同一張紙上面嘅甜品都嚟哂,催佢,個服務員居然話我冇落單。都算,再叫就再等多半個鐘先到。之後叫咗個炒野菜同泡菜豚肉炒飯。炒野菜等咗一個鐘,泡菜豚肉炒飯就等咗個半鐘,追咗四五次都唔嚟,到最後十五分鐘先送到。個飯濕嘅,味道呢?得個甜字,又唔算辣,而我本來係個唔食得辣嘅人。另外,個日式蟹粥同個黑松露雜菌忌廉湯完全唔熱,凍同暖之間,味道唔算差,但如果可以係熱嘅就會好好多。總括,講真,唔會再去。

總括,講真,唔會再去。
2015-08-01
  • 柚子雪糕
  • 火灸三文魚壽司
  • 餃子雞翼
2015-07-31 2313 浏览
週末放假,又口痕痕想大食一餐,諗嚟諗去,都係食放題先夠過癮,又醒起上次去過嘅三木,啲嘢食唔夠,於是諗住返食,睇吓啲質素維唔維持到。雖然上次嚟過,但今次又唔記得咗位置,都要搵咗,因為呢間嘢係數上舖,仲要係喺尖沙咀唔係咁旺嘅街口。不過我成日形住喺香港要喺啲靜啲嘅地方先有又正又抵食嘅嘢。事不宜遲,一坐落嚟當然係落單食刺身先啦。先講講個甜蝦,唔錯,夠哂鮮甜,一定要點第二輪。三文魚都OK,好新鮮,喺等入場嗰時仲見到門口貼咗張挪威入口證書,夠哂信心。個八爪魚係幾爽口,口感一流。不過個吞拿魚就唔係好掂,又唔係話唔新鮮,但唔知點解有嚼唔爛嘅筋,食咗一塊就冇食。食完兩轉刺身就轉攻熟食,我認為呢個蒸蛋係必食嘅,同上次一樣保持水準,火候啱啱好,唔老又唔會係生蛋,熱度又啱啱好,係放題之中嘅超水準之作。食放題食壽司就好似搵自己老襯咁,因為好快填飽肚,但呢個海膽軍艦係必點嘅,關鍵係個海膽真係好正,而且飯唔太大舊。串燒牛舌依舊惹味,口感彈牙,但比上次切細塊咗,更易入口。唔係好明點解食日式放題點解會有忌廉湯,但唔理咁多,呢個湯真係整得幾正,好香,個湯幾杰,唔似係罐頭湯,正過好多西餐廳嘅餐湯。個鯖魚整得唔錯,啲肉唔老,

食完兩轉刺身就轉攻熟食,我認為呢個蒸蛋係必食嘅,同上次一樣保持水準,火候啱啱好,唔老又唔會係生蛋,熱度又啱啱好,係放題之中嘅超水準之作。食放題壽司就好似搵自己老襯咁,因為好快填飽肚,但呢個海膽軍艦係必點嘅,關鍵係個海膽真係好正,而且飯唔太大舊。串燒牛舌依舊惹味,口感彈牙,但比上次切細塊咗,更易入口。
唔係好明點解食日式放題點解會有忌廉湯,但唔理咁多,呢個湯真係整得幾正,好香,個湯幾杰,唔似係罐頭湯,正過好多西餐廳嘅餐湯。個鯖魚整得唔錯,啲肉唔老,嚟到仲係熱,係等得耐咗啲,估計係即叫即整。
䄂子雪糕。其實點嘅時候不予厚望,以為又你雀X雪糕,不過食串燒後諗著食凍嘢中和吓。
但嚟到食落有驚喜,唔太甜,味較得幾好,仲有粒粒果肉。我見個工作人員係喺個透明大兜筆出嚟,唔排除有可能係店家自家製。
總結今次再來三木嘅大食增磅之旅,啲嘢食可以保持水準,真係唔錯。而且地方幾好坐,啱哂一家大細慢慢邊食邊傾。
昨天跟朋友去尖沙咀shopping,天氣時晴時雨,我跟他都滿身大汗,超想找個冷氣的地方坐下來,奈何香港彈丸之地,要找個地方好好休息也難。朋友提議三木日本料理,聞說環境和食物質素還不錯,價錢也是能負擔範圍之內,於是決定跟他偶爾「放縱」一下。店員安排我們兩個人坐近窗的位置,四個人的座位,有兩張椅子可以給我們放東西。值得一讚的是店員的態度很好,你一舉手立刻就有人回應,收盤子的速度很快,好像不讓你桌上有垃圾似的。前菜先點了個三文魚蟹肉沙律。三文魚和蟹肉份量都很夠,蟹肉很甜,是一道不錯的開胃菜。接著就是壽司。壽司有很多款式選擇,眼花繚亂。最後交由朋友決定。壽司的飯做得不錯,飯挺有嚼勁,微暖,看得出來是有心思之作。三文魚大塊厚切,脂肪紋理清晰,吃起來很新鮮,令人期待三文魚刺身的表現。左口魚不錯,不過胡椒左口魚群邊那款味道跟口感更好,是必點之選。刺身壽司不錯,令人不禁想嚐一下火炙壽司又會處理的如何,點了三文魚、鰻魚和左口魚。我覺得質素一樣的好,一樣的新鮮,尤其是左口魚那款,真是跟刺身那款不相上下,互相輝映,同為必嘗之選。不過有一點給店家的小建議,醬汁可以分開上,不是每個人都愛吃那甜甜的醬。本來刺身是
接著就是壽司壽司有很多款式選擇,眼花繚亂。最後交由朋友決定。
壽司的飯做得不錯,飯挺有嚼勁,微暖,看得出來是有心思之作。
本來刺身是我們最先點的,無奈漏了單,幸好店員的態度有禮,告知後積極跟進,很快的幫我們追回這一道。
三文魚跟壽司的那個一樣新鮮好吃,由於盤子有冰塊,口感更冰,又是另一種的體驗。
刺身都切得很厚,而且很新鮮,劍魚腩、北寄貝尤其爽口,沒有怪味。
鹽燒鵪鶉蛋是我的至愛,菜單有的話必點,而且這裡調味調得好,下了些鹽巴胡椒調味。
雞肉也是本人最好,雞串燒不錯,肉很有質感,但醬汁略嫌有點多。
雞翼可能是燒過頭了,咬下去有點硬,不過還過得去。
為大家推介這個餃子雞翼,去三木一定要試這款哦。
本來吃完剛才的那個雞翼已經沒什麼期待。沒想到這個餃子雞翼的搭配會那麼的好,雞翼香脆,餃子肉汁鮮嫩。以前都沒有吃過把餃子整顆把雞翼尖融合在一起的⋯⋯
還有吉列蠔,炸得剛剛好,外皮金黃色,包著內裡嫩滑的蠔肉。
牛仔骨和牛肉粒不過不失,不會有筋多很難嚼的情況出現。
天婦羅做的不錯,外皮脆而不厚,尤其是天婦羅蝦很嫩。
最後甜點時間,本人一口氣點了北海道牛乳、綠茶布甸、木糠布甸和泡芺。
可惜店員說木糠布甸剛好賣完。
不過其他的都是真材實料,尤其是牛乳,奶味濃郁,值得一讚。
總括而言:
1。三木的菜式選擇不少,質素普遍不差。
2。店員態度積極有禮,主動勤換碟,倒茶。遇有菜式缺貨,店員都會知會致歉。
  • 餃子雞翼
  • 胡椒左口魚群邊壽司
2015-07-24 2510 浏览
我真是很鐘情尖沙咀及放題, 又約了朋友去放肆啦,明明就說要減肥的嘛, 何時才能確切執行呢, 位於尖沙咀的三木,是第 2 次來的, 選了第 2 時段 20:30 也滿座呀~溏心味蛋 外貌很像鹵水蛋, 差點不知點了什麼呢, 蛋黃不算很流心,不太喜愛過生的就很合適了~軍艦 - 香蔥鮪魚腩、海膽食放題很少點了又點的, 但它另我想一吃再吃呢, 飯團不會太大份,鮪魚腩、海膽也鮮味呀~炸物 - 吉列蠔、可樂餅薄薄的炸粉香脆, 內裡蠔仍能保留肉汁丫~牛油栗米粒粒燒牛油香氣四溢與栗米是最佳拍檔嘛~日本糖芯蕃薯串、鹽燒冬菇糖芯蕃薯是淡淡的甜味, 鹽燒能輕輕帶出冬菇的味道,又能消除菇腥味呀~ 七味雞軟骨印象中上次未能品嚐, 今天終於可以一試囉, 香脆有咬口,上面還灑上辣味粉來刺激味蕾呢~火灸三文魚腩肥美三文魚腩, 啖啖肉嘛~綠茶芝士布甸很淡的綠茶味道, 個人還是喜愛北海道3.6牛乳奶凍多點囉~紫薯雪糕、柚子雪糕除了要再 encore 的美味柚子雪糕外, 更有新口味紫薯雪糕,輕淡的紫薯味道, 也很不錯唷~
我真是很鐘情尖沙咀及放題, 又約了朋友去放肆啦,

溏心味蛋

外貌很像鹵水蛋, 差點不知點了什麼呢, 蛋黃不算很流心,

不太喜愛過生的就很合適了~
軍艦 - 香蔥鮪魚腩、海膽

鮪魚腩、海膽也鮮味呀~
炸物 - 吉列蠔、可樂餅

薄薄的炸粉香脆, 內裡蠔仍能保留肉汁丫~

牛油栗米粒粒燒

牛油香氣四溢與栗米是最佳拍檔嘛~
日本糖芯蕃薯串、鹽燒冬菇

糖芯蕃薯是淡淡的甜味, 鹽燒能輕輕帶出冬菇的味道,

又能消除菇腥味呀~
七味雞軟骨

印象中上次未能品嚐, 今天終於可以一試囉, 香脆有咬口,

上面還灑上辣味粉來刺激味蕾呢~

火灸三文魚腩

肥美三文魚腩, 啖啖肉嘛~
綠茶芝士布甸

很淡的綠茶味道, 個人還是喜愛北海道3.6牛乳奶凍多點囉~

紫薯雪糕、柚子雪糕

輕淡的紫薯味道, 也很不錯唷~

2015-07-14
  • 紫薯雪糕
  • 柚子雪糕
  • 七味雞軟骨
  • 火灸三文魚腩
  • 香蔥鮪魚腩
跟我的好友相約一起外出吃飯.怎料那天下雨下得超大, 令我們都十分狼狽!幸好我們來到三木日本料理放題在K11 走過很近呢!來到店時晚上8:30. 店內也坐滿了8成人了.我們安排到近窗的位置. OH. 看到外邊仍是下著大雨...首先來看看吃什麼吧~基本上大家想要點刺身, 壽司, 小食, 麵食和甜品都有供應.大家不用擔心找不到自己想吃的東西啊~而桌上有基本的調味料供應給大家使用. 下單之後, 刺身是最先出場的.刺身都是新鮮的, 我最愛的北寄貝也不會有腥味, 三文魚, 螺片也都是我的最愛~再來是串燒~燒菠蘿, 冬菇都是我的最愛~~~秋刀魚味道一般. 不過我吃時不小心把魚骨吃下去了...卡在喉轆整晚都不舒服 >_< 大家別學我吃東西吃太急呢... 雞軟骨很有咬口, 調味剛剛好, 我差不多自己吃光整串呢>0<~牛舌也是美味之選! 推介大家一試呢!再來的是厚牛舌! 雖然調味方面不太夠,可是咬下去肉質鮮嫩而軟, 天使吃過最軟最好口感的牛舌是這家店呢!下次有機會再來一定要吃這個!女士們總會希望有肉之餘也有菜類. 所以我們點了粟米粒和北寄貝沙律中和一下.粟米味道不錯啊, 而

跟我的好友相約一起外出吃飯.

怎料那天下雨下得超大, 令我們都十分狼狽!

幸好我們來到三木日本料理放題在K11 走過很近呢!
來到店時晚上8:30. 店內也坐滿了8成人了.

我們安排到近窗的位置. OH. 看到外邊仍是下著大雨...
首先來看看吃什麼吧~

大家不用擔心找不到自己想吃的東西啊~
而桌上有基本的調味料供應給大家使用.
下單之後, 刺身是最先出場的.

刺身都是新鮮的, 我最愛的北寄貝也不會有腥味,

三文魚, 螺片也都是我的最愛~
再來是串燒~

燒菠蘿, 冬菇都是我的最愛~~~

秋刀魚味道一般. 不過我吃時不小心把魚骨吃下去了...

牛舌也是美味之選! 推介大家一試呢!
再來的是厚牛舌! 雖然調味方面不太夠,

下次有機會再來一定要吃這個!
女士們總會希望有肉之餘也有菜類.

所以我們點了粟米粒和北寄貝沙律中和一下.

粟米味道不錯啊, 而北寄貝沙律主要底部的是菜絲, 是清新之選呢~
再來的是炒雜菜. 帶有點點胡椒味道, 吃上去蠻香口的~

而椰菜也很爽脆呢~
炙燒黑松露元貝壽司是天使最愛~

淡淡的黑松露香味增加了整個壽司的香味呢!

而海膽壽司便是友人的最愛了~
軟殼蟹手卷. 新鮮即製的~ 不過軟殼蟹就只有一小件腳了.

不過放題嘛, 也都預料到份量不會太多就是了.
吃的差不多了, 再來點些甜品作完結吧!

我點了的是柚子雪榚, 友人點的是紫薯雪榚.

我蠻喜歡這個的, 雖說是雪榚但其實是雪芭的口感.

而且有柚子皮在內, 甜中帶酸的口感清新而不覺肥膩.
另外也點了布甸燉蛋~ 口感軟了一點, 份量也較小.

不過味道也不錯啊~ 也是值得一試的甜品之一.
總的來說食物質素也是不錯的.

在附近如果想要找坐得舒服一班人可坐下吃飯的可以考慮這兒啊~

不過我覺得要留意的是職員們放下食物時都很用力.

常常都會弄出聲響. 希望可以注意一下吧.

天氣愈來愈熱,戶外活動懶做,最近到處食變了我與朋友最常做的事!朋友提議三木日本料理,聞說非常旺場,所以那天我們訂了較早的時段食,未到六時就到了,果然人是滿滿的,然後很有秩序,店員會續一為我們安排坐位。店子的環境真不錯,我最愛近窗的位置。要讚一下,waiter們動作很快,出食物的速度相當有效率!而且六不停主動換碟,加水!先來的刺身拼盤蠻不錯!我們4個女仔,點了三文魚、大甜蝦、帆立貝、虎蝦、螺肉、北寄貝、象拔蚌、八爪魚吞拿魚等。虎蝦刺身不是每間放題都有唷! 肉質蠻OK的~象拔蚌我最愛! 口感和韌而脆,而且很鮮甜!不得不提大甜蝦吧! 這裡的甜蝦SIZE自動升級了,比一般的大很多呢!咬下去微微的甜味,口感柔綿細緻。然後,我二話不說出了 蒜蓉牛油青口 ,青口 肉質蠻肥美, 蒜蓉牛油亦很入味,。燒物方面,我們叫了鹽燒雞軟骨、鹽燒雞翼,鹽燒海蝦,雞軟骨香酥脆,超好吃!! 而且一口一粒,滿是爽脆的層次感!而鹽燒海蝦亦相當不錯,放到桌上還是熱騰騰的,鹽味適中,蝦肉厚實!吃到差不多飽,當然要叫一些輕鬆而不太飽肚的食物吧!串燒菠蘿,蕃薯,菠蘿超甜,而且液汁鮮甜;蕃薯熱呼呼、香噴噴的,大口咬下,是甜心紫薯呢!

朋友提議三木日本料理,聞說非常旺場,

所以那天我們訂了較早的時段食,未到六時就到了,

果然人是滿滿的,然後很有秩序,店員會續一為我們安排坐位。
店子的環境真不錯,我最愛近窗的位置。

要讚一下,waiter們動作很快,出食物的速度相當有效率!

而且六不停主動換碟,加水!
先來的刺身拼盤蠻不錯!

虎蝦刺身不是每間放題都有唷! 肉質蠻OK的~

象拔蚌我最愛! 口感和韌而脆,而且很鮮甜!

咬下去微微的甜味,口感柔綿細緻。
燒物方面,我們叫了鹽燒雞軟骨、鹽燒雞翼,鹽燒海蝦,

雞軟骨香酥脆,超好吃!! 而且一口一粒,滿是爽脆的層次感!

吃到差不多飽,當然要叫一些輕鬆而不太飽肚的食物吧!

最後一讚的是,甜品竟然有綠茶雪糕!!!!我至愛呢,而朋友仔則點了柚子、芝麻味!

綠茶雪糕味道不錯呀,綠茶甚濃的! 亦有綿綿的奶味!

2015-06-27
2015-07-04 3478 浏览
朋友試過話呢間放題唔錯,於是決定同女朋友試下,但搵左15分鐘先搵到,因為個大廈既入口比較難搵到,一上到去,好彩book 定左位 ja,好多人等緊walk in, 內裡環境都算唔錯,光鮮及整齊。一坐底,當然係做食放題既例行工作。。就係閱讀menu, 種類都好多,應有既都有,應該可以滿足我地,而且刺身既種類都十幾款,最重要有帆立貝同象拔蚌,唔係間間有,then...瘋狂order!刺身同壽司最先黎到,帆立貝雖然唔係大大塊,但入口十分滑而且充滿鮮味,而象拔蚌口感十分豐富爽口而且一點也不腥,刺身整體夠冰凍及新鮮,係放題黎講水準係十分高。壽司都唔錯,d 飯唔會太實及太大舊,拍得住出面散叫。炸物都十分好。整體黎講,炸得夠脆,熱辣辣而又唔會過於油膩,而且炸粉又唔會太厚,但天婦羅唯一美中不足就係冇我最愛既蟹棒天婦羅 ,而我本人推介炸墨魚餅,炸得香脆,入口彈牙,之後encore多左5舊 粟米就正正常常,冇乜特別,但都幾好味。魷魚鬚係最令我suprise,意想不到地咁好食,魷魚鬚口感豐富彈牙,而且炸得熱辣辣,似岩岩新鮮炸出黎,炸粉冇太厚,唔會食到骨肉分離,絕對係食咁多間放題黎講最好味既魷魚鬚。then

刺身壽司最先黎到,帆立貝雖然唔係大大塊,但入口十分滑而且充滿鮮味,而象拔蚌口感十分豐富爽口而且一點也不腥,刺身整體夠冰凍及新鮮,係放題黎講水準係十分高。

壽司都唔錯,d 飯唔會太實及太大舊,拍得住出面散叫。
墨魚餅
粟米就正正常常,冇乜特別,但都幾好味。
粟米
魷魚鬚係最令我suprise,意想不到地咁好食,魷魚鬚口感豐富彈牙,而且炸得熱辣辣,似岩岩新鮮炸出黎,炸粉冇太厚,唔會食到骨肉分離,絕對係食咁多間放題黎講最好味既魷魚鬚。then..例牌工作..encore!
魷魚鬚
香矛豬扒就食得多,但蘋果香矛茶就真係未試過,飲落有d 似蘋果加薄荷咁,但都幾好飲同解渴。
Fuze tea apple
另一個surprise就係甜品! 甜品算多款式,有十幾款,我地試左柚子雪糕、焦糖燉蛋、牛乳奶凍、木糠布甸,全部都拍得住出面糖水鋪,但最值得推介就係抽子雪糕,第一次食放題見到柚子雪糕,雪糕充滿柚子味而且仲有柚子粒,口感有d雪芭feel. 食完之後成個人透心涼,絕對推介一定要試。
柚子雪糕
整體黎講食物質素唔錯,而上菜速度又快同冇乜漏單,絕對值得encore!
  • 甜品
  • 法式焦糖燉蛋
2015-06-23 3777 浏览
原本係興致勃勃咁去呢間放題,因為見到大家既評價都唔錯,BOOK左轉8:30,但上到去都係8:20,門口企滿人,心諗應該都OK卦。8:30入到去,餐廳唔算大但都坐滿人,於是Si同朋友都好快點野食,食物種類唔算多,但基本壽司刺身小食甜品都有既一開始黎既係火炙壽司,應該有三文魚、左口魚群邊同鰻魚,Si覺得全餐最好食既就係呢幾舊壽司不過其實D飯都有少少未熟透既感覺。。。之後黎既刺身,其實Si都唔會要求好靚好新鮮,但象拔蚌刺身有少少腥味。。。其實魚類還好,不過賣相都唔太吸引到小食,以為熟食應該好D,但清酒煮蜆黎果時係凍既,而且個味同平時食既有D唔同餃子雞翼個味都同平時既釀雞翼唔同炒野菜Si覺得還好。。不過好友就覺得乾同凍左D串燒牛同雞翼還可以不過比較淡會加單的只有蟹子沙律甜品已經無胃口食。。。其實放題200幾蚊唔貴,但Si覺得都幾失望同應該唔會再去
原本係興致勃勃咁去呢間放題
因為見到大家既評價都唔錯,
BOOK左轉8:30,
但上到去都係8:20,
門口企滿人,
心諗應該都OK卦。

8:30入到去,
餐廳唔算大但都坐滿人,
於是Si同朋友都好快點野食,
食物種類唔算多,
但基本壽司刺身小食甜品都有既

一開始黎既係火炙壽司
應該有三文魚、左口魚群邊同鰻魚,
Si覺得全餐最好食既就係呢幾舊壽司
不過其實D飯都有少少未熟透既感覺。。。

之後黎既刺身
其實Si都唔會要求好靚好新鮮,
但象拔蚌刺身有少少腥味。。。
其實魚類還好,
不過賣相都唔太吸引

到小食,以為熟食應該好D,
但清酒煮蜆黎果時係凍既,而且個味同平時食既有D唔同
餃子雞翼個味都同平時既釀雞翼唔同
炒野菜Si覺得還好。。不過好友就覺得乾同凍左D

串燒牛同雞翼還可以
不過比較淡

會加單的只有蟹子沙律

甜品已經無胃口食。。。

其實放題200幾蚊唔貴,
但Si覺得都幾失望同應該唔會再去
题外话/补充资料: 本來唔打算寫呢間餐廳,所以都無影相,但食完真係覺得好失望,所以想講下自己感受。
2015-06-19
2015-06-20 3830 浏览
晚餐時間餐廳內都差不多滿座,裝修跟一般放題日式食店差不多,不過桌椅的空間比起大部份都稍為闊落一點。食品種類選擇極多,刺身﹑壽司﹑沙律﹑鐵板燒﹑烏冬等等,想得出的日式料理都幾乎有齊。除了放題的基本選擇外,還可以加錢點不同的食物。個人很喜歡食刺身,每次放題都先點一大盤刺身。基本上點菜紙的上的16種刺身都點了一試。極大甜蝦和鮑片都很好味,個人最喜歡甜蝦,一來SIZE夠大啖啖肉,二來最新鮮。基本上貝類的都比魚肉類的好味和新鮮。不過虎蝦就不夠新鮮,吃了一口後便沒有再嘗試。沙律點了三木刺身沙律和若布胡瓜醋。超推介若布胡瓜醋,很開胃。昆布和青瓜再加上微酸的醋,很FRESH很清新。天婦羅都不錯,炸粉不厚而且新鮮炸起。壽司一般,不過海膽和軟殼蟹都不會再點,味道有點腥。其他小食都不錯。而我們點了4種甜品,抹茶和紫薯雪糕﹑奶凍和TIRAMISU。奶凍和TIRAMISU都很好味,奶凍很香滑TIRAMISU都很香咖啡芝士味。整體來說個人覺得三木最大吸引之處是選擇真的很多,可以滿足到不同的需要。刺身某些款式不夠新鮮,不過極大甜蝦就真的很捧。熱食平均都OK。另外店員都很NICE很細心。
食品種類選擇極多,刺身壽司﹑沙律﹑鐵板燒﹑烏冬等等,想得出的日式料理都幾乎有齊。
除了放題的基本選擇外,還可以加錢點不同的食物。
若布胡瓜醋
刺身沙律
天婦羅都不錯,炸粉不厚而且新鮮炸起。
天婦羅
壽司一般,不過海膽和軟殼蟹都不會再點,味道有點腥。
SUSHI
軟殼蟹卷
其他小食都不錯。
溏心蛋
甜品

若布胡瓜醋
甜品
一排無食日式放題, 早前便去了位於尖沙咀三木日本料理食放題.這裡的放題款式繁多,有日式沙律, 刺身, 壽司, 反卷, 手卷, 串題, 炸物, 一品料理, 鐵板燒, 天婦羅, 日式小食, 甜品.朋友點了刺身, 我不食魚生, 就點了軟殼蟹手卷, 鰻魚雙壓和加州反卷.手卷的紫菜好脆, 軟殼蟹肉質也不錯, 若軟殼蟹再大件些, 口感更佳. 鰻魚雙壓幾特別, 味道也不錯. 平日也較少這裡食, 愛食鰻魚可以點這個. 愛食牛的我, 一口氣點了厚切牛舌, 黑椒牛仔骨燒,蒜香一口牛柳粒和牛肉壽喜鍋.三款不同整法的牛, 全部都夠惹味, 牛柳粒細細粒較易入口,肉質也夠稔. 而牛仔骨相對就較有咬口, 口感較為豐富. 而我自己就最愛食牛舌. 牛舌較厚身, 而且不會過硬, 肉質幾稔身, 味道又夠濃, 啱晒我口味.牛肉壽喜鍋材料算豐富, 而且份量也不少. 內裡除了肥牛外, 仲有不少的菜和雜菌. 食了咁多肉, 食些蔬菜中和一下.天婦羅當然不少得, 我地點晒六款款式, 包括珍寶天婦羅蝦,紫菜天婦羅蝦, 冬菇天婦羅, 温室南瓜天婦羅, 番薯天婦羅和茄子天婦羅.上枱時已聞到香噴噴. 天婦羅炸漿略為厚身少許, 但勝在夠鬆化和脆

這裡的放題款式繁多,

愛食牛的我, 一口氣點了厚切牛舌, 黑椒牛仔骨燒,
蒜香一口牛柳粒和牛肉壽喜鍋.

三款不同整法的牛, 全部都夠惹味, 牛柳粒細細粒較易入口,
肉質也夠稔. 而牛仔骨相對就較有咬口, 口感較為豐富.
牛肉壽喜鍋材料算豐富, 而且份量也不少.

天婦羅當然不少得, 我地點晒六款款式, 包括珍寶天婦羅蝦,
上枱時已聞到香噴噴. 天婦羅炸漿略為厚身少許, 但勝在夠鬆化和脆, 所以可以接受.

當中紫菜天婦羅蝦最正, 因為加入紫菜的炸漿, 會多了一份淡淡的紫菜味道.
蝦肉質幾彈牙, 而南瓜幾甜.

另外, 也點了炸物, 包括芝士年糕, 可樂餅.
我自己鍾意食芝士年糕, 但最怕外層炸得太厚, 時間掌握好重要. 這個就不錯, 外皮幾薄身, 內裡夠軟身, 有芝士流出, 若果能再一些更好.
可樂餅原來是薯餅, 炸得幾鬆化.
日式茶碗蒸蛋夠滑, 內裡仲有蝦和蟹柳添~

最後, 當然要食甜品.

我地點了北海道3.6牛乳奶凍, 木糠布甸和法式焦糖燉蛋.
奶凍和木糠布甸夠滑身, 奶味夠香濃.

雪糕我點了紫薯和柚子味. 柚子味帶點清新, 但我鍾意食紫薯味,
唔會太甜.
實在太飽, 仲有好多嘢想食未試, 留待下次吧.

香港人喜歡日式口味,而且喜歡多選擇,所以放題never die!有時唸唔到食咩好,又各人有不同口味,好似我不食豬,朋友仔不食生的,那但又說怕海鮮腥,去放題,自己叫自己鍾意食的,省得煩!今晚去了三木日本料理,又是放題夜!三木之前已經食過,不過今次食覺得水準進步了,所以comment下~刺身算新鮮,三文魚夠肥美,白鳥貝螺和蠑螺都非常彈牙爽口,尤其白烏貝螺勝白如雪,就是新鮮的標誌,甚是誘人!甜蝦刺身也非常大隻,也算甜~壽司都有很多款式選擇,其中蟹肉蟹膏軍艦必然要試,生拆了的蟹肉,配上濃郁的蟹膏,食蟹的至高享受也莫過於此吧!雖說明知那些“蟹膏“多半也非天然,應該是人造的吧!可是味道還真不錯呢!質感軟滑,味道是鮮上兩倍,加上濃度更高,整個甜在味蕾中綻放開來,好蟹之人必定要試!另一款海胆軍艦也很有看頭!每個軍艦都潛伏着三至四塊海胆,可說是“大手筆“呢!而且味道挺鮮,每顆海胆的顆粒還是很完正的,證明仍很新鮮,所以味道特甜~火炙三文魚腩壽司也有入口即融之感,而且魚油的芳香在火力下如泉水般湧出來,感覺還真爽呢!熟食方面,清酒煮蜆略淡,不單酒味不夠,蜆亦有沙,不食也罷!辣酒煮花螺呢,味道尚可,辣猶在惜肉質

今晚去了三木日本料理,又是放題夜!

甜蝦刺身也非常大隻,也算甜~

黑松露磨菇湯

熟食方面,清酒煮蜆略淡,不單酒味不夠,蜆亦有沙,不食也罷!

辣酒煮花螺呢,味道尚可,辣猶在惜肉質不夠爽脆,有點失色了。

黑松露磨菇湯做得不錯,非常杰身的湯,似是由大量磨菇打爛而成,再加了黑松露的香氣,味道很是濃郁,也頗好吃!

蒸水蛋很滑,而且有冬菇的香氣,底下有蟹柳,可是對這個味道不太接受,反而我的朋友則很喜歡,為着這很滑的蛋,我也吃了一大半。

牛肉鍋用料十足,一端上來見到有一疊肥牛,令我着實呆了一呆!在爐火中漸漸沸騰起來的高湯,香氣四溢,令人食欲大增!油脂十足的肥牛配金菇加豆腐,一向就是我的那杯茶。

天婦羅 及炸物

天婦羅也處理得很好,而當中有款紫菜大蝦天婦羅最為好食,味道還有點像shake  shake 薯條呢!炸得非常薄脆的外皮,夠大條啖啖肉的大蝦,既香脆又彈牙,味道還比一般蝦天婦羅多了紫菜味,口感層次感也更豐富了!

芝士年糕也是必食之選,在脆卜卜的外皮下,一咬外是煙靭的糯米,再來是流心芝士,三層味道一次過冲擊着味蕾,真是不能自拔地愛上它呢!

甜品出色

最後的甜品是非試不可,因為竟然有我最愛的焦糖布丁,焦糖燒得夠焦,一篤落去厚度亦夠,除了焦糖香甜之外,布丁亦做得幾好,夠甜夠滑夠濃郁!

3.5北海道牛乳布丁亦非食不可,雖然我平常不愛飲奶的,可是這布丁奶味極香,不會有羶味,而且布丁夠滑,甜度適中,估不到放題也能有此自家製作的高水準呢!
2015-06-04
  • 蟹肉蟹膏壽司
  • 紫菜大蝦天婦羅
  • 黑松霜磨菇湯
2015-06-07 2704 浏览
自從早前吃過放題後,就被放題所吸引了!於是再找找有沒有口碑同樣不錯的放題,結果找到了這間「三木日本放題」。「三木日本放題」位於尖沙咀,地點就在K11的對面,地理位置十分方便!這裡的環境很不錯,是我吃過眾多放題中坐得最舒適最寬敞的一間。可能因為我們有Book位和早到的關係,所以有4人枱坐,超Lucky!另外見到也有其他客人即使是2人都獲分配4人枱的。對了,這裡的Booking都很Full的,所以大家有興趣去的話一定要先訂枱!當然早點到達也有可能和我一樣會有點好處啦!(笑)先來看看刺身!有三文魚、吞拿魚、帶子、玉子燒、極大甜蝦、虎蝦。各式各樣的,賣相都不錯,三文魚切得很厚,帶子很鮮味,虎蝦更是有膏的!頭一回吃的東西已經令我留下不錯的印象呢!之後有再Encore,三文魚較第一次來的薄,但都是不錯的。虎蝦和帶子依舊維持高水準,吃了兩轉刺身都夠了,還要留肚吃其他東西啊!接著來的是反卷,左起:鰻魚雙壓、三文魚雙壓、天婦羅蝦反卷。鰻魚雙壓及三文魚雙壓很好味,非常推介!至於天婦羅蝦反卷就一般,因為蝦已經不脆了,有點可惜。另外還有手卷,Order了我最愛的軟殼蟹手卷和海膽手卷。軟殼蟹很脆而且還是暖的,味
自從早前吃過放題後,就被放題所吸引了!
另外見到也有其他客人即使是2人都獲分配4人枱的。
當然早點到達也有可能和我一樣會有點好處啦!(笑)
刺身
頭一回吃的東西已經令我留下不錯的印象呢!
刺身
之後有再Encore,三文魚較第一次來的薄,但都是不錯的。
鰻魚雙壓、三文魚雙壓、天婦羅蝦反卷
接著來的是反卷,左起:鰻魚雙壓、三文魚雙壓、天婦羅蝦反卷。
鰻魚雙壓及三文魚雙壓很好味,非常推介!
至於天婦羅蝦反卷就一般,因為蝦已經不脆了,有點可惜。
軟殼蟹手卷、海膽手卷
另外還有手卷,Order了我最愛的軟殼蟹手卷和海膽手卷。
軟殼蟹很脆而且還是暖的,味道亦很不錯!海膽手卷很足料,手卷裡有很多海膽!
雖然知道食放題還吃手卷很笨,但還是忍不住啊...
火炙海膽虎蝦、火炙黑松露帆立貝、火炙三文魚腩、火炙海鰻
好,來看看火炙壽司吧!賣相都很不錯的。
上排左起:火炙海膽虎蝦、火炙黑松露帆立貝
下排左起:火炙三文魚腩、火炙海鰻
全部都好好吃!雖然是火炙,但沒有平日在壽司店吃到的燒焦味,所以全部都非常推介!
特別是火炙黑松露帆立貝,我已經完全中了黑松露的毒了,超喜歡黑松露的氣味。
海膽軍艦、香蔥鮪魚腩
軍艦方面,我們點了海膽和香蔥鮪魚腩。
海膽絕對是必食的吧?入口滿口都充斥著海膽的氣味,太棒了!
至於香蔥鮪魚腩,我覺得一般,可能自己不習慣這種像蓉一樣的口感吧。
雞軟骨串、鹽燒海蝦、鹽燒雞中翼
之後有我很喜歡的串燒!左起:雞軟骨串、鹽燒海蝦、鹽燒雞中翼。
另外我還點了鹽燒鵪鶉蛋,可是分開上結果沒把它拍進來。
雞軟骨串比想像中硬和大顆,但也能容易咬得到的,味道不會太鹹,不錯!
鹽燒海蝦及鹽燒雞中翼都不錯呢,我真的很喜歡串燒啊! (心)
蒜香一口牛柳粒
在鐵板燒的一欄中,我們點了蒜香一口牛柳粒,這個真的超超超超推介!!!
完全將我在日本吃過的味道重現出來!就像置身於日本吃鐵板燒啊~
牛柳粒表面有點香脆,裡面的肉質十分柔軟,味道亦烹調得很好味,超讚!
珍寶天婦羅蝦、紫菜天婦羅蝦
天婦羅方面,我們點了珍寶天婦羅蝦、紫菜天婦羅蝦和溫室南瓜天婦羅,
可是只來了兩款蝦天婦羅,這裡偶爾也會出現漏單的情況呢。
天婦羅剛炸起就來了,所以十分燙口和香脆,即叫即做令我對這裡的印象更不錯!
本來以為紫菜天婦羅蝦是會有一塊紫菜,沒想到是在脆漿中加入紫菜,
從未吃過這樣的紫菜天婦羅蝦,感覺非常特別,而且味道亦非常好!
脆漿加入紫菜後,入口時會吃到紫菜的香味,完全取代了脆漿那種油膩感。
雖然珍寶天婦羅蝦都同樣不錯,但吃完紫菜天婦羅蝦後,反觀就變得有點及不上了。
之後亦有吃其他炸物等等,實在有太多款式的食物了,
每款都好想吃但是實在吃不下這麼多,所以唯有下次再去試吧!

最後,一定要留肚吃甜品!外面的放題店通常都是雀巢雪糕、雪米糍,
但這裡的甜品有別於外面的放題店,會令人感到非常有誠意的!
不單止款式多,而且口味特別,賣相更是精美,
我覺得它比一些虛有其名的酒店自助餐供應的甜品更好!
柚子雪糕、紫薯雪糕、綠茶雪糕、芝麻雪糕
先來看雪糕,光是雪糕已經有很多特別的味道,而且是每一球盛著的。
4球分別是:柚子雪糕、紫薯雪糕、綠茶雪糕、芝麻雪糕
柚子雪糕味道很Fresh,就像平日飲柚子蜜一樣,雪糕還有柚子果肉!
紫薯雪糕是近期超Hit!味道不錯,很香紫薯味,在這裡吃多少球都可以啊!
綠茶雪糕很冰感,感覺自己像吃刨冰,所以不太能吃到綠茶味呢...
芝麻雪糕雖然於有顆粒的口感,但是很香芝麻味,這個都很喜歡!
其他甜品方面,賣相很精美對吧?超吸睛的!
分別有:北海道3.6牛乳奶凍、綠茶芝士布甸、木糠布甸、忌廉泡芙、意大利芝士餅、朱古力慕斯。
實在點太多了,幸好都能吃得下,全部都是高水準之作呢!
這間三木日本放題實在不錯,會再去喔~

2015-05-31
蒜香一口牛柳粒
珍寶天婦羅蝦、紫菜天婦羅蝦
柚子雪糕、紫薯雪糕、綠茶雪糕、芝麻雪糕
  • 海膽軍艦
  • 火炙海膽虎蝦、火炙黑松露帆立貝
  • 火炙三文魚腩、火炙海鰻
  • 鰻魚雙壓
  • 三文魚雙壓